X



トップページモンハン
1002コメント314KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR366
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f67-+DFt [153.219.17.14])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:07:15.45ID:OAyUJUb20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ【モンハンワールド】
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1516985519/

MHWの質問に全力で答えるスレ10
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1517735024/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR365
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517836414/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-Xk2h [59.146.35.41])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:20:13.94ID:2GxuTg+K0
斬裂ライトボウガンの強さ認めたくない奴って何なのwwwwwwwwwwwww
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:20:42.74ID:k+5fC0zK0
頑張って痕跡集めて入手した調査クエが消耗品で辛い…
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-R/QM [125.9.108.219])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:22:49.81ID:3Ci9K2qF0
装飾品ってテーブル管理なん?
一回クエスト行ったら変わる?
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-Xk2h [59.146.35.41])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:22:57.28ID:2GxuTg+K0
>>29
ランダムだね
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb18-/f0v [113.144.128.4])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:23:36.71ID:m3Su1es10
ランダム要素よりも武器の強化先や有用な防具をいっぱい並べてくれたほうが楽しい

ランダム要素は作るの簡単で武器防具はデザインしたりグラ作ったりいろいろ調整したりするからそう簡単じゃないのは分かるんだけどさあ
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-Xk2h [59.146.35.41])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:23:45.47ID:2GxuTg+K0
会心ブースト斬裂の快感ヤバイよね
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fe-oxr+ [59.84.143.18])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:24:14.51ID:ABtI+4LO0
環境生物と魚のサブクエ埋めんの楽しい
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-meJv [60.100.238.234])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:24:54.36ID:iggH4Sbv0
そもそも味方の攻撃で怯まなくてよくねこのゲーム
剥ぎ取り妨害とかできなくなるしな、気絶してる時限定で当たり判定つけるとかならわかるが
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-+DFt [126.29.32.202])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:25:28.71ID:qLWKCRYH0
斬裂弾撃つだけのゲーム流石に飽きてきたからハンマーとか狩猟笛とか持ってみたけどあんな重そうに振り回して50とか70とかしか出ないの悲しくなるわ
斬裂1発で80〜のダメージ出るのホンマ草も生えない
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 452f-kbh9 [42.146.100.176])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:25:39.95ID:Fike17i80
>>45
弩でぶん殴れ
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:25:47.71ID:k+5fC0zK0
>>40
ちょっとリストラされた武器多いよね
え!これ無いの?って言うのが
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-Xk2h [59.146.35.41])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:27:18.53ID:2GxuTg+K0
これはハマっちゃうよね
久々に徹ゲーしまくったわ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 452f-kbh9 [42.146.100.176])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:27:21.61ID:Fike17i80
>>47
XXハンターさんちっすちっす
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-m33h [126.142.172.48])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:27:29.27ID:q8sGtt8Y0
各歴戦モンスター毎の素材でそのモンスターの防具強化出来る方が歴戦古龍以外もやる意味できて楽しかった気がする
武器もカスタム強化の他にその武器だけのスキルみたいなのが発動すればよかった
二つ名モンスみたいなのがたくさんいたら良かったのにな
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d2f-Add/ [60.62.237.85])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:27:50.56ID:Gbom3+p30
トライ以来のモンハンでやっとテオまでいったけど戦闘BGMがPSPの奴のアレンジなんだな
なんか色々込み上げてきて泣きそうになったわ

ちなみに3乙した
気絶中にマグマで減るのひで
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:28:13.46ID:k+5fC0zK0
ギルクエみたいに調査クエクリアしていくと歴戦になると良かったな
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-Xk2h [59.146.35.41])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:28:29.36ID:2GxuTg+K0
イビルジョーより白疾風追加しようや
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 452f-kbh9 [42.146.100.176])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:28:30.22ID:Fike17i80
>>57
正直運もあるからちょっと数こなすしかないんじゃないかね
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-36QX [27.87.233.204])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:28:32.27ID:DeqG0jGa0
同じ不特定マッチングのオンラインゲームのお偉いさんは野良の人は固定を組む努力を怠っていると発言した
つまりこのゲームでも製作者に言わせれば固定を組まないというのは努力を怠っているのだ…
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d81-y/jA [14.133.122.40])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:29:21.49ID:ybfxMqPO0
近接多めの部屋に斬裂で入るのはちょっとなぁ
ガンナー同士ならマラソンさせても斬裂でも自由にやれるのに、なんでわざわざ近接PTに入るんだろう
斬裂PTだとマラソンに翻弄される近接は邪魔でしかないし
お互いのために武器変えるくらいの余裕があってもいいよね
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-Xk2h [59.146.35.41])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:29:40.28ID:2GxuTg+K0
拡張あるんでしょうバニラの容量少ないし
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fb-DtzG [61.207.63.39])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:30:53.61ID:ht6KngAi0
昼間見かけたHR50のための歴戦キリンをストーキング40分してみたけど調査レポート5つで全部ヴァルハザクだったんだけどこんなもん?
キリン出なかったから次からの歴戦調査クエ増やすのどうしたらいいんだ
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b67-VW3n [153.225.196.151])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:31:12.55ID:LPE2BdJB0
トビカガチまでやってきたが、いきなり相手の速度が三倍速ぐらいになってフイタ
0095名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4b-HJCx [163.49.212.227])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:31:22.61ID:lqXAdWe5M
ワールドでは面白いのに勿体ない感じだったな
受付嬢と斬烈ゆうたとクソマルチと龍脈石が何とかなれば神ゲーだったかもな
外人の解析が本当ならまだまだモンスター追加する予定みたいだから出来る修正はしそうだけど
マルチの仕様はもう手遅れ臭いからなぁ
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d2f-Add/ [60.62.237.85])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:31:46.39ID:Gbom3+p30
>>84
パオウルムーα装備しかねえんだよなぁ
リオレウス辺り作ってくるわありがとう
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d81-y/jA [14.133.122.40])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:33:27.04ID:ybfxMqPO0
>>90
防御低すぎる人だとそうだけど、それなりの人だとちょっと減った状態からの味方への攻撃に巻き込まれて死ぬ人が多かったなぁ
確かに粉塵使いまくれば成功率は上がるけど、それやるくらいならソロでいいやってなるよね
使うけど
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:34:32.61ID:k+5fC0zK0
>>105
捕獲されてぼこってまた闘技場で捕獲されて戦わされるとか…
見世物ゴリラですわ
0125名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-FNWp [1.72.6.248])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:34:55.74ID:DkhjGzwZd
>>115
尻尾ビターンが最大の攻撃手段だから
0128名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-lNEB [49.98.143.197])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:35:15.83ID:nrYH8W6xd
>>117
二個まで
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb6d-PXdl [121.3.163.89])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:35:34.95ID:mv436nYg0
>>99
ほんまにな
けっきょくスキルで防具作るから見た目と装備と別にできるようにして欲しかった
弱いのに見た目いい装備とか多いのに勿体無い
0135名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-lNEB [49.98.143.197])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:36:22.32ID:nrYH8W6xd
>>126
嫌ならやるな
飽きたならオタク向けのソードアートオンラインやっとけ
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-rOyM [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:38:34.18ID:UVuVFgGj0
救難の歴戦ヴァルハザク戦に入ったんだけど

モスの上にゴワゴワクイナ発見して
「ゴワゴワクイナ沸いてます」
ってチャット打ったら3人戦闘やめてこっち走って来てワロタ

優しすぎるな俺
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-j4Dg [126.27.81.29])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:40:59.05ID:RySUcBA80
>>100
割と難しい 太刀で一番使うであろう縦切りが横に攻撃判定が全くないので目標をまっすぐ正面に捉えて出さないといけない
攻撃の高さは笛やスラアクほどないしリーチはあるけどワールドのモンスターたちのリーチがひろすぎてインファイトしないといけない
他の武器が横に斬るタイプの攻撃が簡単に出るのに対して太刀は移動切りと気刃切り 基本の△攻撃では横判定がないのでごろごろ転がりながらしっかりと斬るべきところで斬るってのがけっこう難しいと思う
下手な太刀使いの動画を見ると何もないところを斬ってる姿をよく見ることができるけどこれはこういう理由だろうと思う そこをまず理解したうえで見切り切りを磨いて兜割を繰り出せばかっこいい太刀使いだ
0162名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Add/ [49.98.150.218])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:41:03.29ID:QjsRiX1Cd
俺装備は一式全部同じ系統の奴じゃなきゃ絶対嫌だわ
腕だけ別のとか絶対耐えられない
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-wSrj [60.74.225.4])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:41:59.18ID:XF3MrLU+0
クエストなくなるのがダルいのと
ソロで5分ちょっとで倒せちゃうからマルチする意味ないのが歴戦古龍のつらみ
野良だと死なれて失敗しそうだし、フレは速攻で飽きてやめたし
孤独に装飾品掘り続けるくらいだったらモンキーハンターの方がまだ面白かったわ…
0171名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-lNEB [1.79.85.193])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:42:30.09ID:xSUtywHqd
あんな広告たっぷりの自称攻略Wiki謳ってるアフィサイト鵜呑みにしてる奴多くてびっくり
そりゃあ詐欺られる馬鹿多いわけだ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d4e-0Nez [180.30.217.231])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:42:53.22ID:PP48ZV7d0
ザンレツの実を集めるのに蟻塚のすぐそばで一つ(20)取れるキャンプで開始してすぐ帰還してます
これで植生研究所の枠×2(肥料)が生産されます
0181名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-FNWp [1.72.6.248])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:44:21.30ID:DkhjGzwZd
>>179
集合体みたいなの苦手なん?
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:44:25.01ID:k+5fC0zK0
>>140
携帯食料じゃん!
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 452f-kbh9 [42.146.100.176])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:45:27.71ID:Fike17i80
>>187
絶対やめとけ
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d4e-0Nez [180.30.217.231])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:45:31.39ID:PP48ZV7d0
>>163
マップをシームレスにしたのはエリチェンする度にロード挟まないようにするため
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d2f-Add/ [60.62.237.85])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:46:03.88ID:Gbom3+p30
ジュラドトスってヴォルガノスが住む場所変えただけだよな?真面目にさ
0201名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-FNWp [1.72.6.248])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:46:08.41ID:DkhjGzwZd
>>187
それが欲しくてクソみたいに歴戦連戦しても出ないレベル
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d4e-0Nez [180.30.217.231])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:46:57.63ID:PP48ZV7d0
>>175
追い剥ぎ着てドスジャグラスしばくといい
0207名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-FNWp [1.72.6.248])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:47:04.07ID:DkhjGzwZd
>>200
どうせなら泥ガノみたいにして欲しかった
0210名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-Si8v [126.236.65.24])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:47:18.82ID:gYLzzBsFp
>>183
スキルよりも耐性気にしろや
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e396-phf3 [125.193.80.138])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:48:01.10ID:XYP/H2hl0
・ゾラ戦前
竜研究のオッチャン「わしらそもそも調査のために来たんや、討伐ばかりが脳ではない、ゾラ倒さず誘導で済むならお互いそれでええやろ」
ワイ「おっそうだな」

・ゼノ戦
ライオン「なんかそいつやべーから生まれたてだけど殺せ」
調査団のみんな「生まれたてでよくわかんねーけどやべーやつ殺してギルドに表彰されたー」
ワイ「は?」

ゾラの時は調査とか共存とか言いながらあの終盤の流れほんとないわ、終盤歴代最低のシナリオじゃない?
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d4e-0Nez [180.30.217.231])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:48:48.42ID:PP48ZV7d0
>>213
わからん
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d4e-0Nez [180.30.217.231])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:50:22.24ID:PP48ZV7d0
>>229
卑猥なイラストだな
0239名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-FNWp [1.72.6.248])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:50:54.15ID:DkhjGzwZd
>>231
古龍ストーキングで足跡集めが流行ってる
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:52:00.08ID:k+5fC0zK0
>>216
調査で捕まえたモンスを闘技場で見せ物にする奴らですし
0252名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-Si8v [126.236.65.24])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:52:55.20ID:gYLzzBsFp
ロードが苦痛の奴はクエスト受けてから飯とアイテム補充しろ
その間にロードされるぞ
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf1-jUAt [103.2.249.13])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:52:57.19ID:CtORc88u0
>>244
いや全くそうは思わんけども
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d51-6ivF [150.246.133.50])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:53:43.74ID:JAemlFTA0
オドガロンは初見だと攻撃の隙ないやんけこの糞モンス、って思ってたけど
数日前ここで「モンハンがターン制だとするなら2回攻撃してるようなもん」って聞いて
それ意識して戦ったら凄い戦いやすかった

…で、ディアブロス亜種とバゼルギウスと言う2大クソモンスに関しては
こう言うアハ体験なアドバイスないですかね…
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:54:11.02ID:k+5fC0zK0
>>253
受付嬢
部位破壊[20pt]
0269名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-FNWp [1.72.6.248])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:54:25.80ID:DkhjGzwZd
>>261
ほんと双剣で行って8回死んだわ
0275名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-Si8v [126.236.65.24])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:54:58.74ID:gYLzzBsFp
>>262
即出発はそもそも棒立ち読み込みが無いやろ
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d4e-0Nez [180.30.217.231])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:55:47.47ID:PP48ZV7d0
斬烈ライトボウガンならネルギガンテを寝床に行かせることなく倒せましまた
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:57:51.81ID:k+5fC0zK0
>>263
一回ひたすら攻撃を避ける事だけに集中してみる
モーション覚えれば深追いして被弾する前に回避って言う選択肢が出てくる
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb18-D+9q [111.99.96.111])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:58:46.83ID:YyNGXwD70
ストーリー重視とか言って筋書きいつもの以下で演出も雑とかどんだけ
アマツもシャガルもそれなりに感動したけど今回のは全くだわ
むしろ武具やら素材のテキストやらノートやらがコピペの手抜きで
世界観薄っぺらく感じたくらいよ
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf1-jUAt [103.2.249.13])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:58:54.29ID:CtORc88u0
>>293
闘技場
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd58-2X5C [220.208.235.84])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:59:30.38ID:KO5aay1k0
アンジャナフ、ディアブロス、黒ブロス、ネルギガンテ
0304名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-FNWp [1.72.6.248])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:59:58.35ID:DkhjGzwZd
>>301
外国人のYUTAだらけやぞ
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-j4Dg [126.27.81.29])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:00:22.16ID:RySUcBA80
竜結晶の地の探索にいってきたけどよくわからんところだった 水晶はこれからのストーリーに関係ありそうだから置いといて
マグマがあった 結晶 湖みたいな水たまりが見えた 海に面しているらしいから新大陸のどこか淵側にあるんだろうけど
ゾラが行くときに核とか言ってたから地底みたいなイメージでいたらだいたいどこでも空が見えたから大陸のどこか端が削れてて下の層がむき出しになってるのか
地面の下削ったらまぐまだったってのはマインクラフトの動画で見たけどなんで地中にマグマがあるのかよくわからない 火山削ったんならわかるけど
ここまでフィールドの生態系が伝わってきたけど竜結晶の地は全然わからんかったな 大型モンスターがいて翼竜と小型モンスターがいたからあれがとりあえずたべものなんだろうけど
あいつらは爆弾岩転がしてた虫でも食べるのか ああいうマグマ帯のフィールドはいつもあるけど生態系とか考えだすと予想できない
ストーリー進めるとわかってくるだろうから期待
0313名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-Si8v [126.236.65.24])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:00:37.77ID:gYLzzBsFp
>>301
海外ゆうただらけやぞ
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d05-VW3n [14.133.71.76])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:00:51.99ID:vOm95lo10
歴戦の装飾品報酬が同じのしかでないんだけどどういう仕組みになってるのか教えてほしいんだが...
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e396-phf3 [125.193.80.138])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:01:52.33ID:XYP/H2hl0
>>266
ここから出すないったじゃねーかマジクソ

ゾラがエネルギー蓄えてるから死ぬと島黒焦げになるやべえって言った時は
エネルギー=熱量みてえなもんだなーそうだよなー猿共も倒された後のモーションでひっかき攻撃するもんなーって思ってたが
死んでもエネルギーは水晶に残るとか水晶エネルギーすげーとかマジで「は?」の連発だったわ
下位での生態系がどうとか言ってたお膳立てを全部ぶっ壊して安っぽいファンタジーにした終盤のライタークビにしろ
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d8-wbgk [133.236.54.91])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:04:00.92ID:o/8meS260
いまありのままに起こったことを話すぜ。。。

マグダラオスの捕獲っていう、よくわからないクエストをうけてたんだが
とりあえず目の前の大砲を打とうと弾を込めたんだ
 
そしたら救援で駆けつけてくれたアニキが1名が大砲のまえに張り付いていて
俺様が込めた大砲をぶっぱなしやがった
 
しかたなく俺様は砲弾をふたたび運びその大砲に弾を込めたんだが
さっきのアニキがまだそこにいて再び俺様の砲弾をぶっぱなしやがった
 
しかたなく俺様は砲弾をせっせと運び
アニキが気持ちよくぶっ放す

なんだこのゲームwww
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:05:41.66ID:k+5fC0zK0
>>309
近接なら突進モーション直後に回避しとけば?
てかアドバイス受けるならまずは使用武器とか書かないとわからん
0362名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-Si8v [126.236.65.24])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:05:54.33ID:gYLzzBsFp
>>339
はよ次の弾込めしろや
0366名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-uo25 [182.251.251.51])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:06:23.17ID:Sn3JTFrca
上位のオガドロン一式防具欲しさにメインクエストのネルギガンテ放置してひたすらオガドロン狩ってるけど逆鱗出ねえ...
というかこれだけ苦労しても後々のメインクエストでもっといいシリーズ防具くれる奴がいるかもと思うとモチベが下がりそう
0374名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-FNWp [1.72.6.248])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:07:13.35ID:DkhjGzwZd
>>366
オドガロンより見た目いい装備ないから安心して作ってこい
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-8CSC [126.72.207.39])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:07:15.16ID:wDp7K85j0
>>349
アグナさんはちょい魚っぽいのと溶岩冷めると堅くなるのがヴォルと被ってるからな
まあそんなこと言ったらグラビバサルとかも被ってたっちゃ被ってたしな

それにしても今回飛ぶ系の敵多いなあ
もうちょいカニとか猿とか狼とか熊みたいな地上で頑張るやつらが欲しい
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:07:52.10ID:k+5fC0zK0
>>350
2の頃にデスパライズでガノトトス時間切れしてたの思い出した
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d4b-wbgk [14.10.80.192])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:09:57.92ID:wZfqJgdu0
しかしいろんな国の外人とマッチングするんだけど、これ同じくに同士優先でマッチングとかはやってないんだな
今日フランス人とマッチングしてめっちゃチャットで話しかけてくるんだけど何言ってるかまったくわからんかったw
0403名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-Si8v [126.236.65.24])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:11:15.55ID:gYLzzBsFp
>>400
部屋作る時にワールドワイドのとこを変更しろ
0405名も無きハンターHR774 (アークセー Sx99-YZzO [126.166.173.99])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:11:23.17ID:74eCmhpox
>>390
それまで「痕跡集めようぜ!古龍倒そうぜ!ガンガン調べようぜ!!」って感じであれこれ指図してきたのに
ラスボス戦になったら途端に「え……?マジでいくん……?」みたいに手のひら返して水を指してきたのが癪に障った人がいるらしい
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf7-EJcr [153.195.118.202])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:11:43.99ID:9GMJ612a0
>>257
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbca-meJv [175.177.4.110])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:11:45.63ID:O73hV/KQ0
HR90前後まで行って古龍狩るの飽きたから下位任務のヤバそうなやつの救援行ってる、救難出してるのに誰も来なくてソロで30分超えてるレウスとかアンジャ
正直そこまでソロで頑張ってるから成長機会奪うことになるかもしれんが敵強すぎクソゲーって投げるよりはましだと思うの(´つω・`)シュン
でも邪魔だったらごめん、誰も見てないとおもうけど謝っとくわ
0417名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-Si8v [126.236.65.24])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:12:59.92ID:gYLzzBsFp
>>408
お前良い奴だな
お前が一番モンハンワールドを楽しめてるよ
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-meJv [27.81.95.1])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:13:19.52ID:RFjB+TEG0
>>413
購入報告とかめっちゃあったよな
0425名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-FNWp [1.72.6.248])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:13:27.10ID:DkhjGzwZd
>>416
同じ集会所にいた奴が勝手に貼られてるのに入ってるだけ
0443名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-FNWp [1.72.6.248])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:14:57.92ID:DkhjGzwZd
>>434
ガライーバに噛み付かれて逃げてそう
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:15:07.04ID:k+5fC0zK0
相棒がんばれー!inキャンプ
0446名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-Jp70 [126.212.33.240])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:15:09.94ID:kbFKh7Kpr
探索のマルチって何の意味があるんだ?と思って試しに参加してみたら
装備見るにちょっと厳しめの相手に
何度も死にながら果敢に挑んでるやつとかいて結構面白かった
倒すの手伝ったら喜んでたわ
死んでもOKだからチャレンジできるんだな
0454名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-Si8v [126.236.65.24])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:16:01.44ID:gYLzzBsFp
>>445
同じ集会所なら出発関係なくいつでも入れるぞ
0456名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-FNWp [1.72.6.248])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:16:04.34ID:DkhjGzwZd
>>445
人数を1人にしてない限り余裕で入り込みされる
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:16:34.98ID:k+5fC0zK0
>>430
あいつのノートは食レポしか書いてないから
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-meJv [27.81.95.1])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:17:50.21ID:RFjB+TEG0
歴戦はクソではないだろ
手抜きなだけで
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-meJv [27.81.95.1])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:19:08.45ID:RFjB+TEG0
>>472
あー......
そこ含めるなら確かにクソだなw
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd45-NkGb [118.6.213.240])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:20:17.32ID:eYDoTy0n0
不便な所を改善するのはいいけど、変えちゃいけない所まで変えてる気がする。
高いところから落ちた時の硬直とか剥ぎ取ったときの効果音とか、ある程度不便さを感じないとただ動きが軽いゲームになってるぞ
0495名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-FNWp [1.72.6.248])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:21:09.17ID:DkhjGzwZd
>>489
弱点に乱舞すると300〜400ダメージは出る
0504名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-Si8v [126.236.65.24])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:22:14.33ID:gYLzzBsFp
>>489
頭一つ抜けた強さ
大剣で溜めるのがアホらしくなるDPS
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b08-PTEk [153.196.98.73])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:24:17.41ID:7gWGSSZ30
任務キリンきついアホな味方弓攻撃邪魔してくるしすぐ死ぬし地雷ばっか 雷耐性つけてこんアホいるし
猫飯で耐性大つけてこいや
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c518-D7PC [106.157.223.118])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:24:28.72ID:jWbNRrt00
昔PSPでXリンクでやってたとき、野良でひとり1クエずつ希望出して4回やって解散ってやつ好きだったんだけど

それやるにはTwitterなり2ちゃんなりで募集しないといけないのか

今回のマルチなんというかギルカ交換する感じもないぐらい希薄なんだが
0523名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-Si8v [126.236.65.24])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:25:06.11ID:gYLzzBsFp
>>518
キリン頭「脚装備はほんとダサいよな」
0527名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-Jp70 [126.212.33.240])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:25:18.09ID:kbFKh7Kpr
>>464
倒しても逃げられても自分で帰還しない限り終わらないから帰る前にギルカ交換したよ
初めて野良でまともなコミュニケーション取ったかもしれない
何回死なれても失敗はないし
痕跡集めはマルチでやって適当に共闘できたら楽しいかも
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-2i0T [49.250.81.188])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:25:21.32ID:dI5iNtJI0
れきせん
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-meJv [27.81.95.1])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:25:29.01ID:RFjB+TEG0
正直4月までやってる自信がない
4月の追加がイビルジョー1体だけならもういいかな
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f581-meJv [114.142.121.212])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:25:43.98ID:LdByKWQX0
マルチで近接いるのに斬烈使うガンナー多すぎい
吹き飛ばし消して欲しいけどダメージ下げる糞修正されそう
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-meJv [27.81.95.1])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:27:06.21ID:RFjB+TEG0
大剣弱くはないだろ
0547名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-Si8v [126.236.65.24])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:28:20.14ID:gYLzzBsFp
>>539
弱くはないよ、双剣が強すぎて他がどんぐりの背比べになってるだけ
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-meJv [27.81.95.1])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:28:48.15ID:RFjB+TEG0
>>543
最悪赤だけでも常に保つよう心掛けるんやで
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-2i0T [49.250.81.188])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:29:19.51ID:dI5iNtJI0
>>544
おやつじゃねぇかくれよ
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbd8-gfON [113.197.137.174])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:30:02.94ID:fvQr4RQY0
まだ全然進んでないけど…
この人たち、40年かけてあんな狭い地域だけ調査してたの?
三期団に護衛のハンターとかつけなかったの?
てか翼竜乗れば戻って来れるんじゃないの?
おばさまとか徒歩余裕じゃない?
その前におばさまは何?谷の真実突き止めてたよね?なんで情報あげないで好き勝手してんの?
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd07-PTEk [118.243.239.65])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:30:06.17ID:NPUmSyeM0
一刻も早くライトnurfしてゆうたにちゃんと立ち回り身につける教訓与えてくれ
頼むから攻撃避けようよ、ライトの火力高いのわかったから
近接が頑張ってるのにライトがネギのただの飛びかかりで3乙とかしないで?
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38b-6GFb [219.67.14.227])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:30:46.87ID:DjQSfz2M0
救難だとさ、狩猟中はプレイに集中、終わったらはぎとり、もしくは捕獲だとすぐリザルトになる
で、ギルドカード送られていたことに気づいても、集会所が同じじゃないと送り返せないんだよな

せめて、ギルドカードの相手にはギルドカードを送れるようにしてほしい
というか、オプションでギルドカード自動返信機能がほしい
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb18-2i0T [113.153.112.14])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:31:07.69ID:A/lhRMaT0
俺みたいな下手くそが使ってる片手剣ですら使ってて
楽だなー強いなー
と思いながらやってるのに弱い弱い言われると他はどれだけ強いのか
と思いつつトレーニングルームで使ってみるけどしっくり来なくて結局使えないって言うね
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:31:38.15ID:k+5fC0zK0
>>555
最後の最後に来たじゃん
キャンプで剥ぎ取り待ちしてたんだぞ
0585名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-Si8v [126.236.65.24])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:31:58.00ID:gYLzzBsFp
近接は覚えとけよ
基本的に古龍は封龍すると特殊攻撃できなくなるんやぞ
勝てない奴は龍属性で叩いてみろ
0586名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-Xn6A [106.154.38.41])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:32:01.42ID:sUzQddOUa
何を思ってこのオンラインの仕様にしたのか
孤独しか感じねえぞ、サークルに入っててもだ
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-d0og [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:32:02.33ID:xt2we0xS0
調査という体で新大陸の貴重な古龍達を殲滅する調査団一行
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-meJv [27.81.95.1])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:32:27.84ID:RFjB+TEG0
>>576
強いかどうかより
使ってて楽しいかどうかを優先すべきだよな
効率気にしすぎるともはやそれはお仕事
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 258e-DTbO [122.133.25.76])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:32:31.80ID:Upa/HHhM0
マルチほんとボウガンまみれだな
確かに早く倒せるけどやってて楽しいんかこいつら
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbfa-G8+G [175.179.251.6])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:32:52.86ID:kHv6vj+U0
探索でブラブラしながらふと思い立って救難したら物好きがやってきて草
一緒にコハク漁りしたりガンキンさんに轢かれたり痕跡探ししたり楽しかったわ
このゲームで初めてチャットしたかもしれん
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-1b1Z [125.215.99.141])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:32:55.09ID:buI7GbJp0
裏丸金ぜんぜん紅玉落とさなくて泣きそう。
もう20体以上狩ってるのに
0611名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-Si8v [126.236.65.24])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:35:10.69ID:gYLzzBsFp
>>603
一部の特殊行動ができなくなるから野良の生存率がかなり上がるぞ
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-meJv [27.81.95.1])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:35:54.46ID:RFjB+TEG0
乱入の頻度減らせ
モンスター同士の縄張り争いなんざ一回みたらもうええわ
そんなバリエーションもないのに
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-1b1Z [125.215.99.141])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:36:38.23ID:buI7GbJp0
>>614
紅玉集めで掘りまくってるせいで30こ持ってるお
0623名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-FNWp [1.72.6.248])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:37:07.01ID:DkhjGzwZd
>>621
っモドリ玉
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-j4Dg [126.27.81.29])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:37:14.05ID:RySUcBA80
>>562
拠点を築くのに精いっぱいだったというかその期間が長かったんだろうと思う
三期団は気球で飛んで奥に行く作戦やったらレイギエナに落っことされて帰れなくなってたと思うたしか
ゾラが穴開けて通路つながったから本隊と合流できて主人公に推察を実証してもらった流れなので連絡できなかった たぶん
あと研究員の面々見てるとぶっちゃけ真実つき止めたら帰らないといけないかもしれないから嫌そうなのは感じた いつまでも新大陸の生態系調べてたいみたいなかんじ
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b08-PTEk [153.196.98.73])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:38:28.09ID:7gWGSSZ30
>>556
すごいな君HR49任務キリンソロでクリアできるのね
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f545-0uXN [114.164.246.226])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:39:16.64ID:ftvDys580
>>625
ドスはまだ出やすいほう
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-d0og [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:39:27.72ID:xt2we0xS0
1期団は40年も何してたの?
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ab-r4To [128.28.53.161])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:40:01.53ID:YIIgIjsK0
>>635
めっちゃセックスしてました
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-wbgk [27.87.218.61])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:40:34.97ID:49cybLaC0
今作の仕様だと、補給がほぼ際限なく出来るからガンナー系の調整大変だと思ったが・・・
いっそ弾はアイテムボックスから出せないぐらいで良かったんじゃないかね
現地調達で全然いけるだろ、今作
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd81-6ivF [116.94.65.116])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:40:36.12ID:qankRYIn0
>>615
乱入しても良いけどお互い死ぬか逃げるまでダメージ与え合え!と思う
一回ダメージ与え合ったら後はプロレスとかマジ死ねレベル
クソうぜぇだけだしウンコ投げるわ
こういうのがカプコンの底意地の悪さだよなぁ
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-rOyM [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:40:51.20ID:UVuVFgGj0
>>625
ゴワゴワとカセキカンスは歴戦ヴァルハザク寄生する時に真っ直ぐ向かわずに池見てから行く用にすると居る事ある

ヴァルハザク討伐数116でゴワゴワ2とカセキカンス2取れてる
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a551-3bMf [58.81.207.3])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:42:08.24ID:YlBekcf50
買ったばかりのゲームなのにプレイしてる途中
「やばい、ちょっと飽きてきてる」って思うと悲しくなるよね
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:45:11.26ID:k+5fC0zK0
総司令が口紅付けてる事について調査が必要だと思います
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2f-kbh9 [110.133.73.192])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:45:24.24ID:4SxBGycD0
裸縛りでやっとゼノ倒した
100時間弱かかってしまった
エンディングめっちゃいいのに、ストーリーがチンカス過ぎて悲しい
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a58d-edQ1 [58.189.229.122])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:45:26.56ID:wIWYLZMh0
お前ら下手くそいじめんなや
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-rOyM [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:46:04.51ID:UVuVFgGj0
>>686
出来る
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-meJv [27.81.95.1])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:46:10.20ID:RFjB+TEG0
>>685
嫌になんねえぞ別に
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-Xk2h [59.146.35.41])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:46:26.44ID:2GxuTg+K0
>>91
(・∀・)っ〃∩ ヘェーヘェーヘェー………ヘェー
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43ab-zHY/ [133.232.243.182])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:46:27.65ID:kGxAPFI50
DLCの予告とか出してくれないともう売りそう
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-Xk2h [59.146.35.41])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:47:33.09ID:2GxuTg+K0
斬裂ナーフとかまったく必要無い
斬裂は今作の目玉
0707名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-Si8v [126.236.65.24])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:48:02.52ID:gYLzzBsFp
>>692
嫌になるかは自分次第だけど双剣やってみ
ため息は出るぞ
0708名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-17SF [182.251.249.37])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:48:03.83ID:m+cMC1hba
>>682
別に自分で弾詰めなくてもNPCや猫が詰めてる弾を打つだけでクリアできるよ
船のNPCも弾詰めてるから行ったりきたりしてたらすぐ終わる
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-meJv [27.81.95.1])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:48:17.50ID:RFjB+TEG0
モンハンは毎回だけどストーリー全く読んでない
てかこれムービースキップできないよな?
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2f-kbh9 [110.133.73.192])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:48:25.73ID:4SxBGycD0
真ため連続でゼノの腹から頭にかけてえぐった時、鼻から精子出た
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e351-ynKY [59.158.34.158])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:48:30.48ID:h76NAjg90
★8古を喰らうもの
ネルギガンテTA
1’34”10 ヘビィ
1’37”25 弓
1’54”-- ハンマー
1’56”68 チャアク
2’10”23 太刀
2’14”61 ガンランス
2’28”50 ライト
2’31”21 双剣
2’32”-- 大剣
2’35”11 スラアク
2’39”-- ランス
3’03”88 操虫棍
3’54”-- 片手
7’06”46 笛


斬裂ばかり話題だけど弓もやばいよね
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b08-PTEk [153.196.98.73])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:48:40.29ID:7gWGSSZ30
さすがニートキリンはソロで余裕 リアルはゴミのくせにくせーなこのゴミ共
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-d0og [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:49:10.90ID:xt2we0xS0
>>656
40年後には本格調査出来るよう拠点作ってたのか…
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:51:15.03ID:k+5fC0zK0
>>715
笛の圧倒的な存在感やばいな
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b08-PTEk [153.196.98.73])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:51:18.70ID:7gWGSSZ30
もうHR49キリンクリアしたわ ハゲ馬鹿糞ニート共 いい年してゲームかよ
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dae-qZPh [124.25.136.68])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:51:25.21ID:6NxdCU260
>>694
出てるぞ
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a58d-edQ1 [58.189.229.122])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:52:10.56ID:wIWYLZMh0
>>716
ソフト売って忘れなさい
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-d0og [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:52:24.94ID:xt2we0xS0
てか竜人ハンターのおっさんなんだったの?
黒鬼と変わらねぇじゃねぇか
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a2-Xaom [59.85.137.80])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:52:48.57ID:Oj2JS6uY0
笛も4分で討伐あるからそろそろ更新してあげるべき
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-meJv [27.81.95.1])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:53:52.95ID:RFjB+TEG0
>>757
今回からやで
0762名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-Si8v [126.236.65.24])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:54:26.87ID:gYLzzBsFp
>>742
10年で死ぬのにあの大きさになる謎の方を解明して欲しいわ
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-meJv [27.81.95.1])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:54:33.28ID:RFjB+TEG0
実況者の太刀率は異常
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-d0og [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:54:36.61ID:xt2we0xS0
>>757
今回から
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d53-j4Dg [180.25.184.25])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:55:12.79ID:GD1mrz300
>>739
へえ、やるやんクリア出来たようで良かった
たくさんの人がお前を馬鹿にしてるけど俺はお前の味方だぞ
くるしかったよな、このスレには性格悪いニートしかいないぞ
そんな奴らばっかじゃないからなモンハンは
乙っても気にすんな
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-rOyM [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:57:37.79ID:UVuVFgGj0
チャージステップしない弓は火力も回避もする気のない地雷だから見かけたら蹴った方が良いよ絶対死ぬからそいつ

チャージステップの最適の動きしてる奴は攻撃が回避だから余程じゃない限り死なないし常に最大に近い火力出してる
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb18-KBTD [113.148.218.5])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:57:43.54ID:mwrq584j0
総研がくっそ壊れてたのっていつだっけ

四人で氷双剣もってヤマツカミ野原の下で脳死乱舞してたら15分くらいで終わってた奴
逆に弓四人が氷弓持って適正距離で強ビンつけて撃ち続けても50分以内には倒せないとかそんなだったような
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-wbgk [27.87.218.61])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:58:20.10ID:49cybLaC0
剣士スキルとガンナースキルの統合もきちんとやって欲しかったな
カイザー系とかパーツのスキルとセットスキルがちぐはぐでもったいない
覚醒と増弾を一緒にしたのを見たときは結構期待してたんだけどな
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2f-kbh9 [110.133.73.192])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:58:37.57ID:4SxBGycD0
オリジン装備捨てる方法無いですか?
全部レア7以上で揃えようとおもうのに邪魔なんだけど
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b5a-73JO [153.142.2.196])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:58:48.33ID:pHOJ+C2v0
頭部破壊ができなさすぎてヴァルハザクの鋭牙が一つも取れない…
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-d0og [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:59:21.53ID:xt2we0xS0
>>768
なんかマップ開いた時これくらいの広さの島ならもうちょっと…と思っただけや気にしないでくれ
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d8-Mu/V [133.236.28.248])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:59:31.98ID:OQKeau4p0
弓の火力は高いけどスタミナ管理、間合いの調整、弱点にエイムとやる事多くてな
気づいたら斬烈の実抱えてハザクライトを持ってたんじゃ
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4de1-/IWG [180.16.94.197])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:59:48.76ID:mDZvl68Q0
エンドコンテンツが不動の装衣と装飾品集めってなんなんだよ
前者はβで散々性能知ってるから新鮮みも面白みもないし、後者なんてむしろ
それらが揃った状態で挑むべきものがエンドコンテンツだろ
納得の行くスキル装備が組めたとしてそれを何で使わせる気なんだ?DLCコケたらマジで客飛ぶわこれ
0804名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF03-EEoM [49.106.192.127])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:01:23.47ID:1XP5RzSIF
今更ながらトライのストーリーは少し熱くなったぞ
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d8d-pAK1 [180.146.222.57])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:02:18.25ID:kMW1aCXt0
弓使うと途端にカモになるディアブロスすき
CSはブシドー感覚で使えるからすぐ慣れたわ
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-rOyM [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:02:18.93ID:UVuVFgGj0
>>795
間合いだと?心眼に甘えるんだ
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dae-qZPh [124.25.136.68])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:03:17.55ID:6NxdCU260
>>791
そんなんせんでええ
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b5a-73JO [153.142.2.196])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:03:33.14ID:pHOJ+C2v0
>>798,>>801
スラアクじゃきついかなー?
スラアクだけ使っていきたいんだよね
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-d0og [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:03:38.90ID:xt2we0xS0
じいちゃんは指揮して頑張ってるけど父ちゃんて話出てきたっけ?
0825名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-OBQU [49.98.142.69])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:04:10.86ID:qtAzOuMdd
一撃重い攻撃当てた時の爽快感やばすぎて歴戦古龍いくら連戦しても飽きない
ダメージ表示あるの最高だわ
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-+DFt [60.90.71.12])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:05:28.02ID:lf/8CvoK0
★8古を喰らうもの
ネルギガンテTA
1’34”10 ヘビィ
1’37”25 弓
1’43”60 チャアク
1’54”-- ハンマー
1’56”68 スラアク
2’05”26 太刀
2’10”75 ガンランス
2’26”15 片手
2’28”50 ライト
2’31”21 双剣
2’32”25 大剣
2’39”-- ランス
2’48”48 操虫棍
4’06”-- 狩猟笛

今はこんな感じだぞ
まぁ相変わらず笛だけやばいけどな
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-meJv [27.81.95.1])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:06:36.40ID:RFjB+TEG0
>>797
DLCの前にほとんど人消えてると思う
0835名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF03-EEoM [49.106.192.127])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:06:59.06ID:1XP5RzSIF
>>815
ラギアには悪いことをしたと思ってるが、最後みんな待ってるって言ってくれるあたりやる気でたわ。他のは大概お使いだしな
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-d0og [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:08:44.65ID:xt2we0xS0
>>828
ココット村からいるぞ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-j4Dg [126.27.81.29])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:09:39.85ID:RySUcBA80
>>718
まあそもそも俺たちは期待してるぞ!おまえらは追い風だぞ!とか言われてきてるから急いで駆け足なイメージだけど
もともとは古龍がある大陸に周期的に渡ってるのがなんでなのか気になるので調べに行ってもいいですかねくらいのもんで
ゆるく長くどうでもいいことを調べたがるモンスターおたくの変人集団が好きなことやって給料もらえるやったーくらいのものだったんじゃないかな
差し迫った社会のために役立つ仕事というより漫画家とかに近い夢のある職業みたいなかんじ だからそもそも長期的なプランで動いててもうずっと新大陸にいたい!新大陸楽大好き!みたいなかんじのやつらが一期団の居残り組や三期団の研究者たち
そこまでのつもりはねーよって連中は帰って行って だんだん基本的な生態系が掴めてきてもっと研究進めたいから実働的なハンターたちを大量に送ってもらったら
時同じくしていろんなことが起こって全部わかっちゃいました〜ってかんじだけどぶっちゃけやつらにとっては研究をしているって状況が大切なんであって結果は正直でなくてもよかったんじゃないかな 答えを追うこと自体が目的だったんだと思う
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-d0og [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:10:25.63ID:xt2we0xS0
HR上げるためにみんなで黄金魚釣りまくってたあの頃が懐かしい
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:11:34.31ID:k+5fC0zK0
>>851
選べない
誘ってもらうのみな上、抜ける権限はリーダーのみ
下手に入ると面倒くさそう
0865名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-OBQU [49.98.142.69])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:13:41.10ID:qtAzOuMdd
下手な俺でも歴戦ネギ5分切り安定してきた
チャアクマジ強い
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f581-meJv [114.142.121.212])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:14:30.51ID:LdByKWQX0
このボリュームで次の追加モンスターが春なのはちょっとな
他にも追加モンスいるとしてそれらも間隔が3、4ヶ月に1体とかなら中々酷いものがある
0869名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-SUmq [182.250.251.11])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:14:56.00ID:GpbHRY3xa
もしかしてだけどスラアクの剣の心眼廃止されてたりする?
気のせいだよな?
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-d0og [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:15:39.10ID:xt2we0xS0
>>857
ライトボウガン担いじゃえよ(ボソ
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:15:44.57ID:k+5fC0zK0
>>861
リーダーがモンハンやめたら抜けられなくなるんだぞ
そりゃ入りませんわ
0876名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-BBYB [49.98.151.12])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:16:06.46ID:O5Iym0dXd
フレの手伝いでネルギガンテやってるけど救援出さんで二人でやった方が絶対倒せるって言ってるのに
「人数多い方が倒しやすい」とか言って救援出しやがる
救援で入って来た奴らのせいで3回もクエ失敗してるんだぞいい加減にしろ
0883名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-SUmq [182.250.251.11])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:16:43.13ID:GpbHRY3xa
>>871
だよな
俺頭おかしくなってたわ
回答サンクス
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-K7+i [175.28.199.65])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:16:52.29ID:nx/cWK1n0
はあ〜クリアしたわ
いや、ここからなんだろうな本当の苦行はw
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-d0og [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:17:46.84ID:xt2we0xS0
>>874
マジレスするとゆうただから乙ってるだけだぞ
0888名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-OBQU [49.98.142.69])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:17:48.32ID:qtAzOuMdd
ブラキ炭鉱みたいなイベクエこないかな
今週の金曜配信のドドド三兄弟では流石に高ランクの装飾品出さないよな
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f581-meJv [114.142.121.212])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:20:14.53ID:LdByKWQX0
>>886
時間かかるけどどうしてもクリアしたいだけなら、相打ちで削らせて50分くらい放置したあと適当に叩いとけば終わるぞ
0896名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF03-EEoM [49.106.192.127])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:20:42.24ID:1XP5RzSIF
正直、ゴーヤ追加されてもな……装備クソな状態でいきなり生えてくるのが様式美なのに装備フルで森に放ったからぶち殺してこいだとゴーヤの良さがな……
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-meJv [27.81.95.1])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:21:30.49ID:RFjB+TEG0
>>896
これだわ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dae-qZPh [124.25.136.68])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:21:36.59ID:6NxdCU260
>>860
インゴット
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-j4Dg [126.27.81.29])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:25:54.41ID:RySUcBA80
ライト楽しいぞ 狩りの準備してるところから楽しいし自由だし
ついでに地雷を置けちゃうし モンスター一種のための準備が遠足の準備みたいな武器はライトだけだし
モンスターの顔を一番よくみて戦えるし飛竜相手でもストレスなく踊れるし良い武器だ
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-d0og [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:27:37.41ID:xt2we0xS0
>>904
ビジュアルがいい
マップが広い
スキル揃えるの楽
狩りはヌルゲー

こんな感じじゃね
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-rOyM [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:28:10.67ID:UVuVFgGj0
>>908
絶滅すんだろ君
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2565-hGZL [122.20.211.246])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:28:13.21ID:HdFtPoTO0
このスレでたまーに防具バラバラでキメラだカッコ悪いとかみるけども防具って色変えられるよな?
色合わせたら様になるんじゃないの?
むしろバラバラな組み合わせから色合わせでかっこよくなるかもよ
0918名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF03-EEoM [49.106.192.127])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:28:15.63ID:1XP5RzSIF
いっそカグヤあるなら大和魂全開で軍歌歌いながら撃ち落としに行くがな爆撃機は
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-2i0T [49.250.81.188])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:28:27.26ID:dI5iNtJI0
>>896
ゴーヤはドスジャグラスさんとか加えて投げて来るらしいぞ、バゼルギウスぶん投げてほしい
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6328-2i0T [203.91.188.109])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:30:42.00ID:NB5G0zxI0
レア8の装飾品でなさすぎ
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-rOyM [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:30:47.96ID:UVuVFgGj0
バゼルギウスにお仕置きして欲しいねジョー
調子乗りすぎたよ爆弾魔
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2565-hGZL [122.20.211.246])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:30:59.82ID:HdFtPoTO0
>>923
そんなもんか
俺は鎧武者の重ね着と太刀で見た目サイコーに気に入ってる&装備変えても見た目変わらないで気にしてないんだけどね
やっぱスキル重視か見た目重視か…
やはり防具の重ね着設定出来れば万事解決か
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 258e-DTbO [122.133.25.76])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:31:12.20ID:Upa/HHhM0
ボウガン手出したら速攻で飽きそうなんだが
使い出したら他武器弱く感じて他使えんだろ
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb18-OBQU [121.105.209.230])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:32:42.95ID:HzicOfGe0
防具合成なくしたのが意味不明
神システムなぜなくした
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb18-2i0T [113.153.112.14])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:33:43.03ID:A/lhRMaT0
最初アンジャナフPVで見た時にジョーはこんな感じになったのか、とか勘違いしたものだけど
今画像で出てるの見るだけでもジョーの見た目怖すぎるんだが
あんなのに道中出くわしたらちびるだろ(´・ω・`)
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-rOyM [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:34:05.64ID:UVuVFgGj0
オトモ「ジャグラスよドスジャグラスを殺せ!」

ジャグラス「はい!」

ニートを養ってた結果がこれだよ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-meJv [27.81.95.1])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:34:16.47ID:RFjB+TEG0
ジョーのbgmも劣化してるんだろうなあ
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-iPcK [27.139.213.114])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:35:41.91ID:i9/D9IuW0
>>902
ガンスでやってたけどガード放置で一切攻撃せずだと25分過ぎた辺りで片方死ぬよ
潜り抜けて直ぐの所で構えてれば狭さ故に勝手に殺し合ってくれる

高台で縄張り争い発生した時にフィールド外に黒ディア投げ出されたのは笑ったわ
瞬間移動して戻ってきたけど
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d53-j4Dg [180.25.184.25])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:38:23.99ID:GD1mrz300
>>953
今までのモンハンは上位クエストだとキャンプじゃなくてランダムでフィールドのどこかのエリアからバラバラでスタートになるのね
その過去作の仕様を無理やりブッ込んだ意味不明な仕様がその翼竜不時着スタートな訳よ
ちなみに秘境は今の所俺は確認してないから完全にテンポ悪いだけのクソ仕様
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a2-f9gi [61.211.214.73])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:39:44.04ID:e0iJT0Yt0
>>955
あの周辺で取れるハチミツで作ったグレートも他のと変わらず回復するのが不思議で仕方ない
0964名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMc1-00w1 [122.100.31.78])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:40:30.74ID:2DuoRdNBM
ネルギガンテ、寝たら樽爆G→戻り玉を3往復くらいしてちょっと斬って倒すせこい方法で勝ったわ
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a2-f9gi [61.211.214.73])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:40:59.89ID:e0iJT0Yt0
飯は現地で食べる派だしキャンプの釣り場見てから行きたいので落とさないでください
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b45-meJv [153.205.201.217])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:41:11.02ID:iRsz37yM0
(´・ω・`)ゼノジーヴァをソロでたおしたー
40分かかったけどなんとか倒せたわ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-2i0T [49.250.81.188])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:42:00.64ID:dI5iNtJI0
>>961
直ちに影響はない
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a2-f9gi [61.211.214.73])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:42:02.63ID:e0iJT0Yt0
>>967
最適化されるとタイミングよく抜刀してすぐしまう悲しい武器になるぞ
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4307-gYY5 [133.209.53.249])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:42:12.42ID:0YObQuCO0
キリン強すぎてやべーわ2nd以来だったからクソザコの記憶しかなかったのにクソ強くなってる
勝てる気しない
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a2-f9gi [61.211.214.73])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:43:29.04ID:e0iJT0Yt0
護石のやつは恐らく歴戦古龍で出るあれ
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf7-1/jq [153.184.19.244])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:43:53.90ID:DA3rY9wN0
>>972
ライトかヘビィで斬裂弾やってみ
糞ゲーだから
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-NvM4 [121.113.87.98])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:43:58.64ID:kUiLVO5A0
ジャンプ攻撃ってスライディングからの攻撃も含まれる?
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a2-f9gi [61.211.214.73])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:45:31.70ID:e0iJT0Yt0
>>977
俺はむしろスラアクからキリンだけ大剣に変えたぞ
顔切ったら納刀して離れての繰り返しで
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4307-gYY5 [133.209.53.249])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:45:32.35ID:0YObQuCO0
>>979
睡眠爆殺で行こうとしてるんだけどボウガン苦手や
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf7-1/jq [153.184.19.244])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:46:58.70ID:DA3rY9wN0
>>987
慣れやな 顔連打で斬裂弾入ればもうキリン何もしてこなく、ひたすら倒れるだけになる
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4307-gYY5 [133.209.53.249])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:47:58.58ID:0YObQuCO0
>>993
プロハンは違うな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況