X



トップページモンハン
1002コメント327KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR330
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa7-YA1A [121.117.161.31])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:08:19.16ID:9sccYwWl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ【モンハンワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516985519/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR329
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517472451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.38])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:09:13.53ID:lQyFj7r7a
β'4k.麻テレビ薬アモニターフィに乗りそ「うな救援スレがあったらαテストしたをコピペするといい装衣
赤2kレスがた'くさん大グレア麻あると編集)の時なっどにかなり厄>>1-4介になるぞ。
名前アーロイ欄や本文に救難「ク採取リックお願/HDRいしま.す」などの文はしたほど効ハー1ヶ月ブ果はないぞ
でも:やって〜キリンおいて販歴戦売損は買えるないぞ

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0004名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.49])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:12:54.58ID:ro6i2ZLra
【 α?500万本出荷…企業社員カスタムによる>>1ステマ活動!発覚】

>763 名も 無きソロハンターネルHR774 @β無断鯖転載は禁止) (シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195] ) age 2017/09/25 (月 ) 13:23.06.02 ID:XxX3J6fpC
普段平和な板に住んでるから共有NG初めて見た!すげぇ!

>>775 名も無き/マルチハンターHR774 @ 無断有線転載は 良三禁止 (アウアウカー Sab1-YTYA [182.251.254.39]) age 2017/09/25 (月 ) 13:31:57.97 ID:L4BrzOLna
>763
歴戦【★ 株式会社ワークスアプリケーションズ 】>>2
シャチークさん会社の端末はやばいやない?
怒られるで

救難【事業内容】☆
>>3【大手企業向けERPパッケージソフト「HUE」および「COMPANY」の開発・販売・サポート 】

>782 名も相棒無きオンドラゴンハンターHR774@無断.無線転載は財宝部屋禁止 ( シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195]) sageo 2017/09/25 (月) 13:36:01.07 ID:XxX3J6fpC
>775
>>4社内のインターネット接続用無線から自分のスマホよ、お昼休みだし
でも誤解されることもあるし今後は止めとくわ。ありがとね

モンスターハンター : ワールド HR77
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506276204/
0005名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.49])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:17:43.48ID:ro6i2ZLra
こ"のス:レは【 w出荷が500万wβ動画推し.√社員&ア'フィカス&ゲハカ:ス&キモオ.タ&汚い引きこもりαパスタ君の連投自演ワッチョイだらけ】でおとどけしております、前スレマルチワッチョイ参照(同じワッチョイばかり)なのでソロ歴戦分かりやすいと思います。
A.試しにワッチョイ1つNG>>1-4してみましょう自演が特定できびっくりする位のオン数のレスが消えます

バカで面白い救難自演レスをお楽しみ下さい。

>>100,200,300,400,500,600,700,800,900
>>5412,3098,812
0006名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.49])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:21:20.19ID:ro6i2ZLra
ア'ソロαフ ィに乗り★そうなスレがあったらし<たをコピペするといい
赤マルチ麻キークエ{無線薬レスがたくさんあると編/集の時などにかなり厄回復介になるぞ
名前オン欄や…本歴戦 https://文に「クリ.有線ックお願いカスタムします救難」などの体験文はしたほど販"売β亜種効果はないぞ
でもやっ>>1-4ておいて損はないぞ

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-36QX [220.209.195.211])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:29:49.08ID:kQpOb0Ag0
>>1
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-VW3n [153.216.189.225])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:30:03.79ID:JSMN8gzn0
上位のディアブロスって蟻塚にいないの
どこにいるのか教えてくださいいいいい
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3510-jZUo [210.159.215.118])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:30:42.12ID:mRUd7Zs60
いちおつ
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c355-wbgk [101.1.204.149])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:31:39.71ID:rRzVB81k0
初モンハンだけど、ようやくディアボロスに勝ったわ
ここらあたりから、ちゃんとした戦法を立てないと勝てないようになってるな
ベテランとか、これよりも遥かに難しい奴に勝ってるなんてすげえな
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd45-jbjo [118.6.161.222])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:32:03.77ID:wCle8QYj0
前スレ869

何回か検索すると、3回目には1回目にヒットした人がまた出てくる
全員検索なんてしたらサーバの負荷がヤバいと思ってたけど、検索対象を3分割にしてる感じ?
これの問題は「検索結果を」じゃなくて「検索対象を」分割してるせいで不人気対象なんかは1回じゃ拾いきれない

> 863 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-0Odm [182.251.240.15])[sage] 投稿日:2018/02/01(木) 14:44:03.26 ID:1TGY+qMwa
> >>767
> あと2回検索し直すとよいかも
>
> 昨日夜の救援で確認したら、1人しか救援出してない条件でも、
> 2回は検索結果無しって出た
> その後1人引っ掛かって、もう2回検索したときは結果無し、
> 3回目でまた同じ人が引っ掛かる
>
> どういうプログラムが裏で動いてるか知らんが、
> どうやら全プレイヤーを無作為に3パターンに分類して、それから結果を表示してるようだ
>
> プレイヤーのパターンが実際の全検索結果より優先されるせいで救援や部屋があろうがなかろうが、
> 特定のパターンのプレイヤーの検索結果は一回じゃ表示しきれないみたい
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f545-j4Dg [114.164.169.5])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:32:41.13ID:vVXRth+N0
ソロのほうが楽って言われて大げさだと思ってたが本当にソロのほうが楽だ
ネルギガンテなんて野良だとクリアすらおぼつかないしツノ破壊もスタンも取れないのがソロだとウソのように簡単に折れるしな・・・
マルチだとどれだけ強化されるんだ?
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb18-5np8 [175.131.230.23])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:32:53.34ID:R+lR4KBi0
受付嬢は橋本環奈で脳内変換すると可愛く見えるぞ
0034名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.49])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:33:24.53ID:ro6i2ZLra
>アオンβDL<フィに乗麻.薬りそうなスレがあったらしたをコピαペフ{ラゲするといい
赤大>-麻レスがたくさんあ>1-4ると編集の時などにか"なり厄歴戦介になるぞ
名ハマルチーソロブ前欄や'本文に「
クリカスタムックお願いし)ます 」などの文はしたほど救難効果はないゾ
でも販 Q.売やっておいて強化個体損はないぞ

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-rOyM [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:34:21.52ID:DMJ1khMo0
>>26
防御珠を連勤しまくって付けます
次に防御上がる武器を持ちます

なんと防御430位になります
0042名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-36QX [49.98.164.71])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:34:32.09ID:tXQMFRQAd
>>23
布団にくるまって同じようなことしてるわ
首回りのコリが半端ない
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-rOyM [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:36:15.52ID:DMJ1khMo0
>>45
ガストドン オトモ ガジャブー部隊で行けクソ強いぞ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-36QX [27.87.233.204])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:36:33.36ID:EsikbC0I0
ぶっちゃけゼノ様倒した後が一番困るわ
歴戦も出てないHR帯だし
0065名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.49])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:36:52.41ID:ro6i2ZLra
>698 β無線:堂珍名も歴戦有線無き ハンターHR.774 (シャチーク 0C7f-BCvr [ 210.162.132.65]) αsage 2018/01/11 (木 ) 12:27:55.03 ID:YGbK+548C
【朗報】荒らし豚コロプラスレに出張で、MHWスレから消える

もろ500万本出荷救難ゲハカス〜の嘘だなwしかも久々のシャチークIPですな>1-4東京にある{会社リガク)ってなんだろ何する会社なんだXカスタム?教えてえ○い人〜w!

【悲報】 同じワッチョイばかりによる自演連投スレチだらけで√勢い稼ぎ事件再び、MHWスレを荒らす
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3510-jZUo [210.159.215.118])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:38:01.57ID:mRUd7Zs60
>>58
俺と一緒でわろた
極上RPG()はアプデとめとけ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb18-PlTB [121.105.204.223])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:38:10.91ID:sX6KsIXb0
>>67
うんこの臭いって香水にも使われるそうですし…
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-36QX [220.209.195.211])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:38:29.03ID:kQpOb0Ag0
>>70
発売1週間も経ってないぞ
0085名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2i0T [182.251.253.38])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:40:16.70ID:3I+wCSbWa
ディアハンマー製作中で上位ディアの調査マラソンしてるんだけど
調査クエごとにモンスターの初期配置って固定なんかな?
肥やしぶつけても行動範囲同じだからすぐ合流する黒ディアが鬱陶しいから初期配置に黒ディアがいない調査クエとかあるの?
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-rOyM [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:40:21.84ID:DMJ1khMo0
>>73
実際強いからな
止まらない猛攻撃に動き回り続けて閃光玉かわそうとするし
ターゲットカメラ発動したままだと見失った瞬間のコンボ食らうしな
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd58-cwDd [220.208.235.84])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:40:28.61ID:Yqia/gRK0
やっとキリンに出会えた・・・p3しかやってないから超新鮮なんだけど
このサイズなのに罠かけれないのがなんか不満というか古龍種て素材あつめるときどうするの?
討伐だと素材数かなり少ないよね
0090名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-36QX [1.75.239.101])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:40:35.95ID:nxMkNilhd
(´・ω・`)集会所とはなんだったのか
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-rOyM [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:41:42.13ID:DMJ1khMo0
>>89
全身ギアナ装備にぶんどり刀ですよ
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-36QX [220.209.195.211])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:42:16.33ID:kQpOb0Ag0
>>84
違うそうじゃない
0098名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2k5V [182.250.241.3])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:42:43.29ID:suznawdQa
今回のBGMで人気No.1は多分瘴気の谷だよね
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb18-5np8 [175.131.230.23])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:43:20.01ID:R+lR4KBi0
ボリュームもうちょっとなんとかして欲しかったな。古龍が少なすぎる
0104名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-pe7f [49.98.133.93])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:43:24.41ID:sIp0gpfrd
下位までは割りと良心的なモンスばかりでようやくカプコンもユーザフレンドリーなゲーム作るようになったかと思ってたら
怒涛のリオ亜種とディア亜種でやっぱあの4g作っただけあるなと落胆したわ
0109名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.40])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:44:40.42ID:dMskaLkDa
α【 500万本出荷?…企業社員:カスタムによる>>1ステマ活動!発覚】

>763 名も 無きソロハンターネルHR774 @β無断鯖転載 は禁止) ( シャチーク 0C06-PtiY [ 221.249.116.195] ) age 2017/09/25 (月) 13:23.06.02 ID:XxX3J6fpC
普段平和な板に住んでるから共有NG初めて見た!すげぇ!

>>775 名も無き/マルチハンターHR774 @ 無断有線:転載は良三禁止 ( アウアウカー Sab1-YTYA [182.251.254.39] ) sage 2017/09/25 (月) 13:31:57.97 ID:L4BrzOLna
>763
歴戦【★ 株式会社ワークスアプリケーションズ 】>>2
シャチークさん会社の端末はやばいやない?
怒られるで

救難【事業内容】★
>>3【大手企業向けERPパッケージソフト「HUE」および「COMPANY」の開発・販売・サポート 】

>782 名も相棒無きオンドラゴンハンターHR774@無断.無線転載は財宝部屋禁止 ( シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195]) sage 2017/09/25 ( 月 ) 13:36:01.07 ID:XxX3J6fpC
>>775
>4社内のインターネット接続用無線から自分のスマホよ、お昼休みだし
でも誤解されることもあるし今後は止めとくわ。ありがとね

モンスターハンター : ワールド HR77
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506276204/
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a7-xyvO [114.186.254.100])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:45:58.40ID:cKMPNH+u0
強化個体出す為の痕跡マラソン糞ダルいんだが
0123名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-0uXN [182.250.246.241])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:46:27.42ID:sMZ6Yrjga
下位の救難めちゃくちゃ賑わってるからほんとに新規枠開拓してるんやなーって感じする
古参は口だけでかいのに数少ないからな
0129名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ldPI [49.97.111.191])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:47:39.20ID:e27FX8Q0d
棍やガンスが入ってくるとxxハンターがちらついて身構えてしまうわ
有料ネットのおかげで抑えられてはいるのかな?
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-36QX [220.209.195.211])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:48:40.95ID:kQpOb0Ag0
>>132
シビレ罠は使わんの?
0141名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.40])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:49:09.60ID:dMskaLkDa
>ア<フィに乗りそうな麻α星…薬スレがあったらしたをコ装衣ピペする(といい
赤:レスがたくさん>1-4あると大ソロー麻編β集の SSD 時などにか{なりジョー厄介になるぞ
名_前欄やハ)ーブ本文に「クリマルチ「ックお願いカスタムします」などの文はしたほど効果はないぞ販救難売
でもオンやっておいて歴戦損はないぞ

>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>241,242,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299,300
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32b-36QX [61.194.217.24])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:49:42.14ID:jfQpK7i80
今古流の痕跡探しやっとるんやけどまさかこれ3つ探さなあかんやつ?
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-36QX [220.209.195.211])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:49:50.52ID:kQpOb0Ag0
>>140
ボロクソに言われて買うの辞めちゃったんじゃね
0147名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-pAK1 [106.130.217.191])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:50:15.41ID:8YwNHyBla
ワールド楽しすぎて今日買ったドラゴンボールのゲームやれないんだが
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-rOyM [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:50:41.18ID:DMJ1khMo0
救援信号普段出しても人殆ど来ないのにネギの調査クエスト金2銀2貼ったら高速で埋まったんだがお前ら調査クエしかやらんのか
0155名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-D0pj [1.66.96.137])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:52:13.96ID:kkqcpDkpd
堂珍の痕跡どこにあんの?
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd56-RNGj [118.106.195.6])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:52:35.44ID:HyT2N5g+0
高所からの飛び降り繰り返してると目が疲れるし胃が痛くなる
歳か、、、
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32b-36QX [61.194.217.24])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:52:49.41ID:jfQpK7i80
>>151
そうするわ
さんくす
0163名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.40])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:53:13.12ID:dMskaLkDa
/ア歴戦サークルフ>ィに乗麻オン薬りそうなスレキーがあったらしたをコピペするカスタムーといい
赤大α救難麻レスがたくっさーん装衣ED あると編集の"時などにか。なり厄介>1-4になるぞ
名ハソローブ前欄や本文に「クーマルチリックお願い(します」などの文はした>ほどβPro効果はないぞ
でも販救援売やっておいて損はないぞ

>>301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>341,342,343,344,345,346,347,348,349,350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399,400
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d2f-j4Dg [124.142.224.242])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:53:57.62ID:5X97ggOq0
おまえらが騒いでたほどレイア亜種強くねえじゃんか
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32b-36QX [61.194.217.24])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:55:37.33ID:jfQpK7i80
>>170
宝玉がないモンスターの調査クエスト行ったらすぐやで
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3510-jZUo [210.159.215.118])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:56:31.78ID:mRUd7Zs60
今作のカンタロスの質感クッソ気持ち悪いな
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d0f-XyF4 [124.97.23.217])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:56:55.61ID:bmGdYkWI0
レイギアナの声ってポケモンGOのポケモンの鳴き声にしか聴こえないんだが
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d38-36QX [124.110.191.166])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:56:58.27ID:GJkERzNU0
>>177
かっこいい
0185名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-vSVC [61.205.99.210])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:57:29.72ID:vU/U7XJRM
>>57
110 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f9-AOPQ [59.140.198.111]) sage 2018/02/01(木) 15:35:37.51 ID:ba9WnSTZ0
ターン制って最初に言い出した奴下手すぎない?
どこがターン制なんだよお前が武器しまってウロウロしてる間皆攻撃してんぞ


お前馬鹿にされてんぞwwww
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-36QX [220.209.195.211])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:57:45.84ID:kQpOb0Ag0
>>178
アレが突っ込んで来るたびに
気持ち悪くなってくるわ
その上アイツ20匹駆除とかやらせやがって
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e34d-j4Dg [27.127.80.217])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:58:36.02ID:mpF19FPp0
調査クエのレウス捕獲クエで時間短いやつで
瀕死までレウス追い詰めたのにアンジャナフに10分以上追い掛け回されて
時間きれになってキレそう
難易度的に余裕あるクエは隠れ身の装具とかもありだな
0194名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-HXux [182.250.245.6])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:58:41.14ID:Yf6wgURia
>>177
価格が安い
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3510-jZUo [210.159.215.118])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:58:50.39ID:mRUd7Zs60
わかるわ
ランゴはまだ良いけど
もはやゴキに似たものを感じる
0199名も無きハンターHR774 (JP 0H39-wSrj [14.9.43.0])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:00:22.80ID:BR6ApQh3H
俺が想像してたMHW 集会所ワイワイガヤガヤ チャット流れまくり

実際のMHW 拠点一人ぽつんと一人ぼっちwwww チャット0wwwwwwwwww
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd8e-lsB/ [118.241.249.27])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:02:33.10ID:Gg9Sw56D0
ヘヴィよりライトのが火力あるってまぢ?
じゃーヘヴィの存在価値ってなんなの
0214名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-pAK1 [106.130.217.191])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:02:35.63ID:8YwNHyBla
>>153
ちょっと後悔してるわ
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a528-j4Dg [58.146.16.77])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:05:20.76ID:Pje7VhU00
リオソウルはシリーズ通してカッコいい上に死にスキルが無い時点で作る価値あるよ
確かにゼノやらネル装備が万能強いのはあるけど流石に同じ装備ばっかりだと飽きるから気分で変える為に作ったりもする
火力は出ないけどヴァルハザク装備とかの超回復も使ってて楽しいからな
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-mO88 [60.139.82.80])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:05:28.49ID:sUKAAc+b0
体術の護石っていつ解放される?
上位ネルギガンテまで行ったとこ
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd8e-lsB/ [118.241.249.27])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:05:31.25ID:Gg9Sw56D0
まーた鯖落ちかよ

小野見とるか
ほんまええ加減にせーよ
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b32-+DFt [153.213.135.175])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:06:05.61ID:3/rQyJ6K0
特殊闘技場クエで下段で三人戦ってるのに
一人だけ上段でバリスタやボウガンで狙う奴いるけどお前いるせいで一々上段にモンスター上がられると面倒なんだよ…
バリスタそこまで強いと思わんし上段は狭いから近接だとやり難いんだよ
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2369-wbgk [131.147.176.152])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:06:39.18ID:E7YfJ3Ni0
ソロとマルチで体力2.6倍になるのってあれ一人しかいなくても集会所に入ってる状態だと2.6倍なの?
LANケーブル抜かないとソロ用の体力にならない?
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd8e-lsB/ [118.241.249.27])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:06:48.71ID:Gg9Sw56D0
>>227
は?おまえ転んで擦りむいてすぐ治るのかよ?
3日間くらいはカサブタだろ
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-mO88 [60.139.82.80])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:06:56.32ID:sUKAAc+b0
>>235
マジか!
サンクス
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32b-36QX [61.194.217.24])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:07:12.26ID:jfQpK7i80
>>226
ほーん
じゃ最後まで行ったら作ることにするよ
0243名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-Jp70 [126.161.48.47])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:07:21.72ID:lI7HEUFmr
既出だろうけどしょうきの谷に竜人いたから話しかけたら
よく見るハンターは大剣で見ないのは片手剣だと
お前の使ってるチャアクは9位だそうで
チャアクもっと上な気がするが…

ショートカットに入れてるアイテムが足りないとき
材料あれば調合になるって気づいた
秘薬なんかは別途調合用意しなくてもこれでいいや
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-XWnT [131.129.30.118])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:08:26.60ID:LLtGPkoB0
モンハンシリーズ毎回恒例で上位あがりたては必ずダレる
上位の鉱石とか新素材求めてまた探索するのが面倒くさいし装m下位装備で即死しまくるし、スキル構成やら色々考える事一気に増えてとにかく面倒くさい
ここ乗り越えたら面白くなるんだけどなー
0255名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.40])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:09:32.99ID:dMskaLkDa
・自'演連"投歴戦救難〜業ー者で【ワールド √勢い稼ぎ事件α】しないとダメとは落ちぶれたなモンハン、ワールド評判悪いし必死だね〜もうゲハ麻.堂珍薬スレはいいのか?これは分かりやすいβ連投√稼ぎwワールドの話ししろよw
>1-4 A.500万本出荷【> S○NYが公正取引委員会にステマ企業だと認定】されたみたいね、このワールド大>麻スレ見ても関係ないスレチ書き込み連投による<勢い稼ぎしてるし納得が、いく話しだからね販w売山田…カスタム☆

公式から★高'待遇優先救援を受けてるアレック"スとか叩いたら埃が出てきそうじゃね?
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c518-XLNg [106.174.155.61])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:10:44.51ID:gwuEtliN0
歴戦マルチクリア不可能だな
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-jdNB [27.84.79.238])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:10:54.93ID:IjsFVdbG0
クエストに人入ってきたらマルチ用に調整されましたみたいな表示でるやろ
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 057e-2i0T [202.17.154.112])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:11:12.69ID:3FMSXXSq0
モンスターの種類少なくない?
もっとジンオウガとかナルガとかティガと戦いたかったわ
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c518-XLNg [106.174.155.61])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:11:24.16ID:gwuEtliN0
>>259
全く同じ場所で同じになってる奴いたな
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba8-um7K [39.111.146.194])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:11:53.53ID:yRNa2Tif0
救難信号全っぜんないんだが
マルチの仕様どうなってんのマジで
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e315-j4Dg [61.46.1.177])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:13:12.19ID:M2I7ex1x0
オトモ道具の罠のやつ、閃光は便利なんだが痺れ罠は捕獲の邪魔だなー
個別に切れないのかな
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43b0-VW3n [133.208.239.139])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:13:14.49ID:GKPDNjk40
ネルギガンテ強いって聞いてビビってたけど下位後半のリオレウスほうがきつかった
初見の飛び上がってから回転トゲ突撃でワンパンされたけどあんなん2回目は当たらんテレフォンパンチだし
双剣でやってるからだろうけど飛んでてあたらんやつのほうがきつい
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a7-36QX [114.184.249.9])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:13:19.42ID:1H/cai870
今回あんま使われてない武器ってなに?
やっぱ笛?
0289名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.47])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:14:12.29ID:Hw16GYtva
.課金>を何処まで>>先行救難コラボ課金…とかで絡めてくるか不安だ歴戦発売前から>課金内容が〜コレだもんなw

>237 マルチ名も救援無きソロハンターオンHR774 (ワッチョイ 3d1c-qZDR [ 114.174.186.159 ] ) αge 2017 /12/07 ( 木 ) 15:33:27.06 ID:ucSDwas90
モンハンのps>>1-4ストアみたけどさあ
もうすでにジェスチャーとか)有料で別売りするとか書いてるんだよね
課金はなくすんじゃなかったんじゃねーのか ?おい


もう既に課金有り決定キリンしてるよ、しかも とか β含みを500万持たしてる後初回の特典装備も後から課金で出すとかなかったっけ?
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ed-/YYi [61.46.169.100])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:14:51.74ID:kO6t5zhr0
ゼノジーヴァの武器と装備揃えたら次何するん?
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32b-36QX [61.194.217.24])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:15:10.51ID:jfQpK7i80
>>278
15分もかからないけど1発の威力がでかすぎて大変だった
装備集めるの苦労したよ
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2369-wbgk [131.147.176.152])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:15:54.58ID:E7YfJ3Ni0
導虫のあとついていっても迷う理由わかった
これ自分が通った後も光が残ってるせいで同じところずっとグルグルしてるんだ
というかこれどうやったらこのグルグルから脱出できるの?
0306名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-ghGH [49.98.156.244])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:16:00.64ID:rQNeZVq7d
ナルガとかジンオウガとか確実に需要あるのに出さないから有料DLCか拡張パッケージだと思う
カガチとかまんまだし

あとかっこよさ重視のモンスターを出したくないんだろ
この辺は社内のゴタゴタを感じる
0312名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-D0pj [1.66.96.137])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:16:56.15ID:kkqcpDkpd
>>302
カプンコのやつらが、きいたら喜びそうなカキコだな
それやって欲しかったんだろうなあ
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2369-wbgk [131.147.176.152])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:16:58.14ID:E7YfJ3Ni0
>>308
しかしいないほうが早く倒せる現実
0320名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.47])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:17:37.31ID:Hw16GYtva
({アα〜フィに乗'りそう乙なDLCスレ''があったらした麻β>薬をコピ ペするといい
赤レ'スがたくマルチ"さ"んあると編救援集ベータのキリン時などにかなり厄歴戦介大古龍<麻になるぞ
>>1-4前欄や本歴戦文テレビに「クリ装衣ック.ソロお願いQTEします 」などの文はしたほどハオ」ンーブ効果はないぞ
でもやって販救難売おいてヘッド(損はないゾ

>>401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>441,442,443,444,445,446,447,448,449,450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479,480
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499,500
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba7-F9dq [223.218.105.30])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:18:16.05ID:P+azbaQG0
重ね着なんで特典しか対応してねーんだよ、上位防具だせーんだよ、ジャグラス装備とかのデザイン好きだから対応してくれよ
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d38-36QX [124.110.191.166])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:18:18.87ID:GJkERzNU0
>>303
160
0329名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-F6PK [182.251.244.3])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:18:44.09ID:65uEB2wMa
料理長一階に降りてきて欲しいわ
わざわざ二階行くのだるい
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-Xk2h [59.146.35.41])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:19:19.63ID:jsc5mRtC0
ガンナーの人ってソロで三古龍倒せる?
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ca-00w1 [219.110.249.79])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:19:38.54ID:ILcuauhK0
初めてディアvs亜種見たけど亜種が負けるとは思わなかった
0338名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-pAK1 [106.130.217.191])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:20:03.16ID:8YwNHyBla
>>294
笛とかオンラインで一回も使ってる奴見た事ないからな
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-rOyM [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:20:12.55ID:DMJ1khMo0
>>332
銀から宝玉出なくね?
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-rOyM [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:20:26.04ID:DMJ1khMo0
>>341
しかが抜けた
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ca-00w1 [219.110.249.79])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:20:34.45ID:ILcuauhK0
>>328
でもあいつ真顔で岩持って殴りかかってくるんだぞ
0352名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.47])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:20:49.42ID:Hw16GYtva
/ア/αソロフ古龍ィーに乗装衣りそ/うなスレがあ麻)薬ったらしたをProコピペ'GBするといい
赤βレスが8たくさん:財宝ドラゴンあると編集の大.HDR救難麻時などにかなり厄介>>1-4になるぞ
名前4欄や本文にハーマルチブ「クオンリキリンックお2願いしま.す」など'の文はしたほど販キリン売効果はないぞ-
でもやって歴戦おいて損はないぞ

>>501,502,503,504,505,506,507,508,509,510,511,512,513,514,515,516,517,518,519,520
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>521,522,523,524,525,526,527,528,529,530,531,532,533,534,535,536,537,538,539,540
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>541,542,543,544,545,546,547,548,549,550,551,552,553,554,555,556,557,558,559,560
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>561,562,563,564,565,566,567,568,569,570,571,572,573,574,575,576,577,578,579,580
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>581,582,583,584,585,586,587,588,589,590,591,592,593,594,595,596,597,598,599,600
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-rOyM [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:22:05.50ID:DMJ1khMo0
>>353
ごめん銀からしかでないはず
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-nXhC [126.22.105.14])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:22:08.97ID:6YA+D9nR0
おかしいだろ
500万記念まだもらえないじゃん

不具合ってこんなのストアで受取りにすれば何も起こらなかったのに
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-5bPb [126.241.202.26])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:23:00.50ID:SN6m8eLI0
まだ皆んなモンハン売らないの?
中古待ちなんだけど。
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-rOyM [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:23:29.56ID:DMJ1khMo0
>>350
ツノも尻尾も切られて足引きずってる状態のネギですらテオ一方的にフルボッコしてたからな
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-rOyM [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:24:06.33ID:DMJ1khMo0
>>366
尻尾…爪…
0371名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.47])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:24:18.19ID:Hw16GYtva
な.ん.でわざわざ1番低性能救難なキリンおま国劣化版のβPS4Pro(でやるの?
そこまで>>CS拘るなら箱Xでやればいいのにハードが'低性能だとモニターやヘッドに金かけても救援…意味ないじゃんw

>>541 名も.DL無きソロ歴戦ハンターHR774 (アウーイモ MM0f-XdOk [106.139.12.36 ]) 2017 /11/04 (土 ) 18:12.49:99 ID:JRxJGjqGM
海外αでps4proと箱xの>2画質と比較見て見たい
箱は4k trueだし>>4性能いいからみもの

>>544 名も有線無き無線ハンターHR774 (ワッチョイ 0f0a-P0ds [153.177.52.115 ] ) age 2017 /11/04 ( 土) 18:16:26.26 ID:5fP5rBJn0
>>541
お前がモンハン装衣に興味が無くてPSを叩きたいだけのクズだってのは良く分かった.>3モンハンスレなんだから>>1ワールドの内容を語れよ
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25fe-FNWp [112.139.244.50])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:25:13.51ID:RjxFCsXw0
>>368
オトモは死なないし間違いない
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba7-F9dq [223.218.105.30])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:26:14.37ID:P+azbaQG0
今回スラアクあまり触ってないけど強さってどうなん?
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-GdMk [203.139.33.70])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:26:37.12ID:SexCKtL40
歴戦キリン強すぎw
近接勝てる要素ねえわ
0396名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.39])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:28:08.82ID:07xNd1Kra
>>7 名有線ソロも、無き.ハンター HR774 (スップ Sd5f-FZat [1.66.104.173 ]) age 2017/ 12/22 (金) 11:57.39:48 ID:8lTUA9RTd
同梱版と普通のps4、どちらか一つ買える状況だったらどっち買うor買った?

>8 名も無線.マルチ 無き/ハンター HR-774 (エムゾネ FF5f-FZat [ 49.106.192.190] ) sage 2017 /12/22 ( 金) 12:08:19.93 ID:FnydVrRgF
>>7
訂正ですキリン
同梱版とps4proです救難☆
値段は同じものとして考えてください

>>19 名も回線/歴戦無きハンターHR774 ( JP 0H77-FZat [150.100.253.66]) age 2017/12/22(金) 12.48:23.83 ID.Qh/v3ucyH
>>11
救援ありがとうございます
α同梱版にしてみます

β【端末切り替え自演ミスワッチョイ】が全部違うが話しの内容的に同一人物wこの>1-4ワールドスレこんなんばっか無能な自演Proの宣伝しかいない、過疎なのに宣伝する馬鹿なスレ売れないのは悲しいが客が装衣興味ないのだから仕方が無い
0398名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-rliP [126.212.177.1])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:28:24.13ID:WgYmJ5gpr
>>389
そりゃ野性生物からすりゃ無駄な戦いなんてしない方がいいだろ、ケガしたら自然回復待つしかないんだし
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2596-17SF [122.133.183.156])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:28:27.45ID:JT5534az0
追加でモンスター増やすなら新モンスターも来るのかな
既存だとティガとかフルフルみたいな生態も面白そうな奴欲しいな
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3b7-qOoL [115.176.72.238])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:30:02.09ID:mNd4RceX0
デカいモンスターばっかじゃなく小型中型で強いのとかなんで居ねえの
デカいと足元に入ると攻撃食らわなかったりよく見えないまま攻撃食らったり大味過ぎんだよ
ダークソウルもデカい敵はそういう部分あるけど人型のボスも多いから楽しい
そういう部分でモンハンは糞だな
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba7-F9dq [223.218.105.30])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:30:09.04ID:P+azbaQG0
>>409
ほほう、扱いやすさ変わらずだったら古龍落ち着いたら何か作るかなぁ
0423名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.39])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:31:41.09ID:07xNd1Kra
>-歴戦アフαィに乗りそうなスレがあったらしたをコピペ'麻オン薬するといい
赤レス<fpsがたくさんあると編集>>1-4 の時などにかなり厄/ 介大装衣麻になるぞ
名{前救難}欄や本文に「クリβック「ハソローブお願いします」などの文はしたほど効果はないぞ販":売
でもマルチキリンやっておいて損はないぞ

>>601,602,603,604,605,606,607,608,609,610,611,612,613,614,615,616,617,618,619,620
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>621,622,623,624,625,626,627,628,629,630,631,632,633,634,635,636,637,638,639,640
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>641,642,643,644,645,646,647,648,649,650,651,652,653,654,655,656,657,658,659,660
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>661,662,663,664,665,666,667,668,669,670,671,672,673,674,675,676,677,678,679,680
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>681,682,683,684,685,686,687,688,689,690,691,692,693,694,695,696,697,698,699,700
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a394-s3w/ [211.1.206.36])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:31:58.52ID:2rCF/43z0
フロンティアのヴォルさんがめちゃくちゃ強かったのにこっちのヴォルさんはめちゃくちゃ弱いのな。
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd18-KHC0 [118.152.101.252])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:32:11.15ID:gN4R/Fyl0
オトモダチ探検隊は廃止してうんこ集め隊に改めてくんねーかな
こやし弾がもうねえよ
0427名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-0uXN [49.98.146.66])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:32:17.47ID:y9SuNHHwd
>>414
小さくて素早いモンスター出てもそれはそれでストレスって文句言いそうだな
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f53b-RNGj [114.198.218.23])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:34:05.18ID:kWBfpRSG0
>>363
発売して情報が行き渡っても欲しいゲームは基本誰も売らない

情報が行き渡った結果、
「ちょっと気になってたけどクソゲーだったのかww買わなくてよかったw買ったやつざまぁww」
ってゲームに限ってみんな売る。
0445名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-dNm2 [182.251.243.15])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:34:06.11ID:BM8q2TD6a
>>420
粉塵で間に合ってるな
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-RNGj [106.73.167.128])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:34:12.59ID:zg5Bo4uq0
チャット起動させたらチャット以外何もできなくなったわ
人と話せなくなってアイテムボックスもマップもメニューも開けず
マイハウスと集会所に移動する事もできないからアプリ終了させるしかない
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-Xk2h [59.146.35.41])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:34:19.42ID:jsc5mRtC0
>>348
あー
やっぱ長期戦か
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2a-RNGj [180.144.95.23])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:34:40.32ID:j3uXZaEa0
>>387
3乙して終わるよりよくね?
0453名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-0uXN [49.98.146.66])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:34:43.92ID:y9SuNHHwd
ヘヴィ最強ってパワーシューター?
他になんかおすすめのヘヴィってあるかな
0455名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.39])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:34:59.44ID:07xNd1Kra
「ア/αフィに乗りそウなスレがあったらし"たをコ同梱ピペすると麻.モニター薬イい
赤レスがたくさん救難優先救援あると編集の時などにか大キリンゲー麻なり厄介>になるぞ!
名前ミング歴戦欄や本文に「クリ>1-4ックお願いしますハβーブ」などの文'はしたほど効ー果はないぞー!
でもやって販装衣売おいて損はないぞ

>>701,702,703,704,705,706,707,708,709,710,711,712,713,714,715,716,717,718,719,720
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>721,722,723,724,725,726,727,728,729,730,731,732,733,734,735,736,737,738,739,740
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>741,742,743,744,745,746,747,748,749,750,751,752,753,754,755,756,757,758,759,760
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>761,762,763,764,765,766,767,768,769,770,771,772,773,774,775,776,777,778,779,780
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>781,782,783,784,785,786,787,788,789,790,791,792,793,794,795,796,797,798,799,800
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0458名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-0uXN [49.98.146.66])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:35:34.48ID:y9SuNHHwd
>>448
切れる
0460名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-1/jq [49.98.50.21])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:35:39.46ID:K3ACquTcd
>>435
土曜日のマルチは上手い人多かったな
この時期は任務マルチは修羅場と化してそう

とりあえず咆哮したら納刀連打からの垂直方向ににげることだけ考えた方があ
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b46-dZde [39.111.7.200])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:35:48.67ID:w13Db5a10
ヴァルハザク隙だらけで初見余裕だった
テスカトルに勝てない救助出来ねえしなんやねん
0469名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-jN29 [49.106.216.12])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:37:14.31ID:M3t6D/PYd
俺の金枠が黄色枠なんだが
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32b-36QX [61.194.217.24])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:37:40.78ID:jfQpK7i80
今作はソロ安定やな
今までは4人でボコが有効やったが
ええ調整やわ
0477名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.39])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:38:22.30ID:07xNd1Kra
>>345 名(歴戦も(ネル無き>1-4ソロハンタ装衣 HR774 オン (ワッチョイ 1736-hL1C [126.169.105.252 ] ) α ge 2018/01/07 ( 日 ) 14.17:05:77 ID:g7XSVboQ0
【α発売3ヶ月後βイビルジョー】とかソフト延命のための激遅救難信号配信のキリンイメージしかなぃぞ
あからさまな延命救援配信は萎えるだけだからもう
0487名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.44])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:41:45.68ID:fAocvdNla
:アンジャ歴戦ソロフィにα乗りそうなス麻オン薬レがあったら☆したをコProβ ピペするといい
赤発送レスがたくーさんキリンあると"編集救難大マルチ>麻の時'などにかなり厄介>になるぞ
名救援前ps欄や本文メールに「クベータリッ'クお>願いします」などの文はハ}ー)ブしたほど装衣-効果はないぞ
でもやっ販>>1-4売ておいて損はないぞ

>>801,802,803,804,805,806,807,808,809,810,811,812,813,814,815,816,817,818,819,820
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>821,822,823,824,825,826,827,828,829,830,831,832,833,834,835,836,837,838,839,840
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>841,842,843,844,845,846,847,848,849,850,851,852,853,854,855,856,857,858,859,860
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>861,862,863,864,865,866,867,868,869,870,871,872,873,874,875,876,877,878,879,880
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>881,882,883,884,885,886,887,888,889,890,891,892,893,894,895,896,897,898,899,900
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0494名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-nxZH [182.250.246.205])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:43:10.09ID:WzvdAM3+a
ネルギガンテの尻尾って報酬で出る?
ちなハンマー
0515名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.44])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:45:47.43ID:fAocvdNla
<4k.麻β薬アモニターフ「ィに乗りそうな救援スレがあったらαテストしたをコピペするといい装衣
赤"2kレスがたくさん大グレア麻あると編集)の時などにかなり厄>>1-4介になるぞテレビ。
名前アーロイ欄や本文に救難「ク採取リ/ックお願/HDRいしま.す」などの文はしたほど効ハー1ヶ月ブ果はないぞ
でも:やってキリンおいて販歴戦売損は買えるないぞ

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2385-HOxp [131.147.105.153])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:46:39.51ID:fWu7jVbz0
>>506
ランナーはチャージステップあるからいらんな
弓スレでは体術減らして火力系積んだ方がいいんじゃねって話もでてる
スタ急はほしいかも
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-KQMQ [126.2.136.46])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:48:04.39ID:YyWM5ITm0
なんか大体15分でクエ終わっちゃうわ
難しさがあんまないな
0529名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2k5V [182.250.241.3])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:49:08.37ID:suznawdQa
寒さで肉まん食べたくなってきた
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-z1x2 [126.79.27.85])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:49:12.68ID:wvnqOf7f0
ツィツィヤックの閃光強すぎぃ
10mくらい距離置いて後ろ向いてても食らうなんて辞めてくれませんかね
0531名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.44])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:49:18.55ID:fAocvdNla
鯖★落ちのせいで☆救難ーキリンクエスト中にαエラー落ち>再起動からの巻き戻し夢見コンボ!?とか救援たまったもんじゃネーゾ
ふざけんな装衣チョンニー!これだからシナ鯖カスタム代ケチってんだろ
ホンマ>>1-4βワールドは低予算使い回しばかりの課金>>集金ゲーだわ
0535名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2k5V [182.250.241.3])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:49:44.29ID:suznawdQa
すまん誤爆
0536名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-hVIY [111.239.140.144])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:49:46.33ID:rDmInFLVa
キリンにオススメ武器って何ある?
双剣じゃちとダメ与えてる感ない
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bda-36QX [1.0.96.55])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:50:17.90ID:3D9kKG4U0
>>530
ツィツィヤックの後ろが閃光の範囲じゃないからまだ良モンス
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bda-36QX [1.0.96.55])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:51:02.71ID:3D9kKG4U0
>>536
大剣で5分切ってる動画を見たことがある、、、
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2369-wbgk [131.147.176.152])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:52:45.63ID:E7YfJ3Ni0
リオレウスを追いかけてたら急に消えて全く見つからなくなったんだけどこれってどういうこと?
というか今作意図的に迷わせようとし過ぎてイライラする
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf1-lsjE [103.2.250.24])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:54:06.09ID:6jbmDjG30
アプデキターーー
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2369-wbgk [131.147.176.152])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:55:39.03ID:E7YfJ3Ni0
発見したリオレウスが立ち去りそうですって表示から全く見つからなくなったけど
これほんとどういうことなの?
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-36QX [125.14.39.92])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:56:02.03ID:MuEeIqyB0
救難信号がバグってるな
さっきから誰一人入ってこないわ
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25fe-FNWp [112.139.244.50])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:57:22.72ID:RjxFCsXw0
>>577
実質時間切れ
0592名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-36QX [126.253.135.52])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:57:22.87ID:0s2ORbJVp
>>560
マンション無線と同レベルのクソ環境かよ…
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-17SF [126.207.255.179])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:57:47.16ID:eooD5CyM0
>>583
テオとかクッソ簡単だったろ 理不尽さはネルギガンテの方が数倍上
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2369-wbgk [131.147.176.152])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:58:12.93ID:E7YfJ3Ni0
え、これクエ失敗なの?
足引きずるまで追い詰めてこんなのありえるかよ
今作糞ゲー過ぎる
0603名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp99-17SF [126.205.2.232])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:58:58.49ID:Ns8U49/Dp
今回レア素材は調査クエでかなり出やすいわ ネルの宝玉7個とか多すぎて草
0604名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-LXPb [182.251.74.100])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:59:02.89ID:8b9T49Rva
>>551
これ、エンディングなげえ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-edQ1 [124.210.85.90])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:59:24.61ID:/q+9PsXJ0
キック機能糞便利だなおいw
清々しいまでに堂々と寄生してきた太刀の子、大事に素材持ち帰ってなw
0607名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-0uXN [49.98.146.66])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:59:38.26ID:y9SuNHHwd
おすすめの斬裂弾使えるライトボウガン教えて欲しい
0611名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-P0lg [49.98.143.111])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:00:16.92ID:r4GvROt6d
マルチプレイだと敵の体力増えるのかぁ。こりゃ誰かが救難信号出してるからって「今行くぜ! いないよりマシだろ!」なんてノリで野良が駆けつけても、
そこで入ってきた側が余程強いってんでもなけりゃむしろ邪魔になりかねないわけだな。今までちょっと無思慮に乱入し過ぎたわ。すまん。
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3502-yovZ [210.136.223.1])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:00:46.74ID:09Fmw5DO0
>>608
落とし穴くらいかな
俺は作らんけど
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3502-yovZ [210.136.223.1])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:01:27.96ID:09Fmw5DO0
>>614
アイルー忘れんなカス
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3502-yovZ [210.136.223.1])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:02:06.46ID:09Fmw5DO0
あ、やべえこれはミスったごめんなさい����
0637名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-LXPb [182.251.74.100])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:02:42.61ID:8b9T49Rva
古代樹キャンプの場所何度言ってもキャンプ増設の話にならんのだけど、なにこれ
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbca-gE8O [113.20.152.179])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:03:04.83ID:EKGje5240
>>375
ほんこれ
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 258d-TjsP [112.68.13.84])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:03:07.86ID:f2PKbUDi0
マルチプレイだと俺の体力増えるのかぁ。こりゃ誰かが救難信号出してるからって「今行くぜ! いないよりマシだろ!」なんてノリで野良が駆けつけても、
そこで入ってきた側が余程強いってんでもなけりゃむしろ邪魔になりかねないわけだな。今までちょっと無思慮に乱入し過ぎたわ。すまん。


一文字書き換えるだけでイビルジョーの独り言になったわ
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2369-wbgk [131.147.176.152])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:04:04.53ID:E7YfJ3Ni0
モンハンのフィールドって闘技場が最も完成度高いのになんでその逆を行くのかわからない
逃げられさえしなければ余裕で勝てるのに遭遇させない遭遇できても逃げて時間切れとかこんなの狩ゲーじゃない
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b67-+DFt [153.219.17.14])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:05:13.44ID:gdN1Pw2Q0
なんとなくうーんって思ったポイント
・ハンターめっちゃ怯む
・起き攻めぱない
・調査クエの一括削除機能無し、ソート無し
・装備の色変更しょっぱすぎ
・前作にあった装備合成削除は愚の極み
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d68-Uf8X [222.12.197.190])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:05:58.84ID:qkAr+4zo0
>>596
ネルギガンテなんかクソ状態異常もクソ地形効果も持ってない素直な子なのに何が理不尽なんだ
あんのクソ見えづらいマグマの明かりの中自分も光りながら地形ダメ+炎上ダメで削りつつ長射程高火力スーパーノヴァやって来るテオとは月と鼈だわ
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb1f-vy3B [49.129.201.240])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:07:07.28ID:WOooBhs50
なぁ……
お前らはクシャ救援行く時に閃光スリンガー持ってかないなんてことないよな……?
調査クエは救援出すようにしてるんだけど今来たヤツら1回も閃光スリンガー撃たなかったんだけど……
ホストしか閃光スリンガー撃たないっておかしくね?お前ら一応救援に来てんだろ?
0668名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-0uXN [49.98.146.66])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:07:55.06ID:y9SuNHHwd
>>651
大丈夫
ありがとう、作ってみるよ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38e-TcdT [61.203.124.207])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:09:34.17ID:ibjdZHVu0
>>646
騎兵倒して ピカーも倒したよ

ただ倒し方がまずかった 1引き倒してカウントされて
2匹目捕獲して族長の所に行ったら族長無反応て突っ立ってるだけで
3匹目倒して行っても突っ立ってるだけで
仕方なく一旦帰ったら居なくなってた

そして笛はなし 仲間はいる状態
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2596-DTbO [122.132.210.12])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:10:05.53ID:UZRXhPA60
なんかちょいちょいリオレイア亜種が強い聞いてたからどんなもんかと今任務で行ったら普通に勝てたけど寝床に行ったレイア最強すぎてワロタ
それまで全然回復薬も使わなかったのに寝床バトル始めたから一気に使ってしもーたよ
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2369-wbgk [131.147.176.152])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:10:25.40ID:E7YfJ3Ni0
>>673
逃げられさえしなければそんなもんなくて裸でだって倒せるけどバカにしてんのか
遭遇するのに20〜30分かかって逃げられたら次に遭遇するまで5分近くかけて最後には時間切れとかこんなのクリア無理に決まってんだろ
むしろ殴ってる時間実質5〜10分で足引きずらせてんだぞ
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b4b-6ivF [153.188.106.232])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:10:26.45ID:rMqKLZvc0
>>665
閃光ミスったら恥ずかしいやん?
流石にレウスやクシャでは使うけど
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38e-TcdT [61.203.124.207])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:13:19.19ID:ibjdZHVu0
>>693
なんで 族長が笛くれるんじゃないの?
まあ見てみる
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b45-BANF [153.206.205.156])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:13:50.70ID:mgRUM+FY0
>>687
自分の知能の低さをゲームのせいにしない方がいいですよ(笑)
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b4b-6ivF [153.188.106.232])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:13:53.73ID:rMqKLZvc0
>>702
ワイは昔の癖で後ろに投げようと思ったらカメラが前向いててミスる事が多いわ
それで特定モンス以外じゃ投げんわ
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-rOyM [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:14:23.34ID:DMJ1khMo0
弓だと後半のヴァルとゼノくっそ簡単なんだな
ダメージ食らう要素殆どないやん
0735名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-1/jq [49.98.50.21])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:14:39.82ID:K3ACquTcd
>>639
双剣
0738名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-36QX [126.253.135.52])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:14:57.15ID:0s2ORbJVp
>>687
このタイプは文句ばかり言って成長しないタイプ
こいつみたいになったらいかんね
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e315-j4Dg [61.46.1.177])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:15:18.98ID:M2I7ex1x0
500万本記念ってのはどうやって受け取れるんだ?
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d80-nhd6 [180.49.160.156])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:15:49.14ID:aCle1T+s0
危険度2の探索救難だしたら皆しゅんさつされたw
難しすぎ
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df7-PYgA [180.26.147.99])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:16:00.47ID:jzUHdh/+0
頭と腰をバゼルにして耳栓4
残り3枠を何にするか悩んでる

武器は双剣がメインでたまに弓
ゼノ爺のセット狙いかテオクシャも悩める
今はとりあえずオーグだけど似たような事考えてる人おらん?
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddcd-ZV09 [220.211.233.193])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:16:06.69ID:sY7EvhTq0
大したストーリーでもないのにムービー長すぎてテンポ悪いんだが
さっさと先進めたいのに長すぎる
0754名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-nnwf [126.247.67.159])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:16:19.64ID:+3QyWtFkp
任務なのに立ち去るとか言ってるからエアプガイジだろ
放置安定だわ
0755名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-5bPb [182.251.246.33])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:16:27.73ID:hQgCm8rGa
ここの奴らってソロの方が早いって言ってるけど、マルチのが普通にはやくね?
タフになるけど、閃光罠も4人分だし試しに測ってみたけど普通にマルチのほうが全然早かったぞ?
かなり拘束できたりするからストレスフリーだし
っていうかなにより4人で罠とか爆弾とかやってるほうがモンハンって感じで楽しいし、いろんな人の武器防具見れるから飽きない
0763名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-1/jq [49.98.50.21])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:17:09.98ID:K3ACquTcd
>>749
理想装備スキルできたら
ひたすら歴戦クエ
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-rOyM [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:17:18.41ID:DMJ1khMo0
>>752
オトモ テトルー ガジャブー 肉食仲間モンスター
全部が全部かなり強いせいだろ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6382-VW3n [203.196.87.219])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:17:40.64ID:2vSb9zq10
PSPでモンハンやってて一生ハンマー使ってたんだけど
最新作のワールドってハンマー使ってる人いちばん少ないんでしょ?
ハンマー弱いから人気ないってことなの?
買うか迷ってるから教えてくれ
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38e-TcdT [61.203.124.207])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:17:40.70ID:ibjdZHVu0
>>743
あったわ 失敗扱いになってるのかよー
もう疲れたよwww
0780名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-p/Cz [126.254.2.211])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:18:28.99ID:LZAHznfrp
陽気な5期団員は応用力と適応力に物凄く長けた天才で、少し前まではギルドの特殊部隊に居た
って事はつまりこいつは筆頭ルーキーの未来の姿

ソードマスターと料理長も過去作から出てきてるような感じだし、他のキャラもゲスト出演なんだろうか
0790名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-CVC/ [126.233.76.34])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:19:30.31ID:CrVqZTzOp
集会エリアからクエストに途中で入って来られるの困るな
ソロで準備してキリンと盛ってたらゆうた登場
対策してないゆうた感電死→ミッションフェイル

ゆうたは救難信号に行ってくれ
0798名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-Yje+ [182.251.244.45])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:20:52.93ID:7Is1qn5pa
>>755
ある程度うまい奴ら、フレンドとやるならそりゃマルチの方が早いけど野良だと高難易度は事故率高杉で結局ソロになる
ストーリーはフレンドといくとムービーとかで待たせる時間多すぎるし簡単だからソロになる

結論ソロゲー
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a31c-j4Dg [211.124.76.26])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:21:29.83ID:MZagsatW0
ヘビィで下位オドガロン苦戦したから動画で上手い人の参考にしようと思ったけど
全然無いな、やっぱ相性悪いのか
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-edQ1 [124.210.85.90])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:21:37.83ID:/q+9PsXJ0
>>767
今作のハンマーかなり強いから安心しろ
ハンマー歴長い人なら尚更強武器になってるぞ
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d2f-36QX [124.144.210.104])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:21:56.27ID:z9L9U9140
>>800
調査資源管理所で調査クエストを登録すれば良い
0814名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-1/jq [49.98.50.21])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:22:40.59ID:K3ACquTcd
HRのみしかみてないならひたすらラスボスか
歴戦の中でさらに危険が高いやつを選ぶ
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38e-TcdT [61.203.124.207])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:23:08.50ID:ibjdZHVu0
>>792
マジかよ 仲間がいて良かったー
0823名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2i0T [182.250.246.205])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:24:40.49ID:WzvdAM3+a
匠の護り石をレベル3にするためのチケットみたいな素材と下の宝石みたいな素材の手に入れ方わかる方いますか?
一応ラスボス倒して宝玉などもあります
0830名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-1/jq [49.98.50.21])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:25:25.02ID:K3ACquTcd
>>823
クシャの宝玉
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a7-NVRv [59.133.191.35])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:25:41.83ID:p9s930+U0
明日オストガロアから玉抜き取ってテオニャンの爪のお手入れしたら、1発目に40分かかったヴァルハザクの瘴気の正体を知りに行くんだ
あれは何に当たって体力減っちゃってるのか訳わかめで凄い消耗戦だったからなぁ
奴が一番ワクワクした狩りをさせてくれたわ
0837名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2i0T [182.250.246.205])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:27:15.15ID:WzvdAM3+a
>>830
それはレベル2の時要求されてもう使いました
レベル3に進化させた方いませんか?
0849名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-nxZH [182.250.246.205])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:29:59.39ID:WzvdAM3+a
>>504
ハンターノートで見れるの知らんかったわ
ありがとう
0852名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-rliP [126.212.177.1])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:30:28.30ID:WgYmJ5gpr
>>836
草、まあWあるあるだよな
0855名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-1/jq [49.98.50.21])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:31:30.85ID:K3ACquTcd
>>837
知り合いが3にしてたな
今のHRいくつよ 出てないのはそもそも触れたことないモンスターかもな
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6345-36QX [221.184.79.143])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:31:34.11ID:i3qX0Rmn0
竜玉全然でよらん。どこ?
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a31c-j4Dg [211.124.76.26])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:32:27.01ID:MZagsatW0
好戦的じゃない大型見かけるとダッシュでおらおら〜って押したくなる
まあ無視されるんだけど
0863名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2i0T [182.250.246.205])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:32:29.08ID:WzvdAM3+a
>>855
今39ですね
ハンターランクでもらえるアイテムとかあるんですか?
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a7-36QX [114.184.249.9])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:32:44.11ID:1H/cai870
さっきわかったけどレイアとレウスって喧嘩すんのな
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ab-r4To [128.28.53.161])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:34:25.51ID:pN/pFiHx0
回避性能と回避距離ってどのくらい上げれば必要十分なん?
やっぱり最大まで行った方がいいの
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bab-5bPb [1.33.252.165])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:34:36.69ID:M9AwG0YO0
弓弱くね?
チャアクと比べると火力は貧相だしスタミナ管理めんどいだし爽快感がないし拍子抜けなんだけど
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f7-WAtK [219.162.87.197])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:35:18.32ID:cQIIjgcW0
テトルーの台地の奏で族なんだけど一度モンスターに乗ってるやつを見つけて倒してツィツィヤック2体のミッションを受けたんだ
ツィツィヤックが全然いないんで探し回ってやっと2体倒して戻ったらなんの反応もなし
しかたないから一度帰還して電源落としてからもう一度行ったらどこにもいないんだけどこれ詰んだ?
0889名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-1/jq [49.98.50.21])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:36:29.35ID:K3ACquTcd
>>863
調べたら全クエクリア必要らしい
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b32-u3xp [119.224.166.205])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:37:01.83ID:n8DMB9OR0
>>875
自分が必要とする分でいい
それがわからないならひたすらプレイ
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a7-xyvO [114.186.254.100])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:37:15.52ID:cKMPNH+u0
15人くらい居るサーバーの集会所行っても俺以外誰も居なくてつれえわ
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38e-TcdT [61.203.124.207])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:37:32.45ID:ibjdZHVu0
>>882
俺おま!
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a7-xyvO [114.186.254.100])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:37:53.92ID:cKMPNH+u0
>>884
カスタム強化があるぞ
0902名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-OHvC [182.251.245.6])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:37:56.21ID:jZ3kQk+2a
>>881
でも細さ的にはハンター3人分くらいだぞあいつ
倒せないモンスターってのもゾラが初じゃないかな

森を横断して渓谷越えたら足踏み外して瘴気の谷の最下層まで落ちて迷子になった挙句回廊で騒がれて海に沈んでいった彼はどうなったんだろうか
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e35c-17SF [219.116.73.195])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:37:59.12ID:3pkobimn0
上位レイア5回も捕獲してんのに特殊闘技場でねえわ
多分これだと思うんだけどなあ残ってんの
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a7-xyvO [114.186.254.100])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:39:15.36ID:cKMPNH+u0
>>900
ゲージ気にせずそのまま集めとけばクエスト出るぞ
0922名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-1/jq [49.98.50.21])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:40:23.33ID:K3ACquTcd
あかんソロばっかりだと寂しく
0925名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2i0T [182.250.246.205])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:40:57.05ID:WzvdAM3+a
>>889
大変ですね…
ありがとうございます
どこのサイトをみると良いでしょうか?
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38e-TcdT [61.203.124.207])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:42:01.53ID:ibjdZHVu0
>>915
クエストボードのフリーに貼り直されてるから受け直しだね
頑張ろうぜ
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 258e-DTbO [122.133.25.76])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:42:38.74ID:bMGKC2990
クエ難易度ごとでどのモンスター捕獲したかわかんないんだがこれ確認方法ない?
あとツィツィヤック捕獲しても闘技場でないんだが?
0943名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-1/jq [49.98.50.21])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:43:49.46ID:K3ACquTcd
>>925
サイトじゃないよ 情報がおそいからな
SNSで調べまくれ
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-RCxO [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:44:29.03ID:GheUUxWQ0
ボウガンなんて昔の黒龍とかで使ってたくらいなんだが、今回のボウガンてこれ攻撃力以外に種類によって何か違いあるの?
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d97-xOGA [14.133.222.232])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:45:09.29ID:9K2Djxkh0
なにで検索かけても1つも部屋でないけど不具合?
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a7-36QX [114.184.249.9])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:45:49.23ID:1H/cai870
>>904
レイアやってたらレウス来てうわぁって思ったら火の玉レイアに飛んでってそのまま喧嘩し始めた
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-edQ1 [124.210.85.90])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:46:51.58ID:/q+9PsXJ0
>>949
特等のおとぎばなしはこういうことだとたのかすげええええ!!!!
0966名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2i0T [182.250.246.205])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:47:55.80ID:WzvdAM3+a
>>943
ありがとう
とても参考になりました
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-RCxO [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:48:33.66ID:GheUUxWQ0
>>952
あれちゃんと見てないだけかすまん
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-edQ1 [124.210.85.90])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:50:25.70ID:/q+9PsXJ0
谷がダラなら他の4つの島はナバル、ジエン、とかそういうことだよね?
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f59e-xofi [114.144.247.189])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:51:02.59ID:XxLc5SX00
>>965
まだ解放されてない裏ボス出てくるから楽しみにしろ
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 631f-36QX [221.171.86.209])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:53:05.29ID:k2JFyhdx0
女レイアaのレイア部分いらない
素材かえして
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38e-TcdT [61.203.124.207])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:53:39.37ID:ibjdZHVu0
>>986
ゲハ論になりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況