X



トップページモンハン
1002コメント329KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR325
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-bcZ+ [126.48.235.208 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/01(木) 05:51:37.17ID:TXTWb4Ge0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ【モンハンワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516985519/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR324
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517407895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-XWo2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:26:04.61ID:WrwDqLoj0
バゼルガマルガンキンが同じフィールドに現れてカオスになったわw
その少し前までヴォルガノスもいたから4体が同時に存在するとかも可能なのだろうか
0024名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.47])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:38:17.63ID:Hw16GYtva
β'4k.麻"テレビ薬アモニターフィに乗りそ「うな」救援スレがあったらαテストしたをコピペ「するといい装衣
赤2kレスがた'くさん大グレア麻あると編集の時などにかなり厄>>1-4介になるぞ
名前アーロイ/欄や本文に救難「ク採取リ/ックお願/HDRいしま.す」などの文はしたほど効ハー1ヶ月ブ果はないぞ
でもやってキリンおいて販歴戦売損は買えるないぞ

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0031名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1/jq [182.250.251.200])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:40:19.05ID:OioCQe+ca
>>766
死にかけでヨボヨボのやつ狙ってるだけじゃなかった?

古龍の墓があるよ
そこにくる老人を狩ってるのがネルガだよ
結晶山にいる古龍がおかしな動きしてるよ
ライオン「俺らが溶岩逃したからネルガが元気な古龍狙ってるからじゃね?主人公倒してこい」
ライオン「あっ違ったわ、すまんすまん」

こんな感じでただのライオンの勘違いだし、ネルガは元気な他の古龍襲えるほど強くないと思う
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bb5-36QX [39.110.9.46])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:42:05.61ID:TZP94Rve0
>>20
時間切れってことは死んでないってことなんで、慎重になりすぎてるだけじゃない?
あいつは下に入れば結構喰らわないもんだぞ
0036名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.46])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:42:24.46ID:siXmDRLpa
【 α?500万本出荷...企業社員カスタムによる>>1ステマ活動!発覚】

>763 名も 無きソロハンターネルHR774 @β無断鯖転載は禁止) (シャチーク 0C06-PtiY [ 221.249.116.195] ) age 2017/09/25 (月) 13:23.06.02 ID:XxX3J6fpC
普段平和な板に住んでるから共有NG初めて見た!すげぇ!

>>775 名も無き/マルチハンターHR774 @ 無断有線転載は 良三禁止 (アウアウカー Sab1-YTYA [182.251.254.39] ) sage 2017/09/25 (月) 13:31:57.97 ID:L4BrzOLna
>763
歴戦【★ 株式会社ワークスアプリケーションズ 】>>2
シャチークさん会社の端末はやばいやない?
怒られるで

救難【事業内容】★
>>3【大手企業向けERPパッケージソフト「HUE」および「COMPANY」の開発・販売・サポート 】

>782 名も相棒無きオンドラゴンハンターHR774@無断.無線転載は財宝部屋禁止 ( シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195]) sageo 2017/09/25 (月) 13:36:01.07 ID:XxX3J6fpC
>775
>>4社内のインターネット接続用無線から自分のスマホよ、お昼休みだし
でも誤解されることもあるし今後は止めとくわ。ありがとね

モンスターハンター : ワールド HR77
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506276204/
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bb5-36QX [39.110.9.46])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:44:20.23ID:TZP94Rve0
>>31
ネギは生存性に特異性のある古龍だからね 仕方ないね
0045名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.46])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:45:59.11ID:siXmDRLpa
ア>>ソロαフ ィに乗り★そうなス"レがあったらしたをコピペするといい
赤マルチ麻キークエ>無線薬レスがたくさんあると編{集の時などにかなり厄回復介になるぞ
名前オン欄や本…歴戦 https://文に「クリ有線ックお願いカスタムします救難」などの体験文はしたほど販"売β亜種効果はないぞ
でもやっ>>1-4ておいて損はないぞ

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0047名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-jZUo [182.251.252.5])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:46:33.60ID:ljJdfbZ6a
古龍だよ
0052名も無きハンターHR774 (ウラウラ 8d8a-0mmq [9000066816])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:47:36.36ID:TsQMaKyI0
昨日衝動的にPS4ごと買ってしまった
30過ぎにもなって今更据え置きゲームなんて…と思っていたが山田孝之のCMにやられたわ
色々進化してるけど基本的な部分が変わってなくて嬉しい
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdb6-lsjE [118.83.149.124])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:47:43.03ID:MEeqqPat0
おりゅよー
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dda7-JCqJ [220.158.23.209])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:49:28.50ID:lLr2Yvo/0
>>21
昨日そのクエストやってPS4毎売り払おうかと思うぐらいクソだった

狭く視界の悪い地形とレウスの巨体と機動力で事故りまくるわ
ちょっとダメージ与えれば遠くの入り組んだ場所まで逃げていく

レウスは今迄もクソだったが今回はキングオブクソモンスだな
0061名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-jZUo [182.251.252.5])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:49:35.55ID:ljJdfbZ6a
受付嬢は古龍説前スレでも上がってたなwwww
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d9e-E5RS [60.38.160.191])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:50:59.26ID:1ToSFlR50
ディアブロスの角って部位破壊二段階だよね?
三回やって一回も上質なねじれた角でないんだが
0066名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-C5Tu [49.98.161.212])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:51:49.93ID:LMjn/mnkd
瘴気の谷の探索でラドバルギンの痕跡スルーしてたら
3〜4時間位探索する嵌めになった
通行止めになってるエリアの隠し通路があるかと思って必死にマップ探索してて
何か別のゲームやってた気分だったわ

痕跡レベルが上がってBCのすぐ近くでラドバルギンの遭遇イベントが始まったので目が点になった
0074名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-um7K [182.251.28.147])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:54:46.07ID:tKU3I9KDa
ローディングがマイハウスとかの度に長すぎるんだけど改善策ってあるん?
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d9e-E5RS [60.38.160.191])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:55:58.73ID:1ToSFlR50
>>71
三回とも両方壊してるけど出ないんだよなぁ
0092名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.46])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:00:54.61ID:siXmDRLpa
アオンβDL<フィに乗麻.薬りそうなスレがあったらしたをコピαペフ{ラゲするといい
赤大>>麻レスがたくさんあ>1-4ると編集の時などにかなり厄歴戦介になるぞ
名ハマルチーソロブ前欄や'本文に「
クリカスタムックお願いし)ます 」などの文は〜したほど救難効果はないぞ
でも販 Q.売やっておいて強化個体損はないぞ

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-XWo2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:01:55.74ID:WrwDqLoj0
>>80
俺もキリン倒して上位上がったところで40時間超えてたよ
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 353a-wbgk [210.170.28.141])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:02:03.13ID:H0H25U6K0
地面の上のレウス君はほんと雑魚
たまに突進する以外はほとんどぞの場でしょっぼい攻撃しかしてこないし
ワールドのレウスは閃光あれば可愛いもんだ
怒ったら確定で飛ぶってことも雑魚さに拍車をかける
0105名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.46])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:04:34.27ID:siXmDRLpa
>>698 β無線堂珍名も!歴戦有線無き ハンターHR.774 (シャチーク 0C7f-BCvr [ 210.162.132.65]) αsage 2018/01/11 (木 ) 12:27:55.03 ID:YGbK+548C
【朗報】荒らし豚コロプラスレに出張でMHWスレから消える

もろ500万本出荷救難ゲハカス〜の嘘だなwしかも久々のシャチークIPですな>1-4東京にある(会社リガク)ってなんだろ何する会社なんだXカスタム?教えてえ○い人〜w!

【悲報】 同じワッチョイばかりによる自演連投スレチだらけで√勢い稼ぎ事件再びMHWスレを荒らす
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-36QX [153.144.137.149])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:06:04.03ID:obgJOHGp0
ネルギは剥ぎ取りでも角出るのか
じゃあわざわざ頭攻撃しないでいいな
0114名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.50])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:07:53.97ID:gJSNzd1ha
【 α500万本出荷?…企業社員カスタムによる>>1ステマ!活動!発覚】

>763 名も 無きソロハンターネルHR774 @β無断鯖転載 は禁止) ( シャチーク 0C06-PtiY [ 221.249.116.195 ] ) age 2017/09/25 (月) 13:23.06:02 ID:XxX3J6fpC
普段平和な板に住んでるから共有NG初めて見た!すげぇ!

>>775 名も無き/マルチハンターHR774 @ 無断有線転載は良三禁止 ( アウアウカー Sab1-YTYA [182.251.254.39] ) sage 2017/09/25 (月) 13:31:57.97 ID:L4BrzOLna
>763
歴戦【★ 株式会社ワークスアプリケーションズ 】>>2
シャチークさん会社の端末はやばいやない?
怒られるで

救難【事業内容】★
>>3【大手企業向けERPパッケージソフト「HUE」および「COMPANY」の開発・販売・サポート 】

>782 名も相棒無きオンドラゴンハンターHR774@無断.無線転載は財宝部屋禁止 ( シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195]) sageo 2017/09/25 ( 月 ) 13:36:01.07 ID:XxX3J6fpC
>775
>>4社内のインターネット接続用無線から自分のスマホよ、お昼休みだし
でも誤解されることもあるし今後は止めとくわ。ありがとね

モンスターハンター : ワールド HR77
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506276204/
0131名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.50])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:11:00.91ID:gJSNzd1ha
ア<フィに乗りそうな麻α星 薬スレがあったらしたをコ装衣ピペする(といい
赤:レスがたくさん>>1-4あると大ソロー麻編β集の SSD時などにか{なりジョー厄介にな<るぞ
名_前欄やハー'ブ本文に「クリマルチ「ックお願いカスタムします」などの文はしたほど効果はないぞ販救難売
でもオンやっておいて歴戦損はないぞ

>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>241,242,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299,300
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-XWo2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:11:40.36ID:WrwDqLoj0
たぶんフリクエもそれなりに消化して装備もそれなりに作ってたら上位上がるタイミングで40時間前後なんだろうな
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d53-Mu/V [180.25.191.62])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:12:49.73ID:7HtWgj0+0
コメント10件
|
435人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?
はい
いいえ
違反を報告
5つ星のうち1.0
正直にお伝えします。
投稿者元ゲーマー2018年1月29日
エディション: 1) 通常版ソフト
|
Amazonで購入
映像や生態系はリアルで素晴らしいです。ストーリーも言語会話の声も素晴らしいです。
しかしやはりマンネリワンパターンは否めない。
最初に速攻飽きました。しかし16時間でクリアーで最強装備で30時間程度までしましたそしてすでにHR100です。
裏面とかないのかな?
DLCはあるでしょうが同じモンスターや強くした同じモンスターのDLCならいらないですよ。
マルチは徐々に改善されるでしょうがやる事に真新しさがなく即飽きました。
初プレイなら新品でもおすすめですが今までして来た人にはまた硬いモンスターとの苦行が始まるだけです。
既に中古が溢れ出しましたので安くなってから玄人は購入した方が良いと思います。ラスボスが・・・弱
ただし期間限定特典や期間限定イベクエに拘るなら今購入したら良いと思います。
因みに私は高価買取で売りましたので500円の損害で済みました。
1000円切ったらまた購入しょうかなという程度です。
本当悪くないんですよでもマンネリワンパターンプレイは飽きちゃうんですよ。
モンハン自体悪くありませんよ。
なーんかこうオープンワールドだったら色々出てますが同じで同じじゃないって言うのがあるんですがモンハンワールドにはそれがなく飽きちゃうんですよ。
ネガキャンではないですからモンハンシリーズ未プレイの方には一押しです。
Gが出るだろうなぁwww

コメント5件
|
85人のお客様がこれが役に立ったと考えています.


これマジ?エディオンで買ってこようと思うんだが値崩れ早そうな感じ?
0146名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.50])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:14:10.40ID:gJSNzd1ha
ア歴戦サークルフ>ィに乗麻オン薬りそうなスレキーがあったらし}たをコピペするカスタムといい
赤大α救難麻レスがたくっさーん装衣EDあると編集の"時などにかな。り厄介>>1-4になるぞ
名ハソローブ前欄や本文に「クマルチリッ/クお願い(します」などの文はした>ほどβPro効果はないぞ
でも販救援売やっておいて損はないぞ

>>301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>341,342,343,344,345,346,347,348,349,350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399,400
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d53-Mu/V [180.25.191.62])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:16:16.19ID:7HtWgj0+0
5つ星のうち1.0
友達と遊べない
投稿者プレイヤー12018年1月27日
エディション: 1) 通常版ソフト
|
Amazonで購入
マルチプレイがマジでクソです。
以前のモンハンとは違い基本的に1人で進めるゲームでクソです。

具体的な駄目な点を以下に記載するので参考までに。

1.今までの村クエ・集クエの概念が変わっており、任務クエ(メインクエスト、基本1人)・フリー&調査&イベントクエ(複数OK)なのに変わっている。
2.任務クエがメインなのに、初見クエストだとまず一回1人でクリアしないといけないのが多すぎる!
 確かに、友達全員がクエスト受注可能なところまでストーリーを進めている、1回そのクエストを1人で初めてムービーを見る
 ムービーを見た後にクエスト辞めて拠点に戻るか救援信号を送る。という手順を踏めば友達と遊べるクエストもあります。
 でもね、今まで見たいな集会所クエみたいに最初から友達と一緒にクエストスタート!でいいじゃん!!!!!
 なんでそんな友達と一緒にクエストをする敷居を高くしたんだよ!!!!!
3.任務クエストは一回クリアしたら二度と受注できません。は?
 一応フリークエストに倒したモンスターの別のクエストっぽいのは増えます。
 ・・・が、フリークエストを見ると「クリア」の文字が・・・。そう、任務クエをクリアしたらフリークエ(マルチ)もクリア済みになるのです。
 それもうフリークエやる意味ねえじゃんかよ!!!
 今までは、村クエと集クエのクリアは別扱いだったじゃん!村クエクリアしたら集クエもクリア扱いってそれ友達と一緒に遊ぶ意味ある!?!?!?

結論から言うと、全部のクエストを、必ず1人でも複数人でも、どっちでも遊べるようにしなかったのが悪い!
初見のクエストで出てくる初見のモンスターを友達同士で狩るのがモンハンだろう!!!
「あー、今回のモンハンは、クエスト一回1人でやってムービー見て一回クエスト失敗してから拠点に戻るかクエストのストーリーの途中から参加してもらうしか無いんだよねー」ってクソすぎるだろう!!!!

次のクエストが出たぞ!よしみんなで一緒にこのクエストやろうぜ!→4人で同時にスタート!!
↑なんで全部これにしなかったんだよ!!!!!!!!!!



これもマジ?マルチ関連お前らどうなん
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a2-36QX [219.106.200.51])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:16:47.58ID:KwZcGy5E0
>>143
俺もそう思ってるからモンハン全クリしたが意味分からなすぎてヴァイオレットちゃんになったわ
0162名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.50])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:17:21.08ID:gJSNzd1ha
.自演連"投'歴戦救難〜業者で【ワールド √勢い稼ぎ事件α】しないとダメとは落ちぶれたなーモンハンワールド評判悪いし必死だね〜もうゲハ麻.堂珍薬スレはいいのか?これは分かりやすいβ連投√稼ぎwワールドの話ししろよw
>1-4 A.500万本出荷【S○NYが公正取引委員会にステマ企業だと認定】されたみたいね、このワールド大>麻スレ見ても関係ないスレチ書き込み連投による<勢い稼ぎしてるし納得が、いく話しだからね販w売山田…カスタム

公式から★高'待遇優先救援を受けてるアレック"スとか叩いたら埃が出てきそうじゃね?
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-XWo2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:17:30.42ID:WrwDqLoj0
HR100のとことか絶対嘘だな
ネットサーフィンしてかき集めた情報だから抽象的に批判するハメになってて可哀想
0164名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-bNJy [49.98.165.229])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:17:59.62ID:L2DggXHcd
>>30
今は自分のクエストで忙しいんじゃないかな
そのうち盛り上がるよ
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-XWo2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:19:07.64ID:WrwDqLoj0
てかAmazon見たらAmazon直販で1万近くなってるのなw
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c518-XLNg [106.174.155.61])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:19:58.67ID:gwuEtliN0
>>166
100時間で57だから不可能だわ
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c518-XLNg [106.174.155.61])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:21:54.40ID:gwuEtliN0
>>169
ネズミ講に引っかかりまくりそうだね君w
0191名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-u7Tg [219.100.54.163])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:22:00.53ID:rkPeiwcUM
アマってネガキャン信用性高めるためにネガキャンのためだけに買ってるやついるんじゃね?
キャラクリのことしか述べず、他のこと一切触れないで☆1にしてる購入者とかいたし
ゲハキチの異常性考えたらそこまでしてもおかしくない
現に、☆5レビューに比べて☆1のレビューは参考になった数3倍近いからな
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd0f-mIUl [116.199.248.83])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:22:18.54ID:bqMbsRF80
>>167
できるっちゃできるけど、4人でやると仮定した場合、全く同時に進行していこうとすると、
3人がまず各々で最新の任務を受ける→ムービー見て拠点に帰還、
その後、一人が同じ任務を受けてムービーを見た後に待ってた3人がクエストに途中参加
こんな感じの形でないとできないんじゃないかな?俺が仕様を見逃してるだけで全員同時に受けられるのかもしれないけど
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-XWo2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:22:22.09ID:WrwDqLoj0
>>141
どうせ★1の評価に絞ってネガキャン探したんだろうと思ったら案の定だった
お前が見つけた評価の上のやつ、これはなんだい?

★☆☆☆☆
は?なにこれふざけんなよ
投稿者あの日食べたエンゼルフレンチの名を僕達はまだ知らない2018年1月26日
Amazonで購入
これは酷いね
息抜きにネガキャンでもしようかと思ったけど不満点がいまのところ見つからなくて困ってます
強いて言えば、早食いスキルないと回復薬飲むのが遅いくらい
薬草とキノコ混ぜた薬なんて絶対不味いだろうからチビチビ飲むのもわかるけどさ、思い切って一気飲みするべきですよ
グラフィックも綺麗になって、これまで以上に狩人らしい戦い方ができるようになって、システムや動作も快適、XXのように方向性がズレることなく進化したモンハンになってます
もっとボロクソに書いてやろうかと思ったけど、なんか良いところしかないんだよな、今のところ・・・どうしようか・・・
まぁ、とりあえず星1はつけておきます
バイオ7のときも思ったけど、開発スタッフは順調にオワコンに向かってる作品をいきなり進化させて復活させるのやめてください
お願いします

つーかなんでモンハンの世界に美女が降臨してるわけ?
いつものメスゴリラどこいったんや
なんだよもう、買ってよかったわ!

435人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-JNHb [126.31.170.135])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:24:03.16ID:3/tjMaBL0
大連続狩猟くるかな〜
シェンガオレン→ラオシャンロン→ジェンモーラン→ゾラ・マグダラオス
0202名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-tI8M [49.98.172.77])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:24:05.84ID:EDc3rEKrd
バゼルギラウス二頭討伐後はハンターランクあげてりゃ
自然と歴戦モンスター増えて行く感じかい?
ふつうに装備作ってれば自然とそう増えて行くのか痕跡のようにあえてなにかをする必要あるのか
0208名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-XWo2 [49.97.109.119])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:24:54.77ID:Bpb9EOdld
>>194
こいつ5chでレス乞食してそう
0218名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-qmJt [1.72.7.226])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:26:26.61ID:YWhkdQZ/d
大蟻塚のエリア1に居るはずの孤高の魚調査員が居ないんだが…
サシミウオ納品クエできねーじゃねーかしねよクソバグ
ピンクパレスとかは終わってんのに何回行っても大蟻塚に現れない
クソバグすぎる
0219名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-XWo2 [49.97.110.169])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:26:27.52ID:laWLe7Bwd
>>194
不満点無くて1つけるとか酷くね
こういうのがいると星当てにならないな
0233名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-BiIb [126.186.243.137])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:29:20.22ID:q+O6b0ZWr
今回大幅に改修したぶんよくなった部分が多いけど荒削りな部分も多いだろ、
次回作もしくはアプデで改善してもらえるように不満はどんどん言っていい。
ちょっと批判を見るとネガキャンがーとか言い出す奴のほうがゲハ脳のカスだろ
0234名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-4hMj [126.253.164.7])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:29:25.11ID:HXuvH/fGp
G級配信大型DLCが20ドル!

日本では9800円のフルプライスパッケージ版のみ

これが現実やぞ
0235名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.37])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:29:32.05ID:GG3iOhySa
課金を何処まで先行救難コラボ課金!...とかで絡めてくるか不安だ歴戦発売前から>課金内容がコレだもんなw

>237 マルチ名も救援無きソロハンターオンHR774 ( ワッチョイ 3d1c-qZDR [ 114.174.186.159 ] ) sαge 2017 /12/07 ( 木 ) 15:33:27.06 ID:ucSDwas90
モンハンのps>>1-4ストアみたけどさあ
もうすでにジェスチャーとか)有料で別売りするとか書いてるんだよね
課金はなくすんじゃなかったんじゃねーのか ?おい


もう既に課金有り決定キリンしてるよ、しかも とか β含みを500万持たしてる後初回の特典装備も後から課金で出すとかなかったっけ?
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-2i0T [60.121.52.73])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:29:43.36ID:b52rlib10
3DSのときのほうがまだ人と交流してたってのは割とマジでどうかと思う
ソロプレイの延長かのような気軽なオンラインも時代にマッチしてていいと思うけどそれに引っ張られて旧来の遊びが出来ないのはな
集会所にコメント書けるようにするか中での救援参加制限設定だけくれればそれでいいんだが
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-XWo2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:29:49.39ID:WrwDqLoj0
>>215
フリクエならHR準拠だからフレンドと好きにワイワイできるが現状任務は一回帰還しないと無理
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-XWo2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:31:57.71ID:WrwDqLoj0
もういいだろ質問スレいってこい
全力で答えてくれるぞ
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c518-XLNg [106.174.155.61])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:33:10.68ID:gwuEtliN0
アメちゃんが仲良くVCしてるわ
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-XWo2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:34:39.63ID:WrwDqLoj0
>>248
銀魂はめっちゃたまにだろ
使えるようになってからずっと交易してるが卵は鋼しか見てない

ただ毎回15000G〜20000Gぐらいは貰えるし交換レートクッソお得よね
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf5-egNg [183.77.150.209])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:35:08.44ID:gcavpyzh0
調査クエストとフリークエストだと報酬の差が有りすぎるね。
でも新規モンスの調査レポートが中々手に入らない。みなさんは狩りたいモンスが新規に出た場合は
フリーで出撃して痕跡だけ探してレポート出たらクエストから帰還して調査クエストやる
って感じですか?それとも他にレポート大量に出す方法あります?
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-H7og [106.72.50.96])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:36:25.19ID:iBTxbOZF0
https://i.imgur.com/Mmb42XA.jpg
見た目装備考えた
上からガンキンバジルガンキンダマスクガンキンなんだけどこれてガード強化ガード性能5その他 装飾品で砲術付けてガンスぶちかましてます
0294名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-36QX [49.98.209.213])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:39:50.89ID:wwYFr85zd
今回は和装より貴族風の洋装が映えるな
太刀もバチバチの日本刀ってのないし
しかし鉄刀のデザインこれいかに
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-H7og [106.72.50.96])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:40:24.78ID:iBTxbOZF0
>>286
プライバシーよ!!!!!!
ブス過ぎて人に見せられたもんじゃない
キャラメイクもう1度してぇわ 今度は男でやりたい
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e310-ZBaB [59.157.110.242])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:41:03.60ID:qzYjwS2r0
とりあえず真剣なアプデ案としては肥やし玉入手機会増やすだけでいいと思う逃げまくりはそこらのもん投げたり閃光弾で済むけど乱入多過ぎて行動パターン似通ってる奴は本当に面倒
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b4d-+DFt [153.182.14.36])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:41:56.50ID:XnniL9dr0
>>295
でも落ちてる時間は短いかもしれん
ネルギガンテと戦ってたときエリア移動してから拾うつもりで放置してたやつ消えてたし
ドスジャグラス辺りの雑魚相手なら時間もかからんから気にせんでいいと思うけど
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-F9dq [126.218.176.150])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:42:26.01ID:phw96agV0
体術で弓ぶっぱしてもチャアク双剣に勝てない...
0308名も無きハンターHR774 (バットンキン MM69-jUAt [60.33.99.224])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:42:54.89ID:/lU52V6dM
初心者なのですが、2/8までの期間限定クエストってクリアしておいた方がいいですか?
今一人で星2までのクエストをクリアしたところで、期間限定の星5のクエストを2/8までとなるとかなり厳しそうなのですが・・
0310名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-F9dq [126.152.129.51])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:42:58.53ID:VJ+OW51ep
>>269
調査レベル上がるまで大人しく狩ってる
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-rwjw [126.141.105.125])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:43:46.76ID:OhNfIORS0
PS4買うとこからスタートなんだけど500GBじゃ足りない?
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-XWo2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:44:26.72ID:WrwDqLoj0
>>313
余裕で足りる
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf5-7jxi [183.77.90.95])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:44:48.03ID:mrJeet0t0
カメラの距離をハンターから離す方法ない?
キリンで背後に雷が落ちてると見えなくて死んじゃう
昨晩距離を離す設定がオプションにあるみたいなこと本スレで読んだんだが見て見てもどれかわからない
0322名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-qI9r [219.100.180.83])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:44:50.99ID:O8du0uA2H
無能→マグタラオス戦は高台でチビりながら見てて終わったら拾った石持ってドヤ顔で偉そう登場

有能→レイギエナなど飛ぶ敵に苦戦する初心者の元に現れ閃光で叩き落としてクールに去っていく、道ですれ違うと流し目で挨拶してくれる

狩る対象変えようぜ
0327名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.37])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:45:26.41ID:GG3iOhySa
アαフィに乗りそ/う乙なDLCスレ''があったらした麻β>薬をコピ ペするといい
赤レ'スがたくマルチさんあ>ると編救援集ベータのキリン時などにかなり厄歴戦介大"古龍<麻になるぞ
>>1-4前欄や本 歴戦文テレビに「クリ装衣ック.ソロお願いQTEします 」などの文はしたほどハオ」ンーブ効果はないぞ
でもやって販救難売おいてヘッド(損はないぞ

>>401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>441,442,443,444,445,446,447,448,449,450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479,480
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499,500
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-2i0T [60.121.52.73])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:46:13.07ID:b52rlib10
ぶっちゃけワールドの大剣って使いこなせないと弱いし使いこなせてもせいぜい中堅なのにオンにはかなりいるからガチで人気なんだなって思った
逆に笛と片手はもう何十回もオンでクエやってるのにどっちも2回くらいしかみてないから不人気過ぎる
0339名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-0uXN [182.250.246.242])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:46:28.58ID:PY7/SWSxa
そこまで言うんなら笛を持つ権利をやろう
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf5-egNg [183.77.150.209])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:47:17.17ID:gcavpyzh0
研究レベル上げるにはそのモンスを狩り続けるしかないのー
噂ではオトモ探検隊でも調査レポート拾ってくると聞きましたが、それは効率悪いのかな?
まあ狙ったのが出るわけじゃないから悪いか
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-3h4l [61.201.108.236])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:47:43.49ID:Yw2BscDg0
前にplusじゃないのにオンラインいけるとか言ってた者だけど
たぶん一度plus状態で起動したらその間期限切れても起動しっぱなしかスリープで終了してたらずっとオンライン出来ると思う
SSDにデータ移すためにアプリ終了させたらその後正常に?オンライン不可になったわ
地味にあかん仕様じゃないのこれ
0359名も無きハンターHR774 (バットンキン MM69-jUAt [60.33.99.224])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:49:41.38ID:/lU52V6dM
>>348
了解です。ありがとう。
0363名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-vSVC [49.104.15.3])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:50:02.18ID:0NVjaZ2Ed
ワールドじゃ抜刀斬りとか弱体化したけど、それでも大剣はどのモンス相手でも安定してて戦いやすいからなぁ
武器も属性あんまり考える必要ないから攻撃力高いの一本だけで充分だし
0366名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.37])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:50:57.90ID:GG3iOhySa
ア/αソロフ古龍ィーに乗装衣りそ/うなスレがあ麻)薬ったらしたをProコピペGBーするといい
赤βレスが8たくさん財宝ドラゴンあると編集の大.HDR救難麻時などにかなり厄介>>1-4になるぞ
名前4欄や本文にハーマルチブ「クオンリキリンックお2願いし.ま.す」など'の文はしたほど販キリン売効果はないぞ
でもやって歴戦おいて損はないぞ

>>501,502,503,504,505,506,507,508,509,510,511,512,513,514,515,516,517,518,519,520
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>521,522,523,524,525,526,527,528,529,530,531,532,533,534,535,536,537,538,539,540
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>541,542,543,544,545,546,547,548,549,550,551,552,553,554,555,556,557,558,559,560
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>561,562,563,564,565,566,567,568,569,570,571,572,573,574,575,576,577,578,579,580
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>581,582,583,584,585,586,587,588,589,590,591,592,593,594,595,596,597,598,599,600
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0372名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-jZUo [182.251.245.49])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:52:14.01ID:Ub0yT/Gya
ネルギガンテとの決戦時キャンプで偉そうに腕組んでるデクの棒が大団長とかアホか
あそこで共闘しない合理的な理由まったくないよね?
ストーリーに力入れるのはいいけどガバガバ電波ストーリーは勘弁してくれ
0375名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-OpYX [49.98.129.130])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:52:54.87ID:YwzNzVudd
ベースはめっちゃ楽しいんだけどマルチでやるメリットが皆無なせいで友人に誘われてもそれソロで良くね?って思える仕様なのはほんとどうにかして欲しいわ
なんでソロ専とマルチを分けなかったかな...
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d81-KuNd [180.196.212.88])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:54:13.29ID:ZXOG2srN0
マルチ終わったら集会所に集まれるようにしてくれ。それだけでいいから
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf7-1/jq [153.184.19.244])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:54:30.39ID:YliCJET50
上位の探索で歴戦の痕跡出るらしいが 何色や…
青か?全く見当たらん
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d8-Y8Cq [219.111.89.29])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:55:10.13ID:11vkHu1S0
下手やけど新規が多いのかアンジャナフで死にまくっておもしろくなってきたw
体力1ミリで気絶してたら虫に殺されてクエスト失敗は笑ってしまった
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d8-Y8Cq [219.111.89.29])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:57:08.28ID:11vkHu1S0
>>379
さっき全員同時に死んだし今はこんなもんだと思ってくれ
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e310-Vl7s [61.12.188.3])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:57:27.22ID:RSUU2pav0
モンハンに飽きたら笛使おうと思ったけどそもそもモンハン飽きたらモンハンやらないことに気づいた
0417名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-qI9r [219.100.180.83])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:58:42.10ID:O8du0uA2H
1期生で有能なのって未開の地であれだけの拠点作って運営してる総司令
1期生で結構な年なのにネルギガンテに挑んで行ったソードマスター

こいつらだけか?
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda5-5G0J [118.108.116.77])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:59:25.96ID:4lS7abuK0
闘技大会のレウスだるすぎ
閃光弾やらなんやら空中から落とす道具が尽きたら空中攻撃20〜30回して降りて来るのをくるくる回避しながら待つしかない絶望
二人でやればアイテムも2倍になって楽になるのか?
0431名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-kGDF [106.181.111.17])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:59:59.13ID:Z334ZvvTa
Twitter見る限りネルギガンテがストーリー全クリ出来るかどうかの山場だな滑空に苦戦してるんだろうな
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c518-XLNg [106.174.155.61])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:00:33.67ID:gwuEtliN0
>>373
大剣とかぶる
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-+DFt [61.22.112.65])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:00:46.84ID:UKxEz1QV0
今作のランスはストレスフリーで超楽しいのに救援で出会ったことすらない
華麗に横ステで避けるようなテクもいらんし、中距離でイチイチ武器しまったりもしなくていいんだよ
パワーガードと前ステ突きで全てが解決する
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c518-XLNg [106.174.155.61])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:02:05.33ID:gwuEtliN0
>>439
大鳳の玉込めるレベルの仕事しかしないと思う
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ddc-36QX [222.4.10.80])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:02:28.16ID:dE4lmHjb0
>>120
プカプカ浮いてるレイギエナと風船撃墜してくれるのほんと助かる
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c518-XLNg [106.174.155.61])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:03:00.15ID:gwuEtliN0
>>444
急所に当てれないと火力がショボすぎる
超ベテラン向けだと思う
0455名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2k5V [182.250.241.4])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:03:00.55ID:P12FPml9a
4の時といい桜レイアがゆうたストッパーにされるのは伝統なのか
0460名も無きハンターHR774 (アークセー Sx99-YZzO [126.167.131.235])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:03:13.79ID:3FM/yROrx
「マダオが谷を切り開いた!新天地行けるで!」
「こんなところがあったんですね!今まで見たこともないです!」
でちょっとワクワクしてたのに
「お前ら遅かったなwww結構前にここに流れ着いてずっと調査してたやでwww」
でスンッ…ってなったの俺だけじゃないやろ
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf7-1/jq [153.184.19.244])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:04:31.62ID:YliCJET50
あと何回ネルギガンテを倒せばネルの宝玉がでる?
なぁ教えてくれ 3桁超えた素材もあるぞ…
0479名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.37])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:06:49.30ID:GG3iOhySa
なんで.わざわざ1番低性能救難なキリンおま国劣化版のβ PS4Pro(でやるの?
そこまで>CS拘るなら箱Xで<やればいいのにハードが'低性能だとモニターやヘッドに金かけても救援…意味ないじゃんw

>>541 名も.DL無きソロ歴戦ハンター HR774 (アウーイモ MM0f-XdOk [106.139.12.36]) 2017 /11/04 (土 ) 18:12.49:99 ID:JRxJGjqGM
海外αでps4proと箱xの>2画質と比較見て見たい
箱は4k trueだし>>4性能いいからみもの

>>544 名も有線無き無線ハンターHR774 (ワッチョイ 0f0a-P0ds [153.177.52.115 ] ) sage 2017 /11/04 ( 土) 18:16:26.26 ID:5fP5rBJn0
>>541
お前がモンハン装衣に興味が無くてPSを叩きたいだけのクズだってのは良く分かった.>3モンハンスレなんだから>>1ワールドの内容を語れよ
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf7-1/jq [153.184.19.244])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:11:39.76ID:YliCJET50
>>474
そうだよ キレそう

>>483
ああああああああ
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb18-CRow [113.154.168.209])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:11:51.41ID:HjYeRWcf0
今作ほんとに500万本も売れたのかってくらいマルチに人いないのはなんでだろうな

上位のウラガンキンとか誰も救難出さんもん
というか上位辺りはほとんど救難無い
多分マッチングの仕様がおかしいだけだと思うけど
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 057e-2i0T [202.17.154.112])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:16:43.83ID:3FMSXXSq0
護石の効果って固定になったのか…
神おま探す手間無くなったのは良いけどみんな同じ装備になりそうで寂しい
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35a5-AHnm [210.150.90.210])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:17:26.74ID:qscEChzN0
上位ハンターが下位救援に行ったら迷惑になる?
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-jUAt [27.95.38.240])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:17:48.07ID:goFWX9mA0
うん
0546名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-1/jq [49.98.135.134])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:17:58.66ID:6mPDqnUkd
通常防具重ね着はよ
0550名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-EEoM [153.155.59.169])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:18:20.47ID:Pg3vSZQSM
部屋の検索の仕方が特殊なんだろうな
0552名も無きハンターHR774 (JP 0H61-EJcr [202.126.242.174])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:18:54.02ID:LAh83cl7H
モンハン大辞典がクソガキに荒らされてるぞ
Twitterの垢も自分で乗っけてるから誰か特定したってや
0578名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-9IuN [61.205.2.35])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:23:07.85ID:BjQuQTuuM
>>564
さすがにそこまで防御あげてギリギリは動き見直すなり敵の動き覚えるなりしたほうがいいよ、多分ゴリ押ししすぎか逃げすぎか
0582名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-YZzO [49.104.38.169])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:23:45.76ID:4l58Dw+nd
俺今まで検索して「満員なので入れません」って出たことないんだけど、たぶん検索した時点で「予約」状態になるんじゃない?

定員予約が埋まると他の人の検索に出ないからみんな少なくなる
0591名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-YA1A [182.251.248.17])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:25:29.52ID:ovsBcy81a
>>516
2ndG以来やったが、他の最新のアクションゲームの操作まわりはシンプルにかなりやりやすく進化しているのに、モンハンはなにも改善してなくてびっくりした

納刀しないと回復や採集など何も出来ないとか、戦闘中に刃こぼれしていちいち研ぐとか、とっさのアイテムの使いづらさなどまさか変わってないとはまじ思わなかった
0592名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.48])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:25:30.36ID:DUXGe5i8a
>>7 名有線 ソロも無き.ハンター HR774 (スップ Sd5f-FZat [1.66.104.173 ]) age 2017/ 12/22 (金 ) 11.57.39:48 ID:8lTUA9RTd
同梱版と普通のps4、どちらか一つ買える状況だったらどっち買うor買った?

>8 名も無線.マルチ 無き/ハンター HR-774 (エムゾネ FF5f-FZat [ 49.106.192.190 ] ) sage 2017 /12/22 ( 金) 12:08:19.93 ID:FnydVrRgF
>>7
訂正ですキリン
同梱版とps4proです救難
値段は同じものとして考えてください

>>19 名も回線/歴戦無きハンターHR774 ( JP 0H77-FZat [150.100.253.66] ) age 2017/12/22(金 ) 12:48:23.83 ID:Qh/v3ucyH
>>11
救援ありがとうございます
α同梱版にしてみます

β【端末切り替え自演ミスワッチョイ】が全部違うが話しの内容的に同一人物wこの>1-4ワールドスレこんなんばっか無能な自演Proの宣伝しかいない、過疎なのに宣伝する馬鹿なスレ売れないのは悲しいが客が装衣興味ないのだから仕方が無い
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35a5-AHnm [210.150.90.210])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:26:08.99ID:qscEChzN0
勇者様プレイじゃなければ良さそうだな
サポートガンナーやっとくわ
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-wvQt [121.113.195.131])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:26:27.27ID:xxCMn9CI0
>>521
桜レイアの任務クエだけ救援しても誰もこないし
他人の救援依頼も表示されないマッチングになってるから詰まってる人が多い
そこクリアすると普通に救援依頼してもくるようになるし救援いってもも表示されるようになるからマッチングバグってるんだろ
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-wvQt [121.113.195.131])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:26:43.51ID:xxCMn9CI0
>>521
桜レイアの任務クエだけ救援しても誰もこないし
他人の救援依頼も表示されないマッチングになってるから詰まってる人が多い
そこクリアすると普通に救援依頼してもくるようになるし救援いってもも表示されるようになるからマッチングバグってるんだろ
0605名も無きハンターHR774 (JP 0H61-EJcr [202.126.242.174])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:29:26.50ID:LAh83cl7H
>>591
え…?
きみのmhwは採取するたびに立ち上がるの?○連打しないといけないの?
回復薬飲んでガッツポーズするの?
0610名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMf9-AdLf [110.165.203.88])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:31:10.42ID:zXz8Yva2M
モンハンはMHP3rd以来なんだが、派生武器防具の数少なくない?
今まではもっと色んな派生があって、あれも作ってこれも作ってしてたら追い付かなくなって…
みたいな感じだったような気がするんだが
今作は絶対数が少ないような、そもそも有用な武器防具が限られてるような感じがする
0615名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-uVBk [1.66.100.229])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:32:16.20ID:1J6XncJvd
モンハンがうけたのはアクション下手でも覚えればなんとかなりがちなところとアクション型ターン制というジャンル築いたところだから
今回のハンター高速化もシームレスとモンスターの高速化に合わせての変更だし根本的なところは変わってなくて良かった
ターン制も戻ってきて良かった
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c518-XLNg [106.174.155.61])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:32:56.46ID:gwuEtliN0
>>614
パオウルムー シルバー2つの確定
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-VW3n [126.131.85.143])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:35:20.02ID:gswidbsR0
Twitchで外国人の配信観ているけどモンハンに慣れてない故か一式で揃えている人多いな
0630名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-4hMj [126.253.164.7])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:35:59.50ID:HXuvH/fGp
レイアの尻尾弾かれてああああサマソ!!ってなることなら稀によくあった
0634名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-D8e8 [182.250.241.32])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:38:38.07ID:nYF3FvTza
>>617
噛みつき拘束からの起き攻め即死とか
ただでさえ火力高い炎弾に火やられのDOTとか
妙にディレイのある2連続突進(噛みつき?)とか
攻撃判定あってそこそこ痛い怒り状態での吐息とか

初見殺しなモーションと火力が合わさって最凶に見える
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-36QX [153.144.137.149])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:39:28.67ID:obgJOHGp0
テオ強いわ
初のテオ2乙した
これで更に強化版いるとか恐ろしいわ
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a32d-5bPb [211.124.250.58])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:42:16.48ID:6jfmTNsn0
>>399
ウヴォーギンさんのビッグバンインパクトですね
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a32d-5bPb [211.124.250.58])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:46:23.95ID:6jfmTNsn0
>>652
めっちゃわかるわザザミの生態ムービー好きだった
0662名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp99-17SF [126.205.2.232])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:47:03.53ID:Ns8U49/Dp
ていうかこんなに売れてんのに攻略wikiは全く更新されないのは ほんまつっかえ
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35a5-AHnm [210.150.90.210])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:47:22.13ID:qscEChzN0
今作宝玉もだけど袋系も出にくくね?
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a32d-5bPb [211.124.250.58])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:48:05.09ID:6jfmTNsn0
>>647
ビッグボス作ろうとしたら装備的にソリダスになって萎え
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb2d-FNWp [223.132.57.181])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:49:23.38ID:tn6ABLSr0
フリー星8埋まったやついる?
星7までで詰んだ
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dd4-JNHb [110.67.33.221])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:49:53.10ID:HIgFm4/h0
部屋の検索や救援が過疎なのどうにかして欲しい
あれどういう仕組みなんかね
流石にあんな人いないわけないし
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a32d-5bPb [211.124.250.58])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:49:56.70ID:6jfmTNsn0
>>664
確かに笑
ただフィールドでは殺意MAXのモンスターも本来は平和な時間過ごしてるんだなと思えて好き
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-kbh9 [126.123.80.46])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:51:34.90ID:wz29CW9Q0
マダオで死ぬのは流石に防具妥協しすぎだろ

ネルギガンテに絡まれて死んだやつくらいしか見たことないぞ
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a32d-5bPb [211.124.250.58])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:52:26.50ID:6jfmTNsn0
>>695
四足の時に噴火口で噴火食らって死んでる人はよく見る
0700名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tI8M [49.97.101.190])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:52:35.60ID:d/S6xLxdd
>>603
やっぱりできないよね?
じゃあ>>231はキャンプで買い物できないと言う話に
エアプwwwってのは一体なにに対してのエアプ認定だったのかね
自分がエアプだったのかな?
キャンプで買い物できないと言うことは他人のキミも証言してるわけだし
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd46-YYog [118.241.158.143])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:53:53.93ID:dRY2L/YK0
防具全部作ったらゴールかこれ
案外すぐ終わるじゃん
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-kbh9 [126.123.80.46])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:54:01.21ID:wz29CW9Q0
>>699
船に落ちて来る溶岩ってあれ避けれるん?
いっつも避けれないからNPCが補充した球撃ったらすぐ上がってたけど
0714名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-gYY5 [126.247.129.34])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:55:37.09ID:VYcKuCv8p
みんな早いな!
HRとプレイ時間おせーて

今12時間やってHR4だよ…アンジャナフ倒せない雑魚です
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-kbh9 [126.123.80.46])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:56:10.53ID:wz29CW9Q0
>>711
自分も一式と武器3種くらい作りたくてかなり行ったけど死んだ人殆ど見たことなかったな
0718名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-tE0l [1.75.246.32])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:56:47.44ID:wGXb6jXhd
今のところ1度も救援以外でマルチ出来てないんだか
10人くらいの部屋でクエスト貼ってもだれも参加してこないし
0719名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.48])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:56:47.63ID:DUXGe5i8a
>歴戦アフαィに乗り」そうなスレがあったらしたをコピペ'麻オン薬するといい
赤レスfps>がたくさんあると編集>>1-4 の時などにかなり厄/介大装衣麻になるぞ
名{前救難欄や本文に「クリβック「ハソローブお願いします」などの文はしたほど効果はないぞ販"<売
でもマルチキリンやっておいて損はないぞ

>>601,602,603,604,605,606,607,608,609,610,611,612,613,614,615,616,617,618,619,620
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>621,622,623,624,625,626,627,628,629,630,631,632,633,634,635,636,637,638,639,640
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>641,642,643,644,645,646,647,648,649,650,651,652,653,654,655,656,657,658,659,660
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>661,662,663,664,665,666,667,668,669,670,671,672,673,674,675,676,677,678,679,680
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>681,682,683,684,685,686,687,688,689,690,691,692,693,694,695,696,697,698,699,700
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d67-5bPb [180.34.108.38])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:56:47.79ID:8wqKR45a0
ディア原種、亜種の強化個体でたわw楽しみすぎるw
0726名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-in0V [182.250.243.50])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:58:19.84ID:WasgsCtJa
ガンキンにバゼルにガマル
ガンランサーにとって結晶の大地は防具が有能なやつばかりで嬉しいわ
0727名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-kbh9 [49.98.63.51])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:58:21.29ID:BxwnFvWvd
噴き出す直前に光ってる所以外は当たらないぞ

たまにある全方位は範囲狭いから外側走れば間に合うんじゃないっけ
0730名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1/jq [182.250.251.193])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:59:18.80ID:o0j1i3gAa
ネギは真っ黒になってきたら咆哮モーションに注意して攻撃は緩める
咆哮ガードしたらすぐに武器しまってハリウッドダイブ
これでいけるっしょ

ガードできない武器は基本納刀はやいから、咆哮ひるみから納刀してダイブで間に合うっしょ
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd12-kbh9 [118.104.164.182])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:00:41.83ID:sYDLW4eK0
下位の防具必死に作ってたけど上位に上がったらゴミになって笑う
0736名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-dNm2 [182.251.243.17])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:01:00.44ID:fUqs25P3a
ネギの飛鳥文化アタックはガードできるの知ってからド安定になったわ
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a32d-5bPb [211.124.250.58])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:08:11.32ID:6jfmTNsn0
>>770
オドガロン
0782名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-kbh9 [49.98.63.51])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:08:58.97ID:BxwnFvWvd
防具合成は続投して欲しかったな

自分もキメラ好きじゃない派だし
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-BqeX [60.108.203.136])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:09:14.41ID:RcllabtE0
すまんMHWってブラックリスト無いん?
0787名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1/jq [182.250.251.193])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:09:31.96ID:o0j1i3gAa
つか今回さ、ランスアホみたいに強いのに話題にならんよなぁ
敵を早く倒せる敵な強さじゃなく、なにされても死なないという意味ではもはや要塞並みの強さなんだが

俺がモンスターならガンキン装備のランサーきたら逃げるわ
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd12-kbh9 [118.104.164.182])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:09:55.09ID:sYDLW4eK0
>>781
捕獲クエ全部クリアするとでるよ
0796名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-jN29 [182.250.246.197])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:10:14.66ID:ehKZGTnma
>>737
有給2日とってストーリー終わらせました
すまん
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-kbh9 [126.123.80.46])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:10:44.62ID:wz29CW9Q0
>>787
めっちゃ使いやすくなったよね
ただ相変わらずマルチだと使いにくいから別武器担ぐ ソロだとマジでタイマン最強クラス
0802名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-PXdl [61.205.6.208])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:11:31.91ID:EhGo2G2wM
麻痺武器おすすめ教えろください
0808名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-PXdl [61.205.6.208])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:12:09.63ID:EhGo2G2wM
>>787
仰け反り無効つければマルチでも最強なのか?
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65f1-YZBU [218.222.249.111])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:12:45.98ID:rYC1VwAC0
受付嬢のフン
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-kbh9 [126.123.80.46])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:14:06.53ID:wz29CW9Q0
>>808
火力で行ったら慣れないと出ない
ただ対応力と持続性で行ったらダンチ
0823名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-EEoM [153.155.59.169])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:14:17.93ID:Pg3vSZQSM
桜レイアって詰まる要素ないだろ
0837名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1/jq [182.250.251.193])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:16:16.44ID:o0j1i3gAa
今のランス、昔みたいに背中向けて移動しなくていいからな
ずっと敵に張り付いてネチネチ攻撃できるし、部位破壊もストレスないし、ほんまつよい

最大の弱点はガンキン装備から逃げられないから見た目がヤバイぐらい
0840名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-kbh9 [49.98.63.51])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:16:30.69ID:BxwnFvWvd
桜レイアはむしろ痕跡集めがストッパーだった

バゼルは痕跡集めで散々出るしなんなら直前のアンジャッシュにも喧嘩売ってるし初見って事はないんじゃね
0844名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-edQ1 [49.97.102.237])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:16:58.38ID:bD13Sq8bd
ああああああああああああああああ
ネルギガンテが倒せねえええええええええええええええ

秘薬や硬化使えば眠り出すところまではたどり着くけど
何回やっても 何回やっても ネルギガンテが倒せないよ
あの咆哮突進何回やっても避けれない
うしろに回って撃ち続けてもいずれは尻尾に潰される

突進も、尻尾も、どっちも一撃必殺だし

どうやったら勝てるんだよ

ちなみに弓ソロ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-j4Dg [27.139.44.110])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:20:15.55ID:o7Dd1sIZ0
毎回そうだけども今回は特にソロプレイはつまんない
いつも初見はソロでやってたおれがソロでやりたいと思わなくて
マルチでやりたくなるぐらいだし
なんだろうこの感覚、部屋の仕組みが変わったからかな
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d24-+DFt [182.168.150.1])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:20:36.03ID:/Y1LoIwI0
金の亡者達によってドスジャグラスが狩りまくられているらしいな
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a32d-5bPb [211.124.250.58])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:20:54.92ID:6jfmTNsn0
今回の閃光玉モンスの反応良すぎて外したかと思うわ
0884名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-LAFt [106.161.99.91])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:21:37.75ID:giUYp2voa
ポイント修正かな?
補填としてバグ対象外の俺らにも2億ポイントと宝玉配ってくれ
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35a5-AHnm [210.150.90.210])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:22:50.74ID:qscEChzN0
ディアブロス君ライトボウガンにとってはいいカモだから好きだわ
0911名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-NI19 [126.199.11.147])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:25:22.71ID:kw0Pz0/Op
マカで紅玉、宝玉関連グレーアウトしてて交換できんのだが交換素材ってなに?
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-5bPb [126.115.135.83])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:26:12.97ID:ZpYNkcN+0
>>907
武器か
今職場でモンハンやれなくて教えてくれてありがとう
ボルボロスのつおい個体のクエ出たらチュートリアル発動しててきになってた
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-36QX [153.144.137.149])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:27:05.29ID:obgJOHGp0
ゼノ倒してやっとedだ
ラストは王道エンドって感じで良かった
エイリアンっぽい見た目でけっこう好き
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-36QX [125.4.202.241])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:28:01.37ID:NL/A52Os0
>>911
金の竜人手形だったはず
0933名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-NI19 [126.199.11.147])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:28:55.97ID:kw0Pz0/Op
>>929
手形関連だったのねサンクス
大人しく周回するか…
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-B+uC [126.161.185.205])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:29:25.14ID:G3Hn10pC0
>>931
後坂があれば空中乱舞で高火力
0940名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-36QX [1.75.10.145])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:29:59.67ID:m2T6b+5ud
>>920
キリンはネルギガンテ倒してすぐ出たよ
ネルギ倒す前から陸珊瑚に痕跡があったからそれ拾ってゲージ溜まれば出るんじゃね
0951名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-3ZUt [49.98.174.81])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:31:53.76ID:yRinEyc8d
>>899
回復薬gなんて使うより栄養剤gとキノコで現地調合の秘薬だけで良くね?
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-36QX [125.4.202.241])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:31:57.60ID:NL/A52Os0
>>936
遠距離の方が断然楽だった
尻尾ほしけりゃザンレツか一矢で切れるから安定性求めるなら遠距離を勧めるかな
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dc9-e3W3 [180.34.19.232])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:32:13.86ID:OC7zbULr0
テオゴミすぎんだろこれ
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35a5-AHnm [210.150.90.210])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:32:16.11ID:qscEChzN0
>>948
ギスギスオンラインマッハ
0955名も無きハンターHR774 (JP 0H61-EJcr [202.126.242.174])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:32:17.87ID:LAh83cl7H
テオって雑魚扱いなんか?
初めてワールドで三乙するくらい苦戦したんだけども
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-36QX [153.144.137.149])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:32:31.48ID:obgJOHGp0
>>948
スリンガーとか落し物とかクソどうでもいいなw
0961名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-kbh9 [49.98.63.51])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:33:45.54ID:BxwnFvWvd
乙してなかなか戻ってこなかった奴に採取コレクターとかついてた時はあっ…ってなる
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-B+uC [126.161.185.205])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:34:32.10ID:G3Hn10pC0
>>955
テオよりクシャの方が個人的にキツかった
テオさんモーション分かりやすい
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a551-ZzXI [58.81.207.3])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:35:03.35ID:x1UrkKS70
サボって採取行ってるやついたんだけど、キック機能ってどこにある??
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-mO88 [60.139.82.80])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:35:08.51ID:sUKAAc+b0
体術の護石が存在しないんだがどうやったら解放される?
0967名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1/jq [182.250.251.201])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:35:18.98ID:dhSm+EDWa
テオくんやクシャくんは強気で顔面殴りまくるのがほんまつよい
攻めこそ最大の防御、半端に逃げると調子に乗って大暴れしだすから

飛んだら閃光で落とす、逃げそうになったら閃光で落とす、あとはひたすら顔面を殴れ
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bb5-36QX [39.110.9.46])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:37:42.64ID:TZP94Rve0
楽しいちゃあ楽しいんだが、敵が弱いのはなんとかできなかったんかねぇ
0989名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.50])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:41:46.44ID:gJSNzd1ha
ア/αフィに乗りそうな)スレがあったらし"たをコ同梱ピペすると麻.モニター薬いい
赤レスがたくさん^救難優先救援あると編集の時などにか大キリンゲー麻なり厄介>になるぞ!
名前ミング歴戦欄や本文に「クリ>>1-4ックお願いしますハβーブ」などの文'はしたほど効ー果はないぞ!
でもやって販装衣売おいて損はないぞ

>>701,702,703,704,705,706,707,708,709,710,711,712,713,714,715,716,717,718,719,720
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>721,722,723,724,725,726,727,728,729,730,731,732,733,734,735,736,737,738,739,740
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>741,742,743,744,745,746,747,748,749,750,751,752,753,754,755,756,757,758,759,760
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>761,762,763,764,765,766,767,768,769,770,771,772,773,774,775,776,777,778,779,780
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>781,782,783,784,785,786,787,788,789,790,791,792,793,794,795,796,797,798,799,800
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-5bPb [126.74.222.94])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:42:03.66ID:V05RC5T80
>>968
敵に当てたやつだけだから閃光は含まれない
逆に貫通は当たった分カウントされるから、ゼノとかだと250回スリンガー使用したとか出る
0992名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-kbh9 [49.98.63.51])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:42:21.27ID:BxwnFvWvd
マジな話かてない人は開幕ヘビィで斬烈とか毒打ち込んでから得意武器でいいと思うよ

あれだけでだいぶ削れる
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-B+uC [126.161.185.205])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:42:56.92ID:G3Hn10pC0
>>980
皆んなちゃんとリザルト見てるんだね
全く見てないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 51分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況