X



トップページモンハン
57コメント13KB
【MHW】全ての防具を重ね着に対応しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 01:53:12.38ID:ORqPxr2v
限界まで鍛えた防具は重ね着として使えるとかならモチベ上がるだろ
鎧武者だけとか期待外れもいいとこ
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 01:55:05.99ID:4mwyHZLO
マジこれ
XXの完璧な合成システムからどうしてこんな糞ゴミシステムが生まれるんだよ
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 02:34:18.52ID:4mwyHZLO
DLCにして売るのは売るでいいんだけどさ
リュウやサクラみたいな誰得重ね着装備出されてもだれが買うんだよって話よ
それに売るなら早く売り出せよ
流石に特典の侍装備1個だけとかダメだろ
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 02:44:59.97ID:m6EUL61y
このスレはまとめブログに転載します!
ブログの記事が面白くなるためには皆様のご協力が必要です!
どんどんレスしてください!
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 02:52:11.43ID:7hMWAjjb
キャラクリやり直せないのもガチ糞
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 02:59:57.77ID:iSG9tS1q
開発にはキャラの見た目周りが不自由なのがモンハンだろ!みたいなのが居そう
挙句の果てには男が女使うとかきっもって言ってまわりのメンバーはとりあえず関わると面倒だからそこらへんの改善を言い出せないでいそう
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 03:03:23.77ID:4mwyHZLO
世界観重視してる割には変なコラボ乱発で世界観壊してるし何がしたいんだろうな
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 04:10:01.77ID:8Qbl7Ls5
たまに見た目とスキルの間ガーって奴居るけどお前のオ○ニーのやりかた押し付けるな
勝手にやってろ
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 06:03:21.95ID:v//TbPef
見た目(顔)が変更できないのはいいと思う
そんなんできたら愛着もクソもないわ
データ事に変えれるから一つ一つキャラクリで凝ることができる

重ね着は早くどうにかしてほしいな
カガチ装備が可愛いすぎて他のに変えれん
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 07:22:20.36ID:1JTO7ZO0
ガンナー装備もないし
着せ替えおもんないです
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 07:39:37.74ID:l88TDETb
>>13
そういうのは周回要素のあるゲームだから言えるんだよボケ
数百時間もやり込まないといけないタイプのゲームでしかも周回要素も強くてニューゲームもないのにキャラメイクやり直し不可とか頭がおかしいにもほどがあるわ
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 08:11:04.55ID:Vu7g7rkB
周回するだけのマンネリゲーなんだから見た目で楽しませないといかんのに馬鹿なのかな
あいつか?あの馬鹿がPしてるからか?
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 08:24:45.94ID:yrZ7CvzT
重ね着が有料でもいいんだけどさ、
武者とかいらない。
重ね着チケットとかを販売して、全装備に対応してほしい。
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 09:54:10.19ID:S/WRqF1x
重ね着が鎧武者だけしかないのは驚いたわ
てっきりシリーズ揃えたら重ね着としても使えるものかと思ってた
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 10:32:21.66ID:XMlju1eL
重ね着期待外れな上に装弾数スキルついてる防具がハイメタ腰だけで、さらにクソダサいのには悪意を感じるね
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 10:53:29.93ID:rLqneiKA
スキル優先で組み合わせ考えたら
コーディネイトの統一感無くなって萎える
ダサいったらありゃしない
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 12:50:45.35ID:Tnhmqhw1
ゴーグル頭ずっと装備出来るもんだと思ってたんやけどなぁ
こんなしょうもない仕様だとは思いもしなかった
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 13:41:06.40ID:4mwyHZLO
>>13
たぶん開発にこんな考えの老害がいそうw
今までは3DSやswitchの糞グラゴリラキャラクリだから許されてたけど
パーツが大幅に増えた今作でそれは通用しないんだよね
だから各所で文句でまくってるわけで
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 13:50:53.89ID:/SmP3f9q
>>2
XXも改善点はあった
見た目装備用のマイセットとか、剣士ガンナーの流用とか
でも防具合成させてくれよ
キメラがキモくてつらいんだわ
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 14:47:08.82ID:GAmRsK4a
GEとかPSOとか
服と性能はリンクしない方が優れてるよな

Diablo3とかトランスモグで好きな見た目にできるし
MHWは古臭いんよ
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/30(火) 19:09:49.79ID:dIKiNpfd
ドスギルオスの装備カッコ良すぎるのにクソダサいから救済はよ
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 02:03:22.75ID:A+zXvTW+
次の重ね着はいつですかね…
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 07:47:20.48ID:1l8uSpzU
生放送で重ね着について質問された時露骨に話逸らしてたからなw
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 09:19:10.80ID:2ww7T7SE
1ヵ所につき、200円くらいで見た目変更させてくれればいいのに。
こういうとこで稼ぐことができないとか
ゲーム作り以外、へたくそだなカプコン
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/01(木) 11:22:29.46ID:vhm8XTrG
アフィカスまとめサイトもカプコンからの圧力か金貰ったのか不具合や不備があるまとめは一切してなくてわらた
こういう時しか役に立たねーのによ
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 18:16:11.53ID:h5HrKTlH
これなんとかアップデートで全防具各部位好きなように重ね着できるようにならんのかね
見た目はモチベに繋がるしそのために素材集めたりできて楽しいのになんもわかっちゃいねーな
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 00:48:26.87ID:/zYCHTVk
>>42
これやってくれたら次回作までずっと遊べるやん
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 00:56:56.69ID:hjGi4tVq
てか上位防具α剣士グラスとβガンナーグラで分けられてるけどさ
これスロットの関係上最終的にはβしか使わなくなるから実質剣士グラの装備使えなくなるんだが
マジ糞では?
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 01:43:41.75ID:vkn/6Vnd
防具合成さえあれば神ゲーなんだよ俺の中では
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/05(月) 02:46:29.50ID:p9gK1HsN
発売前に「重ね着」って聞いて防具合成が更なる進化するのかとテンション上がったのになぁ
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/06(火) 10:43:54.07ID:xlBzVz/j
キャラクリとセットでワールドの目玉要素の一つみたいな扱いされてたのに蓋を開けてみれば鎧武者だけって衝撃度凄いわ
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/06(火) 12:19:22.89ID:I7IfygBM
鎧武者持ってないのだがこれって重ね着専用なの?
単体で普通の防具としても使えるの?

後者なら通常防具を重ね着対応にするの別に難しくなさそうだが
(重ね着を汎用的な仕様として実装していればフラグ管理だけだろうし例え前者でも問題ないように思える

後から重ね着専用のガンマとかオメガシリーズとしてでもいいから全装備分追加してくれ
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/06(火) 12:54:39.63ID:PfwNyJ2L
>>49
重ね着専用
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/07(水) 12:40:27.63ID:kpAs+3ns
過去作で防具合成という理想のシステムを作っておきながらそれを削除して重ね着とかいう糞未満のもの作るってクリエイターとしてのプライドとか無いのかな
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/08(木) 09:33:04.77ID:o7ycnJ9o
みんなで要望をどんどん送るんだ。送らなければ動かないぞ!
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/08(木) 13:45:27.62ID:7VJ/TK4j
スト5の惨状見ると単純に間に合わなかったんじゃないかなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況