X



トップページモンハン
1002コメント331KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a26-EQ5P [115.39.248.76])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:41:12.84ID:tqs1QVHL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日(金)
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ2【モンスターハンターワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516890242/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR276
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516997954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe7-P4M6 [126.32.56.130])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:41:41.12ID:tO3BWGCep
マルチの仕様がオープンベータとまるで異なる仕様になっているため購入検討者は要注意

Q. 完全ソロでやりたいんだけど?
A. PSNサインアウトするかLANケーブル引っこ抜いてください

Q. フレと待ち合わせして任務クエしたいんだけど?
A. 現状裏技的なやり方でしか出来ません(笑

詳しい仕様についてはこちら
【悲報】モンハンワールド、オンラインの仕様がクソ過ぎる模様
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516903092/
0003名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe7-P4M6 [126.32.56.130])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:42:00.24ID:tO3BWGCep
Q. モンスター全部で何体?

モンスターハンター:30種
モンスターハンターG:43種
モンスターハンター2:66種
モンスターハンターP2:46種
モンスターハンターP2G:57種
モンスターハンター3:38種
モンスターハンターP3:50種
モンスターハンター4:73種
モンスターハンター4G:101種
モンスターハンターX:105種
モンスターハンターXX:129種
モンスターハンターw:27種 ←new!
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-NoL0 [126.161.152.64])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:47:33.34ID:hp/1GFf60
>>1


このテンプレいるのか?
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92bc-xvHi [203.211.34.192])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:48:03.01ID:9+KwR27W0
悪いところまとめ

・ボリュームが無い
・協力プレイを楽しめない神マルチ仕様
・キャラクリ詐欺
・文字が小さ過ぎる
・ロードが長い
・面白くないムービーがスキップできない
・面倒なだけの痕跡探しを強いられる
・効果音、エフェクトがしょぼい
・UI、操作性、拠点の施設配置も悪い
・トロフィーコンプに数百時間かかる

他にある?
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d236-8v5j [219.172.77.251])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:48:06.08ID:/m05Qr+40
今回の防具って、一式揃えなくてもスキル発動するんでしたっけ…?
0019名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.37])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:48:34.31ID:ODNNdAVAa
4k)-.麻テレビ薬 アモニターフィに乗りそうなスレがあったらテスト:したをコピペ-するといい。
赤2kレスがた'くさん大/グレア麻あると編集)の時などにかなり厄>>1-4介になるぞ
名前アーロイ欄や本文に「{ク採取リックお願/HDR.いしま.す」などの文はしたほど効ハー1ヶ月ブ果はないぞ
でも〜やっておいて販/売損は買えるないぞ

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-AVTO [182.171.3.189])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:48:53.21ID:6LRmU0w40
なんかツマンネーな
モンハンにストーリーなんて全く必要ないのに
狩って狩って狩りまくる
ただコレだけで良いのに
フロンティアってこんな感じだったの?
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-NoL0 [126.161.152.64])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:49:07.42ID:hp/1GFf60
>>17
すまないネガ野郎か
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-n2Vf [220.209.195.211])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:49:15.47ID:v9NAsDZ00
>>6
【歴代シリーズモンスターの数
初→原種17        合計17種(新規17) 
G→原種17.亜種10.希少種2 合計29種(新規12)
P→原種18.亜種10.希少種2 合計30種(新規1)
2→原種28.亜種11.希少種3 合計42種(新規12)
2G→原種39.亜種16.希少種2 合計57種(新規10)
3→原種18        合計18種(新規15)
P3→原種28.亜種10.希少種2 合計40種(新規17)
3G→原種29.亜種17.希少種4 合計50種(新規9)
4→原種35.亜種11.希少種3 合計49種(新規14)
4G→原種43.亜種24.希少種3 合計70種(新規10)
X→原種55.亜種1.希少2.特殊13 合計71種(新規10)
XX→原種68.亜種2.希少2.特殊21 合計93種(新規2)
W→原種30.亜種4.特殊20(詳細不明) 合計54種(新規18)

ほい
0027名も無きハンターHR774 (ガラプー KKbf-wtUa [KqG0QiB])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:49:27.93ID:mvCpZRGVK

2012年10月 知らずに飲まされていた向精神薬の副作用で、一月ほど記憶が無くなった。
意識がはっきりして時、物は揺れて見え、手足は震え、ろれつも回らず、痰が多量に出る。

自分の人生は終わった。
と、絶望の淵に沈んでいる私に 「震えを抑えるのに効果がある」と虚偽の説明をして向精神薬の一つ、躁うつ病の治療薬デパケンRを飲ませた。

「向精神薬で寝たきりになった患者に、虚偽の説明をして更に向精神薬を飲ませる」
その意識は、寒気がするほど怖い。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

メニューの、「デパケンRと怖い医者の意識」 に記載
*he225(+
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-ykag [126.123.80.46])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:50:17.79ID:nNVQ2XUO0
わいも筆頭ルーキー君みたいにラテン系お姉さんの相棒がよかったです
0033名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-fmyA [126.186.213.33])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:51:02.12ID:BUs5AiK0r
P2Gからやってないんだが、めっちゃ期待してここに来た

PS4 Pro買ってまでやる価値あるか!?
同期が就職でもう買わない奴ばっかりでよ、それでもやる友人は何人かいるんだが一番仲良いやつらが全滅でな…

良いところは結構わかってるんだが、正直に問題のある部分とかだけ教えてくれ
HRは100まであるらしいが噂だとマルチとボリュームがカスとか聞いたが、ここのやつらなら両意見あるよな!?
0042名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.37])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:51:58.99ID:ODNNdAVAa
このスレは【アレックス>β動画推し√社員&アフィカス&ゲハ.カス&キモオタ&汚い.引きこもり.パスタ君の連投自演ワッチョイだらけ】で〜おとどけーしております、前スレマルチワッチョイ参照=(同じワッチョイばかり)なのでソロ松明分かりやすいと思います。
A.試しにワッチョイ1つNG>>1-4してみましょう自演が特定できびっくりする位のオン数のレスが消えます

バカで面白い自演レスをお楽しみ下さい。

>>100,200,300,400,500,600,700,800,900
>>1356,2097,901
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9251-cyYF [221.252.212.240])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:52:04.09ID:aiwmUImF0
>>33
>>13
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-NoL0 [126.161.152.64])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:52:18.38ID:hp/1GFf60
>>26
爆破属性武器持してみ
120ダメとか出てて笑えるで
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 228a-V8/X [117.109.213.229])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:52:47.63ID:fIdUBnXi0
一時間粘ってやっと水袋出たわ
水袋だけじゃなく袋系の確率低すぎじゃね?
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ef5-xmkg [183.77.90.95])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:53:32.75ID:5dY2jZEX0
ボマーと爆破属性強化って今回別々って思っておいたほうがいい?
2つそれぞれスキルがあってボマーの説明文には 爆弾系アイテムのダメージが上がる、爆破属性強化には爆破の蓄積値を強化するってあるんだけどボマーの説明文がアイテムって記載されてることは武器には乗らない?
0059名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-0iO7 [182.250.245.7])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:54:06.89ID:pRGoUwX4a
>>24
これってリークかなんかなの?54って小型も含めてなのかそれとも単に強化個体含めてなのかで意味合いが変わって来るが
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba7-UEho [210.163.59.249])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:54:15.66ID:Xe9xCkyC0
クリア後って何するの?
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-n2Vf [220.209.195.211])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:54:21.43ID:v9NAsDZ00
>>34
コピペだからちょっと微妙
多分少し違ってる部分あるかも
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a7-eH4O [121.112.227.231])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:55:02.18ID:TI16ssLZ0
>>3,24,900
もうこれテンプレでいいだろ
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32f1-b9XM [115.69.235.7])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:55:04.32ID:ni/pXHh90
>>33
俺もP2G以来でフレンドとワイワイやってるけどマルチのクソさはフレンドとやってる分には全く感じない、ボリュームはサクサク進んでるなぁって感覚はあるけど見たことないモンスいっぱいで今のところ充実感あるよ
0072名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.37])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:55:15.27ID:ODNNdAVAa
>>698 無線堂珍名.も有線/無き.予約ハンター HR.774 ( シャチーク 0C7f-BCvr [210.162.132.65 ] ) age 2018/01/11 (木) 12:27:55.03 ID:YGbK+548C
【朗報】荒らし豚コロプラスレに出張でMHWスレから消える

もろゲハカスの嘘だなwしかも久々のシャチークIPですな>1-4東京にある/【会社リガク】wってなんだろ何する会社なんだX?教えてえ○い人〜w!

【悲報】同じワッチョイばかりによる自演連投スレチだらけで√勢い稼ぎ事件再びMHWスレを荒らす
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 374b-BfpQ [14.10.131.128])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:55:58.75ID:nAAq/ltM0
スイッチ持ちとしては最初はスイッチ版も出して欲しかったなーと思ってたけど4とかXの惨状見てるからやっぱいいや

それはそうと何もないのにふらっと森に出て序盤からレウスやジャナフ狩りまくるのがほんと楽しい
はやくカガチ倒さなきゃ…
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-KBPY [220.158.23.209])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:56:40.91ID:f+P1/Urq0
今のところストーリーやってて経験者的に温すぎてこのめんどくさい仕様での
マルチでやる意味を感じないんだがクリア後のエンドコンテンツはもっと
マルチでワーキャーやるようなものになってんだろうか?
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-ykag [126.123.80.46])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:59:05.52ID:nNVQ2XUO0
プケプケのしっぽはナズチ系だし色も相まって森で落ちたらほんと分からない

初回はたまたま逃走ルートに落ちてて気付いたわ
0097名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.37])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:59:09.40ID:ODNNdAVAa
アソロ・フ>ィに乗りそうなスレがあ"ったらしたをβコピペする〜といい
赤)マルチ麻キークエ>無線薬レスがたくさんあると編)集の時などにかなり厄介になるぞ"
名前オン欄や本40時間文に「クリ.有線ックお願いします」などの体験文はしたほど販"/売亜種効果はないぞ
でもやっ>>1-4ておいて★損はないぞ

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0098名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-YnW8 [182.251.249.14])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:59:15.24ID:apdZ8kxua
>>75
今時点で谷まで進めるくらいやりこんでる人はソロの方が楽だから
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f08-Uat0 [150.249.3.55])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:59:38.73ID:4SmDjghe0
マルチどこでやってるん?
上位素材集めんのさすがにめんどい
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 570f-rgA5 [180.54.98.10])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:01:03.16ID:rOATLz6m0
序盤の方だったと思うんだけど、アイテムBOXにスリンガー閃光弾が3発くらい入ってるクエストってどれだっけ?
金策してるんだけども、どうせならそこでやろうと思うんだけど見つからない(´・ω・`) 教えてエロい人
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a7-eH4O [121.112.227.231])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:01:56.07ID:TI16ssLZ0
カガチ強くてビビった
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-KBPY [220.158.23.209])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:02:00.16ID:f+P1/Urq0
>>33
P2Gみたいなモンスターのボリュームを期待しちゃだめだ
環境生物集めたりモンスターの痕跡追いかけたりそういう部分に
ボリュームを増やしてるモンハンなのでちょっと路線が違う
綺麗なフィールドで自然に戯れるのが好きな人にはたまらんが
ただ只管色んなモンスターと戦わせろ!って人には合わんかも

マルチについてはP2Gみたいにいきなり初見でみんなでせーので
一緒にやりづらい仕様になってるのでとりあえずソロでクリアを
目指してエンドコンテンツ解放されたらマルチやるって人が多そう
0119名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-TSwH [1.72.7.12])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:02:01.24ID:jlPqUNVkd
慣れもあるんだろうけど
ベータに比べて、研ぎのレスポンスもあがり
全体的に、気持ちよく操作できる。

あとはロードがちょっと短くなれば、、なおよい
0123名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.37])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:02:24.98ID:ODNNdAVAa
アオンDLフ)ィに乗麻.薬りそうなβスレがあったらしたをコピ)ペフラゲするといい、
赤大'^麻レスがたくさんあ>1-4ると編集の時などにかなり厄?介になるぞ
名ハマルチーソロブ前欄や'本文)に「>クリ(ックお願いーし」ます 」な〜どの文はした"ほど効果はないぞ
でも販Q.売やっておいて損はないぞ〜

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-n2Vf [220.209.195.211])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:03:53.51ID:v9NAsDZ00
>>126
いじめられっ子に反撃された奴みたいで草
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-KBPY [220.158.23.209])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:04:36.43ID:f+P1/Urq0
>>85
そう、それに期待してるんだけど情報が全然ないよね
見た目が多少変わってるっていうのと素材や強さが違うっていう話は
分かったけどモーションは一緒なのかどうかが気になるわ

正直モーションが同じなら今までのイベクエの強化個体と変わらんくて
わざわざ痕跡集めてやるモチベにならないしなぁ
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 534b-y9wy [106.72.50.96])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:05:05.00ID:j7U+QWYA0
>>130
属性マイナスで属性食らったら瀕死くらいの大切さではある

序盤はなんも考えないで適当でいいよ
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a7-eH4O [121.112.227.231])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:05:09.80ID:TI16ssLZ0
>>127
クッソわかるけどチャットのところは戻らなかったよ
俺だけペラペラ話してて笑える
0144名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.37])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:06:33.90ID:ODNNdAVAa
このスレは【アレックス>β動画推し√社員&アフィ.カス&ゲハ.カス&キモオタ&汚い引きこもり.パスタ君の連投自演ワッチョイだらけ】で〜おとどけーしております、前スレマルチワッチョイ参照=(同じワッチョイばかり)なのでソロ松明分かりやすいと思います。
A.試しにワッチョイ1つNG>>1-4してみましょう自演が特定できびっくりする位のオン数のレスが消えます

バカで面白い自演レスをお楽しみ下さい。

>>100,200,300,400,500,600,700,800,900
>>5467,7852,908
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-NoL0 [126.161.152.64])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:07:19.73ID:hp/1GFf60
>>130
耐性は後々モンスター毎に作ったら良いんじゃない?
とりあえずはスキル
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f3a-1g2/ [118.241.248.57])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:07:54.48ID:qtti1lkX0
なんで世界で売り出そうとしてるのに今までのマルチでみんなとワイワイやる路線じゃなくまずはソロでやれよって路線にしたんだろ?
初めて手つける外人達は4人coopを期待してた訳だしRedditで早速荒れてるけど想定出来なかったのかな?
0159名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-u0/j [1.75.247.75])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:08:10.10ID:7Wz09ChYd
アンジャナフもトビカガチも強いとかコメントあってどんなもんかと思ってたけど全然強くなくね?

装備強化してないんじゃないの?
0161名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-jQcU [49.98.157.137])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:08:22.42ID:4AQzyW6sd
>>145
マジかよ
間違ってリオレウスに矢放って死にかけたのに
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-n2Vf [220.209.195.211])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:08:46.86ID:v9NAsDZ00
>>154
凄すぎるだろ…映画かよ
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-NoL0 [126.161.152.64])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:09:09.85ID:hp/1GFf60
>>160
そろそろ進めろよ
流石にやべーぞ
0170名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-iXob [182.250.246.195])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:09:28.65ID:NHR3c9MQa
今回は女ハンター装備でパンツ見えるのありますか?
0172名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spe7-Yt4D [126.205.193.41])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:09:53.46ID:rKc0DCwgp
環境生物捕まえてコレクション増やすのが楽しすぎて
まだ捕まえてない奴が居るんじゃないかと網構えながらついつい探しちゃう
0173名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.40])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:09:59.21ID:QCED8bnwa
【企業・>社員による>1ステマ活動!発覚:】

>763 名も 無き/ソロハンターネルHR774 @β無断転載は禁止) (シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195] ) sage 2017/09/25 (月) 13:23:06.02 ID:XxX3J6fpC
普段平和な板に住んでるから共有NG初めて見た !すげぇ !

>>775 名も!無き/マルチ:ハンターHR774 @ 無断有線転載は良三禁止 (アウアウカー Sab1-YTYA [182.251.254.39]) sage 2017/09/25 (月) 13:31:57.97 ID:L4BrzOLna
>763
【株式会社ワークスアプリケーションズ】>>2
シャチークさん会社の端末はやばいやない?
怒られるで

★【事業内容】
>>3【大手企業向けERPパッケージソフト「HUE」および「COMPANY」の開発・販売・サポート】

>782 名も無きオンドラゴンハンターHR774@無断.無線/転載は財宝部屋禁止 ( シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195]) age 2017/09/25 (月) 13:36:01.07 ID:XxX3J6fpC
>775
>>4社内のインターネット接続用無線から自分のスマホよ。お昼休みだし
でも誤解されることもあるし今後は止めとくわ。ありがとね〜

モンスターハンター : ワールド HR77
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506276204/
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-63qC [116.220.68.209])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:10:48.55ID:FR0Xilso0
>>140
どういう事?アイテムボックスに入ってないものはダメってこと?
何回やっても勝手に復元されちゃうショートカットには
支給品のみの携帯食料やアイテムセットに入れてない粉塵なんかも
入ってるけど?これがOKな意味がわからない
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a7-eH4O [121.112.227.231])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:12:04.36ID:TI16ssLZ0
やべえわ
救難信号神システムだわ
0191名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-YnW8 [49.98.140.168])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:12:27.08ID:wmh335kjd
>>156
モンハンはソロでシナリオプレイして慣れてから
集会所で強敵に挑むもんだろ

俺つええしたい外人は他のゲームやればええねん
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f56-uzZr [118.106.211.71])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:12:53.30ID:VZ83agk80
ネルギガンテHP低すぎやろ、看板なんだからもう少しHPあってもよかったよなぁ
足引きずったと時に声でたわ
0197名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.40])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:13:09.47ID:QCED8bnwa
ア…フィにー乗りそ'うな麻{薬スレがあったらした_をコ「ピペする(といい
赤:レスがた」くさん>1-4あると大ソロー麻編^集SSDの時などにかなりジョー厄介になる!ぞ
名_前欄やハーβブ本文に「クリマルチック「お願いし/ます」などの文はしたほど効果はないぞ販!^売
でもオンやっておいて体験損はないぞ

>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>241,242,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299,300
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-NoL0 [126.161.152.64])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:13:22.80ID:hp/1GFf60
料理長ちゃんと料理出来たんだな
020433 (オッペケ Sre7-fmyA [126.186.213.33])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:13:41.33ID:BUs5AiK0r
もう多過ぎて安価付けられねぇ
皆ありがとう

>>71
やってない期間長いからその分楽しめるところ多そうだよな!

>>118
グラが綺麗なゲームは本当に好きだ

なんかやっぱり楽しそうだな
マルチが期待されてたのと少し違うようだけど、ここの流れでゲームバランスに関する文句がないのが何よりも良いところだわ
ロードが長いのは出る前から予想できたよなぁw
SSDで速くなるもの?
0205名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-YnW8 [49.98.140.168])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:14:10.06ID:wmh335kjd
ナルガクルガおる?
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ea7-2Q2b [223.217.102.247])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:16:34.47ID:aSgY2MQP0
ボルボロスとかクルルヤックとかのおとなしいモンスターは攻撃しない限り襲ってこないのが何気に感動、むしろなんで今まで襲ってきたんだよ、、、ナワバリか?
0229名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.40])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:17:55.93ID:QCED8bnwa
ア.サークル'フィに乗麻/オン薬りそうなスレキーがあった.らし}たをコピ〜ペする"/といい
赤大<麻レスがたーくさんEDあると編集の時などに/かなり厄介>>1-4になるぞ.
名ハソローブ前欄や本 文に「クマルチリックお願、いします」などの文はした>ほどPro効"果はないぞ
でも販:売やっておいてβ損はないぞ

>>301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>341,342,343,344,345,346,347,348,349,350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399,400
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86ef-r5p5 [49.250.128.120])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:18:25.14ID:kYm3vHPC0
>>154
ディアが急いで潜るのいい
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-63qC [116.220.68.209])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:19:31.57ID:FR0Xilso0
うーわマジだ
ショトカ設定したあとアイテムセット登録したら保存された
よく見ると説明文書いてあるけどこんな謎仕様にする意味が
分からなすぎて目に入ってなかった

教えてくれたひとありがとうー
てかホントなんでこんな仕様なん?
トラップかかる奴多数だろうし必然性がマジで分からない
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e745-qtlF [222.145.178.23])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:20:31.72ID:+SnZAvnD0
>>220
一緒に歩いてるとなんか嬉しくなるよな
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-8SKj [60.108.203.136])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:21:03.21ID:pmryVGdp0
今から始めるから注意事項教えてくれ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d228-snNQ [61.44.186.91])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:21:05.58ID:vfQj609g0
海外向け目指していた割に
ゴア大好きな外人が嫌う血エフェクトのカット。
モッサリが結構な理由で海外で人気出なかったのにさらにモッサリ。
マゾゲーを好む外人向けなのに乗り強化のヌルゲー化。
海外向けとか嘘だろ?
0251名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.40])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:21:31.92ID:QCED8bnwa
自演-連投・業者で【ワールド√勢い稼ぎ事件.】しないとダメとは .落ちぶれたなーモンハンワールドβ評判悪いし必死だね。もうゲハ麻.堂珍:薬スレはいいのか?これは分かりやすい連投√稼ぎwワールドの話ししろよw
>1-4A.【S○NYが公正取引委員会にステマ企業だと認定】されたみたいね…このワールド大>>麻スレ見ても関係ないスレチ書き込み連投による<勢い稼ぎしてるし納得が、いく話しだからね販w売山田

公式から高待遇β優先"を〜受けてるアレックスとか叩いたら埃が出てきそうじゃね?
0258名も無きハンターHR774 (スフッ Sdf2-5kQK [49.104.43.36])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:22:13.98ID:n1BP611hd
これPS4のログイン隠しててもサークルメンバーから見るとログインしてるじゃねぇかってなるのかな?
ニートの知り合いが装備みてたら急かしてクエストでたら無双してストーリーみてたらネタバレしてちっとも楽しくない…。
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f08-Uat0 [150.249.3.55])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:22:17.53ID:4SmDjghe0
>>186
上位まで初期でいけた
弓だけど
0260名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-2uEr [106.132.82.82])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:22:30.51ID:iMEc1nRBa
>>248
クロスとかダブルクロスよりは遥かにマシ
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5765-qahi [180.48.184.251])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:22:35.46ID:BXPVFCJl0
アンジャナフの牙って狩ってたら手に入る?一個も出ない
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-cyYF [124.213.187.11])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:23:14.31ID:r7QVgMIX0
ほんと弓つよい
昔は寄生枠だったのに
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f08-Uat0 [150.249.3.55])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:23:50.67ID:4SmDjghe0
>>264
救援混ざってシコシコ
0286名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.44])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:25:19.14ID:4ZFhTXgma
( 課金を何処まで>先行コラボ}<とかで絡めてくるか不安だ〜.発売前から>【課金内容】が!コレだもんなw

>237 マルチ名も救援β無きソロハンターオンHR774 ( ワッチョイ 3d1c-qZDR [114.174.186.159] ) age 2017 /12/07 (木) 15:33:27.06 ID:ucSDwas90
モンハンのps>>1-4ストアみたけどさあ
もうすでにジェスチャー(とか)有料で別売りするとか書いてるんだよね
課金はなくすんじゃなかったんじゃねーのか ?おい…


もう既に..課金有り決定してるよ、しかも .とか 含みを持たしてる.後初回の特典装備も後から課金で出すとかなかったっけ?
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f56-uzZr [118.106.211.71])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:25:51.97ID:VZ83agk80
ガンランス使いに方に継ぐ、レイアガンスが強い。最終強化確認済み、毒に加え唯一level4通常。
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-Dk1L [124.209.151.109])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:27:21.41ID:P4ZFNRYV0
既出かもだけど普通にプライベートで部屋作ってそのあと ps4一旦スタンバイモードにして復帰すると psnサインアウトしなくてもソロオフ部屋できるね
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1737-jQcU [116.80.100.138])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:27:24.41ID:WHMYn5fu0
>>297
ゴリラやん
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a306-BPOq [218.110.246.15])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:27:34.50ID:gFZLrCQv0
>>180
それを見越しての ソロ進めでprossdにしといて良かったわ
0314名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.44])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:28:27.93ID:4ZFhTXgma
ア>'フィに乗り"そう乙なDLCスレがあったらした>麻'PSカード薬をコピ ペするといい
赤レ'スがたくマルチさんあると編:集ベータのキリン時などにかなり厄介大">麻になるぞ
>>1-4前欄や本強化個体文テレビに「ク:リック.ソロお願いQTE:します 」などの文はしたほどハオンーブ効果はないぞ古龍
でもやって販/.売おいてヘッド(損はないぞ

>>401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>441,442,443,444,445,446,447,448,449,450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479,480
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499,500
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-n2Vf [220.209.195.211])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:28:36.30ID:v9NAsDZ00
>>297
アレじゃんレスリングで野獣呼ばれてる人じゃん
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a7-zOoJ [121.114.79.162])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:29:45.33ID:rFpQeOro0
アプデでマッチング変えろや
フレとワイワイ遊べんやろ
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f08-Uat0 [150.249.3.55])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:29:50.45ID:4SmDjghe0
>>264
おれと一緒にフリー回すか?
0323名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM63-Uv9l [106.139.5.170])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:29:55.34ID:ea0B4o81M
proでそんなに変わるなら買い換えようかな
0328名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-n2Vf [49.97.103.147])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:30:35.98ID:X1CAfR/Ad
(´・ω・`)ラドバルキンのBGMかっこよくない?
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a7-eH4O [121.112.227.231])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:31:47.82ID:TI16ssLZ0
工房のおやじが貯めても意味ねえからガンガン装備を創れって言ってた
0336名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-9ECB [111.239.191.242])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:32:04.86ID:DeFvuAdBa
集会所に関してはマジでユーザー全員で声を挙げなきゃいけないレベルだと思う
モンハンのワイワイ遊べる空気感をまるごと否定してるようなもんだし
大変だろうけどアップデートでどうにか改善しないと16人が同じ場所に集まることなんて一生ないだろうな
今までが不便なクソゲーの烙印を押されすぎて過剰になっちゃったのかな
0341名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.44])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:32:27.10ID:4ZFhTXgma
「ア.ソロフィに乗りそうなス!レがあ麻)>薬ったらした>をコピ(.8ペーするとGBいい
赤-Proレス"がたくさん財宝ドラゴンあると編集の大.HDR 麻時などにかなり厄介>>1-4になるぞ
.名古龍/前4欄や本文にハーマルチブ「ク"オンリキリンックお願2いしま.す」など'の文はしたほど販.売効果はないぞ
でもやって1万円/おいて損はないぞ

>>501,502,503,504,505,506,507,508,509,510,511,512,513,514,515,516,517,518,519,520
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>521,522,523,524,525,526,527,528,529,530,531,532,533,534,535,536,537,538,539,540
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>541,542,543,544,545,546,547,548,549,550,551,552,553,554,555,556,557,558,559,560
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>561,562,563,564,565,566,567,568,569,570,571,572,573,574,575,576,577,578,579,580
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>581,582,583,584,585,586,587,588,589,590,591,592,593,594,595,596,597,598,599,600
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e732-XcM5 [222.148.30.9])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:33:25.89ID:VN6fFaws0
おはよう、お前ら
もしかして寝ないでやってる奴いるんか?
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ea7-2Q2b [223.217.102.247])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:33:32.55ID:aSgY2MQP0
>>333
え、あれ引っ掛けようだったのか、環境生物とおもってひたすら捕獲ネット打っては届かないとおもってたわ
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a7-eH4O [121.112.227.231])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:33:36.88ID:TI16ssLZ0
>>333
装備していてもいけるよ
反応あるところで○ボタン
0353名も無きハンターHR774 (スフッ Sdf2-bHlF [49.104.36.117])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:33:42.64ID:jJ42EMngd
ヘヴィで斬裂だけ撃って弾が無くなったらキャンプに帰って弾補給、これだけで上位までこれた
尻尾が切れて全部位破壊出来るしDPSも高い
防具はずっとオリジンのままで古龍戦だけ環境ダメージで即死級のダメージを食らって詰みかけたが他は余裕
アクションゲームに自信が無かったり難易度高いと感じる人におすすめ
0354名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM63-Uv9l [106.139.5.170])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:33:44.82ID:ea0B4o81M
>>336
そんなのマジどうでもいい
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e18-+9OF [119.106.121.233])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:34:44.05ID:h2d4esQh0
今作ハンマー強過ぎない?
乗りスタン麻痺罠で頭ゴスゴス叩いてたら大体終わる
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93fe-I6av [42.126.134.36])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:35:25.76ID:yHkhxI6F0
どこかのサークルに入りたいけど、どうすればいいの?
0366名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.44])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:36:10.75ID:4ZFhTXgma
なんで?わざわざ.1番.低性能なおま国劣化版の>PS4Pro)でやるの〜?
「そこまでCS拘るなら箱Xで)やればいいのにな、ハードが'低性能だとモニターやヘッドに金かけても意味ないじゃんw

>>541 名も.DL無きソロ松明ハンターHR774 ( アウーイモ MM0f-XdOk [106.139.12.36]) 2017 /11/04 (土) 18:12:49.99 ID:JRxJGjqGM
海外でps4proと箱xの>2画質と比較見て見たい
箱は4k trueだし>>4性能いいからみもの

>>544 名も有線無き無線ハンターHR774 ( ワッチョイ 0f0a-P0ds [153.177.52.115]) sage 2017 /11/04 (土) 18:16:26.26 ID:5fP5rBJn0
>>541
お前がモンハンに興味が無くてPSを叩きたいだけのクズだってのは良く分かった、>>3モンハンスレなんだから>1ワールドの内容を語れよ
0367名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-9ECB [111.239.191.242])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:36:22.49ID:DeFvuAdBa
>>354
よくねーよ
開発スタッフ16人集めて「これ面白いんじゃね?」のノリでそのまま搭載してるようなもんだぞ
これじゃ今まで通り4人部屋でいいじゃんってなるしかといって現状まんまだとマルチがあまりにも無機質で寂しいだろ
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a7-eH4O [121.112.227.231])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:36:31.60ID:TI16ssLZ0
救難が便利すぎて集会所使う必要性がないのよね
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ea7-2Q2b [223.217.102.247])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:37:25.09ID:aSgY2MQP0
トビカガチ見た目苦手ってひといるけど俺からしたらすごいカッコいいと思う(小並感)
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c328-fPTX [58.146.16.77])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:37:51.42ID:EMeYfY+O0
>>362
このゲームやるくらいだから蛇苦手じゃ無いけど
なんか電気貯める時にブルブル震えるのはなんかちょっと気持ち悪かったw

でも尻尾叩きつけでレウスを叩き落としていたのを見てちょっとカッコいいとも思ったなw
0382名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM63-Uv9l [106.139.5.170])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:38:23.78ID:ea0B4o81M
>>367
お前はよくなくても俺はマジどうでもいい
お前の考えを勝手にユーザー全体の考えにするな
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f83-8Prn [150.249.150.75])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:39:37.12ID:yhpCutHr0
>>369
集会所使い方いまいち分かんなくて
救難しか使ってないや
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f56-uzZr [118.106.211.71])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:40:03.70ID:VZ83agk80
F民の俺だけど一式揃えたとか言ってるやついるけどスキルの事考えてんのかなせっかく外装あんだし。
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c328-fPTX [58.146.16.77])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:40:24.01ID:EMeYfY+O0
正直集会場はトライのロックラックの10人⇒16人みたいなので良かったのは間違えないな
これだと確かに野良でマルチするのに不便は無いかも知れないけど開発が推してたサークルシステムに関して入るきっかけがあまりにも無いわ
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf21-g7kd [124.219.226.200])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:40:27.83ID:BmRB+oKs0
カガチ苦手な人は無理に頭攻撃しようとしてないか?
尻尾も弱点でひたすら横からケツ狙ってればあんまり攻撃受けないぞ
予備動作大きいビターンとかビリビリ時はちょっと大袈裟なくらい避けとけばいい
雷やられになったら隠れるんだ
0403名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.51])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:40:37.78ID:zK5gUUVRa
>7 名有線 ソロ:も無き.ハンター HR 774 (スップ Sd5f-FZat [ 1.66.104.173 ] ) age 2017/ 12/22 ( 金) 11:57:39:48 ID:8lTUA9RTd
同梱版と普通のps4.どちらか一つ買える状況だったらどっち買うor買った?

>8 名も無線.マルチ 無き/ハンター HR-774 ( エムゾネ FF5f-FZat [ 49.106.192.190] ) sage 2017 /12/22 ( 金) 12:08:19.93 ID:FnydVrRgF
>>7
訂正です
同梱版とps4proです
値段は同じものとして考えてください.

>>19 名も回線/無き松明ハンター: HR774 ( JP 0H77-FZat [150.100.253.66]) age 2017/12/22( 金) 12:48:23.83 ID:Qh/v3ucyH
>>11
ありがとうございます
同梱版にしてみます

端末切り替え自演ミスワッチョイが全部違うが話しの内容的に同一人物w.この>1-4ワールドスレこんなんばっか無能な自演Proの宣伝しかいない、過疎なのに宣伝する馬鹿なスレ売れないのは悲しいが客が興味ないのだから仕方が無い
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-Yt4D [60.121.52.73])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:41:35.82ID:hS3Nwt6x0
任務クエさ、全然人の集まってない募集だらけなのって単純に手伝いの方が少ない時期なのもあると思うんだけど
これ救難信号出せるようになった時点でクエ開始からだいぶ経ってね?w
そのせいで集まり悪いんじゃないだろうか
手伝うにしても報酬減のところにはわざわざ入りたくないよね
0415名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-grVD [49.98.159.27])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:42:24.83ID:wVn/NgRWd
アステラの地図状の『集会所』って、野良の場合は行く必要無いよね?

今までは野良から、食事や腕相撲親睦で遊んでジェスチャーから仲良くなってフレのような流れがあったけど、今作はリアルや外部SNSや募集掲示板でしか繋がりがもてないということ?

ぼっち宣言の救難信号に乱入寄生するゲーム?
0419名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM63-WVzr [106.139.9.102])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:42:51.35ID:Dhs9HLV/M
今作はwiiのtriにちょっと似てるな
遊びやすいがちょっとボリューム不足なところも
今まで強いられて来たガッツポーズ等が解消されて味方が強化されてるからえらい簡単に感じるわ
しかし、ガッツポーズ廃止に15年はちょっと判断遅すぎたな
0421名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-cyYF [182.250.241.83])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:43:11.83ID:mEQWrTfka
オリジン強すぎてカガチとか名前忘れる程ヌルゲー過ぎた
0428名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-aVdV [182.251.241.47])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:43:49.10ID:XY7gw+9Pa
そういえば結局リークの蒼リオレウスとか黒ディアとかナナとか財宝ドラゴンってデマだったのかな?

あと、フィールド5つのはずなのに、モンスター図鑑には生息地の枠が6つあるのも謎

同時期に発表されたパオウルムーとプケプケの羽のポリゴンがよく見ると使い回しだったりするし、
完成度がかなり高いからそうみえないだけで、実はかなり予算カツカツだったのかな

そういえば初代のモンハンなんかラオとDLCのキリン以外のモンスの骨格全部同じだったしw
0429名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.51])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:43:52.46ID:zK5gUUVRa
アフ/ィに乗りそう〜なスレがあったらしたをコ''ピペ麻'オン薬するといい
赤レスfps.がたくさんあると編集 >>1-4の時などにかなり厄介大体験麻になるぞ〜
名前欄や本文に「ク.リッ'クハソローブお願いしま)す」などの文はしたほど効果はないぞ販(売
でもマルチやっておいて損はないぞ!

>>601,602,603,604,605,606,607,608,609,610,611,612,613,614,615,616,617,618,619,620
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>621,622,623,624,625,626,627,628,629,630,631,632,633,634,635,636,637,638,639,640
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>641,642,643,644,645,646,647,648,649,650,651,652,653,654,655,656,657,658,659,660
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>661,662,663,664,665,666,667,668,669,670,671,672,673,674,675,676,677,678,679,680
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>681,682,683,684,685,686,687,688,689,690,691,692,693,694,695,696,697,698,699,700
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c328-fPTX [58.146.16.77])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:43:56.33ID:EMeYfY+O0
>>411
寧ろ救難の方が需要あるから集会場のコミュニケーションが欠けてる言われてるんじゃが
ダクソとかもそうだけど救難とかそういう乱入型マルチってあんまり利益考えてやる人いないと思うぞ?
取り敢えずマルチやりたいなぁって人がついでに人助けも出来てお手軽だからやりたいって人が多いんじゃね?
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f83-8Prn [150.249.150.75])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:44:10.19ID:yhpCutHr0
カガチはキレてる時以外は普通に近づいて切り放題じゃない?
ガンナーより剣士のが楽だろうな
あとロックオンカメラにする
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c328-fPTX [58.146.16.77])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:45:46.07ID:EMeYfY+O0
>>419
そこは仕方ない、トライ以来の大幅モデルチェンジだし
寧ろトライの頃より色々新しくしてるけどトライよりモンスターとか多い時点で結構そこは頑張ってると思うぞ
今のところはマジでマルチ仕様だけだわ、公式放送の腕相撲していたみたいな感覚が良かったんだがなぁ
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-6z4D [118.153.90.3])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:46:26.08ID:o1Ltw+xD0
毒片手使ってるからレイアとプケプケのキメラだわ
今起動してないから覚えてないけど植生学?だったかな、あれが片手剣に相性がいいのと毒強化スキルもついてるからオススメ
それぞれのシリーズに1つずつだったと思うからもう1つの部位は自由が効く

しかしセットスキルか、まだシナリオは峡谷の探索だからかセット効果あるのアンジャナフだけだわ
0443名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-/I/X [126.161.114.63])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:46:34.07ID:d8UG/PSor
Stevivor: 75/100
もしあなたがすでにシリーズのファンであれば、とても気にいるだろう。しかしもし過去作を未プレイならば、多くのことを学び、極めるのにはさらに時間がかかることを覚悟してください

初心者お断りのゲームだってさ
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f83-8Prn [150.249.150.75])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:46:53.17ID:yhpCutHr0
野良マルチで誰もギルドカードくれなくて草
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5267-BfpQ [125.175.19.25])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:47:02.63ID:5MOe3On80
マルチ治った?
0450名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe7-+wKC [126.254.9.122])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:47:31.63ID:HMhQ9uQhp
さっきダウンロード版インストールして始めたけどこれほんま糞ゲーやね

・キャラクリエイトした顔と実際の顔が違いすぎる
・説明書がなく不親切
・画面上の文字が小さい
・マルチプレイの仕様が意味不明&エラーでマッチングしない
・動きが早すぎてついていけない(酔う)
・画面の情報量が多くて混乱する

あまりにムカついたからディスク取り出してリアル・ハンマーで割ってしまったわ
中古に売る価値もないと判断
0452名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.51])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:47:44.47ID:zK5gUUVRa
"ア/フィに乗りそうなスレがあったらし"たをコ同梱ピペすると麻.モニター)薬いい?
赤レス''がたくさん優先あると編集の時などにか大.ゲー麻なり厄介になるぞ!
(名前 ミング欄や本文に「クリ>>1-4ックお願)いしますハ ー ブ」などの文'はしたほど効_果はないぞ
でもやって販'売おいて損はないぞ

>>701,702,703,704,705,706,707,708,709,710,711,712,713,714,715,716,717,718,719,720
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>721,722,723,724,725,726,727,728,729,730,731,732,733,734,735,736,737,738,739,740
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>741,742,743,744,745,746,747,748,749,750,751,752,753,754,755,756,757,758,759,760
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>761,762,763,764,765,766,767,768,769,770,771,772,773,774,775,776,777,778,779,780
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>781,782,783,784,785,786,787,788,789,790,791,792,793,794,795,796,797,798,799,800
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0618-wJM2 [113.159.41.30])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:47:51.21ID:UZWzq48c0
レイアの痕跡集めダルすぎるな
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f08-Uat0 [150.249.3.55])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:48:09.38ID:4SmDjghe0
>>441
わいもやで
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f83-8Prn [150.249.150.75])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:49:27.67ID:yhpCutHr0
>>449
メニューから普通に渡せるよ
リアフレとマルチする時は交換してたから欲しくなる
0466名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-4kaF [182.251.241.14])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:49:30.36ID:G1k4bc7ba
>>450
おじいちゃんかよ
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-UEho [126.218.123.133])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:49:43.91ID:n/KDWWU40
逆鱗系って剥ぎ取りじゃでないんだっけ?
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-Z1eI [126.131.98.42])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:49:43.71ID:mWNpxd/G0
>>428
レイアレウスは亜種いるよ
んで財宝ドラゴンってバゼルギウスのことじゃなかったっけ?他は知らん

キリンの下位は捕獲クエやれば出るけど上位の条件なんなんだろうなー
0473名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-9ECB [111.239.191.242])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:50:01.58ID:DeFvuAdBa
>>438
まず間違いなく誰もがあの生放送みたいな和やかな雰囲気で集会所に集まれると思ってたはずだよな
現実は人っこ一人見当たらないというシリーズ史上最も寂しいオンライン…
マジでなんでこうなったんだよ
これを面白いと思ったのか気がつかなかったのかどっちなんだ
0492名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.51])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:51:27.62ID:zK5gUUVRa
>>345 名'も.ネル/無き>>1-4ソロハンタ-/ HR 774 オン ( ワッチョイ 1736-hL1C [ 126.169.105.252 ] ) sag 2018/01/07 ( 日) 14:17:05.77 ID:g7XSVboQ0
【発売3ヶ月後イビルジョー】とか..ソフト延命のための激遅信号配信のイメージしかないぞ
あからさまな延命救援配信は萎えるだけだからもういいよ/
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a7-eH4O [121.112.227.231])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:51:43.97ID:TI16ssLZ0
ササガイジに触れてる人多いと人の多さを実感する
0496名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spe7-+wKC [126.205.71.243])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:51:52.45ID:pjcjO57fp
学校や仕事が終わったら誰とも会わず家に急いで帰ってPS4の電源入れる

そのまま延々とモンハンを家で一人でやる

寝不足のまま朝を迎える

こんなの駄目じゃない?
やっぱ携帯ゲーム機でマクドとかでリアルに会って会話しながらやるのが真のモンハンでは?
「人とのリアルな繋がり」がモンハンの醍醐味だったでしょ
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f83-8Prn [150.249.150.75])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:52:41.42ID:yhpCutHr0
>>469
出るよ
くっそレアなだけ
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ea7-2Q2b [223.217.102.247])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:53:36.31ID:aSgY2MQP0
>>450
ダウンロード版なのに割れるってどんなんやねん、
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-r5p5 [126.72.153.148])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:54:57.95ID:2yka+C7j0
おいクソ詐欺カプコンよリア友に本体ごと買わせてしまったがな
しかも2人も。何が3人でワイワイやろうよだよ。
絶対月曜日文句言われるだろうがアホ
本体返金しろよクソカプ
てかキャラクリ終わった頃に絶対一緒に行こうメール来るわな
どーしてくれんねん
0518名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.50])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:55:04.49ID:x5D+LBo1a
アンジャーソロ'フィに乗りそうなス麻オン薬レがあっ/たらしたをコ'Proピペするといい
赤(発送レスがたーくさんあると"編集大マルチ>麻の時'などにかなり厄介になるぞ、
名前'ps欄/や本文メール<に「ク'ベータリッ'クお>願ーいします」などの文はハー)ブしたほど効果!はないぞ
でもやっ販>>1-4売ておいて損はないぞ

>>801,802,803,804,805,806,807,808,809,810,811,812,813,814,815,816,817,818,819,820
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>821,822,823,824,825,826,827,828,829,830,831,832,833,834,835,836,837,838,839,840
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>841,842,843,844,845,846,847,848,849,850,851,852,853,854,855,856,857,858,859,860
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>861,862,863,864,865,866,867,868,869,870,871,872,873,874,875,876,877,878,879,880
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>881,882,883,884,885,886,887,888,889,890,891,892,893,894,895,896,897,898,899,900
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c328-fPTX [58.146.16.77])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:55:08.91ID:EMeYfY+O0
>>496
申し訳ないけど4で実装した時からもうモンハンを外でやるなんて連中は居なかったよ
今回言われてるのは携帯機として持ち寄れないからじゃ無くて据置として集まってコミュニケーション取りやすいって仕様じゃ無かった事だから
そもそも持ちよりプレイなんてスイッチのXXが売れなかった時点で需要無いって分かったじゃん
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-ykag [126.161.179.40])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:56:25.02ID:12ZlsA260
とりあえずソフトだけゲオで買って来たけどプレステ4持ってないから説明書読んでイメプレしとくわ
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-6z4D [118.153.90.3])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:57:03.78ID:o1Ltw+xD0
質問、逆鱗はモンスターを問わず下位でも剥ぎ取り・報酬の双方でドロップする?それとも剥ぎオンリー?
アンジャナフの逆鱗を入手できてるから下位でも大丈夫なのは分かるけどさて報酬だったか剥ぎ取りだったか
0535名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-+wKC [126.199.7.99])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:57:04.70ID:lcq804MTp
・挨拶しない奴(無言)
・初対面なのにタメ語の奴
・「手伝って」とか言って勝手にクエ貼る奴
・ナンパしてくる奴
・実名系のネーム
・反射神経落ちてるオッサン
・酒飲みながらやるクズ
・会社員(一日3時間以上できない社畜)
・ユーチューバー
・女

これらはオンラインに来ないでほしい。
効率落ちるんでね。
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c328-fPTX [58.146.16.77])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:57:59.24ID:EMeYfY+O0
>>524
流石にパッチで直して欲しいけどどうなんだろうな?
取り敢えず今のところこの仕様で喜んでる奴おらんやろ?
元々ソロ専だから気にしてないとか救難しかやって無いから気にしてないって奴はいるけど
そういう奴はそもそも集会場自体活用してない訳だし
0543名も無きハンターHR774 (スフッ Sdf2-jxKc [49.104.42.19])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:58:07.28ID:DJ0yuhu+d
めちゃめちゃ面白くて最近のゲームでは久々の大当たりなんだが
amazonレビューの数が若干気になる
モンハンの発売日直近って毎回こんなもんだっけ?
なんだかんだで自分の好きなゲームだと
売上や人気も気になってくる
0545名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.50])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:58:20.18ID:x5D+LBo1a
)4k.麻テレビ薬ア モニターフィに乗りそうなスレがあ(ったらテストしたをコピペ-するといい
赤2kレスがた'くさん大グレア"麻あると編集)の時などにかなり厄>>1-4介になるぞ。
名前/アーロイ欄や本文に「ク採取リックお願/HDRいしま.す」などの文はしたほど効ハー1ヶ月ブ果はないぞ
でも〜やっておいて販/売損は買えるないぞ

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f83-8Prn [150.249.150.75])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:59:26.16ID:yhpCutHr0
キャラクリ画面とプレイ画面で見え方違うのって珍しいのか
ドラゴンズドグマもクソブスになったからよくある事かと思った
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a7-eH4O [121.112.227.231])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:02:06.12ID:TI16ssLZ0
オトモが可愛すぎるw
http://imgur.com/xO5TCuS.jpg
0572名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-DwZY [106.154.69.126])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:02:28.04ID:W8jZ9lOza
>>11
ショートカットしかないな
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f83-8Prn [150.249.150.75])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:02:46.36ID:yhpCutHr0
拠点無駄に広くて使いづらい
リフトもだるいし
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-Z1eI [126.131.98.42])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:05:32.38ID:mWNpxd/G0
レイアの痕跡はキャンプから近い痕跡の場所覚えて採集して帰還を繰り返すのが一番効率いい
それでも時間かかるけど
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d236-jM9r [219.198.190.37])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:05:39.24ID:46HOI9wJ0
ボーンハチェットVの右横の無属性の双剣の一番上の素材なに?
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5638-Lrpo [153.176.240.242])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:07:51.90ID:BOw7BAVB0
俺も今回マルチは後でもいいぐらい
0618名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-9ECB [111.239.191.242])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:09:46.50ID:DeFvuAdBa
集会所にクエストボードすらないとは誰も思わんわな
同じ集会所に16人集まれて各々が好きなクエスト貼って好きなクエストに参加したり中にはフレンド達が集まったりして賑やかな集会所で遊べるって100%間違いなく全員が思ってたはず
ところがどっこいだよ
0620名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-j39P [182.251.254.13])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:10:00.38ID:HU/Vdooma
1階に戻される、リフト遠いは鯖不可軽減のための嫌がらせ?
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2290-Vbli [117.109.68.45])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:12:53.20ID:2rdCIbwq0
なんかモンスター狩るより探索してる方が気持ちよくなってきた、、、観光アプリ的な( ˘ω˘ )スヤァ
0646名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa27-n2Vf [36.12.99.36])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:14:58.65ID:1snpEbf6a
>>639
デイワンパッチ
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8255-Mvep [133.123.159.88 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:15:08.87ID:ONk0VGYE0
オンライン人が来ないんだけどこんなもんなん皆も
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e701-4kaF [222.2.35.206])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:15:13.14ID:hLtfUuc/0
>>641
あれ初見はパニクったわ
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-Pdni [126.58.207.37])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:15:20.10ID:z1zlL2eM0
ああああ

周りが年食って一緒にやる人いないから、欲しくなるの防止に
情報絶って忘れようとしてたのに、気が付いたら買ってた…
0655名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-j39P [182.251.254.13])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:15:30.90ID:HU/Vdooma
pro、ssd、ヘッドセット、モニター、キーボード、ソフト

全部モンハンの為に買ったけどゲンナリしてもう惰性でやってる奴もいるんだろうなぁ
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d218-2Q2b [27.94.238.150])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:15:58.95ID:WzGE+lLH0
4のぽかぽか島だったか、拠点の配置はアレが1番合理的だなぁ
無意味に広いとか面倒なだけ。せめて道具屋は料理と同じ階においとけよ…
あと、なんだあの使い道のない集会所。腕相撲する相手もいないし
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8718-n2Vf [36.8.191.51])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:17:09.23ID:FyaAVNFe0
今作の悪い所を無理やり擁護した

・ボリュームが無い
色々新しくした1作目だから仕方ない、ワールド2、Gに期待
・協力プレイを楽しめない神マルチ仕様
これは擁護できない、アプデに期待
・キャラクリ詐欺
ムービーでも可愛いキャラ作ってる人いるからセーフ
・文字が小さ過ぎる
近づけorアプデに期待
・面倒なだけの痕跡探しを強いられる
今作の醍醐味だしリアルでいい
・効果音、エフェクトがしょぼい
むしろ今作は派手。雷属性でモンスにも青白い光がうつったり
・UI、操作性、拠点の施設配置も悪い
価値観。拠点はアプデに期待
・トロフィーコンプに数百時間かかる
長く遊べていい
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ea7-2Q2b [223.217.102.247])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:17:23.74ID:aSgY2MQP0
拠点めっちゃ好き、秘密基地みたい
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d22f-cgI5 [27.137.60.185])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:34.06ID:Lg/sGtIX0
プケプケやっつけたお(^ ^)
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e701-AVTO [222.2.245.93])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:19:23.45ID:zmezfnyM0
なんか昼の時間より夜の時間のほうが長くね?
いつ村帰っても画面暗くて気が滅入ってくるんだが
0683名も無きハンターHR774 (ワイモマー MMbf-iAXM [124.24.244.83])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:19:28.02ID:jXZcJHqMM
>>664
PKできたら面白そう。
0699名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM63-z+me [106.139.5.192])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:21:41.92ID:Zlu3fj8nM
昨日買ってオンラインシステムがヤバいって聞いてたけど中々いいじゃん
気軽にサクッといけるの最高だわ
でもその分地雷がinする率高いけど
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7c-Itoa [120.74.151.81])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:21:56.85ID:1Pm56J5l0
禍々しい布ってどこで手に入りますの?
0704名も無きハンターHR774 (スフッ Sdf2-sP6V [49.106.211.46])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:22:51.04ID:Mrcvkhpbd
ストーリーさくさく進めたい気持ちと
サブクエがっつりやりたい気持ち
だんだん面白くなってきた
今トビカガチ
0707洗濯ニート (ワッチョイ 8f19-QLVl [118.238.58.190])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:22:58.45ID:DfLpDNK20
集会エリア

7ixEfAww8mWM

アンジャナフクエスト同行者募集中!!!!
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56f2-QJIN [153.210.234.67])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:23:07.65ID:Vr02919M0
>>689
15時間やってまだマップ4つ目いけてない人間もここにいる
てかストーリー終えた段階でのHRは15前後らしいぞ
ちなみにHRは100までな
何をもってクリアと言ってるかによるけど時間短めに言ってるのは大抵ネガキャン
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e701-4kaF [222.2.35.206])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:24:23.26ID:hLtfUuc/0
>>697
依頼クエスト
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e55-n2Vf [183.176.62.124])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:27:06.18ID:fqYyuPRK0
見知らぬ他プレイヤーが同一画面にいっぱい居てワイワイしてるのが好きだったんだが、なんか違うなー。
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e11-WVlW [183.76.67.51])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:27:07.48ID:yh68/QQO0
カプコンさん「重ね着」が専用防具でしか出来ないのなら鎧武者だけでなくもっともっと出して下さいよ!
こっちは11,000円分のPSNマネーをチャージして待ってるんですよ!
…2B衣装だったら1,500円出しますよ
0751名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-n2Vf [49.97.103.147])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:28:11.17ID:X1CAfR/Ad
(´・ω・`)朝6時に起きてやってたけど眠いから寝る
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ff-2Q2b [202.140.223.127])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:28:35.72ID:I1vXwOOb0
買い?
社会人であまり時間ないけどついてける?
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-6z4D [118.153.90.3])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:28:54.70ID:o1Ltw+xD0
探索でカガチの巣?みたいなとこでカガチとレイアがファイトしてたの熱かった
両者とも互角で、狭いフィールドのなかカガチの雷もレイアのブレスも入り交じって凄いことになってた
俺は俺でそこに混じって、頭が向かい合ってる時にシールドバッシュでダメージ稼いで普段よりも楽に二頭とも討伐したんだが
This is gyohunori.
0766名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-0/+e [49.96.5.243])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:29:34.28ID:n1JdFD7sd
すまん教えてくれ
ヴァルハザクとかゼノジーヴァとか武器直接生産出来るよな?後ハンマーある...よな?
0788名も無きハンターHR774 (スフッ Sdf2-sP6V [49.106.211.46])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:33:07.97ID:Mrcvkhpbd
ガライーパ防具が地味に強くて良い
今までのモンハンと違ってかゆい所に
手が届いてる感じ
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f83-8Prn [150.249.150.75])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:33:10.67ID:yhpCutHr0
P3以来の復帰組だけど任務という名のキークエで
サクサク進むの草
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f83-8Prn [150.249.150.75])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:35:10.82ID:yhpCutHr0
救難で淡々と狩るマルチでちょうどいいよ
ネトゲやらないから知らん人とチャットとか気まずい
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f58-HWwa [220.208.235.84])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:35:47.78ID:2xMTfjWd0
今日も狩り日和ですな〜(*´▽`*)
0833名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-9ECB [111.239.191.242])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:40:46.34ID:DeFvuAdBa
辻Pによるとワールドは比較的若いスタッフをメインに作ってる
最近のゲームを経験してる人たち
そういう最近の快適なゲームを知ってる若いスタッフに任せた結果モンハンの醍醐味を失いかねないレベルの快適さを得たことが完全に空回りしてる印象だわ
0836名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-BfpQ [1.75.232.29])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:40:55.84ID:VYhxVPszd
今の所めちゃ楽しいわ。初ランスだけど面白いなこれ
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-D8AH [126.22.105.14])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:41:38.42ID:cZUOv17c0
特産スジダケ20個舐めてんだろ

モンスターの体力よりこっち調整してくれよな
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf05-IAOe [124.18.54.197])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:43:55.64ID:C2FLrGiM0
レイギエナはマップの坂使ってジャンプ攻撃するのがおすすめ
0856名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-imn/ [1.75.5.176])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:44:40.33ID:Nd4Spg9qd
集会エリアの受付嬢がクッソ可愛い件
0865名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-TSwH [1.72.7.12])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:45:49.11ID:jlPqUNVkd
>>845
いまの仕様でいいわw

モンハンらしさってなんだよ
ただの懐古だろ
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5318-4kS9 [106.176.131.240])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:46:41.47ID:WRRQRpgQ0
救難は評判いんじゃね?
気軽だしストーリーで詰まったら手軽に呼べるしこれは新しいマルチの形としてあり
言われてるのは集会所のクエが拠点で受けれてしまうこと、拠点と集会所が合体してることだろうな
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a7-qXlc [121.113.195.131])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:47:07.68ID:8bCw7ZqZ0
ロストプラネットやってるみたいに感じるゲームだな
16人より人数増やしてほしいけど
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5665-5grR [153.232.111.54])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:47:37.15ID:KszBRLYG0
ハンマーって絶対力ダメしたほうがええんか?
0881名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-AK8e [126.245.145.236])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:48:03.88ID:EFzIZZRMp
過去作遊んでるジャップ向けの難易度じゃないから
0894名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-Bsto [182.251.243.5])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:49:36.04ID:BaSGl3tta
NPCみんな俺のことゴキ団とか言ってくるひどい
0897名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-4fyU [49.96.11.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:49:54.65ID:gfgsSZasd
初期のハンター装備のまま上位までいくことになりそうだわ
どの防具も世界観合わないんだよなぁ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 566b-Mtt1 [153.193.248.94])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:50:14.69ID:CIgYD5580
うわゴキブリがいると思ったらカンタロスだった(´・ω・`)
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5318-4kS9 [106.176.131.240])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:51:45.41ID:WRRQRpgQ0
>>885
まあ要するに集会所なら集会所で16人1箇所に集まって腕相撲やチャット、クエ回しを楽しみたいっていう層がいるってことだな
Twitterとか見てても大半は気にしてないと思う。3DSとかよりは全然オンラインしてるし
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 522f-I6av [125.9.193.122])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:53:08.90ID:YSMlIdjv0
>>910
よくあいつに乙られるわ
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 838d-q0Vc [112.68.130.64])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:54:26.51ID:QcX5DK+N0
これ部位破壊した素材オトモが回収してくれてるの?
0925名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.199.193.14])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:54:51.58ID:sO/WSGCup
>>906
つまり友達いないがオンラインの友達欲しい可哀想な層が騒いでるだけ
SNS使えばいくらでもフレンドできるのに何故やらないのか
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5318-4kS9 [106.176.131.240])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:55:15.99ID:WRRQRpgQ0
モンハンが難しいのは無印Pとかドスとかあの時代だけじゃね
あとは武器や防具強いのができすぎて揃えれば何とかなる
今回あんまり周回しなくてもいいだけでぬるくはないわ。まだ任務クエってのもあるが
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5665-5grR [153.232.111.54])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:57:47.11ID:KszBRLYG0
1番の問題はソロクリアしてるクエしかマルチで出来ないことだろ
村クエと集会所クエをなぜ分けないのか
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c381-0iO7 [58.3.143.184])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:58:35.49ID:VU/DdVkO0
ダクソの不屈のパッチが集会所にいてワロタ
0949名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.199.193.14])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:58:44.72ID:sO/WSGCup
>>944
全く問題ない
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d22a-7xgO [219.122.144.215])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:59:24.35ID:7jrTM1/P0
ファミ痛って俺が昔買ってた20年近く前の昔と比べてページ数100近く減ってんのに価格は倍なんだな。
発売予定ゲームに10ページ以上ページ割いたり広告ページが皆無だったりで金も入らんしで四苦八苦してるんやなぁ
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-Yt4D [60.121.52.73])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:59:38.28ID:hS3Nwt6x0
今の淡々としたオンが残念なのはわかるが一時期が酷すぎただけに四人でまともに狩り出来るだけマシとすら感じてしまう
挨拶しない、喋らない会話がないなんて荒らし、放置寄生だらけに比べたら天国よ…
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 522f-I6av [125.9.193.122])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:59:39.70ID:YSMlIdjv0
>>948
ノーカウントだ
0963名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe7-bzVz [126.255.193.94])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:00:31.20ID:zSpdmj/gp
トロフィーにギルドカード50枚ってあるけどぼっちにはキツイなぁ
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5665-5grR [153.232.111.54])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:05:01.38ID:KszBRLYG0
>>953
それお前に友達がいないからだろ
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8718-n2Vf [36.8.191.51])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:05:27.84ID:FyaAVNFe0
ボリューム少ないなと思ってたけど探索クッソ楽しいことに気づいて神ゲーに評価変わったわ

環境生物おもしろすぎ生態系面白すぎ自然利用して狩するのも楽しい
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-TX0+ [126.118.194.44])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:05:58.86ID:alvrHSpZ0
出来も良いけど
個人的に一番感じる差異が“周囲の雰囲気”だなぁ
ココ最近のモンハンの発売前後に比べると全くの別件レベルで、どちらかと言うとMHP3が出た辺りの空気がある
皆が皆湧いてるから素直に楽しいわ
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5318-PCS6 [106.159.237.159])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:07:40.03ID:XTwmD7UN0
>>985
それモンハンじゃないじゃん やっぱりスカスカのゴミゲーだったか 予約止めて良かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況