モンハンキッズ全員にPS4買わせるのは残酷だろ

1名も無きハンターHR7742017/11/14(火) 18:09:58.71ID:6Vyp+soY
今の時代、3万以上出してゲーム機買ってくれる家庭ばかりじゃない
絶対脱落する奴が出てくるよ

2名も無きハンターHR7742017/11/14(火) 18:13:05.98ID:XYN+3Lpu
キッズは毎回生産されるから問題ない

3名も無きハンターHR7742017/11/14(火) 18:14:25.12ID:8ft9tq8C
CoDとかやったことない?

4名も無きハンターHR7742017/11/14(火) 18:14:35.37ID:20oxPwuH
自分で買えよ
モンハンに限らず子供いらねえわ邪魔

5名も無きハンターHR7742017/11/14(火) 18:16:18.66ID:/bRCvDya
GTAにしろCOD、BFにしろキッズめっちゃいるよな
GTAなんて小学生いたんだが

6名も無きハンターHR7742017/11/14(火) 18:18:02.94ID:XxiUZ0C9
そんなの気にしてたら3DSにしか出せないじゃん

7名も無きハンターHR7742017/11/14(火) 18:39:20.67ID:5Wwjrrgi
スイッチも買えないな

8名も無きハンターHR7742017/11/14(火) 19:05:03.99ID:DogDNJ9y
4が発売した時小学5年生だったクソガキはもう中学三年生やぞ

買えるやろ

9名も無きハンターHR7742017/11/14(火) 19:24:42.31ID:kcAv5qsT
一週間バイトすりゃいいだけ

10名も無きハンターHR7742017/11/14(火) 19:27:02.07ID:QSIGERf5
キッズは客じゃねぇんだよ

11名も無きハンターHR7742017/11/14(火) 20:11:18.44ID:v6XCYxTi
毎シリーズキッズに約8000円も出させるとかカプコン残酷だわ

12名も無きハンターHR7742017/11/14(火) 21:10:47.82ID:ds1pMT5m
>>11
ピーク過ぎたら半値以下だし余裕だろ

13名も無きハンターHR7742017/11/14(火) 21:23:56.73ID:okJC4ir7
>>9
おい、余計な事を言うなアフィカスすらそんな事知らずにこんな糞スレ必死に建てて生計を建てているんだぞ

14名も無きハンターHR7742017/11/14(火) 22:21:24.17ID:XX5mlsOU
これはアフィスレ

15名も無きハンターHR7742017/11/15(水) 02:38:16.32ID:+s4MJTFz
買うのは親定期

16名も無きハンターHR7742017/11/15(水) 04:32:15.67ID:wUFHZblS
せやかてP2G時代のキッズとかもう成人済みやで?

17名も無きハンターHR7742017/11/15(水) 04:39:28.85ID:UgA7AYNZ
キッズが脱落することの何がいけないのか分からないアフィ

18名も無きハンターHR7742017/11/15(水) 05:13:13.00ID:otdoU9je
おじさんだってモンハンくらいする権利がある

19名も無きハンターHR7742017/11/15(水) 08:33:35.37ID:9SuS04zF
まぁ、Switchもいずれそうなるがオンライン料金かかるからな
キッズに年5千払わせるのはどうかな
まぁ、買うのは親だろうが

20名も無きハンターHR7742017/11/15(水) 12:06:25.06ID:Z97Eo0sF
餓鬼はモンハンするな

遊びじゃねえんだよ

21名も無きハンターHR7742017/11/15(水) 12:55:06.94ID:h4AMkJjZ
学校辞めるくらいミジメにやれ

22名も無きハンターHR7742017/11/15(水) 16:17:50.85ID:zpTGvhyG
switchも三万やんけ
コントローラー入れたらもう少しするし

23名も無きハンターHR7742017/11/15(水) 17:50:39.49ID:cVuXC0qe
どうせCERO無視のジジババが買い与えるから
何言っても無駄

24名も無きハンターHR7742017/11/16(木) 06:07:35.25ID:8zFM69Mu
スマホもPCもヨウイニ買い与えたり妖怪ウォッチの累計何万分ものグッズやゲームで子供を喜ばせる人達が親だぞ?
PS4なんてお菓子を買うくらいの感覚よ

25名も無きハンターHR7742017/11/16(木) 08:05:44.06ID:v1mf4Xd7
スマホはGPS代わりとかPCは科目に取り込まれてるからとか色々目的があって与えたりする
そういう面もあり一方では子供を離れた場所で大人しくさせるツールでもあるし

だから敢えてTV占拠してしまうような専用機を選択するって親は少数だろうな

26名も無きハンターHR7742017/11/16(木) 14:11:56.27ID:HRDJQnnk
そもそも今の中学生とかPS4持ってるやつ多いしなぁ
お年玉とか小遣い貯めて普通にゲーム機買ってるとオモ

27名も無きハンターHR7742017/11/16(木) 18:49:48.72ID:5W/eNPN+
>>23
未だに推奨と禁止の違いが分からないバカっているのな

28名も無きハンターHR7742017/11/16(木) 20:00:07.00ID:dTWNQrL0
その代わりワールドはおっさんが買うよ

29名も無きハンターHR7742017/11/16(木) 20:25:48.69ID:J60hDi6d
なんで新品買う前提なのか分からん
中古でもいいじゃろ

30名も無きハンターHR7742017/11/18(土) 05:53:05.92ID:9u7TWHo1
>>27
バカはお前
禁止じゃないからかまわないって考え方がまずおかしいと気づけ

31名も無きハンターHR7742017/11/18(土) 10:41:38.21ID:8Ivf2L9X
どうせモンハンキッズなんざオンで俺達のオナホになるからどうでもいい
またXXハンターみたいな名器こないかなぁ

32名も無きハンターHR7742017/11/18(土) 17:25:34.85ID:9hvsflJM
何故15歳以上に推奨されているのかという点を考えなきゃいけないからな
何の害も無いならそれこそCEROAとなるわけで

とまぁその話は置いておいて

散々キッズに媚びてきたカプコンが今更「モンハンは大人のゲームです!」なんて言い出すわけもなく
誰得ストーリーズも変なカードゲームもまだ続けるようだし

要するに今やモンハンのメインターゲットであるキッズ向けの正統続編が出るのは確実ということ

33名も無きハンターHR7742017/11/19(日) 06:17:32.55ID:nSmIthtd
害だけで決めてるわけじゃないんじゃ?
セリフに英語や漢字がでてくるとか 総合的に理解して判断出来るゲームかも含まれてるんじゃないの?

34名も無きハンターHR7742017/11/19(日) 15:16:12.21ID:NXxmQD9e
1月発売だから小遣い頑張って貯めてあとお年玉も合わせればガキでも買えるだろ

35名も無きハンターHR7742017/11/19(日) 17:05:52.62ID:qEAcZ9pg
>>33
CEROはメーカーが出す映像を見て決めてる。
キスしてる映像を見たら、軽いキスなのか、熱いキスなのか、舌を入れてるかとかの細かい部分まで審査はする。
しかし動画だけだから、例えばGTAVがゴルフしたりテニスしたりドライブしたりする所だけの動画だしたらCEROa
マリオオデッセイで人を踏んだらマリオがCEROb
ってものあったかもしれない
まぁマリオは上の理由で実際CERObだけど

36名も無きハンターHR7742017/11/19(日) 19:51:50.16ID:J7qFpA0y
初代モンハンが発売した時はワシもまだ十代のクソガキじゃったなぁ

37名も無きハンターHR7742017/11/19(日) 23:49:07.48ID:Q1MTprxg
そもそも、ゲームの内容と関係なく
コミュニケーションを要するオンラインプレイ自体が18禁にすべき内容だろ

新着レスの表示
レスを投稿する