X



トップページモンハン
1002コメント351KB
【MHX/MHXX】愚痴スレ49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0365-JIcl [202.180.198.225])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:12:39.71ID:knD7dLzX0
初心者もプロのハンターもここではみんな仲良し
雑談大いに結構、ただしオンラインの他のプレイヤーについての愚痴は専用スレでどうぞ

【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart106
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1510012606/

ゲハからのお客様はお帰りください、F課金厨はネ実2から出てこないでください
信者は隔離スレから出てこないでください、改造厨とBC待機厨は死ね

人に「スルーしろ」と言いたい人は自ら率先してお手本を見せてください
「荒らしに反応したらあなたも荒らし」という基本を忘れない事

次スレは>>980踏んだ人が宣言してから立てる、立てられないなら安価で指名
>>980が踏み逃げしたら志願者が立てる、重複を避けるため無言立てはNG
次スレ立つまでは基本減速、愚痴もほどほどに
踏み逃げはバ開発と改造厨とBC待機厨と一緒にshine

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvvv::」
を入れるとSLIP(固定ID+IP)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。
※前スレ
【MHX/MHXX】愚痴スレ48
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1507581359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5352-MbHU [115.85.104.85])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:31:53.63ID:q1Fc+HuU0
>>627ですが皆さんありがとうございました
こう考えるとモンハンのオトモの性能の低さには泣かされますね…
サボったりパニックになったりするし
開発からすれば猫だから仕方ない。と思っているのでしょう たぶん
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b13b-DvOd [202.76.199.12])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:57:06.64ID:8qgTp3zu0
>>634
ハンターの一方的な成功を除くことと適度なストレスをかける事が開発目標に入ってて
それを極端に調整して現在みたいなモンハンになってる
開発にモンハンプレイヤーはいないのとプレイヤーの意見を聞かず
見世物としてのプレイ動画やハメに慣れた連中のPTハメ動画を見て
モンスターのダメージやオトモの調整をしていると思わざるを得ない

個人的に今のモンハンはソロに厳しくオンは無法地帯、リア友と遊べばギスギスするしいいとこないと思う
0637名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-VWpS [49.98.45.120])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:53:19.81ID:TBL/lYsod
チャチャンバはまじで優秀だった。
というかモガの森のシステム帰って来てくれ。
0639名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-bPEi [49.104.7.105])
垢版 |
2017/12/01(金) 00:59:12.18ID:cWPu6bXad
あんなの初見じゃギミックまともに使えないよね
一回使わないとクールタイムある事にも気付けないし
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba7-QGHV [121.118.192.69])
垢版 |
2017/12/01(金) 04:19:57.19ID:WgFK0ixs0
獰猛化本当に糞
疲労無しとか明確なモンスの弱点潰して

気持ち悪いほど動きが加速

素材は一番上の枠にしか出ないクソ

オーラの色がバルクの龍気に似てるからバルクが原因とでも理由つけられそうなのにそれすらしない手抜き

もともと全モンス共通の「疲労」という弱点潰して完全無欠の存在にするとか
ただのぼくのかんがえたさいきょうのモンスターにしただけ
ストーリー的理由もないただただ謎の強化
小学生の妄想と同レベル
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f90f-JjO2 [118.5.61.204])
垢版 |
2017/12/01(金) 05:42:11.87ID:1YowRK/70
個人的には村クエで武具作成して
オンは装備をお披露目する場所って感じを望むな
また、村クエで得られる物と、集会所で得られる物はすっぱり切り離していい
村クエでG級と獰猛まで全て解放して、村にはディノバルドは出るがアカムはない
集会所はその逆、ようするに集会所専用と村専用モンスターを別々にしてほしい
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6906-JjO2 [180.220.176.14])
垢版 |
2017/12/01(金) 06:30:57.71ID:ctPke4k20
村と集会所の切り分け専用素材なら二つ名とか獰猛とかがまさにそんな感じなんじゃないの
獰猛は一部は村でも出るけど開放フラグが集会所と連携してるしなぁ
お陰で村クエに上位が実装されたところで上位武器の大半が村に専念してると実質入手不可能な獰猛素材要求してくるから
早々に頭打ちして火力不足に悩まされて結局集会所進めざるを得ないのがウザい
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-bPEi [125.102.185.15])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:14:23.96ID:iCnqrHrl0
集会所にオフライン用に別の体力設定付けてくれれば万事解決なのに
オンライン集会所と体力変えるだけだしそれほど難しくないでしょ
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 192f-GDmb [60.62.226.206])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:46:24.61ID:mwNjdYgG0
一般ハンター4人ならまず失敗、
廃人4人集まっても果たしてクリアできるか?っていう
鬼畜イベントを数個だけ用意し専用の称号や装備用意すりゃ
廃人は喜ぶ。一般はその他のクエを満喫。なんでそーいう適度なバランスにしなかったかね

一般は後半クエ全体にそこまで望んでない。闘技も不人気だし
ワールドはぜんぜん別の方向
極限レベル140や超特殊はいるんですか? いないなら何でいないんだカプコン?
プレイヤーじゃなく、4GもXXも成功だとするカプコンにこそ問題がある
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba7-QGHV [121.118.192.69])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:39:58.52ID:WgFK0ixs0
ゲームやアニメで「威力が強すぎて放った本人も後ろに吹っ飛ぶ技」ってあると思うけど
他のゲームだったら単純に「かっこいい!」と思うけど
モンハンでやられると車庫入れみたいになって萎える
ゲネル・セルタス
君のことだ
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 915b-YptG [122.24.95.250])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:46:25.64ID:hKbKItux0
>>662
バックダッシュが早いのはエビとか一部の生き物だけだよな
あれも水中だからできる訳で、後方確認せず地上でやったら崖に激突したり谷底に転落だわな
突進も後退も早いモンスターだらけだが現実にそんなのいるのか?
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99de-L6cJ [124.86.42.128])
垢版 |
2017/12/01(金) 19:36:03.05ID:M+7RNy1j0
ゆうきりん小説版のモンスターハンターみたいになるな
殺したアプケロスの下敷きになったら圧死、歩いてるグラビモスにただ踏まれただけで圧死、体当たりで溶岩に押し込まれたら横にずれる事無く溶岩に飲まれて焼死
リオレウスのブレスを受けたら焼夷手榴弾を食らった様に肉が焼け続け、ガノトトスの高水圧ブレスを食らえば装備ごと真っ二つにされて即死
0669名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-TIIU [49.98.86.186])
垢版 |
2017/12/01(金) 21:31:33.34ID:4/u74uead
>>663
ピヨってるプレイヤーにトドメを刺せなくなるので駄目です
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b45-PxA0 [153.174.8.129])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:50:40.12ID:qE3b4RoT0
やったことのなかったDOSのプレイ動画を見たら
今とは違って生活のための狩り感があって
何でこういう方向に進化してくれなかったのかなぁと悲しくなった
Xのクエストって何でそんなのやらなきゃいかんのだ…という内容のばかりなんだもの…
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99de-L6cJ [124.86.42.128])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:53:41.53ID:lZ6LyjWR0
>>671
あれはプレイ動画だといいけど、実際にやるときついぞ
まず飯は食材を自分で買うタイプ、一部の食材に関しては売ってないからクエストで入手しないといけない、スキルの発動なんて夢のまた夢
そして季節ごとのクエストは、逆に言うと季節ごとに狩猟対象や入れるエリアが限定されるという事で
砂漠や雪山で出るモンスターの素材が欲しいのに季節の所為で立ち入りが出来ずにずっと待ちぼうけや
時期を問わずに入れる密林でも、欲しいアイテムがあるのに寒冷期だから取れなくなってるとかがある

動画で見てる分には実際プレイしての不便を味あわないからいいけど、今もしこの路線を続けたら文句続出だろうなってのが多いよ
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b45-PxA0 [153.174.8.129])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:14:22.81ID:MkzJRI6H0
>>675
勿論そのまんまだときつそうってのは分かるけど
今の狩りとは名ばかりの格ゲーもどきみたいな何かではなくて
生活と狩りが密接しているような狩りゲーになって欲しかったなぁと言うこと
狩りだけしたいって人には今の方が良いのかもしれないけどね
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1a7-L6cJ [114.190.153.18])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:56:37.00ID:onDXeFAj0
アトラル・カの玉欲しくて20回は行ったのに一個も出なかった・・・
剥ぎ取りにも報酬にもないなんて
今日は辞めるか
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 690f-JjO2 [180.52.110.101])
垢版 |
2017/12/02(土) 03:05:56.57ID:pH0wOcmA0
ていうか、そのパターンってだいたい1乙の時点でイラついて放棄してるか
メンバーの立ち回りにイラついて放棄したかのどっちかで
捨てゲーする事はとっくに確定していて
4乙とか即抜けってのはおまけだと思うぞ
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-HgL3 [14.12.80.192])
垢版 |
2017/12/02(土) 04:25:33.70ID:0ii+uH1f0
>>678
3Gまでかな
3Gの水中もアレはアレで結構楽しめたし
ジエン・ミラオス・ナバルのイベボスクラスにも個性があったし
ルナルガ・ラ希ア・金銀・アルバとかの強敵も楽しかった
おまけで四天王まで居たし何より平地なのが大きいw
0686名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-TIIU [49.98.86.186])
垢版 |
2017/12/02(土) 05:57:58.93ID:MJK76dgTd
>>670
かわした場合
目の前でゲネルがダウンしてるのに邪魔されて近付けない
最高にストレス
0689名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.250.246.4])
垢版 |
2017/12/02(土) 08:32:53.07ID:efXLBfkWa
始めてすぐレザー一式の劣化具合見て絶句 採取10貰えるとはいえありゃないわ
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13bc-L6cJ [61.5.249.114])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:22:57.44ID:ZwnxoU/U0
乗りでハンターのターンを作れるようにする

それに合わせてモンスの隙も減らす

Xでエリアルを入れるために乗りの蓄積を激減させる

段差と隙の少ないモンスだけが残る


これぞ本末転倒
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4967-W8R9 [222.148.106.226])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:13:20.42ID:g/k5ydlW0
>>702
一応段差はエリアルの攻撃よりは溜まるようになってるんだけどね
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf7-YptG [153.188.174.19])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:28:45.15ID:2EcRMEvC0
このゲームのダメなところは難易度の調整が全部こっちの「事故死」狙いだからだと思うんだよなぁ
クロスの時も、同時クエにドスゲネポス置いたりドスファンゴ置いたりとかしてたけど、
その最たるもんだと思うわ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49dc-yePy [222.4.122.137])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:24:47.02ID:4ltDL6IG0
採取系クエで雑魚散らしてほしいから猫連れてってるのに
採取してるとすぐ戦闘切り上げてこっちに戻ってくるのクソイラつくわ

というか抜刀かどうかで戦闘状態切り替えじゃなくてアクションかなんかで指示出させろ
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6906-JjO2 [180.220.176.14])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:38:52.11ID:TLBxlD+g0
猫はいっつもワンパンだけかまして雑魚引き連れて戻ってくるからなぁ
MMOとかでよくある釣り狩りかよって言いたい、採取クエの場合は猫連れない方がまだ無駄に敵に見つからない分マシだわ
猫にヘイト稼いで囮になって貰おうにも小型はどんだけ猫にボコられ続けようが一切手出ししてないハンターを執拗にタゲるルーチン持ってるから無駄だし
採取クエはもう音波とモドリ持ったコレクト猫以外ではやる気になれん
0721名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-TIIU [49.98.77.28])
垢版 |
2017/12/03(日) 02:48:22.50ID:270VGwUrd
>>713
俺もバルとディノの機嫌次第で時間切れになるなあ
0724名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8d-zogx [210.138.176.103])
垢版 |
2017/12/03(日) 05:43:44.30ID:UVNbtDRcM
村高難度はHP大幅減で、攻撃力防御率はほぼ同じ、詳しくはkiranicoで確認してくれ
混乱無効と防音つけた3種罠ブメ異常オトモ連れてきゃ、下手なふんたーより役に立つ
バルクは線香漬で始末したわ、あの詐欺判定野郎氏ね(比喩)や
0733名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-yUIs [182.249.241.29])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:13:28.33ID:3BbIKZE1a
クロスからダブルに移った時はライトの弾選択にやたらラグが増えてて萎えた思い出
闘技のランキング開く時も糞ラグる上更新されないバグあるしで何故変わってないとこが劣化しまくってるのか理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況