【MHX/MHXX】ランススレ 30突き目【3DS】

1名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0310-4UKu)2017/10/27(金) 21:59:43.51ID:4Ltq4nMI0
モンスターハンタークロス・モンスターハンターダブルクロスにおけるランサーのためのスレッドです

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイが付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHX】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です

※前スレ
【MHX/MHXX】ランススレ 29突き目【3DS】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1504283265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f18-lrN+)2017/11/28(火) 23:29:33.02ID:a5BCZhbu0
MHWのランスは超絶強化もらってて笑いしか出ない

305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 278e-KWIH)2017/11/28(火) 23:34:34.77ID:lL/MHuC40
強化された部分の見た目が地味だからランサー以外にバレてないところがとてもよい

306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe2-qdtu)2017/11/29(水) 00:56:59.42ID:dna1wYeA0
バレてるけどイナゴが飛び付くほどランスに華がないだけだぞ

307名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-L+Es)2017/11/29(水) 17:51:58.21ID:EDcOfIy4a
槍使えない奴だとパワーガードって何?ってレベルだったからな
ランスメインだともうウハウハ

308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f18-qhuM)2017/11/29(水) 18:36:32.36ID:uz98w/oO0
パワーガードはカウンター突きのタメ中、もしくはガード硬直中に発動
・発動中はスタミナが高速減少
・パワーガード中にガード成功で硬直中はスタミナ減少停止+ガード分のスタミナ削りも無し
・ガード性能が上昇
・反撃突きへの派生は任意なので連続攻撃や多段ヒット攻撃はスタミナ0で防げる
・ノックバック大の攻撃を受けても反撃突きに派生出来る
・反撃突きは80°〜90°くらいは左右に方向転換出来る(ディレイ必要?)
・突進に派生できる

現状のパワーガードについてはこんな感じかな
普通のカウンター突きの弱点はパワーガードで克服されてて楽しみ
スタミナ減少がやたら速いから、ジャストガード的な攻撃に合わせて使うもんだな

309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c74e-TX0Z)2017/11/29(水) 20:37:53.63ID:Nl6ShMCX0
>反撃突きへの派生は任意なので連続攻撃や多段ヒット攻撃はスタミナ0で防げる

強すぎじゃね

310名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacb-qhuM)2017/11/29(水) 23:28:07.09ID:An7TDUkla
ガード性能を上回る攻撃には削りダメージを貰う代わりに、
カウンター突きと同じように使えて多段ヒットでも連打する必要のないジャストガードって感じだな

311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8910-+cYG)2017/12/01(金) 18:44:31.14ID:GkerRt7N0
クロウビークの完全下位互換だけどシバルリーのデザインが大好きすぎて離れられない
許せ

312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59a7-zZhv)2017/12/01(金) 19:47:54.98ID:g7cC0jUL0
許す

313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d2d-GRKG)2017/12/01(金) 20:10:12.05ID:yXELA3xh0
余程の事でもない限りどんな相手だろうとクロウビークばっか使ってる
見た目好きでわざわざこいつに合うように防具合成もしたし

314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 598e-Lw3v)2017/12/01(金) 20:17:37.18ID:ItuE11uJ0
バクステ突きみたいに前ステからも派生気味に突き出せるのかな?
ランスの動画少なすぎて謎が多い

315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a54e-8P23)2017/12/02(土) 02:09:15.30ID:I1k0C2K10
後数日でわかることさ
てか流石に体験版来たらスレ立て方うが良いのかな?

316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea47-9xBG)2017/12/02(土) 03:22:30.32ID:gchYIGzH0
MHWランススレは別に建てるんだよね?

317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d36-sxEU)2017/12/02(土) 07:33:08.73ID:mMAsXqWD0
分けた方が良いよね、私は体験版やらずにXXでもう少し遊ぶし

318名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbd-ptdL)2017/12/02(土) 21:06:15.01ID:KL7e6ZLip
しばらくガンランス研修に行ってて戻ってきたら
ランスの機動力の高さに驚く

319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8910-zP9F)2017/12/02(土) 23:55:57.79ID:k253M9Uq0
あっちはステップと前進突きしか移動手段無いからな…
最近ブレガンス触り始めて納刀が推奨されるの身をもって理解した

320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d2d-GRKG)2017/12/03(日) 00:25:12.08ID:vVcR1OjB0
wの不動の何ちゃらってFFも防げたりすんのかな

321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79fe-VWpS)2017/12/04(月) 07:43:22.02ID:B8Tm+kON0
Wって3みたいに3回目の突きからパワーガードできるのかな
できたら歴代最強になるかもしれんな

あとシャークキングの強化お願いします

322名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbd-4T5h)2017/12/04(月) 13:16:48.91ID:/KOLwBPXr
サメもリアルになってそうだ

323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea18-TOaq)2017/12/04(月) 23:34:54.14ID:4mWn3qaX0
ジャストガードが楽しすぎてワールド出てからも時々XX起動してジンメツジン5を一人で黙々とやってそう
>>321
パワーガードはそもそもいきなりパワーガード出すんじゃなくてカウンターから派生するもんだぞ

324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5da7-zZhv)2017/12/05(火) 00:02:28.96ID:xW9ZmmFY0
正直、ランスに関してはスタイルやJGは画期的だったと思う
そんなに不満はない

325名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-TOaq)2017/12/05(火) 01:50:43.01ID:j3ZcDLcka
ジャストガードを通常アクションに落とし込んだのがパワーガードって感じだし、
ワールドのランスもほんと良くやってくれたはよやりたい

326名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-sxEU)2017/12/05(火) 12:24:30.08ID:2RBq4yf5a
どんなリスクを仕込んでくれてるかが気になるね、ノーリスク不沈艦じゃあ詰まらんからのう

327名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-GRKG)2017/12/05(火) 12:34:49.84ID:EwdWfL1oa
強走薬が存在しないって言われたらどうしよう

328名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-TOaq)2017/12/05(火) 12:40:45.75ID:4LgBfMv/a
>>326
つスタミナ爆速減少でのガン盾禁止
リスク面もしっかりジャストガードしてるよ
攻撃完全無効の超性能ではなくなった代わりに、カウンター派生で使えるようになった感じだな
ワールドは3突きカウンターも復活してるし
カウンターからパワーガードへの切り替えスピードが気になるところだな
青く光った時点でないと機能しないのか、ガードが盾構える前からガード判定があるようにボタン押した時点から機能してるのか

329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 598e-Lw3v)2017/12/05(火) 12:53:16.25ID:V3Tl5rX+0
パワーガードでスタミナが切れたらどうなるんだろう?
スタミナが切れても瞬時に無防備にならないとしたら
スタミナゼロの状態からまたカウンターパワーガードしまくれば隙き無しかも

330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ae2-rk8C)2017/12/05(火) 14:37:06.06ID:SVvHcKcm0
ガード成立しないでしょ

331名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-TOaq)2017/12/05(火) 15:09:33.35ID:kAYcmBYSa
今回強走効果ありと説明されてたアイテム使ってもランナーとか体術とかと同じ効果だったなんて噂もある
真偽は分からないけどもし本当ならスタミナ管理大変そう
パワガはうまく使えばスタミナ消費せずに有利になるし、下手に使えば余計スタミナ使って危険になるって事だな

332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 598e-JjO2)2017/12/05(火) 15:17:07.68ID:5DdNa4RK0
パワーガードから派生で突進が出せるっぽいな
どういう状況で使うかなぁ

333名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-ap1U)2017/12/07(木) 15:46:49.89ID:2GetO/Zua
チャアクもWスレ立ってて気がはええなと思ってたけど
モンハン板は即死ないなら今立てても別に良いんだな

334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-X3P3)2017/12/07(木) 15:57:47.56ID:GmvCY9WL0
そういやなんで即死しないんだ?

335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3718-Af5l)2017/12/07(木) 16:01:41.48ID:K4ZTU4eW0
根性でしょ

336名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbb-oENZ)2017/12/07(木) 17:58:26.59ID:yW9v6o1vM
P2G仕様の根性かな?

337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3710-cIZT)2017/12/07(木) 18:14:11.33ID:HaF7b6n00
もうWスレ立ってるんだっけ
あと数日で体験版リリースされるし、まだなら人増えるだろうから立てとこうぜ

338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a7-WqWj)2017/12/07(木) 18:18:55.65ID:gHFFGLvC0
一応スレ建て試してくるよ

339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a7-WqWj)2017/12/07(木) 18:26:16.97ID:gHFFGLvC0
テンプレ準拠して建てた

【MHW】ランススレ 1突き目【PS4】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1512638671/

んですまん!ワッチョイ忘れた…ほんとすまん
次スレから頼む

340名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-WqWj)2017/12/07(木) 18:32:55.18ID:b5UqXaaNd
ワールドスレ建て乙

341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3710-cIZT)2017/12/07(木) 18:46:52.95ID:HaF7b6n00
立て乙

342名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-ap1U)2017/12/07(木) 19:16:06.85ID:IOswS14Ja
わっちょい付いてないけどそこ使うのか?

343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9781-sUdY)2017/12/08(金) 15:59:22.56ID:dUbhKO7o0
昨日エリアルランスと遭遇したけど、かなりダウン取れるんだね

344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3710-cIZT)2017/12/08(金) 17:38:59.66ID:JX0MC2kT0
エリアルランスはバッタが基本戦術だからな
乗り値を稼ぐ効率なら全武器最高レベルだと思う
拘束目的で使うスタイルだから動きが単調になりがちですぐ飽きるのが難点だけどな

345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3710-oENZ)2017/12/08(金) 17:49:48.56ID:cTXFkcb90
エリアル弓とエリアルランスは乗りパワーすごいと思います
かたや三連射での乗り蓄積の暴力、かたやガードジャンプによる妨害されにくい乗り蓄積

346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3718-Af5l)2017/12/08(金) 17:57:08.81ID:6Jl3gpkH0
エリアルランス(ガンス)の空中での無敵時間があまりにも短くてつらい...
体感で2,3 Fくらいな気がするんだがどうしてこうなった

347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9781-sUdY)2017/12/08(金) 18:59:40.61ID:dUbhKO7o0
>>345
知り合いがエリアル弓使ってるけど、乗り値はともかく火力が無いと嘆いてるわ
地上で溜めた方が火力出るし、ダウン後にする事がないらしい

あとよく死ぬ
ガンナーの防御力でインファイトしなきゃだから仕方ないけど、回避性能2に振るならそりゃ火力も落ちるだろうて

348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72d-xt7a)2017/12/08(金) 21:03:46.17ID:q5Ym925H0
エリアルランスの立ち回りが未だによく分からない
てかエリアル自体がよく分からないからひたすらバッタするしかできない
エリアルと相性がいいらしいミラもストライカーの方が楽だったし

349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3710-cIZT)2017/12/08(金) 22:32:10.07ID:JX0MC2kT0
俺は乗るまでバッタして乗ったら弱点にバッタしてるわ
バッタがさいてきかいなんじゃねーの?

350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3710-oENZ)2017/12/10(日) 01:30:19.01ID:CQbY52Hr0
君の名は。見てやっと気付いたけどエテルノクラウンの槍身ってこれ落下してる隕石か

351名も無きハンターHR774 (ワイモマー MMbf-rwXx)2017/12/12(火) 14:10:52.93ID:MX1mnEqFM
やっと村上位きたけど迷いに迷って装備更新出来ねぇ

352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe7-OVG7)2017/12/12(火) 20:15:41.99ID:wufTTS8u0
>>351
ボルボ→グラビでいいんじゃね

353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3704-CGP8)2017/12/13(水) 01:01:25.71ID:tWWh/tDQ0
ランサーって大剣のことどう思ってる?
たまに野良で一緒になる人がランサーなんだけど
やらかいとこってなると大抵頭だから、頭行くといつもかち合うんだよね
でも、どうもむこうが頭を譲ってくれてる感じがするんだよ
ストランスじゃないからこかしてないだけで邪魔なことはしちゃってるかもなあと

354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77a7-ayUJ)2017/12/13(水) 01:21:40.48ID:WH9liGkv0
わりと共存しやすいけどねえ
大剣の左側に位置とればぶん回すような大剣でなければほぼ食らうようなことないし
頭遠かったりしたんだろうきっと

新着レスの表示
レスを投稿する