X



トップページモンハン
172コメント45KB
生存スキル積みまくるやつの言い訳wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:03:29.49ID:/QXOvMrT
火力積みまくって落ちるよりマシ←くそアホ
いや火力積みまくっても被弾しないように立ち回れよwwwwwwww
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/07(土) 01:12:06.70ID:IBc/zye0
だってこのスレ面白くないもん。
アッフィィィィィィィィィィ!!!
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/07(土) 09:08:30.50ID:uuiHdK5X
アフィ言われた後もめげずに有効活用していこうとか毎回言ってて草
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/07(土) 14:07:12.41ID:x2c+U/ie
どこもかしこもアフィどもは脳筋構成ばかり紹介してて脳ミソ死んでんじゃないかとは思ってる
いやむしろそこで論争を起こさせてアクセス数を稼ぐのがアフィの狙いか
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/07(土) 19:36:18.07ID:edqFnffD
これもうアフィって言われたくてスレ建ててんだろ
分かりきった結果じゃん
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/07(土) 23:01:50.58ID:1gvYvyTi
良スレ保守。
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/08(日) 00:15:58.09ID:t+RTQOYn
やり込み用の高難易度クエ以外で他人のスキルにケチつけるのは性格地雷ってマジレスしておくアフィ
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/08(日) 01:03:47.28ID:HBke+sV9
あぁこれは過疎るわ
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/08(日) 10:01:26.66ID:uS9XRjOO
>>38
真のアフィは耐性すら知らない。ただ火力積んで乙るのみ。
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/08(日) 15:04:20.15ID:wyuvtCsJ
ああ、被弾しないなら良いよ
ふらふらとオンにまで出てきて
ぃらぃらしてるのはアホだけどな
0050無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 16:08:24.54ID:uS9XRjOO
>>43
そうほざいて二乙パタンかました馬鹿が何人もいるんだよなぁ
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/09(月) 02:35:12.45ID:t08CcCGt
そもそも>>43が被弾しないから別にいいと思ってるわけじゃないだろ
被弾しない立ち回り云々言ってる奴が耐性には拘るって滑稽だよなって話だろ
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/09(月) 02:56:57.27ID:5aPcDg99
被弾しない技術があるならいいよ
ただ今まで火力厨(火力部屋)でまともに避けれたり乙らずいた試しがない。
結局効率だけは一丁前に語るがpsが追い付いてないのがほとんどだから憐れみの対象としてみられるんだよなぁ
むしろ火力厨って確かに火力はあるが乙りやすいから乙った後一人欠けた状態になるとそいつが来るまで一人分火力も下がるし狙われやすくもなるし、最悪だと乙退室とかあるからイヤなんだよね
0054無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/09(月) 07:59:39.42ID:/JK60BnT
どれもこれもまとめサイトどもが火力装備しか紹介しないのが悪い。
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/09(月) 13:49:47.36ID:WF5Hu/BX
天眼にだるま無効入れて行ったら被弾前提のスキルが云々とか火力がどうのとか講釈垂れてきたプロハン様がいたわ
まあそいつ泡まみれになったあげく天眼の突進直撃して乙パタンしたけど
心底ざまあだったわ
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/09(月) 17:08:50.58ID:ib62MPZi
火力盛ったところで被弾過多の回復マンじゃ意味ないしな
かといって生存盛り盛りマンじゃ野良で弾かれる可能性が高まって狩猟以前の問題になるし
結局自分のPSに見合った塩梅で火力と生存を積むのが無難
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:31.77ID:+yvUH3Qt
4Gギルクエ極限モンスターが火力厨を増長させたんだろ
あの仕様だと火力盛ってない奴は立ち回りも悪い事がほぼ確定だった
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/11(水) 01:29:43.42ID:dDosonnP
火力森で乙るのはいるけど、生存厨でまともなの見た事ねーけどな
高給耳栓心眼回復量うp防御大カマキリ双剣とかばっか
ソロだと火力不足だとダルくてやってらんねえけどな
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/11(水) 02:32:37.10ID:4d4b+UfK
>>74ほどにもなるとさすがにやりすぎだが>>1みたいなのは
生存スキル一つ積んでただけでも被弾前提ガーとかとやかくうるさいんだよなあ…
そんなプロハン様が無様にキャンプ送りされるのを見るのもまた一興だが
0076当サイトは麻薬を販売しております
垢版 |
2017/10/11(水) 12:27:40.90ID:Vjp40EwR
>>74
高耳はともかく心眼キノコ防御は生存としても微妙かゴミ。ちゃんとした生存スキルと言えるのは回避系や耳風圧等の対策系、耐性根性とかだからな。そこは勘違いしないで欲しい。
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/11(水) 15:16:13.53ID:iCP8ZK9T
>>1だがここまで伸びてるとは思わなかったぞ
高耳とか実質手数が増えるスキルはいいと思う
ただ回復量アップとか早食いは要らんだろ
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/11(水) 15:17:42.34ID:iCP8ZK9T
あと体力アップとかも舐めてる
回避性能も1までならいいんじゃね
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/12(木) 00:23:46.45ID:UDNNiyuM
早食いは粉塵サポが捗るから割とありだろ
きのこはマジで舐めてるけど
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/12(木) 18:07:03.75ID:ps7UaMV5
キノコはマジで舐めてる 誇張抜きでキノコ付けてる奴で必須スキル切ってないやつ見た事ない
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/12(木) 19:51:51.54ID:j/Z3FUsj
超行くときはソロでもキノコ付けるけど
回復薬飲むのめんど臭いねん
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/13(金) 00:16:39.55ID:EDx+9Elp
秘薬10個余分に使えるのって便利だけどなあ。
絶対必要かといえばそんなことはないけど苦手な超特殊ソロでいくなら悩むな。
マルチで必要なほど被弾する奴はどうかと思うが。
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/13(金) 02:23:51.12ID:8zIyetlJ
ワイのテオ行くときのスキル
切れ味1、細研、攻撃【中】、早食い2、回復量アップ、耳栓 ここのやつらの部屋に入ったらけられそうな要素てんこ盛り
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/13(金) 11:14:05.75ID:HFcWKiIe
回復量UPなんて、わざわざ装備スキル組むより猫飯でいいじゃん。それで同じ効果得られるし事足りる。スキル組んでまで発動させてる奴は猫飯何食べてるの?

超クエは根性飯。ダメージ量的に回復薬何回も飲んで棒立ちより秘薬。回復量UP付けて生存率あげようとしてる奴が棒立ちとか本末転倒な話
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/13(金) 11:58:24.86ID:8TfN4KxO
アーク系統の装備に回復スキルが高いのがあって、シミュると時々それが出てくる
からおまけで付ける時がある

今宝纏を双剣ソロでやってるけど、ドラゴン一式の護法は間違いなく火力スキル

G級になったら火耐性大と火耐性飯保険飯で火耐性25にして挑む予定
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/13(金) 14:14:14.13ID:sEC9T2Ho
>>87
南風でよくね
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/13(金) 16:13:15.49ID:BFXNLCkN
テオは南風 業物 見切り+1 細菌 連撃 弱特
スロ3のウサギ双剣でセット組んでる
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/13(金) 16:59:16.09ID:7u1W9pHa
もはやフルクシャで良いんじゃね?
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/13(金) 18:43:51.61ID:BFXNLCkN
古龍の大宝玉目当てでテオを狩るためにクシャナX一式作り、それの最終強化の為の
古龍の大宝玉×5個の為に古龍を狩りに行く
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:51:38.30ID:SisAI7/T
捕獲の見極めは火力スキル。(古龍のぞく)
捕獲可能になった瞬間に戦闘は終局になる。
下手な攻撃スキルよら早くクリアできる。

「慣れてれば見極めつけなくても捕獲タイミングはわかる」と言ってる奴はにわか。
捕獲可能が行動で判明するのは、実際のタイミングよりずっと後だぞ。
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:30.96ID:FgTEn0cY
>>99
ソロなら同じクエスト何度もやってりゃあと何発攻撃当てりゃ捕獲できるかぐらいわかるようになる
やりこんでない生半可なにわかはそっち
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/13(金) 23:33:00.83ID:rx0BXbKU
>>91
そういう奴って脳死で防御大の加護飯ばかり食ってるのよ。
クエにあった飯があるということを知らない。

根性飯も保険飯もそもそも組み合わせ知らないと思う。
自分じゃ生存スキル積んでるつもりで非効率なことやってる奴みると頭悪いんだなこいつって思う。
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/14(土) 00:32:48.74ID:Z8oE06GM
>>102
多分そんな気がする
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/14(土) 02:26:16.47ID:RVYnevSg
回避性能は被弾の可能性、無理に貼り付ける時間を伸ばし結果火力に繋がる
キノコ大好きは回復に必要な時間を短縮して結果火力に繋がる
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/14(土) 03:06:26.04ID:3+uhLx5x
回避性能+2ついてるからめくら回避しても成功率あがるぞ!(一定確立で被弾しないで済むスキルとして運用)
みたいなこと平然と口にする奴いるからな。
被弾前提だから防御大とかを重視したりな。

とても同じゲームで遊んでるとは思えないくらい思考回路が別次元。
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/14(土) 03:08:38.46ID:3+uhLx5x
一定確立→一定確率な・・・

生存スキル積みすぎの奴ってそれ以前に自分の立ち回りや考え方がどっかずれてるからそれ考え直す方が先だと思うんだよね。
腕が足りないのに火力特盛してすぐ死ぬ奴も同じだけどさ。
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/14(土) 09:12:21.79ID:GxIVs31B
火力も大事だけど銀嶺とか大雪主いく時くらいダルマや耐震つけようぜ
弱点も狙えず連撃もできんくせにスキルだけ付けて自己満足しちゃってる連中ががピンチ!ピンチ!うるせーんだもん消しとけ
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/14(土) 09:22:56.29ID:BW3LXAPi
>>109
それだけならいいがひどいのになると
いつまで経ってもだるまの状態で割ってくれと言わんばかりにこっちに近づいてくるから困る
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/14(土) 11:22:05.88ID:3+uhLx5x
そうそう、ダルマや耐震つけた方が余程生存に繋がるのに耐性や防御だけ上げてるだけの奴もいるな。
どうせくらうならスキル付けた方がいいしなくても消散剤くらい持ってくればいいのにダルマでウロウロしてるのみると苛っとくる。

本人は生存スキルと思っているがあまり生存に貢献してないってあるあるだわ。
快適にプレイできるスキルを積む様に考えたらいいのに。
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/14(土) 12:51:22.63ID:wGrC6mh/
アイテムが不足しがちな序盤中盤以外でのキノコ大好きの有用性が本気でわからない
回復足らないなら秘薬調合分持ち込めばいいし、強走効果欲しいなら効果持続の方がよっぽど有用
だと思う
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/14(土) 13:49:54.11ID:EpAkk91M
わい低PSダルマ耳栓も生存スキルやと勘違いしてた
ブラキに細菌学は付けてもええんか?
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/14(土) 15:24:52.81ID:BW3LXAPi
>>112
調合というステップを飛ばして秘薬10個使えるのは悪くないと思うよ
被弾しまくるような奴なら調合に気を取られるのもそれなりのリスクだろうし
ただまあ地味に有用ではあるもののほかに優先して付けるほどの物でもないのは同意
必須スキルそろえた上で耐震あたりの足回りを快適にするスキルより優先するシチュがあまり思いつかない
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/14(土) 15:59:00.88ID:3+uhLx5x
>>114
それでも5スロつける枠余ってたら考えなくもないんだろうけど余らないしな。
悪くはないけど最終候補に残る事は殆どないと思う。
快適にするスキル切ってまで入ってる奴みるとナンデ?って思うし立ち回りみてるとやはりお察しなんだよな。
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/14(土) 18:26:01.69ID:/A9pfERu
4Gの時はギルクエにハマらない限りポイント枯渇しやすかったから、きのこも結構有用
だったけど、今回はその点で苦労する事は無いからなぁ
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/14(土) 20:10:56.87ID:BX0O6UP7
>>101
ソロだけっすか
「火力火力」と騒ぐのはマルチの場合がほとんどなんだからソロ限定じゃ無意味じゃん

急に「マルチでもry」とか前言撤回みたいな情けない事だけはやめてくれよ…
>>ソロなら
って自分で発言したならさ
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/14(土) 20:36:06.91ID:F2rZqhAU
脳内で完璧にダメージ計算してるようなやつならまだしも
どんぶり勘定で適当にやってるやつは相当ダメ無駄にしてるぞ
HP表示チートして比べたことねえのかよにわか
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/14(土) 20:58:38.70ID:arEjikYQ
>>101
それでも罠張る段階では
念のためちょっと多目に攻撃しますよね
失敗したくないですもんね

その差の事を言っているのです
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/14(土) 22:04:05.12ID:BW3LXAPi
>>120
マルチならなおのこと見極めが火力スキルとして活きる機会は少ないと思うよ
捕獲ラインと瀕死ラインの境界なんて4人がかりだとよほど下手でもなければ一瞬で溶けてしまうし
今作の罠避けルーチン考えると休眠エリア以外で普通に罠置くのはかなりリスクも伴う
結局捕獲ラインの差を討伐時間に大きく差が出るほど活かそうと思ったら見極めに頼らずに体力把握してライン到達前にあらかじめ罠張るぐらいじゃなきゃ無理
>>123
残弾という具体的な指標のあるガンナーや単発が大きいぶん緻密な体力管理ができる大剣は
敵の残り体力のラインを非常に把握しやすい
「慣れてれば見極めつけなくても捕獲タイミングはわかる」というやり手がいても間違っているとは全く思わない
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/14(土) 22:26:31.70ID:3+uhLx5x
同じ相手なら同じ構成で何度も戦ってりゃ何分くらいで瀕死になるか解るようにはなってくるな。
マルチで他のメンツの実力が不明な場合は難しいけど普通は殺さない様手抜きつつ様子見するもんなんじゃないの?とは思ってる。
考えなしに殴り続けて殺す奴が一定数いるから加減が難しいけどさ。

まあマルチじゃ見極めは火力じゃなくて保険だよ。
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/15(日) 01:45:47.79ID:vKW1Puts
>>124
言ってる事おかしくねw?
なんで捕獲見極めより予想見極め?の方が優秀扱いされてるかも不思議だしそれ以前に言ってる事が矛盾してるよ?
というか下手すぎない?そんな加減も簡単な意思表示も出来ないのかな?なんのためのチャット機能なのかな?捕獲可能になってからチャットで知らせる2-3秒で倒せるのかな?
というか無理とか4人クエでろくに成功した事ないの?そこが一番の驚きだけどw
まぁps伴わなくてもネットだし口だけなら体力把握してるだのなんだの言えるけど
下手くそな火力は前にも書いたんだけど無駄乙ばかりだからなんとかして欲しいよ

別に俺は火力否定派でも生存率up否定派でもない「楽しくやれればいいじゃん。地雷じゃなきゃ」タイプの人間でそんなゲームに生涯捧げるほどのゲーマーじゃないから一応中立として見てるんだけど発言に矛盾が生じて立場危ういからってそれはないよ?
まぁ次からは後先考えずにその場しのぎの発言はせず慎重に考えてから発言してね
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/15(日) 02:44:49.62ID:YwClINBJ
>>127
とりあえず、オンライン上での捕獲の見極めのスキルの特性について調べ直した方がいいよ
あと、捕獲可能なラインも
オンライン上では見極めの付けても点滅しないなんてのはよくある事象だって事を理解した方がいい
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/15(日) 04:30:03.10ID:QuLnX7GJ
ちなみに「捕獲可能=瀕死」ではないよ。

(1)通常→(2)捕獲可能→(3)瀕死(足引きずり等)→(4)討伐

(2)の認識は人力では不可能。
(2)から(3)までの間が長いモンスターの場合、捕獲の見極めは余計な攻撃時間を削れる。
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/15(日) 05:13:31.22ID:x1d0YnAF
(1)と(2)の境界を計算できるぐらいになれば見極め付けなくても捕獲タイミングはわかるは成立する
3Gのモガの森で特産品目当てで周回してたらそれぐらいにはなったわ
本当の意味で「見極めつけなくても捕獲タイミングはわかる」と言う奴がいたなら
そいつは相当なレベルまでやりこんでる人間
にわかなんてとんでもない
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/15(日) 12:07:24.74ID:+1fbB/Dq
>>91
>>94
アホ&文盲
猫飯回復量アップずっとじゃないし細菌研究家つけてるし そもそも誰がダブルクロスのテオなんて言ったんだよアホが
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/15(日) 19:42:14.88ID:k8N/pzHi
>>132
何この乙る前提の馬鹿
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/15(日) 21:13:50.37ID:+1fbB/Dq
>>137
おれのスキルが前提としてるのは被弾だから 弓とかだと火力盛るけどハンマーだとどうしても突進くるからこんな感じの方が安定するんだよ まあうまいやつはそれさえ読むんだろうけどおれには無理だ
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/15(日) 22:02:32.67ID:p/Xkg9xS
被弾前提の奴って変なスキル組んで倒すのに余計時間かかって更に被弾するループ好きだよな。
早食いつけなきゃ回復できないのは相手の動き把握できてないからで、だから被弾が多いんだよ。
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/15(日) 22:17:06.69ID:+1fbB/Dq
>>140
だからそう言ってんじゃん
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/15(日) 23:08:17.45ID:+1fbB/Dq
もう雑魚でいいよ
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/16(月) 00:01:23.46ID:cCT6Vseh
潔ぎ良すぎて逆に腹立つ(笑)
0146当ブログは違法薬物を斡旋しております
垢版 |
2017/10/16(月) 00:59:47.56ID:UvXkEX92
お前ら黙ってアフィの見極めつけとけ
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/17(火) 22:39:35.64ID:xOUpw4L+
根性つけるなら飯でいいだろ

生存というより相対するモンスにあると快適になるスキルつけてる分にはいいんじゃないの。
実質死んでたり他にもっとマシな方法があるスキルを積んで生存スキルって名乗ってる奴みるとイラっとする。
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/17(火) 23:12:48.92ID:v0snssBd
耐震は優先するわ
付けてないと避けれんかった時納刀しちゃうし
0156当サイトは麻薬を販売しております
垢版 |
2017/10/18(水) 02:30:08.76ID:dDpmYxK4
根性は人というか飯次第。保健や射撃暴れ、肥やしとか他に優先させたいのがあれば付ける。
後は即死が頻発するモンスやガンナーくらいか。
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/18(水) 22:28:44.36ID:d6J5yFlY
根性発動しても貫通して死んじゃう子多くてな。
全部溶岩島が悪いんだが。
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/19(木) 20:14:07.16ID:+at4j17E
速攻反応しててワロタ
0162名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/20(金) 00:03:05.21ID:Y9AeEPYr
広告収入のためア(フィに乗麻(薬りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤大(麻レスがたくさんあると編(集の時などにかなり厄(介になるぞ!
名ハ(、ーブ前(欄や本文に「ク(リックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でも販(売やっておいて損はないぞ!

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/20(金) 11:00:17.58ID:binRVBLI
>>42
これすこ
0167名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/20(金) 20:33:36.32ID:Y9AeEPYr
ホモなんて人権ないことに気づけよな 笑
同性同士の結婚認めてる国だって異常者の炙り出しとして便利だから認めているだけでさ
そんなことにも気づかずに同性愛者が認められ始めていると勘違いしてる変態どもの哀れさといったらすでに爆笑の一言だな
ホモの親とかマジかわいそう 笑笑笑
まあ親も親っていわれても仕方ないな
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/21(土) 01:02:51.81ID:xMpa1EDG
アンチアフィは差別主義者でしたとさ
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/30(月) 05:26:55.87ID:BoZa9nBH
新参だから教えて欲しいんだけどさ
アフィって書くと反応してくるのってあれスクリプトか何かなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況