X



トップページモンハン
1002コメント302KB
【MHXX】ニャンタースレ84匹目【アイルー】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ f3f2-CWD8)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:50:43.85ID:GjqczEbG0

   ∧ ∧
   (*゚ー) 貫通ブーメランニャ
  / つつ 三十
〜(__,,ノ

ここはモンスターハンタークロスのニャンター専用スレだニャ

◆公式サイトニャ
モンスターニャンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/

◆関連サイトニャ
2chモンハン板 MHXXニャンターwiki
https://www65.atwiki.jp/mhxxnyanter/
MHXニャンターwiki
http://www27.atwiki.jp/mhxnyanter/

◆関連スレニャ
【MHX/MHXX/MH4/MH4G/Pシリーズ】オトモアイルー育成日記74匹目
http://karma.2ch.net...i/hunter/1492947451/
【MHX/MHXX/MH4/MH4G/Pシリーズ】オトモアイルー配布・交換所6匹目
http://karma.2ch.net...i/hunter/1492767403/

次スレは>>950が必ず宣言して立ててくださいニャ
追加で判明した点は>>2に安価してくださいニャ

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHXX】ニャンタースレ83匹目【アイルー】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1502962873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-iZoM)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:58:13.69ID:LyRxx1Imd
集会所のニャンタークエしんどいからゲスト呼びたいけど人来るのかな
とりあえず村クエは制覇したから最低限の動きはしてると信じたいけどちょっと怖い
0957名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd6-f8ik)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:14:20.45ID:QskgW1bqM
>>955
それなりに集まるニャ
でもニャンタークエはヌルすぎるので上手いガチ猫は決して来ないニャ
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79de-PlEV)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:43:37.98ID:/C2BPpgU0
猫クエをキツいと感じるなら立ち回りが下手かサポスキルの知識がないかのどっちか
最低限の動きをできているんなら後者でしょう
ビースト以外は巨貫ブメとブメ上手いれましょ
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-PlEV)
垢版 |
2017/11/07(火) 03:09:36.13ID:uT4vRacg0
やまびこ笛の回復量がどこにも載ってない
見た感じ15か20ぐらいだと思うんだけど正確な数値を教えてほしい
PTメンバーの回復量は流石に見た目だけじゃ判断できないし…
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-PlEV)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:01:52.36ID:uT4vRacg0
書いてあった
ひらがなと漢字でwiki内検索したんだけどカタカナで書いてあるから引っかからなかったみたい
ただ、wikiの情報も見た感じの推測だけだった やっぱ15くらいなのかな
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 922a-AKFd)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:53:06.61ID:PHKCDH0J0
回復サポは無理だけどハンターさんが乗った時にダンスでスタミナサポなら出来るニャ
大ダウン時にそのままメガブにも繋がってwinwinニャ
0979名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-ylk5)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:26:30.46ID:ZtsOKNHXa
今は回復でハンターPTでも3ゲージ溜めてからダンス踊りきって
硬化→巨大でメガブか貫通かは臨機応変にゃ
自分の体力が減ってる時はメガブ投げないで真回復笛吹く
他の人の為に吹こうとするとゲージは足りないしその分被弾も増えて本末転倒にゃ
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f52-cd7v [115.85.104.85])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:48:13.76ID:7BxQ+Cno0
他人のハンター時のオトモの構成を見ると(オンライン上で他人のオトモ1のステータスが見れるアレ)
その人がどれだけ猫に情熱を注いでいるのかがわかるかもしれない
ガチ編成は殆ど見なく大抵はスキルスカスカで泣けてくる
後笛上手とか超会心とか無駄に重いスキルを入れている人も目立つ
0989名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8f-G4O+)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:57:36.13ID:+lG852xkM
オトモ1のステータスはほぼ見るニャ
猫もやり込んでる人はオトモもlv99で構成が考えられているからすぐわかるしニャ
まぁ体感95%くらいはサポもスキルも空きだらけだけどニャ
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff1f-sJj3)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:00:02.94ID:Kl0J8XUN0
家のオトモはゾンビーサポ反サポプラ回避ブメ上で回復ダンス+状態異常要員にしてるニャ
オトモで参考にするべきはサポプラ反サポの有無だと思うニャ
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f2f-0ibl)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:07:57.11ID:w+Jji9SS0
ボマーオトモは混乱無効なしでも
十分役立ったから外しちゃったな

ビーストオトモはJKをプレイヤーの被ダメと誤認して
パニックを起こさなければ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 10時間 56分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。