トップページモンハン
35コメント26KB
【MH4G】ギルドクエスト交換・配布スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:17:37.39ID:D1cgTHAD
ここはギルドクエストを相互に交換したり、配布したりするスレです。マナーを守って楽しく利用しましょう
改造クエのやり取りは禁止です。(>>3>>4>>5を必読)
万が一受け取ってしまった場合はモンスター名・武器・防具・敵宝位置・マップ詳細・作成者・初期レベルを分かる範囲で報告しましょう

探索勢の人達が手間をかけて良いクエを生み出してくれている事に感謝しましょう
ただし探索維持の送り返しの募集で同時に配布希望クエを載せるのは荒れる為、送り返し後テンプレにそって再度交換募集をして下さい

テンプレ違反の募集への荒らし行為・晒し行為は厳禁です。やさしく指摘するか簡易版スレへ誘導しましょう
貴方の視点で募集の内容が気に入らなくても取引をした人たちが満足していれば問題ありません、口出しは無用です
荒らし行為・晒し行為を見かけても反応せずスルーしてください。荒らしに反応した人も荒らしです

過度なクレクレは不快に思う方もいるので自重しましょう
クレクレに餌を与えるのも他の人の迷惑になるので控えてください。クレクレはスルー安定です
提供可能なクエストがない場合でも簡易版スレの方に自分で部屋を立ててアイテム等を並べて交換に出しましょう

次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げも多発しているので、>>950が立てそうにない場合はスレを減速し、立てる人が宣言して
からスレ立てに行きましょう


詳細版(このスレ)と簡易版(関連スレ参照)の住み分けについて ※両版ともおまけとしてのアイテム、クエスト等の提供は可能です
【詳細版(敵位置とマップ詳細が必須)】…提供クエスト&希望クエスト、送り返し、探索維持、自己産クエ配布のみ
【簡易版(敵位置とマップ詳細が任意)】…提供クエスト&希望クエスト、提供欄がアイテムのみの募集、希望欄がアイテムのみの募集、送り返し、探索維持、自己産クエ配布

交換募集用テンプレ (※敵初期位置とマップ詳細が必須です)
【更新データ後受注可否】
【提供クエスト】 (例:ドスランポス 大剣太刀 トライA胴 113+ 蔦/水場/傾斜 )
【希望クエスト】
【集会所識別番号】
【パスワード】
【交換前相互マップ確認】
【備考】

送り返し用テンプレ (※同時に希望するクエがある場合は交換用テンプレを利用しましょう)
【目的】 (例:サブキャラからメインキャラへの移動)
【送り返しクエスト】 (例:ドスランポス 大剣太刀 トライA胴 113+ 蔦/水場/傾斜 )
【部屋主再入室の有無】
【送り返し側の一時セーブの可否】
【集会所識別番号】
【パスワード】
【備考】

関連スレ
【MH4G】ギルクエ交換・配布スレ 交換1回目【簡易版】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1420910190/
【MH4G】ギルクエ交換・配布スレ 交換1回目【簡易版】【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1420911606/
【MH4G】探索・ギルドクエスト総合スレ 樹海8日目 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1426841352/
0003名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:18:14.16ID:D1cgTHAD
【113+などの数値について】
それぞれ「敵出現エリア」、「宝エリアの位置」、「宝エリア内の青石の数」、「宝エリア内の地下の有無」を表しています
敵出現エリアについては、千里眼の薬または自動マーキングスキルを用いてクエ開幕直後すぐの時点で確認した敵位置を記載して下さい
2頭クエストの場合は「左敵出現エリア」、「右敵出現エリア」、「宝エリア」、「青石の数」、「地下の有無」となります。宝エリアの位置はBCの隣が「1」、BC→エリア1→宝となるなら「2」です
例)ドスランラー2122+の場合…ドスラン2、ラージャン1、宝エリア2(ラージャンとドスランの間)、青石2個、地下有

【マップ詳細】
・傾斜 http://i.imgur.com/IsD3LK1.jpg
・水場 http://i.imgur.com/eIpCHMK.jpg
・崖 http://i.imgur.com/sSNIIST.jpg
・蔦 http://i.imgur.com/SP8jMva.jpg
・天井 http://i.imgur.com/yAq0Pcd.jpg
・柱 http://i.imgur.com/1EeAb0G.jpg
・砂 http://i.imgur.com/kjcdWlK.jpg
・紫 http://i.imgur.com/X6mtS5j.jpg
・猫 プーギーやオトモがいるエリア
・迷 迷路

【重要】 ※全てご自身で確認をし責任を持って記載しましょう
交換ネタになるクエストの初期位置、及びマップ詳細は必ず記載してください。宝位置、青石の数は任意ですが記載があったほうがより交換が成立しやすいです
トラブル防止の為、送受信したクエストは互いに届いたかどうかの確認をしてください(同じクエストを持っていると受け取れず、送った方はそのことに気づくことができません)
募集が気に入らなくてもケチをつけずスルーしてください

【更新データ後受注可否】…自分の提供クエについてそれぞれの受注可否を事前にチェックしたかどうかの項目
更新データ配信されて以降は明らかにマップのおかしい改造クエが受注不可になりました。不可の場合は当然他人にも配布できない為まとめて調べておくことを推奨
0004名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:19:16.07ID:D1cgTHAD
【今のところ改造確定クエまとめ】 現在、詐欺や改造クエストが蔓延しているため交換前にお互いマップの確認をお勧めします
・作成者が「仁義なき桑名」、「feng」、「憂いの爺布椎」、「防具名」のもの
・テオ 斧棍 ドスF頭 1?? 崖柱柱柱(1の崖でテオが引っかかっている)
・オウガドスラン 大剣太刀 トライC胴 3113+ 蔦水天 コ○○○ 初期レベル:90(受注可能)(ドスランが最初エリア外にいる)
・バサル亜ラー 片双 トライF頭 2113+ 水傾崖 作成者:H○○○ 初期レベル:107?(受注可能)
・オウガ亜ラー 片双 オリF頭 13?? マップ構成不明 作成者:○腸○○○○(受注不可能)
・オウガ亜ラー 片双 ドスA頭 3113 水傾水迷 作成者:ハ○○○ 初期レベル:106(受注可能)
・オウガ亜ラー 片双/弓ボ オリF腕 1333+ 水水天 作成者:メ◯◯◯◯○ 初期レベル:106(受注可能)(武器種のみ異なる同一クエ)
・ティガ亜ラー 大剣太刀 オリE腰 4123+ 水崖傾水 作成者:k○○○○ 初期レベル:不明(受注可能)
・ティガ亜ラー 大剣太刀 オリF頭 1423+ 水水水水 作成者:無○○
・ディア原ラー 片双 ドスF腰 2143+ 天砂砂 作成者:西○○○ 初期レベル不明(受注可能)
・ディア原ラー 斧棍 ドスF胴 2143+ 天砂砂 作成者:西○○○ 初期レベル109(受注可能)
・ディア原ラー 斧棍 トライF腰 1443 崖水砂砂 作成者 志○○○○ 初期レベル:不明(受注可能)
・ディア亜ラー 斧棍 ドスA頭 4112+ 水水砂砂 作成者:萌○ 初期レベル:110(受注可能)
・ラー二頭 大剣太刀 オリE腰 1323+ 水水水 初期レベル:116(受注不可能)
・ラー二頭 大剣太刀 オリE脚 1423 水崖傾天 作成者:p○○○ 初期レベル:116(受注不可能)
・ラー二頭 大剣太刀 ドスE頭 1413 水天傾水 作成者:コ○○○ 初期レベル:116(受注可能)
・ラー二頭 斧棍 オリA胴 1??? 水水水 作成者:無○○ 初期レベル:不明(受注可能)
・ラー二頭 斧棍 オリE腕 1323+ 水水水水 作成者:希○ 初期レベル:不明(受注可能)
・ティガ亜ラー 片双 トライC頭 4122 水天傾紫 作成者:お○○○○○ 初期レベル:103(受注可能)
・ティガ亜ラー 片双 トライF頭 4122 水天傾紫 作成者:お○○○○○ 初期レベル:103(受注可能)
 (上記2つは同時所持不可。防具のアルファベット以外全く同一。オリジナルのクエは不明)
・ディア原ラー 斧棍 ドスB脚 4132 崖川砂紫 作成者:不明 初期レベル108(受注可能)
・ディア原ラー 斧棍 トライF腕 4132 崖川砂紫 作成者:不明 初期レベル108(受注可能)
 (上記2つは同時所持不可。防具以外全く同一。オリジナルのクエは不明)
【注意】 ラーLv120に派生するのは通常探索グラビ亜種とレア探索怒りジョーのみで同探索に出現することはなく、同種二頭から二頭クエストに派生することはないため改造確定
・ラー二頭 斧棍 オリA頭 1413 水水天崖 作成者:無○○ 初期レベル:120
・ラー二頭 斧棍 オリE頭 1413 水天崖砂 作成者:G○○○○ 初期レベル:120(受注可能)
・ラー二頭 槍 オリE頭 1313+ 水傾崖 作成者:キ○○○ 初期レベル:120(受注可能)
・ラー二頭 大剣太刀 オリE胴 1333 水丘崖 作成者:L○○○○ 初期レベル:120(丘エリアのマップとフィールドの形が不一致のため上の方に行くとマップ外に出る)
・ラー二頭 斧棍 トライA胴 1413+ 水砂崖崖 作成者漢字一文字 初期レベル:120(受注可能)
・ラー二頭 大剣太刀 ドスB胴 1413 水砂崖傾 作成者:月○○○ 初期レベル:120(受注可能)
・ラー二頭 大剣太刀 ドスE脚 1413+ 砂崖天傾 作成者:夏○ 初期レベル:120(受注可能)

【改造疑惑】
・オウガ原ラー オリD腕 1442 水傾天砂 作成者名数字三桁 初期レベル:107(武器種の部分のみ異なるクエが複数出回っているため改造濃厚)
・ラージャン二頭 弓ボ オリE頭 1413 水天水丘 作成者:g○○○○○○○ 初期レベル:119(作成者にクエ派生の覚えが無く、偶然同名の可能性もほんの僅かにあるがほぼ黒)
・ラー二頭 片双 オリE胴 1453 水天水天 作成者:k○○○○○○ 初期レベル:118(改造説あるが根拠不明)
0005名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:20:16.40ID:D1cgTHAD
【追加報告待ち】※報告時に明確な根拠がないものがこのリストに入ります。報告する方はなるべく画像等の証拠やクエの詳細を付け加えて追加報告をお願いします
報告から1スレ経過した後も追加報告がなかったものについては次スレ立て時にこのリストから削除して下さい
・ラージャン二頭 大剣太刀 オリE頭 ???? マップ詳細不明 作成者:g○○○○○○○ 初期レベル:不明(受注可能)(>>3内改造疑惑クエの防具違いの可能性)
・セルレ二頭 大剣太刀 トライF腰 ???? 水水水 作成者:萌○○ 初期レベル:不明(受注可能)
・オウガ亜ラー ハンマー笛 オリF腰 13??or14?? 水水水水 作成者:萌○ 初期レベル:不明(受注可否不明)

テンプレ古いかもしれんが以上
0009名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:29:58.91ID:Ly1Lb2R7
【更新データ後受注可否】可
【提供クエスト】
ラージャン二頭 大剣太刀 オリE胴 1433+ 天井/水場/傾斜/水場
シャガルマガラ 弓ボウガン オリA脚 122+ 水場/水場/傾斜
ティガ亜ラー 片手双剣 トライC頭 4122 水場/天井/傾斜/紫
ゴアマガラ ハンマー笛 オリA脚 122+ 崖/水場/傾斜
ザザミ亜ラー ハンマー笛 トライB 2132+ 天井/水場/紫
イビルジョー二頭 棍斧 ドスE腕 1443+ 崖/水場/傾斜/天井
ジョーオウガ 大剣太刀 オリE脚 4153+ 傾斜/天井/水場/紫

【希望クエスト】
テオ、セルレ、ジョーの1崖上(入口も崖上)で2がモンスター進入可能エリアのクエスト
【集会所識別番号】レスもらったら立てます
【パスワード】9988
【交換前相互マップ確認】希望あれば
【備考】希望クエ1つでももらえれば複数わたせます
クエストに関して休眠エリアや作成者など詳細が知りたければ答えます
初めて使うんで足りてないところとかあるかもですがよろしくです
0011名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:34:04.25ID:prcQUc+3
>>10
ぜひ頂きたいです!
そちらはどのクエストを所望でしょうか?備考どおり複数渡せます
あと時間は今日明日ならいつでも空いてますので指定していただければその時間に立てます
返事待ってます!
0014名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:38:20.73ID:g3wn0q5B
左ジンオウガ亜種
0015名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:39:11.62ID:g3wn0q5B
左ジンオウガ亜種でオリジナルabcがほしいです!
0018名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:06:38.67ID:93cHGqwB
>>10じゃないけど

1崖テオは3月のメモに残ってたけど
崖上入り口スタートかはデータ確認しないとわからないわ一時保存の方だから最悪データないかもだし
テオLv118片双オリA頭1??崖傾迷
テオLv118弓弩トラA頭123崖水傾
テオLv118槌笛トラA頭1??崖水紫

テオ狙いなら敢えて上位探索で数回して千里眼1マップ確認のが
1スタート2移動可のみの条件ならそんなに時間かからないと思います

レギオス、ジョーは2頭狙いでG級探索レア怒ジョーレギオス告知に籠ってれば出てくるだろえけど単体は残してないわ
0019名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:48:50.40ID:3sWWH+xy
>>18
詳しくありがとうございます
もしできれば気が向いたときとかに確認していただければ嬉しいです…

上位探索は考えてなかったです
育てる手間はかかりますが結果的にかかる時間はそっちのほうが少なく済みそうですね

やはり単体は残してないですよね…
とりあえず自力で派生できる可能性を信じてがんばってみます
0020名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:52:32.80ID:tpZ1BqGO
>>18です確認の結果下記の通りでした
テオLv118片双オリA頭1??崖傾迷
テオ崖上入り口崖下
テオLv118弓弩トラA頭123崖水傾
崖下崖下
テオLv118槌笛トラA頭142+崖水紫
崖上崖上
最後のだけが崖上テオ出入口で入ってすぐテオでお宝最奥でなんともなクエでした

メモにテオ派生狙いってのが有った
上位、G級探索共に通常グラビ原レウス乱入狙い
上位ゲネル原レウス亜告知
G級ゲネル亜グラビ原(ディア原以外ブロス三種も)

レアゴアでシャガル派生狙いセンサーでテオ派生
0021名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 04:46:55.67ID:nqlZ4wDP
>>20
おお!
もしよければ最後のそのクエいただけませんか??
時間は指定してもらってかまわないので!

探索はレアゴアだとクエストに派生する確率自体が低かったので、上位G級はそれ固定でやってました
0022名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:20:58.26ID:f9Go9pLw
>>21
基本的に夜中なので明日8/11(金)の23時以降で大丈夫なら部屋立てます

今日は多分無理かもです

基本的に自己産でやってるので>>9の提供クエで本人産が有れば一つ下さいなければこちらはもらわなくても大丈夫です
0023名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:03.62ID:nqlZ4wDP
>>22
ありがとうございます!
明日の11時半くらいなら私も大丈夫そうなので是非お願いします

あの中の自己産はザザミ亜ラーしかないですがそれでよければお渡しします
0025名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:41.74ID:nqlZ4wDP
>>24
交換スレって自分が欲しいクエを貰うため言い方変えれば乞食するためにあるんじゃないんですか?
ちょっと書き込み多いんで確かに乞食感強くて悪いですが一応こちらもクエ提供してるんで問題はないですよね
0028名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:11:51.42ID:sd/gI5rz
>>27
もしやと思って調べましたが私のティガ亜ラー改造だったんですね…
テンプレにも書いてあるのに…これは完全に私の認識不足でした
本当に申し訳ありません…
0030名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:12:33.75ID:M0dStXo6
クレクレゆうた要素だけじゃなく改造ゆうた要素まで含むやつが交換とかイカンでしょ・・
まんまレシピゆうたですし
まさかこのスレ立てたやつが改造クレクレゆうたって説ないよね?
003222@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:20:57.42ID:lpA7PTLJ
あーやっぱりそうだったかぁ
なんとなく引っ掛かってたから自己産ってしたけど
2次3次配布の他人産は気を付けないとね

とりあえず改造クエ持ちデータで続けるの気になるなら
やり直して上位砂紫無し派生からしてみたら改めて楽しめるカモメ
0034名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:35:57.21ID:vb2pAshm
こんなスレ立ってたんか
0035ののの
垢版 |
2017/10/20(金) 10:54:43.44ID:2h/TU7es
ドスランポス2頭のギルクエください( º дº)<キエェェェエエェェェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況