X



トップページモンハン
1002コメント311KB
【MHX/MHXX】片手剣スレ 昇竜撃27発目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (IN 0H7f-PvO3)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:08:57.42ID:FouT94/TH
!extend:checked:vvvvv::

MHXの片手剣について語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンターX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/

ジャスト回避からの派生まとめ
■Bでジャスト回避後のダッシュ中に、
・X……ジャンプ上方ニ連斬り
・XA…ジャンプ突進ニ連斬り
・RY…アイテム使用
・狩技
二連切り着地後バクステor水平切りへ派生
またアイテムや狩技でダッシュを止められる
■バクステでもジャスト回避可、その場合ダッシュはせずに身躱し斬りから水平切りへ派生(固定)

前スレ
【MHX/MHXX】片手剣スレ 昇竜撃26発目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1325598533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (IN 0H4f-PvO3)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:09:45.42ID:FouT94/TH
アフィシャルデータブックから

・ベルダーソード(無)
 ┣Lv3 フロストエッジ(氷)
 ┣Lv3 ドスバイトダガー(無)
 ┃┣Lv2 スパイクサークル(麻)
 ┃┣Lv2 シュラーファン(眠)
 ┃┗Lv3 ツルギ【烏】(無)
 ┗Lv4 アフィドゥンエッジ

・ハンターナイフ
 ┣Lv2 ソルジャーダガー(無)
 ┃┣Lv2 フルレイザー(雷)
 ┃┗Lv2 プリンセスレイピア(毒)
 ┣Lv2 サーペントバイト(無)
 ┃┣Lv1 スネークバイト(氷)
 ┃┣Lv2 ハイドラバイト(毒)
 ┃┗Lv2 ヴァイパーバイト(麻)
 ┗Lv3 ハンターカリンガ(無)
  ┣Lv1 ラーヴァピッカー(火)
  ┣Lv2 デュアルカラペイス(水)
  ┗Lv3 ヘビィバング(無)

・ボーンククリ(無)
 ┣Lv2 ボーンタバール(無)
 ┃┣Lv1 ラッシュタッグ(無)
 ┃┣Lv2 ポイズンタバール(毒)
 ┃┗Lv3 ラギアソード(雷)
 ┣Lv2 ルドロスネイル(無)
 ┃┣Lv1 ロアルクロウ(水)
 ┃┗Lv2 ギガスクラブ(無)
 ┣Lv3 ボーンピック(無)
 ┃┗Lv1 サンダーベイン(雷)
 ┗Lv4 バーンエッジ(火)
当サイトではハッシシからコカインまで幅広いドラッグを取り扱いしております
0003名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (IN 0H4f-PvO3)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:14:17.20ID:FouT94/TH
・セクトセロ(無)
 ┣Lv2 セクトセロベルデ(麻)
 ┗Lv2 セクトセロルージュ(火)

凄くさびた片手剣(無)
┗Lv3 封龍剣【絶一門】(龍)

・ユクモノ鉈(無)
 ┗Lv3 真ユクモノ鉈(無)


下位派生なし
・エムロードレイピア(雷)
・巨獣剣(氷)
・狐扇ハナノナゴリヲ(水)
・灼炎のプロミナー(火)
・タスクギア(氷)
・ブラックソード(龍)
・ムーフォーン(眠)
・ヒーローブレイド(無)
・包丁(無)
・チュクチュク(無)
・フロリスセイフ(爆)
・ねこ?ぱんち(麻)
・エルドラクロージャー(無)
・クロオビソード(無)
当サイトではカンナビスからコカインまで幅広いドラッグを取り扱っております
0004名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (IN 0H4f-PvO3)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:14:46.22ID:FouT94/TH
・突進斬り(XA)から約3秒間アドセンスクリックSA持続
・突進斬りの後はXを押してもAを押しても斬り上げ斬り下ろしまで確定広
この2つが分かってれば斬り上げ斬り下ろしまで出したあと告
SA持続の残り時間を使って麻薬で吹っ飛ばし効果がない攻撃を出すク
SA切れかけたらバックステップ、回転回避、再度の突進斬りするなどして仕切り直しリ
吹っ飛ばしなしSA持続コンボの仕組みはこれだけだぞ。難しく考える必要はないッ
クお願いします
0006名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (IN 0H4f-PvO3)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:15:38.60ID:FouT94/TH
狩り技Vを入手できるクエスト

昇竜撃V
星6「アフィとショックの氷海ツアー」
ラウンドフォースV
星5「汗と涙の管理人連続狩猟」
ブレイドタンスV
星7「沼地ドラッグ酔夢譚」
混沌の刃薬III
G4「金と銀がもたらす悲哀」クリア

沼地酔夢譚は
青の連撃→赤の猛攻→渾身のドボルベルクをクリアしたら出た
0007名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (IN 0H4f-PvO3)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:15:57.59ID:FouT94/TH
武器倍率130、緑1.05、片手剣斬れ味補正1.06(打撃は補正なし)
リモセトスHP87斬80打80
リノプロスHP69肉質頭斬30打40 胴斬75打80
スタイル専用モーション以外はギルドを使用
麻薬モーション値
突進斬り 18
斬り上げ 14
斬り下ろし 14
横斬り 13
剣盾コンボ 10+20 アドセンスクリック
水平斬り 21
斬り返し 19
回転斬り 24
盾攻撃 8
バックナックル 16
溜め斬り 20+34
ガード斬り 14
ジャンプ斬り 20
ジャンプ突進斬り 18
ジャンプ斬り上げ 20
踏みつけ斬り上げ 25
ジャンプ突進二連斬り 18+20
ジャンプ上方二連斬り 20+20
ジャスト回避斬り上げ 42
ラウンドフォース 30
昇竜撃 15+55 アフィリエイト

狩技ゲージ
ラウンドフォース250
昇竜撃670
0008名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (IN 0H4f-PvO3)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:16:16.33ID:FouT94/TH
ブレイヴ
http://game.capcom.com/manual/MHXX/pre/page/1/3#tab4
レンキン
http://game.capcom.com/manual/MHXX/pre/page/1/3#tab5

■ブレイヴスタイル
・Yボタン長押しで納刀継続状態に移行可能
 納刀継続中は体力とスタミナを消費する代わりにモンスターからの攻撃を受け流すことができる
・納刀継続中に各攻撃ボタンを押すとブレイヴゲージの溜まりやすいアクションをくりだすことが可能
 YX:ジャンプ連撃、YA:回転斬り
・バックステップの使用不可
・特殊攻撃は水平斬り

◇非ブレイヴ状態
・回転斬りができない

◇ブレイヴ状態
・突進斬り以外からのXA連携でバックステップ連撃が使用可能に
 スライドパッドを入力することで360°任意の方向へくりだすことができ、
 バックステップ連撃を一段目でキャンセルしてXorAで斬り上げ、Bで回避に移行可能
 バックステップ連撃後、攻撃ボタンを触らなければもう一度斬り上げに似た攻撃をくりだせる
 この攻撃も360°向きを変えることが可能で、攻撃後Aボタンで真回転斬り、XAボタンでジャンプ連撃に繋げることができる
・特殊攻撃が回転斬りに
 XAの攻撃が変化するため、他の連携で出せるかは不明

■レンキンスタイル
・Xの連携で剣盾コンボ(吹っ飛ばし効果あり)ができない
 斬り下ろし→横斬り→回転斬り
・Aの連携で斬り返しができない
 水平斬り→回転斬り
・スライドパッドAの連携でバックナックル(打ち上げ効果あり)ができない
 盾攻撃→回転斬り
・バックステップの使用不可
・他武器ではマカ錬金タルにカーソルを合わせなくとも回避後RYでタル振りに移行できるが、片手はタルにカーソルを合わせておかないとレンキンキャンセル不可
0009名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (IN 0H4f-PvO3)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:16:35.49ID:FouT94/TH
テンプレ終わり
現在片手剣スレではアフィ避けの為
「アフィ」「アフィリエイト」「広告クリック」
「ドラッグ購入希望の方は上バナークリックお願いします」
等の文言を推奨しております
0010名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (IN 0H4f-PvO3)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:16:56.97ID:FouT94/TH
>>970
・次スレを立てる方へ
スレ立て時は>>1の一行目に
「!extend:checked:vvvvv::」
をカギ括弧内のみ追記して立てて下さい
ワッチョイ表示になります。

・ワッチョイ表示でないスレは荒らしの立てたスレとして放棄して下さい。
0016名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9736-ciBB)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:34:29.65ID:d0iznLZI0
>>15
そんなあなたにジェロアフィザル
まあ混沌会心麻薬同時発動できる時間なんてそこまででもないし、どっちか片方の時も考えると弱特くらいがちょうどいい気がする
0018名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf0c-PvO3)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:47:45.42ID:ZiD8yYiD0
前スレがキャベツになってる...
0021名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9736-ciBB)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:49:53.33ID:iWFgYjL00
おちつけ毒アフィの方だぞ、睡眠じゃない

毒の中じゃ強い方だと思うけど、毒づけにしたいときにしか毒なんて担がないしそうなると属性値が物足りないアフィね…俺はレイピアちゃん担いじゃう
0028名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f751-78Hw)
垢版 |
2017/07/11(火) 16:08:50.13ID:pjr/6GTk0
シンヴァルツマロウにアフィ会心入ってる状況で見切り+3がすでにある場合、連撃の収入と匠2、どっちを入れればいいアフィ?
0030名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 068f-ciBB)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:01:43.71ID:xpOMEQH36
業者ついてないなら匠2一択、業者つきなら俺なら連撃にするかな、まあ正直両方欲しいが
見切り3を見切り1連撃にしてとかでスキル構成変えて見たら?
0031名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5736-ZRjK)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:31:45.98ID:go0hvsBO0
ブレバクステで意識して回避するの難しいけど楽しい

単体で出せたら最高だった
0032名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f50-x/VO)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:01:19.03ID:N52Z/6eY0
それ出来ると便利だけどお手軽で強過ぎになっちゃうかも(そんなお手軽管理人がX時点からいるっちゃいるが)
とりあえず何かしらのアッパーorより操作の幅広さみたいな何か欲しいのは間違いないが、
現状でぶっちぎって楽しいから下手に調整されてつまらんような変化が起きそうで怖いあふぃ
0034名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5736-1B52)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:45:22.63ID:52KU0lME0
アフィ滅は切れ味がしんどいことを除けば攻撃力も高いし優秀よな
でもラウアフィが楽しすぎてストライカーカシオヴァに明鏡止水とアフィ技ドリンクで中毒になっちゃうよ
明鏡止水とか切って超会心入れたほうが確実に強いんだけどそれでも
0036名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf18-ciBB)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:39:51.36ID:HFN/jnA60
ブレアフィはバクステ連撃とかのモーション値が特に高くないのが気になるアフィ
手数多くはなっても結局アフィライカーには劣るしね
0038名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd8b-QdYR)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:10:40.53ID:NCo89E3yd
ブレイヴは脳キャンやらでも地味にSA維持出来るのが管理人的にポイント収入高い
離脱時にブシ双剣やら斬裂で事故るのに対してもバクステ回避キャンセルでSA維持しながら離脱出来るし閲覧率高い第一弱点に積極的にザクザク斬りに行けるのがある意味ストレスフリー
0039名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7fc-VsG/)
垢版 |
2017/07/12(水) 09:41:12.40ID:jvbiPwv60
納金キャンセルクリック斬りのDPSはストラフィカーの定点を上回るっふぃ
理論上はヤクステ斬り上げで張り付けば定点と同じ火力を避けながら出せるけど
ほぼラウアフィぶっぱの劣化なのが悲しい

ヤクステ攻撃自体に性能乗るし、もうちょっと収入が高くて性能付けやすけりゃなぁ…って感じ
0052名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9136-vIaZ)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:13:29.98ID:r4ISUuQN0
ガチでいうなら緑のお薬塗って足切ってこけさせろよ、あとはくぼみ使って乗りを狙うか
0056名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a50-iE9f)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:07:20.66ID:Vbr+3xJh0
>>4900
炎薙ぎ払いともなう噛みつき時に翼が下がるから斬る
背後立ち状態の時に、振り向きジャンプブレスや尻尾回転をせず、
通常の振り向きをしてきた時にも翼を斬る
これやっていれば転倒時に翼ガン無視でも破壊出来る
全スタイルで超特殊クリアしているが、どのスタイルでも15針周辺で破壊出来て、
閃光使い切らずとも25針周辺で倒せている感じ
G5なら既に書いていてくれている方の意見も参考にすれば早々に破壊出来るのではなかろうかアフィ
0067名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6218-vIaZ)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:56:23.75ID:S57L2Xx60
レイアは頭肉質がアフィも驚きの90だから無属性でもまあ早いわな
頭以外切ってたんなら知らんけど
0070名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06da-vIaZ)
垢版 |
2017/07/18(火) 15:15:11.12ID:wtoM0+oN6
レイアフィの頭物理も90とおるけど、属性も35でガバガバだからなあ、100%超会議クリスタとかいうロマンでようやくアフィゾディアやアフィゴルグに並べる感じ
なおそれでも100%超会議アッダバランに負ける模様
0071名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06da-vIaZ)
垢版 |
2017/07/18(火) 15:24:33.95ID:wtoM0+oN6
ごめん、sage忘れた
あと、ちゃんと調べたらアッダバランよりアフィゴルグより、アフィゾディアのがレイアの頭だと有利くさい、適当にダメシミュしてたら
100%超会議属性会議龍2紫アフィゾディア>100%超会議白アフィバラン>100%超会議属性会議龍2アフィゴルグ=100%超会議属性会議龍2白アフィゾディア>100%超会議紫クリスタ
ぐらいになった、アフィゾディアとゴルグには切れ味と業物の代わりに龍2と属性会議積んだ形な、参考までにどうぞ
0072名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd94-Y1Lq)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:53:01.46ID:WlS/j0Exd
レイアフィの頭殴るのほんと好き
怯みすぎてパターン入った状態になる
0077名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp1b-NJe7)
垢版 |
2017/07/20(木) 08:32:04.67ID:4rHg7Kwxp
みんな龍片手、アフィゴルクとシンメツどっちつかってる?
0079名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 068f-AyKb)
垢版 |
2017/07/20(木) 09:54:56.94ID:ZjIyzLmq6
両方
0083名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2771-d7nO)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:33:23.67ID:gEyQZN1R0
片手で鏖魔行ってみたけど、尻尾がいつも狙えそうで狙えなくてもどかしい
尻尾叩きつけの時なら切れそうなんだけどなぁ
当ブログでは麻薬も販売してるし
鏖魔はモーション中かなり動くから回避距離つけたらまた変わるんだろうか
0085名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ df50-BmG3)
垢版 |
2017/07/21(金) 00:27:57.05ID:ekbTFJ0D0
>>83
スタイルこだわりなければブシって手も有りフィ
お馬の攻撃後の動き方を考慮して、JKで移動する方向とその後のxとX+A使い分けると頭や尻尾を的確に攻撃出来る
ブレイブはアフィステと身躱しが高打点だし、突進して来るディアをアフィステで突き抜ければ尻尾あたりを斬れていそうな感じ
ギルドストレンキンは瞬間瞬間斬るチャンスはあるけど広告収入控えめ(その分、狩技が多いが)
0087名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 068f-AyKb)
垢版 |
2017/07/21(金) 13:54:01.29ID:lt0IEeDn6
炙り属性は特化したい相手がウカムとナズチしかいないのがな…、そしてナズチのtaで使われてるのはアフィゾディアという
ta見てると色々自分の視野の狭さに気づいて参考になる、俺ならアカムにキリンアフィとか、鎧裂に広告収入ゼロとか絶対思いつかん
0092名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a736-AyKb)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:59:50.03ID:6+ylgnR60
離れて薙ぎ払いブレス誘って戻っていく頭を切ったり、倒れこみの後の後退ズリズリの時に胸から頭あたりの移動ルートを読んでそこにコンボ置いたり
あとは兵器使ったり、乗り狙ってダウンさせたり
それ以外は麻薬に任せて胸に触れることを祈ってゴリ押しでアドセンスクリックお願いします
0098名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dff4-qMsK)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:15:01.95ID:UKr6oFJp0
個人的に金わんこは混沌麻薬アドセンスフォース昇竜でクリックしたいからキメ味長くて禁断症状になりにくいジェロアフィザルの方が好き。
銀嶺は臨時収入こまめに入れてかないとすぐ禁断症状で真っ青になるのが勿体ない
0101名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a736-AyKb)
垢版 |
2017/07/24(月) 20:15:25.51ID:6+ylgnR60
狩技一つしか入れられないスタイルならわざわざ銀嶺にする意味ないアフィ、銀嶺の強さは臨戦と混沌二つあってのものだし、青ゲで戦うなら他の氷アフィのが基本有利だし

ダオラは業物白ゲ運用で広告収入ゼロと差別化していけば割と使える気はする、ネヴァイほど素の攻撃は低くないし
0105名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf18-AyKb)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:42:23.92ID:YQ6I34JG0
テオ相手ならジェロアフィザルおすすめアフィ
金雷公は銀嶺ストアフィカー安定かな
0108名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a736-AyKb)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:51:25.08ID:55sHF/9q0
ダメアフィ、業物ないと青まで真っ逆さまアフィ、スラアクとは違うのよ

銀嶺アフィは強いけど、その強さを引き出そうとすると
@グギグギグとかいう耐性が終わっている装備にほぼ固定されるうえ、相手に対する対策スキルを入れる余地がない
A臨戦と混沌がよほどの短期決戦じゃない限り必須だから、自前で防御手段があるブシドーやブレイブを選べない
っていうふうに防御面が脆すぎる状態になるアフィ、そのうえでぶっちぎりってほど他の氷片手に差をつけてるわけでもねえっていう

勿論taなら銀嶺が最強で、紅兜あたりで広告収入ゼロが活躍するにとどまるくらいなんだろうけど、普通にテオ狩りにいくならジェロアフィザル担いで龍識船の心つけるかな俺は
0111名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a736-AyKb)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:47:59.09ID:55sHF/9q0
>>110
テオ相手だと痛撃5s3で南風キメ味2弱特超会議龍識使ってるな、火耐性0防御800越えでそこそこ安心して使える、混沌のおかげで業者なくても白以上の維持は難しくないし

あと雷耐性が低いのは氷片手だと死活問題じゃね?青電主とか金ワンコとか、超特殊だとただのお手で死ぬアフィ
俺下手くそだからアヴァイシュドで作った回避2切れ味2弱特超会議で雷耐性0のやつ使ってる、万一お手にあたっても死なないゆうた装備

何が言いたいかというとこんな感じの柔軟性が銀嶺にはなくて辛いっつう話、たとえ耐性がん無視してもテオ相手に龍識船もつむ余地がないのは辛いっす
0116名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a736-AyKb)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:07:30.70ID:55sHF/9q0
やめてくれこれ以上頭を爽やかにしたくない

あとついでにダメ計算してきたけど、テオの後ろ足前提だと、南風100%超会議ジェロアフィ(紫)>100%超会議銀嶺アフィ(白)だった

まあ勝っていると言っても誤差のレベルで全体防御率考えたらないも同然だし、アフィつ名補正も考えると銀嶺のが有利だろうけど参考までに
0118名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a736-AyKb)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:17:45.91ID:55sHF/9q0
>>116
sage忘れた…ごめん
あと上の参考までにってのは業物抜きジェロアフィザルの強さについてってことで
あと今回はキメ味2弱特超会議前提で南風をつけた場合だったけど、他の敵の場合でも挑戦者2つければ怒り時は並べると思われ、いいお守りあればここに5スロスキルくらいなら追加できる
0119名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7ab-xfol)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:36:24.25ID:NhLdVWuO0
片手剣で鎧裂行くならジンオウ剣とキリン剣どっちがいいかな?
0123名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdff-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:16:28.13ID:HTVijJ5ud
余裕でジンオウだな
0127名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06e6-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:17:57.17ID:TiPhMpWi6
ブレのバクステ連撃って回避性能乗るんです?スレ見てもわかんなかったんで、、、
0129名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6618-Cs75)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:50:44.16ID:Cl8PAEfA0
https://m.youtube.com/watch?v=xqukx4QwGk0
公式の盾コン推しは変わらないんやなって……
0140名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6618-Cs75)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:43:03.13ID:1N3mBMZB0
今更だけど>>129の文末にアフィつけ忘れたごめんね
0145名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6618-Cs75)
垢版 |
2017/07/30(日) 03:50:12.34ID:42X5ulXu0
麻痺片手に期待するだけ無駄アフィ
0146名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b36-Cs75)
垢版 |
2017/07/30(日) 04:37:39.47ID:EbipRBwb0
完全拘束できたんだったら順番なんてどうでもいいし、そもそも麻痺アフィ自体どうでもいい

他で見たタイムと比べて、やたら超アフィ鉤爪のクリアタイムが遅かったから練習してるんだがみんなはどんなスキル構成でいってるアフィ?
自分は弱特超会心固定にして
1.原種オウガアフィでグギグギグ紫運用
2.二つ名オウガアフィで業物白運用挑戦者盛り
龍属性が第二弱点だから
3.アフィゴルグで耐震+挑戦者+etc
なんかを候補に組んでて、とりあえず2で限りなく25分に近い20針まではなんとかだせたんだが、もうちょい縮めたいから皆の装備を参考にさせてほしいアフィ
0162名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb3-5HPI)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:08:36.89ID:6CNLTzlrp
>>158
耐性カスだからやめとけ、おれも作ってすぐお蔵入り
0164名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-+Ma4)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:09:59.18ID:CRxPyXyna
実際の所アフィ語使いたさに何が言いたくなってるのか分からなくなるレスは散見される
ちょっとでいいんだよちょっとで
0169名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6618-Cs75)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:20:21.35ID:42X5ulXu0
このスレ定期的に対立煽りのアフィ管理人さん現れるな🤔
0174名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b36-Cs75)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:41:47.00ID:TaRSzAqn0
相手によってスキル全部変えるから汎用アフィなんてないです

ネヴァイアフィの使い道考えてたけど、弱特効かない激おこプーさんにはワンチャンある気がして装備組んできた
回避1見切り2挑戦者2超会議業者
会心or混沌の麻薬で95%ガンギマリよ、なお防御力
0176名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b36-Cs75)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:55:14.58ID:TaRSzAqn0
お馬片手は使い方を間違えずにかつ条件が整えば無属性最高峰の一本だけども、それでも岩穿の膨張尻尾とかでもない限り最適な属性片手には負けるのよね
どちらかというとバルカン片手が単体相手だと大して強くないって言ったほうが適切アフィ
0182名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a336-2wgU)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:40:58.22ID:oL5al9250
会心に関しては70%前後あればそれ以上は殆どダメージのびなくなるからな
麻薬で60%位あるなら別の火力スキルに手をつけたほうがいいことも多い

業者も匠入れてれば麻薬3発動からの心眼麻薬で安定するから
今作はほとんど使ってないわ
0188名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6618-Cs75)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:58:15.32ID:mStif/g60
アフィキキリは龍気活性を片手で有効活用できる数少ない武器アフィ
0195名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06e6-Cs75)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:31:58.23ID:728Sf4o/6
つっても単体相手だったら、龍気使わなきゃ無属性広告どうしようもねえのは事実だからな…
龍気ドカアフィで肉質柔らかくて属性肉質渋いところを殴ってようやく勝てるくらい、龍気使わなきゃドカアフィでも勝てん
0199名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-WvFx)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:04:11.29ID:RyWXTs9md
広告1本しか装備作れないとしたら選択肢に入る
あと名前がかっこいいので広告
>>19717
0202名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06e6-Cs75)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:19:28.04ID:Ejhi3GkK6
正直のべ70も切れ味あれば混沌麻薬が間に合うからなあ、二つ名アフィならのべ60もあればなんとか
白120は魅力だけど少々過剰な感もある、会心をこんなにもりやすい環境じゃなかったら隻眼剣のが使われてそうだ

まあどのみち無属性だからあれなんだがね
0213名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spb3-Cs75)
垢版 |
2017/08/01(火) 17:35:40.57ID:TG3GH9Rbp
スロ3と白の長さを両方持つにゃんにゃんアフィで麻痺片手はもういいだろ、スロ3が偉大すぎる

比較的簡単なおまでキメ味2業者乗り名人罠師に高級耳栓or耳栓+5スロが組めるし
神おまがあれば朧隠のキメラでキメ味2業者明鏡止水乗り名人罠師高級耳栓隠密(笑)心眼(笑)が作れるし
0214名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6618-Cs75)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:04:15.12ID:nmY9dono0
正直パーティで行く時に麻痺片手の火力なんてたかが知れてるし、火力無理に求める必要ないと思う
まあよほど拘束上手くない限り、麻痺片手担ぐより火力×4の方がまず早く終わるんだけどね
0221名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6618-Cs75)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:09:57.68ID:xG4RDgYr0
炎神剣アグニって武器がオススメアフィよ
0223名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2a-WvFx)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:58:06.15ID:H58BBdVXd
スブラッシャーがおすすめかなぁ
分子分解が強敵でも割と効くので携帯しといて損は無い
0240@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:21:12.67
アフィるに決まってんだろ!
アフィれないやつとか片手剣使いなのンなフィ!
0252名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d36-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:52:18.94ID:OetB7dNI0
むしろあの属性とキメ味で、280も攻撃力持ってるのが問題
龍が第一弱点つうくらい効くなら、例え弱特効くくらい柔らかい部位でも紫の間はゴルグよりゾディアの方がダメージ効率いいのよね、ナズチやクシャなら白ゾディアでもゴルグじゃ太刀打ちできない
臨戦と混沌つむと業物なくても紫麻薬維持できるから、taを考えるならむしろゴルグが有利な状況のが少ないくらい

まあ、むしろゾディア相手でも快適運用とか、taでもミラ系とかで確実に有利な場面があるゴルグを褒めるべきな気もする
0260名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-D7RK)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:09:46.38ID:kBmFNzLl0
ここまで有益な情報なんてなんもないな
なんのためにみんなスレに集まってんの?
ここから先もきっと何もないんやろな
0262名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e318-ARQP)
垢版 |
2017/08/08(火) 02:26:00.31ID:xw4GTKET0
せやな
だから君達はわざわざこのスレ見なければいいと思うよ
0268@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:23:19.37
有益なレスじゃないくせにアフィアフィ言ってるバカな猿が多いよね
お前のレスに価値ねーよっていつも言ってやる
0272名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06f3-ARQP)
垢版 |
2017/08/08(火) 15:34:51.83ID:cTf85KKL6
流石にあの白ハーブさんなら物理重視のがいい気がする
俺はアフィゴルグで見切り2連アフィ挑戦者2超会議か、シーカーでキメ味2業者挑戦者2超会議かで悩んでる
前者のがいい気はするんだけど、埃かぶってるシーカーでガンキメしたい気持ちもあるのよね
0275名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e318-ARQP)
垢版 |
2017/08/08(火) 16:31:19.40ID:xw4GTKET0
アフィゴルクは龍広告+2付けてもアフィゾディアより広告値低いのだけが残念
まあ上げすぎても強すぎるか
0276名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06f3-ARQP)
垢版 |
2017/08/08(火) 16:37:01.47ID:cTf85KKL6
白麻薬って5個しかもてないし、白トカゲさんタフいから最後までもたなくね?イベ個体ならなおさら
空中落雷ガンギメタイムの度に戻って研ぐなりすればある程度はいけると思うけど、それでもアフィゴルグのが安定はすると思う、怒り時アホみたいに属性通らなくなるし
0277名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd4f-cXYA)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:21:00.09ID:PxrH+vrGd
アフィバトリオンって何担いで行けばいいのでしょうか?
0287名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-bzq7)
垢版 |
2017/08/10(木) 08:48:41.90ID:PxPHZKdEd
>>279
マジで盾なしで盾攻撃なしの片手とかできればいいのに
0293名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b618-n1GC)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:05:10.58ID:hLRadwtL0
アフィ双剣なら片手剣の2倍じゃん、最強か?
0301名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-gb+/)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:47:11.80ID:j/3uCnM8d
ワールドでは盾投げくるあふぃか?
0306テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止 (ワッチョイ f32a-6j+c)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:59:40.98ID:MrSr4/um0
バルファルク片手剣にネセト一式が最強だと思うんだけどこれより強いのってある?��
0307名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-gb+/)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:06:22.97ID:nKrUPAsId
ババコンガ片手剣にネルスキュラ一式のほうが最強だよ
0311名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b618-n1GC)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:20:41.58ID:10o2bfvY0
アマツ武器にグリード一式が最強アフィ
0317名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbb-pmY0)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:02:14.09ID:yReyMJgfp
まあ片手は無属性がほぼ死んでるから…
0318名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1aac-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:18:08.61ID:4hr11zBA0
無属性使うのは趣味だよね牙牙我王の存在がデカイ
0319名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6336-pmY0)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:54:13.56ID:za6OhWTs0
とは言っても無属性が好きすぎてどの武器でも無属性使いたくなってしまう
オンでは控えるから許して
0326名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a29-7GHe)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:33:30.72ID:Jpc1D9r20
弱点属性の通りが良くはない&爆破の初期耐性追加耐性ともに低いネルとゲネルならまぁ
と思ってソロでそいつらの獰猛G級個体の体力削りきれる手数でダメシミュ回しても
ほとんどそれぞれの弱点属性片手と差がなくて斬れ味フォローの少なさで弱点属性片手でいいって結論に至ったのは覚えてる
0329名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a36-V3px)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:47:40.13ID:4BRqAp200
無属性片手は実用性皆無なのに見た目はかっこいいから使いたくなる麻薬
アフィ・煌竜剣の外見広告収入とか
0330名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b618-n1GC)
垢版 |
2017/08/12(土) 02:43:43.53ID:FFVqJhga0
爆破は3gでやらかしたのもあってあんま強くできないんだろうな
アドセンスクリックお願いします
0347名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a36-V3px)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:32:26.80ID:4BRqAp200
>>346
嘘つけ護石使わないとアフィ味1だゾ
0357テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止 (ワッチョイ f32a-6j+c)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:27:12.34ID:Vyht2WGD0
でもなんだかんだで白ゲガンギマリの方が収入高いよな
0358名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b624-9vEi)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:47:47.36ID:1UiRFlxj0
他人の装備と火力気にする前に自分の立ち回りと構成考えた方が効率的に決まってるアフィ
0360テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止 (ワッチョイ f32a-6j+c)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:02:12.09ID:Vyht2WGD0
確実にクリアできたらもうそれでええとワイは思うで
0376アドセンスクリックお願いします@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-imAB)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:30:51.90ID:LWqCVguRa
>>375
ソロで肉質シャブ目の単体アフィに最適解キメるなら属性広告の方がいい
それ以外のマルチ商法とかで担ぐんなら耐性の上昇も緩マンだし
旦那自体の物理課金も高くて担ぎ直すの面倒だから旦那でアフィるかってなる
まぁカタワ剣なら属性広告が大体有利だけど
0384名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b618-n1GC)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:56:38.63ID:sMvSUg410
剛刃って刃薬白ハーブでも効果発動するアフィか?
0386名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a387-OW3C)
垢版 |
2017/08/16(水) 01:03:06.04ID:mIRPWdnT0
剛刃は砥石とアイテム強化とがセットでようやく真に成り立つ関係で、
重過ぎて敷居が高いよなぁ
まぁ片手はアイテム強化の恩恵が刃薬にもあるから、他の武器でやるよりは
まだいいほうか…

高速砥石は抜いて猫飯にしちゃうこともある
0392名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-wfOe)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:07:17.08ID:T70lbQSXa
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇\   |__| ◇◇
   彡  O【€v€】/ <ラッキータコ〜
       (  穴 `O
      /彡#_|実\

【ラッキータコ君 AA】

このAAを見た人は
このコピペを1時間以内に穴実へ貼り付けるといいタコ〜
そうすれば明くる日から好きな人から告白されるわ         
宝くじは当たるわ出世しまくるわ               Anarchy実況 
体の悪い所全部治るわでえらい事になるタコ〜      http://agree.2ch.net/liveanarchy/ 
0393名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-5i8+)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:14:02.00ID:Mvi6Xf9dp
ようやっと次のイベクエのクレーマーブラキさん用の装備がキメられたフィ
ネヴァイで南風見切り3業者超会議クレーマーの心
アフィルーツのおかげで防御力もよし、大転載には火力では叶わないけどこれで長期戦もクリックできるはず
0396名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0136-5i8+)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:26:05.78ID:9jp8ev8B0
青電主とかむしろ弱点狙いやすいカモアフィ、頭殴りまくりのフルボッコ、青ハーブつけなくても混沌ハーブだけでピヨピヨよ
鏖魔は一応クリアしたから不可能じゃないけどはっきりいうと無謀、尻尾狙いができないのは辛すぎるフィ

てか超特殊アフィドーでやる人多いのね、定点クリック力とキメ技1つって足枷でただでさえ他より時間かかるのに、得られるのがクセの強いジャスト回避だけって超特殊だと割りに合わない気がするアフィ、アフィライカーでも生存力十分なのに
0401名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b18-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 04:19:48.12ID:2TRi//q30
超青電主アフィライカー片手で5分針とか出てたアフィね、まあ相当なプロハンでなきゃまず無理だけど
0402名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b136-0rax)
垢版 |
2017/08/18(金) 06:34:25.77ID:+flE/C8U0
>>396
ディノバルドみたいにジャスト大麻から安定して尻尾や頭に注射行けたり黒炎王みたいに翼殴りたいやつの超特殊にはブシでやったな
突進切り123回転斬りラウンド覚醒剤でダメージも取れるし大技をジャスト大麻するとモリッとゲージ増えるしね
0404名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1bc-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:40:09.03ID:3V+i7vb20
>>403
正直地味だったわ…もう麻薬決めるしかないアフィ
0409名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-dtdR)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:33:52.94ID:3llyeJgwd
すげーな誰がこんな記事書いたんだろう
大麻で頭いかれてるんだろうか
0411名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6171-ho4W)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:49:18.90ID:WgwHAEZY0
青電主用にエリアフィ片手使ってみたんだけど、回避の硬直が長すぎて全く慣れないし、高いところ狙えるって割には手数少なくて全く火力出てる気がしない
回避がトロトロし過ぎてるから移動が遅く、納刀するとエア回避の後攻撃が一回減るジレンマ
0414名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1166-nRiD)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:12:41.06ID:qL9J///m0
興味持ってクリスタと専用装備作っちゃったじゃん!!
せいさんな角返しテ!!!!
0415名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-0rax)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:24:38.40ID:LTJG18v7p
無覚醒剤使わんなー
ホロロ相手にナルガ剣使ったくらい
0416名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59d8-OH3f)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:58:16.10ID:MkTlkanr0
紫補正弱体化も判明してないアフィに防御60目当てでモンスの動きキメる用に真名担いでました
バルカンでるHRになってすぐに乗り換えて当時はこれ強すぎね?これ一本でよくね?ディノXベースにこれで決まりじゃね?とか思ってました
0422名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-ho4W)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:54:40.22ID:SONXhNWCa
片手でどうにもならない奴は大体大剣のカモ、逆も然り
ガノトトスとかディアブロスとか

試しにブレイブ片手使ってみたら思ってたよりずっと使いやすいな
納刀キャンセルジャンプ斬りやバクステ斬りで青電主の翼狙えたら楽しいんだけど
0423名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9378-OH3f)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:03:23.27ID:FEmNJi3Y0
ブレ片手は長らくバクステ連撃のバクステの文字で後ろにしか飛べないと思い込んでて微妙だなと思ってたな
左右はおろか前にもバクステできると知って世界が変わった 続く斬り込みも前後左右自在だしフットワーク軽くて楽しい
有用な狩技から1つを選ばないといけないのが辛いけど
0427名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a9-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:16:41.42ID:hBwdnDNG0
>>424
ガンギマリしてる時にカウンターで脳天にぶち込むと簡単にトリップ出来て良いよね
0434名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-PlCr)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:38:47.96ID:DkN5mdnsd
ラウンドクリックってIIよりIIIが良いアフィか?
IIIには炙り飛ばし効果があるとの説明を見て疑問に思ったアフィよ
ソロでキメるならIIIでも気持ちよくなれるけどハーブ炙りptでキメるならIIの方が適切アフィか?
盾クリックが嫌われてるものだから疑問に思ったアフィね
0436名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b18-5i8+)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:58:32.23ID:wY8WO+HJ0
ぶっちゃけラウフォは2でも割と迷惑アフィ
ソロならともかくパーティならストorギルドで麻薬収入撃絶対広告辺りが無難
0439名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-nh4x)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:54:06.06ID:00aWuaDla
アラウンドボコスさんはソロだと当ブログは薬物売買を斡旋しています優秀なんだけどだなぁ
0440名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0136-5i8+)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:02:04.00ID:bubkxGSi0
回避と同時に使うというクソ迷惑なことさえしなければ良いんだけど、それができるのがアフィフォの強みだからねえ
コンボに合わせて使うなら麻薬ダンスのがいい
まあそもそもマルチだとsaつけられるギルドにすべきとも思うが
0453名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 064b-5i8+)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:03:48.13ID:VeTUqJCQ6
アフィライカーはアイテム使用でsaつくとはいうけど、乗りダウンでもない限り意図的に使えるもんじゃないと思うんだけど…

どっちにせよ吹っ飛ばしが論外すぎるだけで、ラッシュ時はともかく回避時に広範囲の技を使うのは情弱とか情強とか関係なくやめてくれとアドセンスクリックお願いします
0456名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 993e-OH3f)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:32:07.14ID:E5y/nCOO0
モンスの攻撃後の後隙に攻撃いれようと近距離で様子見してるとこをラウフォでこかされて
攻撃開始が遅れたりすることもあるんだよなぁ…
攻撃動作中以外でもSA纏っていられるのが鬼人化中の双剣と白エキス効果中の棍くらいしかないし割とマジで怖い
0464名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b18-5i8+)
垢版 |
2017/08/22(火) 04:42:49.18ID:K5mn8q2+0
キメ味2業者弱点特攻超会心アフィテム使用強化で使ってるけどなかなか便利アフィね
0468名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-9I1W)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:43:06.20ID:EziSsPSk0
オウ麻薬に挑む時に高耳と南風ほしいなって思ってたらドンキ心眼とセットのアフィムトXを見つけたからこれに銀嶺片手担げばいいやって思っちゃったアフィね
随分物理よりの銀嶺でもドンキはきついか
別の広告をクリックしたほうがいいか
0470名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-0rax)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:48:49.23ID:zGKYjsbXp
俺は連クリ、吸引強化、超覚醒剤までだいたい固定であとは相手次第アフィね
相手によっては構成上属性より無明刃が使いやすかったりしてキメられるわ
荒稼ぎ爪や朧覚れなんかは無明刃でクリアフィした
0472名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 064b-5i8+)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:03:27.18ID:8wyAY+AH6
おうまにクリックするスキルは結構かつかつで俺も悩んだな
氷第一弱点麻薬でもないし、龍麻薬も同等に効くから自由度の高いアフィゴルグで組めば?

>>470
付ける広告に縛られてて、結局低収入になってるぞそれ、間違いなく超会議あたり抜いて属性麻薬栽培したほうが高収入
0474名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06c5-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:15:20.42ID:xBhkjVdM6
剛刃研麻薬で装備色々弄っていて気付いたけど匠2運用は無駄な事が殆どアフィね
極論紫1でも出てれば運用クリック可能な訳だから意外と普段栽培してない片手が輝くかも
とりあえず広告クリック作ってみたアフィ

武器穴3
頭:ディノX
胴:ディノX
腕:グリードXR
腰:SソルXR
足:SソルZ
護石:痛撃5砥石使用高速化6穴3

切れ味1
剛刃研磨
砥石使用高速化
アイテム使用強化
弱点特攻
超会心
0475名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 064b-5i8+)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:26:34.53ID:8wyAY+AH6
そんな都合いいアフィリエイトサイト持ってねえよ…

その構成で使えそうな広告はロアル、バルカン、ボレアス、セクトドスルージュくらいだけど、前者2つはすでに生きる道があるし、後者2つはキメ味以外もうーんだし…
0476名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-0rax)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:48:59.69ID:zGKYjsbXp
>>472
アフィ鉤爪や朧覚れに対する回避2のストレスフリーを味わうと中毒になってやめられないんだ
回避2、業者、大麻強化、超覚醒剤、連メスイキを組めるのがスロ2なもんで
ガンギマリシミュ回しても割と優秀だしね 属性あんまりキマらない相手でもあるし
他にいいドラッグあったら教えてくれ
ブシドーでも俺はキメられるからブシドー前提でも
0479名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b18-5i8+)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:39:40.58ID:K5mn8q2+0
安心安定のソルズコアフィ
0483名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-dtdR)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:01:11.62ID:JHygvPDKd
ゴールドアフイオトスはスロ2なのがトリップしやすいので良いぞ
0487名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b18-5i8+)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:39:21.07ID:Q5ic9H370
片手自体が(主に地雷のせいで)迷惑武器種に含まれてる思うアフィ
0505名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b18-5i8+)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:52:11.41ID:Q5ic9H370
銀嶺アフィ片手TAとかプロハンならどれ位で行けるかな
片手じゃ全然鼻狙えなさそうアドセンスクリック
0509名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-BkAg)
垢版 |
2017/08/25(金) 13:45:16.55ID:zVbgcsv2a
片手スレではアフィ用語が推奨されてる
適当に語尾にアフィか麻薬販売とか、アフィサイトに転載されて嫌がるワード付けるかすればいいよ
正直スタイルはゴミと言えるのはないけど、初心者なら割とマジでレンキンを勧める
いわゆる盾コンで味方を吹き飛ばさない上に狩技3つ装備できる
片手の狩技は優秀だからな
0513名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-udlR)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:50:05.71ID:kj8Hmm8xd
楽しさならアフィ技3つ使えるってのが大事だろうな
やっぱアフィライカーかゲンキンスタイルか
0515名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe18-iyij)
垢版 |
2017/08/25(金) 17:29:15.74ID:SJ470xy+0
楽しさならブレアフィのバクステ連撃とかもいいんじゃないかな
なおダメージ効率
0518名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-wUTz)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:23:00.98ID:1XVabov8d
>>508
亀だけど片手はブシドーとストライカーがスタイルでは優秀
練習ってかスタイリッシュに戦いたいならブレイヴ
中二病に浸りたいならエリアル
そこそこ纏まってる感じでやりたいならギルドって感じ
狩技は混沌と昇竜撃使っとけば問題無し
ラウフォはオンだと迷惑になる時もあるから見極め出来ない奴が使うと糞
0522名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe18-iyij)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:54:14.60ID:9NZD8A1E0
氷片手はイマイチぱっとしない性能が多いアフィね
銀嶺アフィは飛び抜けて強いけど
0535名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe18-iyij)
垢版 |
2017/08/27(日) 02:46:14.52ID:NBCtrjTq0
アフィドーは手数少なすぎて火力たりなすぎるアフィ
優秀な狩り技揃ってるのに一つしか付けられないのもネック
0538名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ be58-eTu6)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:31:21.57ID:RW5u75HI0
砥石心眼業物連撃属物いい感じやで
夜叉の便利性に最近気づい太鳳
0539名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6d-KyM6)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:48:11.79ID:0eYXGAmxp
アフィドーは二つ名武器やキメ技ドリンクでひたすらラウンド大麻3を連打するものだと思ってる
0548名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe18-iyij)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:32:53.99ID:ocuiSdTp0
武器じゃないけど、絶対広告【転載】すき
0556名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5918-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:25:43.83ID:YFzIvSnX0
最早アフィも寄り付かなくなった神域
0559名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-BrDb)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:46:36.37ID:kwaFA5TVa
何にもかかってないのに広告収入とかに置き換えられてると
解読不可能で麻薬生える
0563名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5918-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:58:12.10ID:YFzIvSnX0
麻薬にして、大麻
0568名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe18-iyij)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:56:13.91ID:CR9ydq0r0
今更だけどアフィさんID隠してレスするのやめたんだ
0569名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5918-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:48:45.56ID:QRx2R+oa0
バカだから消し方分かって無いんだよw
0575名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed36-0ij0)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:19:14.70ID:a8X/N3Lr0
性能漬けでキマリまくってないとまともに立ち回れないや
0577名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dda7-b5E/)
垢版 |
2017/08/30(水) 02:26:56.77ID:DU1a+va90
ここの管理人達はどれだけスキルキメてるアフィか?
0578名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dda7-b5E/)
垢版 |
2017/08/30(水) 02:28:35.61ID:DU1a+va90
性能キメるのはもうやめて火力スキルをクリックするべきかな
0579名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe18-iyij)
垢版 |
2017/08/30(水) 06:56:04.92ID:1Qd8n9Bq0
会心率アップ系と超会心or属性会心はキメてないと個人的に物足りないアフィ
0582名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41bb-KyM6)
垢版 |
2017/08/30(水) 08:23:19.29ID:M06+MBl40
ほぼつける 連クリ 超転載
よくつける 薬物使用強化 業者 キメ味+
相手による アフィリ性能+ キメ栓 キメ震 逮捕者+2
0583名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM9d-acyz)
垢版 |
2017/08/30(水) 11:27:35.19ID:/RrWn24VM
60%確保されてるから超会議は入れない理由がないアフィね
そうなると広告より会議の比重が高くなるから連載の心得
キメ味はモノ次第だけど業者はアフィゴルク以外大体キメてる
余った分はアフィテム強化でトリップすることが多いかな
0595名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a7-2Zsr)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:39:17.55ID:I26BmxAE0
キメ味+1or業物、性能+1、超転載、属性会心、弱転特載って全部積めるのかね?
0596名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6336-YBi1)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:51:49.69ID:1zqSL7M00
匠1のなら痛撃6s3で武器スロなし
業物のなら斬れ味7s3で武器スロ1
0598名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-DTip)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:59:39.94ID:2G1VFGb1d
麻薬3キメてるジャンキーが羨ましい。
ギンギン夫妻に勝てねぇ・・・
0607名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0336-760S)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:07:43.77ID:4sgNPdmJ0
銀嶺ニート用の装備を考えてるんだが属性全然通らないのなこいつ
クソザコ密売人だからアフィドーキメ栓キメ震キメ味+1連クリ超ガイジのラウンド大麻で組んでるんだがどうも無属性の方が期待値高そうなんだよな
アフィ計算回してると無属性が使える相手もいるように思える
もちろんプロの麻薬密売人ならストアフィカーに火力スキル盛るんだろうが
0613名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53bb-760S)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:12:02.56ID:semzv3lh0
>>611
包茎剥くのは無属性で問題無かったわ
0620名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53bb-760S)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:37:11.03ID:semzv3lh0
超ガンギマリとかだとでかくて鼻も狙いにくいしな
隻眼剣とかドカキマリは割とありかも
前足壊したら火覚醒剤通らんしな
0632名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6350-MGi3)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:57:10.19ID:OYHwrbj60
>>1623
銀象に何度か試したけど広告収入あると感じる
緑ハーブ1吸引だけで片足と鼻は片付くから事故防止的にもお勧め出来そう
そっからは赤ハーブで

なお当サイトは他に白、青だけでなく、お得意様には全色ブレンドものもご用意しており、
特に全色ブレンドと赤ハーブ併用をお勧めしております
0635名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0336-760S)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:32:15.18ID:uvXOC0p70
さっさと両足クリックすれば切断よく通るから緑ハーブもありかもな
0636名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f18-0gHK)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:41:49.91ID:KR4i2VJ00
銀アフィに収入撃持ってったけど思ってた以上に相性悪いな
下手なのもあるけどダウン時くらいしかキメられそうにない
0641名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0336-lCIk)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:43:47.25ID:vx1ME5g90
自演レス寄生種はまごう事なきクソ管理人だからしょうがない
0643名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa7-l0rK)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:44:00.64ID:l1qj2HFO0
属性アフィ担ぐより無属性麻薬担いだ方が火力が出やすいモンスって何アフィ?
0647名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9f-ZAqH)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:44:37.31ID:MDPgVvT7M
>>643
ラージャンみたいな麻薬肉質
0651名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa7-l0rK)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:54:27.19ID:l1qj2HFO0
なるほど
じゃあ無属性麻薬は作る意味はあまりないアフィか
0653名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53bb-760S)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:27:26.81ID:PHNDKFOK0
朧覚醒剤と大麻主は無属性でクリアしたアフィ
注射したいスキルが多くて
0654名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9f-ZAqH)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:47:38.22ID:MDPgVvT7M
>>648
氷片手自体麻薬性能微妙な脱法ハーブのが出せます!多くね?
いつでもどこでも!クリスタで会心刃薬で手押しで参ります!盛って超会心構成購入の時はの方がダメ出そう「ヤサイ」「アイス」で宜しくお願い致します!に思う
0656名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9f-ZAqH)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:08:34.90ID:MDPgVvT7M
>>655
シャンパン切れ味2麻薬見切り3スピード連撃チョコ超会心ヤサイ
or
早いの切れ味2アイス連撃エス弱特シャブ超会心クリスタル
勝利錠モンス毎に使い分け瞬間ポンプ必須アフィよ
のり塩あるよ
0657名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9f-ZAqH)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:09:30.46ID:MDPgVvT7M
追記
アフィ語使うならこの位した方がアフィ臭くなくて真面目に受け取って貰えるぞ
優しくするのは今回だけだぞ
0660名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6336-0gHK)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:49:21.78ID:asuU3MGW0
武器麻薬0でキメ味2業者弱特超会議見切り2が組めたとして
しかも混沌会心麻薬両方発動してて、一番物理が収入の割合の大きい闘気硬化中の後ろ足に対して、力の爪護符攻撃大飯鬼神gを考慮して、片手剣の基本コンボのダメージを計算すると

広告収入ゼロ 314
大転載 319
ジェロアフィザル 317
アフィスタ 326

でアフィスタが一位にはなる

アフィスタ以外会心率が無駄になりまくってるじゃねえかとか、ジェロアフィザルは業者抜いて火力スキルもれるだろうがとか、そもそも混沌会心両方発動してる時間なんてあんまりねえだろうがとか目を瞑ればアフィスタのが強いな(白目)
0662名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa7-l0rK)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:59:20.74ID:mqAk0QUH0
麻薬撃(属性)
超麻薬
弱特
+斬れ味系スキル、アフィ避性能
って感じで運用してるんだけど○属性攻撃強化とか付けて麻薬特化したほうがいいアフィか?
担いでいくのは普通の肉質のモンスターです
0679名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f18-0gHK)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:48:17.53ID:2YqwZij80
アフィバルドは位置取りしっかりすれば大体の攻撃は避けられるよ、アフィ回転だけはフレーム回避キメなきゃだけど
0683名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0336-760S)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:20:49.80ID:FMhxC5ck0
アフィ貼るドはブシドーでやるわ
0687名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a7-l0rK)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:53:16.50ID:CwVJuOwv0
麻薬剣の斬れ味補正が1.06倍になると聞いたけどこれはクリック43の部位が45になるってことでいいアフィ?
0693名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f18-0gHK)
垢版 |
2017/09/05(火) 06:10:22.25ID:GmRvNOMz0
アフィ語が好きだからこのままでいいです
0695名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cffc-xOyW)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:18:42.84ID:cTmWuYyn0
>>690
定型文の追加は管理人側でフィルタ掛けて自動削除できるからダメ

一番効くのはフィルタ通すと支離滅裂な単語しか出なくなるアフィ語
専門スレだからお客さん(アフィ)の質問攻めも防げて、片手詳しい人なら理解できる程度になってる
たまに湧く管理人の発狂具合を見ても効いてるのは確か
0701名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:07:25.55ID:m5T22rrDa
そりゃ片手専門スレであって攻略質問スレじゃないからな
実際アフィ語がスタンダードになってから荒れてないし、教えてクレクレ君は本スレに行けばいい
なんなら片手スレの8〜10発目でも見てきたらいいよ

単麻薬のキレるタイミングをチャアフィ属強みたいに上広告に出して欲しい
紫麻薬の方は下広告で確認できるだけあってもどかしい
0702名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-0gHK)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:21:02.94ID:+ATfSkfTp
ここの連中との会話の流れででた検証なのに、なんで他武器メインの人に気を使って書かなきゃいけないんですかね、調べたりログ辿ればすぐわかる内容にしてあるだけいいだろ

麻薬切れるタイミングは慣れるしかねえのがな…、ちゃんとみればわかるとはいえ広告収入ゼロに青麻薬とか、ソルズアフィに赤麻薬なんかはぱっと見きれてるか分かりづらかったりするし
0708名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-61Kh)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:40:24.24ID:/6cfLkPAa
まとめる価値の無い会話だと思うんなら別にこのスレ見に来る必要無いんじゃないですか?笑
0719名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-lCIk)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:40:42.61ID:YvXIsgYpa
見えないけど実在してるからしょうがないね
0720名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-DTip)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:50:11.53ID:haFMfd2xd
専門スレだけあってかプロジャンキー多くて羨ましいアフィ・・・
大麻性能2や落武者が外せないアフィ・・・
0722名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3fd-SDEO)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:54:57.67ID:WrsW4pJ90
パンパカパンツ!
0728名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f18-0gHK)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:37:04.73ID:GmRvNOMz0
>>726
アフィ禁止スレの方が人少ないのにアフィ語嫌いな方が少数派なのか……
0731名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f18-0gHK)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:47:22.32ID:GmRvNOMz0
文盲だったわすまん
0736名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0336-lCIk)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:37:34.32ID:tub6/oG50
業者のうんこ10回やっても大宝玉出なかったからアフィゴルク作るの諦めたわ
0753名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c34b-ZfoB)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:58:31.47ID:cRPHm/4u0
二つ名ガンキン耐性がガチ過ぎて気持ちよくなれないアフィ……
一番通る水でも20…
そして水特化の片手もなんかいまいちなのばっかだし
アルゾディアの水バージョンがほしい
アドセンスクリックお願いしますガンギマリ麻薬キメセックス
0755名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f18-0gHK)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:05:06.32ID:ZXcc7+xe0
ロアルアフィ片手も普通にいい性能してるんだけどね
アフィゴルクとアフィゾディアが優秀すぎて霞んで見える
0761名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-fhT4)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:51:13.17ID:D/mRUX7Na
ゼクス剣は白まで含めてもオウガ剣と麻薬キメ味同じくらいな感じするけどな、二つ名オウガがベストなんだろうけどスロ穴がないから麻薬キメられなくて

確かに水も白トリップ短いな
ゴールドアフィリトスがおかしいだけだな
0762名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-YFyM)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:08:33.99ID:mrMkxEiFd
糞纏いはアフィつらうでやったなぁ
水が正解かどうかは未だわからんがゲージ溜まるのが早いのも収入のうちだからね
0773名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b618-WEBq)
垢版 |
2017/09/07(木) 06:53:36.08ID:CKBFkUJw0
アフィボルトレイピアさんは素紫な上に会心率も高いすごい武器だぞ😡
0774名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fbb-cjAs)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:50:17.21ID:ZLJaK2Px0
アフィボルトは素で最長紫大麻が付いていればまだ使えた
0780名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ドコグロ MM92-ZIUJ)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:53:57.59ID:Rnv3ofKVM
あー、逃げ帰ってここで愚痴ですかwww
ここのアフィ語バカにしてるのがアフィリエイト業者だけだと未だに思ってるの?
見えない敵()とずっと戦ってて下さいねwww
アフィアフィじゃなくてブヒブヒ言うのは個々だけにしとけよコミュ障ども
0782名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-5z5e)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:01:10.52ID:9D6/uNHBM
剛刄研麻薬キメるの楽しくて止められないアフィ
前に痛撃5砥石6S3持ってて装備晒したがそんな護石無いと叩かれたので練り直して護石足らずでも使える様にしたアフィ
最強では無いがレンキンと合わせることで実質切れ味∞かつ片手剣らしい忙しさがウリアフィよ
発動麻薬は剛刄研麻薬ハーブ使用高速化キメ味1連撃超麻薬

武器スロ無
頭 160 ディノXヘルム
胴 160 ディノXメイル
腕 166 グリードXRアーム
腰 164 S・ソルXRフォールド
脚 166 桐花・真【具足】
護石 研ぎ師:10 スロ3

武器スロ1以上
頭 160 ディノXヘルム
胴 160 ディノXメイル
腕 166 グリードXRアーム
腰 164 S・ソルXRフォールド
脚 166 桐花・真【具足】
護石 連撃:5 スロ3
0783名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-5z5e)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:07:48.72ID:9D6/uNHBM
因みに連撃を痛撃に変えれば穴無し片手でハーブ使用高速化10S3が無くても使えるアフィよ
ただ弱特の都合上弱点を狙わなきゃ意味が無いと言う事は念頭に置かなきゃ行けない分やはりちょっと大変アフィよ
紅兜みたいな麻薬肉質には当然キメられないアフィしね

武器S3
頭 160 ディノXヘルム
胴 160 ディノXメイル
腕 166 グリードXRアーム
腰 164 S・ソルXRフォールド
脚 168 S・ソルZグリーヴ
護石 痛撃:6 スロ3
0784名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-5z5e)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:09:49.02ID:9D6/uNHBM
>>783
間違えた武器スロ無しをスロ3と書いてしまったアフィ
管理人さん転載は無しでお願いしますアフィ〜
当サイトではアイス、ヤサイを専門的に扱っております!江戸川区内なら手押し無料で取り扱います!ご気軽にどうぞ!
0787名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-5z5e)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:30:48.11ID:9D6/uNHBM
>>780
お前はアフィ語と片手と戦ってるのか哀しいアフィねぇ
早く働き口見つけないと地獄の親に顔向けできないアフィよ
0789名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-5z5e)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:42:55.45ID:9D6/uNHBM
因みに素の麻薬率が高めの片手なら会心系スキルを削ってアイス使用強化と斬れ味2にも出来るアフィよ
片手には刃麻薬がある分会心も伸ばせるのは強みアフィね
おまけにアイス使用強化と剛刄研麻薬のシナジーもあるし斬れ味2で漸く短い紫の様なのも使えるのが嬉しいアフィ
0795名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a18-8MUK)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:04:05.15ID:U99U8NVr0
どのゲームでもそうだがアフィカスは楽して金儲けが信条だから正しい知識で初心者を啓蒙とかそんな殊勝なことはしないよ
挑発的なタイトルでしょうもない罵り合いを纏めればアンテナからのカオマッカオ乱入や米欄大連続レスバトリオンでクリック爆増って寸法よ
0806名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7e6-WEBq)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:19:50.16ID:lgnzPwOJ0
何だかんだでアフィ語についての話題が出た時以外は基本荒れないからね
0815名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b618-WEBq)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:22:16.16ID:fTh2sARK0
そうだな
アフィ語嫌な奴はどんどん移動してくれ
0816名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-5z5e)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:42:05.84ID:ZYi85ynZM
何故スラアクはアフィ語禁止が本スレになったのか
何故片手剣と逆の現象になったのか
0825名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b618-WEBq)
垢版 |
2017/09/09(土) 06:34:39.02ID:fTh2sARK0
x連打で4.5発目に出てくるのがアフィコン
吹っ飛ばし効果あり、キャンセル効かない、火力は低いといい事なしだから封印するアフィ
0826名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-5z5e)
垢版 |
2017/09/09(土) 07:14:04.68ID:KyFeliQ/M
>>817
アフィフィ王の大転載を剛刄研麻薬運用したいとなるとそれなりの神おま無いと難しいアフィよ
自分は痛撃5砥石6S3でキメ味2ハーブ使用高速化剛刄研麻薬弱点クリック超会心で運用してるがこれをお勧めしても使えないのが分かりきってるし何とも言えんアフィ
キメ味2ハーブ使用高速化剛刄研麻薬のセットはそれだけでかなり重く、武器スロ無しで重めのスキルを盛るにはそれなりの神おまを要求するナリよ
0833名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-5z5e)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:03:55.31ID:KyFeliQ/M
>>832
ぶっちゃけ剛刄研麻薬の価値が薄いのはこれのせいでもある
キメ味2業物運用の方が楽なのと混沌麻薬があるのでわざわざつける必要が無い
おまけに混沌麻薬の切れ味回復には剛刄研麻薬が乗らないのが最高にうんち
使わせろ研ぎたいんじゃ殺すぞ
0839名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-5z5e)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:08.55ID:H04c4a7GM
>>838
割とマジで斬れ味5みたいな頭おかしい斬れ味の武器とかじゃないと意味ねぇよなぁ
結局キメ味つけて砥石使用高速化と余り変わらん
0844名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4efc-NEns)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:37:09.74ID:hncqP0WE0
成金モードでスタン値1.2倍になるし動き遅いから収入撃で稼げる
前進距離把握してたら溜めクリックの後隙に横からかませる
0847名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f2b-C4xf)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:33:21.39ID:hCYgpoUC0
ストラアフィカーで麻薬使用してる人は定点クリックどうしてますか
管理人は回転切の後はモーション終わるの待ってR+Xで切り上げ使用してます麻薬パーティだとSAキマってないからキツイです
かといってコロリンだとうまく広告収入得られなくて…
0849名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b36-PGZL)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:08:51.37ID:YCpdtbG90
アフィライターはどうあがいてもこかされる場面があるからそこは広告収入があると思って諦めるしかない
回転寿司に行かない方がLSDが上だと言うし
霧返しまで出して一時停止して刈り上げでいいと思う
チャンス時で近くに警察がいないなら霧返し→コロリン→刈り上げのループでいいじゃない
0853名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdba-s1ca)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:24:50.39ID:w/VTIyuqd
アイスのオススメって何があるアフィ?
今の所よくアフィシュドゼロ吸ってるけど、この販売サイトだと余り話題に上がらなくて不安になるアフィ。
0856名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK67-h4fR)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:03:22.24ID:cEU7n7urK
へっぽこ売人がキメ味なしでそこそこの素白と錠剤2個を確保できる注射器を販売してたらこうなりましアフィ

ゴールドアフィリオス
ロアフィドロス
真・広告剣【収入】
アフィシュドゼロ
アフィゴルグ

氷はダオラ注射器と差し替える予定アフィけど水がどうしようもないアフィ…
0859名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-s1ca)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:23:13.48ID:FrkgdCE1d
>>855
大転載はともかく、アイスの話題になるとよくジェロアフィザルが出て来るから悩んでた所だったアフィ。
広告収入ゼロが最適解になるのは恐らくディアフィロスだろうけど、正直アイツは近接で挑みたくないから、だったら暴力よりの注射器の方がいいかなって思ってたアフィ。
0862名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3a7-v5ti)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:07:09.76ID:VrN9XEjH0
広告収入ゼロを匠2運用すると雷耐性マイナスで辛いアフィ
匠1業者だと広告収入減るし困る
0866名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b618-WEBq)
垢版 |
2017/09/12(火) 02:09:01.76ID:b0WiYJN20
大麻使用強化って超特殊みたいな長期戦じゃないとあんま活躍しないと思うんだけどどうなんかね
当ブログでは覚醒剤を販売しております
0873名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06b6-WEBq)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:49:12.19ID:04SK8Mv/6
あっちの話をここにまで持ち込むな、流れ込んできたらどうする
対岸の火事だと思って好きにやらせとけよ、どうせ何にもなんねえんだから

ドレッドアフィレイザーくん切れ味気になってて使ってなかったけど、紫が少し短い広告収入ゼロと思うとそうでもないことに気づいた、ただスロットが欲しい
0875名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b618-WEBq)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:41:14.19ID:b0WiYJN20
アフィレイザー強いけどスロ空いてないから大体金雷公の武器で良くねってなる
0877名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-vC5a)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:14:13.74ID:+69G8gKad
貧困止水のセンスすき
0883名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-5z5e)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:16:57.73ID:AjFDssSLM
>>879
コカレンキンスタイルオススメアフィよ
個人的には片手剣はレンキンに始まりレンキンに終わる物だと思ってるアフィ
フランス料理がオムレツに始まりオムレツに終わる様にね
動きこそシンプルだけどその分スタイルの強みを活かして動こうとすると最も忙しくて難しい
故にレンキンは万人の片手アフィ剣使いにオススメしたいアフィよ
0890名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e336-WEBq)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:39:03.53ID:ui56qc8R0
業者とかつけてるならそれ外していれる
俺なら絶対どちらかならクシャやナズチ以外は超会議優先するかな、勿論他に会心系麻薬あること前提で(ダメシミュ回すのが一番確実だけど)
それか桐花とgxアフィルーツ混合装備で会心撃[広告]を龍2のかわりにするとか、多分ゴミおまでもそこそこの装備ができると思う
0891名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-FCP/)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:48:42.13ID:tTXB3xW8a
混沌の麻薬+赤ハーブ>アフィリ3+連レス
だから管理人が無礼スタイルや不仕事スタイルで
混沌の麻薬買えない場合を除いては超会議は優先すべきだと思う
当ブログは違法薬物を斡旋しております。
0897名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0136-xUTQ)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:14:14.25ID:kvt+knjt0
>>894のスキルで原種レウスの怒り時の頭にアフィゾディアとアフィゴルグで適当にダメシミュした
紫の間はゾディアの圧勝で、白になったらゴルグがわずかに上回る感じ
もっと物理広告載せるべきだけど適当に組んだくらいの広告じゃゾディアの壁は厚すぎる
0898名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b18-xUTQ)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:33:18.81ID:aujSeEpT0
片手TAの装備見ると属性会心と超会心の両立が多いけど結構タイム変わるのかね
アドセンスクリックお願いします
0902名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-jGo2)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:47:32.89ID:8fkpgtOtd
このスレ見てた時はヤクダンUより収入撃Vだろって思ってたけど、いざ実線でキメてみると
・味方をカチ上げるのでオンだとキメにくい。
・下手なのもあって余り頭に当てられない。
・あらかじめ麻薬塗っとかないとスタン取れるかが不安定。
という問題点が自分の中で出てきた。
やっぱ皆頭に3発とも当てる事が前提なのかなぁ
0903名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0H4d-xUTQ)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:09:12.96ID:b0k6rWtmH
別に全段当てようとか思ってないな、アッパー部分だけクリックできりゃいいかなくらいでうってる
普通に単発麻薬としても優秀だしピヨピヨさせられなくても最悪いいかなくらいの気分でいいでしょ
味方吹っ飛ばすのきになるなら無敵時間吸引して敵の攻撃にカウンター気味に当てればいい

仮に収入撃いれないとしてもアフィリエイトダンスより絶対回避系を選択しちゃうのは内緒、ダンスのモーション好きじゃないのよね…
0904名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-jGo2)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:31:35.28ID:8fkpgtOtd
>>903
アフィダンも2どまりなら案外悪くはないよ。
SA維持しづらいスタイルだとラッシュ時に重宝するし、回転率も良くなる。
逆に3にしてしまうと吸引時間が長くてキメづらくなる。

収入撃に関してはとりあえず隙あらば無敵でぶっぱくらいでしばらくは考えようと思う。
頭にキメられなくても広告収入は高いみたいだし。
0905名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1192-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:04:56.33ID:jq0pKvI00
収入撃は腹アッパー気味にキメたほうが途中で怯んで後ずさっても
頭に当たってラリらせられるからダウン時みたいな怯まないタイミングならそういう感じに使うことが多いな
回転率いいし案外頭狙い済まして温存時間あるのと温存せず雑に撃つのとで
タイミングずれるだけでスタン回数自体は変わらない感じだし もちろん温存時間短く頭にキメられるならそれがベストだけどさ
0906名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b136-A79G)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:17:04.97ID:g7GD4aSQ0
頭に確実にキメられるならそれが一番ガンギマリなんだけど
スタン値除いても普通に収入いいし上にもある通り回転率も悪くないからブレスとかにカウンターで合わせて腹パンになってもまあって感じかなぁ
広告クリックしやすいタイミングは頭に同業者がいるし打ち上げは避けたいしね
0908名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09bb-zD+J)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:46:26.92ID:5KF+0Q0R0
オンだとラグのせいで収入撃頭に当てにくいんだよな
こっちの画面で当たっててもトリップさせられないことがよくある
0918名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b136-zD+J)
垢版 |
2017/09/15(金) 05:41:03.16ID:AYcXgCIS0
白収入の人欲とか黒収入、金銀負債の翼あたりには盾コンキメることも割とあるな
回転キメまで出し切って借り入れ技で〆る
0920名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b18-xUTQ)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:03:05.71ID:ZYBPjo/50
アフィコンは隙大きい割にモーション値低いのが気に食わないからもっと高くしてくれ
多分それでも使わないけど
0922名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba7-Ks++)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:46:00.87ID:4tcGbhr80
片手Z順建てても一人も来なくて悲しいアフィ
0925名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-s2rL)
垢版 |
2017/09/16(土) 05:30:05.06ID:LnjTM6buK
提案なんだが
アフィゴミってどこもかしこも同時にネトウヨ洗脳を主力コンテンツにして稼いでるわけだし
アフィが嫌がるような反ネトウヨ言動とか生活保護を減らすなとか戦争するなとか
企業減税反対とか原発カジノリニアオリンピック反対とか労働規制緩和反対とかも混ぜてみるのはどうか?
シャブと違って書く側には万が一のリスクすら無いけどネトウヨ的内容でアニヲタや底辺狙いのアクセス稼ぎしてる奴等には嫌がらせになりそう
「当サイトは大飯原発再稼働に反対します」とか「当サイトは2020東京オリンピックに反対します」とか入れたらいいと思うw
0927名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-s2rL)
垢版 |
2017/09/16(土) 06:42:43.06ID:LnjTM6buK
>>926
アフィサイトって全部アンテナサイトで繋がってるし、はちまとかがそうだけどゲーム内容と同時にネトウヨに手を出してるところもある
アフィって胴元がいるんだよ。北大アフィサークルのようにノウハウを教えてアフィ管理人というコンビニ店長を雇い、時給バイトにリライトツールで編集させ上納金を得るシステム
根っこがネトウヨと同じだから、ネトウヨ避けしとくとアフィ業者が対応せざるを得なくなる
アフィの編集はパッケージ化されたメソッドだから、ガイドラインとかNGコードとかあるはずだしな
アフィチルなんてネトウヨなんだし

何よりやるだけタダだし、やれるだけのことは暗中模索しながらやるべきだ
アフィ潰しはアフィから身を守るための戦いなのだから。あの手この手でアフィの生命力を削いでやる
0930名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:23:27.51ID:ahpy5HLyx
アフィとネトウヨが繋がってるとかマジッすかwww
俺の個人的なで自分勝手な主観的イメージだと極左とかリベラル(wとか反ヘイト(wの界隈の方が
アフィとか麻薬とかハーブ販売とか反原発とか反アベとか893とかと繋がってそうなんですけど

それはともかく当サイトでは相手の弱点別に対応できるように全ての片手剣作ったけど
最終吸引までやろうとするとなかなか吸いごたえがあるな
ニンジャソードの最終トリップにアルバの統べる角とか普段だったらもったいなくてなかなか購入できないぜ
0935名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0136-xUTQ)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:30:57.43ID:eGfgpAzY0
アフィ語禁止スレでの会話が混沌麻薬のこと知らないのかと突っ込みたくてうずうずする
片手使ってるやつが知らないはずないしアフィの自作自演かと思うと突っ込みたくないなあ

全ての麻薬剣は作ってないけど各属性4本は取り揃えて、モンス毎にどう使い分けるかを色々考えるのが楽しい
0945名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1fe-7cJF)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:03:12.24ID:D9U4aDhC0
>>930
申し訳ないがそりゃ典型的ネトウヨ脳だな
反原発と893なんか普通結びつかねえよ。基本国と企業の側にヤクザってものはついてるんだぞ。市民団体とか後ろ盾ないし糞雑魚
ヤー公なら反安倍どころかむしろ安倍ぴょんが山口組の金庫番と仲良く写った写真が週刊誌でスクープされてるしアフィ
昔ハマコーって凄く有名な政治家がいて、テレビで自分はヤクザだったって公言してたぞ。自民党右派の人な
極左もリベラルも反原発も全部全然別の概念だし
いくら何でもウヨサヨ関係なく社会に関して無知だわアフィ
0948名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b18-xUTQ)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:41:01.06ID:1IIQMW+e0
アフィ語使えば政治の話してもよくなる訳では無いぞ
0968名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09a7-Ks++)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:42:02.14ID:dyrf11KJ0
ブシドーで罠乗りスタン麻痺一人でやろうとしたが中々難しいな
0969名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06c5-+6CB)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:51:50.04ID:3ehtuWsN6
>>968
エリアフィなら楽
0973名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bfc-PzL5)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:38:27.84ID:QMTinv6/0
次スレ
【MHX/MHXX】片手剣スレ 昇竜撃28発目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1505791889/

>>970
・次スレを立てる方へ
スレ立て時は>>1の一行目に
「!extend:checked:vvvvv::」
をカギ括弧内のみ追記して立てて下さい
ワッチョイ表示になります。

・ワッチョイ表示でないスレは荒らしの立てたスレとして放棄して下さい。
0979名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09a7-Ks++)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:20:58.72ID:Onjw6GiF0
アフィライカーが広告錬金に勝てる要素って何かあるアフィか?
0985名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd3-+6CB)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:11:46.01ID:+mQjoQBbM
耳栓作れる狩技砥石作れる気合い玉作れてモーションに特に変化がない時点でストはレンキンと被り気味だよなぁフィ
0991名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07a7-gF9p)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:52:48.01ID:hbmLK5Q80
GXルーツ作ったが回避距離ついてんじゃん
これどうしよ
0995 テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2a-6HU/)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:10:52.80ID:pI5vMNXJ0
うんち
0998名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-6Pgx)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:47:24.89ID:SO0epU0va
青電マにはマラゴン一式に弱転載脱肛とホモっとの下心がオススメ
イカされても意識を失わないしキメ味キープもしやすくなる
シャブ器の濃度を高めないと腰をたくさん振ることになるから、結局オーバードーズのリスクが上がるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 76日 13時間 10分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。