X



トップページモンハン
1002コメント326KB

【MHXX/MHX】弓スレ 48射目【コテ厳禁】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 0f18-QeqB [106.159.13.57])
垢版 |
2017/06/16(金) 08:39:07.99ID:/rHTMS5f0
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

モンスターハンタークロスの弓の話題専用スレッドです 。
★コテ『固定ハンドルネーム』の使用は禁止しております。
それでもコテが連投してきた場合には、一切レスをせず即NG登録を強く推奨します。

今日から弓を始める「新人」から弓にこだわりを持つ「達人」まで「だれでも歓迎!!」
攻略情報の交換、弓に関する雑談からTA、縛りプレイといった技術の競い合いなどMHX、MHXXの弓に関する話題ならなんでもオッケー。

※前スレ
【MHXX/MHX】弓スレ 47射目【コテ厳禁】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1495744631/

次スレは重複や乱立を避ける為、>>950が"宣言してから"立ててください。立てられないなら他の人が"宣言してから"立ててください。
踏み逃げやブン投げカスは死ね。

・質問する前に取扱説明書、公式サイト、Wiki、過去ログ、ダメージ計算機等を参照しましょう。
・sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。まったり行きましょう。

∇ 荒らしについて
・コテハン、荒らし、対立煽りには一切レスをせずスルーしてください。
・他スレ、他作品(過去作)、あるいは他機種との対立を煽ったり蔑称を使う書き込みも同様です。
・荒らしは、住人に相手にされないと自演でレスをしだしますが、荒らしにレスをしている書き込みも荒らしです放置しましょう。
・重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5318-QeqB [106.159.13.57])
垢版 |
2017/06/16(金) 08:40:23.29ID:/rHTMS5f0
拡散矢            連射矢
火>二つ名レイア弓     火>ディノ弓
水>二つ名ザザミ弓     水>ゲネル弓
雷>ラギア弓         雷>オウガ弓(ガオウ)
氷>ウカム弓         氷>ザボア弓
龍>シャガル弓        .龍>増弾覇弓or混沌マガラ弓or祖龍弓
爆破>ブラキ弓        爆破>テオ弓or二つ名ディノ弓
無>風化弓          無>スキュラ弓

 貫通矢                 重射矢
火>銀レウス弓             火>二つ名ガンキン弓
水>アマツ弓orドロス弓         水>二つ名ミツネ弓
雷>黒ラージャン弓           雷>金ラージャン弓
氷>二つ名ガムート弓         氷>ドドブラ弓
龍>アルバ弓or黒龍弓orバルク弓  龍>オストガロア弓
爆破>バルカン弓            爆破>無し
無>二つ名ディア弓orナルガ弓    無>グラディエンテ
0003名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5318-QeqB [106.159.13.57])
垢版 |
2017/06/16(金) 08:40:55.09ID:/rHTMS5f0
MHXX仮テンプレ

武器スロ1
S・ソルZキャップ
S・ソルZレジスト
グリードXRガード
グリードXRコート
ゴアXRレギンス
痛撃4s3
痛撃珠[1]×3、闘魂珠[2]、変射珠[1]×5、会心珠[1]、会心珠[3]
挑戦者+2、通常弾・連射矢強化、特定射撃強化、弱点特効、超会心

武器スロ1
レウスXRキャップ
ラングロXレジスト
グリードXRガード
S・ソルXRコート
グリードXRレギンス
溜め短縮4s3
痛撃珠[1]×2、変射珠[1]×5、短縮珠[1]×2、会心珠[1]×2
集中、通常弾・連射矢強化、特定射撃強化、弱点特効、超会心
0004名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5318-QeqB [106.159.13.57])
垢版 |
2017/06/16(金) 08:41:29.36ID:/rHTMS5f0
【弓の溜め段階によってかかる倍率(4G引用)】

[溜め1]
物理0.4 属性0.7 毒0.5 麻睡爆0.5
[溜め2]
物理1.0 属性0.85 毒1.0 麻睡爆1.0
[溜め3]
物理1.5 属性1.0 毒1.5 麻睡爆1.3
[溜め4]
物理1.7 属性1.125 毒1.5 麻睡爆1.3

【距離補正(4G引用)】

[近距離]
100%(黄色エフェクト)
[クリティカル距離]
150%(黄色+閃光+振動)
[やや遠距離]
100%(黄色エフェクト)
[遠距離]
80%(橙色エフェクト)
[超遠距離]
50%(赤火花エフェクト)
0007名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e83-pW+h [223.29.246.105])
垢版 |
2017/06/16(金) 12:03:27.70ID:qwxpzFHv0
>>前スレ998
勇弓は強撃ビン追加のマシな値が付いたお守りが無かったから諦めたんだ……
はきゅん、物理攻撃と属性とどっちを伸ばそうか迷うなぁ
連撃、超会心を付けたはきゅんでまたアマツに挑んでみるよ
ありがとう
0010名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f36-0Nc5 [60.132.51.130])
垢版 |
2017/06/16(金) 15:42:55.72ID:7/V0y6hy0
アンケ案件かもなんだけど、拘束なしとかで聖なる弓で立ち回るスキル構成で特定射撃抜いて装填速度2を積もうか悩んでるんだけど有りだと思う?
野良だと蹴られるかな
0012名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-0Nc5 [182.251.248.6])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:19:30.36ID:jjnhBSo+a
>>8
P3:溜め3でも連射3か、他の水属性弓がいいな
3G体験版:↑と同じか。まあG級強化でマシになるかな
3G:なぜか溜めるほど矢レベルが減って行きしかも水属性は高くない。そしてG級強化で龍頭琴になる

MHXでやっとバランスよく使えて外見がかっこいい水連射弓になったからな
0015名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-t2xz [182.251.252.13])
垢版 |
2017/06/16(金) 18:12:01.55ID:VKF3INSZa
>>10
「拘束なし」ならわざわざ自動装填付けるのは勿体ないと思うよ
俺は炭鉱ブラキの武器自由部屋でグダグタになってクリアも危ういような時に禁断の似非サポ装備で遊んだりするけどね
集中、状態異常2、装填速度2、罠師、耳栓という感じなので普段なら一瞬で蹴られそう
0017名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4736-M7ld [126.142.145.129])
垢版 |
2017/06/16(金) 21:55:56.72ID:YBZ1H1xe0
撃滅と打壊の剛弓ってどうなの
会心とそこそこでスロ3空いてて属性値もまぁまぁ
装填数UPつければ貫通5まで撃てちゃうわけだけど使ってる人全く見ないじゃん
0028名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f8e-zovA [118.241.251.19])
垢版 |
2017/06/17(土) 19:24:59.23ID:Hwxdpyo50
遠くからパシャパシャしてるだけでアヘるグラビは真性のマゾ
0062名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (バットンキン MM02-I2CP [153.233.239.86])
垢版 |
2017/06/19(月) 07:56:53.49ID:Z77QM8BRM
そもそもキノコ無くても秘薬がぶ飲みできるし。
定期だな。
0074名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5638-2HBi [153.189.162.220])
垢版 |
2017/06/19(月) 13:37:58.74ID:9zMkTEpF0
>>50
まともに弓使ってる奴、ちゃんとブレ弓の仕様を知ってる奴ならブレイヴ中くらいわかるんじゃね。
ブレ弓使ってない中途半端に知識ある奴(そんな奴いるか知らんけど)がいるなら文句を言うかもしれんが。
0081名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (バットンキン MM02-I2CP [153.233.239.86])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:35:03.32ID:Z77QM8BRM
集中なし233と集中あり333がほぼ一緒だったか。
どっちを取るかはその人のプレイスタイル次第だな。
0088名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-JA/g [126.212.182.108])
垢版 |
2017/06/19(月) 23:19:22.46ID:M0ZcPDBJr
弓で大きい王冠つけたいから楽な二つ名10体選んでくれ
0090名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 522f-VgqF [125.14.213.139])
垢版 |
2017/06/19(月) 23:38:05.17ID:FpjGB+dt0
>>84
極おま所持者ポンマスさんですが♪、前作から変わらず今作も弓最強弾ポンマスさん初言銃撃や属性貫通凄まじ過ぎるでしょw ^ー^b 前作からの確信♪

弱連射弱拡散近づけないモーション値最高値銃撃やさん極おまでチート弓に変貌ーvー;v やヴぁ♪
0091名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 560e-GEe5 [153.186.20.33])
垢版 |
2017/06/20(火) 00:06:42.57ID:u5rmUtNC0
弓スレ初めてなんだけど
ここって日本語で話していいんだよね
0093名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82d8-+jF5 [133.218.163.119])
垢版 |
2017/06/20(火) 00:37:14.89ID:XMslY9Ca0
マルチだと罠師が楽しいな
0094名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f0b-zovA [182.171.218.71])
垢版 |
2017/06/20(火) 03:07:29.70ID:EpWtfYKA0
>>83
集中切って破壊王はどう?
0095名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f0b-zovA [182.171.218.71])
垢版 |
2017/06/20(火) 03:11:17.79ID:EpWtfYKA0
ってグラディエンテは弾節つけてるならもうゴールな気もするw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況