X



トップページモンハン
1002コメント304KB
【MHX/MHXX】チャージアックススレ チャージ56回目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ db74-Fz1p)
垢版 |
2017/06/12(月) 01:01:32.54ID:7vfjFlFp0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンタークロスのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はwikiを参照
ttp://wikiwiki.jp/mhxchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHX/MHXX】チャージアックススレ チャージ54回目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1495543676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0863名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-V97R)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:15:37.45ID:h5gk2Y0WM
みんなジオブロスだのスキルがどうたら言ってるけど
黒炎一式ににワザモノのお守り+根性砲術飯+轟盾斧か轟Biteが一番快適で強いんだが。

咆哮回避ミスすると死ぬディアブロス特殊や一発がでかいガムートとかで負けにくい一式って
黒炎+業物お守りだよね
0864名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-V97R)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:21:42.42ID:h5gk2Y0WM
あと皆さん強い武器に弱特超会心 強くないけど会心高い武器に連撃超会心推してるけど
ああいうスキルって鈍器と同じく開発が考えた弱い武器の救済措置だと思うのですが。
普通に黒炎でごり押ししてた方が強い気がする。
0870名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-V97R)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:32:53.17ID:h5gk2Y0WM
>>867
あのね、 計算するって動かない敵想定してにダメージ蓄積計算しても意味がないじゃん
君達がやってるのってジャギィやランポスに痺れ罠やって何秒で倒せるかみたいなことなの

黒炎だと常に攻撃し続ける事が出来て定期的に絶対回避(臨戦)使って研ぐことができるから
一番実戦向きなんだよ
0872名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-V97R)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:37:52.16ID:h5gk2Y0WM
>>868
耳栓は必要ですね超特殊は全て黒炎で倒しました
閃光使うと咆哮しっぱなしのガルルガやウルクススなどに有効です
皆さんがやってるグギグギグ派生とか神おまネセト一式も良いんですが
実践ではそこまで強くは無いです。
必ず勝つなら黒炎です
0876名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-V97R)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:44:44.99ID:h5gk2Y0WM
・・ネット生放送なんかで見るんですが火力盛りスキルでTA等に挑んで
くだらない事でいちいちリセットしてる人いてるじゃないですか。
何十回もトライしてそして良いタイムが出たらドヤ顔で晒す人


黒炎なら基本そういう事が無くずっと攻撃していられるんですよ。
普通にやってて勝てる装備って黒炎だけかなと
0881名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-61wd)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:53:28.82ID:fJS+kPHjd
レンキン盾斧結構楽しいんだけどレンキン全般の問題としてゲージ貯まるのが遅いのはもう少しどうにかならなかったんだろうか
0884名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d736-rlUu)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:55:37.60ID:6a0CNVj/0
チャアクだと耳栓はGPで防げるから切られがちだけど
耳栓つけてると高出力になる敵や開幕咆哮でズサっちゃう敵には
クロスの頃でも黒煙はTAで時々使われてた
ダブルクロスで火事場+1付いてからTAでも消えちゃったけどな
0885名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-V97R)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:56:05.33ID:h5gk2Y0WM
ここで超会心とかジオブロスとかいっちゃってる人は
超特殊に確実に勝てる人ではない。
0886名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-V97R)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:59:07.55ID:h5gk2Y0WM
ブシドーのジャストガードやガードポイントっとかクソ生意気言ってる奴は
ガルルガやウルクススと戦ってちゃんと勝てない人
0889名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-V97R)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:10:38.64ID:h5gk2Y0WM
ウルクは強いです。そんな事言ってるからバレるんですよ
まあ、黒炎着て唯一勝てないのは点眼くらいですかね。
0891名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-V97R)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:13:57.66ID:h5gk2Y0WM
>>890

そんなんだからキッズに毛が生えた程度の人だとばれるんですよ
0896名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-9vJF)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:27:23.85ID:nMQ4Gijxd
そりゃクリアするだけなら黒炎王も充分選択肢に入ってくるよ
ただ、TAは勿論ここにいる一部うまい人はクリアすることは前提で更に良いタイム出すのはなんだろ?って考えてるからね
それをわかってないのに黒炎王を自慢げに押されてもな
0899名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f734-vTRT)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:34:51.01ID:A2IIe2/w0
黒炎王は快適かもしれんが明らかに耳栓風圧のどっちか、あるいは両方過剰なんだよな
Xの頃は攻撃大と弱点特効だけでも十分な火力だったからいいけど、スキルインフレの進んだ今作は別途耳栓とかを付けたほうが火力出せるだろ
ナンニデモするなら勝手にすりゃいいけど
0901名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-V97R)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:38:47.88ID:h5gk2Y0WM
>>897
>問題はそんなことせず殴ったほうが-

これが黒炎にはほとんどの敵でできるからいいんですよね
0906名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 172f-61wd)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:49:27.31ID:qArSMTTz0
>>897
そんな事せずに殴った方が早いなんて言わないで……
0907名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d736-rlUu)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:51:20.73ID:6a0CNVj/0
少し探すと耳栓付けて金剛身発動させると狂ったように高出力連打できるモンスいるからな
金剛身中のモンスの行動運だけでマジで2分ぐらいタイム変わる魔境ゲー
ダブルクロスになって金剛身の事話してる奴見なくなったけどアレは一度やってみるとハマる
0914名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KKab-4V/a)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:03:18.92ID:b+wOoqVKK
黙ってろ
0926名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-Yj0p)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:56:53.64ID:MKFnRc1Jd
>>922
4の頃は剣使ってた方が強いとか言われるレベルだったし
クロスから全武器モーション値弱体化食らった中でチャアクの剣モは一切かわってないから強いっちゃ強い
溜め二連に関しちゃモーション値54だかあるしな
まあ斧と剣の両立が一番強いかな
0928名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp0b-AdP0)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:32:55.55ID:ycF4KDYxp
ブレは難しくない?
マルチだと拘束してくれて火力出せるけど
ソロだとどうしても様子見しながらになっちゃうから
ブレ溜まってても火力出しづらくて結局ストライカーってなる
0930名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp0b-wk8E)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:41:52.34ID:ycF4KDYxp
>>929
解放2終わりとかだといなしまでの派生クッソ遅いから
それで食らっちゃうイメージだわ
解放ループも連続で狙えるタイミング少ないし
0932名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0e-ulIR)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:03:43.70ID:pKZNHM0n0
黒炎王ゆうた君は要するに
高級耳栓が強いって言ってんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況