X



トップページモンハン
148コメント44KB
モンハンって才能だよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:45:45.58ID:QGVauuJb
何作もやってんのに、一向に上手くならない
注意力と集中力が足りないんかなぁ
0002名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:57:45.68ID:E8mWXJZa
観察力じゃね?
特定攻撃をする前にそれをやると分かる動きをするから
0004名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:05:37.96ID:QGVauuJb
>>2それもだな...
でも、自分の場合予備動作だったり攻撃パターン分からないってよりも、途中で集中力が切れて、ミスして被弾する事が多いんだよね
0006名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:09:07.18ID:QGVauuJb
>>3俺も集中力が切れたりして、どうでも良くなったりするとヤケクソになって突っ込んじゃって被弾する事よくある
0008名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:12:38.86ID:QGVauuJb
>>5言いたい事は分かるんだけどさ
自分の場合予備動作とか攻撃パターン覚えてあんまり上手くいかないんだよな...
完璧に理解してないからなのかもしれないけど
0009名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:14:32.67ID:QGVauuJb
>>7言われてみるとアクションゲーム苦手だわ
あと音ゲーとかも
反射神経とかも鈍いのかもな
0010名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:16:20.37ID:Me3DwmPp
反射神経ですよ。
0012名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:18:42.59ID:QGVauuJb
好きなものに才能がないって辛いな...
0013名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:19:38.68ID:QGVauuJb
>>10反射神経はたしかに鈍い
それが原因かも
0014名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:21:50.80ID:QGVauuJb
主に使ってる武器は、大剣、太刀、双剣、ガンス、ハンマー、虫棒、ヘビィ、こんな感じです
上達する方法があったらアドバイスください
お願いします
0015名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:24:22.34ID:CfGyFPoE
ソロでtaやったことある?
俺も才能ないけど20匹くらいブッ通しで狩るとわかってくるぞ
個人的にはモンハンは才能っていうより知識ゲー
0019名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:30:34.32ID:XAqv0RbZ
100%アフィのまとめ用スレだけどあえて答えるなら
瞬発力と判断力だと思うから若い方が有利じゃね
0021名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:40:40.14ID:QGVauuJb
>>15シャガルマガラ、ゴア・マガラ、ブラキディオス、ディノバルド、ディアブロス、バルファルクは結構得意なので、そこそこなタイムで狩れる感じですね
結局のところ知識が足りないんかなぁ
0022名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:42:13.22ID:QGVauuJb
>>16できないんですか...
0023名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:43:44.21ID:QGVauuJb
>>19普段はまとめしか見てないので、それっぽいスレタイになってしまったかもしれないです
0024名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:45:36.73ID:QGVauuJb
>>20弱点に効率良く攻撃をヒットさせるのは高度な技術だとおもいますよ
でも確かに、普通に狩る分にはそんなに技術は必要ないかもしれないですね
0025名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:48:57.14ID:QGVauuJb
>>1被弾せずにいかにダメージを与えるか考えてます
0027名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:52:35.16ID:QGVauuJb
>>26自分もスポーツ(球技)は苦手
0028名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:01:13.67ID:Me3DwmPp
ドッチボールで逃げ残ってる奴はモンハン上手いよ
0029名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:03:12.06ID:QGVauuJb
>>28その理論だとそこそこ上手い方になります
0030名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:05:06.27ID:fMOXr/ZM
相手はデータだしやってくることはただのモーションの組み合わせなんだからこうきたらこうする、ああきたらああするっていうのを突き詰めていけばいいじゃん?
どのモーションか瞬時に判断するって意味なら反射神経いるかもだけど
0031名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:09:14.17ID:Me3DwmPp
反射神経か慣れるまで狩るのどちらか
0032名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:09:52.72ID:QGVauuJb
>>30やっぱりモーションを把握するのは大事ですよね
0033名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:10:21.54ID:XAqv0RbZ
昔のモンハンならしっかりターン制してたしモーション覚えて対処するで良かったけどね
今のモンハンはモーションの終わり側に別の技でキャンセル仕掛けてきたり複数モーションに派生したりで瞬発力無いと引っかかるよ
つまり全部カプコンが悪い
0034名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:11:45.88ID:2eipt50T
上手くないって言って奴は、大抵俺より上手い
0035名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:12:00.68ID:QGVauuJb
>>31狩って狩って狩りつ続けますw
0036名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:15:46.67ID:QGVauuJb
>>33気づいたときにはもう遅いみたいな事たまにあるかも
0037名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:21:41.89ID:QGVauuJb
>>34どうかな...
0038名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:30:24.04ID:jV40g0iA
動きは分かるけど大技ぶち込みたい欲求に負けて返り討ちに遭ってしまう
0039名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:31:25.51ID:QGVauuJb
>>38
性欲が抑えきれないのはよくありますねw
0040名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:34:11.86ID:TT6ZJItT
反射神経ガーってよく言われるけど反射神経なんてゲームに影響するほど個人差無いからな
大事なのは意識配分
0044名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:43:14.05ID:QGVauuJb
>>40攻撃に集中しすぎるあまり予備動作見落としたりみたいな事はある
0045名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:45:49.17ID:FhnYKTiD
どの攻撃がどう派生するかは大体決まってるからなぁ

よく隙潰しとかJK殺しとか言われるが
フェイントに毎回引っ掛かってるだけだろと、学べよ。
0046名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:46:24.24ID:QGVauuJb
>>42ブシドー、ブレイヴは重宝させてもらってますね
0047名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:47:43.64ID:QGVauuJb
>>45動きをよく観察することにします
0048名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:50:32.94ID:qZwifYNo
プロハンがまだ慣れて無い武器で慣れて無いはずの新モンスを信じられないタイムで倒したりしてるの見ると才能なのかと思う
TAレベルまで突き詰め無いで遊ぶなら慣れでどうにでもなるけどな
0050名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:52:48.93ID:CfGyFPoE
>>21
例えばシャガル大剣なら

・お手の後は手の位置に頭が来るので大剣で置き溜め出来る

・お手のヒット判定はこのくらいなのでこの位置なら当たらずに溜められる

・お手の後の隙はこのくらいなのでこのタイミングで入れば溜め3までいける


みたいに1つの攻撃モーションに対して3要素くらいわかってないと最善手が打てないみたいなのがありがちなんだよな

要は覚えゲーだから才能が必用だとしたらそれを覚えるのが早いか遅いかしかない
例外として立回りを思い付くかどうかもあるけど
才能<<<<<<<<<施行回数なのは間違いない
0051名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:02:26.06ID:QGVauuJb
>>50練習頑張ります
0052名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:05:22.61ID:qZwifYNo
>>50
上手い人達の凄い所はその最善手を常に選択してるとこなんだよな
例えば超特殊15針前後なら慣れと経験でどうにかなる場合が多いけど10針切るのは最善武器を使ってずっと続けてても自分では無理に感じてしまう
でもプロハン連中は下手すりゃ1〜2週間でそのレベルまで持ってくるもんな
0054名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:34:20.81ID:QGVauuJb
>>53下手くそだから、理解しててもミスで被弾する事がよくあるんだよ
0056名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:49:36.17ID:QGVauuJb
>>55操作ミスだったり回避のタイミングみたいなテクニック面でのミスの話しだけど
0057名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:50:07.04ID:0/uZKo6h
モンハンが上手くても人格が悪いとそうなるんやね。
0058名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:53:02.47ID:QGVauuJb
>>57どゆこと?
0060名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:33:53.04ID:QGVauuJb
>>59フレーム回避上手い人はほんとに尊敬する
咆哮回避が安定する方法教えて欲しい
0061名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:47:15.35ID:NwxUk61Q
弱得がなんでこんなに評価されてるのか不思議だわ
そりゃテオや猿には超有効だけどさぁ
銀レウスとかその辺の弱点狙うの難しいやつもそれなりにいるし汎用装備にするのは辛いだろう
0062名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:06:21.19ID:3pE0eBrd
モンスの釣り動作に全部釣られちまうんだよなぁ
0064名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:28:01.84ID:zs3KoIU9
モンハンも格ゲーも普通レベルの俺がいつも上手い人に対して思ってる事は「間合いの取り方が絶妙」てことだね
え!そこから当たるの!? ていうギリギリの所からしっかり当ててるんだよね
どんだけ練習してもこの域には到達できないと思い知った
まぁ俺は凡夫なんでそう感じるだけかもしれないが
0065名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:29:22.20ID:qZwifYNo
>>1の思う上手いがどのくらいなんだろ
例えば新モンのバルファルクならソロで10針切るレベルなのか5針未満なのか回復薬いくらも使わないで倒せる程度のレベルでいいのか
0066名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:09:07.65ID:97C6iKbr
>>59
ダクソのフレーム回避とかガバガバじゃね?
0067名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:12:08.80ID:Jnas1YGm
スレ主がTA全1レベルでの話をしているという貴族の遊びじゃないよな?
0068名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:32.06ID:QGVauuJb
>>65俺自身ソロでTAしてても必ずミスで被弾するから、その詰めの甘さをなんとかしたいな
0069名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:38:41.30ID:QGVauuJb
>>67そうゆうレベルではないw
自分のレベルは>>21で挙げてるモンス5分針で狩れるくらい
0072名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:47:19.78ID:QGVauuJb
>>61弱特ついてる汎用装備ってなんかあったっけ?
0073名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:50:58.64ID:QGVauuJb
>>71猫はつれていかないよ
ハンマーとか虫棒だと特に邪魔だし
0074名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:53:14.39ID:BUlvd/hP
>>63
一日二時間で13年とか無理
0075名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:56:22.15ID:QGVauuJb
>>63桁一つ多くね?w
0077名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:58:12.99ID:QGVauuJb
>>62ライゼクスの腕叩きつけとかたまに釣られるわ
0078名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:01:32.71ID:QGVauuJb
>>76せめて2000
0080名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:05:45.22ID:QGVauuJb
>>79飽きそうだな
0082名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:19:27.34ID:BUlvd/hP
って事は飽き予防で基本的に同じモンスは一日で三匹までってルール決めてると駄目だな
0083名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:30:39.14ID:ZgMWLWoh
天眼とかほぼ練習なしで白ミラ根のひとの動画何回も見てやったわ
解説動画派
0084名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:31:12.57ID:p2w5wQP1
>>56>>60
だから、咆哮フレーム回避失敗がそもそも行動を覚えきれてないんだって
ボタンを押すタイミングは常に同じなんだ、敵のモーションからの断片的な情報で"だいたい"この辺りで回避するになってんだよ
認識を改めろってんだろ、お前はモンスのことを分かってるようで分かりきってないんだ
0085名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:34:58.79ID:G1j1zxT1
俺も鏖魔はブレイヴ太刀のソロ動画観てイケるやん!って思ってやったら5分で三死したわ
50回以上死んで初撃破は18分ぐらい掛かってたな
0086名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:43:46.59ID:BUlvd/hP
まぁこっちは調子に左右される部分が大きいから、毎回毎回上手く行くとかはまず無いなぁ
0087名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:58:23.24ID:nVAtmXll
>>15
トップ3まであと少しってぐらいの所までやった事ある?
この先は知識と試行回数では決して埋められないんだろうなっていう、才能としか言いようのない差を感じるよ

入り口は知識と試行回数が何より大切だけども
0088名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:13:31.95ID:QGVauuJb
>>84フレーム回避が安定しない=タイミングが分からないって訳じゃない
タイミングが分かってたとしても、そのタイミングにボタンを押せるかどうかはまた別の話しじゃないの?
0089名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:25:51.22ID:CfGyFPoE
>>87
いやそう言われるとそこまで頑張ったクエストはないなぁやっぱ最後は才能なのか
大口叩いて申し訳ない

今は超青電の大剣練習してるけどそもそもタイムの相場がわからん
0091名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:28:08.98ID:QGVauuJb
>>90
なるほど
0092名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:31:34.56ID:QGVauuJb
>>83
わかりやすい人のは見てるだけでそこそこ覚えれるからね
派生行動とかまで解説してくれてるとほんと楽
0093名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:32:00.06ID:qZwifYNo
>>89
個人的には10針で相当上手い方だと思う
15針は並みハンが少し頑張って慣れればいけるレベル、武器にもよるけど自分はここら辺
5針は意味分からんレベル
突き詰めて慣れたとしても自分の腕では厳しいというか多分無理
0094名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:53:52.75ID:CfGyFPoE
>>93
2,3日ひたすら死に続けて昨日15針ー10針の壁は突破したから(14分台が2,3回出ただけだけど)

青電に関してだけ言えばこの辺までは才能は要らないかもね
この辺までは判定覚えるまでの死にゲーって感じ
0097名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:11:19.10ID:xWNRE3+9
時間のかけ方とか聞いてると難しさのレベルが半端ないね
体で覚えるまでの時間の凄さも難易度の高さになってる
フレーム回避なんて何百時間やっても安定とか無理やもんな
0098名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:34:31.22ID:QbDA8FWu
俺なんてシリーズ累計2000時間位プレイしてるが未だにソロで銀レウスすら狩れないぞ
0099名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:43:49.01ID:NUnEzOxI
>>97うん
そうなると必然的にブシドーブレイヴ使う頻度が増える
0100名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:44:35.63ID:NUnEzOxI
>>98どのシリーズから始めたの?
0101名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:01:07.76ID:sFiacPnE
>>96
回避距離が短い、無敵時間が短い、敵の攻撃判定持続が長いからかな
0103名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:06:53.26ID:o2rjA3L1
>>98
片手剣で閃光玉をタイミングよく使えばすぐ倒せるよ
というよりソロなら片手剣が本当にオススメ
PTだとSA維持しないといけないから上級者向けの武器になるけど
0105名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:14:24.04ID:NUnEzOxI
>>104
今も閃光玉があればね
0108名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:41:27.59ID:NUnEzOxI
>>106そうだけどさ
0109名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:44:03.84ID:NUnEzOxI
>>107モンスとスタイルにもよるけど、脳死なわけではない
0110名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:45:29.65ID:NUnEzOxI
>>1です
今ID変わってるのに気づいた
0111名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:01:14.13ID:NUnEzOxI
【超絶悲報】ゆうきくんアカウントbanされるwww
0113名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:20:09.65ID:DjvWRmgD
勝てる見込み薄でも一度ソロでやって3乙まで粘ってみる事は大事
その後マルチに頼るにしても前者をやらないとでは大分違ってくると思うぞ
0114名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:22:44.45ID:NUnEzOxI
>>113勝てるか勝てないかの次元の話ししてる訳じゃないんだけどね
0115名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:25:06.67ID:NUnEzOxI
>>112
まぁ学習能力はないのは自分でも分かるから、頭は良くないだろうね
0116名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:22:18.31ID:hsLIt4Ga
とにかくモンスターの挙動を憶えるに尽きる
極端な話、最初は倒さなくていい
まず最初はモンスターの攻撃の種類を把握する
次にそれぞれの当たり判定と抜刀状態での避け方を確認する
ここまで来たら攻撃の隙をある程度把握出来ているはずなので自分の反撃手段を検討する
あとは自分に取って都合の良い動きを誘発できるか試行錯誤する

一番悪いのはゴリ押しでなんとなく倒しちゃう事だね
0117名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:25:45.05ID:mrVOcHfb
>>116
勝てるか勝てないかの次元の話はしてないらしいからここで出来ることなんてそう多くはないだろうね
何回も試行して動画見て感覚を染み込ませるしか答えないんだもの
0118名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:25:51.77ID:02iKLlMy
ジンオウガのチャージお手に引っかかりまくる俺は前世がニワトリなんだろうなぁ
0119名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:37:35.72ID:jzEwHD/q
攻撃判定に色付けろって言われて正確に当たりつけられる奴がプロハンだと思う
判定が見えない以上ひたすら被弾して少しづつ当たりを絞っていくしかない
つまりはそういうことだ
0120名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:43:12.56ID:NUnEzOxI
>>118チャージお手は攻撃チャンスだで、双剣で常にはりついとけば被弾する心配なし
離れて避けようとするのは思うつぼやで
0121名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:47:11.92ID:NUnEzOxI
>>116
ブシドーとブレイヴ使う頻度が高いから、ゴリ押しで押し切っちゃうこともしばしば
0122名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:55:06.43ID:LObJsKJ/
PS以前にやれることはしっかりやっとくのも大切だよね
防具と武器のレベルは当然としてマックスにしてスキルもブラキ相手にするなら抗菌、ラージャンジョー相手にするなら耐震
と戦う前に戦いやすい土台を作っておけばかなり変わると思うぞ
0125名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:15:20.00ID:YXEBVW0g
>>118
安心しろ
今年は酉年だ
0126名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:21:48.07ID:C/z30wyg
>>123
それプラスおっさんになるとマジ反応落ちる
0127名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:38:47.50ID:9XKfr+mm
フレーム回避が一番楽しい
性能に頼らず頑張る派
0128名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:02:21.30ID:qzNxxI3E
なんかどんどん格闘ゲームやSTGに近づいてる
より緻密に、より先鋭に、より複雑に
ゲージが増えるとゲームは衰退するっていうジンクス
0130名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:53:17.28ID:gbXMOFwr
4Gでいうとギルクエ2頭140ソロクリアできるから上手いほうの部類かと思うけど、
でもけしてプロハンではないんだよね
上手い部類の下のほうか真ん中ぐらいの位置かな…
このあたりはやり込みゲームオタクであれば到達できる範囲のレベル

プロハンってなにか普通の人とは違うんだよね
あれは才能かと本当に思える
0131名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:21:17.01ID:DnNcnxwy
TA勢はPSも確かに凄いけどそれ以上に何が凄いって猫飯+初期位置厳選しながらトライアンドエラー繰り返すという根気だわ
PS以前にスタートラインに立つ事すら俺には無理
0132名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:40:58.62ID:jbGSWeoR
>>100
2g
0133名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:22:43.34ID:6vr/mX0w
>>123
いやいやいや
荒鉤爪と燼滅刃をクロスの時点で
ソロでLv10クリアしたからモンハンの腕自体はそんなアレじゃないと
思うが

音ゲーだけは無理ゲー
けいおん!とミクの音ゲー、初期レベルと思しきところくらいしか
クリアできなくてブン投げたわ

音ゲー絶対モンハンより難しいよ・・・・
0135名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:48:55.09ID:bDC6UlKc
同じ時間やったなら音ゲーの方が楽そうに思えなくもない
それを数百時間出来るかどうかはまた別の話
シリーズ通すと数千時間になるけど
0136名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:33:49.57ID:ImKHWOY8
音ゲーはリズム感もあるけど覚えゲーなところもあるから割とモンハンに近い面もある
…かもしれない

はぁーミツネとかセルレのクネクネした動き覚える以前に全然わかんねー
0137名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:52:27.70ID:Cyq6tMfF
音ゲーこそ慣れだよ
昔は上級すらクリアすらできなかったのに今は伝説級も初見でいけるようになってきてる
モンハンと似てるのは慣れと経験が大事ってとこだわー
0141名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:38:01.19ID:Htxd7VZl
ANIMAのACと鏖魔防具無しクリアなら間違いなく前者の方が難しいと思う
0143名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 22:29:54.80ID:XaGA3Zgj
>>12
その原因が親からの遺伝だと分かりきってると辛いを通り越して憎悪しか湧いて来ないな
・「DQの3Dが苦手><」とかほざくレベルのゲーム音痴
・趣味がパチンコやらつむ何とか言うクソシャゲなんかの脳死チンパンジーでも出来る糞みたいな趣味のみ
・兄弟2人いるけどどちらもゲーム下手&クソシャゲ大好き
そらこんな糞ゆうたな親掴まされたら才能なんてある訳無いよなw
はぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0145名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:00:58.52ID:kSghEdF8
それは遺伝じゃなくて教育だと思うの
無理だと思うけど自分を再教育させる環境に身を置けば解決出来る事もある
0146名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 12:37:48.04ID:pnb1Jv1j
結局、真面目にやってるかなんだよ。
本気で倒したいとか上手くなりたいって思ったら、回避の練習するなり、装備の知識やスキルや装飾品とかもWikiみて覚えるだろう。
ゲームに対して本気になれんやつは仕事も本気になれん
0148名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 14:31:50.40ID:NAkxjLC9
努力する才能ってのもあるんやでぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況