【MHXX】レンキンスタイルスレ 2振り目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

次スレは>>950が立てましょう
無理なら素早く指定安価。立つまで減速推奨

※改造話は禁止、してるアホがいてもスルー

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

※前スレ
レンキンスタイルスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1487176232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

823名も無きハンターHR774 (ガラプー KKab-cFM4)2017/10/30(月) 11:43:31.36ID:3o91xICJK
なら満足感も付けないとな!
GXルーツキメラだとちょっぴり節食付いてるのがもどかしい
しかし強走グレートですらなかなか発動しないのに速振薬や狩技ドリンクで発動してくれるだろうか、5個くらい持ち込めても良かったのに
レンキンアイテムは何れから使うか迷うがスキル構成や狩技ドリンク飲むかによって変わりそうだな

824名も無きハンターHR774 (ガラプー KKab-cFM4)2017/10/30(月) 11:48:47.70ID:3o91xICJK
満足感はネタだけどアイテム使用強化も相性良いんだよな…
剣士の場合砥石高速よりも有用かも知れない

825名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saed-ppb1)2017/10/30(月) 12:19:37.97ID:RUZuYTgDa
明鏡止水アイテム使用強化に加えて砥石高速用に5スロット丁度空いた神防具があるらしいぞ

826名も無きハンターHR774 (ガラプー KKab-cFM4)2017/10/30(月) 12:31:27.41ID:3o91xICJK
レンキン耳栓って有用だけどコスパ悪いよな
フエールで5個くらいはストック出来たら良かったのに
気合い玉とか狩技砥石で狩技ゲージ溜めて絶対回避で良いような気がする

827名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp9d-7D0c)2017/10/30(月) 12:34:17.14ID:tRHxN9ICp
レンキンチャアクってもっと評価されてもいいと思うの

まず持続系の狩技使わないし
超高出力暴発しないし
sp4になれば高出力怯み運ゲも勝ちやすくなるし

828名も無きハンターHR774 (ガラプー KKab-cFM4)2017/10/30(月) 12:37:08.25ID:3o91xICJK
ちなみにアホな自分は苦労して作ったレンキン耳栓が壊れるのを恐れて咆哮に合わせて絶対回避したりする本末転倒ぶり…

829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b149-tN/E)2017/10/30(月) 12:52:57.02ID:PuFqGeVU0
アスリスタX一式に砥石付けて片手で使ってる
ただレンキンソロでやることがほぼないからラウフォが2になっちゃってるのとSPどれにしたものか悩むのがね

830名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-8rmb)2017/10/30(月) 13:06:55.11ID:EQZbTAcfM
個人的に仲間のいないソロレンキンは乗らないエリアル、避けないブシドー、狩技付けてないストライカー並に「大事なもの」が無い状態と感じる

831名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp9d-7AoS)2017/10/30(月) 13:08:02.11ID:5wqS0NXxp
レンキン耳栓を保護するのはくそわかる
このせっかく作った耳栓が活躍するのは今じゃない今じゃない!ってやってるうちにクエストクリアしてる

832名も無きハンターHR774 (ガラプー KKab-cFM4)2017/10/30(月) 13:32:10.32ID:3o91xICJK
>>831
しかも耳栓作成に取りかかる頃には大抵決着間近だからね…

833名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-8rmb)2017/10/30(月) 15:28:26.26ID:tvvaWu3uM
ガムちゃんとかディアくんとかの咆哮長い相手には耳栓用意するけどそれ以外の相手は回避+1でたいがい避けられるからそれで対応してるかなぁ
元からレンキン弓で容易に咆哮範囲外に抜けられる事もあるし

834名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saed-m/78)2017/10/31(火) 12:33:26.54ID:SLN/xHvFa
大抵の場合咆哮食らったところでそんなに困らないのが
お馬相手なら高耳発動するし

835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-C+wd)2017/10/31(火) 13:17:53.45ID:8V2zuHzC0
空の王者(笑)「ほーん」

836名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-g7DI)2017/10/31(火) 14:26:35.42ID:4acGzKrSd
耳塞いでから閃光間に合う糞炎王は偉い
最初から翼が折れてればなお良い

837名も無きハンターHR774 (ガラプー KKd6-F4Rh)2017/11/04(土) 04:52:47.04ID:qqf7NUgLK
真朧隠の良おま欲しい…罠師付かないだけだし朧隠でも良い、しかし明鏡止水の胴のポイントたったの1ポイントだけとか良心的だな、ついでに隠密も装飾品1個分だし(要らないけど)

838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-3LtR)2017/11/13(月) 17:05:58.31ID:gBp4lPaN0
逆にみみふさ○だらブレス確定の黒炎王とかマジモンのクソじゃねえかよ

839名も無きハンターHR774 (ガラプー KK16-WzhD)2017/11/17(金) 00:22:24.88ID:7ys1Le87K
たまに間違えてバズーカや音爆弾作った時のどうすんだコレ感
後半はゲージ余ってきてどうでも良くなるが前半は余裕が無いよね

840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d10-a7VZ)2017/11/17(金) 00:27:40.97ID:WCM86iof0
音爆弾はまだコンガ地帯とかクソウザ雑魚集団の場所に移動した時ぶっぱできるけどバズーカはなぁ

841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 250c-RjUU)2017/11/17(金) 03:40:40.41ID:9W2wzOiE0
バズーカはモンス討伐した後の、爆弾置きと同じく祝砲だわ

842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 250c-RjUU)2017/11/17(金) 03:44:45.29ID:9W2wzOiE0
>>837
真朧隠3無心2のスロ無しという一見したら糞オマに見えるが、実はこれでも頭と胴を変えることが出来、真朧隠と明鏡止水さらに切れ味2を追加できたりする。

843名も無きハンターHR774 (ガラプー KK96-2YXb)2017/11/17(金) 09:53:06.52ID:gpJPIcLCK
>>842
いぶし銀だね

844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd18-NLKO)2017/11/22(水) 01:37:28.61ID:vIV7jnaz0
節食6広域11s2というサポート用護石が出た
レンキン用装備作って回復&バフかけまくろうと思ったけど別にレンキンじゃなくても回復とバフはかけられるか…

845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfdc-ijx+)2017/11/26(日) 21:48:07.22ID:1HeBxzgk0
レンキン回復樽でせっせと回復している人を見たが発動本当に遅いな…

846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f2f-P8Uf)2017/11/26(日) 21:52:19.94ID:SQNZ+ib+0
エリア内の全ハンター及び全オトモの状態異常及び体力を全回復させる効果はいいとしても発動まで約10秒だからね……

847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a710-0hGG)2017/11/26(日) 22:18:40.99ID:SAa58QQl0
回復タルするくらいなら気合玉作って大粉塵呑んで気合注入してSP3撒いた方が…

848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a710-0hGG)2017/11/28(火) 23:09:55.32ID:F2ssYkkk0
デキマシター
結局XX限定の要素で悲しいタル

849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-uO6a)2017/11/28(火) 23:41:18.19ID:zxX6DPQh0
クーラー要らないなってボックスに突っ込んだらレンキンアイテムが行方不明に

850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27a7-v03e)2017/11/29(水) 13:27:01.39ID:OvzcSZ9v0
1129の日で肉焼きスーパープレイtwを公式が求めてるけど
回復タルをモンスいるエリアで使うのってモンスターの目の前でこんがり肉焼くようなもんだよな

851名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-fxtS)2017/11/29(水) 15:49:23.65ID:EHuVOCvpa
肉よか時間短いし乗り時間に振れ
他スタイルは粉塵飲んでるとか知らん

852名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-3RbR)2017/11/30(木) 15:11:24.43ID:trwMvS7wa
ナルガライトレンキンいいっすねえ

853名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-+y+E)2017/12/01(金) 16:11:58.09ID:fHxnMhdSa
SP延長5我慢5s3きた
二つ名武器で明鏡止水虎視眈々SP延長アイテム強化砥石高速+根性or回復量UPが組める

854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15a7-Zun+)2017/12/01(金) 16:13:20.78ID:gzYblEFl0
回復量アップって本人だけでしょ?
あんま役立たなくない?

855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b536-YDKu)2017/12/01(金) 16:19:31.79ID:IYEBoVOb0
足せるから足すって感じじゃね

856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8910-+cYG)2017/12/01(金) 17:26:56.81ID:GkerRt7N0
先生!これは遅い方ですか?
移動時間込みで158秒で1気合玉です!
https://i.imgur.com/9rkXaVZ.jpg

857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39a7-7wdu)2017/12/01(金) 19:17:13.79ID:BYFT6n+K0
新種のタイムアタックですな
レンキンアイテム生産競争

858名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbd-VWpS)2017/12/02(土) 10:08:30.64ID:dqseK4C1p
>>856
おもしろいなぁ

オアシス溜めとかのTAとかも楽しそう

859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8910-+cYG)2017/12/03(日) 14:52:49.70ID:pMXNdbrW0
先生!331秒でSPW完成しました!
https://i.imgur.com/mtyTqS7.jpg

被弾が多くタイムロスもあったのでもっと短縮できる自信があります!
虎視眈々でも検討した方が良かったかも知れません!

860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8910-+cYG)2017/12/03(日) 14:53:24.73ID:pMXNdbrW0
先生!計算ミスです
391秒でした!

861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaab-MbHU)2017/12/03(日) 15:22:06.94ID:0q21Mszq0
村クエ潰しくらいレンキン使ってみようかなあ
ところでオンラインでクエ中に体力が光って回復していくのは君たち錬金術師のおかげ?

862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e0c-JjO2)2017/12/03(日) 15:52:02.63ID:Fp20c7sZ0
>>861
うん、そだよ

863名も無きハンターHR774 (ガックシ 063e-+cYG)2017/12/03(日) 17:13:06.74ID:0OHnMqKb6
>>861
大抵はレンキン使いが撒いた赤SPです!
レンキン使い本人であればレンキン活力剤を飲む事で同様の効果を得られます!
オトモの回復壷、レンキン活力剤、そして赤SPはそれぞれ重複するので三つ同時発動させると楽しいです!
でもマルチではレンキンには気合玉を撒くことが求められていると思います!

864名も無きハンターHR774 (ガラプー KK2e-OO3K)2017/12/03(日) 17:37:18.55ID:H2sonxE6K
>>863
現実は周りのハンターは皆狩技一枠ですぐに溜まる実用性重視な狩技ばっかりなんだがね…
もしストライカースラアクとか居たら気合いだまはかなり喜びそうな気が
あとブレ太刀はリジェネ大好きらしい

865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaab-MbHU)2017/12/03(日) 18:34:07.49ID:0q21Mszq0
>>862-863
へー!いつもありがとう。楽しそうだから使ってみる

866名も無きハンターHR774 (ガラプー KK2e-OO3K)2017/12/05(火) 18:00:53.38ID:TmryIngWK
早食い6真朧隠1スロ3手に入れたがレックスXR胴で武器スロ無し隠密抜いて早食い2追加出来るけど片手剣一択だよなコレ、片手剣上手く扱えないんだよな、誰か納刀10スロ3と交換して欲しいぜ…
真朧隠3スロ3のが胴グリードXR腕クロオビで耐性、防御力強化がお得感ある

867名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbd-VWpS)2017/12/06(水) 11:54:40.33ID:jZsgHXiGp
業物6スロ3ください

納刀10研ぎ師5スロ3出せます

868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a918-9wPJ)2017/12/06(水) 12:21:18.63ID:bXDTC4lE0
業物7スロ3でよければ余ってるからあげるよ

869名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbd-YDKu)2017/12/06(水) 12:22:09.01ID:BlPT28agr
7s3だと11ポイントになるのがなんかやだ(わがまま)

870名も無きハンターHR774 (ガラプー KK2e-OO3K)2017/12/06(水) 12:31:12.48ID:1hiDQQ2vK
業物のお守りのが入手簡単なのに…第一第二共に最大値出るし
納刀10砥石5スロ3とかそうそう出るもんじゃないぞ、うらやましい

871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d5e-JjO2)2017/12/06(水) 13:14:20.40ID:5VTSXLM+0
ガンナーばかりで剣士なんて殆どやらない私
そんな私に限って、使いもしないお守りを持ってたりする

・切れ味7匠4
・切れ味7s3
・切れ味6属性耐性5s3
・炎熱適応6切れ味6s3
・納刀10研ぎ師7s2

私の欲しいのはこれだ 反動7s3

872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b618-O88+)2017/12/06(水) 13:26:14.17ID:Cm0oUdHO0
反動7s3あるけどブラキ炭鉱でしか使ったことねえな
それよりスラアク用に距離6S3欲しい

873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d5e-JjO2)2017/12/06(水) 13:40:39.90ID:5VTSXLM+0
龍の護石で、距離6s3持ってるわ
でも、これも使ってないや

新着レスの表示
レスを投稿する