X



トップページ日向坂46
367コメント115KB
ライブは結構行ってるけど、さすがに宮崎は無理よって奴集まれ
0001走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-ynui)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:31:59.80ID:icGdDe6Cd
さすがに無理だよな
0003走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW c68b-OQNc)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:37:08.92ID:Tlox2egx0
同じく無理だわな。
0004走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0602-ksmt)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:45:13.24ID:1va60d4/0
無理無理w
金曜日から月曜日まで宮崎駅前の東横イン抑えようと思ったけど土曜日だけ取れなかったからやメやメ
0007走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5fa1-M5Nh)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:10:11.92ID:CzbnhR4z0
ハマスタでさえ券余ったりしていたのに、甘いよ。
少なくともパンパンにはならないだろうな。
0009走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 17dd-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:18:19.95ID:Xu/VruxV0
日帰り可能な仙台ですら宿とるのしんどかったし宮崎でどうにかなると思えん
0013走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 17dd-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:31:20.55ID:Xu/VruxV0
宮崎のカリスマ久保田さんか永野さんとコラボするしかないな
0016走り出す名無し(宮崎県) (ワッチョイW 4bc1-s37a)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:38:50.62ID:a3o2F9860
>>14
たぶんやけどこれが最新の巨人戦

2013年11月06日
 プロ野球セ・リーグは5日、交流戦を含めた2014年シーズンの公式戦日程を発表した。今季リーグ2連覇を果たした巨人は、4月22日に宮崎市のサンマリンスタジアム宮崎でDeNAと対戦する。本県での巨人の公式戦は04年以来10年ぶり2度目。
0018走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-Z2xp)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:43:40.02ID:OXP5udbMd
メンバーと一緒に宮崎泊まると考えたらワクワクしてくるやろ
0019走り出す名無し(茸) (ワッチョイW 42c6-qmhP)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:45:33.39ID:eiESBkku0
無理
0023走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM02-qQUq)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:11:53.58ID:b1JeYKGEM
月曜有給は絶対条件かと
0025走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM02-qQUq)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:17:32.57ID:TpPMjrWYM
わざわざ宮崎行くような人は高くても行くので強気な設定は正しい
安いから行こうとなる場所ではない
0033走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 067c-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:57:40.56ID:PKaJfMxa0
>>31
だからまつりちゃん呼ぶんでしょ
それと櫻坂の3期生が来るんじゃないの?
0035走り出す名無し(長野県) (ワッチョイ df54-rGSj)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:30:44.79ID:UQLwflqJ0
日向のコンセプトを捨てて、
選抜導入とひらがなひなたとか欅の二番煎じ戦略をやりだした
運営がけやきフェスの代わりがやりたいんでしょ
単独や種花で埋まるはずがないので
他の秋元グループやら、卒業生
ヒコロヒーとかも呼んでくるぐらいじゃないと厳しいじゃないの
0036走り出す名無し(光) (アウアウウー Sabb-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:39:26.24ID:oidga7yKa
ハマスタ現地民だったのでホテル予約の初動遅れた
宮崎市と日南市の手頃なホテルは全滅なのでとりあえず都城市のホテル取った
都城市で躊躇していると更に会場から遠い延岡市のホテルを取らざるを得なくなりそう
飛行機早割はまだ余裕があるね
0038走り出す名無し(みかか) (ワッチョイW e7fd-7ugz)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:16:01.10ID:ef16IPi50
テント張ればいいじゃないか
0039走り出す名無し(和歌山県) (ワッチョイW 4ee8-e61t)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:05:46.19ID:zZGGEO8r0
キャンプ場あるからとか言ってる奴いるけど夏にキャンプした事ないやつの発送がバレバレ。9月に外で寝るのがどれだけ大変か分かってないだろ。
普段からアウトドアやってる奴でも夏の夜は寝苦しいし虫対策やらなんやらで大変。その上ライブもあるってなると体がもたない
0040走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW c347-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:48:01.47ID:c7bpS2HF0
15万は必要 行く気しない
0042走り出す名無し(庭) (ワッチョイ e73d-Vs+L)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:15:45.78ID:B/WM+3P40
関東組は日曜日行くなら月曜有休取らなあかんな
近くに観光地あるなら楽しめそうだが
0043走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 8e5d-tzVv)
垢版 |
2024/04/08(月) 05:43:03.83ID:yOdEcCxd0
宮崎の小学生ファンから「日向坂のライブを観たいけど遠いので行けません」って手紙が来たんならともかく
いきなり市長が出てくるのはちょっとな 人気取りに利用したいのバレバレ
0047走り出す名無し(岡山県) (ワッチョイ 06e7-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:25:43.48ID:fSs29dI70
僻地ライブってファンサ盛り盛りの当たり回の場合があるから迷う
0048走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7b91-KcSb)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:27:36.86ID:rNioUmFI0
それなりにスペシャルイベントはありそうだね
でもここで無理して参加したら今年の他のライブ行けなくなりそうだから諦める
0049走り出す名無し(和歌山県) (ワッチョイW 4ee8-e61t)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:38:29.82ID:zZGGEO8r0
日向坂で先手打ってるから他のアーティストが出た場合はそのアーティストのファンは尚更、宿の確保無理だろ。それを考えるとゲストを呼ぶとは考えにくい。漢字とひらがなの2組で終わるだろ
0050走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 6276-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:40:15.69ID:zNomVOxl0
>>47
岡山から宮崎は大変そうだなw
0052走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM02-qQUq)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:21:06.84ID:CmJwqAByM
取るだけ取ってダメならキャンセルすりゃいいからな
0053走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6f7c-58MM)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:39:04.31ID:RocmYw1d0
ねる含めてOG全員招集&パフォ有なら絶対行きたい
0054走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 6f46-lxhk)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:03:39.26ID:OdTrpWYp0
名古屋でさえホテルが無くなるのに
宮崎じゃホテルが無いよ

どーすんのこれ?
0059走り出す名無し(茸) (スップ Sd22-e61t)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:02:54.53ID:9WwP4k2jd
9月の上旬は台風シーズン
結構な掛けだと思う
0060走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c3c3-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:22:37.02ID:kiiM3AmE0
ひな誕祭3日の倍かかって1日しか見れないのは流石にパスや
0061走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW df54-muZT)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:26:30.66ID:HeiDg/es0
時間や金もそうだけど一連の流れがあまりにも出来レース感強過ぎてあんま熱が入らないw
0062走り出す名無し(みょ) (ワッチョイW c6d8-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:33:11.15ID:yDKzcTl90
配信で良いっす
0065走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 6227-jqUZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:39:39.99ID:WyLMh4SB0
HKT48に露骨に対抗意識持ってるよな、宮崎は
0067走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイ 2b2b-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:47:26.61ID:7h2D5mC+0
今年のライブ参戦は宮崎一択にする人間が多いだろう。宮崎以外は
閑散かもしれんな。
0069走り出す名無し(庭) (ワッチョイW afe8-62GD)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:54:49.58ID:yO7jBwZa0
鹿児島なら一応新幹線でいけるのに…
わざわざ陸の孤島宮崎かw
0071走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイ 2b2b-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:05:10.76ID:7h2D5mC+0
台風上陸や長雨の時期だと、中止になるリスクも考慮して、振替公演の
日程も込みになるかも。運営側の早目の決断が重要になるだろう。
0073走り出す名無し(庭) (ワッチョイW fbe8-vx6F)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:20:32.21ID:hzizQRmQ0
配信で見るね
0074走り出す名無し(成層圏) (パナファーイW FA7e-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:24:29.05ID:zLTGzqonA
こんだけ早く情報流すってことは、
FC会員とマイル会員になって、ライブチケット取れた時点ですぐに航空券を予約すれば、往復約2マンくらいは違うぞ。
0077走り出す名無し(地図に無い場所) (ワッチョイW 6257-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:49:53.58ID:m9eizuRt0
>>74
ホテルが無いのが1番キツい
移動手段はどうとでもなる
0078走り出す名無し(ジパング:北海道) (ワッチョイ 36ec-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:55:40.32ID:oGrbZl/h0
ネカフェも危険だからね
去年福岡で土曜日ライブが終わって行ったら空いてなかったし
本日受付終了ですと言われた
検索したビデオボックスが混んでたけど空いてたから泊まれた
0080走り出す名無し(茸) (スププ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:04:41.69ID:s5k+chFFd
とりあえず延岡とかならまだ安いホテル残ってる
宮崎市の車しかアクセス無いとか選ぶよりは
電車一本で行けるだけましかな
0082走り出す名無し(茸:東京都) (スッップ Sd02-ynui)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:24:38.01ID:/O6/sR4dd
>>79
詳しくは知らないけど、
確かオールナイトライブだったんじゃないかな。

それなら宿いらないじゃん。いいアイディアだな。

日向坂もオールナイトなんかやればいいんだよ。
メンバー含めた逃走中とかやればチケット即完だろ。
0085走り出す名無し(茸) (スフッ Sd02-nKjL)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:38:42.55ID:yKLKLFaed
>>84
関西民ならバイクでフェリー
空港なら空港でレンタルバイクと選択肢は増えるかな
0089走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 625b-F9ca)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:29:30.95ID:LiH5qOZu0
人は自分で想像出来ない未来に踏み出さない
噂や伝説で地図上から消してしまう
0092走り出す名無し(茸) (スフッ Sd02-nKjL)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:47:29.83ID:yKLKLFaed
1万ぐらい集客できれば自治体としては御の字じゃない
経済効果は結構ありそうだし
0093走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 97e3-dgqa)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:03:22.13ID:GYIg01if0
福岡公演どころかハマスタですら埋められないのに宮崎は無謀だわ
0094走り出す名無し(庭) (ワッチョイW aff3-62GD)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:09:24.58ID:yO7jBwZa0
9月頭ならビキニ公演もありやな…
0098走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 6276-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:32:17.77ID:zNomVOxl0
>>96
島根鳥取といい勝負だな
0099走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd22-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:32:49.59ID:0Fm90+d5d
日帰りバスって帰りは実質夜行だよな
0101走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 6f46-LGzq)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:12:40.95ID:OdTrpWYp0
ライブ後の電車移動は無理じゃまいか?
多分、終電が無くなると思うよ
0103走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 7f7c-gXaJ)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:15:37.50ID:UQvDv6zn0
>>101
さすがに臨時列車は出るでしょ
市街地とか空港までだろうけど
0107走り出す名無し(茸) (スププ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:34:23.60ID:mB+wmWABd
>>106
宮アー福岡で四時間
福岡ー東京で十四時間

有ったとしても乗らないでしょ
0109走り出す名無し(みょ) (ワッチョイW 8e32-3TYV)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:22:44.89ID:2yS8eN9z0
行くなら日曜だから日曜の宿とりあえず確保
日豊本線の駅近のホテル5,000円くらい

飛行機はまだだけど、台風などの影響考えると
公式ツアーでも良いかなと思い始めた
0110走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 436d-/e6S)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:31:01.72ID:aU6rIPoe0
吉川晃司の言葉を聞けよ

思った時に“お前、走れよ”って自分にね
0112走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ 62ae-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:39:36.70ID:zDMPytQe0
>>106
4月から運輸に関して残業規制が始まったので、今までのような夜行臨時便とかは出せない。
0117走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 02d8-ksmt)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:05:16.24ID:QwCsTfo40
FC先行2次抽選終了後に配信無しって公式発表されたら痛快だなw
0119走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 0eec-+Z/e)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:45:23.89ID:zM5pOrR10
みんな落ち着いて考えて欲しい
本州民は、ハマスタの3倍くらいの交通費がかかる。
更には現地の足も少なく、ホテルすら少ない。

1公演に出すコストが高すぎる。

宮崎は配信にしてどうせその後秋ツアーかひなくり相当のがあるだろう?そこで1会場2会場みたほうが安上がり

仮に行ったって現地天気よくても灼熱地獄だぞ、9月の九州なんて。
0122走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-/e6S)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:49:07.68ID:niXJeHnsd
お前らメンバーの気持ちにこたえたくないのか
コスパばかり考えてんじゃねえ!
0123走り出す名無し(茸) (スフッ Sd02-nKjL)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:50:29.50ID:/oRJoaL3d
会場費は安いか無料かもね
ももクロの僻地ライブは会場費無料でやってるらしいし
機材搬入や設営費があるけど少なくとも東京ドームよりはコスト遥かに安そう
0124走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM8e-qQUq)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:54:14.03ID:yZJD5sKyM
天然芝のサンマリンを無料で使わせてもらえるもんなのかね
0125走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 6266-K9XV)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:54:33.92ID:3t/KqVq30
やっぱ色々と無理あるわ
つか宮崎自体も球場の位置とか繁華街動線とか色々まちづくりミスってんな
観光客呼び込むつもり無いだろコレ
0126走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM02-qQUq)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:56:08.22ID:PlF7vE+nM
宮崎って東国原のおかげで地鶏だけは知ってるけどあとは本当になにも知らない
0128走り出す名無し(庭) (ワッチョイ 8e83-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:27:02.87ID:aHz7FHvi0
宮崎はイザナギイザナミアマテラスからニニギノミコト、海幸彦山幸彦、神武天皇とゆかりの深い土地や
本当の日本人なら行くべき場所
0129走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 7f7c-gXaJ)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:32:19.70ID:UQvDv6zn0
>>121
ライブは配信出来てもエキスポの方は無理でしょ
むしろ宮崎フェスのメインはそっちだろうし
0132走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 6291-Qeqk)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:43:54.49ID:3wiChggU0
宿いらずのオールナイトライブで良いんだよ

17:30~ひら砲ラジオ公開収録【ゲスト:正源司、藤嶌、渡辺】
18:00~21:30 ライブ&ひなあいライブ
(未成年メンバー退散)
22:00~ ほっとひといき公開収録【美玲、富田、河田 ゲスト:丹生、金村、山下】
23:00~余計なことまで公開収録【丹生、金村、山下 ゲスト:美玲、富田、河田】
24:00~松田好花のオールナイトニッポンX公開収録 【ゲスト:オードリー、サトミツ】
25:00~オードリーのオールナイトニッポン公開生放送【ゲスト:久美、加藤、松田】
27:00~ 日向ひ公開収録【前半:高瀬、濱岸、高橋、清水、春日 後半:東村、小坂、森本、小西、若林】
28:00~ 丹生&小坂presents真夜中のゲーム大会 【美玲、金村、上村、山口、平岡、石塚、宮地、竹内】
翌5:30~日の出オープニングからのライブ
翌8:00エンディング
0139走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 436d-/e6S)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:33:36.35ID:aU6rIPoe0
むしろ何があったら行くか考えよう
0140走り出す名無し(やわらか銀行:福岡県) (ワッチョイ e758-td0H)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:00:11.89ID:+8ZKIjKU0
大分と宮崎近いって思ってる奴は位置関係見たら絶望するぞ  今すぐ地図見てみろ
0141走り出す名無し(庭:東京都) (ワッチョイ e287-NuE9)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:58:02.75ID:GdKueICR0
まじで宮崎の会場埋められるなら復活したってことでいいと思う
てか普通に埋められないだろ
関東住みからしたら値段ももちろんだけど行くにあたっての懸念要因が多すぎる
0142走り出す名無し(庭) (ワッチョイW af10-62GD)
垢版 |
2024/04/09(火) 01:09:44.32ID:xPVPJw/S0
九州のヲタが頑張るしか無い
0143走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5f84-I+6K)
垢版 |
2024/04/09(火) 01:16:31.45ID:lfMnON9v0
宿が無くて無理
女子ゴルフ観に行こうとしたときも宿無くて無理だった
離れた場所に泊まってまで行く熱はない
0144走り出す名無し(やわらか銀行:福岡県) (ワッチョイ e758-td0H)
垢版 |
2024/04/09(火) 01:20:13.04ID:+8ZKIjKU0
>>143
わかる。 関東から九州とかまで来る意味が分からん。
どんだけ金持ちなんだよ。

あと他に好きなアーティストいないの?って思うわ。 日向坂だけ好きなわけじゃないだろ絶対。
0145走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 4e88-cDHD)
垢版 |
2024/04/09(火) 01:37:05.34ID:VrARvK130
酸っぱい葡萄
0146走り出す名無し(岐阜県) (ワッチョイ df54-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 02:33:38.79ID:GLSH7xpw0
んだよお前ら
結局もう日向坂に飽きてんだろうよ
これが勢いあるときの富士急なら文句も言わず速攻だったのに
なんだかんだ理由つけて正当化してんじゃねえか
0149走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW af3e-cDHD)
垢版 |
2024/04/09(火) 03:12:31.37ID:0GZYxinP0
ひな誕祭で見たこさかなが目に焼き付いて脳が崩壊しそう
0150走り出す名無し(茸) (スププ Sd02-tKGI)
垢版 |
2024/04/09(火) 03:48:42.06ID:3+xvaoeQd
移動方法や宿を調べれば調べるほど宮崎が人気ない理由が分かってくるのが悲しい
0152走り出す名無し(ジパング) (ワッチョイW afc3-iU9N)
垢版 |
2024/04/09(火) 04:54:04.09ID:k3zcsgzc0
昔からジャイアンツのキャンプ地で有名かな
飛行機や自衛隊好きなら新田原基地(にゅうたばると読む) 日南海岸のドライブは綺麗
飫肥は古い城下町で街並みがいい雰囲気(夏だから暑くて歩けないだろうけど)
百年の孤独はじめ焼酎がおいしい
0153走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 6f46-lxhk)
垢版 |
2024/04/09(火) 06:01:26.18ID:HSFSh3cV0
地方は宿が無い
足も無い
電車はまったくあてにならない
こんな感じ
0154走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 6f46-lxhk)
垢版 |
2024/04/09(火) 06:02:23.89ID:HSFSh3cV0
地方は車が無いと詰むよ
地方ほど車は必須
電車バスはほぼ無いからね
0156走り出す名無し(東京都) (ドコグロ MM7a-YuqD)
垢版 |
2024/04/09(火) 07:14:00.48ID:OQ7pxw7dM
>>123
ももクロの場合は、地方の自治体から場所を無料で提供してもらって、後は交通整理とかだけやってもらって(だいたい自治体が負担する予算数百万円程)、後は全部ももクロ側が負担で、自治体からギャラも取らない

日向坂はたぶんギャラをもらって出演だろうからどうなるかね
0157走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 36b2-dgqa)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:07:27.30ID:JFAhUqLj0
全国ツアーの愛知公演埋まらず
全国ツアーの宮城公演埋まらず
全国ツアーの福岡公演埋まらず
齊藤京子の卒コン埋まらず
聖地横浜のひな誕祭埋まらず

宮崎3万キャパ2day埋められる?
0158走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6f7c-58MM)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:57:13.47ID:DvXwcCHG0
日帰り行程組んでやったぜ!
0159走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 6f26-T5GV)
垢版 |
2024/04/09(火) 10:06:34.78ID:jl8ac3YJ0
地方在住は東京・神奈川遠征が基本だからな
東京近辺在住はたまには遠征費出してもいいよね
0163走り出す名無し(茸) (ワッチョイW fbca-cDHD)
垢版 |
2024/04/09(火) 10:25:18.96ID:IMzsvqpF0
そこまで行くほどのライブ中身ではないのよ
0164走り出す名無し(庭) (ワッチョイW afe1-x+Mq)
垢版 |
2024/04/09(火) 10:29:52.97ID:meiDWMyH0
>>159
関東民だとお金と時間があればなるべくツアーは遠征したいタイプですわ。
ライブも楽しみだけど観光もしたいのよね。
0165走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sabb-OXag)
垢版 |
2024/04/09(火) 10:32:31.43ID:ez9pwbcga
まぁ関東の兼ヲタは遠征しないわな
坂道は兼ヲタ多いから関東から離れるほど集客厳しくなるのは当たり前さ
0170走り出す名無し(庭) (ワッチョイW afe1-x+Mq)
垢版 |
2024/04/09(火) 10:43:24.69ID:meiDWMyH0
むしろ関東勢は普段遠征する必要ないから金はあるんよな
だからツアーは遠征行くこと多い
0172走り出す名無し(庭) (ワッチョイW e70e-DWGg)
垢版 |
2024/04/09(火) 10:59:26.27ID:49WMUuwG0
さすがに先着はやめてくれ
0173走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1f02-lyNC)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:02:13.70ID:3sKJZczb0
マイカーを車中泊仕様にしてるので、仙台も宿無しスーパー銭湯利用で不便さ皆無だったが、
宮崎はさすがに遠いので躊躇してる。フェリー使えば行程の半分くらいは休んでられるが
0175走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 22e8-KcSb)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:29:22.40ID:iSdculaW0
過去一で年齢層高めのイベントになるかもな
いつも複数人でライブ行ってる人らもいろいろ合わすの難しいやろ
0178走り出す名無し(ジパング:東京都) (ワッチョイW af58-iU9N)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:09:52.87ID:k3zcsgzc0
小田和正の全国ツアーの一貫であった香川県の野外ライブに母親の付き添いで行ったけど 全国からけっこう年配の女の人がすげー集まってた 野外はおそらくここだけなので全国的な人気があるみたい
ただここは香川県の地理を知ってる人はわかると思うけど 宮崎と比べられないぐらい山奥で駐車場もないから臨時バスしか手段がないという それでもあれだけ2日で集まるもんな
0179走り出す名無し(香川県) (ワッチョイW fb6f-Gu6n)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:17:04.78ID:y9Y82h0g0
テアトロンのこと?
まあ高松から1時間ぐらいだしシャトルバスですぐよ
0182走り出す名無し(ジパング) (ワッチョイW af58-iU9N)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:45:31.66ID:k3zcsgzc0
>>179
ただ 高松へのバスは予約してたけど 岡山からもバスがむちゃ集まってたけど やっば乗るのに2時間ぐらいかかったかな テアトロンからバス乗り場まで登りだし
ただ地元の大川バスはあそこのライブに慣れてるのかすげー手際が良かったけどね
0183走り出す名無し(茸) (スップ Sd22-fqsa)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:30:40.02ID:HjWwhlIvd
山下美月の卒コンの東京ドームと同じ金額とか普通に無しでしょ
地元民だけじゃ埋まらないのわかってるんだから、安くするべき
0184走り出す名無し(みかか) (ワッチョイW 5fde-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:41:47.69ID:nriYs7e10
寧ろ地元民にとって料金の高さがキツい
都心と地方で物価違うのに1回のイベントに12000円はめちゃくちゃハードル高い
いくら宣伝しても大好きな層しかこの額は出せないよ
 
因みに5月にサンマリンであるホークス戦が1番高い席で7500円、外野なら1500円(子供800円)
0185走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM02-qQUq)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:49:55.27ID:r+rqtwL/M
>>183
じゃあ半分の6000円なら行くのかと
値段関係なしに行く奴は行くし行かない奴は行かないよ宮崎なんて
0186走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 62e5-gmn8)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:51:19.84ID:+RX5/vF70
たしかにお祭りとはいえ高いよな
付随イベント参加券でもついてないと厳しい
あとはガラコン対策も兼ねて花道お立ち台作りまくって極力糞席無くすとか
0187走り出す名無し(茸) (スププ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:57:59.33ID:cXkAUN51d
地元民にはMRTが番組内で
タダ券プレゼントやりまくるんじゃない?
0189走り出す名無し(みかか) (ワッチョイ fb91-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:01:24.09ID:P67YBEjW0
地方のファン増やしてたいなら地元民割みたいなのあった方がいいよなあ
そもそも場外のイベントただなのは地元民にも来てほしいからなんだろうけど
駐車料金高杉問題やっぱどうにかしたほうがいいんじゃないだろうか
0191走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 42ab-cDHD)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:22:54.20ID:cnUVnCDd0
地元民に来て欲しいけど普段は300円の駐車場が10,000円という設定がネックになって車移動の地元民は来ない
関東関西のおひさまはそもそも宿やら移動手段やらの問題で物理的に参加できない
本当宮崎でやる意義を見出だせないわ
「日本のひなた」と日向坂なんてダジャレ由来で繋がりはじめたばっかりに
0193走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 36bb-wxSg)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:28:14.53ID:GYGe/sf/0
ご近所さんが5000円位で臨時駐車場作るはず
0194走り出す名無し(みかか:埼玉県) (ワッチョイ fb91-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:33:45.04ID:P67YBEjW0
>>191
ネタ抜きで地方創生に貢献したっていう実績が作りたいんだろうな
宮崎は音楽フェス自体初めてらしいから
行政にとっては「前例を作る」ってことはかなり重要だから
スタジアム満員にできなくてもすでに宿は埋まってるし税金投入する自治体にとっての「成功のライン」はほぼ超えられる
まあ、それがファンやグループの将来にとっていいことなのかは全然別問題だけど
0196走り出す名無し(庭) (ワッチョイ 8e43-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:11:21.32ID:mtUL9TM50
イザナギノミコトが黄泉の国から帰ってきたときに禊をおこなったという
日向の橘の小戸の阿波岐原に行ってみたい
0197走り出す名無し(やわらか銀行:奈良県) (ワッチョイ b233-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 21:21:19.41ID:qgk5QYVv0
関西民だが今年はひなたん祭見送った
正直これだけ高速バスも宿泊費も高騰してる中で規制退場まともに守ってたら一泊しないと帰れないイベント
関東でもそう行けんわ
まして宮崎とか交通費宿泊費滞在費どんだけするんだよ
0199走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0e43-Qeqk)
垢版 |
2024/04/10(水) 03:00:16.29ID:+BJQDWsY0
「遠征民は毎回やってるんだから関東勢は文句言わずに来て埋めろ」って意見が解せないんだよね

いつもは様々な地方から都市部に集約してく人の流れで、本数も移動人数に見合うだけの量は確保されてるから移動手段に困らない。宿も価格帯で選べるほど選択肢に余裕があって、ライブ後に多少飲み食いしても宿に着ける。

今回は都市部と遠くの地方の人が一挙になだれ込む人の流れで、移動手段の本数が少ないから移動手段の確保が保証できない。宿は大エリアの範囲ですら限られてて、既に数万単位で跳ね上がってるのばかりで自力確保なら高宿は確定。同エリア内でもライブ後飛び出しでないと車以外の到着は困難。

救済策として公式からチケットは出るけどどれも高額で通し券なし。格安の航空プラン以外は自力での神戸までの移動手段や九州圏内の宿の確保をまた別にする必要があるので、トータルの出費は変わらない。

これを同列に語るなんて無理な話だよね
0200走り出す名無し(和歌山県) (ワッチョイW 4ee8-709d)
垢版 |
2024/04/10(水) 03:16:25.34ID:MPWNOnQf0
>>199
地方から都会に行く遠征しか知らないからね。
田舎の会場と浜スタや東京ドームを一緒に考えられたら困るよね。何もかも違う
今回は地域ぐるみでオタクから搾取してやろうって運営の考えが見え見えだから行くのは勇者だけ。今年も運営がクソすぎてこんな運営についていけないわ
0201走り出す名無し(ジパング) (ワッチョイW af32-iU9N)
垢版 |
2024/04/10(水) 05:04:10.68ID:lNGUZGgs0
ライブ遠征と考えるより 観光と料理も込と考えた方がいいかもね お金もかかるし
前に福岡でLIVEがあった時は有給を使って 広島でプロ野球と宮島観光 福岡でLIVEと大宰府 最後に鹿児島に回って市内と指宿観光して鹿児島空港から東京に戻ってきた
LCCだと鹿児島から成田までだけど当時6千円ぐらいしかしなかった
0202走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6288-6lzu)
垢版 |
2024/04/10(水) 06:00:37.37ID:ZSd7QLFT0
少なくとも空席目立つようなことだけにはならないようにしてほしい
0203走り出す名無し(茸) (スフッ Sd02-JUmT)
垢版 |
2024/04/10(水) 06:05:39.98ID:ak8Qj2Vtd
いやね
もう全ての物価が値上げし過ぎてるのよ
飛行機代もホテル代も
で地方都市なんか日本人相手にせずに金持ちインバウンド目当てにボッタクリ価格ばっか

海外旅行は言うに及ばずだけど国内旅行も最悪のタイミングよ今は
0204走り出す名無し(やわらか銀行:大阪府) (JPW 0Hce-+Z/e)
垢版 |
2024/04/10(水) 06:09:27.76ID:FHR6LOFEH
福岡や仙台に遠征行くのとは訳が違うからなあ…

福岡は飛行機も大型機で便数多いし新幹線もあるしホテルも山ほどある。

仙台も東京からたったの100分で新幹線本数多いし、各地と飛行機便もあるしホテルも200件で2万室ある。

宮崎市検索するとホテル50件5000室しかない…これは致命的…
0205走り出す名無し(やわらか銀行:大阪府) (JPW 0Hce-+Z/e)
垢版 |
2024/04/10(水) 06:11:08.31ID:FHR6LOFEH
運営もそもそも宮崎泊が困難なのを想定して、わざわざ福岡佐賀熊本鹿児島から日帰りバスツアー組んでるのも納得、というか

今宮崎のホテル取れてる人はラッキーで、
多くの人がこの日帰りバスツアー利用することになるんじゃないかなあ…
0207走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ e288-v69A)
垢版 |
2024/04/10(水) 06:27:03.30ID:tbaIIIQF0
ツアーバスにメンバー同乗すれば一瞬で満席にできるよ
0209走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 4ecf-iPJi)
垢版 |
2024/04/10(水) 06:37:57.06ID:70EvM7v40
金より体力がもたない
0213走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 5f26-DWGg)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:37:07.15ID:6AvQCZOq0
伝説のライブイベントになるのは確実だろうから参加したいけどなぁ
悩むわ
0216走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM02-7Yb7)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:09:31.24ID:3Dhz1afUM
航空券とセットのチケットが1日分だけとか駐車場のぼったくりとか売り方が目茶苦茶
特に駐車場は通常300円平日無料なのに一万円とか、築地だってここまでぼったくりしない
メンバーには悪いけどこれはちょっとね
0218走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MMfb-NXY7)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:22:17.51ID:Wpd3E+r2M
チケット1日はねぇ
駐車場は高いけど当日係員配置しないととかその辺で多少金はかかってるんたろうね
0220走り出す名無し(庭) (ワッチョイW fb49-I+6K)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:10:14.75ID:yQwIpQMj0
運動公園で宮崎のグルメや特産品を屋台で売ったり、地元の人達が色々イベントやったりするんだろうな
それに日向坂メンバーが絡んで地元のテレビ局が中継、宮崎のPRみたいな感じだろうね
そのお祭りの最後に横のスタジアムで日向坂がライブやって締めか…
にしてはチケット12000円は高い、運動公園に無料で遊びに来た地元の親子連れとかはまず見に行かない値段設定
スタジアムの使用料とかは後援に県や市が絡んでるから、ギャラも出ないけど無料で貸出とかだろうか?
地元の客が期待できない中で宮崎までおひさま10000人来たら大成功だな
0222走り出す名無し(庭) (ワッチョイW fb49-I+6K)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:21:32.44ID:yQwIpQMj0
宮崎市から会場までの臨時バスってどれくらい確保してんだろう?
色々怖いなぁ
0223走り出す名無し(茸) (スププ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:32:15.73ID:rwmeCcXbd
>>220
MRTが地元にはタダ券配るでしょ
0224走り出す名無し(庭) (ワッチョイW fb49-I+6K)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:52:29.81ID:yQwIpQMj0
関係者に多少は配るにしても30000分のいくつよ?
まぁ、宮崎を盛り上げる事がメインって考えた方がいいよね
でも宿代移動費諸々考えたら、宮崎の特産品とかを買える余裕はマジでない…
0226走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sabb-91Mi)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:15:00.97ID:u9M+mF/Sa
>>225
5万人てライブの観客だけじゃなくてフェス全体の来場者見込みだと思う
日向坂ライブだけじゃなくてきっと有料無料いろんなイベントあるんじゃね
まあ県としては県外からお客さんたくさん来て欲しいのは間違いないだろうけど
0227走り出す名無し(茸) (スププ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:23:41.12ID:rwmeCcXbd
地元サッカーチームの立ち上げとかで良く有るパターンかな
スポンサーとかにチケット割当が有って
社員家族とか取引先にばら蒔くやつ
地元政財界がつくってそういうことだよね
0228走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sabb-91Mi)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:25:41.60ID:u9M+mF/Sa
確かに知らん人から見たらチケットは高く感じるよな
フジロックとかもチケ代1日なら2万越えるけどいろんなアーティスト見れる祭りだからみんな行くわけで
通し券家族券学生券とかいろんな客層向けに用意したほうがいい気はする
0229走り出す名無し(庭) (ワッチョイW fb49-I+6K)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:29:56.91ID:yQwIpQMj0
後援は県や市がやってるけど、協賛ってなくない?
地元企業スポンサーやってる?
0231走り出す名無し(庭) (ワッチョイW b284-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:42:40.66ID:bWYHN4lg0
チケット代が高いってよく見るけどさ、あの書き方からして今後のライブ全部この値段になるんじゃないの?
フェスにしては高いって意味?
でもフェスと言いつつゲストが来るかどうかくらいで普通にガッツリいつものライブやるでしょ?
0232走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sabb-91Mi)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:19:13.53ID:u9M+mF/Sa
おひさまならチケ代は問題じゃなくてどっちかというと宿泊交通手段が問題なんだけど
日向坂知らない地元や近県の人に来てもらおうと思った時にこのチケ代は高く感じるだろうなってこと
0233走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 4e88-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:53:34.29ID:4W2GhC8U0
>>231
初見の地元の人に買わせるには
高い
って話の流れかと
0234走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 974a-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:27:17.51ID:v7NrY0Tb0
でも飛び込みで入るのに高いからって人はどこまで下げれば入ってくれるかわからないね
そのために全体の価格下げるなら当日の入り状況によって宮崎市民割とか九州割とかやる方がいいんじゃない?まぁそれもないだろうけど
0236走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sabb-mpBQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:53:19.52ID:64W1smOia
>>219
自分は4/7に決断して都城駅前のホテル3泊で13,500円
もうちょっと決断早ければ宮崎市や日南市の宿取れたからそれでも後悔している
0237走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 4e4e-I+6K)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:26:16.87ID:y3hanNek0
リアルにどれくらい宮崎までライブ見に来るんだろう?
8000人ぐらいで10000超えたら凄い
0239走り出す名無し(和歌山県) (ワッチョイW 4ee8-709d)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:14:50.32ID:MPWNOnQf0
>>237
1万集まる気がしない。たぶんスタンドスッカスカになると思うし台風直撃で中止にして客少ないのバレないように祈るまである
0240走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-9BqQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:26:57.43ID:ZSTwhEEXd
もし、もしだよ、
これがうまくいったとして、
年末あたりまでツアーもやらないで「次はひなくりです」なんてことになったら、今年一年の活動としてちょっと弱い気がするんだよな。かと言ってあの後に秋のツアーやったら「ひなたフェスとは一体?」ってなるだろうし難しいな。
まあケヤフェスみたいな位置付けで秋ツアーやるんだろうけどな。
0241走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 4256-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:34:02.58ID:xieGT/vb0
>>239
今回日向坂はあくまでホスト、要はイナズマロックフェスの西川貴教の役回りなんで、ソニー系のアーティストはこれからどんどん追加発表するだろうし、日曜日空いてるコブクロさんも参加してくれる可能性はあると思ってる
なのでフェス全体の動員は確保されるはず
問題はトリを務める日向坂の時にお客さんがどこまで残っているか
長文すまん
0242走り出す名無し(やわらか銀行:福岡県) (ワッチョイ e770-td0H)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:35:11.19ID:v+pe8Kj00
入らないのを見越してるから駐車場代を高く設定してるんだと思う
0243走り出す名無し(庭) (ワッチョイW fb58-DWGg)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:46:26.12ID:JLhNihls0
1人て宿泊付きツアー申し込んだら知らないおじさんと相部屋にとかされないんだろうか
0244走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-SNkV)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:50:57.67ID:DSWicoMsd
大丈夫、おじさんも日向坂が大好きです
0246走り出す名無し(庭:静岡県) (ワッチョイ 8edc-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:13:48.77ID:SodudA4d0
これって別にチケット買わなくても球場の周りうろうろしてるだけで雰囲気楽しめるよね?
九州旅行のついでに立ち寄ってみようかと思ってるんだが
0247走り出す名無し(庭) (ワッチョイ 4e4e-3h4g)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:35:04.66ID:y3hanNek0
フェスって音楽フェスなの?
宮崎市のPRを兼ねた地域のお祭りって思ってるけど
開演も17時ってなってるから、他のアーティスト出る時間なくない?
0248走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 4256-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:43:35.81ID:xieGT/vb0
えー、単独公演でスベったら取り返しつかないでしょ
種花でもさすがにそんな危ない渡らないと思うんだけど
単独公演ならそれはそれですごいから行ってみたい
0249走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 7f7c-dXrE)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:07:17.52ID:APRWRqYU0
>>247
他のアーティスト出るって発想は早めに捨てた方が良いと思うぞ
0250走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 7f7c-dXrE)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:08:58.00ID:APRWRqYU0
>>246
エキスポは無料エリアだし球場だから音漏れ聴き放題だし十分楽しめると思うよ
0251走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sabb-91Mi)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:19:51.01ID:u9M+mF/Sa
確かに今の予定だとライブ時間が3時間だからゲストはいても1~2組か
午前から入場無料のひなたエキスポを盛り上げて来場者増やしたいな
企画が重要だぞ運営とライブエグザムとキョードー西日本
0253走り出す名無し(やわらか銀行:福岡県) (ワッチョイ e770-td0H)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:23:02.27ID:v+pe8Kj00
ゲスト松田里奈
0255走り出す名無し(和歌山県) (ワッチョイW 4ee8-709d)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:51:22.34ID:MPWNOnQf0
>>241
悪いけど、他のアーティストか来る事はないと思うよ。万が一、追加アーティスト居たとしてもそれ目当ての人達の足と宿が確保できない。
そんな状態で野宿覚悟で来る人がいると思うか?ワイは絶対無理や
0258走り出す名無し(庭:静岡県) (ワッチョイ 8edc-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:03:06.55ID:3jZSfiN50
>>250
サンキュー
台風と地震が大丈夫そうだったら行ってみる
0259走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ 6fc8-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:46:09.47ID:dCU/P3r50
招待チケットがメルカリに出る予感
0260走り出す名無し(茸) (スップ Sd22-I+6K)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:53:04.72ID:n1YYEPqJd
10万出して手間暇かけて遠出して他アーティスト見たくねーよw
オードリーくらいだよ絡みみるなら
0263走り出す名無し(長崎県) (ワンミングク MM92-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 03:01:09.79ID:26JMUiJNM
時間とお金がないから、自分は配信のリピートになりそう
0265走り出す名無し(長崎県) (ワンミングク MM92-z6f1)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:21:34.75ID:51hYNNqUM
東村男前軍団でないチームが運動会勝ってたら宮崎プレゼンした人も違ってたんだろな
0266走り出す名無し(庭:長野県) (ワッチョイW 0eec-+Z/e)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:22:20.75ID:iXRoqkUA0
行ったとしても色々過酷な気がする。
・夏の灼熱地獄
・交通機関が貧弱なところに突然3万人も一気に集まる弊害
(バス、JR大混雑、飲食店長蛇の列、コンビニ食料欠品)

ハマスタは都市部だからせいぜい帰りJR地下鉄一時期混む程度で周囲ホテル多数だけど

宮崎交通JR九州が後援入ってるとはいえ宮崎交通の保有車両数は全部ひっくるめて350台しかないし、
JR日南線は非電化単線だから増結増便にも限度がある。
0267走り出す名無し(庭:長野県) (ワッチョイW 0eec-+Z/e)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:26:00.22ID:iXRoqkUA0
まあ、2年前から準備してるから宮崎交通にJRに最大限の対応はするんだろうけど。



宮崎県知事定例記者会見(令和6年4月9日)

4年前から何かできないかと宮崎放送&種花との交渉が始まって2年前にライブ開催の打診があった
0268走り出す名無し(庭) (ワッチョイW a3e4-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:27:53.88ID:3c0HAZ4I0
>>262
いや、櫻坂も出るなら俺は行くぞ
0270走り出す名無し(香川県) (ワントンキン MM9e-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:16:19.14ID:TqiWcv2DM
秋元やすす
宮崎ライブ、よくOKだしたわw
AKBグループを沖縄でやらせた経験はあるけれど
0273走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM8e-650I)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:05:58.52ID:NgOBFLaKM
>>271
宮崎は陸路のほうがきつい
0275走り出す名無し(和歌山県) (ワッチョイW 4ee8-709d)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:53:24.94ID:DHiHXSFf0
>>257
それなら今の時点で櫻坂でアナウスないと宿も何もかも確保できないって。そんな事になったらまたBuddiesとおひさまでもめるの目に見えてる
0276走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-ykw9)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:36:41.17ID:cAHw+sH1p
てか、音楽フェスって書いてる人いるけど、他のアーティストは呼ばないでしょ。日向の単独+お祭り要素を盛り込んだフェスだよ。
大部分のヲタは日向坂を見たくて行くのに、運営も余計な金掛けて、他のアーティストで日向要素を薄めて、ほとんどの人が得しない。
ちなみに、俺は音楽フェスやるなら絶対行かないな。
0279走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ b22e-BEwc)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:47:36.17ID:RMOnrTKi0
未だヒコロヒー姉さんとか緑社の長屋さんとか幾田さんとか 、
何らかの形で日向坂と縁の有るヒトがシークレットで来てくれるのなら大歓迎だけど
全然無名無関係のヒトたちぞろぞろと出てこられたら詐欺レベルだぞ
0280走り出す名無し(和歌山県) (ワッチョイW 4ee8-709d)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:36:29.86ID:DHiHXSFf0
フェス自体は10時からでライブは17時からってなってるな。それでも20時までだし他のアーティストが出るのは考えにくい
フェスなら席は早い者勝ちだけど開場15時ならちゃんと座席決まってるのかな?真夏に朝から開場待ちしてぶっ倒れるおひさま見たかったわ
0281走り出す名無し(ジパング) (ワッチョイW a3f3-iU9N)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:59:01.90ID:nhCh46W60
フェスのメインが日向坂の単独有料ライフで 外側の会場で無料イベントをやる感じでは 模擬店やミニステージでの地元芸能や地元の吹奏楽やアマチュアバンドが演奏したりと
0282走り出す名無し(兵庫県) (ワントンキン MM92-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:19:53.45ID:2EvzCRqKM
秋元やすす
「もっとクソ曲って言ってほしい」 提供曲へのファン反応に持論
0284走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ b2fd-BEwc)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:07:17.36ID:g/sCzt5x0
まあ日向坂が霞むようなゲストは絶対無理
それこそなにわとか
誰のライブだよってなるわな
0287走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 42b9-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:41:58.58ID:LHL0zHJL0
>>281
そう、音楽フェスじゃないよね
ライブの開始も17時からだから他のアーティスト出れる時間ない
入場無料の公園で10時から宮崎の特産品売ったり、地元の人達が色々イベントやるんでしょ
そういう地域のお祭りって意味だよね
0289走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6f7c-58MM)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:13:10.10ID:y5ucnZPe0
>>288
VIP並みのパーキングですから...
0290走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 3691-8QEE)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:42:29.66ID:yWlN8laA0
4年前からやってんなら交通インフラ何とかしろって言いたいよね。どこに税金使ってるんだか。
宿泊設備も全然足れいないじゃん見切り発車もういいところだよ。
0293 警備員[Lv.5][新][苗](庭:神奈川県) (ワッチョイW 8e83-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:52:09.94ID:o67Zx1X80
世間とみーぱん発案の違い
×野外音楽フェス
◯フェスティバル(お祭り)
0294走り出す名無し 警備員[Lv.4][新][苗](青森県) (ワッチョイ 7bed-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:37:13.29ID:LXjvErRM0
この手のイベントお手伝いしたことあるけど集客5万人中3万人は地元企業にチケット無理やり買わせるね
HPにある協力会社が下請けなり関連会社へ1社30枚で1000社に売ればいいだけなんだから。
日向運営はこの協力会社から3万人分は集金して終わり。金集まれば席埋めるかどうかは二の次
残りの2万人は2日間で集客だから何とかなるって計算だと思うわ
0298走り出す名無し 警備員[Lv.12][苗](神奈川県) (ワッチョイW 9bd7-Ui42)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:33:05.77ID:IYdCGqNZ0
外野は小中学生無料にして開放すれば
次のオーディションで宮崎出身の逸材が来る可能性が出てくる
0299走り出す名無し 警備員[Lv.9][新][苗](ジパング) (ワンミングク MM92-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:15:06.22ID:vLjIJx0IM
おはようおひさまひなたさま
0300走り出す名無し 警備員[Lv.9][苗](庭) (ワッチョイW c6c6-F9ca)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:26:10.23ID:ImtF3MGI0
>>294
すげー納得した
プロジェクトXかよ!言いたくなる困難な計画なのに知事や市長が出て来たのは違和感あったのよね
0302走り出す名無し 警備員[Lv.11][新][苗](茸) (スププ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:06:07.89ID:LzAY3/J2d
>>301
マスコミと行政でしょ
一声掛ければ出入り業者に買わせるのなんて楽なものでしょ
0303走り出す名無し 警備員[Lv.6][新][苗](青森県) (ワッチョイ 7bed-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:42:17.19ID:u3vpt4Bh0
JR九州なんて関連・下請け合わせたらアホほど会社あるんだから下手したらJRだけで3000枚は余裕で裁ける
0304走り出す名無し 警備員[Lv.6][新][苗](青森県) (ワッチョイ 7bed-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:50:24.93ID:u3vpt4Bh0
後援の宮崎市観光協会だってホテルが30くらいあるんだからホテルのお取引会社へ無理やり売りつけるわ
政令指定都市じゃない田舎の音楽イベントなんて大体こんなもの。
0305走り出す名無し 警備員[Lv.6][新][苗](青森県) (ワッチョイ 7bed-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:58:21.53ID:u3vpt4Bh0
チケット買わされた会社はほとんど経費で落とすから結果会社従業員へ無料で配る。
そこで駐車料金の問題が出るが企業協賛でチケット買わされた所へは無料駐車券配るから
純粋にファンからだけ駐車料金を集金する。地元民は結果的に無料で見れて無料で駐車
だからあんな暴利な駐車料金に設定する。最終的にはイベント大成功!!で終わるよ。
つまり今回のフェスは宮崎市と市内の企業がお金出して終わるただのクソイベントとそれに付き合わされる「おひさま」たち
0306走り出す名無し 警備員[Lv.1(前9)][新][苗][臭](やわらか銀行) (ワッチョイ e7a8-9pZm)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:04:37.91ID:Mm/kXdX90
そりゃ宮崎市だってライブだけで採算取れるなんて踏んでないからな
0307走り出す名無し 警備員[Lv.7][新][苗](青森県) (ワッチョイ 7bed-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:09:10.12ID:u3vpt4Bh0
日向坂だけなら流石にこうはならないが何てったって
「宮崎市市制100周年イベント」なんだから市内の企業は金出せ!ってなんぼでも言える。
会社も市のイベントだから、、で体裁は保てる。
「ひなたフェス大成功!!」は最初から仕組まれた茶番劇
0308走り出す名無し ころころ(埼玉県) (ワッチョイW fb2c-eugd)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:12:20.58ID:MJNKbRYZ0
土曜の午後に長々と作文書くアンチの生活
0312走り出す名無し 警備員[Lv.4][新][苗](和歌山県) (ワッチョイW 4ee8-709d)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:07:35.59ID:fH117x3h0
ここに書かれてるのが本当なら、ただのクソイベだな。メンバーはそうゆうの分かってないんだろうけど運営やっぱクソだわ
0315走り出す名無し 警備員[Lv.4][新][苗](福岡県) (ワッチョイW 4e88-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:50:46.17ID:GIK7+XAx0
>>313
どんな理由であれ
地元の人に喜ばれるんだったら良いことだね
0316走り出す名無し 警備員[Lv.1(前5)][新][苗][警](庭) (ワッチョイW 4203-dgqa)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:06:38.24ID:a3t0qBND0
ひな誕祭の動員減を隠蔽するためにハマスタ3dayとか訳分からん大本営発表した運営だからな
宮崎フェスでは入場無料の公園に来た人たちを動員数にカウントするぞw

実際スタジアムに入るような人は5-7千人程度しかおらんやろ
0317走り出す名無し 警備員[Lv.1(前5)][新][苗][警](庭) (ワッチョイW 4203-dgqa)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:08:18.69ID:a3t0qBND0
>>303
タダ券ばら撒いても客席埋めなきゃ意味ないでしょ
ラグビーのスポンサー席みたいにスカスカになるぞ
0318走り出す名無し 警備員[Lv.4][新][苗](福岡県) (ワッチョイW 4e88-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:39:12.08ID:GIK7+XAx0
>>317
スタンド三万の球場に
アリーナ席作まで作って
二日で五万しか想定してないわけだから
もともとスカスカの想定なんじゃないかな
0320走り出す名無し 警備員[Lv.7][新][苗](やわらか銀行) (ワッチョイ d770-W8d0)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:01:56.60ID:oWFR2wim0
人工芝だから関係ないだろ
0322 警備員[Lv.5(前7)][新][苗](東京都) (ワッチョイ 177c-DILo)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:16:07.83ID:Uy/tbPiC0
芝生が痛むからという理由でドリンク持ち込み不可とかはあったりする
夏場だしさすがに水ぐらいは許可されるとは思うけど
0326走り出す名無し 警備員[Lv.9][苗](福岡県) (ワッチョイ 97c8-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:51:38.55ID:/G6jJsLM0
タダ券がメルカリで出そう
0327走り出す名無し 警備員[Lv.4][新][苗](大阪府) (ワッチョイW 9f8f-U8eH)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:29:25.32ID:mcGBKMsk0
日産だとアリーナは水のみ持ち込み可で入場前にしっかりペットボトルはチェックされた
周辺では水が売り切れたりお高いのを買うしかなかったりするかもしれん
0328走り出す名無し 警備員[Lv.4(前7)][新][苗](庭) (ワッチョイ 9725-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:56:00.94ID:9ZKeTjmG0
金の臭いプンプンの田舎の小金持ちを喜ばすために踊らされるハゲ共
まるでBaddiesじゃないか🤣🤣🤣

誇りを持って批判、拒否するべきだと思う
0329 警備員[Lv.1][新][苗](ジパング) (ワントンキン MM7f-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:26:04.93ID:/Ype3ns+M
秋元やすす!
がんばれよw
0330走り出す名無し 警備員[Lv.7][苗](埼玉県) (ワッチョイ 9fcf-NHIL)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:18:03.68ID:uqK3CL5e0
しみひながひらがなライブの動員予想して大風呂敷広げてるけど、Kアリ2daysとか武道館3daysも埋まるって・・・
0333走り出す名無し 警備員[Lv.3(前5)][新][苗][警](庭) (ワッチョイW ff68-amcz)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:48:51.61ID:IdlxpkzI0
>>331
いつもズレてるだろアイツ
現実が見えてない
0334走り出す名無し 警備員[Lv.13][苗](埼玉県) (ワッチョイ 57dd-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:20:46.57ID:VjiIEgjG0
恋は盲目
0335走り出す名無し 警備員[Lv.7][新][苗](東京都) (ワッチョイW 9f88-yrkp)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:46:03.50ID:aQpTcY770
さすがに厳しい
0336走り出す名無し 警備員[Lv.5][新][苗](和歌山県) (ワッチョイW bfe8-s9Li)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:54:50.70ID:DybL/JIa0
あのおっさんは常にズレてる。MVの再生数が伸びてるのは正源司の歌が上手いからとか言うやつだぞ?まともな感性じゃないよ
0339 警備員[Lv.7(前7)][苗](埼玉県) (ワッチョイ 57dd-fmGp)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:54:42.16ID:hU6u+hxd0
ふむ
0340名無し野郎 警備員[Lv.11(前11)][苗](日本のどこかに) (ワッチョイW 77b7-YHQt)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:36:05.22ID:38hn+3zH0
九州は今みたいな地震のリスクもある
0344走り出す名無し 警備員[Lv.4(前14)][苗](千葉県) (ワッチョイW 41c6-NCe6)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:10:03.39ID:Pgsx+0dd0
下関なら広島や九州のヲタを集めやすいだろうね
0349走り出す名無し 警備員[Lv.4][新][初](ジパング) (ラクッペペ MM34-0GTt)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:22:06.13ID:+kZrpysmM
同じ九州でも空路があってほしいぐらい宮崎はしんどい
他は新幹線とか高速鉄道で余裕なのに
0352走り出す名無し 警備員[Lv.14][初](茸) (スッップ Sdff-yTwn)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:16:34.53ID:iBmSqZkCd
俺は行かないけど埋めてもらわないと困るぜ
0353走り出す名無し ころころ(東京都) (ワッチョイW 6758-Nh83)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:57:12.16ID:gQPd0+Dt0
旅行慣れしてる私からのアドバイス
バスなら熊本 大分空港含めて安い便をセールで取る 
往復4万日付平日〜平日なら2万
宿泊費
快活等予約可能日に予約
今は仮押さえで熊本か大分の宿を抑える
推定1万で3泊

チケット2万
5万で4泊楽しむのが旅のプロ
高千穂や神社行けばもしかしてロケやってるかも!
0354走り出す名無し 警備員[Lv.9(前6)][初](ジパング:埼玉県) (ワッチョイW ff65-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:42:59.83ID:0gMkOJhy0
俺も行かない金はどうでもええけど仕事に穴開ける訳いかないし無理やな
0358 警備員[Lv.3(前14)][苗警](庭) (ニククエ bf83-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:19:34.40ID:4pQ9huiD0NIKU
そして「ああ〜やっぱり行けば良かった〜」と一生後悔する
0362走り出す名無し 警備員[Lv.10][新初](宮崎県) (ワントンキン MM3b-Vt5S)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:04:13.76ID:c8hvd+FzM
宮崎行く金で愛萌の本買って6月のドーム2日連チャンします
0363走り出す名無し ハンター[Lv.169][R武][SR防][](東京都) (ワッチョイW e77c-C+YR)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:16:00.09ID:JeN3eyEY0
>>362
宮崎のお前は行けよw
0365走り出す名無し 警備員[Lv.11(前16)][初](東京都) (ワッチョイ a77c-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 13:18:09.19ID:tj6V59SA0
>>364
心は既に宮崎なんだろ?ツンデレかよw
0367走り出す名無し 警備員[Lv.12][初](光) (アウアウウー Saab-excq)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:02:16.19ID:VSkdPwL2a
>>366
そういうのええね
宮崎に行く金で他のことやったほうが有意義とか考えてる俺達が悔しがれるようなことやってくれんと
わざわざ宮崎とかいう超クソ地域でやる意味とそれでも行ってくれるやつが浮かばれない
配信大勝利は今後の為にもよくない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況