トップページ日向坂46
86コメント24KB
正直日向坂に飽きてきてる人いる?★スレに飽きてきた人いる?★1
0001走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3588-EnB5)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:24:31.52ID:k4Tol3tZ0
あそこいたら逮捕されるし
他板から通報されすぎだし
0002走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5502-Mc4p)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:25:43.08ID:aa3bgUNQ0
あいつらIQ100ないからな
0003走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM4b-P12Y)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:27:31.07ID:olo6zDzlM
逮捕されるし(妄想)
通報されるし(妄想)
IQ100ない(妄想)
0004走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1b8c-rEki)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:28:19.46ID:BZzYjVCw0
ACEが飽きスレ「運営」してる奴を損害賠償するって言ってんぞw
0005走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 23ff-Ky9q)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:29:09.41ID:HEVRWuSn0
>>2
80ないぞ
0006走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 6d01-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:31:40.52ID:EQgljLUZ0
いいね
0007走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 5da9-3hds)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:32:38.40ID:Vd/BIpe80
>>3
妄想ならいいのにね
試しにやってみれば
仕事してないから失うものもないだろうし
0008走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sae9-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:33:59.99ID:lw6wYLgWa
すりゃええやん
0009走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sae9-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:34:20.94ID:lw6wYLgWa
パイプ椅子みたいなニュースになってまた知名度上がるね
0010走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1b8c-rEki)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:34:31.67ID:BZzYjVCw0
>>5
あいつらチンパンジーだったか
0011走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 23ff-Ky9q)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:35:16.96ID:HEVRWuSn0
>>10
チンパンに失礼だろ
0013走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5502-Mc4p)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:38:53.39ID:aa3bgUNQ0
必ず逮捕されないぞって奴が出現するぞ
0014走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 5d0b-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:39:32.54ID:SiFmugPi0
早くやれよ
誰もやらないやんなんでやらんの?
0015走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM51-P12Y)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:40:48.09ID:Y1pNCtaYM
>>7
日向坂推してる方が失うもの多いやろな
0016走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1b8c-rEki)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:41:10.01ID:BZzYjVCw0
>>11
0017走り出す名無し(みょ:茨城県) (ワッチョイW 45f7-iOsE)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:42:02.73ID:d/ySMb/50
いかにも飽きスレが犯罪ではないような書き込みしてる人それ犯罪だからね
幇助になること理解してる?
0018走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1b8c-rEki)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:42:11.94ID:BZzYjVCw0
>>13
すぐ上に…
0019走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 23ff-Ky9q)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:42:42.46ID:HEVRWuSn0
>>17
言質ちゃんと残していくバカがいてくれて助かるんだよ
0021走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 5d0b-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:48:09.59ID:SiFmugPi0
弁護士おひたちのおままごと見たいなー
0022走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5502-Mc4p)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:48:41.04ID:aa3bgUNQ0
まさか侮辱罪に該当してないと思ってるのかね
0023走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1b8c-rEki)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:49:07.61ID:BZzYjVCw0
弁護士そのものが何人も通報してるぞ
0024走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 5d0b-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:49:24.18ID:SiFmugPi0
>>19
このコメントは侮辱罪ではない?
0026走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 5d0b-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:50:39.99ID:SiFmugPi0
みんなー19を通報しようねー!侮辱罪だよー!
0027走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 5d0b-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:50:40.66ID:SiFmugPi0
みんなー19を通報しようねー!侮辱罪だよー!
0029走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5502-Mc4p)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:52:06.15ID:aa3bgUNQ0
侮辱罪には幇助も教唆も追加されてるから飽きスレの書き込みは侮辱罪に該当しないと言う書き込みは危険
0030走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5502-Mc4p)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:53:00.67ID:aa3bgUNQ0
>>28
この期に及んで対立煽ってるのも危険なの理解してる?
弁護士のままごとするんなら勉強しなきゃな
0031走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 5d85-rEki)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:53:24.80ID:D8KFgrGC0
>>28
外仕事スレと飽きスレを運営してるのが乃木ヲタってバラされた件知ってる?
0032走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW e554-iOsE)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:54:16.92ID:LwV8GfTP0
通報されて問題ないなら反応しなきゃいいのに大慌てで侮辱幇助も教唆も重ねるのが最高にクール
0034走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 5d0b-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:57:12.28ID:SiFmugPi0
この系のスレで一番面白いのは警察凸するとかじゃなくて通報するって騒いでるだけなとこよな
マジでやってるとこ見てみたいから早く通報してくれ
0035走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1b8c-rEki)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:58:26.75ID:BZzYjVCw0
>>34
お、教唆になること指摘されてから方針変更して草
0036走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 5d0b-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:58:52.77ID:SiFmugPi0
ん???
0037走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 23ff-Ky9q)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:59:08.18ID:HEVRWuSn0
これ系のスレ簡単に言質になるから下手な発言できないんだよな
0038走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 5d0b-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:59:24.42ID:SiFmugPi0
ごめんきょうさって何?
0039走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5502-Mc4p)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:59:39.99ID:aa3bgUNQ0
侮辱罪であることは否定できないんだなあ
0041走り出す名無し(ジパング) (アウアウアー Saab-+yUm)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:00:25.30ID:OnLG9aZva
さすがに飽きスレの連中慌てすぎだろ
反応し過ぎだよ
0042走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 5d0b-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:01:02.41ID:SiFmugPi0
寝れなくて暇なんよw
0043走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5502-Mc4p)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:01:23.41ID:aa3bgUNQ0
あ、証拠残せないから逃げたか
0044走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 5d0b-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:02:19.58ID:SiFmugPi0
で、きょうさってなにw
0045走り出す名無し(ジパング) (アウアウアー Saab-rEki)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:04:26.94ID:OnLG9aZva
>>44
さすがにそれは自分で調べようよ
ここは学校じゃないぜ?
0046走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 0d52-Z34N)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:04:30.84ID:sPg1kZSb0
次から雑談スレでいいよ、飽きたスレを想起させないで日向坂について雑談するスレが欲しい
0047走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 5d0b-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:04:49.01ID:SiFmugPi0
>>46
ライトファンスレ作っといたよ
0048走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 5d0b-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:06:15.81ID:SiFmugPi0
>>45
やだよどうせ為にならんやん
0049走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW e554-Maaj)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:06:41.48ID:8b1jFFuP0
スレタイ変えたにしても判例だと逃げ切れてなくね?
0050走り出す名無し(ジパング) (アウアウアー Saab-rEki)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:07:10.68ID:OnLG9aZva
>>48
自分の身を守ることにもなるから調べよう
0051走り出す名無し(庭:東京都) (ワッチョイW 6565-AMlz)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:17:56.19ID:N1d+2LR50
ココ飽きスレの避難所につかわしてもらうわ
勢いあるから次スレ立てできてないことあるんだよね
0052走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 6b54-M2FD)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:35:38.29ID:LLhJSl9+0
#松田好花ANN0がトレンド一位じゃん
0053走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW adb2-4Hhh)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:46:11.25ID:ogbxRpSm0
教唆は犯罪をそそのかすこと。「お前万引きして来いよ」とか。幇助は犯罪を手助けすること。犯行に使う道具を渡すとか。
両方合わせて従犯といい、自ら犯罪を実行する正犯と区別される。
ただ、共謀共同正犯という概念があり、自ら犯罪を実行してなくとも同等の関与度合いがあると認められれば正犯として処罰される
0054走り出す名無し(阪急甲陽線) (ワッチョイ 8d7d-i5t/)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:31:47.73ID:u2nAP8TL0
>>1
自分が好きなアイドルが批判されたら発狂って幼稚すぎるぞ
好き嫌いがあって当然
賛否両論があって当然
0055走り出す名無し(阪急甲陽線) (ワッチョイ 8d7d-i5t/)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:34:21.79ID:u2nAP8TL0
自分が好きなアイドルへの批判は許さないのに
他アイドルを批判してるヤツとか身勝手で支離滅裂だしな
0056走り出す名無し(阪急甲陽線) (ワッチョイ 8d7d-i5t/)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:36:34.25ID:u2nAP8TL0
嫌なら見なきゃいいだけだしな
日向坂に飽きて でNGスレッドに登録すればいいだけ
0057走り出す名無し(阪急甲陽線) (ワッチョイ 8d7d-i5t/)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:37:56.65ID:u2nAP8TL0
侮辱罪とか名誉毀損って実際はかなりハードルが高いぞ
ちょっとした批判や悪口くらいじゃ認定されない
0058走り出す名無し(ジパング) (アウアウアー Saab-+yUm)
垢版 |
2024/03/31(日) 08:19:31.74ID:5I5tBEEta
>>57
ハードルは下がりまくってる
そもそもそうやって飽きスレの書き込みは侮辱や名誉毀損に該当しないという発言は教唆や幇助に受け取られるからそういった書き込みをネットに残すなよ
全てが言質とされるだけだ

散々テレビでこの辺り丁寧に弁護士さんが解説してくれたのになぜ未だに知らないのか理解に苦しむ
0060走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 6d71-iOsE)
垢版 |
2024/03/31(日) 08:41:54.96ID:1UfdHc7S0
普通に侮辱にも該当してるし捕まらないって断言してそれ真に受けて書き込んじゃう人いるからやめとけよ
そもそも継続性でもアウトじゃん
0062走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 5551-Ky9q)
垢版 |
2024/03/31(日) 08:58:01.79ID:Zo2pZVFJ0
外仕事スレの事なら飽きスレと同一の人物による運営であることが5ch側から既に証拠が提出されてるし
対立煽りそのものがアウトですよ
もちろん外仕事スレは飽きスレを通報してる人たちが同時に通報してるし
0063走り出す名無し(庭:東京都) (ワッチョイ 0d98-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:03:35.72ID:jsxhex4P0

ここまで全員ハゲ
0064走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 1d00-P12Y)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:04:47.41ID:mSn3p6Jb0
>>62
なんでそんなに通報されてるのにスレ立てが止まらないんやろなぁ...
0065走り出す名無し(ジパング) (アウアウアー Saab-+yUm)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:13:58.34ID:M+O2Tgcqa
侮辱罪に該当してる時点で通報されててたまたま無事なだけって状態なのにそれを煽るのすげーアホじゃね?
法に触れた書き込みはやるなよこの時代に
誰がどう見ても書き込んでる側が不利なんだし
書き込んでも無事とか教唆になるようなことも書き込めない時代に
0067走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW e554-Maaj)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:18:14.54ID:8b1jFFuP0
万引きはしてるけど捕まってないから無罪です皆やっても大丈夫って書き込みと本質変わらんからね
だから侮辱に教唆が追加される際に散々周知されてた
0068走り出す名無し(阪急甲陽線) (ワッチョイ 8d7d-i5t/)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:18:50.31ID:u2nAP8TL0
>>58
ハードルが下がってるのは情報開示請求とかだけな
裁判での罪の認定はまったく別だ
0069走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 0dbb-Z34N)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:20:20.12ID:sPg1kZSb0
雑談スレでいいよ改名して伸ばそう
日向坂と同じ道や
0070名無し野郎(ジパング) (ワッチョイW d54b-ocEe)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:35:02.77ID:UN6PDvE70
君はハニーデュMV130万おめ
0071走り出す名無し(ジパング) (アウアウアー Saab-+yUm)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:41:32.87ID:NeOMoAwoa
どんぐりシステム出来たら飽きスレもお役御免だな
0073走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW e554-0lsv)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:49:19.03ID:wLaydTJP0
趣旨からズレてるのはある、櫻上げも凄いし
0074名無し野郎(日本のどこかに) (ワッチョイW 5db7-ocEe)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:21:51.87ID:3FvCs2/U0
youtu.be/wRzPuptA6yw?si=w6FNurJVJIfV1t2O
君はハニがチャンスは平等抜いたね
誰か言ってたけどこれは曲とMVの差だから勝ち誇る気はないけど運営にはこれからもこれくらいのいい曲やMV回して欲しい
0075走り出す名無し(日本のどこかに) (ウソ800W 6dca-iGSr)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:10:20.10ID:mrGI5w1N0USO
飽きスレ、外仕事スレどちらも見ているけど、お互い侮辱し合っているよ。
ただ外仕事は純粋なアンチ活動だけど飽きスレは
まだ日向をどうしたら良いかを話し合っている。
それにこのスレも飽きスレ民を脅迫しているし、
No.1のコメントでも
0076走り出す名無し(ジパング) (ウソ800 Saab-+yUm)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:19:25.30ID:twN5eraYaUSO
いちいちACEが暴露しなくても誰が見ても乃木ヲタが犯人って分かってたよな
外仕事スレなんて日向坂できる遥か昔からあったわけで
そういやどんぐりシステム始まったら飽きスレと外仕事スレあらゆる住民から確実に投票さらるからどっちにしても長くもたないな
0077走り出す名無し(やわらか銀行) (ウソ800W cb31-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 09:07:34.61ID:dZACtR9d0USO
でも紅白落選以降に消えそうな外仕事スレを必死になって維持しようと連投してるのは日向坂オタクでありトップオブおひさまの清水ひなたってバレたからその乃木オタへのなすりつけは無理があるよ
0079走り出す名無し(庭) (アウアウキー Saf1-f7tF)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:23:21.19ID:FKV3lPfAa
森末製菓のユーチューブに新作3本
メイキングもあるので登録しといて良かったわ
0080走り出す名無し(ジパング) (アウアウアー Saab-kHGH)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:21:23.58ID:wCxZK56fa
飽きスレは「w佐々木出すな小坂出せ」で一応主張は一貫はしてる
外仕事スレは初めの方は追ってたけど、渡邉理佐卒業したあたりからマジでただのアンチスレになっちゃった
0081走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 5d3e-AMlz)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:25:03.17ID:u+zoTjpT0
距離おいて俯瞰してみると
飽きスレは全ての批判 否定を集めた感じする
日向坂メン 運営 他坂 他坂ファン 各期ファンへの批判
更には同じ方向向いてた飽きスレ民をも否定する

俺は息苦しくて書き込むのやめたわ
0083走り出す名無し 警備員[Lv.10(前13)][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 5754-JDVo)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:55:39.24ID:6oE7RS+I0
おひさまが撃ってると思って空間と会話してる奴面白いな
単純に誘導されて試し撃ちされて公認チェッカーになってるだけなんだがな
0084走り出す名無し ころころ(東京都) (ワッチョイW ef54-pW8D)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:57:53.17ID:Em9WefFc0
あのスレ自分たちが法は冒してないと本気で思ってそうな所がじわる
もう逮捕秒読みなのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況