トップページ日向坂46
103コメント34KB
なっちょ「2期生は誤解されている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-phBY)
垢版 |
2023/12/10(日) 09:23:55.29ID:ZFMDGj9Bp
これどういうことなの?
0002走り出す名無し(茸) (ワッチョイW 77cb-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 09:39:17.54ID:ZMBr8ciR0
1.3期と違って全員で集まって食事したりしないし、加入当初はバチバチしてるって言われてたから仲が悪いと勘違いされやすい事じゃない?
仕事をやる上なら2期生くらいの距離感が良いと思うけどね。お互い信頼しているのは伝わってくるし。
0003走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-phBY)
垢版 |
2023/12/10(日) 09:49:56.29ID:ZFMDGj9Bp
そんな話あったのか。
だから、なっちょも「そのままでいい」って言ってくれたのね。
0006走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 774c-Fyd5)
垢版 |
2023/12/10(日) 10:02:57.96ID:F7BOs5J70
まあ2期生は仕事仲間って感じだからな
たぶんそのぐらいがあの世界では正解だと思うけど
0007走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 371e-FDyV)
垢版 |
2023/12/10(日) 10:13:18.66ID:nkRhhxyR0
こしゃがにぶちゃんと遊びに行ったりしてるけどなかなか表には出さないからな
0009走り出す名無し(茸) (スップ Sd3f-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 10:25:22.20ID:yL/jkSZUd
そんな空気感感じたことないわ
ワシが鈍感なだけ?
0011走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 774c-Fyd5)
垢版 |
2023/12/10(日) 10:36:37.15ID:F7BOs5J70
>>10
発信しすぎて遊んでばっかりみたいに見えてるメンバーもどうだかだけどね
所詮仕事仲間なんだから
0013走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM8f-Qj5k)
垢版 |
2023/12/10(日) 10:51:18.86ID:5wqwunUxM
またメンバー同士とファンの認識のズレ噴出させてる
もしくはアンチの少数意見が共通認識みたいになってんのな
パンさんのライブガラガラ不満ですとか現状に満足してませんとか、今来てくれてるファンやらないがしろにしてるしよくねぇムーブは重なる
0014走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 77b0-wfGn)
垢版 |
2023/12/10(日) 11:46:19.41ID:FMtsGl9s0
いじめ?
0016走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f91-T3KE)
垢版 |
2023/12/10(日) 12:36:59.98ID:HcoH193R0
つまりおひさまもハッピーオーラサギを認めてるってわけだな
0017走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 9f0d-vu+y)
垢版 |
2023/12/10(日) 12:41:37.62ID:c/lGOBac0
金曜のラジオで、河田と丹生といっしょに食事に行ったおすしが、外国人に道を尋ねられて待ち合わせに来ていた丹生と一緒に送り届けたってエピソード話したばっかなんだが
0018走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW bf3f-h0RM)
垢版 |
2023/12/10(日) 12:56:36.93ID:vG/lc3SN0
>>13
偉そうな事を言う前に句読点くらいは入れろ。
0019走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7fe8-037q)
垢版 |
2023/12/10(日) 13:00:02.35ID:zVvlThMk0
無銭厄介ネットオタが編みあげたウソ歴史解釈にご注意ください
0021走り出す名無し(茸) (ワッチョイ bf21-08gk)
垢版 |
2023/12/10(日) 13:36:23.51ID:mhaLdm7D0
>>11
なるほど、そういう流れで叩きムーブに転じれるのか
0022走り出す名無し(茸) (ワッチョイ bf21-08gk)
垢版 |
2023/12/10(日) 13:39:51.16ID:mhaLdm7D0
>>18
いつも偉そうな事言ってるのはメンバー同士とファンの認識をずれさせてる奴だろ

内容に反論できないと「句読点がー」とかしか言えないか
0023走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f9c-n63z)
垢版 |
2023/12/10(日) 13:39:58.64ID:75FmCc6N0
細かいとこまでエゴサしてんだなって思った
軽いエゴサ程度じゃ2期のそんな話出てこないわ
0024走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM8f-Qj5k)
垢版 |
2023/12/10(日) 13:55:07.63ID:5wqwunUxM
少数派やアンチの意見がでかくみえるようになったのはSNS社会の弊害だわな
昔はこういう愚痴や文句は2ちゃんねるって底辺フィルター越しの意見だったのに
誰も彼もが顔の見えないスピーカー化して
どっちかがどっちかに影響されて先鋭化しちゃってる
0027走り出す名無し(光) (アウアウウー Sadb-Jbn5)
垢版 |
2023/12/10(日) 14:50:07.00ID:rA9+ly5ia
変な空気感あったのは小坂宮田のせいだよなぁ
まぁ小坂復帰したてだったからなのかもしれないけど
0028走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7fe8-037q)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:27:07.17ID:zVvlThMk0
妄想連投モンスター
0029走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7fe8-037q)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:30:03.88ID:zVvlThMk0
昔は電車の中でブツブツ言ってて、周囲から距離置かれてるアレだったんだろうな
0031走り出す名無し(ジパング) (ベーイモ MM4f-mh6b)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:45:07.79ID:zWjO0YhTM
誰に誤解されてんの?
0033走り出す名無し(庭:神奈川県) (ワッチョイW 1feb-8Dm3)
垢版 |
2023/12/10(日) 17:45:58.53ID:xH7lf5J80
小坂のメンバーとのエピソードを寝かすクセが謎。
丹生ちゃんとのコナン鑑賞とか、テンション上がりまくりなのに同行者は「友達」とだけメッセに書いたもんでただでさえ多いこしゃマジ恋勢にあらぬ憶測呼んで、ネタバラシ1年後だもん。
あと、丹生ちゃん帰った後も我慢できずもう一度一人でコナンお代わりしたあたりも狂ってる。
0034走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr4b-oUR/)
垢版 |
2023/12/10(日) 18:57:37.11ID:eMScF2OTr
>>17
かわださん、アクティブになったよね
自分から丹生ちゃん誘ったり後輩を誘ったりしてるらしいし

元々そんな感じで表に出してくれるよになっただけかもしれないけどイイね
0035走り出す名無し(新日本) (ワッチョイW 77b1-jQcV)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:15:55.63ID:S+dMwieH0
今の2期生はかなりいい空気感だと思うけどな
0037走り出す名無し(ジパング) (ワッチョイW 7f1c-iOqM)
垢版 |
2023/12/10(日) 21:06:38.20ID:J5JynkMX0
一期生はインディーズバンド上がりみたいなもんだから結束するしかなかったのよな
二期生はひらがながメジャーになってからだからプロ意識が最初から高かったのでは?
0038走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 7f91-HvdI)
垢版 |
2023/12/10(日) 21:30:09.96ID:wLJcAZBo0
無駄に仲良しアピールしないのがほんとの仲良しなんだろ
0040走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 7720-Fyd5)
垢版 |
2023/12/11(月) 01:15:12.53ID:pyJo3N660
>>39
2期はあの時期は浜岸から始まった9名中5名休業ドミノの集大成の美穂卒業発表後の収録だしな
そりゃお気楽先輩1期とあいだに挟まれて苦悩しまくってる最中の2期じゃ取れ高も全く違うの当たり前
あれと一緒に希望と絶望の映画を見るとよくわかるよ
0042走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-0iYC)
垢版 |
2023/12/11(月) 03:25:07.48ID:mFQhvs85d
いや2期は仲良いし
チームワーク抜群だろ
みんなで寸劇してたんだぞ
0043走り出す名無し(茸:大阪府) (ワッチョイ d7be-08gk)
垢版 |
2023/12/11(月) 03:48:39.25ID:HF02BnH70
なおみくおひな3人でSHOWROOMやってた時も微妙な距離感は感じたな お互いが出方を探ってる感じだった

でも俺は2期生の仲間以上親友未満みたいなあの感じが好きだな
0044走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 7763-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 03:50:45.11ID:Y3H+IUBw0
オタ達はきゃっきゃうふふでべたべたしてないと仲良いとは認めないんだよな
1期はそうかもしれんが2期は基本体育会系でその辺サッパリしてるだけ
こしゃも丹生ちゃんも美穂もガチ体育会系だし松田このとひよたんもバレエのガチ勢だし
おすしもほぼ体育会系と有名な吹奏楽だし半分以上が体育会系なんだよな
だからその辺りの経験がないと2期が仲悪いと勘違いするんでしょ
0045走り出す名無し(庭:神奈川県) (ワッチョイW 1f5d-8Dm3)
垢版 |
2023/12/11(月) 03:52:28.66ID:ng+2OQub0
当初ピリピリしてた派→愛萌さん(セルフドキュメンタリー)、こさかな(ブブカ)
え?全然気付いてなかった派→富田(愛萌さん卒業ブログ)
松田もなんかでリハの時富田とピリついた思い出話したら富田は「え、そんなことあったっけ?」だった。

結論
巨乳はバカ
『あの子に似た子』🔞
https://fuckforever635.blog.2nt.com/
0046走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd3f-vuo/)
垢版 |
2023/12/11(月) 04:18:39.35ID:G6EWb6Icd
2期のバス旅は何か変な空気は終始流れてるように感じた一体感がない
1期はバカ騒ぎみたいな感じで旅館での組体操とかは少しやりすぎで笑えるw
0047走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 7720-Fyd5)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:55:43.99ID:pyJo3N660
>>46
↑のバス旅撮影時を読めばなぜぎこちないかわかるのでは?
2期はおもてなし会後は1期に混ぜられて期別の活動ないんだから1期みたいにお気楽な活動をさせてもらえる時間なかったし
潮はそれをわかってくれてる先輩だったんだな
0049走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 770e-Fyd5)
垢版 |
2023/12/12(火) 05:44:28.95ID:xgUoRsrI0
3期が穏やかに活動してるのを見ると休業者6名卒業2名は過酷すぎる流れだな
間に挟まれる期は気持ちがすり減っていくんだろう
潮がそこをわざわざ言うのには意味があったけどスルーされて行きそうだなこのグループだと
0050走り出す名無し(庭:埼玉県) (ワッチョイW 1758-vuo/)
垢版 |
2023/12/12(火) 05:56:47.12ID:XZNDUXLn0
2期はアイドルの理想って感じするわ 変な馴れ合いはしないで基本的にビジネスライクな関係
小坂なんか親友の金村を「美玖はライバル」って雑誌で言ってるくらい
なおみくだけじゃなく、じつは松田河田丹生もめっちゃ負けず嫌い
まあそのバチバチ感の接着剤になっていたのが美穂だったんだが、抜けて個人商店主の寄合みたいになった
0052走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 770e-Fyd5)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:54:28.10ID:xgUoRsrI0
>>51
映画観てないの?
そんな綺麗事の世界じゃなかったでしょ
普通に自分の為に行動してた人じゃね?
0053走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-phBY)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:37:40.90ID:ya24IhEYp
こさかなは、3期、4期が居なかったらヤバかったかもな。とつくづく思う。
0056走り出す名無し(庭) (デーンチッW 77b6-Fyd5)
垢版 |
2023/12/12(火) 21:06:03.96ID:xgUoRsrI01212
>>55
ドラマティックなことが起きないから怖いんだろ
次々2期が休業するのに理由がわからないんだから
そしてケヤフェスで美穂も闇落ち卒業
宮田の謎の卒業

今見返すとあの頃から終わってたんだよ日向坂は
0057走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW ff1e-BsLU)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:34:41.24ID:SAssW7PJ0
>>27
2期の空気が悪く見えてたのはほぼほぼ宮田が原因
0059走り出す名無し(庭:神奈川県) (ワッチョイW 77b9-Fyd5)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:10:25.87ID:9bWdmVQI0
>>58
小坂を囲いすぎて他のメンバーが小坂と交流できなそうではあった
そのうちに小坂が休業
復帰後に美穂が交流を表に出したが卒業
性格なのか女特有の人を囲いすぎるところがあるタイプ
0060走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 1788-RALG)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:12:48.01ID:0BR2lEz10
2期は全員で集まったことが1回しかないってだけでそれぞれ遊んだりしてる
0061走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 37e8-I8PR)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:33:43.43ID:zM6WkdhE0
遊びに行ってるの河田+誰かという組み合わせがほとんどな気がする
0063走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 37da-XnMC)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:58:11.53ID:/lfXA3/J0
金村丹生松田河田はよく行動してる
0064走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 77b9-Fyd5)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:02:37.54ID:9bWdmVQI0
>>63
逆をいえばそこでダマになってるってもなるから良いことではないぞ
0065走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 37da-XnMC)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:08:20.47ID:/lfXA3/J0
ケチつけたいだけだろ
0066走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 77b9-Fyd5)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:13:24.30ID:9bWdmVQI0
>>65
でも実際休業してないのは河田と金村だけなんだからいろいろ見えないところはあるんだろなと察してしまう
そして金村がここのところずっと元気ないしな
0068走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 77b9-Fyd5)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:17:05.15ID:9bWdmVQI0
>>67
そもそも仕事仲間なんだからつるんだりしないメンバーも普通じゃね
0069走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-mQot)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:45:05.13ID:C+ECpaZFd
小坂も同期よりかは1期3期4期といる時の方が楽しそうには感じるなw
0070走り出す名無し(庭:埼玉県) (ワッチョイW 17b4-vuo/)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:02:40.30ID:igwG75WC0
>>56
宮田の謎の卒業ってお前どんだけバカなんだよ
0071走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 1754-tPiS)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:19:11.14ID:8Y386LcA0
休業でも松田目の病気丹生富田腰だからな
0072走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW ff1e-BsLU)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:19:41.49ID:SAssW7PJ0
>>58
定点のヌシとか他に話す人いなかったからやってたんだろうなと
小坂復帰したとたん辞めたし
0073走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bfd9-BsLU)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:41:33.98ID:zAzRikQi0
あんまり仲良すぎると、もしくはメンバーを信頼しすぎるとそれが崩れた時にダメージデカいからなー
ビジネスライクなくらいでちょうどいいのかも
まぁ2期生がそこまでビジネスライクとも思わないけど。

ワイの坂道外の推しメンがメンバー大好きすぎる人なんだけど、メンバー1人がやらかしてから一気に元気なくなって数カ月間SNSの更新頻度激減、配信も全くしなくなったからな
0074走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 7fce-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:24:08.83ID:swVBtATs0
2期は丹生ちゃんが色んなメンバーと遊んだりしてるな
金村渡邉宮田はもちろん河田松田とも結構話しでてるしあんまり表に出さないけど小坂とも映画行ったりゲームしたりイベント行ったりしてる 
濱岸とは少ないけどジャンプフェスタ行ったブログとかあったけど地味に同い年の富田との話しを全く聞かんよな
0076走り出す名無し(茸) (ワッチョイW 7f74-mQot)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:07:24.00ID:gxjN8xR50
たしか全ツの大阪の時に控室で小坂が1期生しかいない所に座ってて「なおちゃんは1期生だもんね」
みたいな事をかとしに言われて小坂が笑顔だったのを見て
同期とあまり一緒にいたくないのかなとは勝手に思った
0078走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 9ff7-I8PR)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:23:26.37ID:1Yiy31l50
>>71
富田は期間は短かったけど腰じゃなくてメンタルやぞ
0079走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 9ff7-I8PR)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:27:27.22ID:1Yiy31l50
>>77
花ちゃんズは友達と言うよりお互いを高め合う相方みたいなもんって言ってた
0080走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 77e0-Fyd5)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:51:00.79ID:9bWdmVQI0
>>70
宮田の卒業が謎に見えないならお花畑だな
0081走り出す名無し(庭) (ワッチョイ 1f39-cinP)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:04:12.73ID:5d/68ggZ0
バス旅は小坂が孤立してたイメージ、まなもだけ寄り添ってくれてた
当時富田が小坂をよく思ってないのはなんとなくわかった、まぁガキだったんだろう
0083走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 7fce-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:46:53.16ID:swVBtATs0
富田は丹生ちゃんに対しても良い感情持ってないんだろうなってなんとなく感じる
同級生で人気ある相手だし仕方ないのか
花ちゃんずも松田このの人気が出てからなんかちょいぎくしゃく感が見える
富田もF-1とか車方面で人気出たからそういうのうまく消化出来たらええけどね
0084走り出す名無し(庭:神奈川県) (ワッチョイW 77e0-Fyd5)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:50:49.67ID:9bWdmVQI0
富田より濱岸じゃね
河田と濱岸が2期の雰囲気作ってるだろ
富田は舞台と車仕事でグループではないところでしっかり役割築いてるからもう卒業しそうだし
グループなんかどうでも良さそう
0086走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 77e0-Fyd5)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:52:43.12ID:9bWdmVQI0
>>83
松田は美穂が卒業してからメンバーよりも元々の友人に拠り所見つけてラジオで泣きながら語ってたぞ
メンバーから離れたのは松田のほうだよ
0087走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 77e0-Fyd5)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:55:23.40ID:9bWdmVQI0
>>81
宮田が囲いすぎてるのを美穂が割って入っただけで他は近づけないだけじゃね?小坂復活してから写真たまに落ちてたけど
美穂が卒業するときに宮田を牽制してたからぞSRで
あのあたりはかなりそういう空気見えてた
0088走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sadb-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 22:03:19.28ID:bDQ8D+0la
小坂がメンタル病んでるのは全員理解してたろうし
そういう相手に宮田や渡邉みたいに積極的にコミュニケーション取っていくのも良いんだろうけど
他の2期みたいに特に変わらず普段通り接し続けるのも正解だからな
まあ宮田が特定メンバー囲いがちっていうのはあったね
もちろん救われる面も多々あったろうけど他メンとのコミュニケーションは断絶されがちになるのも事実
0089走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW ff1e-BsLU)
垢版 |
2023/12/13(水) 22:09:26.73ID:SAssW7PJ0
>>50
丹生は剣道やってたくらいだしああみえて負けず嫌いだろうな
対戦ゲームばっかだし
写真集も他の2期より先にって思いもあったと思う
結果腰悪いのにセンター曲まで勝ち取ったからな
0090走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-phBY)
垢版 |
2023/12/13(水) 23:04:22.20ID:c5eQa87Fp
この前のツアー終わりの濱岸のストーリー見ても2期と小坂の距離があるの見えてゾッとした。最後に冨田が無理やり引っ張って来たけど笑
金村は板挟みになってるかもなぁ。
0092走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 77e0-Fyd5)
垢版 |
2023/12/14(木) 00:59:27.22ID:BDmoIofu0
>>91
ひらがな2期のオーデSRを宮田は自分自身で1位なんです!みたいなこと言って辞めてったけどそもそも丹生河田富田は顔出し無しのラジオ配信だからな
宮田はエロ釣りSRの飛び道具あり
話題性は中学生だから早い時間短時間なのに小坂
声だけで3万人集める河田だったよ
数字は宮田だったかもだけど小坂と渡邉美穂が目立ってた
0093走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 77e0-Fyd5)
垢版 |
2023/12/14(木) 01:00:52.41ID:BDmoIofu0
>>90
それが潮の言ってた題名なんじゃね?引っ張ってこれたんだから
0095走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 77e0-Fyd5)
垢版 |
2023/12/14(木) 02:24:55.36ID:BDmoIofu0
>>94
なるほど
0096走り出す名無し(庭:東京都) (ワッチョイW 9796-h0RM)
垢版 |
2023/12/14(木) 02:31:34.92ID:l2mVX7oW0
2期生って、そんな仲悪いの…
0097走り出す名無し(茸:北海道) (ワッチョイW 7f74-mQot)
垢版 |
2023/12/14(木) 02:35:40.72ID:XZ1h1LPy0
小坂は何かのインタビューで最近は3期生と一緒にいる事が多いとか言ってたし4期とも喋ってるみたいだし
小坂の卒業を食い止めるには3期と4期にかかってる
0098走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 77e0-Fyd5)
垢版 |
2023/12/14(木) 02:38:33.02ID:BDmoIofu0
そもそも仕事仲間と話すことって仕事のことと上司の愚痴とかだろ
小坂は趣味のことで3期と話が合うのはYouTubeを髙橋とやってることでもわかるけど
丹生ぐらいじゃね?趣味合うの
それで不仲とか言われるのもね
0099走り出す名無し(庭) (ワッチョイW d712-jy5X)
垢版 |
2023/12/14(木) 04:18:58.28ID:jMwPw65R0
今はかわたもひよたんも成長して変わったし
みんなガキだっただけだ
グループのために頑張ってる気がする
0102走り出す名無し(茸) (スププ Sdbf-EBH0)
垢版 |
2023/12/14(木) 13:00:38.87ID:qJGR2vDpd
>>86
メッセもインスタも見てないの丸分かりだろ適当言うなや
大体グループ内の序列の話なんかメンバーだからこそしにくい話だろ
人気あるのにフロントにいけないって悩みなんてメンバーの誰が受け止められるんだよ気まずすぎるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況