X



トップページ日向坂46
206コメント66KB
10thフォーメーション(フロント)予想大会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 01e1-9K26)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:00:37.12ID:7iStjsYn0
しよう。
発表されたらDAT落ちへ
0003走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 01e1-9K26)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:03:55.92ID:7iStjsYn0
某サイトのこれ結構良い線いってそうだと思った
https://i.imgur.com/GI6fE4j.jpg
0004走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 01e1-9K26)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:05:59.08ID:7iStjsYn0
>>2
小坂センターで好ちゃん初フロントはありだよなぁ
0006走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 01e1-9K26)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:22:18.65ID:7iStjsYn0
まだ早いかなぁ
0007走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW 8b28-MJ2W)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:27:16.46ID:mT1HPJJp0
センターお寿司だと思うな
トークの着信が伏線だったと予想
0008走り出す名無し(茸) (スッププ Sd33-NkNo)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:29:13.25ID:kx3ljUG8d
希望 松小河金齊(小河逆でも良)
現実 美小上金斎
11枚目センターの布石でみーぱんフロント。松田、東村が人気よりも後ろになることが多いので今回は前にくるかも。
0009走り出す名無し(茸) (スーップ Sd33-xtBa)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:40:33.47ID:6DS0pYbFd
そっか〜 しょげセンターくらいのインパクトが欲しいと思った
金村 正源寺 小坂 両翼に河田 松田の二期の陣!まー現実的じゃないとは思うけど…
3期がまだセンターやってない 上村はありそう
0011走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 01e1-9K26)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:58:11.67ID:7iStjsYn0
9thは陽菜orひなの予想だったわ
陽菜ちゃんセンターは前回がベストなタイミングだったと思った
今回でも遅くないけど
陽菜ちゃんひなのちゃんもしょげも待機中で渋滞気味だけど節目の10枚目で安定にこしゃも…
でもまぁドラマのひなのかなぁと
0012走り出す名無し(北海道) (アウアウウー Sadd-K8U6)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:58:13.01ID:5AtNv6DOa
俺もひなの予想かな
今年になってからひなのをエースにしようと仕事入れてる感じする
0013走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 8b28-jnFz)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:37:26.75ID:VP/2WlEl0
ひなのちゃんセンターここらでありそう
人気的にはおひなもそろそろやっていいと思う
0018走り出す名無し(光) (アウアウウー Sadd-9K26)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:28:53.92ID:H6j1USsBa
別に丹生ちゃんより人気がある必要は無いんでね
丹生ちゃんより上でセンターやってないメンバーって陽菜ちゃんくらい
しょげこの位置はまだよくわからんかな
0019走り出す名無し(光) (アウアウウー Sadd-2zXd)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:38:59.21ID:xKf7pU0Wa
若返りand新鮮味のため、ひなのセンター4期フロント入りはあり
0020走り出す名無し(茸) (スップ Sd73-hJOM)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:39:26.17ID:ZZe8rGqkd
ひなのはセンターやるにはまだ人気指標が追いついていないよな
10thでは2作連続のフロント&ドラマ主演で勢いつけて11thでのセンターだと思う
10thセンターは陽菜と予想
0021走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-ydOm)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:48:08.19ID:a3iS+cX6p
松田が数日前に落ち込んだ的なメッセ来たんだよな
3列目だったか仮に選抜制ならアンダー落ち喰らった可能性も
0022走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1391-GdTh)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:11:33.54ID:iy4kVYXT0
久美の卒業センターだよ
0023走り出す名無し(茸) (スップ Sd33-wwQU)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:13:26.80ID:e/3xTspcd
このにBRODYの表紙きたから、新曲センターは松田このだな!
とは、言えないな
河田や東村も表紙やってるし
0024走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-kNhk)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:43:34.83ID:otSQPgnRp
餃子パーティがヒントになってるんじゃないか?
みーぱん、かとし、キャップ
0025走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 13ca-XXzR)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:53:15.82ID:CjV+ogxU0
4期は単独で夏フェス出まくって11thから選抜制になると予想
よって10thセンターはひなのちゃん
0026走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 3188-BT9H)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:57:17.54ID:cfd/b4io0
正直イッキさんのフロントはもういいかなと思ってる
0028走り出す名無し(茸) (スップ Sd73-hJOM)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:18:36.71ID:ZZe8rGqkd
ヨーコは逸材だけど選抜即センターって感じでもないんだよなぁ
0029走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9309-7QPr)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:52:21.60ID:zRM1DeEp0
10th てんす

センターは天使ですね
0030走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1328-8r/y)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:06:47.40ID:Euw7y5yR0
松田って次期キャプテン候補だったりしない?
キャプテン候補だから人気あってもフロントには選ばれないしその代わり選抜落ちもしない

10thは節目になるから普通に考えるとこさかなだろうな
それかひなのとか4期とかで勝負かけるか
いずれにしても節目を意識した人選になりそう
0031走り出す名無し(茸) (スップ Sd73-lhSG)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:40:23.37ID:xf3n1ekQd
センターにしぼると

センター経験者
◎小坂 年内発売であろう11thとどちらか
▲加藤金村 センターからの間隔で一歩リード
△美怜齊藤 美怜は舞台明けだが曲調合えばワンチャンス 齊藤は知名度高いが間隔が一年未満
✕丹生 連続センターはなさそう

フロント経験者
○上村 3期生センターは今年中がチャンス
▲東村 ダンス曲なら
△河田 前回二期曲センター
✕久美 卒業曲なら。でも卒業しなさそう。

フロント未経験者
△正源司 加入一年で。フロントなら
✕松田 フロントなら十分ありえる
0034走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacd-dI4M)
垢版 |
2023/06/17(土) 01:10:50.80ID:1BN7il7ta
もし4期選抜入りの玉突きで1〜3期の中から脱落者が出れば、乃木坂の秋元西野みたいなことになって本スレが盛り上がるよなw
あっちは何とか福神だったけど
0036走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9288-wM+M)
垢版 |
2023/06/17(土) 01:30:22.87ID:U/NTvVIN0
かとし嫌われててるなぁ
なんで?
0038走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1209-i7Tk)
垢版 |
2023/06/17(土) 04:42:37.30ID:mSfgOgVa0
>>26
ただそうやってフレッシュさを求めて露骨にポジ下げると
メンバーのモチベ下がって卒業したり運営の空気を感じ取ってヲタ離れに繋がるかもしれん
0040走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 657b-rGVs)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:05:58.73ID:b+iNIPtF0
>>38
そうやって1期を前に前に出してるうちに他のグループが若返りしちゃってる

10代の恩恵を全く使わないうちに上村とかもう19歳
3期3人は今年20歳
フロントになれない松田は24歳だけど?
後輩のファンのモチベがどんどん落ちていくのはどうなんでしょうね
0041走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacd-VALs)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:17:26.58ID:d5K4pR8va
金村 藤嶌 小坂 正源司 上村
エイベックスの新グループへ格の違いを見せたいわ
0042走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1228-dz2e)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:22:03.70ID:Ru1BpZKe0
世代交代が必要って言ってもタレントパワー上位のとしきょんを下げるのはやっぱ勇気がいる決断になる
このちゃんにしてもひなのにしても村内でミーグリとか売れてても知名度が全然追い付いてないから世間に訴求できない
そこをあえて前に、真ん中に持ってくるとしたらそのメンバーの将来に「投資」する価値があるか?っていう判断になる
そうなるとひなのはありえてもこのちゃんはまた割食いそうな予感がする
0043走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 657b-rGVs)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:31:33.34ID:b+iNIPtF0
>>42
タレントパワー重視の9thでアレだぞ?
0045走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1228-dz2e)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:40:00.65ID:Ru1BpZKe0
>>43
アレってどれよ
売り上げはそんなに悪くない

>>44
カップリングに入りそうな予感
そういえば表題曲は今まで主題歌になってないね
0046走り出す名無し(大阪府) (ドコグロ MM96-Xbff)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:45:21.95ID:Rd6uvuMYM
ワンチョイは運営も知名度狙いのフロントにしたけど歴史的大コケ
インスタフォロワーとかブレイクしたみたいな風潮に騙されて影山とか村内人気度外視でフロントに入れてヒット狙ったんだろうけど全くかすりもしなかったよな
加藤京子のフロントも擦られすぎたのか飽きられてるし
おひさまは箱推しとか言っててもファン人気とかけ離れたもんやると見向きもされないな
0047走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 657b-rGVs)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:45:30.27ID:b+iNIPtF0
>>45
ファンの中での話題のこと
売り上げなんてミーグリありきなんだから誰がセンターやっても同じだよ

もう未来を見ないと日向坂は終わるよ
今更1期のセンターやってたら上村は10代に何もやらないままになるし小坂金村も20歳過ぎたしな
0048走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1228-dz2e)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:51:59.16ID:Ru1BpZKe0
>ファンの中での話題のこと
ってめっちゃ頭悪そうな表現やん
ワンチョイこけたことにしたい勢力って自分の推しが後ろにいかされた奴なんか?
こけたっていう基準が全部曖昧なんよ
0049走り出す名無し(大阪府) (ドコグロ MM96-Xbff)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:52:21.84ID:Rd6uvuMYM
もうさっさと若い連中で推し進めた方がいいのは明らか
グループの中心にするのは歳取った加藤京子ではなく人気ツートップの小坂と金村
若手枠で上村センターにするのもそう不満は出ないだろう
正源司も1次完売だからいきなりフロントスタートくらいやってもいい
とにかく日向運営には忖度はやめろと言いたい
ベテランに気使って若いうちから前線立たせないとあっという間に旬逃すぞ
0050走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-+gdc)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:53:27.92ID:BWkzWkVJp
としきょんフロントシンメは外せないよ
かとしは写真集出したしCanCamへの忖度もある
きょんこは知名度的に外せない

みーぱんを2作連続で干すわけには行かない
ひなのは売り出さなきゃいけない

ここまで枠は埋まってるからあと1人誰にするか
小坂は思い切って前回下げたから今回も下げやすい
松田河田丹生富田はもはやフロントにする必要は無い
となると金村をフロントに上げるのが無難
0051走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1228-dz2e)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:54:45.99ID:Ru1BpZKe0
先々のこと考えて4期も入れるんならフロントは>>41くらいやった方がいいのはその通りだろうな
0052走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 657b-rGVs)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:57:53.42ID:b+iNIPtF0
>>48
コケたなんて言ってないぞ
勢いを出すに1期は齊藤京子みたいにみんなならないとで若手をちゃんと押さないと終わるって言ってるんだけど
勝手な解釈しないでね
0053走り出す名無し(大阪府) (ドコグロ MM96-Xbff)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:58:07.26ID:Rd6uvuMYM
>>50
東村は写真集期間でも3列目だったぞ
京子は知名度あるものの単純に老けて来てて前線にいるとフレッシュさがないわ
美玲はずっと中堅人気なんだから2列目固定でもいい存在だろう
前回1次完売したのが
小坂金村松田正源司というのがファンの答え
1期が一人もいなかった
0054走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 657b-rGVs)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:00:44.77ID:b+iNIPtF0
>>50
美玲は紅白センターやってるんだからもうそれでセンターはないよ
2列目で外仕事で知名度あげるポジションだぞ
1次完売メンバーでもないし
0055走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1228-dz2e)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:01:53.25ID:Ru1BpZKe0
>>52
>勢いを出すに1期は齊藤京子みたいにみんなならないとで
そんなこと君のレスのどこ読んでも読み取れないけど
>タレントパワー重視の9thでアレだぞ?
この「アレ」ってすげえ曖昧な表現だけど「こけた」以外にどう解釈するん?
0056走り出す名無し(大阪府) (ドコグロ MM96-Xbff)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:05:43.02ID:Rd6uvuMYM
ワンチョイはどっから見てもコケただろ
あれを成功って認識してる関係者いたらやばいぞ
MV全く回らずストリーミングも最低
4期のミーグリ増やした分CDの枚数だけ上乗せされたがまさかそんなことで成功とか言ってるのか
周りからすればMVの再生数の回らなさで日向坂人気なくなったなと思われるくらい大ダメージ残した失敗作になったと思うぞ
0057走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1228-dz2e)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:08:14.94ID:Ru1BpZKe0
>>56
MVはともかくストリーミング最低だったならコケたっていっても過言ではないだろうな
ストリーミング最低だっていうソースある?
0059走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-F9wt)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:03:43.36ID:cQhVxIL3a
>>58
4月、7月って明らかに年3ペース狙ってるでしょ
0060走り出す名無し(北海道) (アウアウウー Sacd-aNfm)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:21:22.40ID:cee7Law9a
8,9月だったら年3枚間に合わなかったけど、7月だからギリ間に合う
ただ3枚目がシングルではなくアルバムの可能性は大いにあるけど
0061走り出す名無し(茸) (スップ Sd12-mIi/)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:36:51.98ID:xg4kYJlOd
ワンチョイはMV再生回数が回っていないだけでコケてはいないだろ
売上という一番重要な指標で結果を出している
アホな櫻坂オタみたいに組織的に再生回数増やすことよりも売上増の方が大事(彼らは再生回数が増えれば紅白に復帰できると思っているフシがあるw)
0062走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacd-fZ/z)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:57:23.90ID:d5K4pR8va
松田 金村 藤嶌 正源司 小坂 河田
乃木坂の逃げ水みたいに正源司、藤嶌のWセンター
2列目へ上村+1期を並べるべき
コロナ禍で年3枚だったのが2枚へなったのが元に戻った
上村はカップリング曲センター
エース小坂菜緒がいる限り冒険出来る
0063走り出す名無し(神奈川県) (アウアウウー Sacd-rGVs)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:14:29.92ID:rOGa/8I0a
ワンチョイをダメな事にしたい勢はほんまどこにでも湧いてくるな
MV至上主義で売上ガン無視なのは若い世代でずっとYouTubeしか見てないからなのか?
0064走り出す名無し(神奈川県) (アウアウウー Sacd-rGVs)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:17:38.29ID:rOGa/8I0a
ただまあワンチョイは丹生ちゃんセンターは既定路線だったと思うから
アンチでも推しでもないけど正直影の場違い感がハンパなかったわ
影の所にこさかなかお美玖か河田さん入れるだけでだいぶ見栄え良かったろうに

卒業するなら美穂みたく裏センで良いのにな
ましてカップリングで卒業センター曲あげてんだから
0066走り出す名無し(ジパング) (ドコグロ MM1d-Xbff)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:20:18.67ID:zmyCM1SpM
MV前作からガタ落ちしててミーグリ増やして増えただけの数字を誇ってたら馬鹿だなと思うだろ
AKBが全盛期過ぎて全く曲ヒットしてないのに売上だけ守りたくて握手会増やしまくって馬鹿にされてたのと同じこと
0067走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1228-dz2e)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:51:30.20ID:Ru1BpZKe0
>>66
MVが回らなかっただけでミーグリ関係ないストリーミングもデジタルも落ちてないっていうのが全てだろ
プロモーションの手段はいくつもあるから今回はMV再生回数を狙わないアプローチをとっただけ
まあそれにしても予想以上にMVは回らなかったんだろうけどw
0068走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-aNfm)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:54:58.04ID:qn9BPvQaa
>>61
現実突きつけて悪いが、3日目以降の売上はその櫻坂より下回ってるんだぜ
初動をよく見せるために1日目に注ぎ込んでしまった
0069走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-aNfm)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:55:58.37ID:qn9BPvQaa
順調に初日売上比率高まっててAKB化してるから
村アイドルから脱却しなきゃ
0070走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9288-F9wt)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:57:31.02ID:8jFsqsO50
>>68
その櫻坂は初週でワンチョイ初日の売上にも及ばなかったよね?
0071走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1228-dz2e)
垢版 |
2023/06/17(土) 16:00:47.76ID:Ru1BpZKe0
>>68
ワンチョイ初週47万に対して桜月は初週34万
これだけ差が開いてると、たまたま売れた「3日目以降〜」なんて話して比較すること自体が無意味
0072走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9288-F9wt)
垢版 |
2023/06/17(土) 16:02:42.95ID:8jFsqsO50
>>71
唯一の誇りなんだからあまりつつくと発狂しちゃうよ
0073走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1228-dz2e)
垢版 |
2023/06/17(土) 16:06:06.83ID:Ru1BpZKe0
櫻坂も頑張ってるの分かるから悪く言いたくはないんだよ
だからわざわざ出張してきて比較すんなっていう話
今は同じステージにすら立ててないんだから
0074走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-w799)
垢版 |
2023/06/17(土) 16:11:19.71ID:WH06U48Ca
ひなのセンターでしょうね
ドラマのタイアップなら多少は一般人に聞いてもらえるチャンスがあるわけで
それをみすみす逃すようなことをするとは思えん
0076走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1228-dz2e)
垢版 |
2023/06/17(土) 16:26:22.08ID:Ru1BpZKe0
主題歌はあるとしたらカップリングになりそうなんだよなあ
なんで表題曲は主題歌にしたがらないんだろう
0077走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-w799)
垢版 |
2023/06/17(土) 16:31:58.08ID:TTSs3WOwa
ドラマ主題歌
1列目はひなのセンターで脇に小坂と金村を固めるのは規定路線だと思う
後は4期生の正源司藤嶌を入れるかどうか
前の曲でおもいっきり1期優遇されて偏ってたから今回は下げると予想
0078走り出す名無し(神奈川県) (アウアウウー Sacd-AHoR)
垢版 |
2023/06/17(土) 16:35:10.97ID:8lDQt85ea
YouTubeやTwitterの反響も悪くなってる
ミーグリ部数増やした分だけ初日売上は増えたが、初日以降の店頭売上は減ってる

3期生、4期生が加入したけど持ち直すほどの効果は無かった

1期生が卒業するこれからがもっと厳しい時期になる
0080走り出す名無し(北海道) (アウアウウー Sacd-w799)
垢版 |
2023/06/17(土) 16:44:22.36ID:gQGmx04Qa
新潟だと土曜17時に放送するみたいだな
0081走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ a954-Jl04)
垢版 |
2023/06/17(土) 16:53:32.53ID:VETqj+BE0
去年は櫻で、今年は日向の紅白落選が既定路線
秋元は新グループに夢中で、良曲はそちらに向けてストック、坂道にはクソ曲しか回さない

はっきり言って今年出すシングルのセンターは責任を押し付けられるだけの貧乏くじ
0082走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacd-fZ/z)
垢版 |
2023/06/17(土) 16:57:08.39ID:d5K4pR8va
青春の馬とソンナコトナイヨを逆にして失敗した前例あるからなぁ
あれもドラマ主題歌
0083走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacd-fZ/z)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:00:16.03ID:d5K4pR8va
>>81
それは願望じゃない
1度落ちたら再出場は難しい
ルセルフィムの煽りを食らったのが売上最下位な櫻坂
0085走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 657b-rGVs)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:55:17.10ID:b+iNIPtF0
>>82
逆にしたんじゃなくてスポンサーの関係だろ
CM曲だし
そういうのはよくあること
0086走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a209-i7Tk)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:13:21.26ID:iWH6RAUY0
>>69
リアルミーグリで初日ゲーにしたからでしょ。
円盤特典頑張ってもリアルミーグリでダブつかせてたら
それメルカリで買えばいいじゃんとなるし、
楽曲やグループに勢いないとミーグリ除くと中々CDは継続的に売れない。
まあここはトータルセールスで結果出せればいいんでないかな
0087走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-aNfm)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:17:16.38ID:xxmunD/Fa
高校生クイズの汚名返上なるか、上村センター
無難な選択肢を選ぶか、小坂センター
怖いもの見たさ、河田センター
0091走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sacd-XdE4)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:57:21.20ID:LSC16kETa
ワンチョイはMVドラマ部があるから回らないの分かるけ他の曲もMV回ってないんだよな
0092走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacd-VALs)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:11:04.66ID:d5K4pR8va
>>91
シーラカンスは巻き添えを食わせないでくれよ
回らなかったのはシーラカンス以外の3曲
0093走り出す名無し(岡山県) (ワッチョイ f1bf-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:25:33.13ID:waErSmYj0
>>77
そんな感じするね
4期の2人に関してはもし2列目でも中途半端に端っこなら今回入れないで欲しいかな
0096走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-F9wt)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:06:56.00ID:ekwJ8yJHa
apex www
0099走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-aNfm)
垢版 |
2023/06/17(土) 23:09:08.74ID:C9Dvz1fta
一番伸びてるのはみーぱんセンターのアザカワなんだよな...
0101走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 517b-0CEu)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:54:31.77ID:VXAUDM/V0
音楽番組でいつも見つかってる濱岸がセンターでいいよ
0103走り出す名無し(茸) (スーップ Sdb2-4kri)
垢版 |
2023/06/18(日) 04:17:37.64ID:N9m1vqrnd
アイドル初心者なんだがこんな風にポジションをあーでもないこーでもない話してるのすごい楽しいんだが
そして今夜答えがわかるという
0104走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:19:30.50ID:Knrj4p6Da
濱岸なんてブスブス言われてることしかないだろw
0106走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW f6f2-XY6Z)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:01:23.94ID:iq1e6Jxa0
Twitterの愚痴垢だと
上村センターはやめろ
4期は入れるな
を大合唱してる。
0107走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9288-F9wt)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:39:50.70ID:CVF8jhGf0
>>106
そりゃ愚痴垢ならそうだろ
0109走り出す名無し(神奈川県) (ドコグロ MM46-LlqZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:12:33.14ID:DyaWkEVzM
普通の企業とかなら、お試しセンターで反響が高くなかった子を表題センターにするのはどうなのって話はある。

初恋loveでイマイチだった山下さんやセンター楽曲で再生回数が良くないと言われてた久保さんが乃木坂センター務めて、グループを頂きに押し上げたり裾野を広げるような事が出来たかというと少し疑問もあるし、
丹生ちゃんも声→ワンチョイで不安が的中した形。
金村は青春の馬代理やダシュラで高反響を受けてのってかはMTV賞貰ってるし、ひらがな時代センターをしっかり務めあげてたみーぱんかとしきょんこも日向坂センターでその実力は示せたような結果になってる。

アイドルグループとしては総合的判断で三期センター曲が必要なのかもしれないけど 個人的には忖度なく最強の楽曲作りしてこその日向坂だと思うし、その為ならポジションに関わらずグループの為に自分が出来ることを全て出し切れる子達だと信じてる。

ただ一方で誰がセンターになれろうと横やバックの先輩や仲間の支えてくれるし、日向坂にふさわしい 作品を作り上げてくれるだろうって信頼もあるから
結論としては誰がセンターでも全力で応援しよーって結論にしかならないわけだけど
0110走り出す名無し(神奈川県) (ドコグロ MM46-LlqZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:21:17.09ID:DyaWkEVzM
紅白考えると昨年の選曲と8thの感触的に落選リーチに近い状態だと思うし、
10thでいい所見せないと言う思いはみんなあると思うけど
ここであえて勝負を仕掛けずに戦略的に義理を消化することで
日向紅白落選 櫻紅白復活みたいな場を作り
黄白落選の悔しさでメンバーとお日様が思いを1つになって次の作品と向きあう

みたいなやや遠大なシナリオを描いてる悪い運営の人がいる可能性もあるよな。。
0111走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-+gdc)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:47:33.92ID:fJfjFJ+Op
最強世代と言われたひらがな2期をフロントに並べた画を見てみたい
0112(東京都) (ワッチョイW ad55-ORe1)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:49:21.77ID:1sMqTqIK0
この前の餃子配信でひなのセンターがほぼ決定
0113走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-n8mP)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:25:05.96ID:aYF8ZJPRp
センターかとし
1列目小坂ひなの京子松田この
3列目に正源司藤嶌
0114走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 657b-upRe)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:27:07.79ID:Do6tXrpK0
>>112
赤と緑の字で書いてたもんな
ここで丹生より年長のセンターに戻ったら本当に終わるわ
0115走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacd-rGVs)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:28:08.24ID:KJtB7kpqa
丹生ちゃんと河田さんのおみそしるで2列目センター後ろが一番しっくりくる
歌番組でも良くうつるし笑顔でバエるし
0116走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:42:19.26ID:NToLdKIsa
丹生の時はペンライトカラーでヒント出されてたんだよな
0117走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 517b-0CEu)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:13:00.03ID:VXAUDM/V0
てんぷるも上村センターはやめろって言ってる
0119走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-+gdc)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:52:50.24ID:F1+shTqdp
はげどう
ひなのセンターかましてる余裕無いと思う
0120走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1228-dz2e)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:56:15.59ID:lW/dLpRY0
10枚目の区切りだしあからさまな競合が出てきちゃってるタイミングだからなあ
ひなのセンターは待望だし見たいけど
こさかなセンターで4期生を何人か前に持ってくるくらいの冒険が一番ちょうど良いと思う
0121走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1228-dz2e)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:03:45.87ID:lW/dLpRY0
紅白残れるかっていうのも今回のシングルが目安になってくるのかな
そうなるとなおさらこさかなかなって思うけど万が一休んでしまうリスクとか考えるとこさかな避けられるのかな
0122走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-n8mP)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:19:52.76ID:f8lbBgy8p
紅白は無理でしょ
青空なんとかが初出場するんじゃない
0123走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1228-dz2e)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:25:52.49ID:lW/dLpRY0
>>122
デビューシングルが爆発的に売れたら危ないな
順当に考えれば今年は間に合わん
0125走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd12-mIi/)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:07:02.36ID:tbpLQsKEd
紅白出場が危ぶまれる状況ではないだろ
ワンチョイのCD販売実績、ライブの動員実績、ヨーコのNHKレギュラーの加点ポイントetc

ワンチョイのMVが回らなかっただけで悲観し過ぎだわ
0126走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1228-dz2e)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:11:54.88ID:lW/dLpRY0
>>125
NHKがまた方針を変えない限りは大丈夫そうだけどね
まあでも売れるに越したことはない
0127走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 32b8-xt1r)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:32:42.99ID:b2YMU7iT0
僕青は今年はまだじゃないかな?
乃木坂だって出たのは5年目(CDデビューからだと4年目)
今年はYOASOBIのアイドルくらいしかこれってヒット曲ない気がするし、
多分出場できると思う

で、センターは小坂じゃないとダメって理由もないかな。それなら正源司抜擢でもいいと思うし
3期(ひなの)センターを消化しないと気持ち悪いなら、今だと思う
0128走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 3688-ohcm)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:00:56.98ID:wzU4o6hM0
ぶっちゃけセンターにふさわしいのは23才以下では小坂、金村、正源寺、藤嶌だけでしょ
ひなのはもうベテラン。丹生、河田の人気にすら遠く及ばないのにやり過ぎ。
0131走り出す名無し(愛知県) (JP 0H71-0ATU)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:01:24.02ID:nlA03l1zH
ひなのセンター望む人ってそこそこいるんだね
俺は人気上位でもないメンバーがセンターになるのは好きじゃないなー
0133走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 32b8-xt1r)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:40:58.07ID:l9iTT6ML0
じゃあ金村は?
小坂がいない苦しい時期にセンターを張った功労は大きいと思う
今度は小坂を横につけ、真ん中で踊ってほしい
0134走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 32b8-xt1r)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:48:17.48ID:l9iTT6ML0
http://hinata.n46sim.com/disp.php?id=KLqR
今って、乃木坂でいうといつかできるから今日できるくらいの時期だと思う
そう思うと、2トップでも可か。嫌いな人も多いと思うけど
なおみく2トップ、間に正源司
4期からは藤嶌、宮地も入れたけど、宮地のところはまなふぃかも
0137走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8154-XFba)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:07:09.97ID:p+zUuew80
事情通はいないのか?
乃木坂みたいに情報が漏れないな
0138走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 657b-xaaU)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:29:42.94ID:mbvYI1fW0
ミーグリーの受付開始も、フォーメーション発表に合わせて、そろそろかな?
0139走り出す名無し(愛知県) (JP 0H71-0ATU)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:36:04.39ID:nlA03l1zH
齋藤 加藤 小坂 金村 松田

の人気/知名度順でいいだろ
松田はそろそろフロントにしてあげようぜ
0140走り出す名無し(愛知県) (JP 0H71-0ATU)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:37:11.37ID:nlA03l1zH
サプライズ枠は正源司/藤嶌の二人くらい本体合流で
0143走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacd-fZ/z)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:46:19.68ID:scpeHLHla
>>135
40万枚が最低ノルマなので危なかった
0145走り出す名無し(熊本県) (ワッチョイW 5e28-2oik)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:55:49.58ID:alOZPYbi0
4期が入るとか本気で言ってんの?
0146走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 32b8-xt1r)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:56:14.40ID:l9iTT6ML0
東村センターでにゃあにゃあらぶそんぐ的なのも無しではないか
ちゅ、多様性。レベルの電波曲で
0147走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d96a-pDMW)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:06:00.89ID:uTyrX4n20
四期曲のフロントを予想しよう
宮地清水小西
藤嶌正源渡辺

平岡山下平尾
0148走り出す名無し(東京都) (ブーイモ MMb2-1DuZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:16:54.32ID:M/NelRmdM
いくら松田のミーグリが売れてるからってフロントに据えるのはやめて欲しい
音楽番組出た時のTwitterの反応次第ではまたサジェスト汚染される

松田オタ界隈でもこのちゃんは無理に目立たずに2列目でいいよって意見の方が圧倒的に多い
0149走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 6e88-UrZ3)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:31:33.81ID:e4pF6IEH0
>>131
禿同 流石に人気中位メンバーをセンターに据えるのは反対
運営はセンターにしたくてゴリ押ししてたのかもしれんが、特に人気が上がったという指標は無いし
ひなのセンター予想って、なのちゃん大好き!センターで輝いて欲しい!って声より「運営に推されてるから」っていう謎の客観目線なんだよね
そんなのいらんと思うわ センターだけはやっぱ人気に準拠すべき
0152走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 517b-0CEu)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:43:20.83ID:VXAUDM/V0
こんなにもゴリ押しされてるのにずっと不人気って逆にすごいよねww
0154走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8154-XFba)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:49:55.61ID:p+zUuew80
ひなのは最近ぶりっこになってる
0156走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM91-f5CE)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:56:05.81ID:XXIFZbmqM
人気だけで選ぶなら10作連続小坂センター定期
0158走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 517b-0CEu)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:58:49.60ID:VXAUDM/V0
ということは小坂の人気を抜いた正源司一択か
0159走り出す名無し(兵庫県) (ワントンキン MM62-zYus)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:03:19.50ID:opjq13XFM
ひなのは単独で年上に囲まれすぎたことと
当初の本人の考える方向性と周囲の期待のズレで
本来あったはずのスタートダッシュにブレーキかけてしまった感があるかなぁ
本来小坂の次に上村ラインだったろう
0160走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 5e28-4kri)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:04:45.47ID:cmqjmeBl0
>>3
良いフロントだな
0161走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 517b-0CEu)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:29:51.04ID:VXAUDM/V0
ひなのは、5chにも愚痴垢にも本格的に嫌われ始めて居場所がなくなっちゃったね
0163走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-w799)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:33:05.33ID:BrXbRjYga
ひなのセンターで良いよ
人気的には微妙だけどなんかセンターやりそう感はあるし
ドラマの主題歌で一発狙うくらいしか今の状況打破できないでしょ
折角調子良くなってきた小坂にまた背負わせるのも酷だし
0164走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-w799)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:33:46.06ID:BrXbRjYga
ひなのがセンターで脇小坂と金村なら誰も文句言わんだろう
0166走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 517b-0CEu)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:38:48.27ID:VXAUDM/V0
ひなのの愚痴垢からの嫌われようはすごいよ
確定してないのにめちゃくちゃ叩かれてるからね
0168走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-w799)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:40:53.55ID:P5a3C8Rxa
MBSのドラマイズム枠は時々バズるから
TVerで見れるし
舞台になった新潟だと17時にやるらしいな
0169走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-w799)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:42:08.31ID:P5a3C8Rxa
期待してない自分やアザカワの時のみーぱんなんてそれ以上に人気なかったけど曲はまあまあ跳ねたから
何とかなるっしょ
0170走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ a954-W81J)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:48:06.45ID:DiT62UTb0
いっそのこと、しょげこセンターで「世界は情報で出来ている」(セカジョ)とかカマしてほしい
Eテレタイアップで紅白にも猛プッシュ
0171走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 9e38-H+em)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:57:03.30ID:y3KeCA/T0
4期が合流してるようには感じないけどな
0172走り出す名無し(茸) (スッップ Sdb2-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:07:30.86ID:0oVyzTYid
いい加減イッキさん推しは自重して貰いたい。多分、無理だろうけどさ。
0174走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6518-kRem)
垢版 |
2023/06/18(日) 23:25:57.28ID:kwfay3qO0
オレ予想
本命 小坂
対抗 ひなの 齊藤京子
穴  松田 美玲
大穴 加藤 河田
0175走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 09c3-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 23:32:43.20ID:VeJFhYAN0
・ 4期合流前にひなのセンター
・ 前回2列目の河田小坂金村はフロント

河田 小坂 上村 金村 松田
0176走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ a954-W81J)
垢版 |
2023/06/18(日) 23:37:28.05ID:DiT62UTb0
>>175
これはありそう
前作揃って2列目の河田小坂金村のフロント復帰はかなり可能性が高い
松田のフロントもどこかで一度はやっておく必要があるから、やるなら4期合流前のここ
他方、前作でフロントのとしきょんは今度は2列目に回すだろう
そして、将来的に4期(正源司)をセンターにするプランがあるなら、年次に拘る運営はその前に一度3期生のセンターを置くだろう
そうすると、その3期はひなのしかいない
0178走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd12-mIi/)
垢版 |
2023/06/18(日) 23:59:23.83ID:qUinXikLd
>>175
好花有能だし人気指標も高いけどフロントに置くとワンチョイの影と同じくらい違和感感じるわ
0179走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:01:54.84ID:1xXJuKtra
ひなのは思ったよりビジュアルが伸びなかったに尽きる
ビジュ良ければ人気も出たしもっと早くセンターになってたんじゃないかな
0180走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ a954-W81J)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:20:45.70ID:kC+hE3yW0
>>179
言わんとすることは分からんではない
加入時には「ねる2世」みたいな見方をされて、期待値が異常に高かったから、その分伸び悩んだような印象を与えてしまった
実際には相応に成長していると思うんだけどね
0184走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6518-kRem)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:37:55.54ID:TtZN88I/0
ひなのは、日向坂が大事にしてきた「王の娘」なんだと思う
今日はその戴冠式を見るのかもしれないな
0186走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイ 8154-O7HQ)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:28:01.95ID:9WtRGRBc0
ひなの→ひな→富田

今後のセンターの流れ
0187走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ ad55-ZsH6)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:32:38.74ID:EyRfTpi40
4期生飼い殺し
0188走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6518-kRem)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:34:18.39ID:TtZN88I/0
小坂2列目!!
0190走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1228-dz2e)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:39:16.12ID:LcrPgSNA0
>>184
最初ねるの生まれ変わりみたいな雰囲気だったし一人だけで先輩みんなに大事にされて奇跡期の子みたいな雰囲気だったもんなあ
正直不安もあるけど楽しみだし応援するしかないな
0191走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1228-dz2e)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:40:11.40ID:LcrPgSNA0
小坂二列目はまだ体調面の不安もあって消耗させたくないのもあるんだろうな
0194走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-w799)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:37:21.95ID:sb6eRWCGa
2作連続2列目となると次確定でこさかなセンターだけど
ここの運営ってわりと分かりやすいフォーメーションしかやらんね
ひなのセンターも予想通りだし
0197走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-w799)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:28:22.82ID:p5rcSCdna
>>195
いや次は絶対センターだよ
ここまで分かりやすい温存なかなかない
今回はアー写からして明るめの曲みたいだから次は別に明るさ求めなくて大丈夫
0202走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-ErBW)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:32:12.00ID:G6+M0zmFa
>>201
森本大学いってないの?
0203走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-aNfm)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:33:26.68ID:yf+l67jta
大学行ってなくても上に行かないだろあの顔では
0204走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd12-rGVs)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:42:24.65ID:uKrG7kv6d
森本って結構進学校に通ってなかった?
学業は顔じゃねーしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況