X



トップページ日向坂46
1002コメント337KB
正直日向坂に飽きてきてる人いる?★174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0587走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa67-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:16:58.10ID:EiJCL9aza
3、4期が不作だから世代交代できない
0588走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW c354-8Yii)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:50:55.68ID:p6KmbBFF0
そういや卓球の何回かはやってるんだな。
何で日向坂にこの仕事回ってきたンだろ?
ひまだったからか?
0589走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 2354-hs0w)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:54:30.59ID:XdmPo6qg0
問題は世代交代してないとかではなく、新人が人気出てないこと
乃木坂ならライブ動員の3割は5期目当て、櫻坂でも2割は3期目当て、日向坂は3期4期目当てが1割ってイメージ
人数的には日向坂31人のうち16人が3期4期だからここが人気出ないと厳しい
0591走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 2354-hs0w)
垢版 |
2023/05/18(木) 14:29:11.68ID:XdmPo6qg0
1次完売   小坂、金村、松田
1次完売(4期) 正源司
2次完売   加藤、齊藤、美玲、久美、東村、潮、丹生、河田、富田、上村
2次完売(4期) 藤嶌
3次完売   森本
3次完売(4期) 宮地
4次完売   高本、濱岸、髙橋、山口

完売せず   高瀬
完売せず(4期) 小西、山下、平尾、平岡、竹内、渡辺、清水、石塚、岸

※1〜3期は36部、4期は24部
0594走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM7f-zCjZ)
垢版 |
2023/05/18(木) 16:44:38.00ID:GEf8NOnWM
ワンチョイのMVに関してはこれ即ち人気の指標にするのはどうかという点も色々あるからなぁ
単純に曲そのものの力が地味で弱い上に、ドラマパート挟むからMVとしては見にくいしでさ
カップリングで表題の50%以上で推移してるシーラカンスを褒めてあげようようやっとる
0595走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a388-qVEt)
垢版 |
2023/05/18(木) 16:56:10.88ID:S643Rowp0
>>592
ただのアンチやで
0596走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 2368-BAJG)
垢版 |
2023/05/18(木) 17:21:27.61ID:DScHpE6R0
ミーグリ券商法をやめて、曲が良ければ売れる悪ければ売れないって方向に変えなきゃダメだよ
どんなクソ曲でもミーグリ券ある限りはヲタが買い続けるんだから
0597走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW fff9-sB/e)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:00:28.20ID:X0+SKG+60
>>596
ミーグリ握手やめたら冠番組に出す金も現メンバー養う金もなくなるだろ
0598走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a388-qVEt)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:01:13.35ID:S643Rowp0
>>596
秋元が儲けるために始めた商売なのに何言ってんだか
0600走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM67-jsku)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:22:50.32ID:uuET+hIjM
日向坂が1番接触で成り上がってきたのに何言ってんだ。
接触強かったから分離独立できたんだろうに
0601走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 2368-BAJG)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:25:00.98ID:DScHpE6R0
>>597
曲が良ければヲタ以外に売れるだろ
アイドル仕事で最優先のライブ活動に力入れるだろ
全国ネットではない冠番組を全国ネットにするにはグループがヲタから離れなきゃダメだろ
0602走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa67-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:26:29.34ID:/F4xTEdsa
>>594
その4期曲が低調だからアカンのやで
0603走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cf7c-jsku)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:40:09.28ID:2T5r9frM0
齋藤飛鳥卒コン、関係者席に影山とかいう嘘見たけど笑
耳悪いのにライブなんて行けるはずないだろ
0607走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM7f-zCjZ)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:58:24.58ID:4Re398wlM
新3期はもうどうしようもないんだ
3年経ったが皆3列目レベルでしかない
失敗は失敗とさっさと認めて次行こ
0612走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa67-5ADO)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:33:30.49ID:gBvLtbUna
どうでもいいよ、すーめろでぃなんか
0613走り出す名無し(茸) (スッップ Sd1f-D9Xg)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:09:54.35ID:mYwqkorsd
日向坂はどっちかっていうとモブはそれなりに頑張っててフロントメンバーが使えないって感じだけどなー
ビジュアルでトップとろう!みたいなフロントメンバーがCMとかドラマとかバンバン出て行かないとなのに
なんだかのんびりしちゃってる感じ
小坂とか加藤とか金村とか長年推されてるのになんだか停滞気味だし
0614走り出す名無し(茸) (スッップ Sd1f-VMtT)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:14:09.05ID:Km0NAm8vd
富田茸の他メン下げわかりやすいな
0615走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW cf28-4xSe)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:30:51.96ID:JkA9YD6V0
東村芽依に一時期ハマっていたけど、内輪ネタにもっと詳しくならないと楽しめないと気づいて
応援するのがんばらなくなってしまった…

単推しだとキツかった…
0621走り出す名無し(茸) (スッププ Sd1f-hKuW)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:12:39.38ID:9/OtCfGVd
1期以外は配信で見てねってことか
0623走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sadf-vV2d)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:23:46.54ID:WBVAnUqWa
なにこれオタクと繋がり?
0626走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cf7c-jsku)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:44:45.05ID:2T5r9frM0
メルカリの方は実物サインとの比較画像って事だろ?たぶん
名前入りが書いてもらったって話じゃない?
まぁ、キモオタはこのぐらい自作しそうだから何とも言えないが
0630走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b3d0-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:56:08.01ID:q/YWA4+s0
>>623
金村松田潮のオタ繋がり思い出すな
0632走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a388-qVEt)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:09:07.39ID:S643Rowp0
繋がってはいるけど、家族づきあいの延長だわね
0635走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bf09-yOaL)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:49:31.91ID:PCq25Kgc0
どうせ来週あたりにはチェリカスのせいになってるからセーフ
0636走り出す名無し(茸) (スッップ Sd1f-zj+H)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:53:00.04ID:27uzmlPrd
>>620
こういう行動をする影山が脇が甘いというか耳の病気も嘘じゃないかと疑われる所以

キャプテンも一緒になって関係者席にいるとか何してんだよw普通は止めるだろ
0637(東京都) (ワッチョイW 1355-JKmj)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:11:45.42ID:Cor8znTE0
個人のプライベートな行動に制限はつけられないしな。
ステージ上と観客席じゃ感じる音量も違うんじゃないのか
0638走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM67-40yz)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:16:58.69ID:5iHHSGxJM
後輩想いの飛鳥ちゃんに感動してたらヒナタ親族込みでどアホでめっちゃウケるやんww
0639走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cf7c-jsku)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:17:05.08ID:9MWHERbX0
ま、影山がいたっていう情報、あまりツイート無いから事実かわからない。ドームの関係者席多いし、ほんとに開演直前まで室内に居られる作りだし
0640走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8f8c-wac6)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:18:50.31ID:oW8tJfJ20
イヤモニしてるからライブに出てる時の方が耳は守られてるぞ
0641走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0388-YnZw)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:19:54.00ID:TPD3y6QY0
4期またやらかしたのか
0642走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 2354-hs0w)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:20:23.23ID:NP+aIu910
>>594
ワンチョイはspotify再生回数も二度見の半分以下、桜月の2/3以下だから
ドラマMVどうこうの問題じゃなく曲がまったくウケてないのよ

シーラカンスはワンチョイ比では健闘だけど夏の近道に完敗だから褒めるには厳しい
0643走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 2354-hs0w)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:26:43.70ID:NP+aIu910
<「齋藤飛鳥卒コン」最終日レポ>乃木坂46、2日間で計10万人動員 多数のサプライズに会場驚き
https://news.yahoo.co.jp/articles/faf53018b6d8f0614503970e0616d28bd46a7292

【モデルプレス=2023/05/19】乃木坂46が17日~18日の2日間に渡り、東京ドームにて「齋藤飛鳥 卒業コンサート」を開催。各日5万人、2日間で計10万人を動員した。

この日は、開演前の影アナをグループのチーフマネージャー菊地氏と事務所代表の今野氏が担当するサプライズからスタート。今回の卒業コンサートへの応募が2日間で約63万件もあったことが告げられ、最後は乃木坂46円陣時のコール「努力、感謝、笑顔、うちらは乃木坂、上り坂、46!」を5万人の観客とともに叫び、早くも会場の空気が1つとなった。
0644走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 2354-hs0w)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:32:20.20ID:NP+aIu910
2023年坂道の首都圏ライブ規模

乃木坂
バスラ 横浜アリーナ12000×5日
齋藤飛鳥卒コン 東京ドーム50000×2日
全国ツアー 神宮推定35000×4日

日向坂
ひな誕 横浜スタジアム37000×2日
全国ツアー 未定
ひなくり 未定

櫻坂
全国ツアー 代々木第一推定11000×2日、ぴあアリーナ推定10000×3日
アニラ ZOZOマリン推定35000×2日
0646走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 2354-hs0w)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:41:55.06ID:NP+aIu910
>>645
突発性難聴の女性アイドル影山以外にも複数知ってるけど誰もヘッドホンなんか付けてないよ
女性アイドルでヘッドホン付けてライブや歌番組出るのは無理だろ
0648走り出す名無し(ジパング) (アウアウアー Saff-BAJG)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:47:23.12ID:nRtKw+zTa
>>602
その4期曲以下はどうなってしまうのか
0649走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cf7c-jsku)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:51:05.15ID:9MWHERbX0
日向坂の次の予定は影山卒業の何かか、ぜんぜん情報出ねえな
0650走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 2354-hs0w)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:56:07.16ID:NP+aIu910
>>648
カップリング曲の中では期生曲がぶっちぎりで再生回数伸びるんだよ
乃木坂4期や5期では表題曲超えた期生曲もある
日向坂4期より下の坂道の期生曲って日向坂3期曲ぐらいしかないよ
0651走り出す名無し(ジパング) (アウアウアー Saff-BAJG)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:09:37.24ID:nRtKw+zTa
>>650
じゃあ3期が一番やばいだろ
0652走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM7f-hpRa)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:33:52.66ID:VaTB22luM
正直櫻3期と乃木5期が羨ましい
日向4期は半分くらい何で採ったのか謎
0653走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 337b-D9Xg)
垢版 |
2023/05/19(金) 02:23:35.42ID:ihUs8jlR0
>>654
1期生の年齢が高いから2年以内にかなり抜けるしミーグリ要員だろ
4期は必要なのは高2以下の3人だけ
来年早々5期募集でトップ数名補充すれば数年持つ
0654走り出す名無し(ジパング) (アウアウアー Saff-BAJG)
垢版 |
2023/05/19(金) 02:34:53.81ID:nRtKw+zTa
5期で可愛い子が入ってきてくれるという謎の希望的観測
1期〜3期のビジュアルに合わせて4期だって選ばれてるのにアホかと思うw
0655走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b3d0-ECSL)
垢版 |
2023/05/19(金) 04:03:11.99ID:+ZBuAHeN0
3、4期がこのありさまなんだから単独オーディションでは可愛い子は来ないよ
0656 (SB-Android)
垢版 |
2023/05/19(金) 04:24:04.54ID:05nrKbLB
坂道運営は美少女の扱い方がわからないからブス寄りばかりを採用してる
0658走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 337b-D9Xg)
垢版 |
2023/05/19(金) 04:43:51.07ID:ihUs8jlR0
>>656
困ったときには関東近辺のセミプロ採用すれば良いことは乃木坂さんでよくわかったでしょ
独り立ちするのにだいたい2.3年かかるんだからミーグリ要員として採用してちょうど戦力になる頃に1期が大量卒業
それまでは目立つのは高校生だけで良い
そんな感じでしょ
0659走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MM87-BAJG)
垢版 |
2023/05/19(金) 05:04:19.47ID:x2zV3f/zM
>>655
3、4期だけじゃないだろ
1期2期とのバランス見て3期4期も取ってるんだから
仮に何の欠点もない美少女が奇跡的に入ってきてもこのグループだと浮くだけだよ
0660走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a309-/P8i)
垢版 |
2023/05/19(金) 06:21:07.65ID:y4IvV48b0
>>620
これ高確率で捏造でしょ。
たまに5chにそれっぽく名前だけ書いてくやつ投下してる奴いるからあんま信用しない方がいいよ
現地オタレポ民のメモ合わせした情報ならある程度は事実性があるけど

答えはhttps://i.imgur.com/liRqCHr.jpg +設楽(日村は不在)
で桜井さんとまいやんがいたみたいだし
生駒さんが高山さんハブる理由もないと思う
0661走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a309-/P8i)
垢版 |
2023/05/19(金) 06:31:55.41ID:y4IvV48b0
>>645
影山さんは難聴じゃなくて聴覚過敏ね

ちょっと例があれだけどあれだけどアパートの隣の家が煩いと言ってクレームつけたりするのが聴覚過敏。

注意しても出ちゃうような音とか普通の人が意識しないと聞こえないヒートポンプの低周波とか国の基準値以下の騒音でも耐え難い苦痛を受けるから、裁判をしたり苦情を入れても改善されず自分が引っ越すしか打開策がないせいで色々事件が起きたりもする
0662走り出す名無し(茸) (スプープ Sd1f-OBrA)
垢版 |
2023/05/19(金) 06:38:07.22ID:LF3yK0vwd
石塚はマジ辞めろよ
0664走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0388-YnZw)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:23:44.87ID:TPD3y6QY0
地雷ばっかだな4期
0665走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM7f-zCjZ)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:27:59.98ID:SrzAxJePM
4期で石塚岸はなんで採用した?ってビジュアルレベル3期もひなの以外はそれに近い
0666走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM7f-40yz)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:55:59.91ID:Nx9R45rVM
影山さん4.9万かw
顔のわりに頑張ったなww
これで思い残すこともないやろw
おひさまに人気のない影山さんに負ける最弱ニブぅwww
0667走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 337b-hKuW)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:01:21.64ID:q81sobJV0
影山の村内人気だとおひさま()以外の層が買ったのが+1万てとこかな
サッカーでついたファンは金出すほどじゃねえってことか
0668走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM7f-zCjZ)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:05:07.26ID:SrzAxJePM
知名度があることとファンになることの間には大きな溝があるんだと思い知ったよ
言うて人気のためにはまず知名度なんだけどさ
0670走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cf7c-jsku)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:31:24.53ID:9MWHERbX0
結構売れてんじゃん、卒業写真集にしては相当いい方だろ
まぁ、卒業するから日向坂にどうのって影響は余り無いけど
0671走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM7f-zCjZ)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:33:59.74ID:SrzAxJePM
まあ売上の大半は運営に入るわけだし多少の恩返しにはなったのでは
運営としてはもっと期待してただろうがこのくらいに落ち着くと思ってたわ
0672走り出す名無し(茸) (スッププ Sd1f-hKuW)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:59:28.35ID:wRkKuuEud
卒業写真集出してる他坂の人たちはほぼ全員が1stじゃないから条件が違くね
0673走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8f8c-wac6)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:02:31.33ID:oW8tJfJ20
別に卒業写真集は売れないなんてデータないしな
0677 (SB-Android)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:54:20.73ID:VJaPAFzt
表紙見るたびに外国の肖像画みたいで不気味
0678走り出す名無し(茸) (スッップ Sd1f-wac6)
垢版 |
2023/05/19(金) 11:06:48.22ID:CwHPgC08d
知名度上がっても丹生と同程度とかショボ
0680走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MM87-VKoI)
垢版 |
2023/05/19(金) 11:36:02.29ID:iuZq5TqMM
121,827 小坂菜緒『君は誰?』2021/6/29
84,230 齊藤京子『とっておきの恋人』2021/1/19
75,812 河田陽菜『思い出の順番』2022/3/1
72,877 金村美玖『羅針盤』2022/12/20
49,384 影山優佳『知らないことだらけ』2023/5/9 ←Instagramフォロワー70万
45,854 丹生明里『やさしい関係』2022/7/26
38,146 東村芽依『見つけた』2022/9/13
0682走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr87-0cvb)
垢版 |
2023/05/19(金) 11:48:48.50ID:FcZ9mF6Zr
有名女優や坂道以外のアイドルと比べるとメチャ売れてる
0683走り出す名無し(茸) (スッップ Sd1f-Ly+7)
垢版 |
2023/05/19(金) 11:51:04.95ID:yFVI2wzDd
これまで存在した全アイドルでおひな以外のアイドルは全員ゴミクズだからな
乃木坂はオワコン、完全に終わった
解散すればいいのにな
おひな1人で全アイドルに完勝
完全に同意
0685(東京都)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:06:20.32
オヒナでヌキヌキしたくなってきちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況