X



トップページ日向坂46
57コメント13KB
四期の顔と名前がまったく覚えられないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr4d-v0LS)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:00.32ID:CQRkAU2yr
三期生までは1日で覚えられたのに
0002走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 2b28-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:45.43ID:d/rhmt980
スナックまおみたいな企画やらないと覚えられない気がする
先輩が邪魔しないのが大前提で
0003走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ c1c3-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:30:42.80ID:nT84EIRX0
ひなあい見れば毎週3人ずつくらい覚えられるだろ
0004走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 0154-DrVx)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:43:09.92ID:6EqrLM+Q0
もうちょい個性が見えないと難しいと思うわ
理想は声も聞き分けられることかな
0006走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0188-paaL)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:21:42.34ID:VB2VFIlO0
流石に全メンバーの顔、名前、学年、出身地くらいは一致するでしょ
0007走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 39a5-+k+n)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:28:50.91ID:rtkc0+VW0
顔と名前なんてひなあいとか見てるうちに勝手に覚えると思うけどな。
0008走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 1992-0u/0)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:10:46.62ID:QSEzy3LI0
>>1
認知機能の低下はなかなか治らないよ
まずは受診をお勧めする
0009走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 51dc-Fl42)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:12:55.82ID:PfqNiaX80
石塚と藤嶌がたまに見分けられないことあるけど、一人一人かなり違うから覚えられるでしょ

石塚 瑶季、岸 帆夏、小西 夏菜実、清水 理央、正源司 陽子、竹内 希来里、平尾 帆夏、平岡 海月、藤嶌 果歩、宮地 すみれ、山下 葉留花、渡辺 莉奈
0010走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa85-bHwJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:34:52.29ID:CmoJj7pWa
余裕で覚えられる
0011走り出す名無し(宮城県) (ワッチョイW b154-uQzY)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:41:27.71ID:rwDJgTvv0
ひなあい見てやっとなところはある
0012走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 2b28-9ZSv)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:41:44.82ID:jYW3X5Mp0
4期下克上バトルやればすぐやろ
0013走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 39a5-+k+n)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:50:13.74ID:rtkc0+VW0
>>9
ああそれわかるわ。最初の頃は宮地と小西も区別つけにくかった。
0015走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa85-bHwJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:16:53.94ID:hleoZxSsa
ラスアイの阿部菜々実を覚えるのが一番難しかった
名前の漢字間違いが
0016走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr4d-uAfZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:29:47.61ID:fWARUh7fr
興味の問題かな
日向坂4期は理解できるが乃木坂5期は1人か2人くらいしかわからない
0017走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa85-bHwJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:35:51.87ID:kJ7Z9CY8a
でもまあ老化が進むと同じ顔に見えてくるっていうから不安だわ
0021走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 797b-JaR2)
垢版 |
2023/01/10(火) 04:05:39.23ID:UEmanRIE0
オードリーの二人は忙しすぎるからだろ
ヲタはオードリーよりは忙しくないんだから
消去法で令和の井口こと岸とか、平尾先生とかそこから覚えて行って
https://youtu.be/YvMDyQ8CgJ4
どうしても覚えられないメンバーをメモして覚えれば良い
0022走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 4b2b-vt+T)
垢版 |
2023/01/10(火) 05:24:32.47ID:o2R8jKWb0
お前ら(78)「36期生の顔も名前覚えられない、、、」
0024走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr4d-uAfZ)
垢版 |
2023/01/10(火) 07:44:43.39ID:9cPY/Pfyr
源とちょはわかりやすいかと
0025走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa85-XPKg)
垢版 |
2023/01/10(火) 07:49:15.65ID:CQBrGjs/a
無理に覚える必要も無いでしょ
まあ無理しないと覚えらんない年齢なのかもしれんけどさ
0028走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 39a5-+k+n)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:36:39.57ID:uVpJB7xG0
若林はたまき呼びだな
0030走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 4b2b-vt+T)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:55:31.17ID:o2R8jKWb0
存在感薄い4期

平岡、小西、渡辺
0031走り出す名無し(茸) (スッププ Sdb3-BoLH)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:05:15.51ID:2HaK83Wzd
9月にお披露目されて3か月ちょい経つけど
いまだに顔と名前が一致しない子がいる

乃木坂5期はお披露目されて2か月で新スタ誕が始まって
くどいほど名前のテロップが出てたから
わりとあっさり全員覚えられたけど
0033走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 2b28-4Jzq)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:15:19.93ID:LFMkIKpH0
一応覚えたけど表情や角度によって即断できない時がある
0034走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4d-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:18:39.42ID:cPy5qFwHp
ブルーベリーラズベリーの時はガチで見分けつかなかった、ひなあいで見たらすんなり覚えられた
0039走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 0928-oTKG)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:15:52.53ID:RJ8P27Jr0
興味があれば覚える
興味がなければいつまで経っても覚えない
0040(SB-Android)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:05:08.99
>>1
3期1人新3期3人しかいないやんけ!って誰かツッコんだれよ…
0041走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr4d-uOQz)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:15:47.16ID:TjmBJy0jr
>>28
パッと出たんだろうね
がな推しの頃なら下むいて「えーと石塚…?」って言いそう
0043走り出す名無し(水都アリスタシア) (ワッチョイW 2b9d-QHV9)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:33:00.79ID:jRhS/hRc0
覚えようとしてる時点でもう半分くらい興味失ってると思え
100%興味があれば覚えようとしなくても勝手に脳にインプットされる
0045走り出す名無し(愛知県) (JPW 0H6b-5fHV)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:06:20.05ID:FEU6ChcxH
平尾が割と視認性高い
0049走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 51dc-sWzc)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:42:10.21ID:VFZBMXwa0
イッキサンの時はテレビにもラジオや雑誌にもほとんど出なかったけど、オーディションでSHOWROOMを一日中やってたから、加入したときには人となりをかなり把握できてた

逆に加入後しばらくの間は露出がなかったから、新規のファンなど付きようもなかったのだけど
0050走り出す名無し(福岡県) (アウアウウー Sa85-zc9Z)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:42:58.76ID:mfYuHCODa
>>37
同じだ。
源:普通に可愛い
524:普通に美少女(ちょっとOBKっぽいのもイイ)
山下:ちょっと90年代アイドルっぽい顔、最近のアイドルっぽくない
先生:日向坂というか坂道にいないタイプの顔なので妙に印象に残る
0051走り出す名無し(福岡県) (アウアウウー Sa85-zc9Z)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:53:51.96ID:mfYuHCODa
平尾先生は芸能人にあまりいないタイプの顔。
文字通り幼稚園の先生なんかにいそうなタイプだ。
0053走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 4b2b-vt+T)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:23:42.25ID:CnHPLWE70
覚えてもらえるほど活躍してないメンバー側が悪いよ
0056走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 39a5-+k+n)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:00:28.90ID:vHVDj9hL0
見てるうちに勝手に覚える。記憶力とかそんな関係ないと思う。興味があるかどうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況