X



トップページ日向坂46
13コメント4KB
エヴァ好きおひさま、昔って綾波の方が圧倒的に人気あったらしいけど何で?アスカの方が可愛いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 077c-TRGK)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:27:59.05ID:U92KQcaj0
綾波人気がよく分からん
0003走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW c714-ERA8)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:34:56.89ID:4r0zBxiD0
海外ドラマや映画見ててもアスカくらい気が強いのが普通だよな。
我の強い女はめんどくさい。
モテない男ほど女をコントロール下におきたがる。
制御不能なアスカより自我の乏しい綾波のほうが付け入りやすいと非モテオタは考える。
リア充は100%綾波を選ばない。
非モテのオタクだけが綾波をえらぶ
0005走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイ 1a27-q8T4)
垢版 |
2023/01/02(月) 04:48:57.42ID:u9xYLTkl0
恥ずかしながらエヴァは深夜の再放送を数回観ただけで内容をしっかり把握できていなくて
綾波は実は悪い奴でアスカは最後まで命を懸けて人類のために戦ってくれたいい子だという
認識なんだけど、これで合ってる?  
0006走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 8b54-qRvH)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:32:13.45ID:NfuIIm3E0
時代の流れ
0008走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 8b54-qRvH)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:03:03.72ID:NfuIIm3E0
アスカがツンデレキャラの元祖説あるけど、アスカはシンジにデレたことないよな
ツンしかないのよ
0009走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 7612-6pIY)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:09:56.01ID:WDyqsZYE0
林原めぐみは東京ブギーナイトってラジオでうるさいおばちゃん喋りちょくちょく耳にしてたから綾波の声や喋り方は違和感ありありだった
0010走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MMb6-MifI)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:19:56.86ID:X/Sb4plWM
>>5
綾波は悪い大人に利用されてる人形みたいな感じで、裏のある仲間だったけど最後は大人に反発して主人公側に寄り添おうとした感じ 叶わなかったけど
アスカはプライド高くて人類のためにというよりは自己顕示のために戦ってた
あんまり大人に振り向いてもらえなかったから
0012走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4e28-XIIg)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:02:17.26ID:Ek4oqGhv0
綾波レイがアスカより遥かに人気出た事で綾波レイの正体をはっきり言いにくくなった
その事はいまだにエヴァってコンテンツに影を落としてる
主人公シンジ
恋人アスカ
母親レイ
父親カヲル
この関係性はいまだにちゃんと理解してる人少ないし、新劇でマリがアスカの母親な事を気付いてる人も多くない
0013走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sac7-d/0L)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:14:15.91ID:87rCVuNRa
>>12
カヲル=ゲンドウってどこかにあったっけ?
あとマリ=アスカ母なの?ユイやゲンドウと同じラボの仲間であり親友(シンジは親友の忘れ形見)っていう解釈をよく目にするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況