X



トップページ日向坂46
312コメント106KB
結局『1期+2期+ひなの』時代が一番良かったと思うおひさま集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(光) (中止 Sa9d-CN04)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:18:42.08ID:x2MJqvYdaHLWN
あの頃に戻りたい
0002走り出す名無し(光) (中止 Sa9d-CN04)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:20:45.30ID:C1968i20aHLWN
結局この頃が1番収まり良かったし箱で推してて1番楽しかった時代なんだよなぁ

ぶっちゃけ4期どころか新3期でさえ今だに違和感ある
0003走り出す名無し(群馬県) (中止 Sa9d-tgRR)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:44:24.82ID:0cLTPv/JaHLWN
グループを維持する為には新メンバーは必要でいかにファンとメンバーに馴染ませられるかの課題が宿命
乃木坂はうまく出来たから覇権になれた
0004走り出す名無し(やわらか銀行) (中止W 8954-Ccl4)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:00:29.24ID:gXEQwMiw0HLWN
3期は3期でいいけど、ひなののソロ曲と世界観をちゃんと続けてもらわないと日向坂が日向坂である意味がボヤけてしまう
0008走り出す名無し(茸) (中止 Sd33-GS51)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:48:25.49ID:aJAxEq8odHLWN
コロナでお笑い路線に走りすぎた結果
0009走り出す名無し(茸) (中止 Sd8b-DGrd)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:53:39.72ID:pzni3IHqdHLWN
新3期は全員ハズレ
森本がしゃべれるようになったと言っても3年目高卒なら当たり前の話
プロ野球は興味がない、と言って勉強しないあの人なんて何様のつもりなのかと
0011走り出す名無し(愛知県) (中止 MM8b-a+Mf)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:58:59.89ID:gDC039+4MHLWN
ひかりTVのDTVチャンネルが終了してから日向コンテンツ見れなかったけど(泣)
4期入ってきたし契約しよーかな。

ドコモ系サービスは解約しづらいから入りたくないのよ。やめる人への嫌がらせやめてほしい
0013走り出す名無し(広島県) (中止W 8b28-CR6W)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:25:35.35ID:TS78wuS60HLWN
常に変化した方がええだろ
0016走り出す名無し(広島県) (中止W 8b28-CR6W)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:00:15.95ID:TS78wuS60HLWN
1年も経過すれば垢抜けるよ
0018走り出す名無し(大阪府) (中止 Sa9d-iBZe)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:17:20.53ID:ttQE7yRjaHLWN
ソンナコトナイヨ期間まではCD発売期間短くて勢い感じてたな
ひなあいも井口が戻ってくるまでの穴埋めようとチームプレイでがんばってる時ががむしゃらで面白かった
井口が正式に卒業したところで一区切りついた感じはする
最近は緊張感もなくバラエティこなれた感が悪い方にでてきてる
4期の緊張感初々しさみて思った
0020走り出す名無し(佐賀県) (中止W 9981-Oc+2)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:42:45.43ID:0rnoCXFW0HLWN
柿崎とか普通だろ
そういうのは思い出補正な
0021(SB-Android)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:13:03.83
新3期はいまだに異物感あるよな
0023走り出す名無し(東京都) (中止 MM63-D6cV)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:21:30.16ID:Y4zMTMxsMHLWN
カレーに酢飯のころ
0024走り出す名無し(大阪府) (中止 Sa9d-y1LF)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:27:12.10ID:lC/BfDlLaHLWN
>>2
結局、欅坂の21人の絆と同じ状況に陥ってるじゃん
置かれた立場が変わっただけ何も学習してない
0025走り出す名無し(茸) (中止 Sd33-G6dt)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:33:09.95ID:A6vGKU8/dHLWN
お前らって東京ドーム目指します!
とか具体的な目標言って貰わないとダメなタイプやな
俺もそう
0026走り出す名無し(茸) (中止 Sd33-Ccl4)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:38:31.69ID:kM5BEZiXdHLWN
>>24
これはホントそう
ツイでもよく見たけど当時のこと知らん子が増えたんやろな
0027走り出す名無し(茸) (中止 Sd33-Ccl4)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:38:56.09ID:kM5BEZiXdHLWN
>>25
自分で仕事探して動くのとか苦手そうだな
俺はそう
0029走り出す名無し(SB-Android) (中止 Src5-Uuxr)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:49:21.64ID:7ecrv/mRrHLWN
でも禁止でもない恋愛発覚でがっかりするんだろ
入れ代わりは仕方ない
0030走り出す名無し(広島県) (中止W b1a5-Uvty)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:57:36.13ID:U1Ma7MvB0HLWN
俺は今の方がだんぜん見てて楽しい。ひなのも、初期より今の方が可愛く見えるし。
0032走り出す名無し(SB-Android) (111111 Src5-wBsg)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:11:11.04ID:ttYRlvdOr111111
井口がやらかしていなくなった辺りが1番良かった
0035走り出す名無し(神奈川県) (中止W f188-eI/D)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:16:52.77ID:iyOARwBA0HLWN
4期は全然ウェルカムだけど正直新3期はいらなかったと思う
0036走り出す名無し(茸) (中止 Sd33-GS51)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:17:17.21ID:h61t9PlZdHLWN
売上的にもソンナコトナイヨが最高点に
なってるし今後も越えられる気はしない
0039走り出す名無し(茸) (中止 Sd33-odOg)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:38:50.64ID:3HPU+2jedHLWN
2018ひなくりは何もかも神だった
0041走り出す名無し(光) (中止 Sa9d-CN04)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:18:02.12ID:Wj3eyM7xaHLWN
新3期って入ってからもうすぐ3年は経とうとしてるよね?
なのにここまでおひさまに馴染んでない理由ってなんなんやろな

メンバー内ではもう完全に打ち解けてるっぽいけど未だに一部のおひさまからは部外者扱いされてて可哀想
乃木坂と櫻坂の研修生組はどうなんやろ
0042(SB-Android)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:23:35.98
おっさんが学生時代は楽しかったって言ってるのと同じだな
グループ自体の若さが失われてる
こればかりは若いメンバー入れたら若返るわけじゃない
0043走り出す名無し(茸) (中止 Sd33-DGrd)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:34:41.12ID:HK1GhOfPdHLWN
他坂への対抗心で「新3期は失敗」と認められなかっただけじゃないの
「むしろ大成功!」とか言っちゃってその辻褄合わせしないといけなくなった
謎のミーグリ全員完売とか
3期同士は仲いいみたいだけどこのままじゃまずいよ、という危機感の共有もない
0044走り出す名無し(SB-iPhone) (中止 Spc5-7Fmg)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:36:37.68ID:ROIYsc01pHLWN
>>41
研修生組は日向坂が一番ハズレを引かされたから仕方ない
0045走り出す名無し(埼玉県) (中止W 6988-p0Ms)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:46:50.68ID:aoLQ/CPB0HLWN
ドームへのストーリー最終章のうち、コロナ幕間で入ってきたのは、タイミング悪かったと思う
未だに新三期に外様感を思っている人はドームの次の目標がない限り懐古主義は続くと思う
0046走り出す名無し(SB-Android) (中止 Src5-0otH)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:53:38.91ID:cMPENXRorHLWN
>>41
乃木坂と櫻坂はそこら辺を戦力として使ってるからまだ新鮮さがあるけど日向は未だ1、2期頼みだから後発グループなのに1番新鮮味がなくて飽きてきた。
0047走り出す名無し(茸) (中止 Sd33-DGrd)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:02:04.65ID:HK1GhOfPdHLWN
コロナはどこでも一緒じゃん
同じ合同組が他ではセンターしてるのをどう説明すんの?
れなぁは写真集出したけど、森本や山口の写真集出るの?
0048走り出す名無し(埼玉県) (中止W 6988-p0Ms)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:05:10.58ID:aoLQ/CPB0HLWN
人気がでない以上、センターも写真集も出せないんじゃないの
0051走り出す名無し(岐阜県) (中止 MMfd-HdVI)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:23:47.88ID:BjMecgwrMHLWN
少人数編成はメンバーが強くないと成立しないんだよな
上村が頑張ってもお情けフロントで後の3人はずっと3列目固定じゃね
運営はこれ以上グループを強くしたくないのかな
0052走り出す名無し(兵庫県) (中止W 0b7d-Ccl4)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:24:57.33ID:ysaBM6mE0HLWN
>>43
謎の全完売の意味がわからん
2推し3推しが買ってるだけじゃん
0054走り出す名無し(埼玉県) (中止W 6988-p0Ms)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:34:43.13ID:aoLQ/CPB0HLWN
>>51
俺も違うスレで言われたけど、四期で初めて単独オーでだから、将来を見越して動いているのはこれが初めてかと
新三期を下げるつもりはないけど、彼女たちとは加入までのプロセスが全く違うし
0055走り出す名無し(ジパング) (中止 MMeb-ldVz)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:37:55.17ID:Daq59WJGMHLWN
当時俺は「あの頃はよかったって言われる時期は今」って言ってたけどやっぱりそうなったか

上村の尖りやぶっ飛び具合は新三期と馴れ合いだして削がれた
殺伐としてる雰囲気が好きならそれまでだが
0056走り出す名無し(大阪府) (中止 Sa9d-iBZe)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:43:37.87ID:19Iu06GtaHLWN
新3期がかわいそうなのは影山の復帰と時期が近かったことだな
井口ポジも新3期じゃなく影山に全部もっていかれたからな
ひなリハで髙橋影山見比べてもったいないことしたなと思ったわ
0057走り出す名無し(愛知県) (中止 Sa9d-91JK)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:53:30.48ID:Dyp58/ePaHLWN
乃木坂は資本や人気の桁が違うから本隊を動かしながら乃木坂四期の育成に力をいれるって離れ業ができた
櫻は一期が壊滅したことで逆に二期に集中出来る体制が整ってた

日向は良くも悪くもオリメンが健在だから新人育成は半端になりがちで三期の失敗は必然
四期投入も下手したらリソースと人気の分散になって致命傷になると思う
0058走り出す名無し(ジパング) (中止 MMeb-ldVz)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:55:25.08ID:Daq59WJGMHLWN
セカンドあたりで飛び付いたおひさまが多幸感連呼してたな
0059走り出す名無し(東京都) (中止 MMdd-HlEC)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:18:12.69ID:fF1ABwm6MHLWN
申し訳ないが色々原因挙げてるけど新3期に関してはただ単に実力不足なだけだも思うよ

3年やってこの仕事量は酷すぎるよさすがに
0060走り出す名無し(神奈川県) (中止W f17b-YDiK)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:27:38.85ID:+nReaOAs0HLWN
新3期は入った時期が確かに可哀想だったし影山と同時に復帰もタイミングがイマイチだったのかもだけど人数少ないから学生のノリのままで来てしまったのかな
ひなのもそこのノリに載せられてしまったし
先輩が甘やかしたのも良くなかったかも特に森本
愛萌とお出かけしてるうちに4期に持ってかれそう
0061走り出す名無し(ジパング) (中止 MMeb-5UCg)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:20:52.33ID:VxHBXSwDMHLWN
昨日の見る限り4期はPVで盛りまくってただけで期待外れだったから
選抜制になっても高瀬以外はそう心配する必要はないと思う
0062走り出す名無し(千葉県) (中止W 1300-2qtE)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:23:03.29ID:M1TyQsmf0HLWN
>>49
平手と仲間達システムが限界を迎えたように不遇からの脱却を原動力にしてきたのにも限界が来たってことだな
0063走り出す名無し(兵庫県) (中止W 8954-xRyn)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:37:46.25ID:7T9cAO2M0HLWN
不遇から約束の地へが第1章なんだから今は閉塞感も出るだろうよ
ここで離脱者が出るのは仕方ない
俺は4期生/選抜制で巻き返しがあるの願って応援するぜ
0064走り出す名無し(大阪府) (中止 Sa9d-y1LF)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:58:56.08ID:kXEV9WViaHLWN
欅坂との対比で売ってきたのに、いざ欅坂が無くなったらアピールポイントを失ってしまった
自らが権力者になったらそこにしがみ付くようになった
0065走り出す名無し(北海道) (中止W 13ee-FrIX)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:02:53.95ID:FZQivKCB0HLWN
ただの予測だけど4期は正源司が来たっていう最低ラインをクリアしただけだから、十中八九櫻3期の方が容姿平均で上回ってくる
現実的に直近でハズレ引いた事を実感した時おひさまはどうなるんだろう
実際新3期に一番足りてなかったのは容姿なわけだし
0066走り出す名無し(埼玉県) (中止W 6988-p0Ms)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:04:18.48ID:aoLQ/CPB0HLWN
あの時が良かったのも事実
今は今で、4期がどこまでいけるか応援したいけどな
スレタイとズレてすまんけど
0067走り出す名無し(埼玉県) (中止W 6988-p0Ms)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:08:34.66ID:aoLQ/CPB0HLWN
>>65
その仮定どおりなら、その人は櫻に流れるだけでしょ
0068走り出す名無し(やわらか銀行) (中止W 8954-xPO5)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:24:47.00ID:ZdJUscyN0HLWN
ひらがなから独立してドームまでってのは日向坂ならではの流れだったから差別化できてて良かった
ここから新人大量に入れる上に選抜にするとただの乃木坂の下位互換になってしまう
0069走り出す名無し(東京都) (中止W 8954-PVbb)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:44.25ID:xsx8mZZd0HLWN
まだまだ全然メンバー欠けてないのに今の段階で昔を懐古してたら
この先シングル出す度卒業メン出てくるの耐えられないでしょ
0071走り出す名無し(神奈川県) (中止W f17b-YDiK)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:43.05ID:+nReaOAs0HLWN
新3期だけ見てたらそうなるのかもだけど4期が来たから流れは変わっていくからな
1年前に今の感じならまだ期待もできたが先輩に甘えっぱなしの状況はかなり厳しい
0072走り出す名無し(ジパング) (中止 MMeb-ldVz)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:13:45.14ID:Daq59WJGMHLWN
これから多幸感連呼してたおひさまがどうなるか楽しみ
0073走り出す名無し(群馬県) (中止 1354-nQc7)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:22:29.96ID:sA7A5qVb0HLWN
3期・4期の加入で全くテンション上がらぬ
2期の頃は騒いでいたのに
0074走り出す名無し(神奈川県) (中止W f17b-YDiK)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:34:51.95ID:+nReaOAs0HLWN
2期の頃は立ち位置不安定だっだけどここからなんとかして売れてやる!みたいのが本人達から感じられたからね
なんとかファンも押し上げてあげたいと思うぐらい全員頑張ってたし
京子やかとしも毎日のようにブログ書いてたし

新3期以降は何もしなくてもいろんな番組に出られるしメンバーも努力しなくても出られるようになったしブログもすかすか

ここからはどこを目指すのかでファンも変わっていくだろうね
0075走り出す名無し(茸) (中止 Sd33-DGrd)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:37:18.47ID:kJTJ/scIdHLWN
3期ヲタは「現状のままで全て完璧」というのが前提だから「もうちょっとこうしてほしい」すらメンバーに言わない
3期がまだ売れていないのに4期が入ってきたこと自体に被害者意識を持っているから、4期の売り出しイベントや番組に3期も入れてもらうのを当然の権利と思っている
0077走り出す名無し(東京都) (中止 MMeb-b53w)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:57:31.23ID:8XM0Pix2MHLWN
新3期が一番邪魔
タイトルのメンバーにお客様としてくっついてるだけだから
4期はこれから選抜制にもなってグループも変わっていきますってことだから何も問題ない
0078走り出す名無し(東京都) (中止 MMeb-b53w)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:58:46.60ID:8XM0Pix2MHLWN
新3期だけ独立してグループやったらと思う
グループにいてもいなくても何の影響も無い方々
0079走り出す名無し(東京都) (中止 Sae3-QzEK)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:05:38.00ID:lKAFho1oaHLWN
握手会、ユニバ、ひなくり、初紅白と盛りだくさんなこん好き期間辺りまでが1番楽しかったな
どうしてもコロナ制限前の楽しさ知ってると今はなぁ
ドーム神格化しすぎて終えた今後はもう大きく盛り上がりそうにもないし
ガムシャラに売れようと頑張ってる時期を応援するのがアイドルは楽しいってわかった気がする
0083走り出す名無し(茸) (中止 Sd33-GS51)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:01:05.71ID:Ot52nm0GdHLWN
井口抜けてから目に見えてダンスのレベル上がったのは面白かった
0084走り出す名無し(岐阜県) (中止W 13c1-3A4z)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:31.11ID:dVqMoTs50HLWN
目に見えて登り続けてたからな
一番面白かったのは間違いない
0086走り出す名無し(埼玉県) (中止W 6988-p0Ms)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:28:11.83ID:aoLQ/CPB0HLWN
>>85
下手なりに頑張っている感があって井口セゾンは泣けた
MVやカメラはうまく躱して撮っていたから、パフォーマンスではあの件が引き際だったのもよかったのかもね
0087走り出す名無し(SB-Android) (中止 Src5-Lzhi)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:50:17.53ID:VxXSfo1HrHLWN
懐古厨って、結局、グループ立ち上げから人気出るまで見届けた俺偉いってだけだし…

オリメン減ってからのことは考えない、というか追加メンバーすら否定する

乃木坂も二期以降は3年でかなり人気というレベルではないしね
0090走り出す名無し(大阪府) (中止 Sa9d-iBZe)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:23:38.63ID:JlGkS186aHLWN
新3期影山がいない時代がハッピーオーラ売りにして面白さもあって勢いあったのは確か
最近のまりぃも激ヤバで面白いけどね
0091走り出す名無し(神奈川県) (中止 a9dc-Knig)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:34:21.86ID:iAc7inzB0HLWN
>>50
誰一人
ひなのちゃんのレベルに
達していない
ポンコツだらけだったけど
0092走り出す名無し(茸) (中止 Sd33-3I9p)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:39:21.54ID:Fd0gj9eOdHLWN
でも新メンバー入れないわけにはいかないからな
どんどん抜けて行くのでグループが存続出来なくなる
0094走り出す名無し(東京都) (中止 1954-vex/)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:01:20.39ID:kN2I2evm0HLWN
>>86
残酷な言い方だが「日向坂が大きくなるためには、井口がいては困るのだ」となっていたのも事実ではある
お互いダメージが最小のある意味絶妙なタイミングで引き際がやって来た、とは思うかな
でも、井口あってのひらがなけやきであり、がな推しであったのは紛れもない事実
その功績と輝きは消えるものではないよね
0095走り出す名無し(茸) (中止 Sd73-JsAm)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:03:59.56ID:cnbjKpHydHLWN
イマニミテイロと約束の卵のストーリーでヲタクの熱量上げていたグループだからね
仮想敵の欅坂と最終目標のドームが終了
売れたことによりガムシャラ感もなくなりセールスポイントがなくなってしまった
4期はさらに何も苦労もしてないエリートで別物よな
0096走り出す名無し(埼玉県) (中止W 6988-p0Ms)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:48.42ID:aoLQ/CPB0HLWN
>>94
おっしゃるとおりかと
がな推し、初期ひなあい功労者
無敵券も作らないでやりきったし
0097走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:15:46.57ID:3ndpfuN/
現実逃避したくなる気持ちは分かるけど、3期生も4期生もオーディション失敗だったよね
それを言うなら1期生も悲惨だったか
0100走り出す名無し(茸) (中止 Sd33-DGrd)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:17:40.85ID:kJTJ/scIdHLWN
井口はグループとメンバーの話を一切しないとか美学がちゃんとある
卒業後に握手の消化に来た人他にいるのかね
0102走り出す名無し(茸) (中止 Sd33-DGrd)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:03.41ID:kJTJ/scIdHLWN
小坂みたいな一目見てあっエースが来た!みたいなオーディションの方が珍しいので
乃木坂の山下与田、遠藤賀喜は育てて作ったエースだと思う
0103走り出す名無し(東京都) (中止W fbf3-jApM)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:35.07ID:PKq2J3hh0HLWN
新三期disってる奴らはライブ行ってないだろ
この一年でステージングめちゃくちゃ伸びてるぞあの子ら
0106走り出す名無し(東京都) (中止W fbf3-jApM)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:12.82ID:PKq2J3hh0HLWN
写真集出せなかったらハズレなのか
その基準なら井口こそ大ハズレになるな
0109走り出す名無し(東京都) (中止W fbf3-jApM)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:58:40.19ID:PKq2J3hh0HLWN
>>107
何で競うって話になるんだよw
君の中で髙橋森本山口の評価出来ない理由が写真集出せないことなんでしょ?なら写真集出せないメンバーはみんなダメってことだと解釈したんだけど間違ってたら教えて
井口を出したのは君のレスの中に名前が肯定的に出たからだけど
俺はみんな違ってみんないいでいいと思ってるだけ
0111走り出す名無し(東京都) (中止W fbf3-jApM)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:04:14.36ID:PKq2J3hh0HLWN
ここで3人を叩いてる面々は最近ひなあいで森本の出しろが多くて推しが目立たなくて気が立ってるって何となく察した
わざわざ余計なこと言って申し訳なかった
俺も最近のひなあいはコロナ前より萎んでると思ってるが原因はコロナの制約です撮りたいものが撮れてないからだと思う
ケチつけて申し訳なかった
0113走り出す名無し(やわらか銀行) (中止W 8954-T9F3)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:05:21.87ID:Pe4CMKQP0HLWN
ライブ前後ずっとゲームしてるメンバーいるくらい余裕を持ってるようだがいいことなのかと思ってくる、緊張感をほぐしてるのかわからんがそれを公言して
合間にライブしておひさま大好きー言われてもなんかね、重みがなくなってきてる
0116走り出す名無し(埼玉県) (中止W 1388-pA5v)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:16.43ID:lBP2ucFm0HLWN
懐古厨ばかりか情けない😱
0119走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:16:23.37ID:3ndpfuN/
軒並み色んな指標がボロ出てきてるから皆んなも察してるでしょ
後輩に引き継ごうにも3期4期はポテンシャル無いし
0120走り出す名無し(大阪府) (中止 Sa9d-y1LF)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:18:31.67ID:jOtHcnGUaHLWN
>>102
その4人は最初から飛び抜けて人気だったけどな
育成型でもなんでもない
0121走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:20:15.79ID:3ndpfuN/
>>101
初めての単独オーディションだったから期待はしてたんだよ
これまでは欅坂ありき、合同ありきだったから
蓋を開けてみたらこのざまだから看板が弱いのかなって
0122走り出す名無し(東京都) (中止W fbf3-jApM)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:24:03.11ID:PKq2J3hh0HLWN
3人の成長が希望的観測より劣るっていうのは賛成する
弓木とか乃木坂の新四期が伸びてるのはラジオとかスキッツとか場数を多く貰えてるのも大きいと思う
もちろん本人たちの努力と才能も大きいけどそれとどうしても比べられるからかわいそうかな

3人が井口と同レベルというのは少なくとも俺の中ではそうだよ
小坂や金村、加藤齊藤も全員ほぼ同レベルで好きなだけ
0124走り出す名無し(東京都) (中止 1954-vex/)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:26:00.13ID:kN2I2evm0HLWN
>>102
乃木坂1期白石、乃木坂3期山下、乃木坂5期井上
欅坂1期ねる、ひらがな2期小坂
は当初から一目抜けてる存在という気がするので、坂道くらいの規模でオーディション打った上で分かりやすい目玉を取れるかどうかは五分五分くらいなのかなと思ってる
賀喜に関しては、確かによく育て上げてエースにしたもんだと思う
ひなのもそうしたかったのかもしれないけど、上の世代が数が多く強かったこともあって、ちょっと秘蔵しすぎちゃったかな
今から思えば元気田支店長辺りで一気にゴリゴリ売りに出た方が良かったような気もするけど、そうしたら潰れちゃったかもしれず、難しいところだね
0125走り出す名無し(神奈川県) (中止 1388-+XSO)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:26:05.73ID:Ckev+zkZ0HLWN
まあ、コロナ前だったし
そろそろギアアゲてけっ
0127走り出す名無し(愛知県) (中止 13b8-haK3)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:33:07.42ID:D5FRe4FS0HLWN
46自体が飽きられてるのに加入したいのかよ
0128走り出す名無し(和歌山県) (中止W 1176-lymh)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:48:38.84ID:1/ofMzmD0HLWN
>>117
いやいやいやいや、今どき5ch書き込む奴らは人間的に成長速度かなり遅いぞ、俺もあんたも。

>>119
四期生のポテンシャルは別にして、数の論理で四期生のけんえ底上げされるのは間違いない。
0129走り出す名無し(和歌山県) (中止W 1176-lymh)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:50:18.68ID:1/ofMzmD0HLWN
四期生はポテンシャルというか実力以上に高く評価されることになると思う
0132走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 1954-vex/)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:35:07.71ID:UcjcagER0
>>131
いらっしゃいませ
0134走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 13b8-haK3)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:58:54.73ID:Xbf3RsSN0
1期生こそ要らんだろう
長濱の子分な印象が今も強いしな

1期生を櫻坂に送って、2期3期で日向坂を回してればマシだったな
0135走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f17b-y8F0)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:02:35.59ID:Ddn1PQDg0
本当に新三期はいらなかったと思う外に出しても容姿で絶対叩かれそうだし新三期のオタはやたら声だけはでかい本スレの姫状態は本当に勘弁して欲しい
0136走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Src5-rBH2)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:32:09.89ID:5C+k6CiRr
>>134
1期はなんで不遇不遇言いながら卒業しなかったんだろうな
0137走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9d-CN04)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:24:57.22ID:pVMVwZOHa
>>135
不人気メンバーのファンって本当に声だけはデカいよな
御託並べてる暇あるならミーグリ買って完売速度上げてやればいいのに
きょんこいず見習えよ
0138走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9d-CN04)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:29:17.82ID:pVMVwZOHa
結局冠番組で目立ったとかライブでのパフォーマンスが凄いとか村内での活躍にしかすぎない

グループ外の仕事にリーチしていかなきゃいけないのにそれが新3期は一切できてないから問題なんだよ
だからシンプルに実力不足だって言われてんのよ
0139走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f17b-JsAm)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:22:13.14ID:c4QW47Q70
>>138
そもそもがセレクション落ちなんだから無理でしょ
研修組全体で見ても外に多少リーチできてるの櫻の守屋と乃木坂の弓木ぐらいじゃないか?
0140走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-4RfU)
垢版 |
2022/11/01(火) 06:23:46.03ID:PYlyxMN+d
4期はライブの最後に日向坂をどんな気持ちで歌うのだろうか
0141走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 1954-yvGu)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:18:52.13ID:uGhyOPUw0
新3期で問題なのは村内人気が最下位争いなこと
外仕事なんか新人で一番若い新3期に回ってくるわけないじゃん
乃木坂の林・松尾・黒見だって外仕事なんてぜんぜんやってねえよ
そもそも新3期どころかひなのだってやってないじゃん
0143(SB-Android)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:17:45.62
>>141
林はEテレとかBSでレギュラーやってるよ
0145走り出す名無し(愛知県) (アウアウウー Sa9d-lymh)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:30:10.33ID:vgJptCI+a
>>142
個で突破している日向坂メンバーなんか、極少数
小坂、齊藤京子と影山優佳くらい
その3人すら日向坂の土台あっての仕事もある

個で突破できないならペアや集で獲得することのほうが良いだろ。個人的には、河田陽菜と鳥取広島の3人で中国地方のレギュラー仕事を持ってほしい
0147走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9d-91JK)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:37:46.31ID:HBmOxMPNa
オリメン温存してるのに懐古厨がわくのは末期だな…
単純に飽きられてるだけだろ
0148走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-3I9p)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:52:48.06ID:dysLD90sd
結果論にはなるがどう考えても新3期は必要だと思うわ
まずデビュー時のメンバーが現時点で4人抜けてる

その上に休業や体調不良でメンバー全員揃う事は少ない
丹生ちゃんや潮とかもそうだし小坂も長期休業してた

CDの売り上げや米フェスとか見るとやっぱ新3期は必要だったなと
0149(SB-Android)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:05:57.38
そういう数合わせ以外の強みを持てなかったから4期入ったら終わりよ
0150走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd73-ev1b)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:18:52.67ID:xARM+/Lud
これ言っちゃ駄目かも分からんけど正直言って乃木坂の5期が羨ましいよ・・よくあんな子達揃えられたなと。
おひさま達も乃木坂5期みたいな子達が来るんだと期待してたからこその落胆が大きいのは痛いほどよく分かるんだよな。
0151走り出す名無し(神奈川県) (アークセー Sxc5-DGrd)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:45:21.80ID:I6nEam5kx
はっきり言って売り方もヘタクソ
3期ではマシな方の上村をただ何もせず温存して使い道が無くなってしまった
乃木坂や櫻坂は人気の低いメンバーでも店晒しにすることはしない
乃木坂配信中で新4期だけで乃木中でやっていない体力テストをしたのは驚いた
0152走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd73-ev1b)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:02:45.70ID:xARM+/Lud
合同でひなのしか取らんかったけど、
乃木坂は11人ほとんどが選抜に入るほどに育って戦力になってる。
あれから4年たったけど変な話日向はこの4年間何してたんだ?って事と一緒な気がする。
全員選抜にこだわった結果育てる存在自体がひなのしかいなかったんだから世代交代もくそもない。
今更4期12人取ったって遅いよって話で、
4年前に12人取ってたらそこからこさかなと並び立つメンバーが育ってたかもしれないとか色々思うところはあるかな。
0153走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9d-91JK)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:48.34ID:/0X56fXha
一期二期すら十分な人気確立できてないんだから新人育成が疎かになるのは仕方ない
加えて種花は櫻の面倒もみないといけないし
いまの日向坂に長期育成してる余裕なんてないよ
0154走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 1300-2qtE)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:11.34ID:J5h8CHV+0
>>148
自分で数合わせ以外にアイデンティティ無いって言っちゃってんじゃん
0155走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW f17b-YDiK)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:44:02.42ID:lJq6WIw/0
>>152
当時のこと知らないのかもしれないけどひなのが入った当時はひらがなの握手奴隷時期だったし2期もまだ1年しか経ってない
小坂でさえ何者でもなかった時期だから何十人も3期はいらなかったんだよ
2期を育てる時期に合同オーディションだったから

敢えて言えば研修生を入れたせいで4期のオーディションが先送りになって新3期が入ってきてなんかダラダラしちゃった感じ

コロナ時期に3人入ったから2期の半分を売り出す時期を逃して今に至るかな
辛うじて濱岸がモデルに突っ込めたぐらい
数字を増やすのに新3期はいてよかったのかもだけど新3期の入った時期に4期のオーディションやってたらもっと飛躍できたのかもな
0157走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-3I9p)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:48:28.23ID:dysLD90sd
>>154
新3期は気付かない所や見えない所でかなり役に立ってるし日向坂を支えてるな
フェスで16人でやるのと13人でやるのは見た目的にも大分違うし3人のおかげで誤魔化せる部分はかなりあるw
0158走り出す名無し(長屋) (ワッチョイ 31fd-1Eu/)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:53:02.65ID:JeTEUmJW0
ただの新3期アンチスレで草
0159走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d9c3-xtd3)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:54:58.39ID:97RznXDf0
ひらがな2期ってのが他の2坂のどの文脈にも当てはまらない、言ってしまえば1期の補完みたいな位置付けで後から入れてしまったことでその後の方針が狂ったように思える
でもそんなのとは別に、4期は単純に目を引かないのよな
0160走り出す名無し(神奈川県) (アークセー Sxc5-DGrd)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:08:20.03ID:I6nEam5kx
日向ヲタは他に行った研修生の誰それがうちにほしかった、と普通に言ってる
櫻の増本、大沼、幸阪
乃木坂の林、弓木、黒見
他坂ヲタは新3期なんか眼中にもない、名前もおぼえてないかも
0161走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa9d-1KTf)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:12:26.23ID:lGMO+pnYa
欅の時にひらがなけやきに言ってたことと同じようなこと言ってて草。お里が知れるな
0162走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW f17b-YDiK)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:28:37.71ID:lJq6WIw/0
>>159
ひらがな2期は今となっては改名デビューの為に必要だった人材だったんじゃね?
1期の11人だけじゃ単体のグループとしての資金づくりはできなかったからね
その後の方針を作るための人材補完だったとしても充分9人はその役割を果たしたと思う
9人が全く違う方向で行けたし

3期はそれをさらに飛躍させる役割があったはずなんだけど?年齢的には今年からな感じだったのかな?
今のところまだ何も方向性が見えないからこれからのところに4期を入れられた感じかな
0163走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 1300-2qtE)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:31:57.95ID:J5h8CHV+0
ひらがな2期がいらなかったなんて>159のどこに書いてあるんだ…
0164走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa9d-OZQM)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:54:39.98ID:tbjbQcRZa
>>55
源ちゃん加入でひなのが危機感を感じて、新三期との馴れ合いから脱皮するといいね。
0165走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW f17b-YDiK)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:58:11.36ID:lJq6WIw/0
>>163
いらないというかその後の方針が狂ってしまったって書いてあるから

狂ったわけではなく選抜拒否されたという流れがあったかららしいので必要な人材を上手い時期に補完できただけだろ
0166走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-HZV+)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:40:24.92ID:GAthm0ePd
>>156
そのアンダー的ポジションで大量補充がひらがな1期だぞ
しかもデビュー直後にグループ名は違うというよく分からない立ち位置で
不遇不遇言ってたけど欅の立場からしたら有り得なかったってのがよく分かったんじゃないか?
まあ秋豚と今野の行き当たりばったりのせいなんだけど
0168走り出す名無し(岡山県) (ワッチョイW 7be8-CR6W)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:15:22.43ID:RufLWeNE0
ひなのはいきなりセンターとかに抜擢してたら変わってたかもな
0170走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW f17b-YDiK)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:20:25.70ID:lJq6WIw/0
新3期はいつ穴埋め要員で入ってた?
アザトカワイイから参加だけどポジションきちんともらってるし
過去曲にもずっと入れないでやってたけど?
過去曲に入ってもらってるポジションもミーグリ要素強めの日向坂のフォーメーションでも美穂ポジなのでかなり良いところに入れてもらってるが?
0171走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9d-91JK)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:22:36.63ID:lE+R/Cmxa
予算も人員も限られてる日向坂に必要なんは即戦力の新人だったんだけどな
使えるリソースも予算も大きい乃木坂にこそ伸び代型の人材をわたすべきだったのになぜか逆になってる
これじゃあ差がつく一方だよ
0174走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f17b-JsAm)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:48:39.67ID:c4QW47Q70
>>165
ひらがな2期募集発表は欅の1stアニラの時(2017/4/6)
当然決定はそれ以前で合同選抜拒否云々はそれより何ヶ月も後なのでそのこととは全然関係がない
その頃から独立も視野に入れてたでしょ
0175走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1309-LDxw)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:52:09.63ID:wLRJxF/o0
>>164
新三期の責任では無いだろう、ひなの自信の問題だろ脱皮しようが余り変わらない
0176走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1309-LDxw)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:52:49.53ID:wLRJxF/o0
>>168
ひなの潰れて終わるよ
0177走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW f17b-YDiK)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:57:50.85ID:lJq6WIw/0
>>174
当時の記事を読むとひらがな1期の募集からひらがなに関しては行き当たりばったりの企画のようだったぞ
ひらがな2期は10人加入予定だったから21対21になる予定で頭の良い采配のできる運営ならいろんなパターンで1つのグループとしての未来もあっただろうな
乃木坂も46人以上いたこともあるわけだし
独立も視野には入れてただろうけど2つのグループにして運営する難しさが今の現状だろう
0178走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1309-LDxw)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:58:27.54ID:wLRJxF/o0
ひなのの努力が足りないだけやろ甘やかし過ぎ
0179走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1309-LDxw)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:00:53.36ID:wLRJxF/o0
>>173
俺もそう思う所詮他人事だから無責任の事が言えるんだよね
0180走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW f17b-YDiK)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:13:08.13ID:lJq6WIw/0
>>173
考えなくてもいいよ
実際ずっといるんだし
0183走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1309-LDxw)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:37:43.95ID:wLRJxF/o0
>>181
確かにその通り
0185走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW f17b-YDiK)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:16:43.93ID:lJq6WIw/0
>>184
研修生はどこもおんなじ感じの扱いじゃね?
合同オーディション組の追加加入扱い
ミーグリ売れたメンバーだけしかどこもまともに扱われてない感じだけど?
歌番組全部に出てるのは日向坂の新3期だけだし合同研修生として何人いるのか知らんけどかなり優遇されてるのは確かだよな

だからこそ4期が入ると決まった時から毎日ブログ書くとか得意なことをアピールするとかしなかったことになんだかな?って思ってる人が多いのだと思うよ

山口も野球仕事を早くからやらせてもらってるのになんも進んでなかったし
髙橋は学生らしいからこれからなのか?森本は…
先輩と仲良いのは良いが部活じゃねーからなぁ
0188走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Src5-dJQS)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:36:02.93ID:wV570Sror
乃木坂も筒井から5期に流れる話があるし
ひなのはロリ脱却するべきだよ
0189走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1309-LDxw)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:54:16.53ID:wLRJxF/o0
>>188
ひなのはそこまでロリって訳では無いと思うけど、
ロリ脱却ってセクシーアイドルにでもなるの?
0190走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Src5-dJQS)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:00:28.62ID:wV570Sror
>>189
元最年少で童顔だからそういうイメージはある
今後は天然キャラでいいんじゃね
ロリコン以外は推し変しないと思うよ
エケチェン枠も渡辺になるだろうし
ひなの面白いと思うし
0192走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 8b28-gcVw)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:23:27.91ID:/oEGh7Jl0
>>185
他は合同オーデでもいっぱい採ってる
うちは上村1人に3人が加わって3期として始動するのに丁度いいタイミングだったけど
日向の未来を担う3期なんだと自負を持たせないから何やってきたの?となるんだろう
甘えるな本人の自己責任だと言うだろうが隙間世代を作って運営は何がしたかったの?と思うよ
0193走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1309-LDxw)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:23:58.36ID:wLRJxF/o0
>>191
ひなのは天然キャラは地なのか演じてるのかドジっ子では有るか
0194走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ 1354-nQc7)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:26:55.50ID:zqZqZV5t0
ひなのは期待が大きかっただけに現実との乖離がな...
0195走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW f17b-YDiK)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:38:59.97ID:lJq6WIw/0
>>192
他のグループと比べる意味はないんだよ
新3期が入った時点では日向坂はまだ2周年前だったんだから
2期はおろか1期生だって個人で推されてない時期
しかもコロナ禍突入
そこから2期を推すのに精一杯なぐらいしか仕事ないし上村をそこに混ぜるから2期の出番も減ってたし

隙間世代というが推されないなら推されないなりの頑張り方があるからな
別に期待してないわけじゃ無いよ
4期が入ったからには本人達がどこまで頑張るかだよ
0196走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Src5-dJQS)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:39:45.05ID:wV570Sror
ただ、ひなのはエースできる技量はないな
3期だとエース?だが
0197走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW b1a5-Uvty)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:07:01.40ID:LO8YkXNG0
俺は3期の4人好きよ。ひなのが楽しそうだし。
0198走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW f17b-YDiK)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:17:07.74ID:lJq6WIw/0
楽しいだけじゃない世界だからな
全員が楽しそうなら良いけど休業者続出の裏側があることも忘れてはいけないし何もなく来た3期は歳下枠でそのあたり優遇してもらえてたのかもしれないな
4期が入って間に挟まる期のシンドさがくるかもだな
0199走り出す名無し(大阪府) (テテンテンテン MMeb-CR6W)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:45:12.63ID:mJzGrHctM
>>193
演じてる気はする
大喜利の決め打ちみたいなのもあるし
0200走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ fb12-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:57:00.76ID:Szd+ue/S0
ひなのはうまく美人に変化できればいい
日向坂に変更になった頃は童顔のメンバー多数いたし
0201走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa9d-GV/L)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:20:01.96ID:QkWeu7cKa
新3期が目立てないのは上が詰まってるからしゃあない。
そもそも上が詰まってるのは「本当は現櫻坂1期と歴変わらないけど、待遇のせいで経験的にも知名度的にも未だに独り立ちできる状況にない」というのが理由だから1期を責めるのもお門違いなんだけども。

先輩メンバーが巣立てる状況が構築されていて、巣立ったメンバーが空けたポジションに入れてる乃木坂4期や、諸問題で枠がガラ空きなのに加えて負のイメージが付いていないお陰で外仕事に引っ張りだされている櫻坂2期と比べるのは可哀想すぎるよ。

日向坂が他の坂とは状況が違うということを認知しないと、新3期の正当な評価は下せないと思う。
0202走り出す名無し(埼玉県) (JPW 0H4b-pA5v)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:40:27.91ID:Usrjw1NKH
読解力理解力が無く申し訳ないが何言ってるかわからない
0204走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW f17b-YDiK)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:53:26.92ID:lJq6WIw/0
言ってることはわかるが上が詰まってても種を蒔く努力をすることはできるんだよ
それをしてるように見せることも大事
いろんな経験はさせてもらってるはずだしな
4期が本格的に本体に絡んでくるまでには個人で何を出していけるか?
その辺りちゃんと見せて欲しいところ
0205走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MMeb-b53w)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:56:39.74ID:7JtwflGEM
野球とかゲームとか出来そうで何もモノになってないのが1人
小坂と仲良しアピールぐらいしか出来てないのが1人
大喜利とか天然キャラとかお笑いの道に進むしかなさそうなのが2人
0206走り出す名無し(茸) (スップ Sd33-UKNm)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:02:58.07ID:E9H9lWSnd
>>1
しかも影山抜きな
0209走り出す名無し(茸) (スププ Sd33-1KTf)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:15:37.84ID:Zt6cFXrBd
小論文の点数低そうだよな
0210走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-ZvaO)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:16:47.10ID:y9H5f5rhd
顔面が微妙でも普通に努力で成り上がれるグループなんだよな
3人揃っていつまでも高瀬と競ってるようなレベルにいられても困る
0211走り出す名無し(山麓の宿場町) (ワッチョイW 5128-E/dg)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:19:07.66ID:hvI5cHgj0
主に1期と一部の2期メンバーのせいで日向がブス煽り受けてる事実は認めるべき
新3期も4期もこの点に関してはただの被害者そこまで言われるほどブスではないし
4期なんか初っ端からキツいこと言われてただただかわいそう
0213走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW f17b-YDiK)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:25:49.95ID:lJq6WIw/0
>>208
守屋は新3期と年齢と立ち位置が全然違うから比べてもな
美玲や松田こと同い年だし朝のテレビに5ヶ月も出たんだから写真集も爆売れするのよ
下駄履かせて3期も同じようにやれば日向坂だしそれなりだよ
箱推しの力もあるから
0215走り出す名無し(茸) (スップ Sd73-JsAm)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:27:40.02ID:Wznk3dRed
日向3~4期と乃木坂4~5期
グループカラーに馴染むかを重視してるのかもしれないけど正直素材に差がありすぎる
運営が押せばまた変わるのかな?
0217走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9d-GV/L)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:34:03.22ID:RlzlRwgQa
>>215
オーディションが乃木坂5期の方が先に行われている以上、日向坂4期よりもいい素材が集まることは当たり前。
合同オーディションの時も乃木坂運営の方に優先決定権あったんじゃないかと思うよ。妹グループの二軍と対等な立場に立つわけがない。
0219走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MMeb-b53w)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:34:53.82ID:0Zy3fvWLM
確かに4期は日向坂だからルックスどうこう言われてる部分はあるかもしれない
正源司をメインに推していくのが無難
新3期は明らかに本人たちの問題だろ強かったら最初から人気出るわ
0220走り出す名無し(山麓の宿場町) (ワッチョイW 5128-E/dg)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:42:58.54ID:hvI5cHgj0
>>216
そこまで劣ってないのに散々に言われてるからかわいそうなわけ
守屋ぐらいやろ誰がみても美人となるのは
0223走り出す名無し(山麓の宿場町) (ワッチョイW 5128-E/dg)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:48:40.32ID:hvI5cHgj0
研修生内でそんなに顔の優劣あると思ってるのがおかしい何かフィルターかかってるよ
0224走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW f17b-YDiK)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:52:50.18ID:lJq6WIw/0
>>218
10代と20代じゃ顔もいろいろ変わるんだよ
日向坂の1期生見てればわかるだろ?
入った頃に写真集出せるんかい?この子達って子ばかりだっただろが
モデルとかやるとも思わなかったし
3期もあと3年もしてみないとわからないよ
それがアイドルだよ
0225走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW f17b-YDiK)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:54:51.31ID:lJq6WIw/0
>>214
坂道で最近バズった子なんているか?
所詮村の中での人気しかないぞ
0227走り出す名無し(岩手県) (アウアウウー Sa9d-ZvaO)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:09:51.07ID:I+5oKssIa
新3期っていつまでもこれからが勝負って言ってそう
垢抜けは年齢じゃなくて歴だろう
0229走り出す名無し(山麓の宿場町) (ワッチョイW 5128-E/dg)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:14:52.71ID:hvI5cHgj0
小坂以外ブスのイメージを4期がなんとか覆すしかない状況
4期年少組にはちょっとだけ期待してる
0231走り出す名無し(岩手県) (アウアウウー Sa9d-ZvaO)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:25:40.99ID:I+5oKssIa
メイクで化けられるならさっさと化けてくれ
もう4年目突入だぞ
0232走り出す名無し(茸) (スップ Sd73-JsAm)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:29:20.23ID:Wznk3dRed
4年目って1期の日向デビューと同年だからね
さすがに皆加入時よりは断然垢抜けててしっかり人気もあったよ
だからロケットスタート切れたわけで
0233走り出す名無し(茸) (スププ Sd33-1KTf)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:29:40.88ID:Zt6cFXrBd
加入して僅か1年半でグループ初のソロ写真集を出したメンバーもいたな

運営推しだったのにセンターどころかフロントにもになれないまま卒業したが…
0234走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9d-91JK)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:30:57.12ID:UXCUmoNTa
坂道TVでひなのが瓦割れなかったの思い出した
同じおとなしい系でも遠藤さくらは一撃で叩きわってた
ひなのがいまいち伸びないのはこういう及び腰なとこかもな
0235走り出す名無し(茸) (スププ Sd33-1KTf)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:34:07.60ID:Zt6cFXrBd
ひなのを売り出すタイミングでコロナだったからな 2020年にシングルをあと2枚出せていればひなのセンターもあっただろうに
0237走り出す名無し(岩手県) (アウアウウー Sa9d-ZvaO)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:39:47.97ID:I+5oKssIa
4期に今後メイクで〜って言うのは分かるが新3期にそれは本当に笑える
0241走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 6988-p0Ms)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:43:14.51ID:rvmgovBi0
次の日向のストーリーは四期に託してほしい
特に源さんあたりを主人公にして、二期と四期で調和しつつ四期にバトンを託す
そのうえで先輩たちが順に卒業
オリメンは嫌いではないし、ここまで成り上がれた功績も大きくて、尊敬してる

だけど、そろそろ次のストーリーへ進む姿を応援したい
二期が一期のようにチームの支柱となり、グループとしての目標に邁進するのと、その過程で四期の個々が成長する展開が見たいです
三期の存在は否定しないが、主人公にはなれないと思っている
引き立て役と割り切って、箱のために動く覚悟が彼女たちにあるなら応援するよ
0242走り出す名無し(岩手県) (アウアウウー Sa9d-ZvaO)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:48:56.24ID:I+5oKssIa
そもそも京子はメイクを変えようが変えなかろうが新3期の比較にならない日陰の時代からトップ人気メンだったんだから土俵が違うわ
0243走り出す名無し(神奈川県) (アークセー Sxc5-DGrd)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:53:09.48ID:I6nEam5kx
3期はこれからも頑張りたいなら自力で頑張れって話
1期や2期が可愛い可愛いとチヤホヤするマスコット枠は4期の若手に移るから
ひなあいだって出たければ出れた時代は終わるかも
0244走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW f17b-YDiK)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:57:54.29ID:lJq6WIw/0
>>241
2期は渡邉美穂と宮田愛萌が抜けたら残念だけど厳しいと思うぞ
2期が日向坂の支柱となるのはメンバー的に無理だと思うわ
気持ちがバラバラだもの

日向坂は1期が抜け出したら厳しい時代になるだろうね
0245走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 6988-p0Ms)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:00:53.84ID:oIlKWYyU0
>>244
そうか夢空言か、ありがとう
ストーリーもあるから推してた部分も正直あって、卒業が悪いことではないがそろそろ主人公が変わって、次の話を見たいとは思うんだよね
0247走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 6988-p0Ms)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:19:14.77ID:oIlKWYyU0
>>246
君の気も悪くさせてたらごめんな
俺が卒業や体制を書いて、彼なりの見解で現状の体制では厳いしのではと考えてくれただけから、あまりけんか腰にならないでほしいな
対立煽りをしたいわけではないのです
0248走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 6988-p0Ms)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:21:36.98ID:oIlKWYyU0
ただ、本スレだとちょっと流れ的に書きにくい気持ちもあって、このスレに思いを書いたので、不快ならNGにしてください
0252走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 6988-p0Ms)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:26:50.04ID:oIlKWYyU0
>>250
スレタイ悪意ありすぎて反吐が出る
0257走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa9d-iBZe)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:50:42.46ID:3AT3m22/a
>>206
時期的にこれ
0258走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW f17b-YDiK)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:39:55.55ID:4GkkIuqL0
>>256
1期生のこの年代の写真見たことないんか?
今や別人のようだろ
人気もあるし
10代に人気なくても3年後にはわからないんだよ女子は
後は中身でなんとかなるのが坂道アイドル
0259走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 2b88-91JK)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:45:31.75ID:lpQZ88wx0
いうて加入2年目の画像だろこれ
0260走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW f17b-YDiK)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:50:36.26ID:4GkkIuqL0
>>245
キツい言い方ですまんな
一応2期が入る前から知ってるから期待したいのはわかる
期待はしたいが現状のままでは厳しいだろう

2期はいい意味でも悪い意味でも個性がバラバラでそれが良い方にでてればよかったのだが渡邉と宮田が抜けたことで更にバラバラな感じに見えるのよ
濱岸と河田が甘えから抜けないことには厳しいと思う

今は1期生が上にいるからそこに甘えてる感じかな
抜けて行った時に地に足がついてない状態になりそうかなと

3期と4期の年上メンバーがどこまで個性を仕事に繋げられるか?
他の坂と競合する外仕事を手に入れられるか?だろうね
0262走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 8bf4-1KTf)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:55:52.83ID:YfwPKDyQ0
まなふぃは昔の方が可愛かったかな…
0264走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW f17b-YDiK)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:46:03.43ID:4GkkIuqL0
>>263
井口とキャプテンは20代加入だろ
0266走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-DGrd)
垢版 |
2022/11/02(水) 04:52:52.14ID:+cJbff+Vd
初期の写真がひどいのはどこでもなのよ
3年たとうとしてる新3期の言い訳には使えないんだよな
人気低迷する櫻坂のヲタでさえ森本がうちに来ていれば、山口が来ていれば、なんて一切言わないのを考えてみろって
0267走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9d-y1LF)
垢版 |
2022/11/02(水) 05:56:14.56ID:WlmbH65Va
素材が悪ければ垢抜けることもない
0268走り出す名無し(山麓の宿場町) (ワッチョイW 5128-E/dg)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:01:02.69ID:a6rGHcfM0
新三期は必要以上にブス扱いされてかわいそう
今回のひなあいみても顔面レベルは先輩メンと大差ないどころかむしろ上や
0271走り出す名無し(東京都) (アークセー Sxc5-DGrd)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:14:16.73ID:dacubUJyx
顔だけで勝負できる奴なんて乃木坂だっていないだろ
ブスの上にポンコツのくせにプライドだけ高いから必死にやろうともしない
コロナはどこでもで言い訳に使えないよ
0275走り出す名無し(山麓の宿場町) (ワッチョイW 5128-E/dg)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:17:33.33ID:a6rGHcfM0
中村?
0276走り出す名無し(茸) (スフッ Sd33-xLI7)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:54:36.90ID:KKWjBA76d
何かひなあい見たら四期にイラッとした
化けの皮被ってる感が
内心先輩の事見下してるんだろうな
0278走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9d-y1LF)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:36:15.93ID:WlmbH65Va
>>276
アルノかな?
0279走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd73-Uvty)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:27:04.90ID:eqLgpkxhd
岸がえげつなさすぎて吹いた。緊張時の表情、わざとかあれw
0282走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9d-9mLA)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:33:03.04ID:/1imDG0za
ブスって他人の容姿に厳しいよな。
程よくアンチがいるのはアイドルグループだからしゃーない。
0283走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa9d-bdZP)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:54:50.40ID:L3Mr8REya
お前らはバカです
これからもバカができます
死ね
0284走り出す名無し(岡山県) (ワッチョイW 7be8-CR6W)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:21:26.81ID:RNmqg82O0
>>261
メイクと髪型ってすげーな
0287走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa9d-OZQM)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:59:29.53ID:7AqytTMaa
>>234
15歳と18歳じゃ筋力が違うだろ。

>>235
ホント、コロナでシングル出すペースが遅くなったのは痛かった・・・
0288走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ 1354-nQc7)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:02:07.79ID:bcCTf75i0
これから1期は卒業連鎖していくんやろな
0289走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ 1354-nQc7)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:06:33.40ID:bcCTf75i0
コロナで握手会がなくなったから3期以降は厳しいよね
0290走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 69a6-9mLA)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:52:49.51ID:0kNBq0D00
>>286
一緒じゃない?
そんなメンバー2軍に落ちるか戦力外通告されるかでしょ。

何が言いたい?
0291走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa9d-y1LF)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:38:53.16ID:l3bsN9/wa
3、4期はハズレ
0292走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-ZvaO)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:23:35.29ID:JSDB2HkVd
普通ならこんなに新人入ったらババアははよ辞めろの罵詈雑言の嵐になるのに
3期も4期も不作すぎて辞めていけば辞めていくほど箱が死ぬ未来しかないな
0293走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイ 1327-IaKf)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:34:36.20ID:zWTjWRmp0
乃木坂は飛鳥、真夏が抜けたら、完全に終了するのは分かってるけど、
日向は1期が抜けても、2期の小坂、丹生、金村、河田、3期の上村が居るので、
大丈夫と思うぞ
0295走り出す名無し(大分県) (ワッチョイW 0b55-MMUb)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:00:09.90ID:OUudo9cO0
日向は一期が終わったら終わりよ
バス旅でわかっただろうヲタが好きな日向というのは全て一期に形作られてたんだと
0296走り出す名無し(茸) (スフッ Sd33-GS51)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:15:46.79ID:Utre7N3kd
>>295
それが本当なら月星のMVがもっと伸びてるはずなんだけど。
2期生が核だという現実から目を逸らしちゃダメだよ
0297走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9d-QC3H)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:18:11.79ID:aNxf/fYga
飛鳥真夏は免除メンになって久しいけど日向1期は全員が個握現役
1期が抜けたら普通に売上壊滅するわ
0298走り出す名無し(茸) (スププ Sd33-GS51)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:20:00.62ID:xBNEpMoUd
またメンバー追加すりゃ良いだろ
0299走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW f17b-YDiK)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:20:26.92ID:4GkkIuqL0
>>296
2期が支えてるのはオタクの数や熱量なんじゃね
日向坂は1期の雰囲気で成り立ってるってこと
2期以降はいつまでもお客様なんだろな
0300走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9d-9mLA)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:24:40.21ID:v53ZlgsRa
>>296
どういうロジックでMVが伸びるん?
0301走り出す名無し(兵庫県) (アークセー Sxc5-DGrd)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:02:50.71ID:52Ajv8EPx
4期を今からくさすのは納得いかない
新3期だって加入自体が納得いかなかったがすぐに批判するのは遠慮したんだから
若いから一人ぐらいは化けるかもしれないと思って
でも2年たってできるようになったのはひなあいでプレゼンするぐらいで
0302走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MM45-qWgC)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:21:17.49ID:mbRnddy8M
なんで新3期だけこんなに言われるのか分からないわ
推しじゃない側からしたら佐々木美玲潮松田あたりも正直そんな変わらん
0304走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sae3-QzEK)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:32:59.31ID:8Q8YiTUra
まあ、可愛いかったらここまで批判ないわな
そういうことよ
0306走り出す名無し(岩手県) (アウアウウー Sa9d-ZvaO)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:37:19.67ID:l+S9E6P2a
結局3列目の端っこに3人まとめて並べられるレベルだからな
4期が来る前に表題で誰か一人でも2列目に出す気すらなかった
0309走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MMeb-ldVz)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:59:57.08ID:6t3XUIPAM
ぐるぐるピーマン君だよ
0310走り出す名無し(愛知県) (JPW 0Hd5-xRyn)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:00:21.14ID:G5/0Q4HFH
>>305
ぱるよは勿体ないと思うわ
エケチェン味活かしてブリブリしてりゃもっと人気出てたと思う
性格がなぁ…
0312走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW f17b-YDiK)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:27:28.61ID:qPyUaPJU0
>>306
列の問題は仕方ない
今回だって腰の悪い丹生にくっつけて写真集だしばかりの東村を下げられたから潮とキャプテンは2列目
前回2列目端の富田と濱岸は2期下位メンバー
将来の為には先に推さないとだし

丹生東村は1次完売メンバーだしその2人が2列目だとキャプテン潮も3列目

さすがに2列目に新3期は上げられないかな
それぐらい日向坂の競争は過酷だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況