トップページ日向坂46
50コメント20KB
「日向坂っぽい」って表現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-EUpi)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:58:28.74ID:h98X/o4ba
なんかTwitterで悪口扱いされてる
0004走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW b728-TA3R)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:12:37.12ID:DyA+7Ml80
日向坂に入ってくる人に対して日向坂っぽいって言う事の何がいけないんですか?
0006走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7788-+ShL)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:17:18.57ID:Q6p4C/AP0
井上はかなりの美形だと思うけど川崎と菅原の良さが全く分からん
0007走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 777b-sFE7)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:20:19.46ID:pdexxnQE0
川崎はヲタの声が異常にデカいだけで大したことない
0010走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-vLHM)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:25:10.46ID:XBcNVg0Fd
新3期は失敗なのが明らかなのに「いや失敗じゃない、むしろ大成功だ」と言いつのるのがね
どう考えても無理してる
研修生組でもどこもほしがらない三人を押し付けられて拒否もできなかった
箱推しを通り越して宗教がかってる
よそは合同組がもう主力になりつつあるのに
0011走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW b728-TA3R)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:26:35.00ID:DyA+7Ml80
>>10
君が何と言おうと >>3 また同じ系統の子を合格させてるんだから成功だったんだよ
0012走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW b728-TA3R)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:27:13.81ID:DyA+7Ml80
>>11
>>3 じゃなくて >>2 の間違い
0014走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-vLHM)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:41:41.75ID:XBcNVg0Fd
新3期が本当に成功していたら4期は3、4人に抑えて全員選抜を守ることもできた
そうじゃないから12人も採るはめになったし、どうしても即戦力が要るからそうは見えない2人が公開されて動揺が広がってるんだよ
全ては「新3期の大失敗」から派生した問題
0019走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 1f60-3TW+)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:24:21.46ID:rvUWyEXl0
AKBっぽい
イコラブっぽい
坂道ぽくない
0020(広島県)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:37:54.57
@日向っぽいってAKBにいそうの類語かな?遠回しにディスってる。
@日向っぽいって褒め言葉じゃないよな
@「日向坂っぽい」←褒め言葉に迷ったら使えばいいんだとTwitterみて学んだ
@なんか日向坂っぽいという言葉を言い訳のように使ってる人が多数いると思うのは私だけ?
@あと10日間日向坂っぽいって言い続けなきゃいけないと思うと眩暈がする
@日向坂っぽいって悪口でしょ???
@今日発表された日向坂4期生の子,すんごい日向坂っぽい 別に変な意味とかじゃなくて
@なんか、口元が日向坂っぽい。
@おひさまですら「笑顔がいい」「日向坂っぽい」以外の言葉が出てこない時点でね……
@「日向坂っぽい」ってそれたぶん褒め言葉じゃないよね
@微妙とか可愛くないとか言ったら可哀想だからみんな「日向坂っぽい」で濁してるのすこ
@日向坂っぽいは褒め言葉じゃないだろ笑
@日向坂の新メンバーの子が日向坂っぽい!みたいなこと言われまくっててなんかその…
0021走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-eBBJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:38:53.83ID:uKaPdIijp
乃木5期が思った以上に跳ねないから日向に当たってるんだよ
問題児のせいで完全にしくったからな
0022走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd3f-MPMO)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:42:26.02ID:OohM2Kdcd
頼む!パパ活パンツ売りしててくれえええええええ!
っていう願望で見てるからな奴ら
0023走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa5b-N+2T)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:47:59.34ID:cYuhWlOWa
なんとなくだけど、明日以降も4期生が紹介されて
応援スレなりTwitterなりで即、日向坂っぽいってレスなりコメなりがついていくのだろうな
0024走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 1f60-3TW+)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:49:34.65ID:rvUWyEXl0
乃木坂5期クラスが、せめて6人居れば、

日向2期で乃木坂5期2~3人相当
日向1期で乃木坂3期相当
日向4期で乃木坂5期6人相当

辛うじてオタ収奪競争で対抗できる
でも前提が達成されるのは無理だなぁ
日向2期は故障や卒業で弱体化ボロボロだし
0026走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW f728-Pkrc)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:19:11.10ID:w1fRYUPp0
みんな語彙力がないからしょうがなく「日向坂っぽい」ってごまかそうとしてるのにいちいちそこ掘り下げるやつめんどくさいなw
0028走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ffe6-QZ8b)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:23:54.53ID:BZ+M6pr00
なんかちょっと惜しいというか残念なんだよな
もうちょっとだけ配置が違えばなっていう
0029走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 9f00-DyBK)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:24:54.20ID:IcO3ij8y0
オーデ当時はひらがなだったから3期の人材不足はしゃーない
0030走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW ff7d-xL8/)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:25:11.83ID:QOBP/EP60
パパ活だのNissyだの地に落ちた乃木坂っぽいを良く見せるための工作に必死なんだよ
そんなことをしたところであの強烈なマイナスイメージは消えてくれないけどね
0032走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa5b-MiuQ)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:32:29.71ID:zq3BNPbQa
>>20
絶対いい意味では使われてないよねw
0033(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:33:03.81
「乃木坂っぽい」

【乃木坂46スキャンダルメンバー】
安藤美雲 川後陽菜 深川麻衣 若月佑美:青学事件
https://i.imgur.com/7cDIEwF.jpg
西川七海:大倉士門とクラブ通いの素行不良で解雇
https://i.imgur.com/vRz7dPc.jpg
大和里菜:六本木バーで未成年飲酒により解雇
https://i.imgur.com/hzEZs98.jpg
畠中清羅:美容師の玉木亮とお泊り
https://i.imgur.com/Ekyc7m2.jpg
橋本奈々未:SME村松俊亮取締役と愛人デート
https://i.imgur.com/UXZwPyJ.jpg
川村真洋:会員制キャバクラのスカウトマンと交際
https://i.imgur.com/ty8mREz.jpg
能條愛未:俳優の戸谷公人と交際
https://i.imgur.com/kd62JMQ.jpg
西野七瀬:ワイルド系Dとの枕営業バレ即卒業
https://i.imgur.com/xdfWO81.jpg
斉藤優里:俳優の太田将熙と交際
https://i.imgur.com/aaYUB7r.jpg
中田花奈:NEWS手越祐也らとギャラ呑み
https://i.imgur.com/V1lMpUv.jpg
松村沙友理:集英社YJ編集担当の佐井慶英と不倫
https://i.imgur.com/HIB8QXl.jpg
渡辺みり愛:舞台共演の竹鼻優太と交際
https://i.imgur.com/bzpXZQV.jpg
山下美月:彼氏の指フェラ流出
https://i.imgur.com/37sHdBQ.jpg
早川聖来:彼氏とのツーショット写真流出
https://i.imgur.com/i4af4PX.jpg
掛橋沙耶香:大学生との熱愛報道
https://i.imgur.com/OAHbS7J.jpg
賀喜遥香:Aぇ!group小嶋健との私信で繋がり発覚
https://i.imgur.com/nv3imfk.jpg
林瑠奈:日刊スポーツコラムで論文コピペ著作権違反
https://i.imgur.com/zjfde5I.jpg
金川紗耶:緊急事態宣言下ジャニJr.の林蓮音とデート
https://i.imgur.com/mSoRCrl.jpg
伊藤純奈:2.5次元俳優の納谷健と交際
https://i.imgur.com/YTw9LCA.jpg
斎藤ちはる:テレ朝厳戒中2度スキャンダル発覚し降板
https://i.imgur.com/4v7pXgS.jpg
川後陽菜:セカオワPと年の差交際
https://i.imgur.com/K3ko83M.jpg
堀未央奈:ガーシーchでスキャンダル暴露宣言
https://i.imgur.com/tj9Q9tu.jpg
星野みなみ:NHK仕事をサボり通販会社御曹司とデート
https://i.imgur.com/q7wtFvw.jpg
中西アルノ:パパ活の個撮相手に情報漏洩し活動自粛
https://i.imgur.com/8IOOIvX.jpg
岡本姫奈:彼氏バレした裏アカに情報漏洩で活動自粛
https://i.imgur.com/NitSp2Q.jpg
一ノ瀬美空:加入後に福岡の彼氏を東京へ連れ込む
https://i.imgur.com/CnfuKki.jpg
菅原咲月:ミクチャLIVEで児童ポルノ配信
https://i.imgur.com/shCNLLs.jpg
0040走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7f09-yED9)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:36:41.70ID:hwpzh0cR0
土日でこさかな級が出てくるかどうかで勝負が決まる
0042走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW b728-TA3R)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:38:17.02ID:DyA+7Ml80
>>40
圧倒的本命候補の初日と今日の祝日を経てもまだ希望を持てるポジティブさ本気で尊敬する
俺はもう諦めた
0043走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f761-zcFf)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:38:34.80ID:gEd7fEDT0
日向坂がこういうイメージになったのって新3期生のせいだよな
せっかく2期生がビジュアルレベルあげたのにまた下げやがった
0044走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa5b-MiuQ)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:37:32.72ID:9P+vJ+yPa
>>42
せやねんなー
0045走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa5b-MiuQ)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:38:00.06ID:9P+vJ+yPa
>>43
2期も劣化してかなりキツい
0049走り出す名無し(ジパング) (ワンミングク MM42-ipkS)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:20:50.49ID:D+D/VeT9M
ザ・日向坂
日向坂にぴったり
日向坂らしい容姿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況