X



トップページ日向坂46
591コメント179KB
ついに選抜制導入で修羅の国と化す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ ff28-gM0g)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:18:38.94ID:lmwi0b930
12人も入るのなら選抜か?
嫌だなあ
0005走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ bf12-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:22:01.68ID:NPW4pJ890
32人でやらないだなんて誰が決めた?
0006走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 171f-qd8r)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:23:00.84ID:czGyOC5E0
吉と出るか凶と出るかは誰にもわからんな。
まあ勝算があるからこの人数なんだろうけど。
再生回数見る限り完全に人気は頭打ちだから新しいことを試さないといけない段階なのは確か。
0007走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 1704-9S1I)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:23:13.93ID:C3kJFXIL0
遠回しに24歳以上の1期の肩叩いてるようなもん
アイドル高齢化し過ぎなんだよな
0008走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-dSaG)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:23:48.43ID:yeHDr5OTd
アンダーライブはZeppからっすか!
0013走り出す名無し(埼玉県) (JPW 0Hdb-yED9)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:29:45.60ID:VPACIDJtH
前に上がりたいっていう子は間違いなく押し出される
0016走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-Vo9X)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:32:40.59ID:kHIkxBmfd
4期単独で動かしそうよねフェスとかライブとか
たのしそう
0017走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ bf12-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:33:31.29ID:NPW4pJ890
>>15
そのテレビ局がいっちょ噛みしてたラストアイドルなんて40人50人でシングル出したわけだが
0025走り出す名無し(ジパング) (アウアウアー Sa4f-wK9g)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:38:45.58ID:TVUKarOEa
老兵は去るのみ
0026走り出す名無し(大阪府) (JPW 0H3f-JqMM)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:39:06.38ID:xio+XgcHH
>>2
俺もやめるわあー
0028走り出す名無し(大阪府) (JPW 0H3f-JqMM)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:39:19.51ID:xio+XgcHH
>>2
俺もやめるわあー
0032走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-naEF)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:40:34.87ID:8xZ9I7jKa
運営が勝手に苦難や逆境を用意してドラマチックに演出するのはもう分かりきった路線だし
散々仲良し全員選抜強調してから突然不人気メンバーを一気にアンダー落として話題にさせる
0033走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9fe8-ouWn)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:40:35.55ID:ZmdWK4Ux0
ここで全員選抜なんてやったらいよいよ終わるだろうな
1番後ろに並ばせてる3期のその後ろにまた並ばせるだけになるんだから
0035走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW f744-4+bd)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:42:05.14ID:JkNMp/iM0
お前らそんなに選抜嫌なんか
0039走り出す名無し(新潟県) (ワッチョイW 9755-mEwg)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:43:30.58ID:Ai5CB/D40
人気面で当確
加藤、斎藤、美玲、東村、金村、小坂、丹生、松田、河田
キャプテン枠で当確
久美
3期生枠で当確
上村
ボーダー
潮、高本、富田
危険ライン
その他
0040走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-XzKA)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:43:38.28ID:uJZE6RYRa
リアルにきょんこの「見てんじゃねえよ!」が繰り広げられるとか胸熱
0043走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW ff55-+nWD)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:47:13.07ID:DhyRarjt0
ジャーズJr.みたいに選抜漏れしたメンバーは後ろで踊らせておけばいいと思う
ボリューム感出ていいかも
0044走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 1704-9S1I)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:47:17.01ID:C3kJFXIL0
流石に4期の中に高瀬と新3期ぶち込むアンダー制はしないでしょ

かと言って人気バランス均等に2チーム制にするのも悪手な気がしてならないし
どう転んでも良い結果にならない気がする
0049走り出す名無し(愛知県) (テテンテンテン MM8f-vA/J)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:51:20.72ID:lci+/GW+M
選抜制いいと思うけどな
いい刺激になるしちょっと最近マンネリ感出てきたし
0050走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW f744-4+bd)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:52:10.22ID:JkNMp/iM0
毎回3列目になるよりアンダーでセンターになったほうが目立てるじゃん
0052走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ bf81-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:54:05.84ID:yO+EQsky0
誰もやめないから仕方ないね
0053走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f09-4VOr)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:55:23.74ID:eUSYhbLV0
外れるのは濱岸、まなぁ、高瀬愛奈ぁ、森本です
0055走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 171f-qd8r)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:56:02.65ID:czGyOC5E0
選抜とアンダーって仕組みが揉める原因なんだからAチームとBチームみたいにすりゃ良くね。
人気メンバー適当に振り分けてテレビ出演も交互にすりゃ良くね。
0056走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW d77b-U5WV)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:56:40.57ID:V+AdN/Wp0
そりゃ悔しいっていうよね
0058走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-vA/J)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:56:55.91ID:s6rMrubZa
ワレの推しのあやちぇりは選抜入れそうですか?
0060走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW f744-4+bd)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:58:09.54ID:JkNMp/iM0
>>42
影は露出多いだけで人気はないからボーダー
0062走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa5b-MiuQ)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:58:58.35ID:lYd9+xZ5a
全員選抜は欅時代の名残りだからね
日向坂としてそこに拘ってるわけではないし
0063走り出す名無し(神奈川県) (テテンテンテン MM8f-e7MN)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:59:53.29ID:ngkBBoMYM
キャプテン特権だけはいやだ
0068走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-VlCX)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:02:19.54ID:8XFEuFoGa
アンダー2チーム編成なら全然マシ
今まで全員選抜の恩恵で楽曲参加してたメンバーが急に地味な衣装と照明の当たらない場所で目立たないように踊る屈辱感も見てみたいけど
0069走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7f91-Kpwt)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:02:20.93ID:dnYmkqvx0
秋元グループの選抜30人超え前例は

AKB→選抜36人(歌番組出演時は基本的に22人まで)
SKE→68人全員選抜(歌番組出演時は18人)
STU→同一楽曲で期ごとに分けて21+23の44人全員選抜(音源MV共に別。歌番組出演は1期とドラフト3期のみ)
0070走り出す名無し(大分県) (ワッチョイW ff55-vEWO)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:03:15.27ID:qb9B2b650
めちゃくちゃ入れてきたな
宮田が辞めたのもこれだろうな
もう選抜に入ることは確実になくなるから
0072走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-vqk5)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:05:14.40ID:VP5Koo0nr
>>65
これじゃ新人入れた意味ないやろ
1期抜きで一曲作ろう
0075走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa5b-PFKK)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:07:35.46ID:+iO5wO9sa
>>65
人気で影より潮だろな
0076走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7f91-Kpwt)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:08:08.29ID:dnYmkqvx0
>>71
ライブでアホみたいな人数出てくるのは48ではそんなに珍しくないよ
身内ライブはおろか紅白でもバックダンサーとはいえ210人も出したことあるし
0079走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-EytU)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:12:02.89ID:TtQENffrp
四期きたのかー
どこでお披露目なん?
0080走り出す名無し(大分県) (ワッチョイW ff55-vEWO)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:12:44.81ID:qb9B2b650
一期とかもはや全員母親感出てきてるからな
なんだかんだでアイドルは年齢には勝てないのよ
四期を中心としたグループになっていくしか道はないはっきり言って
0082走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 1704-9S1I)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:13:27.14ID:C3kJFXIL0
ただの人気順による選抜制にしたら
一生日陰坂って揶揄されるんだろうな
0083走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-rCAl)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:14:37.47ID:33kjcf3op
選抜制どころかアンダー制もある人数だな
0084走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW ff55-+nWD)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:14:57.16ID:DhyRarjt0
乃木坂の選抜発表見てたら選抜制なんて絶対無い方がいいわな
メンバー同士仲が良ければ良いほど選抜になっても喜びをあらわすことなんてできずお葬式状態にしかならない
ぬるま湯って言えばぬるま湯だけど、それが日向坂の良いところでもあったからなあ
0086走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 1f00-dJ4j)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:15:59.24ID:fiF14e7O0
全員選抜です(メディア選抜は16人です)
とかやりそう
0091走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-Ox58)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:17:46.89ID:8XFEuFoGa
今までは3列目なんて言っても別にそんな関係なかったけどこれからは2軍落ち候補としての意味が出てくるからそりゃ急にブログで悔しいとか言い出すメンバーも出てくるよ
0092走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-rCAl)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:18:52.92ID:33kjcf3op
京子センターは功労者への最後の手向だったのかもな
0095走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-rCAl)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:20:12.92ID:33kjcf3op
櫻エイト日向トゥエルブ
0096走り出す名無し(大分県) (ワッチョイW ff55-vEWO)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:20:54.65ID:qb9B2b650
とりあえず良い子しかいないという日向の強みはこれで終わったな
そこが好きでファンになったやつはどんどん離れていくだろう
ここからは曲で勝負しないといけない
0099走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-Ox58)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:23:31.74ID:8XFEuFoGa
とりあえず良い子しかいない全員仲良しって魅力が選抜制で無くなるんならそれは元々フェイクだったんじゃ?
まだ見ぬ4期生のこと言ってるのかもだけど
0100走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-eQ2j)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:23:52.62ID:Ot6FMeDep
まなふぃがんばれ!まなふぃがんばれ!
0103走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bf88-olZH)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:26:01.20ID:c7r+lf4b0
美穂がいなくなってよかったかも選抜制度でメンタルに絶対不調きてたと思うし
0104走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW ff55-+nWD)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:26:10.40ID:DhyRarjt0
>>93
サプライズっていうか十八番だからな
スクラップアンドビルドという名のドS嗜好
0105走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW ff7d-qd8r)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:26:26.28ID:TYTGWbQ/0
サッカーの影ちゃん
ゲームアニメの丹生ちゃん
演技のみーぱん
何か一つでも自分の好きを仕事にできてる人は強い
みんながもっと自分をプロデュースしていくよう切磋琢磨するなら良し
0106走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ f728-ldZd)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:28:15.14ID:GPP6WXg70
俺日向坂はライブも行くしグッズも買うけど
他の坂道はテレビで見る程度

櫻坂のアンダーライブは正直羨ましかったわ
俺の気になる子ばかりだったもん
あれを見ると松田里奈の役割に渡邉美穂が選ばれそうだったな
0108走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa5b-MiuQ)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:31:13.88ID:PozUUp9ra
修羅しゅしゅしゅー
0109走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd3f-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:32:11.37ID:1kRVhPMdd
選抜は覚悟すべきだろ、その後争いが生まれるかは制度どうこうじゃなくファン次第
0110走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-eQ2j)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:33:43.73ID:Ot6FMeDep
>>109
キャプテンをどうするかだな
0111走り出す名無し(茸) (スップ Sd3f-yED9)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:35:20.56ID:6T3XVKUnd
エイトシステム導入が1番可能性高い
0113走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9fe8-ouWn)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:40:56.05ID:ZmdWK4Ux0
ここからは完売しないメンバーも出てくるから人気格差はより明確に現れるしどうせバチバチになる
0114走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-Ox58)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:42:20.81ID:8XFEuFoGa
毎回最後まで売れ残ってあまりに無惨だから箱推しの温情で完売させて貰ってた某メンバーのことですか
0115走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-WIhu)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:44:55.10ID:2o+fW1/bd
アンダー制度大嫌い
せっかく欅のアンダーから独立できたのにやめてくれ
0119走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa5b-MiuQ)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:47:12.89ID:LEz42mIRa
>>115
欅のシステムに固執してる時点でアンダーから抜けきれてないなw
0121走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9fe8-ouWn)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:48:37.56ID:ZmdWK4Ux0
>>114
まなふぃは残当だけど普通にまなふぃ以外もあり得ると思うよ
選択肢が12増えてもこっちの財布は変わらんから
0122走り出す名無し(茸) (スップ Sdbf-33Kl)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:49:50.20ID:M8wmyhzAd
アンダー制度とかやり始めるなら乃木とか櫻と変わらないんだから、そっちのファンになりゃいいだけでしょ?
櫻は論外としてもいまさら第2の乃木坂作ってどうすんの?
しかも5期売出中なのに食い合わせるって………
それって5期含む乃木坂の今後の手応えが運営が思い描いてたほどじゃ無いってことじゃない?煽り抜きで………
0124走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-EFZq)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:50:20.30ID:L5wSqoita
選抜アンダーじゃなくて
小坂センター/金村センターみたいな方式は?

またの名を赤いきつねと緑のたぬき方式、ポケットモンスターソード/シールド方式
0126(東京都)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:52:45.36
選抜とアンダーで仲悪くなるのは確実

アンダーメンバーのミーグリも完売しなくなるのも確実
0127走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-Ox58)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:54:25.84ID:YtpLNm7ga
完売しないからアンダーなのか
アンダーだから完売しないのか
0128走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd3f-enHi)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:54:50.91ID:w/V6ECKrd
こさかな、おみく級のメンバーが2人とか加入した場合はフロント争いも起きる可能性ある
としきょんですらフロント維持できない時代がくるのもゼロじゃない
0130走り出す名無し(滋賀県) (ワッチョイW ffcf-hwEi)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:00:43.32ID:SOYXuwN70
グループがギスギスし出すのは多人数アイドルの宿命で仕方ないし受け入れられるんだけど
同期同士が選抜アンダーで分かれると急に他人行儀になるのが辛いわ
選抜制導入してても同期で仲良くやれてる感出せてたのって全坂含めても乃木坂2期と櫻旧2期位じゃね
0131走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d745-GMjf)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:00:49.25ID:bQ6jJeWD0
>>94
選抜 #とは
0133走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW f744-4+bd)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:01:32.69ID:JkNMp/iM0
どうせ4期がかわいい子だったら手のひら返すよ全員選抜厨も
0134走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d745-GMjf)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:02:42.85ID:bQ6jJeWD0
>>107
全員選抜を求めてイコノイジョイにおひさま大移動
あると思います
0135走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ff7c-6Fa3)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:02:59.77ID:txYx5Cux0
逆に12人も居てフロント級が1人も居なかったらグループとしてオシマイだわ
そんな代見たことない
0137走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-oEA4)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:07:44.04ID:6LDi3IZ6a
ダンス上手いボーダーのメンバーは選抜の代役として使い勝手良いから結構アンダーに落とされるイメージがある
富田、橋、潮とかは結構危ない
富田潮なんて面倒見が良いからアンダーで教育係的な事やらされるかも
0138走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d745-GMjf)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:07:45.56ID:bQ6jJeWD0
>>122
5期発表前に日向4期が入ることは決まってたので何かズレてますねそれは()
0139走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d745-GMjf)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:09:00.76ID:bQ6jJeWD0
>>124
それ毎回両A面やれって言ってる?
0140走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9fae-0VL7)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:11:46.90ID:l5J5cBuc0
2チーム制は単純に1人1人のグループ仕事が半分になるから
元気な人気メンの出番が減るのがデメリットだけど
小坂がまだ本調子じゃない、丹生は腰の調子が悪い等考えると
割と1番良い案なのではとか思ったり
割を食う金村松田加藤京子辺りに仕事多めに振るとか出来れば
0141走り出す名無し(大分県) (ワッチョイW ff55-vEWO)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:11:58.36ID:qb9B2b650
毎回両A面やってほしいわ
いつも表題よりカップリングのほうが良いしな
0145走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 5754-Fbw0)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:16:46.51ID:gmGBNdOh0
乃木坂のように最初は同期だけで活動して数枚先のシングルから本体合流だとするとそれまでに数名は卒業してるだろうしその後も卒業は続くから12名加入は選抜制するには微妙な人数じゃね?
0147走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa5b-hwEi)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:21:11.05ID:hprVneqMa
>>144
潮富田はボーダーだろうけど人格考慮されてアンダー任されそうだな
3期生も完売速度的には全員ヤバそうだけど4人揃ってアンダーは流石に無いだろうからひなのだけ選抜かな
後は運営が推したいであろう影ちゃん辺りは売上度外視で選抜か
0149走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-oEA4)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:23:07.58ID:6LDi3IZ6a
>>147
影山はアンダー落ちるくらいなら日向坂辞めるだろうから聖域化するか卒業のどっちかだと思う
0150走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW f744-4+bd)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:25:59.26ID:JkNMp/iM0
影山露出多いわりに人気低いな
0151走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f91-vLHM)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:26:50.67ID:x1r6r4kp0
>>124
4分割してポケモン赤緑青ピカチュウにしてくれ
0153走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 777b-XAe5)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:33:09.44ID:iu1vxsAT0
アンダー制にするとしても
乃木坂みたいに加入してすぐにアンダーにはさせないだろうから
しばらくは4期の単独期間があるだろうから
次シングルまでは全員選抜で
それまでに何人卒業するかだな
0155走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-vqk5)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:35:36.17ID:VP5Koo0nr
4期がいきなりフロント入りもしくはセンターとかも有り得そうだけどな
ガス抜きの為に京子センターとソロ曲やったのかもしれんし
0156走り出す名無し(滋賀県) (ワッチョイW 9744-y6Lb)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:36:16.15ID:qOyjqVJ20
なんやまなもは体調云々アスリートレベル云々言うてたけどアンダーなるのが嫌だっただけかい
0157走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-eQ2j)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:37:27.51ID:/idHeBIDp
>>155
乃木坂はモロに完売で争わせる手法だし日向でいきなりセンターはないんじゃないか
0158走り出す名無し(滋賀県) (ワッチョイW 9744-y6Lb)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:40:14.56ID:qOyjqVJ20
>>157
アルノセンターみたいなの秋元さん好きだしなくはない日向坂にそこまで力いれるのかわからんけど
0160走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-Ox58)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:44:59.34ID:YtpLNm7ga
楽曲のクソさを引き換えにしても乃木坂櫻坂に比べて秋元康が日向坂に興味ないのがよかったのに
いまさら新メンバー即センターという康の常套手段を踏襲するのかな
0161走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-+nWD)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:44:59.99ID:FbLE5Z1Pa
イチ視聴者にとやかく出来る問題じゃないけどドキュメンタリー映画とかのためにわざと波風立ててドラマチックな絵を期待するみたいなんは本当に冷めるからやめて欲しい
0163走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-oEA4)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:47:57.68ID:6LDi3IZ6a
選抜アンダーとか言ってたけどずっと22人で回してたから宮田と渡邉抜けて20だから2枠を4期で争うのかもね
卒業メンが増える度に枠は空いてくるし
でも4期に気を使って早めに卒業考えるメンバーも増えそうだな
こんなもん無言の肩叩きだもん
0164走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-YNVq)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:48:29.76ID:A7oWVcbOr
>>162
普通にそうなるかと
0165走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 7788-cGIZ)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:51:03.40ID:qzHa3M6x0
今の時点で完売0の人達はほぼ確実に選抜漏れるな
0167走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW d794-YW3a)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:55:39.74ID:3LH8QuJz0
>>163
なんで2枠を4期12人で争うんだよ、バカ

22枠をメンバー全員で争うんだろ
既存メンバーは選抜確定なんてありえねーよクソが
0168(東京都)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:55:42.32
まだ全員選抜とか言ってるのかよ  あきらめろ
0169走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW ff7d-xL8/)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:57:14.24ID:TYTGWbQ/0
もう約束の卵は第一章は終わったんだよ
今更グダグダ言うな
第二章はもう止まらねぇぞ
0170(東京都)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:57:26.98
今まで出れてたCDTVやMステに出れなくなって 
家で仲間の姿をTVで見るメンバー かわいそうに
0173走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-oEA4)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:04:16.02ID:6LDi3IZ6a
>>167
多分4期はまだダンスに付いていけないから4期曲+ひらがな時代の曲や日向の曲で4期生ライブとかするんだと思うぞ
現メンバーも卒業していくからそこで合流する4期メンバーも増えていく
4期だけでライブやるからひらがなや日向坂の曲も合流した時踊れる様になってる
4期で選抜に入ったメンバーはどっちもやる事になるから大変だろうけどな
0174走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-oEA4)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:12:01.48ID:1PqIGffba
>>167
このやり方なら4期生も力を付けられるしミーグリ売れないメンバーは空気読んで辞めていくし4期生は少ないながらも選抜の枠は与えられてるから4期生のミーグリも売れる
それか選抜とアンダーで分けてスレタイ通りに修羅になるかだな
0175走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7793-380f)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:18:36.41ID:/0sZAjun0
ひなのがセンターになる時代が来る
0176走り出す名無し(庭) (アウアウキー Sa2b-X/ui)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:21:51.25ID:hmvJYZsqa
>>65
丹生明里と東村めいは3列目センター
0177走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 77bb-4wF4)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:28:49.44ID:GJmu5wvU0
【日向坂46新メンバー】4期生12人の加入を発表!ファン「ワクワク!」「楽しみ」 「選抜制はやめて」心配の声も [ジョーカーマン★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663739490/
0178走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-HOno)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:31:09.72ID:jWbiPYnVr
>>1
対立煽りのスレを立てるオッペケはみーぱん推しの愛知県らしい
下のスレを一斉に通報してるからよろしう


【日向坂46板】荒らしオッペケ対策スレ【自治】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1663187054/
0179走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 777b-sFE7)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:31:45.75ID:XQlHV1zZ0
>>167
というか選抜人数もっと少なくなるんでない?
同じ種花の櫻は14人選抜のエイト8人
乃木坂見ても選抜アンダーは同数ぐらいにするはず
0182走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd3f-2GzN)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:35:25.72ID:EKPJcWVzd
不人気メンバーの皆さんは今が最後のチャンスだな
選抜メンバーとして華々しく辞めるか選抜落ちメンバーとして惨めに辞めるか
0184走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW ff28-m97g)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:50:09.19ID:kjWHea7i0
秋元系見てていつも思うんだが
人数増やそうがアンダー作ろうが儲けって変わらなくない?
ファンの懐が増える訳でも無く移動するだけで
それよりもっとちゃんと新規を増やす事考えればいいのに 金儲けするならと思う
0185走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW ff7d-xL8/)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:56:12.71ID:TYTGWbQ/0
>>184
乃木坂が4期5期を入れずに全員選抜とかしてたら今の人気維持できてると思うか?
0186走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイ 774b-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:56:35.95ID:VUBHkNJD0
>>184
永遠にファンでいるって訳でもないから別の子に移って繋ぎ止めてる間は
ファンやめたってのよりは収益が増してる状態になるのぐらい分かれよ
アホみたいにハマる奴が出たら今まで金出すのに無理してなかった所を無理するようになるようなのも0ではないしな
0187走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW f744-4+bd)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:00:34.31ID:JkNMp/iM0
影山はれなちと同じ匂いがする
0189走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW f744-4+bd)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:12:25.87ID:JkNMp/iM0
久保ちゃんは人気あるでしょ
0191走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f09-uMZT)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:14:15.22ID:tnWWEScn0
>>175
今のままだと無理やろ
0192走り出す名無し(東京都) (ワントンキン MM7f-R2aQ)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:14:55.84ID:PJukdRF2M
知らんがな
よそのグループに喩えないと死ぬ病気なら入院しろ
0193走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-4+bd)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:19:05.03ID:gRLuJ00Oa
例えたら死ぬ病気なの?お薬飲めよ
0197走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-4+bd)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:24:46.49ID:gRLuJ00Oa
日向で明確に不人気と言えるの高瀬くらいじゃないの
ひよたんクビにするのはちょっと違うし
0198走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd3f-2GzN)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:25:25.90ID:EKPJcWVzd
おたけとかなっちょとか20代後半でアンダーで悔しいです!とか言いながら活動するの限界すぎるだろ
卒業決まってる方が幸せになれるぞ
0199走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-4+bd)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:25:57.73ID:gRLuJ00Oa
まぁおたけは卒業きそうだなちょっと
0201走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ 9f54-m+jU)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:29:42.26ID:hLnS9+1U0
>>195
そうでしょ
0205走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-Vo9X)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:49:59.54ID:kHIkxBmfd
逆に1期とうぶん辞める予定ないからグループ平均年齢下げる為に年少メンバー大量投入するしかなかった説ない?
0207走り出す名無し(福岡県) (アウアウウー Sa5b-2GzN)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:52:48.35ID:XK9dC34Oa
運営がある程度肩叩きしてコントロールしないと人気メンや2期から私が席を空けないとって辞めていく悲劇が起こる
0208走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-eQ2j)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:54:41.28ID:5cZxHaTbp
としきょんが居なくなるとか想像も出来ないけどいつかは卒業するんだもんな…
0209走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-oEA4)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:56:58.27ID:1PqIGffba
>>207
櫻坂は空気読んでだいぶ一期生が卒業していってるけどかなり粘る人もいるもんな
誰がとは言わんけど…
0211走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-DyBK)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:04:49.43ID:qJI/oP53d
まなふぃ…
みくに…
0212走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW ff55-+nWD)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:09:03.90ID:DhyRarjt0
誰もまなふぃの選抜落ちを否定しない……
0213走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-h98e)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:09:24.44ID:+bWmDCaga
抜けない要らんやつってのもわからん
ミーグリ売れてるなら需要あるメンバーだし
ミーグリ売れてないメンバーなら後輩の障壁にもならんだろ
これが仮にミーグリ売れてないのに年長だからって選抜に入り込むならまぁそれはやっぱ後輩の芽を潰してるってことになるだろうな
その辺の議論と判断は9thだと思う
0214走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW bf7d-ahfG)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:10:48.66ID:bee0yFGG0
>>184
AKB以降CD市場の救済措置だからCD市場のパイがMAX
ダンスボーカル映像系のアイドルはKpopに任せてる
0218走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-oEA4)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:22:41.83ID:1PqIGffba
>>215
日向坂はダンス下手だとめちゃめちゃ浮くからな
いきなり選抜放り込まれたら頭おかしくなる
ダンス苦手でも許されるのは井口と長濱ねるくらい
そう考えると加入した当初のひなのはすげぇ辛かったと思うし、新三期も研修期間が一年あったとはいえダンス上手いよなぁ
0220走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d745-UoMl)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:26:51.03ID:bQ6jJeWD0
元々素養があれば別に苦にはならないけどな
0224走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-hxD9)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:35:02.53ID:NvkKGs2Kp
>>145
8thカップリングに4期生曲らしき不明曲がアナウンスされてる
ティザー映像がMVのロケ地だろう
あんな場所でロケしてティザー映像だけなわけないし

このスケジュール感だと8thミーグリに4期生は途中参加、9thで4期制が選抜入りして選抜制に移行だよ
9thがいきなり4期生センターやるかは五分五分
0226走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-h98e)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:36:55.19ID:+bWmDCaga
櫻坂の某メンバーはミーグリ売れて無いのに表題曲入りして
しかも人気が回復するわけでも無い
人気逆転してるけど櫻エイト入りしてるメンバーが居たり
ミーグリもメッセも指標高いのに全く表題曲歌わせてもらえないメンバーが居たり
だいぶ歪になってる
同じ種花だし
そうなって行くんすかね
0227走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-4+bd)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:37:24.83ID:8f0RZ7hYa
中坊いっぱいとって平均年齢下げないとな
0230走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ 9f54-m+jU)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:47:07.39ID:hLnS9+1U0
欅坂をパクって全員選抜にしてたのに次は櫻坂をパクってエイト体制にするの?
0232走り出す名無し(福岡県) (アウアウウー Sa5b-2GzN)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:49:04.43ID:XK9dC34Oa
今はダンスがあまりに酷いのは審査段階で落とすだろう
井口やねるが入った頃のようなグループの方向性自体が良く分からん時代じゃないし
0233走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-Ox58)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:51:21.76ID:YtpLNm7ga
改めてなんの技量なくても売れるし人気者になれる代わりに裁量権失う女性アイドルは芸能人のなかでも商品感強いな
ステップアップの手段としか捉えないのは無理ない
男性アイドルだと中年まで残れたりするのになんでだろな
0234走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d745-UoMl)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:54:03.36ID:bQ6jJeWD0
ジャニの場合は事務所入れたとてデビューできるかはトップの胸先三寸だからな
よほど光る何かがないとデビューできない
だからデビューできた奴らは息も長いんだろ
0236走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW bf7d-ahfG)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:08:03.29ID:bee0yFGG0
>>230
→ひらがながアンダー昇格
→上が選抜固定なので独立
→独立してもメンバー数がいないので全員選抜
0237走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ d7dc-f6ps)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:14:15.18ID:Ivvrv8FF0
金払いの良かったおひさまが
4期生+選抜制
に気前よく金を出し続けると
運営はおちょくってるから
痛い目に合わせてやりましょう
0241走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d745-UoMl)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:19:04.10ID:bQ6jJeWD0
>>237
それで一番痛い目見るのは既存下位メンバーなのだが、、
0242走り出す名無し(茸) (スフッ Sdbf-0qRt)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:22:26.06ID:XLTfS0Y7d
4期生が入ってくるってわかってから頑張りたいとかいうメンバーはもうダメなのよ
0244走り出す名無し(ジパング) (アウアウアー Sa4f-BBYi)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:26:05.24ID:SWLKk1pea
選抜は全裸相撲で決めよう
0245走り出す名無し(茸) (スップ Sd3f-yED9)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:30:20.76ID:6lp2yJRwd
アンダラやればいいし
バックスライブでもいいし
0246走り出す名無し(青森県) (ワッチョイW 9f30-o1+O)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:33:16.58ID:78o+E6z30
選抜制と残酷ショーこそ秋元アイドルの真髄
それを受け入れられないオタクには秋元アイドルは向いてない
ももクロとかを応援した方が良い
0247走り出す名無し(茸) (スップ Sd3f-yED9)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:33:24.51ID:6lp2yJRwd
こういうのはどうよ
ひらがなひなたの創設
1期~3期が12人まで減ったら合流とあらかじめ発表しておく
0248走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d745-UoMl)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:36:52.56ID:bQ6jJeWD0
普通に4期別働でいい
そういういらないネーミングすると無駄に荒れる
0249走り出す名無し(茸) (スププ Sdbf-otvL)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:39:13.80ID:CWoTFlepd
案外楽観的な人が多くてびっくりしてる
日向と櫻を同時に動かせないような事務所がアンダーに仕事与えられるとでも思ってるのかな
0250走り出す名無し(大分県) (ワッチョイW ff55-vEWO)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:42:27.97ID:qb9B2b650
今の日向の扱いびびるよな
ドームがある櫻をプッシュするのはわかるがその代わりにここまで日向が落とされるとは思わなかったわ
もう手じまいするのかってレベル
0251走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 9f00-DyBK)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:43:09.22ID:OPusvN1h0
>>237
それで新グループに流れようもんなら康もウハウハだな()
0252走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d745-UoMl)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:46:59.10ID:bQ6jJeWD0
>>251
いやソニーはそいつらと関係ないから()
0253走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 9f88-ktCD)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:48:29.42ID:j/Jxx7Ah0
12人も入れるなら新しい坂道作ればいいのに
0255走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd3f-2GzN)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:51:22.05ID:+9PaC9u5d
これ以上新しいの作っても人気もリソースもそっちに持ってかれるだけだからいらん
0256走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d745-UoMl)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:58:45.13ID:bQ6jJeWD0
>>253
最近毎回言われるけど
そういうのが良いならイコノイジョイ行けよと
0258走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d745-UoMl)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:03:45.72ID:bQ6jJeWD0
だからそれをどういうペースでやんのよ
1月1人くらい出していかないと終わりませんけど
0260走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 7f2b-BBYi)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:05:08.07ID:G7Dh/eQo0
>>254
ヲタ分散するだけでトータルの売上あんま増えんけど
維持コストは増えるからあんまりメリットないわソニーにとって
0261走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 7f2b-BBYi)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:05:27.88ID:G7Dh/eQo0
>>253だった
0262走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd3f-2GzN)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:09:49.56ID:ag16lp0Id
秋元グループにいて選抜嫌だはないわな
しかも直近で同じ運営で全員選抜から選抜に移行したグループもあるのに
0265走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-mEwg)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:23:49.70ID:FT5zm+aQa
潮、富田、高橋辺りのアンダーキャプテン感
0267走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW ff7d-qd8r)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:36:15.59ID:TYTGWbQ/0
ひらがな時代はみんな必死に出来ること頑張ってたけど日向坂になってから現状に甘んじるメンバー増えてきたように感じるよね
これでケツ叩かれてどうなるか楽しみ
0268走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-h98e)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:40:03.89ID:xIyduCmda
最近の影山優佳さんのメンバー全員と関係を作っていこうとするスタイルは副キャプないしキャプテンを見据えてんのかなと思ったけどこのままじゃマズイな
内政も外仕事も良いが
役職枠でポジション埋めても許されるファンの好感度も稼がないと
0269走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 777b-ouWn)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:44:16.29ID:pHURShUL0
全員選抜とか言っても毎度毎度同じ5、6人をメディアに出し続けてきただけだし大して変わんないよ
0271走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-4+bd)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:47:07.83ID:1LRiU4sCa
全員選抜ジジイはもういいよ
いい加減マンネリしてんだからここらで選抜にすんのがベストタイミングだよ
0273走り出す名無し(茸) (スププ Sdbf-otvL)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:50:22.29ID:CWoTFlepd
選抜性導入すれば負担が減るらしい
乃木坂見てるとそうは思えないけど
0274走り出す名無し(新日本) (ワッチョイW ffa4-1Il0)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:51:07.83ID:i5EORNs70
乃木坂5期みたいに割と話題になって日向坂4期はそれ単独のグループみたいな活動できるなら
まだ当面は1-3期の全員選抜でいけると思う
てか4期はそういう活動できないと持て余す人数だよなこれ
0275走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa5b-PFKK)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:51:27.62ID:dv15+HoRa
影ちゃん露出の割りに人気下がってるな
1期だとワースト2か
0276走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-EFZq)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:53:39.85ID:w+nrmozNp
12人多すぎ
小坂は4期合流までは頑張れとか運営から
繋ぎ止められてそう、って勝手に思ってたから
余計怖いわ
0277走り出す名無し(茸) (スププ Sdbf-otvL)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:54:23.74ID:CWoTFlepd
>>275
サッカーとかクイズ方面で獲得したファンは別にミーグリしたいとは思わないんだろうね
0278走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW b7e8-6NBg)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:54:27.33ID:nsE5YAHD0
>>144
人気もおおよそ固まってきたね
この人気で次期センターって言われる上村さんといつもまなふぃとドベ争いしてるのによく2列目にいる濱岸さんは凄い、運営序列高すんぎ
0279走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-EFZq)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:54:47.38ID:w+nrmozNp
>>275
変に悪目立ちする場面増えてたしなぁ
0280走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sadf-uu4p)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:56:51.07ID:SLiur0csa
秋元グループは競争主義
より良いグループにするためには常に競わせないとダメだよ
13歳で入った乃木坂の和田なんて文句1つ言わず11年近くアンダー務め上げたんだから大したもんだよ
0281走り出す名無し(茸) (スププ Sdbf-0qRt)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:57:55.69ID:4KJgUfyed
日向だけ特別で仲良し全員選抜とか言ってる奴らってなんなの運営は金稼ぎしたいんだよ部活じゃないだぞ
0283走り出す名無し(茸) (スップ Sdbf-yED9)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:59:53.17ID:Ony255d/d
3期を別働隊にして4期をいきなり1,2期と合流させる荒療治で
0286走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 777b-ouWn)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:02:19.41ID:pHURShUL0
明らかな補充だったにしても新3期まじで可哀想だな
日向坂だからってのもあるけど他の坂の同期よりミーグリ捌いてきたのにほぼノープッシュで4期迎えるのか
乃木坂2期以上に悲惨
0287走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa5b-PFKK)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:02:32.68ID:dv15+HoRa
新3期影まなふぃひよたんあたりアンダー落ちたらもう上がってこれないかもな
0288走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-h98e)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:03:34.42ID:xIyduCmda
>>278
若いメンバーは期待込みでの甘め評価でもファンも納得するし別に良いんじゃね
5chはオタ人気あっても1期には厳しい姿勢だが

てか選抜で競争競争言ってるけど下位は今までもフロント目指してたんじゃ無いの?
具体的に怠けてるとか言われてるメンバーは誰なんだよって思う
0289走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-GMqD)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:04:37.86ID:PecwBTfjd
おひさま卒業するならまあこのタイミングだよね
月星はシーズン1のエンディングテーマでした
0290走り出す名無し(茸) (スププ Sdbf-0qRt)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:07:42.63ID:4KJgUfyed
さすがに今年中に1期から何人かは卒業するだろ
0291走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd8b-sFE7)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:09:05.81ID:Y5fU5dg+d
>>286
ミーグリ捌けても村内比で下位人気だからな
櫻の守屋みたいに上位に食い込むぐらいの人気メンいたらそれなりの扱いになってたと思うよ
0293走り出す名無し(新日本) (ワッチョイW ffa4-1Il0)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:10:19.22ID:i5EORNs70
次のシングルが来年2月頃発売だとすると運営が仕掛けない限り流石に4期選抜するのはまだ早いよね
現体制のエンディングテーマ的な曲になるなら次のシングルじゃない
その次のシングル(来年6月ぐらい?)は更に4人ぐらい卒業してそうだし
他の坂道みたいな普通の選抜になりそう
0294走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-rCAl)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:10:20.64ID:BK8ZO4H3p
ギスギスオーラを売りにしていく
0295走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 5731-SVqY)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:10:39.18ID:KuYIrvlm0
ひなあいも出演出来なくなるのはメンタルに来そう
レコ大と紅白しか全員集合でテレビ出られない乃木坂みたいに
卒業後考えりゃ売れないメンバー卒業促すためにもいいのかも

4期オーデ、前に出る難易度高い乃木坂より日向坂選ぶだろうしレベル高いと思うな
0299走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-rCAl)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:20:24.99ID:BK8ZO4H3p
美穂はいい引き際だったのかもな
小娘に蹴落とされていくなんてみじめなだけだろ
0300走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW f744-4+bd)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:21:50.14ID:JkNMp/iM0
美穂とか3列目定位置だったし4期募集のタイミングで上がり目なしと判断したんだろうな
0301走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW b7e8-6NBg)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:23:38.42ID:nsE5YAHD0
みんな選抜制って言ってるけど、日向坂も乃木坂みたいに4期で人気が出た人何人かを9thの表題曲に参加させるって感じでやると思うけどね
4期加入してからしばらくは選抜制なさそう
0302走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 7f88-Qua6)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:24:18.25ID:lmaGEgVb0
>>293
取り敢えず美穂と愛萌の欠員分の2人は早速入るんじゃね
音楽番組やライブの欠員(小坂や丹生や潮他)にもアンダーで入る
つまり実質来年から4期の5人くらいは選抜扱いだと思う
あとは一年くらい、卒業者の出方見ながら模様みる感じか
0303走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa5b-PFKK)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:26:14.85ID:dv15+HoRa
ここの運営ならこのちゃんアンダーセンターとか理由作ってアンダー落としそう
0304走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-rCAl)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:27:15.03ID:BK8ZO4H3p
新3期とか高瀬とか濱岸は速攻入れ替わるだろ
0305走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-sHtV)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:30:05.08ID:qU58QOKyd
新メン募集前で美穂卒業発表前とかに新メン加入させたらおひさま辞めるとか言ってる奴がSNSに結構いた
その人達はツイ消ししたり脳内変換しておひさまを続けてる奴が多数いる
日向坂に選抜導入した所でこれでおひさまを辞める奴はほとんどいないだろうw
0306走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 1788-/PCR)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:34:41.13ID:/B3A0LJs0
ずっと全員選抜やってきたからこそ、今になって選抜にするのは悪手だと思う
欅がそうだったんだけど、辞めるメンバーや遊んじゃうメンバーが続出したし
今でもあの時の絶望は忘れないって言い続けてる子さえいる
追い出し部屋にしたいというなら所期の狙い通りなんだろうけど、残酷すぎるわ
0308走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 777b-ouWn)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:37:58.73ID:pHURShUL0
>>301
とはいえ乃木坂みたいに名前売る機会が多いわけじゃないからなかなか難しいね

ひなあいとひなちょいしかないなかアンダーから這い上がれってのも中々ハード
0309走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW ff7d-qd8r)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:39:10.27ID:TYTGWbQ/0
>>306
芸能界自体が競争社会なんだよ
その程度の心持ちなら辞めていただいて遊んでいただいて結構です
てかそんな子達ならひらがな時代に辞めたり遊んだりしてんだよ
腐らずに頑張れる子達だから日向坂になれたんだろ
0311走り出す名無し(東京都) (JPW 0H4f-CTUI)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:24.64ID:GVMJZNYLH
前までは全員選抜がグループに合ってると思ってたけど、今回選抜になるのは賛成
ドームで一区切りついたとか年齢的なこととかもあるし、グループ内関係が硬直してたり期別の序列が強すぎるような感じもあったし、いいタイミングだと思う
0313走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-rCAl)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:23.92ID:uUGqdpNip
年功序列から実力主義へ
0316走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-sHtV)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:49.19ID:qU58QOKyd
4期12人加入させたら日向坂は後5年は余裕で続けれるな
5年後はかなりのメンバーは卒業してるだろうけど
0318走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 1788-/PCR)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:30.07ID:/B3A0LJs0
>>309
あんたの想定通りの子たちならいいんだけどな
ただ俺は欅の推しが酷く傷ついたの見て居たたまれなかったよ
そのときの欅とは比較にならないぐらい休養歴ある子が多いのも引っかかるんだよね
0319走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-B0Hs)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:26.38ID:U4xTJQuYa
選抜とりあえず3期はオタクの不満抑えるためにお情けでひなのが入るぐらいかな
0320走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-vLHM)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:25.16ID:sQBuG52Dd
新3期が発表された時に「何これ?これが合格者?」と懸念したら結局2年たってもお客さんのまま
顔がよくなかったらフロントなんか行けるわけないんだから
今度はとにかく顔のいい子最優先で願いたいわ
0321走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-oEA4)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:53:21.09ID:1PqIGffba
今までは困っている仲間がいたら助けあってきたけど、これからは自分の身が危なくなっても今まで通り仲間を助けられるかって話だよな
人に優しく出来るのは余裕のある人間だけだもん
ファンもメンバーも色々試されてるな
0322走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9754-5MWm)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:05.31ID:wBcgWr+D0
一期生はクビや
0323走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW b7e8-6NBg)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:29.06ID:nsE5YAHD0
>>310
1〜3期は今まで通り表題曲全員参加で人気出た4期の数人を表題曲に参加させるって言えば分かりやすいかな
0324走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9754-5MWm)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:15.12ID:wBcgWr+D0
>>65
ちんちくりんグループになるな
0326走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-rCAl)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:42.42ID:fKdQETzIp
4期で可愛い子たくさん入ったら
1期のオバハンのトークとか切るだろ
0327走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW b7e8-6NBg)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:59:09.59ID:nsE5YAHD0
>>308
乃木坂のアンダー番組も色々あるけど、結局オタしか見てないから意味無いよね、
新規欲しいなら影山さんみたいにゴールデンの外番組に出るのが1番いい、影山さんはいいポジション取った
0333走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd3f-2GzN)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:05:06.02ID:uDcdSdrod
>>323
ほぼ確実に追い抜かれる高瀬とか新3期が古株ってだけでいつまでも固定されたらめっちゃ叩かれるわ
0335走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd8b-sFE7)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:09:05.35ID:Y5fU5dg+d
>>315
藤吉は4thで2次完売5番人気メンだよ
不遇なのは8番人気なのにエイト漏れの土生と12番人気なのに選抜入り出来ない増本
1番のゴリ押しは10番人気でセンター&エイトの山崎天
あとは小林小池あたり
0336走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW b7e8-6NBg)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:09:55.68ID:nsE5YAHD0
>>333
だろうね、ただ運営は新メンバーをすぐ選抜とアンダーに振り分けたりしない
だから、アンダーができるのはしばらくしてからだと思うけどね、あくまで予想だけど
0337走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b754-rCAl)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:10:13.15ID:jriuz0ah0
天ちゃんはどう見ても逸材だからしょうがない
0339走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 9f88-ktCD)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:10:36.64ID:j/Jxx7Ah0
今でさえひなあいの収録に半分しか参加できないのにさらに出れなくなるのか
ぎくしゃくしそうだな
0340走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd3f-2GzN)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:12:26.74ID:uDcdSdrod
売れ方的に下位メンバーは上位メンバーのおこぼれで結構な完売出してるからな
新メンバーが5人ぐらいだったら継続してなんとか売れただろうけど12人も入ったらおこぼれは全部そっちに行くわ
0344走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa5b-PFKK)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:15:43.68ID:hlQwUtgca
>>327
現状見ると影ちゃんも新規連れてくるほど人気ないよね
0345走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MMbf-euUR)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:17:47.97ID:QBQHParCM
今まで完売つけたと言えど新3期は先輩の人気のおこぼれもらってただけなのよ、ヲタの購買力の余ってる分がそこに行ってた、今までの箱推しもあったしな
4期が入ったら15人でフェアな争いをしないといけなくなるし選抜制なら敵に塩は送りたくない、必然完売つくの遅くなるかほとんどつかなくなると思ってる
0346走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 9f88-ktCD)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:18:38.02ID:j/Jxx7Ah0
メンバーもまだ4期に会ってないみたいね
発表より先にメンバーに会わせるのが筋じゃないか?
0347走り出す名無し(新日本) (ワッチョイW ffa4-1Il0)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:21:43.33ID:i5EORNs70
聖域化するのって選抜で選ばれない以上に痛々しいよな
4期生で小坂みたいは露骨な美少女入ってきてるのに差し置いてまなふぃ選抜されてたら見ててつらすぎる
影山ぐらい個人でのメディア仕事があればまだいいけど
0348走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM8f-bUYF)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:21:51.69ID:hRKoqAcIM
顔も大したことないのに何も出来てない3期なんかより顔が良い4期を推されることになるだろう
乃木坂5期も始めに紹介された奴はそのまま人気も出てるしけやき坂の例でも小坂や美穂は最初から人気で推された
0350走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 777b-ouWn)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:23:02.66ID:pHURShUL0
>>345
そんなん15人以外も全員同じ
今回1次完売してない人は確実に次回から更に落ちるよ
欅の上村とか守屋茜とかでさえ初期は完売メンだったぐらいだし
0351走り出す名無し(富山県) (ワッチョイW 9fc0-ahfG)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:32:23.25ID:sxMQ4F360
ぱる完売なしは以外や
0353走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW b7e8-6NBg)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:36:27.09ID:nsE5YAHD0
あれだけ外番組出て1次完売4は堪えるだろうね、もう完全にアイドル人気捨てて割り切って山崎怜奈2世になるのもあり
0354走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-Vo9X)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:36:35.73ID:kHIkxBmfd
9thは新4期からセンター出すと読んでるから期待してる
0355走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW b7e8-6NBg)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:38:07.77ID:nsE5YAHD0
>>353
>>344
0356走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 1788-/PCR)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:06.01ID:/B3A0LJs0
人気微妙な子へのヘイトがここぞとばかりに書き込まれててもうゲンナリ
0361走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-EFZq)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:54:42.47ID:L5wSqoita
アンダー落ちしたメンバーが4期を逆恨みする展開は避けたい
0362走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW d7a6-zcFf)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:54:59.11ID:8zUMKIkO0
日向坂ならうまい落とし所見つけてくれそうな気もする。
まだ様子見の時間だな。
0363走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MMbf-euUR)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:55:32.64ID:QBQHParCM
人気微妙メンが嫌いって訳じゃない
ただ今更焦ってんなよって感じ、全員選抜だろうがひたむきにもっとやれたでしょって
あんたらがしっかりしてりゃ4期は少数精鋭で全員選抜続けられたかもしれない
0364走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM8f-XAe5)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:56:42.53ID:fqCjFyCfM
きっしょ

48 走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW d7a6-zcFf) 2022/09/18(日) 23:51:46.71 ID:ie7sDu/F0
>>46
まなもが4期性教育してるから、それまでおひさま卒業しないで!
0365走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 9f88-ktCD)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:00:50.74ID:j/Jxx7Ah0
オタ同士の叩き合いが増えて箱推し減りそうだな
0367走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd3f-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:08:19.36ID:B6RE/9n2d
昔あった『トッカン』というドラマの1話で外回り中のヒロインが上司から電話口で「おまえ上を目指す気はないのか?」と怒鳴られて
「あーありません!ありません!公務員になれただけで十分です」と答えてるシーンがあったけど
最近の後列固定メンバーにはそれと同じ雰囲気を感じてたから
選抜制にしてそういうのをアンダーに落とすのは素晴らしいことだと思う
0369走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 7f88-Qua6)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:36.76ID:lmaGEgVb0
本スレもいきなり12人が選抜に入って、3列目が全員弾き出させるみたいな書き込み多くて笑えるんだよな
そんな訳ねーだろっていう
新人が選抜に入るなんて、そう簡単なことじゃないって
0373走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-aYbn)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:21:44.43ID:SUn2uwBUd
>>361
4期に負ける程度の実力不足の本人が悪いだけなのにそんなメンバーいたら嫌いになるわ
0374走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-Nbge)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:22:05.56ID:JrpxI4C4r
4期は別働隊にしろって意見あるけど乃木坂とはメディア媒体の数が違うので日向坂には無理だわ
ひなあい、ひなたひ、レコメン、このラジ、隔週のびらじ、ほっとひといき位しかない
ひなあいは全力プッシュできても他番組はスポンサー有りきだから簡単にはねじ込めない
0376走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd8b-fV4m)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:25:25.16ID:dW51fuHRd
>>372
同じく今のメンバーでドームまでやったんだし新たな刺激があったほうええな
多少殺伐とするかもしれんが新しいやつ沢山いれて選抜あったほうがいい
0377走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-4+bd)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:26:07.97ID:FPgpX74ta
>>318
何言ってんだ?欅は選抜制なる前からとっくに崩壊してたし遊びまくってたろうが
0378走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d77c-buBN)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:35:45.44ID:heP63dkK0
後入りのひな3期と乃木4期はいらなかった。
明らか失敗。
0379走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f91-vLHM)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:40:16.40ID:x1r6r4kp0
>>226
乃木坂にもそういうメンバーいるじゃん
0383走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-4+bd)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:48:48.78ID:FPgpX74ta
小坂レベルが一人は来てくれないとな
0384走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f09-uMZT)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:51:09.84ID:tnWWEScn0
>>285
日向坂の七不思議!
0387走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 9f88-ktCD)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:58:11.66ID:j/Jxx7Ah0
メンバーのブログ更新が増えたな
焦ってるのかな
0389走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ f7a8-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:01:23.55ID:8aABUU6m0
選抜制になったとして、ミーグリ売れない濱岸が選抜入りして阿鼻叫喚になるのが目に浮かぶわw
0393走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b754-rCAl)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:03:54.55ID:jriuz0ah0
東村がなんで写真集?と思ったけど
卒業既定路線だったんか
0394走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-oEA4)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:04:35.30ID:1PqIGffba
>>387
そら今まではプロ野球みたいにどんなに負けても降格なんてなかったけどいきなりJリーグみたいになったら焦るだろ
3列目で悔しいとか言うメンバーも急に増えたし
0395走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-C/HH)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:05:45.29ID:ymtKbledd
むしろギスギスがたまらないからどんどんぐっちゃぐちゃになって欲しいよなw
0397走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 9f88-ktCD)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:06:45.00ID:j/Jxx7Ah0
>>393
写真集のインタビューで卒業は考えたことないって言ってたけどな
0398走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-C/HH)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:07:15.28ID:ymtKbledd
>>394
つまんない例え
0399走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b754-rCAl)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:07:18.24ID:jriuz0ah0
>>397
そりゃそう言うやろ
0401走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa5b-hwEi)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:17:58.06ID:RiUHkF6La
あれだけ注目された乃木坂5期は容赦なく掘られまくって11人中2人が活動前から自粛
新旧合わせて15人の欅2期は後に色んな噂が流れた1人が露骨に干され続け2年で卒業
showroom審査も無しで12人入る4期は果たしてどうなることやら
0403走り出す名無し(広島県) (アウアウウー Sa5b-2GzN)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:23:54.65ID:+dak1hrCa
>>400
12人もいてフロント級が1人もいなかったら大失敗オーデすぎる
0404走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-/yD+)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:26:32.95ID:ZEf2gKePd
フロントであろうと下克上が起きるくらいの美少女が入ってきてほしいなあ
ここから先ずーっとなおみくとしきょん+1でいくのは波乱がなさすぎる
0405走り出す名無し(大分県) (ワッチョイW ff55-vEWO)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:28:15.18ID:qb9B2b650
日向は一期がビジュアルで苦労して二期で盛り返して良い調子だったところを新三期でまたビジュアルのせいで大失速食らったんだから
4期はビジュアル重視で選んできてるのは間違いない
その分そういう危うい人間も入ってきてるだろうがこれはもう仕方ないな
今までのおそらくヲタが好きだった日向の空気はここで終わりよ
0406走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイW b728-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:28:52.77ID:XfGawyEI0
3坂あって2坂選抜制なんだから1つくらい全員選抜残した方が差別化で良いと思うんだがな
0408走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 7f88-Qua6)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:32:06.38ID:lmaGEgVb0
>>406
全員選抜の方がいいなんてのはいまさら 誰だってその方がいいに決まってる
それが現実できないからこうなってるんだろ
0410走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 17c6-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:35:46.51ID:WadZrg6w0
12人は多すぎるな
5人ぐらいかと思ってた
0411走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-aYbn)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:38:09.29ID:SUn2uwBUd
>>405
3期の補強ミスってなければオタが声高らかに叫んでる全員選抜前提の補強で4期も数人だっんだろうけどな
そこで失敗したから4期乱獲で次のエース獲るのは仕方ない
0418走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-aYbn)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:47:33.84ID:SUn2uwBUd
>>414
なるほど合同は本気じゃ無かったってことか
まぁ2期分で1回多くオーデあるから分からんでもない
それなら今回は本気で選んでるだろうし期待しておくか
0419走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9754-ahfG)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:49:42.26ID:CEWYampu0
4期生がしばらくはひらがなひなたとして期別活動はめっちゃありそうじゃね
0423走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-aYbn)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:55:16.22ID:SUn2uwBUd
そういやツアー先行受付の時日向坂研修生的なのができてるって話題になってたな
研修生だけでライブとかやるならそれはそれで楽しみ今が少なすぎる
0426走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-4+bd)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:17:14.51ID:fRl68myGa
>>399
東村はトップ人気でポジションもフロントとかいいとこもらってるからないやろ
卒業あるとしたら高本
0428走り出す名無し(ジパング) (アウアウアー Sa4f-500c)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:18:15.92ID:O6cfbNC/a
>>325
ゴミ野郎が
0429走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:22:27.67ID:17ZUo0YH0
12人も入れたのは選抜制にするためだっつーの
選抜落ちが少人数だと落ちた奴のメンタルがやばいだろ
0430走り出す名無し(茸) (スフッ Sdbf-0qRt)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:26:08.44ID:/9tXglczd
Midnightの3列目がアンダーへのボーダーラインだな
0433走り出す名無し(東京都) (ドコグロ MM4f-V/vD)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:41:15.77ID:ze5U5fY9M
全員選抜とか言ってる奴は4期の可愛い子より高瀬や3期の方が選抜にいた方がいいって考えなのか
そりゃ支持は得られんだろ
完売表でわかるように既存オタにすら後回しにされてんだから
圧倒的に人気格差ついてる時点で全員選抜望んでる奴なんて大していねぇだろ
0434走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 777b-Zuj5)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:52:17.69ID:lD6GsvNQ0
ほかの坂道グループのこととかはよくわからんのだけど、選抜制楽しみだけどな。
全員選抜で仲のいいグループ見たいっていったって、今だって別に表面上でそう見せてるだけでしょ。
これからだってそんくらいはやれるでしょ。
0435走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-4+bd)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:55:31.58ID:P0ddoBXua
新しいことしないとどんどんマンネリになるからな
最近ダレてるだろ
0437走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 9755-McMm)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:03:05.15ID:BdoKLvPJ0
オタ同士の見にくい争いが始まる
0440走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 7f88-Qua6)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:56.80ID:sxrnuH5o0
>>436
そりゃ甘いわ コロナ以来各指標は緩やかに右下がりだぞ
2人卒業、3人体調不良、あまつさえ一期生は高齢化でいつ卒業するかわからん 
それ想定したら今のうち大量に入れとかんとしゃーないやろ 遅いくらいだ
0442走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sadf-c59p)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:13:52.25ID:hdkgzre/a
宮田、富田、濱岸
高本、高瀬、潮
森本、山口、髙橋
0443走り出す名無し(埼玉県) (ドコグロ MM4f-V/vD)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:15:06.11ID:AW+A3UBKM
全員選抜とか言い出す奴は高瀬のミーグリを買ってる証拠を出してから発言してくれな
0446走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-/yD+)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:18:22.79ID:8LcrjLlAd
ファン対応はきょんこを見習った方が良いかも
あれだけ人気メンでも常にファンの皆さん、ファンの皆さん、て常に発信してるのはアイドルのプロやで
0447走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 9f3a-uONf)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:20:37.83ID:G+vDAUw90
>>446
濱岸はマブダチの
0448走り出す名無し(ジパング) (ドコグロ MM9b-V/vD)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:22:11.99ID:fcDEoBceM
>>445
要するに濃いオタクは残ってるけど一般支持がマンネリで減ってるんだろうな
4期でテコ入れするのは当然と言える
0449走り出す名無し(岩手県) (ワッチョイW 1728-C/HH)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:30:24.78ID:kQ+6t08/0
取り敢えず高瀬潮は落ちるだろうな いい加減ケツに火付けて頑張れよって話特に高瀬は
0450走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-4+bd)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:30:54.96ID:1Boz7Nwya
潮さん1次完売なんだが……
0451走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f54-2nzA)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:42:05.38ID:JZNCWO0K0
12人も足されたらグループの雰囲気一気に変わりそうだな
0452走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9788-wcE4)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:03:56.12ID:Pl94pSGk0
選抜は嫌なのは確かだが、問題は今の流れ的に12人全員でクリーンにスタート切れるかだな。
必ず2〜3人はSNSで何かしでかしそう。
そこ12人全員がクリーンに行けたらまぁやる気満々って事で選抜も致し方無しだな。
0454走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 5731-SVqY)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:38:50.94ID:kYsjEhzr0
乃木坂と比べると、ドラマや大企業CMとかさっぱりだもんなー
一時あった日向坂はバラエティ強しみたいなのもコロナで無くなった感

日向坂はミーグリ上位と下位にさほど仕事差がない
これからは人気貢献相応になるんじゃないかな
0457走り出す名無し(岐阜県) (ドコグロ MM9b-V/vD)
垢版 |
2022/09/22(木) 03:24:44.51ID:Gg+U8P6aM
>>456
最近のひなあいですら既にメンバーを企画ごとに選抜してるからな
まぁあの番組はネタ重視だから不人気でもいじりやすければ出てくると思うけど
0458走り出す名無し(神奈川県) (テテンテンテン MM8f-e7MN)
垢版 |
2022/09/22(木) 04:22:05.33ID:egBHKVdeM
イッキさんはそろそろ進退を考えないといけない時期かな、年齢的にも伸び代的にも
0459走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 7f88-Qua6)
垢版 |
2022/09/22(木) 05:29:10.75ID:sxrnuH5o0
>>456
4期入ったら暫くフィーチャーするだろうから、その分押し出されるメンバーは出てくるだろうな
コロナ前のように席詰めてアクリルも取れば全員も可能だろうが
0460走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-hxD9)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:41:47.70ID:sRQn7oDkp
>>454
日向坂がTV出演一番強かったのは去年5月だからコロナ関係ないよ、勝たん・かとし写真集・小坂映画の宣伝でTV出まくってた
あの時に無理に仕事させすぎてかとし・みーぱん・小坂と体調崩したからTV出演抑えるようになったんでしょ
0461走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-hxD9)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:45:08.60ID:sRQn7oDkp
>>456
4期が12人加わって32人体制になるから、全員をひなあいに出すのはもう無理よ
これからは4期をメインで推してかなきゃいけないから、4期がひなあい出るようになったら選抜制には関係なく3列目メンはひなあいにはあまり出られなくなっていくはず
0462走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-gKpn)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:03:47.48ID:uezVFXVTa
>>144
12人入れるって事は、それに近い人数辞めて欲しいって考えもありそうだしね
0464走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:25:31.35ID:YBkduld8r
新4期生 名もない修羅
櫻坂   修羅の国に攻め込んできた海賊
0465走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-sHtV)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:29:54.33ID:CwFSNhChd
今でさえ揃ってないのにこうなって来ると全員ひなあいに出さなくても問題ない
人数が多い方がひなあいと収録曜日が被ってると言われる突破ファイルとか他の仕事にもまわせる
0466走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW b754-rCAl)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:29:55.63ID:5ob4IXQ70
窓際族イッキさんがついに肩叩かれたって感じだな
0468走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 5731-gYKO)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:02:02.24ID:kYsjEhzr0
全員集合が年末歌番組くらいになる可能性…
ひなあいで謎に優遇されてる不人気メンが今後厳しいけど
頑張ったご褒美と考えりゃ当然なんだよね、人気優遇
乃木坂に比べりゃ十分過ぎる露出とチャンス貰ってる
0470走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-aYbn)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:02:22.30ID:eEbVpHEId
>>450
24日以外申し込めるのに1次完売?はて?
0472走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-EFZq)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:44:19.41ID:pbWM8gpVp
>>449
まかふぃはその辺頑張るって先日のSRで話してたけどな
0473走り出す名無し(茸) (スフッ Sdbf-0qRt)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:46:14.87ID:fOkoXmPWd
坂道グループ初のキャプテンがアンダーさんに
0474走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-gKpn)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:49:02.71ID:ZPsbyFfxa
完売速度からしてもあり得ないだろ
0476走り出す名無し(福岡県) (アウアウウー Sa5b-2GzN)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:08.16ID:AhuB27tza
これからいかに吸い取られるかだから
次は大丈夫でもその次は1次完売するか分からんからなんとも
0478走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW ff7d-qd8r)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:18.88ID:vcQoJAKD0
全員選抜という考え方がどれだけグループの成長を妨げているか分からないのか?
乃木坂が4期5期を募集せずに全員選抜をしていたら今より人気になっていたと言えるのか?
むしろ坂道最低人気になっていただろ
0482走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW d7b2-K3Dt)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:38:55.23ID:32V8tQOT0
3期は全部下げていい
0483走り出す名無し(茸) (スププ Sdbf-0qRt)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:43:44.23ID:n4oQPx5Hd
もう世代交代なんだよ遅いぐらいだわ1期は年齢もう高すぎる
0484走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-+jeJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:54:27.43ID:cEnEdl/Gr
完売0の高瀬濱岸山口は逝ったやろなw
0485走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 9f3a-uONf)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:56:31.84ID:G+vDAUw90
>>472
いつも頑張るしか言わないけどな
具体的に行動におこさない
0486走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-gKpn)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:03:05.21ID:y+YcKJ3za
>>484
山口って一時期騒いでる人が居たけど結局、不人気なのか
0489走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ bf36-MhoU)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:14:23.74ID:4M1H4h/H0
日向坂なんて、選抜漏れたら絶対に日陰扱いされるんだから、
そのへんどう考えてるのか運営に聞いてみたい。

良イメージで売ってる日向坂に対立や陰の部分はいらないと思う。
そうすると、やっぱ1期全員卒業とか考えちゃう。
0490走り出す名無し(岩手県) (ワッチョイW 1728-C/HH)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:21:28.34ID:kQ+6t08/0
>>451
そうだね
0491走り出す名無し(岩手県) (ワッチョイW 1728-C/HH)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:21:50.61ID:kQ+6t08/0
>>472
頑張ってるって何を頑張ってんだよ
0492走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-C/HH)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:26:29.57ID:YTPp9F9nd
>>472
口だけやん そういうのが甘さに繋がってんだよ
0493走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-h98e)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:39:52.11ID:aunXm9Hna
一期がどうのこうのと一括りにしてるのって
2期3期の人気微妙メンバー推してる人なんですか?
0494走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW ff7d-xL8/)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:41:08.66ID:vcQoJAKD0
>>489
ネガティヴなことばかりだな
選抜制という適切な競争環境を作ることでメンバーが危機感を持ち向上心を強めることでより良いグループが作れる
ひらがな時代はみんな必死だったけど日向坂になってから胡座をかくようになったのは言うまでもないだろう?
0495走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:44:00.23ID:YBkduld8r
>>494
まあ乃木坂みたく変に諦めたり、欅みたく足引っ張ることに頑張るようなことがなければね
0496走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa5b-MiuQ)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:50:29.82ID:6EVVFmpva
1期が2期3期を食い物にする時代は終わった
0497走り出す名無し(岩手県) (ワッチョイW 1728-C/HH)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:00:12.16ID:kQ+6t08/0
>>494
ほんこれ 日陰だのぬるま湯社会に生きてるアホはいつまでも成長しねーわ 血の入れ替えはどんなチームにも必要 「こんなので日向坂は出れるの?レベル低いねw」って意見を変えたいわ 実力主義こそ日向坂をより国民的アイドルに育て上げれるんだよ 着いて来れない時代遅れはフェードアウトしとけ
0498走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-C/HH)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:02:09.70ID:YTPp9F9nd
向上心ない奴ってホント現代を表してるよな
そういうやつが無駄に会社に居て
給料泥棒してる現状
ネガティブなこと言ってる奴らは
それなんだろw 嫌なら辞めれば?
運営に聞いてどうすんの?
そもそも日陰とか言い出すあたりこいつろくな会社に居ないなw
0499走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f61-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:14:05.03ID:dy9xMNqi0
今まで全員選抜やってて他坂と同じかそれ以上に休業者出てるのに選抜制でメンバーのメンタルがーとか他坂は選抜制のせいで休業者がーとか言ってるヤツは何なんだ?
むしろ全員選抜で楽曲仕事は全員拘束、フロントが休んでもアンダーで埋めることすら出来ず文字通り穴になるから一人の責任半端ない、コンサートも期別曲以外はほぼ全員で出続けるハードな構成
こんな優柔効かないスケジュールで酷使している状況の方がよっぽどメンバーのメンタル削ってんだろ
0500走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ ff28-KrpW)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:15:15.29ID:cN53WLIa0
オテンキのりが言ってたぜ
他人をとやかく批判する奴は自分こそ何もできずに僻んでる奴だってな
ちなみに「僻んでる」も読めないだろ
0503走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-c0/R)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:18:26.40ID:2uJTrfwPp
いやーどうだろう。乃木だって合流するまで時間掛かってるし、露出さえ確保できれば当分期別稼働
もあるのかも。ワンダースの人数だしのっけから篩にかけるのはどうかと
0504走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-rCAl)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:18:51.93ID:cfKF7lmBp
これは大して変化ないかもな
0505(大阪府)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:20:48.26
日向板がお通夜
0507走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f88-niAf)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:18:06.18ID:i45Mk76B0
全員選抜なくしたら自分の中じゃそれはもう日向じゃないんだわ日向っぽい何か
でもまあメンバーの休業とかしゃーないと思う部分も多いけど、以前より興味はなくなるわ
0510走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:26:52.57ID:YBkduld8r
>>501
富田も美穂もガンガンまえにでてきていたけれど
0511走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-h98e)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:36:22.44ID:+uv511Oea
なおみく二人とも今ではエースだけど
始まりと道筋は全く違うでしょ
小坂菜緒はスタートからいまの今までずっとエースで
金村美玖は日向坂デビューしても3列目で4枚目でやっとフロントに上り詰めた
ここで求められてるのは小坂みたいな衝撃なんだろうけどね
ただ乃木坂じゃ人気でないと思ってた賀喜が今じゃあんな持て囃されてて
金村美玖が日向の絶対的なNo.2に成れたんだから
数ヶ月数年後どうなってるかわからんもんだわ
まぁ理央さんは新人にしては年齢高めだが
0513走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-gKpn)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:14:20.13ID:QvxdNUgca
サウスポーになるしかない
0514走り出す名無し(長崎県) (ワッチョイW 9fda-vA/J)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:19:16.89ID:ziS+W8Vy0
宮田が辞めて、潮も辞めそう 腰痛持ちで休みがちの丹生も辞めることになるだろうし
やる気なくした濱岸と戦力外の高瀬と高本もOUT
これなら4期が入る余裕が出来るな
0517走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 5731-gYKO)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:49:24.11ID:kYsjEhzr0
>>514
体調不良メンバーは近い将来辞めるだろうけど
それ以外は居座ると思う、30目年前まで
辞めた坂道卒業生、特に欅は悲惨だもの

しかし4期、ビジュアル強化が厳命なのに
この感じで12人じゃ総崩れになりそう、地下アイドルみたいだ
0518走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-rCAl)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:05:17.88ID:cfKF7lmBp
1期はいまこそ立て篭もる時では?
0520走り出す名無し(公衆) (アウウィフW FF5b-pkqO)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:06:46.90ID:x/NPrrECF
選抜ボーダー争いは熾烈になるなぁ
0521走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW ff7d-oUQH)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:32:35.58ID:uuIvsfff0
5万人いてSSRが1人もいないなんてことはないよな…?
いや1人だけじゃダメだ、今の日向にはエース候補が最低2人は必要
…大丈夫だよな、運営?
0522走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f88-4z9P)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:00:27.22ID:i45Mk76B0
一度売れたらどんなに良い人材入ろうが縮小再生産になるだけ
AKBも乃木坂もその呪縛からは逃れられなかった
日向だけ例外はありえない
0523走り出す名無し(大分県) (ワッチョイW ff55-vEWO)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:01:56.16ID:pGHRf0Nc0
日向はまず売れてないからな
0524走り出す名無し(青森県) (ワッチョイW 9f30-o1+O)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:04:37.99ID:jno309vK0
AKB全盛期のSKEやNMBより売れてない
0525走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 7766-ud36)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:06:30.86ID:oaRbMvO50
そもそも欅のアンダーとして採用されててグループとして独立したのが異例だから普通に戻っただけよな
0526走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-GMqD)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:07:21.36ID:Rg2B5NT3d
キャプテン中心に独立して配信だの営業だのしたらええ
短期で稼いで分配して結婚なりグループホームなり
0529走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9754-7hlg)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:19:03.10ID:FFzsks1o0
京子は誕生日配信で卒業する気ないみたいなこといってなかったっけ?質問してる奴アホなんかと思った記憶あるんだが
0531走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 57bc-cETI)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:47:15.10ID:PKDRC82c0
>>529
色んな人が言ってるけど1期は最後までしがみ付くよ
それが一番美味しいとわかっているから
何も言わずとも優遇され続けているからね
卒業なんてしたところでその先は無い
0532走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9788-dIoq)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:18:27.27ID:D24GJyLT0
なんでこれからも優遇され続けると思うのか
0533走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 77d0-m+jU)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:20:02.12ID:P+dvDCef0
けやきの看板がなくなるとこんなもんか
0534走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW b728-TA3R)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:21:04.36ID:j3Zvy3XA0
前4人レベルが12人入ってくるなら選抜も歓迎だったけど…

https://www.nogizaka46.com/images/46/b9f/c37e46442ad970da0d8f75d12558c-03.jpg

https://www.nogizaka46.com/images/46/548/9cb5612773af02e7e9fee995774f3-02.jpg

https://www.nogizaka46.com/images/46/be3/e31324f0f330b5b99ef7b1d0b960f-03.jpg

https://www.nogizaka46.com/images/46/ccf/a95fd74d0c923f48a9792972e6df7-04.jpg

https://cdn.hinatazaka46.com/images/14/69b/4e2e2269fc8ea674142a1d88eae08.jpg
0535走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-rCAl)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:29:52.07ID:bcty0kKKp
日向は縦社会だから体育会系で耐性がありそうなの選んだのかね
0536走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 7f88-Qua6)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:35:38.26ID:sxrnuH5o0
一番右が圧倒的に可愛い俺
0538走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 5731-gYKO)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:51:54.52ID:kYsjEhzr0
乃木坂は当たれば大きいが競争厳しすぎるぶん、
日向坂目指す子は多いと思ったんだけどな
セミプロとか声かけてないんかね…
この感じ12人って戦力にならないじゃん

明日以降手のひら返しになる事を祈りたいが
同じ感じなら小坂や金村は卒業して女優とか目指した方がいいわ
0542走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-EFZq)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:01:11.39ID:pbWM8gpVp
多分、9割新3期だ
0543走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-A4gQ)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:05:36.75ID:198brV2ra
成長成長言うけど、小坂なんてなんか成長してんの?
0544走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 7f88-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:11:23.23ID:98Jv55BW0
50人くらいでパフォーマンスやってたグループいたから全員選抜でも問題ないぞ
0545走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 9f09-/PCR)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:30:39.45ID:62m2daHo0
秋元アイドルの選抜制ってグループとしての体裁を保つよりも大人数握手で稼ぐことを選んだってだけのシステムだからな
0549走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 5731-SVqY)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:36:35.87ID:kYsjEhzr0
しかし、なんで一生アンダーだろって人材わざわざ取るんだろ
今までは箱推しファンが買い足し売上になったが
人数増えりゃ不人気メンバーは売切れない、外仕事足りず放置になるのに
そしてそういうメンバーに限ってしがみついて卒業しない
0550走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-gKpn)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:38:47.94ID:CMoG9ejua
>>543
見た目が大事な仕事だから殆どの人は入って1〜2年ぐらいがピークだと思う
0551走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-hxD9)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:41:48.15ID:6IJIM0O0p
>>534
その中だと小川彩も微妙だと思うけどな
清水理央は公開順トップバッターだし学年も同じということでどうしても井上和と比べられてしまうんだろうけど
一ノ瀬美空・小川彩とはレベルそんな変わらんだろ、中西アルノ・岡本姫奈・奥田いろはよりは可愛いし
0552走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-gKpn)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:42:19.61ID:CMoG9ejua
>>549
新3期もそうだけど何を基準に選んでるかわからないよね
0556走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-oEA4)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:03:00.72ID:LpM7/VMVa
>>552
新三期は研修生の中で若くてダンス上手いから取ったんだろうよ
増本はキャラ的に日向坂じゃ無いかと言われてたけどダンスが苦手で櫻坂回された
0558走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9788-WoGb)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:13:37.51ID:D24GJyLT0
>>557
欅1期とひらがな1期はザルだよ
尾関でも受かるぐらいだから
0559走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-DueL)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:18:38.49ID:wDJjK7/ur
>>543
欅坂、日向坂はデビュー当時が一番出来上がってる人ばかりだよな。乃木坂一期みたいに成長みたいなのないね。
0560走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 9754-EFZq)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:19:34.92ID:PN7r6eEd0
>>557
初期まなふぃから比べて顔が成長してるはず
0561走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW b728-TA3R)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:21:19.60ID:j3Zvy3XA0
小坂は成長どころか衰退してるのに誰もそれに敵わないというのが現実
結局持って生まれたものが違いすぎると成長どころの話じゃない
0565走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 9754-EFZq)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:28:46.68ID:PN7r6eEd0
>>564
小坂も、けやかけで初めて出た時がピークとか
言われてたなw
0566走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-gKpn)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:30:26.27ID:KTEnla7pa
>>556
なるほど、そのダンスの上手さはどれだけ人気に繋がるの?
0568走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-oEA4)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:34:28.22ID:LpM7/VMVa
>>557
まなふぃってひらがなけやき当初は高待遇で乃木坂3期説明会に行った際もシード権貰ってるからな
渡邉美穂も落ちたけど乃木坂3期のシード権貰ってたらしいし見る人が見れば光る物があったんじゃねーの?
0570走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-gKpn)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:39:53.52ID:KTEnla7pa
>>557
一期は長濱の引き立て役だから
0571走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 5731-SVqY)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:49:40.70ID:kYsjEhzr0
>>557
当時の合格メンバー並び見るとそんなに悪くはない
あと帰国子女が欲しかったのかも
ルックスよりちゃんと笑えないとか
その後露呈する根性とか素質面でどうして受かったのか不思議
0573走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW d7a6-zcFf)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:28:22.81ID:JOtP0Urn0
ただのロリコンじゃんw
0574走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 972b-glBq)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:34:48.34ID:KlRO89Oy0
選抜制がいやならハロプロとかスタダにいきそうだけどな。
だってほとんど辞めずに新規加入させたらあぶれるの分かるじゃん。
0575走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-oEA4)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:41:43.52ID:ZFjMORmEa
>>572
1行目も2行目も自分の感想だけど、2行目も「回されたんだと思う」とかにしないと誤解されちゃうね
ごめんなさい
0578走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 9fe8-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:44:43.11ID:zE2jXGFt0
国として成立して続けばいいが
下手すりゃ崩壊するかもしれない案件
乃木坂みたいになって飼い殺しを黙認することになるのか

日向は別な道でいいのに
0579走り出す名無し(新日本) (ワッチョイW ffa4-1Il0)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:59:45.91ID:IbtXkg6M0
若くてかわいいだけで即人気って出ないもんだよな
結局人気に火が付くまでの下積み期間みたいなのがあるから
最盛期にはもう20歳ぐらいになってる子が多い
0581走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 9f00-DyBK)
垢版 |
2022/09/23(金) 01:24:25.75ID:IcO3ij8y0
>>487
悲しいがこれ
特に高瀬なんて6年いるのに今更鞍替えするやつがいるのかと
0582走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 9fb8-KrpW)
垢版 |
2022/09/23(金) 01:34:00.89ID:Ti1V8Ghb0
日向坂までルックスに拘りまくったら終わりだな
愛想の良さや親しみやすさを作ったり維持する事のが大事
0583走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 9f00-DyBK)
垢版 |
2022/09/23(金) 01:37:45.93ID:IcO3ij8y0
>>557
柿崎と齊藤京子と井口以外は大差なかったよ
0584走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 7f88-Qua6)
垢版 |
2022/09/23(金) 01:41:36.71ID:4JBnz67Z0
俺は顔4声4キャラ2 だと思ってる
あまり言われないが、声は凄く大事
アイドルの人気メンに個性的な声の持ち主が多いのは偶然じゃない(その意味で白石麻衣はかなり例外)
同様、芸能人が長く活躍するには顔より声のほうが大事と言われてる
0586走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7788-KIRx)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:16:40.75ID:2HebHX9k0
選抜制の導入で日向坂の熱も冷めたからひらがなから金を掛けてたオタ活もひなあいを追うだけの無銭オタにクラスチェンジだな
初めの頃は表に出れない悔しさがあったけど徐々に人気や実力をつけドームに立つ姿を見れたし楽しかった
0587走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 7f88-Qua6)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:18:39.77ID:4JBnz67Z0
>>585
個人的な印象だが
S 小坂 齊藤 潮 美玲
A 宮田 河田 丹生 上村 森本
B 影山 金村 加藤 山口

半数以上が声メン ここまで声がいいアイドルグループも珍しい これは強い
秋元康が日向に声をテーマにドラマを書いたのもそれが理由だろう(秋元は声フェチ)
清水さんもいい声だから日向らしいなと
0588走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 5731-SVqY)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:43:30.42ID:QQ7/MfW50
愛嬌やアイドル性あったとしてもビジュアル弱すぎ
AKBの硬さがずっと可愛い子いるよね?
虹プロが1万ちょいの応募で
約5倍集まってコレなのはなんで…しかもスキル求めてないだろうに

将来性ある人気メンバーが卒業し、残りが居座ると
悲惨だよこれ…櫻坂と合併した方がいいんじゃ
0590走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-Sbm+)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:09:00.59ID:QUhfBhT4a
>>587
声が大事という意見には大賛成。
大スターと呼ばれる人はみんな声だけでその人だと判る個性的な声をしている。

あと宮田の声はSSだと思う。あの声は卒業後も生かすべきだと思う。
美穂も声が良かった。
0591走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW ff7d-oUQH)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:22:48.65ID:UOJZMlrR0
小坂は顔も声も可愛いのがズルいな
しかも地声が結構低いというのも良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況