X



トップページ日向坂46
70コメント22KB
渡辺美穂っていきてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ b755-ldZd)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:56:23.31ID:tFed+mFs0
0004走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ bfbb-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:18:52.04ID:sy2UQxDd0
芸能界でもそれ以外の社会でも生き残るのは「後半伸びてくるタイプ」ですよ
竜頭蛇尾型はまず生き残れませんウサギのカメの寓話でも同じですね
日向坂のメンバーでもそれは全く同じですあえて誰とは言いませんがね?
0005走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW b755-HOno)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:33:01.42ID:kVv89nMJ0
レッスンとオーディション巡りしてんじゃないの
資料がグループ内ドラマとアイドル役しかないし
力とコネつけつつ相性とタイミング合えばでしばらくおとなしい方が自然
0006走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ b755-ldZd)
垢版 |
2022/09/19(月) 05:58:00.56ID:tFed+mFs0
たいへんなんだな
0010走り出す名無し(東京都) (JPW 0H4f-CTUI)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:42:39.80ID:zuURCpBaH
オーディションで一本釣りオンリーの下駄なしハードモードなのか特殊な業界ルート狙いの知略なのか、それもわからん不思議な事務所チョイス
0012走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7788-+ShL)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:35:09.51ID:qGBJeYvz0
女優目指して卒業したのに呼ばれる仕事はバラエティばかり
0014走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ b755-ldZd)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:48:39.40ID:tFed+mFs0
バラエティーくいちらかす?

一度もみたことないが?
0015走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9f91-hTqB)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:50:47.67ID:ix8B2TCP0
外仕事だと借りてきた猫になるのが日向メンだよ
0016走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:54:39.98ID:3cJqTlVor
ミラクル9で無双してたじゃん
0017走り出す名無し(大分県) (ワッチョイW ff55-vEWO)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:12:10.42ID:JfH/2OYX0
もはや日向が死にそうなんだが
0018走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイW b728-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:38:42.36ID:5wp6Sxhk0
と、思いたいガイジであった
0019走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-Pkrc)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:06.73ID:YMq9+qo/p
もともと何かを成し遂げて実績あってと言うわけでは無いからそんなもんだろw
0020走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7788-+ShL)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:12:42.52ID:qGBJeYvz0
ロン毛のオッサンの占いを真に受けて仮面ライダーに関わりのある事務所にピンと来て勝手に運命感じて所属したとしか思えない
0021走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW b788-Jhd2)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:21:28.47ID:Vo+9jTtR0
オーディションは主要な役は出来レースでしょ端役は弁当しか出ないよ
0022走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW d77b-lmLy)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:56:19.36ID:pwFomqeh0
阿佐ヶ谷ワイドに美穂さん出てたぞ
0023走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ bfbb-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:30:25.85ID:sy2UQxDd0
例えば日向坂が甲子園出場チームだとするとね?
入ったチームが強ければチームとして甲子園に出ることはできるかもしれない
しかし結局その中でも個人になったとき外部芸能界という名のプロの世界でやれるのか?っていうと

①プロに行ってトップレベルになれる子
②プロに行ってなんとか1軍レギュラーに残れる子
③プロに行ったけど1軍レギュラー取れずに退団する子
④プロに行けない子

だいたい4つくらいに分かれるわけです

日向坂でいうと①は間違いなく丹生ちゃんでしょう
運営もきっとそういう認識を持ってると思います
そしてもう1人可能性を挙げるなら京子です

①か②で丹生ちゃんと京子は卒業後も立派に外部芸能界でやっていける実力があると思います

では他の子はどうか?

名前は挙げませんがもう現時点で④の子はほぼハッキリしていると思います
ちょっとこの実力では外のプロの世界では通用しないかなと

そして②と③の境界線上を争っている子これが割と多数いる
そういう子は必死でしょうね?でも芥川の蜘蛛の糸と一緒です
生き残ろうと必死になって他人を蹴落としてでも糸を掴もうとする

そうするとどうなるか?俯瞰的に見ている人例えば釈尊とか運営とか外部番組のプロデューサーとか
そういう人はこれはダメだこうなると余計に醜い争い対立が起きてかえってやっかいだと糸そのものを切ってしまう
そういうケースって実社会ではよくありがちだと思います

あの寓話はそういうケースの象徴的ストーリーだと言えるでしょうね?
日向坂でいうカンダタは一体誰なのか?運営や外部の業界人は常にそれを
注視していると思いますよ?日向坂に在籍しているうちは外番組に呼ばれても

それは単にグループのメンバーとして呼ばれているだけで一種の試用期間に過ぎず
その間の行動を見てその後の評価が決定されてきますからね
0024走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ b755-ldZd)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:45:35.94ID:tFed+mFs0
きめえやつが長文かいてる

誰が読むんだ
0027走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ b755-ldZd)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:07:22.85ID:tFed+mFs0
「丹生ちゃんと京子は卒業後も立派に外部芸能界でやっていける実力があると思います」

なにが社会論だw
おまえの主観の垂れ流しだろw
0028走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-Pkrc)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:44:04.52ID:UBTRzpjap
>>27
なるほどそう言う事を書いてたんだ
まとめてくれてサンキュー!
感想も一緒だw
0029走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM8f-CBQP)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:06:24.83ID:sMcOpZl6M
ワタナベはまぁちょっぴり生きている。
あえてそうした!ちょっぴりだけ生かしておいた!
なぜだかわかるか?
0032走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ bfbb-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:19:16.37ID:sy2UQxDd0
>>27-28
>>31

日向坂の坂道センター選抜=京子 丹生 かとし
→うちソロ写真集を出してるのは 京子 丹生 のみ


おわかりかな?日向坂で坂道センター選抜とソロ写真集を両立させているのは京子と丹生ちゃんの2人だけなんですよw
これが社会的事実であり評価です

無知とは罪w悲しいものですねw低学歴と無知のポンコツ負け犬は何をやっても何を言ってもダメw
私のような上位の知識人に永遠にボコられ続ける負け犬なのですw
0033走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ bfbb-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:22:14.15ID:sy2UQxDd0
と いうわけで低学歴無知負け犬ザコの日向坂ヲタクの寝言は一文の価値もないわけですが
私のような上位知識人の本質を突く評論には至高の価値があるわけです>>23はつまりそういう
最上位者のありがない説法であり金言なわけですね

馬の耳に念仏
付いてこれない底辺雑魚ヲタクには価値がわからないだけなのです
0035走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ bfbb-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:24:53.31ID:sy2UQxDd0
ちなみに日向坂新曲のMVにおける遺跡のダンスシーンこれも

「京子で始まり丹生ちゃんで終わっています」

つまりそれが運営の客観的評価の結果というわけです詳細は別スレを立てましたので

無知の日向坂ヲタクさんは熟読すればお勉強になるでしょうそれが日向坂の本質であり社会的評価なわけです
0036走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ bfbb-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:26:05.62ID:sy2UQxDd0
まあそれもこれも結局は馬の耳に念仏ですからw
>>26で述べた通りです高度な社会論及び日向坂論に付いてこれない雑魚ヲタクは
しょせんそこまでの生き物だと言うことです
0037走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 9f91-tDrW)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:44:40.62ID:+7ZqSdJI0
>>11
これは明らかなんだよな

なのに、べみほは夢を追いかけててかっこいいとか持ち上げるおひさまが居て不快
0038走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9755-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:20:41.71ID:LZdiU0VF0
>>37
ひなあいで高待遇なんだからいいんじゃない
0039走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-tDrW)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:24:44.24ID:1wjxtHNba
>>38
ポジションを相当気にしてたみたいだわ
特典映像でも泣いてたし
0040走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイ 9f78-cETI)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:52:25.44ID:qKfxN1P/0
タレント&女優として成功するにしろ、失敗するにしろ
チャレンジする気があるなら、早い方が良いのは確か

結果的に諦めて男を捕まえるにしても、若い方が良い物件を確保しやすい
0042走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ b755-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:59:52.28ID:Cu6x58eE0
↑ 森七菜
0044走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-tDrW)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:04:56.08ID:Kw/ahU9ca
>>43
残念ながら消える確率が高いだろう
0045走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ b755-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:09:51.07ID:Cu6x58eE0
かわいいこは雨後の筍のように生えてくるもんな
0046走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-sHtV)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:20:19.67ID:COoBxE5Od
メジャー紅白アイドルから地下女優への転身
0047走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM8f-CBQP)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:43:11.84ID:IaOXvOnqM
偉い人との接待やジャニとの交流は在籍中からあっただろうけど
ラウンジとかギャラ飲みの声とか、かかりまくって、週刊誌すっぱ抜かれないか心配ね

おっひーは完全に真面目なイメージ持ってるから仮にやっててバレたら
脱退スタートアップが最高潮の長沢なーこ(加藤と仲良し)コースになる
0048走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ b755-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:21.55ID:Cu6x58eE0
最近日本語がかけないやつが多いな
0050走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM8f-CBQP)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:08:02.38ID:IaOXvOnqM
>>48
わかる 偉い人との接待→偉い人への 接待 だよね 
書き終わってから校正システムが起動する
0052走り出す名無し(茸) (スップ Sd3f-Fbw0)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:16:00.86ID:1l125upfd
メンバーも運営も出来るだけ1人ずつ卒業させたいだろうしスケジュールきつきつなんじゃない?
0053走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 777b-6Fps)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:40:29.75ID:LXArGSnc0
>>51
それは買い被りすぎだよ
平手ねるは向こうから仕事が入ってくる
渡邊理佐はノンノモデルが継続してる間のみ
日向坂で残れるメンバーはいないと思うぞ
事務所の人員はかなり少ないから外部にマネージメント委託してる噂もあるから
0054走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 777b-6Fps)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:41:49.64ID:LXArGSnc0
おそらく自分で仕事を取って来れる(オファーが来る)メンバーしか残せない
0056走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-tDrW)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:46:31.23ID:nWOg4fkza
>>49
自分は2列目で甘んじる人材ではないと考えたのかもね
0057走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ b755-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:48:08.83ID:Cu6x58eE0
まともな事務所ぐらいつかまえてから出たほうがいい
0058走り出す名無し(東京都) (JPW 0H4f-CTUI)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:54:19.31ID:ld3qBdtGH
ねるの業界からの好かれ方は外から見てもわからない熱さを感じる
見えるところだけでも十分魅力的なんだけど、バックステージではさらに何か特別なもの持ってるんだろうなと
ソロで上がっていくのはそういう表に見えない仕事人としての何かが必要だろうな
0060走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7788-+ShL)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:32:09.79ID:ntBgGBZt0
高校バスケの番組ナレーション仕事決まったらしいぞ

女優、、、
0062走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-vLHM)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:34:14.16ID:SNt8kDOjd
>>42
移籍してかえって面倒な感じになってる
全然関係ない奴が「恩義ある事務所を捨てた」とか言ってアンチ化して
(加藤浩次が関係ない奴に叩かれたのとそっくり)
0064走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 777b-6Fps)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:06:43.40ID:LXArGSnc0
>>63
それをわかってて卒業させてるからな
OGはグループの仕事と競合するから
だから囲い込むんだろ
バーターで出すために
0065走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:52:54.81ID:ORJXrZICr
アイドル活動は踏み台って秋元康が言っていたと思う
0066走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ b755-ldZd)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:40:52.02ID:6b1CMObI0
4期生として再入学
0068走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ b755-ldZd)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:21:47.41ID:6b1CMObI0
だれが囲い込まれてるって?w

てきとーゆうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況