X



トップページ日向坂46
174コメント57KB
あれ?美月で朝ドラ出れるならベミホ辞める必要あった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5f-SgCQ)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:28:28.38ID:0CoqUhZnr
いまさら…
0002走り出す名無し(光) (アウアウウー Sabb-lL1C)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:30:32.51ID:cTIWCUG5a
同じNHKなら大相撲デビューが見たいよなあ
0004走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6209-0rSr)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:31:26.71ID:eFx9Oe/R0
そもそも女優とは限らんし。
休学中の大学復帰の線がある
0006走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイ 7f91-LXkm)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:34:03.36ID:OXD5R97K0
山下と同格のつもりだったのか・・・
0008走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 4f7b-+kmT)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:37:54.28ID:N5a+h4Fl0
私ならアイドルの力を借りなくてもやっていけるという過去に何度も見たパターンですね
0009 走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:40:25.30
豚が山下みたいになれるわけねえだろ

豚だよ?
0010走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6209-0rSr)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:43:34.35ID:eFx9Oe/R0
>>6
それは辞めても一緒でしょ?
長期間活動の配分をシフト出来るかどうかは問題だったけど
メンバー増えて女優寄りに活動しても良かったよーな
0011走り出す名無し(東京都) (ドナドナー MM8e-FCrE)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:45:24.08ID:R2hCf9j4M
みほちは端役で朝ドラ出る為に日向辞めます
0012走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 6704-oW7F)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:53:00.64ID:Hz5TzlgB0
山下は在籍したまま朝ドラヒロインの幼馴染
べみほは卒業して岡村俊一演出の舞台で舞台俳優と乳揉みディープキス下積みスタートです
0013走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-yDf6)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:55:07.24ID:9/gXLAbDp
ベミホが辞めるのは、単純に恋愛したくなっただけのような気がするんだよな
0014走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 0630-yfbP)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:56:48.72ID:iiK7gYfC0
乃木坂は新4期ですら舞台仕事ドラマ仕事貰える環境だからな
0015走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6209-0rSr)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:59:01.94ID:eFx9Oe/R0
>>14
日向は人員的余裕が無いからそういう配役マッチングに乗り気じゃなかったんでそ
3期生入ったら余裕出てくるのでは
0016 走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:00:17.25
そりゃ日向と乃木坂じゃ格が違うし
0017走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW b260-r0EG)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:01:09.14ID:NtedGU9b0
西野とか長濱の演技力で出ちゃうんだから酷い時代だよな
昔の俳優の基準だと論外だもんな
0019走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW 6f1e-x9Rm)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:03:24.67ID:HSf2+1zG0
>>1
無いよ
在籍しながらできるよ
形式的な卒業理由に過ぎない
0020走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 2354-hlI8)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:05:51.04ID:vQLFlXbc0
“美月でも”とか言ってるけど美穂と比べたら外ドラマでのキャリアが段違いでしょ

それに外ドラマは深夜ドラマでしかヒロイン役がないべみほと違って
づっきーは深夜ドラマのヒロインだけじゃなくゴールデン帯でレギュラー出演もあるし
ショコラBBのCMにも娘役で出てる
0022走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd22-0PRK)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:18:49.40ID:Oy+I5V0od
>>12
撮影入る前後で辞める可能性はあるんじゃね
0025走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6209-0rSr)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:21:12.01ID:eFx9Oe/R0
>>17
舞台俳優特有の臭い台詞読みが嫌われるようになっただけw
0027走り出す名無し(光) (アウアウウー Sabb-EFYX)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:23:28.55ID:weLaSJ2Ba
朝ドラ主役なら拘束時間が厳しいからグループとの兼任は無理らしいじゃん
みほちーが女優として最終地点の仕事まで話してないから女優1本で行く事にしたのは分からない
0028走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW df54-tbuu)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:31:13.92ID:6rlT6p7v0
そーいう話ではないかもしれないが
そもそも美月がその頃に乃木坂いるかはわかんないしね。
0030走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-fi+0)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:39:52.94ID:nEa7ncd9p
>>1
それを言ってやるなよ〜
もしかしたらお笑いの事わかってるみたいだから
芸人としてM-1とかでも目指すんじゃねーのw
演技主体ならキングオブコントかw
0031走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW e291-/3gq)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:44:59.63ID:YBY5Gd+j0
伊藤沙莉が人気なんだからべミホだって女優で成功するかもよ
0032走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 0630-yfbP)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:48:34.23ID:iiK7gYfC0
>>8
これで微成功したの濡れ場演技で話題になった川栄しか知らない
0033走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 122b-ddqs)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:50:29.43ID:fMv+CR/T0
>>4
母親との約束だしな
0034走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:52:20.45ID:fJowKf6yd
>>31
伊藤沙莉は子役の時から演技めちゃくちゃ上手かったですよ!
高岡早紀さん主演の「14ヶ月」で見た目は9歳で中身は35歳の役を当時9歳で見事に演じてました。
例えば「妻、小学生になる」の石田ゆり子さんが小学生になった役を演じてた子より何倍も上手かったです。
0035走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a288-K1OH)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:57:27.94ID:2B8rBhDE0
替えのきかない全員選抜続ける限りやりにくいでしょ
0036走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM8e-eTSu)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:59:18.06ID:2e7cFmOzM
最初は村ドラマで評価稼ぎつつグループのファンも抱えながら朝ドラに上り詰める
これじゃ元アイドル女優の渡邉が本物の馬鹿みたいじゃん
0037走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイ 7b27-U3yj)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:05:06.05ID:ircvCDLG0
さすがに山下とベミホを比べるのは厳しいかと
0038走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-lL1C)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:05:26.80ID:HlRk93cVd
結局は所属してる事務所の力が大きい
ジャニだってそうだし
0039走り出す名無し(光) (アウアウウー Sabb-EFYX)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:21:33.10ID:weLaSJ2Ba
>>37
山下美月も準主役なら拘束時間が長い
女優志望ならみほちーみたく卒業もあり得る
みほちーと美月は同い年
0040走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 122b-ddqs)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:27:41.16ID:fMv+CR/T0
山下さんの役は子供時代の親友だから
最初の1ヶ月で出番が無くなる感じやで
0041走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sabb-mx2a)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:33:39.40ID:Itv5cmA2a
山下と同格ではないが
それは別として本気で役者やるならマルチタレントのアイドルではなく役者一本にするのは間違いじゃないよ

アイドルやってると結局時間が取れない
0042走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 2354-lL1C)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:39:57.49ID:vQLFlXbc0
朝ドラで主人公の子供時代の親友は序盤で一回出番が終わるけど
後半になったら再会してその後ほぼ毎回出演してる展開が多いイメージだけど
0043走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 2388-iSFr)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:42:46.58ID:LXZexM0K0
大学行ってたか?
0044走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 4e88-U3yj)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:53:40.57ID:myx2R8cG0
>>41
山下のポジションって今の日向なら丹生ちゃんや金村じゃない?
0045走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 4f7b-VS6/)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:54:07.60ID:o0f/1zxX0
べみほは濡れ場とかもやりたいんだよ
体育会系だから体当たりの演技にも抵抗無い
でもそれはアイドルのままでは出来ないから辞めざるを得ない

そのうちNetflixとかでフルヌードありの過激な濡れ場やるやろね
0046走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 2354-lL1C)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:04:38.96ID:vQLFlXbc0
濡れ場やりたいってのはおっぱいも出したいってこと?
いやん大好き♡
0047走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 3688-lL1C)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:09:24.73ID:gGCt/0ew0
抱きしめたい
0048走り出す名無し(光) (アウアウウー Sabb-lL1C)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:16:55.51ID:cTIWCUG5a
>>45
ゴードンでイケメンの味を覚えてしまったな
まあしょうがない
0049走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5f-TLQQ)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:21:19.66ID:reeYxr11r
川栄やぱるるといったAKB OGが来てついに現役坂道か
0050走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 2388-GAD0)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:24:58.10ID:3DlIjh0r0
芸能界に残るの?
今後のこと何かいってたっけ
0051走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f77c-QMrA)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:48:09.96ID:Q8qZ5nDg0
渡邊ねじ込めたろうにと山下と長濱にするあたり運営は渡邊のことあんまり好きじゃないんだろうな。
0052走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 2354-lL1C)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:55:26.46ID:vQLFlXbc0
運営に限らず辞めたがってる人に美味しい仕事を割り当てるほどお人好しな会社なんてないだろう
0054走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd22-5NzL)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:10:52.79ID:QOsJLLwld
朝ドラってオーディション突破しないとだろ
スノーマンの誰かが落ちた話してたし
坂道もオーディションに運営が選んでいかせてそう
0055走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW c26c-hlI8)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:57:53.49ID:uRpkhftt0
>>44
金村とほぼ同じだね
メッセでは齋藤飛鳥を抑えて一位
0056走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 4254-hEsR)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:04:38.86ID:XLWlWIzT0
最近この日向坂の板にいる乃木坂ヲタの人たち
乃木坂の「格」がと言いがちw
相当格が下がってきてる自覚でもあるんかな?
0057(光)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:23:15.09
山下クラスは小坂だけだろ
0058走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW cb88-e0rD)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:42:11.45ID:QldCRV5R0
>>54
どの役を受けたいか選んで、その場で台詞暗記、演技披露して、この作品に対する思いを作文書くとか土屋太鳳が言ってたね
0060走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sabb-mCqR)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:49:51.10ID:Og1Lfnv1a
>>57
小坂も外の連ドラ経験とかないだろ
山下クラスなんていないよ日向は
0063走り出す名無し(茸) (スププ Sd02-8hc3)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:56:53.18ID:bWmqoDNId
こういうのってグループアイドルに所属してるってだけで仕事しても大して評価されなかったりするからな
同じことやるなら現役のままより卒業してからやった方がいいよ
ただ卒業したら価値が落ちるからその仕事が回ってこないという罠
0064走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-P8tA)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:58:14.54ID:tc1czJrLp
「美月で」がよくわからないわ
本体グループセンターと派生グループ3列目の差を覆すほどに美穂の演技力が山下より優れてるっていう意味なら
そんな人はすぐにアイドルやめて演技で活躍するべき
0065走り出す名無し(茸) (スップ Sd22-yxYo)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:01:40.91ID:MRWH/z6Nd
>>62
48とか坂道メンバーも受けていいし受けてきた
出演できるラインを突破できたのが山下ってだけ
0066走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-lL1C)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:02:15.59ID:HlRk93cVd
日向坂は今は選抜を抜ける事が難しいからな
乃木坂とかは選抜抜けたり全握とかも人気メンは参加しなくても許される場合があるから

これが全員選抜の弊害かもしれない
0067走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 06a4-drel)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:03:38.02ID:3YOcFBZl0
美月ちゃんも一回ドラマと両立で忙しくて病んで休んだから
拘束期間が長いドラマは大変だよ
0068走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 06a4-drel)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:03:55.91ID:3YOcFBZl0
このかも舞台の時大変だったしな
0070走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-lL1C)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:05:39.29ID:HlRk93cVd
生田も山下も数ヶ月間も乃木中に出ない事があったし
しかもそれが許される土壌がある
0072走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM8e-ps1G)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:09:28.03ID:gjiozwdqM
ヲタとの触れ合いを避けられるが
中田花奈は「アイドルやめてからどれだけファンが優しかったか思い知った」と言ってたな
0073走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bb55-qaRi)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:10:17.41ID:7BKYqB4g0
このスレ見ると頭悪い人ほど説教したがりなんだなと思う
1はスケジュールの忙しさのこと言ってるだけなのに
0074走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 2354-lL1C)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:12:17.38ID:vQLFlXbc0
べみほは日向坂の中でも飛び抜けて優秀な人材なんだから女優になるため辞めたい言われた時に
グループに残ってくれたら運営の方でドラマの仕事を取ってくるから考え直して欲しいと交渉すべきだったのに

おかげで次期キャプテンになれるぐらい貴重なメンバーを失うことになってしまった

おそらく乃木坂の運営はセンターの美月に残留してもらえるように頑張ってドラマの仕事を持ってきてるんだと思う
0075走り出す名無し(茸) (スププ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:13:38.50ID:m8EFTrJhd
>>74
朝ドラはオーディションだよ
0076走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 0ebb-/CKA)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:13:48.66ID:2kweTv530
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a118758e756f36b314c05c90ae94e309d0a6f1c6
NHK連続テレビ小説(朝ドラ)「舞いあがれ!」の新キャストが4月12日に発表。
山下美月長濱ねるさんが出演

ttps://www.fujitv.co.jp/nariyuki/_basic/backnumber/index-112.html
なりゆき街道旅 2020年12月6日(日)放送
ゲスト旅人
長濱ねる

ttps://www.fujitv.co.jp/nariyuki/_basic/backnumber/index-133.html
なりゆき街道旅 2021年6月20日(日)放送
ゲスト旅人
丹生明里(日向坂46)


ttps://www.tv-tokyo.co.jp/ariyoshi_douzi/lineup/202110/26426_202110071825.html
有吉の世界同時中継 2021年10月7日(木)
<ゲスト>山下美月(乃木坂46)

ttps://www.tv-tokyo.co.jp/ariyoshi_douzi/lineup/202112/26426_202112091825.html
有吉の世界同時中継 2021年12月9日
<ゲスト>丹生明里(日向坂46)

美月とねるが朝ドラ出演を決めたことで
乃木代表と欅代表に続く日向代表としての丹生明里の完全なる出演フラグが立ってしまった・・・

丹生明里は
なりゆき旅でねるの後任
同時中継で美月の後任

となっている
つまり坂道においてこのクラスと同格扱い

そして

そして何より妄想みらいヒストリーにおいて丹生明里は
朝ドラに出演すると大昔からフラグが立っていた

声春やDEEMOやまめおを演技仕事が急激に増えた丹生明里の
NHKドラマ出演はもはや待ったなし


な?

また俺の予言が完全に当たってしまっただろ?www
全ては俺の予言通りに進行しているんだよwww
0077走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 06a4-drel)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:14:55.58ID:3YOcFBZl0
AKBの秋元才加はNHKのドラマで共演した国生さゆりに

「お前がいるせいで他の出演者のスケジュールがめちゃくちゃ。夜中に撮影させられてる」
って言われて卒業を決意した

今は丸くなってボーダレスで共演した遠藤さくらちゃんにも優しかったそうだが
0078走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 0ebb-/CKA)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:15:12.43ID:2kweTv530
だから言っただろ?w

日向坂において小坂はバラモス丹生がゾーマだってなw
0079走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM8e-ps1G)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:17:47.55ID:gjiozwdqM
学生時代、自分の夢をみんなの前で叫ぶ行事があって
そこで我らが渡邉は「シェフ」と叫んだつもりが
ギャラリーからは「主婦」と聞こえてしまったという珍事があったらしい

だから、たぶん主婦になる
0080走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-lL1C)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:18:35.55ID:HlRk93cVd
日本沈没の与田ちゃんと吉祥寺ルーザーズの岩本蓮加は
乃木坂本体の仕事が沢山あって休めないから秒単位の出演だったんだろう
0081走り出す名無し(光) (アウアウウー Sabb-rlyI)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:36:21.69ID:cLfKvILVa
日向は豚じゃん。そのうち家畜の中継で出るだろ
0082走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-P8tA)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:37:25.91ID:GyBrU2uHp
>>73
「辞める必要」が忙しさによるものだけだというのがそもそも決めつけだな
>>1がどの意味で言ってようとその反論は受けて当然
0083走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-lL1C)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:47:25.91ID:HlRk93cVd
日向坂を辞めて朝ドラのオーデを受けまくって川栄みたいに出演すればいいだけの話
合格出来なかったら実力がなかっただけ
0084走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 0628-sKUf)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:48:39.58ID:2+wkQmg00
みんな言ってるけど
とにかく痩せないとダメだわ
デブ女優は望んでないだろう
0085走り出す名無し(光) (アウアウウー Sabb-EFYX)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:51:09.50ID:jkrgmkWPa
>>59
今回は五島列島が舞台だからながるがドラマへ出るのはNHKからの指名でしょう
0086走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 0e8c-U3yj)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:11:31.74ID:m27B+rY50
>>61
多分だけどねるはヒロインオーデ受けてないだろ
単純に地元長崎枠あとNHKのお気に入り枠だよ
山下はオーデで最終あたりまで残ったんじゃね?
0087走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 0e8c-U3yj)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:16:15.75ID:m27B+rY50
>>74
グループにとって重要メンバーが辞めたいと言い出した時
運営は引き止めのためにそのメンバーが望んでる仕事だったりを
振ったりするしなるべく要望通りにしてあげようとする
美穂を引き止めるためにドラマ仕事多めに振ってたと思うが…。
0090走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:22:51.42ID:Jo83ld/Wd
やれる事にも限度があるからね
アイドルの活動をさせないでドラマばかりやらせるのも意味ないし日向坂を辞めたい奴は辞めろと
0091走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW d754-yWNM)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:23:58.66ID:g5syDLPS0
今の状態だと、アイドルとしての役しかもらえない
朝ドラだって、役者にしか与えられない役があるし、アイドルや芸人にしか与えられない役は存在する
本当に役者としてやっていきたいなら、今決断するしかないよね
0092走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:31:02.70ID:Jo83ld/Wd
日向坂は音楽活動と言うかCDを売る活動が最優先なわけだから
グループの方針から外れて好き勝手にドラマをやりたいと言うワガママは許されない
0093走り出す名無し(庭) (アウアウキー Sa47-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:47:18.53ID:8ErzXHmNa
>>74
理由は知らんが本人が辞めるって言ってるんだかからもういいだろ
0096走り出す名無し(光) (アウアウウー Sabb-S38W)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:54:48.47ID:/WhAoJ/Ya
朝ドラ出たいならオーディション勝ち抜くかNHKからオファーされるタレントになるしかない
オーディション勝ち抜くには事務所の力が必要だけど

今回のキャストだとねるはオファーで山下はオーディション合格だろう
ねるは朝ドラへの登竜門と言ってもいいNHK地域発ドラマに数年前出演してたから朝ドラ出演は規定路線だった
0097走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 237c-+wSE)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:22:40.89ID:qv22nFCO0
NHKのキャストオーディションなんて一発勝負だろ
最終とか段階踏んだりはしないと思うぞ そういうのは新人からの発掘とか、大々的にやる奴だろ
俳優も女優も一流どころがいっぱい受けてるんだし、みんなそんな暇じゃないわ
0099走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 627c-VdRg)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:01:47.40ID:qEGsTSlA0
>>98
え???
0100走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5f-TLQQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:43:31.55ID:PwelEut6r
山下はビデオガールの時は忙しくてシングル活動辞退したけれど今回はもう大丈夫だよね
0101走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5f-TLQQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:45:03.87ID:PwelEut6r
>>98
みーぱんと美穂ぐらいかな
0102sage(東京都) (ワッチョイ 0e8c-6nGD)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:48:07.82ID:HCZILtHo0
NHK朝ドラよりNetflixじゃね?
0103走り出す名無し(茸) (スップ Sd22-8drN)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:59:49.01ID:vIzi/JVad
>>95
高卒だよ
0104走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4e09-tjPE)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:01:41.37ID:FAlTAAdY0
>>103
大学に通ってはないけど大学進学してるのよ。

休学してたと思うんだけど、その後やめてるのかどーか。
0107走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 527d-hsN8)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:58:48.46ID:kjVR/JNH0
朝ドラ期間はアンダーかあるいはたいして出番少ないかのどっちか
少なくとも全員選抜であるうちはドラマも舞台もかなり無理しなきゃ出来ない
ただでさえ日向坂になってから休業増えてるんだから
0108走り出す名無し(石川県) (ワッチョイ e2d4-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:22:19.64ID:MITbwBK10
@@@
<朝ドラ出演アイドル>
2010年前「ゲゲゲの女房」 藤江れいな(AKB48)
2014年前「花子とアン」 冨手麻妙(AKB48研究生)
2014年後「マッサン」 早見あかり(ももクロ)
2015年前「まれ」 光宗薫(AKB48)、酒井瞳(アイドリング)
2015年後「あさが来た」 大島優子(AKB48) ※主題歌365日の紙飛行機
2016年前「とと姉ちゃん】 川栄李奈(AKB48)、真野恵里菜(ハロプロ)
2016年後「べっぴんさん」 百田夏菜子(ももクロ)
2017年前「ひよっこ」 島崎遥香(AKB48)
2017年後「わろてんか」 葵わかな(乙女新党)
2018年前「半分、青い。」
2018年後「まんぷく」 松井玲奈(SKE48)、深川麻衣(乃木坂46)
2019年前「なつぞら」 渡辺麻友(AKB48)
2019年後「スカーレット」 大島優子(AKB48)
2020年前「エール」 松井玲奈(SKE48)
2021年前「おかえりモネ」
2021年後「カムカムエブリバディ」 川栄李奈(AKB48)
2022年後「舞いあがれ!」 山下美月(乃木坂46)、長濱ねる(欅坂46)
0109走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7f5d-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:22:37.23ID:ihlvskqv0
>>4
このちゃんも、同志社休学中では?あれ?
0110走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7f5d-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:23:53.11ID:ihlvskqv0
>>98
小坂菜緒忘れてないか?
0111走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 0e8c-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:47:51.41ID:oqZ5a0gZ0
美穂は事務所移籍するのか?残留するのか?
種花は理佐が残るとしても平手長濱理佐しかいないから
4番手だとしても割といい環境で仕事できそうだけど…。
0112走り出す名無し(山梨県) (ドコグロ MM1e-tjPE)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:32:55.68ID:p/c2z7XbM
同志社は関西だから
このちゃん入ったときJK3だっけ?流石に関東の別の大学なのでは
0113走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5f-SgCQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:24:37.89ID:PHQ8e+A2r
>>98
バクシソウル忘れんなや
0114走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7f5d-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:26:56.98ID:ihlvskqv0
>>112
いや。確かお姉さんも彼女も系列高からの内部進学のはず
0116走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6209-tjPE)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:39:00.43ID:lJOBZoUI0
>>115
このちゃんもそろそろ学生兼任しないとヤバいのか
0118走り出す名無し(東京都) (ドコグロ MM1e-lkn4)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:01:10.07ID:d6XAZ7/NM
渡邉の好きな映画ってエログロ作品ばかり
アイドル辞めたくなるのも無理はない
憧れの女優が脱ぎまくりの二階堂ふみだぞ
卒業したらあっさりエロありの映画出るだろうな
だからアイドルのままやれたなんてのはありえない話
0119走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a209-tjPE)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:06:34.81ID:y5bKolI40
>>118
アイドルのまま挑戦した方が話題になるやん
0121走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 4e88-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:55:09.31ID:hXnnn8Me0
種花って頭いいメンバーの大学進学に対して明言させないところが闇を感じる。
在籍中に進学しているの櫻の原田ぐらいでしょ。
金村、小坂あたりは偏差値高い高校だったはず。
0122走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 2f88-yfbP)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:56:54.51ID:Hx06kaE10
インタビューでアイドルの女優仕事じゃなくて
女優扱いしてほしいって言ってたからな
「アイドル出身の女優さんてヌード無理なんですね〜」みたいなかんじで女優としてのプライドくすぐったら
すぐヌードや濡れ場シーンもやってくれそうな感じがある
0123走り出す名無し(光) (アウアウウー Sabb-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:00:17.42ID:5pk+VJwPa
このデブ若さが出たなと大半が思ってる
迷走して男を間違えるなよと思うばかり
0124走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 0ebb-/CKA)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:22:48.89ID:fA6ich460
言うまでもなく日向坂で朝ドラに出演できるのは丹生明里だけですよ
0125走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5f-TLQQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:46:26.53ID:lbbu7Y68r
ひらがなで“にぶちゃん”と書けば朝ドラのタイトルみたいだが漢字で丹生の狼と書けば大河ドラマのタイトルになりそう
0126走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 7b7d-RzOm)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:07:55.63ID:B6iFAa2V0
日向の曲の方向性にも乗れなかったんだろうな
0127走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:11:50.49ID:Jo83ld/Wd
渡邉は完全な女優脳になっちゃってるからな
ドラマが終わってももっとやりたいみたいな感じだった
声春の役作りでみーぱんと距離を置いてみたり
でも女優脳になってるわりには痩せないw
0129走り出す名無し(光) (アウアウウー Sabb-BTMU)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:17:19.96ID:QZhicCUba
役に入り込むタイプの役者なら、そりゃアイドルと並立は難しいわな
0131走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MM8e-mTI9)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:14:33.45ID:PRsYZrVDM
埼玉3人組いうてるけどちょっと1人だけ違う感じしたもんなあ
浮いてるというかビジネス感というか
0133走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-P8tA)
垢版 |
2022/04/14(木) 05:41:44.97ID:U8PfRxHtp
>>130
逆にお前にとってのステイタスって何なの?
0134走り出す名無し(茸) (スップ Sd22-8drN)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:53:29.60ID:1ay0jr4Dd
女優とか演技の仕事やりたいんだったら
日向坂にいたままの方がまだ仕事あると思うんだよね。
自分が無名女優としてオーディション受けてるのを傍目に、かとしとかみーぱんがオファーでドラマの仕事やってるシーンとかあり得るだろうしなぁ。

って考えると、女優の仕事やりたいってのもあるんだろうけど、自分の生活の自由を奪うアイドルの仕事から距離開けたかったんじゃないかとも思えるよね。

フェス参加とか同世代の女性が楽しみたいことをやりたそうなのも伝わってくるし。
0135走り出す名無し(岡山県) (ワッチョイW 1744-MR9L)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:54:17.72ID:xneMDB3J0
>>1

見た目も性格も悪いから 
彼女もできなかったんだよ

おじいちゃん
0136走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7b09-EHbx)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:00:48.43ID:diUkZqFm0
まあ、ドラマ通にとっては朝ドラ出演者=朝ドラ女優だけど
朝ドラ見てない大多数の一般人からすると朝ドラ主演=朝ドラ女優なとこある
0138走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 2354-lL1C)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:58:33.82ID:I7hxvjOg0
朝ドラ出るのはステイタスとか言うけど脚本が最悪だったら逆効果になるからリスクもある
例えば「純と愛」なんて脚本のせいで主演の夏菜まで酷評されてGANTZで得た評価も帳消しになった
0139走り出す名無し(茸) (スップ Sd02-c9/p)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:17:56.03ID:xSMvuoXsd
坂道卒で女優仕事貰えてんのって西野平手長濱くらいだしな
アイドル時代に最高レベルの人気と実際残してやっとなれるかどうか
日向の人気中位でくすぶってたやつが女優業で大成できるというのはさすがに無理がある
0140走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ eb45-sKUf)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:43:23.60ID:mD81l04v0
>>139
まあ、野呂ちゃんみたいな例もあるし
似てるとこあるよね、野呂ちゃんと。
0141走り出す名無し(茸) (スップ Sd22-8drN)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:23:23.36ID:1ay0jr4Dd
開戦前のロシア対ウクライナみたいなもんで、
「そんなもんコテンパンにやられるだけだよ」
「早く負けを認めちまえよw」
ってのが今の俺たちの声で、
いろんな援助やラッキーとか熱い想いが積み重なれば万に一つの勝機を掴むことが絶対にないとは言わないけどな。
0142走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cb7b-0PRK)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:36:55.91ID:skuU0F8R0
>>136
そらアイドルだけでも今まで15人ぐらい朝ドラ出てるからね
女優さんに広げたらその何十倍とかになる

<朝ドラ出演アイドル>
2010年前「ゲゲゲの女房」 藤江れいな(AKB48)
2014年前「花子とアン」 冨手麻妙(AKB48研究生)
2014年後「マッサン」 早見あかり(ももクロ)
2015年前「まれ」 光宗薫(AKB48)、酒井瞳(アイドリング)
2015年後「あさが来た」 大島優子(AKB48) ※主題歌365日の紙飛行機
2016年前「とと姉ちゃん】 川栄李奈(AKB48)、真野恵里菜(ハロプロ)
2016年後「べっぴんさん」 百田夏菜子(ももクロ)
2017年前「ひよっこ」 島崎遥香(AKB48)
2017年後「わろてんか」 葵わかな(乙女新党)
2018年前「半分、青い。」
2018年後「まんぷく」 松井玲奈(SKE48)、深川麻衣(乃木坂46)
2019年前「なつぞら」 渡辺麻友(AKB48)
2019年後「スカーレット」 大島優子(AKB48)
2020年前「エール」 松井玲奈(SKE48)
2021年前「おかえりモネ」
2021年後「カムカムエブリバディ」 川栄李奈(AKB48)
2022年後「舞いあがれ!」 山下美月(乃木坂46)、長濱ねる(欅坂46)
0143走り出す名無し(ジパング) (ワンミングク MM92-HwVk)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:42:34.31ID:pYESRRFPM
ブタナベさんは完全に調子乗って勘違いしたよな

ダサダだの日テレのよくわからんドラマだのにいい役で出れて、勘違いした
あんなの所詮学芸会レベルのドラマだし、グループの名前でやれてるだけなのに。

まさに豚もおだてりゃ木に登るってやつ
0144走り出す名無し(京都府) (ワッチョイ d783-gu/R)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:58:08.88ID:NOqI/MEB0
ほんと、なんであんな恥ずかしい勘違いコメントしちゃったんだろうね
もうちょっと頭回る奴だと思ってたけど
まあ、序列は下がる一方なんで見切り付けたのはかしこいのかね
自分の目標のためにさっさとやめる決断したから
気持ちというか、根性はあるのか
0145走り出す名無し(光) (アウアウウー Sabb-lL1C)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:08:38.24ID:p6oZbcjva
>>142
永野芽郁とか清原伽耶がヒロインの時にアイドルが出てないのはなんか分かるな
0146走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM8e-mTI9)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:25:40.96ID:fDJnmT5jM
アホだなお前ら
イケメン彼氏と付き合ったら日向坂メンバーなんかより遥かに上に立てるぞ
女の格は彼氏のグレードによるからな
日向坂は女から見たら全然羨ましくない存在
0147走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f709-tjPE)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:43:23.32ID:29YlZTan0
>>143
逆やろ。
DASADAや声張る現場が温かったから気がついたんだよ。
チアリーディングのようにもっと限界まで追い込んで良いものを作ろうとしてる現場に身を置かないと駄目だって
0149走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW d754-tbuu)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:47:09.63ID:fdeZT8F60
>>139
深川麻衣、生駒里奈、いとうまりかもまあまああるでしょ
というか、長濱ねるよりは全然あるぞ
0150走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdaf-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:32:52.28ID:gIJFQaYad
>>146
単なる彼氏じゃ別れるかもしれんし遊ばれるかもしれないので稼ぐ旦那じゃないと
衛藤や里田みたいな元アイドルは勝ち組だな
秋元康の嫁の高井麻巳子も相当な勝ち組
0151走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 2354-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:34:19.97ID:EV0EW5DO0
自分の知る限りセンター未経験でゴールデン帯のドラマにレギュラー出演したのは
坂道メンバーではワカツキこと若月佑美ぐらいかも
それでも結婚してからあまり見なくなった印象だけど

個人的に深夜帯は見ないせいか
まりっかはドラマ出てる印象ほぼない

まいまいも朝ドラやゴールデンでレギュラー出演してるけど
卒業記念とはいえ一応センター経験者ではあるから
0153走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ bf8c-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:37:49.37ID:gHcxk5yt0
>>149
その評価はどうだろうな?
長濱や平手は自分で仕事選んでるから

長濱がダヴィンチで書いてたが演技仕事に苦手意識あって避けてる感じだったのに
久々に出てみようと思っただけでオファーある中から選んで出た作品が
いきなりゾンビドラマ特別編のほぼヒロインといっていい役用意されてるし
朝ドラも地元枠だろうけどすんなり入るし…。
多分平手長濱は想像以上の待遇だと思うぞ
0154走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-vdfA)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:47:08.93ID:BCxSwxtqd
まいまい、結婚できない男スレで不評だった
個人的に普通に演技出来てるように見えたけどな
でも前作の国仲涼子の劣化コピーみたいな役でかわいそうだった
0155走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr8b-7Xai)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:36:09.51ID:PLbV6vKSr
ねるはナレーションのみって事はないか
0157走り出す名無し(茸) (スップ Sd3f-i9xw)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:53:36.98ID:EsADUoaVd
日向坂がもしオーディション受けさせてもらえてるとしても2期は受けさせてもらえてなかったかもな
声春で丹生が2番手に抜擢されて声優仕事したところみるとオーデに行かせてもらえる立ち位置とかありそう
0160走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1e55-thF9)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:09:22.06ID:SP0sQzsk0
>>158
みーぱんと美穂ぐらいか
0165走り出す名無し(ジパング) (ニククエ MM34-z+3s)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:55:44.91ID:ZtiLVeAbMNIKU
正しくは「アイドルやりたくない」だろ
0167走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ e754-LFH2)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:22:40.92ID:tcddHJpI0
まあ、一般論として女優になりたいならアイドルは早めに卒業した方がいい上に、日向坂にいる限り小坂の上には行けないことがはっきりしてるから、この決断もやむを得ない。
0172走り出す名無し(光) (アウアウウー Saab-QCpk)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:42:22.83ID:dDMlsvH+a
結局事務所がどれだけ推してくれるかにかかってるから大手事務所じゃない方がチャンスはあると思うわ
0173走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr33-vtBl)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:36:25.21ID:vFvnRGBQr
バラドルだって
0174走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr33-UJGU)
垢版 |
2022/05/10(火) 06:42:21.04ID:2I2U4k/gr
平手すげー

ベミさん大丈夫か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況