X



トップページ日向坂46
58コメント17KB
坂道の呼び方やニックネームがダサすぎる問題…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(茸) (スップ Sd73-4EDy)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:02:22.04ID:UIp9/LChd
◆乃木坂46
ほとんど名字で呼び捨て、もしくは名字にちゃん付けでダサい
0002走り出す名無し(茸) (スップ Sd73-4EDy)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:03:57.28ID:UIp9/LChd
◆櫻坂46&日向坂46
ニックネームがほとんどダサい

みほちー、めいめい、みーぱん、ひよたん、ぐらいしかちゃんとしたニックネームがない
0003走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイW 7300-5n1c)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:11:18.54ID:IWO5KQSw0
乃木坂もニックネームだらけだろ
0004走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 939e-SQ3f)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:14:10.14ID:qBV6/nXm0
きょんこ
なっちょ
天使
まなふぃ
すーじー
ぱる
0005走り出す名無し(茸) (スップ Sd73-4EDy)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:16:15.48ID:UIp9/LChd
>>3
え?
0006走り出す名無し(茸) (スップ Sd73-4EDy)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:26:29.58ID:UIp9/LChd
>>4
ダサいw
0007走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-FlUB)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:32:50.90ID:IMLYVQAGd
みほちーとか呼ばれてるか?
べみほやろ

毎回オッさんが呼んでてうわって思うのは乃木坂によくあるちゃん呼び
でんちゃんとかやんちゃんとかオッさんが書いてるの見ると笑ってしまう
0008走り出す名無し(茸) (スップ Sd73-4EDy)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:59.80ID:UIp9/LChd
>>7
丹生とか
0010走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 939e-SQ3f)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:59:28.41ID:qBV6/nXm0
若いオタは菜緒ちゃんとか陽菜ちゃんとか普通に下の名前で呼んでるよな
0011走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 53b8-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:57:52.36ID:eBCvWZrm0
若い人の感覚はわからんなぁ
きくちゃん→くみテンとか、わかりづらいものは廃れて変わっていくとは思うけど
0012走り出す名無し(大分県) (ワッチョイ 1355-UFWa)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:04:02.38ID:RrsTGKH00
みほちーとすーじーはまじでやめとけ
ただただ呼びづらい
このせいでファン定着しないぞ
0013走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 53b8-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:09:22.64ID:eBCvWZrm0
加藤史帆
としちゃん(正式)→かとし
後輩からは史帆さん
しほちゃんでいいと思うんだが

金村美玖
おすし、おみく、ミクティー、きんちゃん、みくちゃん
ニックネーム多すぎ

日向坂は今のところ名前被りが1人もいないんだから、名前+さん、ちゃんでいいと思うが
0014走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-bSq0)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:11:26.29ID:tr0x70T4p
あーあ
0015走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd73-0cHo)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:29:33.60ID:lUp2MM0ad
ちやんちゃん
でんじろう
てぃーちゃん
ぺろ
ここらへんが乃木坂は難解だな

日向だと
のぶ子
しし
が難しいのではないか
0017走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-FlUB)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:26:35.39ID:m2JJQZBQd
>>8
丹生は苗字やろ
与田ちゃんは良いがやんちゃんとか笑ってしまうのよ
0018走り出す名無し(茸) (スップ Sd73-4EDy)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:28:17.01ID:UIp9/LChd
>>17
◆乃木坂46
ほとんど名字で呼び捨て、もしくは名字にちゃん付けでダサい
0019走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-FlUB)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:29:41.00ID:m2JJQZBQd
>>15
この乃木坂のはちなみに誰なん?

呼び名は欅坂櫻坂がもう全くわからんのになってたから日向坂のはマシかな

ぺーやらむーやらねんやらぽんやら訳わからんかったし
0020走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr85-9VI3)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:48:52.41ID:Sl8+xlDMr
寒気がする呼び方ランキング

一位 こしゃ
二位 すーじー
三位 おきょん
0022走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW d954-0sFE)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:19:07.28ID:LacmUNXT0
【乃木坂】
秋元真夏 → 真夏、真夏さん、まなったん
齋藤飛鳥 → 飛鳥、あしゅ
樋口日奈 → 樋口、ひなちま
和田まあや→ 和田、まあや
北野日奈子→ 北野、きいちゃん
鈴木絢音 → 鈴木、絢音ちゃん
山崎怜奈 → 山崎、ザキさん、れなち
伊藤理々杏 → りりあ、りりあん、りりちん
岩本蓮加 → れんたん
梅澤美波 → うめ
久保史緒里 → 久保、しーちゃん
阪口珠美 → 阪口、たまみ、たまちゃん
佐藤楓  → でんちゃん
中村麗乃 → 中村、れの
向井葉月 → 向井、葉月
山下美月 → 山下、美月、やま
YAC → 吉田、あやてぃー
与田祐希 → 与田、よだちゃん、だっちょ

飽きた
0023走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 4954-1i51)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:22:33.88ID:EmBj75Al0
>>22
こういう一覧とかがキモいのよw
0025走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 4954-dQz8)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:11:21.95ID:wUVjGV1C0
全世代呼びやすさ・独自性・語感 を総合して、
かとし・れなぁ は最強だと思う
0026走り出す名無し(富山県) (ワッチョイW 2b2b-1vbp)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:12:17.79ID:6JoBzRjp0
>>13
かとしは天使やぞ
0028走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp85-FCLF)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:12:48.05ID:5JiY7wEhp
そこまで過敏なやつからしたら
「アイドル」ってもの自体がそもそもダサいだろ
0029走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp85-FCLF)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:37:32.17ID:oxJj5pSAp
>>25
れなぁに関しては表記からイントネーションまでは伝わらないし逆に音からも表記が一意に定まらないのがネック
かとしはアイドル的可愛さが足りない気もするけどちゃんとフルネームへのインデックスになってる部分とかも含めて俺も最強だと思う
0030走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 6904-bSq0)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:50:01.05ID:2zYyS0vS0
キャプテンも言ってたけど、結局若林が呼ぶのが男からしたら1番呼びやすいんだろうな。
あやに関してはちょっと違うが
0032走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr85-9VI3)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:08:32.60ID:Zf0ZYTNXr
>>25
ぁ がむかつく
0033走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-FlUB)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:12:32.87ID://v45Ry1d
れなぁは守屋には合ってるとは思うがオッさんが呼ぶことを想定してないあだ名だな
こしゃよりヤバい
0034走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイ b928-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:46:38.39ID:p2hhAQdE0
冷静に考えたら「てち」も滅茶苦茶キモいな
0035走り出す名無し(茨城県) (JP 0H4b-T3vX)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:51:29.78ID:sIXcStBNH
こしゃとみほちーはオタがレスで使ったりリアルで発言してるとダサいというかキモい
0037走り出す名無し(茸) (スップ Sd73-4EDy)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:55:43.60ID:UIp9/LChd
みほちーは全然ダサくない
0038走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr85-9VI3)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:56:16.25ID:Zf0ZYTNXr
ベ・ミホ
0039走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 5988-8yjF)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:17:11.76ID:wuKc1Gng0
マ・クベみたく言うなやw
0041走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr85-SKbW)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:48:13.89ID:HeLzTi0Yr
その点サリマカシーは字面的にも響き的にもオリジナリティがあって素晴らしい
0043走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 9265-v6Jr)
垢版 |
2022/03/28(月) 18:55:04.13ID:hshds6160
ニックネーム売りするな
本名で勝負よ
0044走り出す名無し(宮城県) (ワントンキン MM71-J8bK)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:10:59.17ID:d2p+3l7KM
>>43
池田美優表記なのに全員からみちょぱ、
生見愛瑠表記なのに全員からめるる と呼ばれてる時代なのに…
0045走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM96-N+Cp)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:15:39.54ID:l0KgoOg5M
>>37
ベミホ呼び知らないくそにわか君こんちわ
偉そうにスレたてるわりには
ひらがな時代とか知らなそうだね
0046走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 9265-v6Jr)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:11:22.94ID:hshds6160
>>44
で、それでどうすればいいと思います?
0047走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr79-dcQX)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:14:40.67ID:TikbZUIzr
すーじー

こしゃ
0048走り出す名無し(宮城県) (ワッチョイ a955-tbOq)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:36:19.38ID:v8N0fJFt0
すべて若林が悪い
0049走り出す名無し(茸) (スッップ Sdb2-lX4J)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:15:10.49ID:GeWm1T4xd
>>45
べみほとか言ってるのがにわかだよ
べみほなんてべりかべりさの真似をしただけじゃん

ぱるもぱるるの真似をしただけだし
0050走り出す名無し(茸) (スップ Sd12-bW/C)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:21:28.12ID:m+41jchZd
正直与田ちゃん、丹生ちゃんくらいが初見の分かりやすさ・呼びやすさで考えても最強だと思う。
っぱ分かりやすいのが一番よ
0051走り出す名無し(茸) (スッップ Sdb2-lX4J)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:22:11.58ID:GeWm1T4xd
>>48
ホントそれ
ダサいのしかない

かとし、お寿司、おたけ、ささく、ささみ、まつだこの、だーこの、ちゃんにぶ
0052走り出す名無し(茸) (スッップ Sdb2-lX4J)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:23:18.71ID:GeWm1T4xd
>>50
名字にちゃん付けは一番ダサい
0055走り出す名無し(北海道) (ワッチョイ d2d5-t5U2)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:40:53.28ID:sM9aJzyF0
加藤史帆→かとし

佐藤詩織→さとし
と同じ流派
0056走り出す名無し(茸) (スップ Sdb2-lX4J)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:17:37.35ID:eu3biyPEd
>>55
よく言われているのは

ハリウッドザコシショウ → ザコシ

加藤史帆 → かとし
0057走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 6e88-8pno)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:44:56.04ID:m5R3JKFn0
きょんこは寒い
大島優子は優子で統一だった それがカッコよかった
京子もその方がキャラにもあってる
京子といえば浜口京子でも芳根京子でもなく齊藤京子だと、そこを目指して欲しい
0058走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 6e88-8pno)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:16.30ID:m5R3JKFn0
>>50
それ名字が2音てだけなんだよ実は 呼び易いから
堀も堀ちゃん、土生も土生ちゃん 2文字名字は大抵こうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況