X



トップページ日向坂46
71コメント13KB
おひさまが明らかに昔と比べて「味」が変わったと思うもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 61e8-0LMp)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:04:53.73ID:XIjkU0VE0
カップヌードルシーフード味
人間だったらほぼ別人になってんじゃねえか
0002走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6de1-wiuO)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:08:25.26ID:OXsdMbyh0
ペヤングも変わったと思う
0004走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 8588-OcQa)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:23:50.17ID:K6mUKoPr0
ウイスキー1000円のヤツでも美味しかった
0006走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ a154-nZ6V)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:29:31.38ID:BqkTf5/e0
おかめ納豆
0007走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 8588-OcQa)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:42:09.99ID:K6mUKoPr0
コカコーラ昔の方がもっとガツンときた
0008走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6de1-wiuO)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:44:39.03ID:OXsdMbyh0
マウンテンデューは絶対味違うと思って調べたらもう成分全然別物になってるらしい…
元のあの味はロストテクノロジー
0010走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-OFEY)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:22:28.06ID:6pKaVh/7p
商品名は同じでも成分や味が変わったもの
10年くらい前かな
・ファンタ、カナダドライ
 →ステビア使用に
・クラッカーとかプリッツの類
 →モルトエキス(酵母エキス)使用に

あと30年くらい前の変更なので最近のひとは知らないだろうが
・マクドナルドの照り焼きソース
 →ステビア使用に
・マクドナルドのフィレオフィッシュ
 →タルタルソースが明らかに安っぽい味に

とにかく甘味料(人工、天然両方)とモルトエキスは俺にとっては害悪でしかない

なお良くなったなあと思うのはインスタントコーヒー
レギュラーソルブルは素晴らしい発明
0011走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 8555-SWYn)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:27:31.95ID:VCRYZIiO0
>>10
よく分からんが身体にいいものに変わってる感じ?
0012走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 3230-bdpJ)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:43:20.86ID:5yeaO0Hr0
モスバーガー
初めて食べたときはめっちゃ美味かった。
何年かして食べたら肉に臭みを感じた。
今はまた美味しくなった。
0013走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW a154-OFEY)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:49:50.43ID:nMrqh2DH0
>>11
見方によってはそうだけど、基本的に甘味料はコストダウンになるから選択している
ファンタの場合はローカロリーとかカロリーオフになるほど使ってないから完全にコストダウンのため

モルトエキスは化学調味料の置き換えで使ってる(旨味付与目的)から化調忌避の風潮に合わせた改良

気にならない人にはなんの影響もないが、俺はとにかく甘味料の甘さとモルトエキスの風味が苦手なのよ
葛根湯は好きだけど^_^
0014走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp91-dIel)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:59:39.86ID:t/hlOekbp
すき家のカレー
0015走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8254-hpqN)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:56:39.88ID:LjkczcEQ0
平均年齢40くらいのスレ
0019走り出す名無し(茸) (スップ Sda2-HO+R)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:42:18.60ID:zYGdB0+Od
ココアシガレットってあるじゃん
あれ自分が子供の時食べてたのとまったく変わってる
ココア味の硬いラムネになった
昔は白い生地でココア生地を挟んだ柔らかいラムネだった
0049走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 53a5-3uIl)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:49:11.09ID:y+IsUWSq0
うまい棒
0052走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 91dc-famm)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:33:42.24ID:8Bwd0Kmc0
歌舞伎揚げ
0053走り出す名無し(神奈川県) (テテンテンテン MM4b-Vq+m)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:31:43.46ID:D0JwB+l9M
ccレモン
0061走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 03c3-cVoD)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:51:59.90ID:qDJDnE6i0
いきつけラーメン店
0062走り出す名無し(京浜急行) (ワッチョイW 83dc-QGQe)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:40:41.11ID:cL69N5FI0
ファイブミニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況