X



トップページ日向坂46
113コメント27KB
高校生おひさま、八王子とか多摩の大学行くのやめとけ周り何もねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4a10-nT/9)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:29.07ID:v/zlxlwD0
コンビニ探すのも苦戦するレベル
0002走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW e596-h0ZH)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:30:35.94ID:09qQkHEi0
あっちは花粉がひどいって聞いた
0003走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM6a-U58z)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:35:25.15ID:uSEqwoboM
地方から八王子の受験に行った時に中央線の八王子の駅お降りたら新宿より何度か気温が低くてエラい寒かった思い出
その代わり空気がすんでいて富士山がすごく綺麗に見えたなぁ
0005走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa21-+Npb)
垢版 |
2022/02/04(金) 14:02:43.24ID:FqlMpjm9a
>>1
んなこたーねえよ
八王子、立川、町田、吉祥寺とか23区内でもまずないレベルの駅前だぞ
調布、府中、多摩センター、聖蹟桜ヶ丘でも十分すぎる
コンビニないとかは本当に奥の奥だ
0009走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 573e-AlAy)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:30:20.77ID:YnnDjqHS0
>>5
多摩センターってかなり何もなかったような
立川出れば何とかなるけど
0016走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd3f-aaC4)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:59:36.56ID:tMkvI6gJd
>>13
せめて旧帝大(既出以外なら北大・東北大・名大・阪大・九大)は入れようよ
0023走り出す名無し(東京都) (ワントンキン MM7f-oHDO)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:13:09.44ID:LgLzwFrLM
そういや法政の多摩キャンって社会学部しか無いイメージだったが、経済学部や工学部(1,2年のみ)もあるんだっけか?
(過去も含めて)
キャンパスが学年で分かれているわけじゃないよね?
0026走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ ff88-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:06:16.57ID:V1/9RpDK0
法政受験する時
電車乗って現地に着いたら雪が降ってて
メチャ糞寒くてビックリした思い出。
0028走り出す名無し(千葉県) (ワントンキン MM7f-oHDO)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:16:11.51ID:b5tmgnDtM
>>27
明治も立地については東大と似たようなもんだろ。
慶應の場合、金が無くて遊び慣れていない学生には、三田より日吉の方が過ごし易そう。
0029走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW f788-RUOx)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:31:07.68ID:YEUwP0B+0
駅の裏手にヤクザ屋さんの事務所があるよねみんなガタイが良くて流石と思ったわ
0031走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 97dc-5RsQ)
垢版 |
2022/02/12(土) 03:55:09.84ID:g2pDi/gj0
田舎の大学へ行った奴は結婚が早い
地方で一人暮らしだからというのもあるんだけど、実家から中央大の多摩行った奴も早かった
0040走り出す名無し(宮城県) (ワントンキン MM0b-fsHN)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:18:56.79ID:LPwRK02JM
八王子
英語にすれば
エイトプリンス (字余り…)
0041走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 3a32-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:44:16.70ID:LBRZhq4w0
創価を敵に回したな
0052走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ b988-mRnA)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:59:47.35ID:SitaOrYI0
k
0056走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b96a-uJGM)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:04:35.55ID:xpdABwdQ0
八王子の大学の立地
駅チカ 中大 明星大 帝京大 都立大 ヤマザキ大 ハリウッド大
駅遠い 星槎大 共立女子大 工学院大 創価大 純心大 戸板女子大 東京工科大 山野短大 多摩美 拓大 (法大) 東薬大
0058走り出す名無し(大阪府) (ワンミングク MM62-1+99)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:15.21ID:CxKTocTYM
杏林大学の社会科学部も八王子じゃなかった?
地図で見た限り凄く駅から遠い印象。
移転したっけ?
0060走り出す名無し(富山県) (ワッチョイ 517b-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:07:45.92ID:CDViQTRi0
そうかそうか
0061走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 4154-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:00:16.66ID:63acdhXe0
自分みたいに高校まで東京が外国レベルに遠い地方の田舎に住んでた人間にとっては
何処であろうと憧れの東京が手に届く範囲に拠点を移すことが最重要課題だったから
八王子でも多摩でも距離的に近づきさえすれば何でもいいぐらいの感じで自分の学力でも行けそうなその辺りの大学を選んだ
0062走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5e28-CxY7)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:59:28.32ID:dL/51o/h0
拓大馬術部の厩舎がある
0063走り出す名無し(大阪府) (ワンミングク MM62-1+99)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:20.23ID:CxKTocTYM
郊外移転って、首都圏の自宅から通学する学生を減らしただけの愚行。

しかし一橋大学なんて昔から郊外だけど、名門のままでいられるんだから歴史とネームバリューは大事。
石原慎太郎って逗子からよく通えたなぁ。
0066走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 4154-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:32:04.13ID:pciN8sqk0
首都圏は郊外でもまだ都心部から通学可能だからマシで
広島大学は広島市から通えない場所に移転されてるから
ド田舎に住むしかないと広大に進学した知り合いが嘆いてた

あと琉球大学とか郊外移転ではないけど滋賀大学経済学部とか筑波大学に比べたら
八王子とかは100倍ぐらい恵まれてる
0069走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 4154-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:59:22.59ID:pciN8sqk0
地方の進学校というのは昔から国公立大学至上主義なせいで
それに洗脳された保護者も国公立以外は行かせることできない考えになってしまってるけど
その割には地元の駅弁大学合格が最終目標みたいなところがあるから全体的にレベルは低め

だから我ら地方出身で並レベルの生徒には首都圏の国公立だと埼玉大学か東京都立大学レベルが限界だけど
それでもド田舎を離れて上京できるなら例え郊外でも万々歳だった
007063(光) (アウアウウーT Sacd-ifih)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:12:34.78ID:MxFnk7Ata
>>65
>すっぴんジーンズで通学してた猛者
まんま、日本人がイメージする欧米のキャンパスやね。
まさしくICUが良い意味で目指している姿っぽい。
郊外や僻地にキャンパスを設置・移転した大学って、当時の法律とか行政の指導、
そして地価の問題があったにしろ、そういうのを目論んだんかな。
0071走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 85e8-ahQq)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:57:43.32ID:Fz7f/3iR0
学校帰りに渋谷、新宿、下北やらに立ち寄るのが楽しい訳で。
自由な大学生の期間で都内をうろうろする意味は大きい。
高校生はその辺考えて志望校決めればいいよ。
0072走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 12ea-pHU6)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:48.42ID:gJNiYpFJ0
テレワークとかだと家賃安いところに住むのが賢いのかなと思い始めてきた
0073走り出す名無し(大阪府) (ワンミングク MM1d-1+99)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:22:51.32ID:SDILXsldM
>>71
遊ぶことばかりを奨めるわけじゃないけど、若い時のそういう経験はあった方が良いよね。
0074走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 4154-8pno)
垢版 |
2022/03/28(月) 09:16:55.13ID:kfNw33BQ0
でも東京の都心部で1人暮らしの地方出身の学生はバイト三昧じゃないと生活できないから遊ぶ時間は思った以上に少ないかもしれない
家賃6万5千円として1ヶ月の生活費13万円前後を仕送りできる家庭は今の時代そんなに多くないだろうし
0075走り出す名無し(北海道) (アウアウウー Sacd-33N+)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:53:31.14ID:o/vXuGSoa
生まれた時から千葉県在住でずっと花粉症じゃなかったんだが
19歳のとき友達が都立大へ行くことになって3月に引っ越しの手伝いで南大沢に行ったら
その年から花粉症になった

元々体質ではあったんだろうけど
発症には一度に大量に吸い込むみたいなトリガーがあるみたいだな
手伝いに行くんじゃなかったw
0077走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d5e1-pHU6)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:55:18.81ID:tHQstNwh0
>>75
八王子方面の花粉はやばいっていうよ
0078走り出す名無し(帝国中央都市) (ワッチョイW 1d28-Z7mJ)
垢版 |
2022/04/03(日) 02:17:27.20ID:TDx0T8vT0
>>75
南大沢や京王堀之内はマジで辞めれやw

東中野のブックスいとうとか八王子の全ての負のオーラだらけだからなw

最低限の予備知識として。

まだまだ知らないマルチュウw

学生運動のおかげがやや学費康しw

だがしかし、

都心の茗荷谷に法学部全面復帰して

司法試験受験生涙目かよw
0090走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f9d-1a5J)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:34:08.46ID:UvS0Weav0
言うほど悪いとこじゃないぞ?
花粉がきついけどね
0103走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 55e8-pIuf)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:37:20.97ID:JNmHQjXp0
六本木と五本木、環八と環七、外苑東と西、下北沢と上北沢。
ファイアー通りとキラー通り、早稲田通りと早大通り。
就職して役に立つのは都内の地理。八王子の大学行ったら分からんよ。
0107走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1b88-K7AL)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:14:58.72ID:IkruUT+h0
八王子はなかなかでかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況