X



トップページ日向坂46
31コメント7KB
秋元康「キュン」→「キュンです」が定着 秋元康「アザトカワイイ」→定着 秋元康「青春の馬」→ウマ娘が大ヒット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM66-FuH2)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:21:46.72ID:HYGyO6mbM
秋元康ってやっぱりすごい!
0002走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM66-FuH2)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:29:07.34ID:HYGyO6mbM
Vtuberもどきもやってたよな
0004走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ 497b-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:35:51.92ID:rd0nM1F30
逆でしょ?
キュンですとかが流行りそうなときに上手く乗っかる

もしくは電通が流行らせたい言葉を秋元にも使ってもらう
流行語なんてほぼほぼ電通の意のままでしょ
0007走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-THgn)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:19:16.53ID:fxTuVUM+p
>>4
確かにおじさん目線だとそう見えてるのかもな
0008走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW fe88-4KPe)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:11:34.46ID:Ck+8AiEf0
99%スベってるで 自分でも言ってる
年間1000曲も作詞してたらそりゃ当たるのあるってこと
秋元康が凄いのは継続力 普通は飽きる
0009走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ a295-fHPM)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:28:04.18ID:rRM1zDb40
・・・しか勝たん も遅かったなぁ…。
0013走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa4b-b+5o)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:43:05.75ID:C8rVvCPCa
今更アディショナルタイム笑
0014走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa1f-cuGd)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:47:48.70ID:EqMlMRyFa
年々流行ってから歌詞に取り込むまでの時間差が大きくなって秋元康の老化を感じる
なんなら廃れ始めたぐらいに使うし
0017走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7f7c-s5Yh)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:56:55.62ID:+mUerUa40
次はチルなんちゃらみたいなタイトルだな
0018走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ a762-JoqA)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:35:19.19ID:+Q+9qceu0
インフルエンサーとかサステナブルとか流行りそうな言葉何でも使うだけだぞ
0022走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 5f91-u6bp)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:55:28.27ID:35CrIog30
「ソンナコトナイヨ」→奈良美智ブーム
0023走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 477b-SaoD)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:41:44.29ID:Ea6tp2qq0
>>1
ピュアボーイかよ
0024走り出す名無し(東京都) (JPW 0H8f-a1v2)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:56:30.61ID:2JTRb1s2H
マニッシュ←???
0028走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8709-p0rL)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:22:59.15ID:ijfZk/x10
適当な横文字濫用すぎるしな。

素人のアイデア出して業務妨害らしいからあまりしたくはないけど
例えば公平仮説世界とかなら秋元が度々テーマにしてる系統でありながら、
人気ボカロ曲的な程よい厨2感がありタイトルで興味をひくと思う。
最近リサーチが手緩いんじゃないかなー
0029走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8709-p0rL)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:24:30.38ID:ijfZk/x10
>>22
奈良の絵だーは良かったなw

あれがなかったらソンナコトナイヨを良い曲と認識出来なかったかもしれない
0030走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7f92-Va4l)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:16:25.19ID:SB+DLEoy0
ソンコトくそ曲認定の俺でも「奈良よシトモノエ」ってなんやろとggったほどのパワーワードなのは認める
矢作が辞めるのを知っててあえてサステナブルを書いたのだとしたら秋元康氏の才気の恐ろしさに震える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況