X



トップページ日向坂46
107コメント26KB
ライダー物もいいけど、あえてメタルダー派のおひさまいるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(日本のどこかに) (ワッチョイW 0203-5W19)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:13:17.37ID:6RTBtG150
敵の組織は武器を二国に売りつけてその二国に戦争させるって目的で動いてて
他のヒーロー物とかより動機がリアルに悪い奴ら
0002走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW aeb2-H6Ba)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:15:11.34ID:Dw2tUM7d0
メタルダーは設定、主人公、展開、どれも鬱過ぎて今だったら逆に盛り上がりそう
0003走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW 49c3-j3ao)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:18:23.27ID:UGrUmSz80
メタルシリーズってあるらしいけど実はよく知らない
0004走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e210-NcMZ)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:31:05.21ID:I4tfaFCl0
メタルダーはひたすら暗いんだよ
0005走り出す名無し(山麓の宿場町) (ワッチョイ 6e79-q4UN)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:37:45.04ID:Cj7k+ehM0
メタルダーは主人公の演技が下手すぎて
生身のシーンで声優に吹き替えられるくらいだからなぁ
0009走り出す名無し(茸) (スププ Sd22-xG6W)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:07:02.64ID:gYBp+1hvd
最高に面白かっただろ
敵にもストーリー性持たせて軍団分けたりそれぞれエピソード作ったり
ラスボスの桐原もまさかの・・・だったり
少し大人向けのジャンプ漫画みたいな作品だった
>>8は今年49だな

「コイツは凄いゼェ」
0010走り出す名無し(黒酢) (ワッチョイ 91b1-T4Xm)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:28:05.41ID:uKHrEaTw0
ビーファイターの延長線上の物語だとすると
ミホワタナベのポジションは電波人間タックル?
0012走り出す名無し(茸) (スププ Sd22-xG6W)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:01:43.60ID:gYBp+1hvd
>>11
しかもエンディングは「タイムリミット」水木一郎アニキという超豪華布陣
0014走り出す名無し(摂津・河内・和泉國) (アウアウウー Sa05-pFXI)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:12:05.92ID:zB4x07vHa
メタルヒーローはビーファイターくらいしか覚えてない
カブタックとロボタックも入れて良いんだっけ
0016走り出す名無し(摂津・河内・和泉國) (アウアウウー Sa05-pFXI)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:20:07.31ID:zB4x07vHa
特撮って毎年やってるから歳がバレるよね
0018走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW aeb2-H6Ba)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:38:38.31ID:Dw2tUM7d0
そもそもメタルダーあれ子供向けじゃないだろ
冷戦を皮肉ってる気がするし
0019走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 913e-KUS9)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:53:18.08ID:DYM2U5tt0
ネロス帝国

帝王ゴッドネロスを頂点とする世紀末の悪の組織。原子力潜水艦をも有する世界的な大企業桐原コンツェルンを表の顔とし、数々の犯罪ネットワークとも繋がっており、それらを陰で操り、株価の市場操作や兵器の密売、傭兵としての軍団員の派遣などによって多額の利益を得ている。その存在を世間一般には一切気取られぬよう、巧妙な手腕をもって経済面と軍事面の両面から世界を支配しようと目論む。

ヒーロー物で株価操作は草
0022走り出す名無し(茸) (スププ Sd22-xG6W)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:14:46.62ID:gYBp+1hvd
メタルヒーローシリーズ枠で明らかにメタルダーとジライヤの2作品だけは独自路線
順位付けるなら
1位メタルダー2位ジライヤは不動で3位は個人の好みでウィンスペクターかな
0023走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7d88-zi7W)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:32:19.02ID:v1hvQpCm0
ウィンスペクターのデザインとかアイテムとかせっかくカッコいいのに敵を倒す為に使うんじゃなくて敵の車のタイヤをパンクさせたり火を消したり変身する意味ある?とか思っちゃう
0024走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd82-9RjG)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:47:25.02ID:M2YrYv4Rd
>>23
メタルヒーローの中でもレスキューポリスシリーズは意図的に救助逮捕の演出に重きを置いてるからな

前作の対バイオロン法とかもう無茶苦茶すぎてあれは色々ヤバい
0026走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0288-JAZH)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:01:35.89ID:YAQKDb/A0
メタルダーは放送終了から今日で34年になるのに…
みんなおっさんだな
0028走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a110-c9bz)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:32:56.20ID:Rgpz0mIk0
メタルシリーズは最近DVDだかBDか何かでコンプリートボックスみたいなのでなかった?
0029走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a110-c9bz)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:33:11.63ID:Rgpz0mIk0
メタルシリーズってジライヤ含まれないの?
0031走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW e154-kYAa)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:55:00.13ID:VxuCp8ND0
メタルダーって友達が犬だけなんだよな
0032走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7d88-zi7W)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:07:34.13ID:v1hvQpCm0
ほぼ生身のブルースワットがメタルヒーロー扱いなのは解せん
0033走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a110-f4CU)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:16:54.02ID:Rgpz0mIk0
探偵物とかやってたよな
0034走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8288-6zkh)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:33:48.75ID:crreqZ8P0
世界忍者戦ジライヤは
OPもEDも串田アキラ御大。
宇宙刑事シリーズのOPとED全て。

ウィンスペクターは宮内タカユキ兄。
RXとか超電子バイオマンとか歌ってた。

星雲仮面マシンマンはMOJO。
大戦隊ゴーグルファイブ、
科学戦隊ダイナマンとか歌ってたね。
0035走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM66-FuH2)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:40:53.76ID:Q4LQEzhpM
特撮って昔は売れない俳優の墓場だったのに
今はもてはやされてどうなるかわらかんもんだな
0036走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW e154-kYAa)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:59:30.54ID:VxuCp8ND0
藤岡弘は売れ続けてる
0038走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7d88-zi7W)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:02:01.19ID:v1hvQpCm0
YouTubeの東映チャンネルで見たウィンスペクターの主役の人は今でも通じる位の爽やかイケメンだったな
0039走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW e154-kYAa)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:11:59.34ID:VxuCp8ND0
>>37
何か日本語喋る犬がベストフレンドみたいな感じだったようなw
0040走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW 8688-Hzz0)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:15:30.70ID:h6quRoFa0
ヒーロー物好きな人は最後にメタルダーにたどり着く説
0041走り出す名無し(ガラパゴス県) (ガラプー KKe5-/bK7)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:23:21.60ID:kbt0CwRVK
「こいつは凄いぜ」だっけ?
0045走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW e154-kYAa)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:34:37.68ID:VxuCp8ND0
>>42
だから理解者だったのか
最後泣けるんだよな…
0047走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 913e-KUS9)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:49:06.14ID:DYM2U5tt0
プレステのゲームでヒーローもの全員出てくるみたいなゲームあったんだけど、続編でひっそりとメタルダーがカットされてた…
0049走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9209-P19g)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:29:52.26ID:8HAnrg9/0
機動刑事ジバンが好きだった
0050走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW fe2b-xIe1)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:35:04.45ID:i28qw5TP0
>>46
ジライヤは、まさか主人公役の人が
戸隠流の後継者になるとは思わなかったな
0055走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW 8688-Hzz0)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:39:07.59ID:nJc9S5UG0
カクレンジャーも忍者じゃなかった?
0060走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 913e-KUS9)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:19:39.69ID:fAHVfPLl0
エンディングが名曲なんだよなあ
0061走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0612-9RjG)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:36:11.38ID:xbwwpbdQ0
メタルダーはMAD素材の印象しかない
0062走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW aeb2-H6Ba)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:22:08.53ID:J+W97+dc0
一時期よく作られてたねw
0063走り出す名無し(光) (アウアウウーT Sa05-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:04:12.19ID:93GzcLSRa
君の青春は輝いているかの
「宇宙全体よりも広くて深い物
 それは一人の人間の心」
には、唐沢俊一さえ参りましたと脱帽していたね
0065走り出す名無し(山麓の宿場町) (ワッチョイ 6e79-q4UN)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:50:20.74ID:wDiXESvv0
>>64
今、ピープロの版権って庵野さんのカラーが待ってるんだろ
だったら、そのうちシン・鉄人タイガーセブンで映画でも撮るんじゃないの?
0067走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7d88-zi7W)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:17:01.40ID:aURF1tuM0
ウィンスペクターとかビーファイターとか前作の主人公が出てくる展開好きだわ
0068走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ c528-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:46:43.06ID:wXocxnRm0
>>1
坂本浩一監督がそのうちスペーススクワッド枠で
メタルダーも出してくれるかもね
0069走り出す名無し(茸) (スププ Sd22-xG6W)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:51:34.54ID:pay4U0QUd
じゃあメタルヒーロー枠でOPとEDのランキング考えてみようと思ったが結局作品ランキングと同じになった
1位メタルダー2位ジライヤ3位ウィンスペクター
惜しいとこにいるのがジバンとカブタック
特にカブタックOPの変態ベースラインは唯一無二
0071走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 913e-KUS9)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:26:21.72ID:ejiR0PGZ0
メタルダーのED曲ってすげー暗そうなイメージだけど明るいのな
0072走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 8688-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:10:18.35ID:UJ8BMHpz0
>>67
デンジマンの悪役がそのまま
サンバルカンの悪役になる展開もすごかった。
子ども心に衝撃だったわ。
0073走り出す名無し(茸) (スップ Sd22-9RjG)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:43:27.64ID:iWxdi2HNd
劇伴で揉めて使いまわし多すぎなメタルは
0074走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa05-FJj5)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:53:57.02ID:RTAqUDzda
ビルゴルディ見て、初めて金と赤の配色を好きになった
0076走り出す名無し(茸) (スップ Sd22-9RjG)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:16:10.96ID:qEVuq2Tad
いかるっ
0077走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW 0214-SXEc)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:47:27.02ID:HWqFfmJA0
メタルダーのラストってどうなるの?
0078走り出す名無し(茸) (スッップ Sd22-KWNz)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:12:04.23ID:pJlUZuDBd
自分の中の重力子エネルギーだかでラスボス倒して、それによって人間体に戻れなくなったんで舞や八荒のもとから姿を消してレーザーブレード
0081走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 2788-fIPL)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:35:09.38ID:mstLnSd10
仮面ライダーアクセルとバースがライダーというよりメタルヒーローっぽい
0084走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bf12-agkJ)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:14:28.88ID:uBg4LaGt0
プレバンよ
なんでビーコマンダーなんか作んねん
0089走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW bf8c-8NxH)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:00:02.69ID:z0C5yaFd0
あの犬のラストが泣けるんよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況