X



トップページ日向坂46
94コメント29KB
【妄想】みんなの7thフォーメーション予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-zF1x)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:24:40.03ID:2JSp4D+Ma
教えてくれ
喧嘩や誹謗中傷は無しで
0002走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-zF1x)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:27:14.45ID:A61OnViEa
https://i.imgur.com/9FGyY7J.jpg
ワシはこれ
曲調ドレミ路線
上村ひなのと影山優佳ってなんだか配置が難しい
0003走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 7fd1-D3jd)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:28:50.47ID:XOf5mZVV0
2期連続センターは1期がふてくされそう
0004走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-zF1x)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:31:00.19ID:kG4hODQXa
ずっと小坂が連続してて納得してたんだから今更だと思う
1期があるなら京子センターにしてズラして好ちゃん2列目下げかな
0005走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7f09-ghcF)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:38:58.31ID:XWVYBdNy0
歌って踊れるレンチャン歌唱王さんをセンターにしよう。
0006走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5fb4-0yQm)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:54:06.84ID:ZTyBZDJv0
今回は6thミーグリ完売速度準拠な気がするのでフロントは加藤齊藤金村丹生松田予想 センターは齊藤か丹生
小坂復帰なら無理させない為にも2列目中央か端かな
0007走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-zF1x)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:01:33.04ID:qFnwCH9Oa
日向のフロントは手堅くて変化しにくい
2列目も渋滞中
好ちゃんが初フロント入りするかどうかくらいしかトピックが無さそうなんだよね
>>6
流石に小坂でも2列目以降になるか
KAWADAさんをこのタイミングで下げるかなぁという…
まぁ写真集は関係無いか
0008走り出す名無し(大分県) (ワッチョイ 7f55-e73j)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:21:38.24ID:SCZCtm0i0
富田かとし斎藤京子の三人だけが歌うソロパートのみの完全生歌曲にしてほしい
0009走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ffa4-0yQm)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:23:17.73ID:oUEIRov40
>>7
過去の休業メンも復帰直後は一旦列後退してる印象があるのでね 無理して欲しくない願望もあり
京子も去年キョコロヒー立ち上げタイミングで2列目落ちしたので個人仕事に合わせてフロント維持とかは考慮してない気がする
0010走り出す名無し(茸) (スププ Sd9f-D8eM)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:36:19.49ID:yH5QHAzYd
そろそろ新3期の中から2列目来るメンバーいそうだけどもうちょいかかりそうかな
0011走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 7fd1-D3jd)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:39:45.74ID:XOf5mZVV0
小坂は周りに迷惑かけたし本人の負担を考えても復帰後は3列目が妥当
0012走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM0f-NVsp)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:44:15.89ID:ZlGkagpiM
前3列目でミーグリ2次完売のひなの、愛萌は2列目になる
久美、なっちょ、影から二人下がる
運営はバランス取ってくるからこれは堅い
0013走り出す名無し(茸) (スフッ Sd9f-CnZc)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:45:05.60ID:oZQR3oKld
安心しろよ小坂は帰ってこないから
0014走り出す名無し(茸) (スッップ Sd9f-lv4+)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:51:48.30ID:WPSBR/f/d
小坂は7thには間に合わないと見てる。
Cは齊藤京子か丹生かな。
0015走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 7fe8-Mw96)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:05:26.93ID:+Z5RVbxl0
美穂フロント入り果たして欲しいな
0016走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ff00-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:12:40.82ID:UfCY3nCs0
センター映えするのは上村が圧倒的だと思うけど
人気と写真集のタイミングで河田センターに賭けたい
0017走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW df88-Mw96)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:13:46.44ID:7OP0Okph0
表題きょんこセンター、カップリングおみそしるタブセンはどうだ
0019走り出す名無し(ジパング) (ドコグロ MM63-OA2k)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:42:22.87ID:zCCP6h0YM
今年25の京子センターのグループとか老けてるイメージ付いて地獄だろ
加藤ですらきつかったんだからこの2人はもう2列目固定でいい
新陳代謝してけ
上村河田丹生あたりが候補
0020走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-zF1x)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:24:04.08ID:sSsZICz/a
乃木坂も7-7-8のフォーメーションがあったし
5人フロントにこだわる必要はないかもしれない
こん好きはフロント3人だったけど…
0021走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-vgwU)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:23:20.60ID:UtxJW3p+r
センター松田好花一択
0022走り出す名無し(地図に無い場所) (ワッチョイW df54-5Tt3)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:31:53.48ID:x81YmwrR0
京子Cを見てみたいけどシナジー高い曲調が思い浮かばん
なのでソロかユニセンでカップリング希望
表題は丹生ちゃんCやるなら7thがタイミング良さそうね
ただ高校生以下世代を誘引するにはひなのCも捨てがたいし何より俺が見たいw
小坂はとりあえず復帰してみてコンディション確認できないとセンターには推せないわ
0023走り出す名無し(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8f-4QmM)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:33:19.33ID:e3c5bUBDa
>>19
もう25なのか、びっくり
0024走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 7f91-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:50:26.03ID:cNAX0Dr70
>>19
丹生、上村の方が地獄やろ。丹生はビジュアル悪いし、上村は人気が低い。この2人をセンターにするなら加藤、京子の方が全然マシ
0025走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-zF1x)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:00:06.88ID:h1RtmeHfa
ひなのセンターは個人的には次がいいな新制度成人になったあとで初センター
0026走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM03-JUZ8)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:53:52.76ID:g1IDRW7lM
加藤センター
サイドに丹生松田
8th以降は金村丹生松田上村で持ち回り
0027走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-/TpX)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:06:37.21ID:H9POPUqMr
俺もかとしがセンターが手堅いと思う
そして裏センターにひなのを持ってきて温存。
フロントはおすしときょんこがいいな。
0028走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-Mw96)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:07:05.51ID:UcNMWjohp
京子センター裏しし
2列目両翼ひよたんスージー
三列目両翼くみみくに
その後はひなのなのと小坂の持ち回りで
久美30バースデイで解散でいいよ
0029走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ff28-Kjeg)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:47:14.84ID:BVSIYTOv0
予想じゃないけどみほわセンターが見たい
がな時代から先鋒なのよ
0030走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-zF1x)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:54:04.71ID:gsMqZo/Va
美穂ちゃんはまずフロント復帰が第一目標よね…
0031走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 7fe8-gzrf)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:26:33.33ID:di59p5ha0
上村さんセンター予想多くて草
まずは人気指標で結果出して2列目に定着するとこからだね
0033走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-zF1x)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:43:39.49ID:TAjaYsXLa
ライブの負担って言うより
シングル期間、日向坂の正規センターやるのってどうも精神的な負担がデカいらしく
おすしもかとしも段々精神削れてちょっとずつおかしくなっていく感じがあった
こさかなは4連続そんなことやってたんだから大変だったよな
そんなこんなで、俺も今後新センター置きまくると思う
0034走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-0yQm)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:27:05.15ID:Bx9wFE6Up
京子→丹生→美穂→ひなの→経験者あたりでなるべく連続しないように回していくだろうな
0035走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7f88-AZGu)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:46:49.54ID:ucf8yTtL0
京子がセンターになるか美穂このがフロントにくるかが注目ポイントかな
気が早い話だけど今年の紅白は京子センター曲だと思う
こさかな→みーぱん→かとしときたら京子でしょ
0036走り出す名無し(和歌山県) (ワッチョイW ff76-tepl)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:53:22.96ID:f7/m8Zz60
初センター22才でキツイと言い出す人いるよね。

楽曲次第とは思うけど、丹生21、京子25かぁ


最近の運営をみるに、卒業後を視野に入れて「日向坂でセンターやっていた齊藤京子さん」という風に、箔をつけさせる方向だと感じる。
1stかとし2ndくみ4the美玲5thめいと期別ですらやっていないから、功労的に意味で齊藤京子かなぁ。
0037走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5f7b-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:03:58.83ID:Vvye3aJ20
京子センターはいつかは絶対あるだろうしタイミング的には7thがちょうど良いぽいけど季節的には合わない気もする
2期でセンターはれるのは後は丹生と渡邉ぐらいで他は難しい
京子丹生渡邉のセンターが終わると上村って感じかな
0039走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW df54-fDex)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:08:13.98ID:UmGw81050
いや、普通に金村C続投でしょ。夢見すぎ
0041走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd1f-ojRl)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:19:48.77ID:0f6JUbh6d
まあ日向坂ってミーグリとかの順番でポジション決めてるけどってかが何故あんまり話題にならなかったのか?ってのを突き詰めると人数が多いからか真ん中のあたりのパフォーマンスがスカスカな感じが凄かったんだよな
AKBや櫻坂が勢いのある曲やってたから余計に
列はミーグリ順でも良いけどパフォーマンス派手な子を内側に持ってこないといつまでも日向坂ってなんかダンス下手じゃね?って言われそう
金村のセンターも悪くなかったけどもっとダンスメンバーで挟んであげたらもっと目立ったのに
0043走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM0f-JUZ8)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:02:23.60ID:/fx9NZyOM
このは最低でもフロントに持ってこないとミーグリの意味を成さないよな
おそらく課金指標は小坂と双璧だろ
0045走り出す名無し(滋賀県) (ワッチョイ 7fcf-lO0C)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:53:40.23ID:KQYMTBWG0
流石にフロント経験者だろ
おそらくはセンター未経験者(改名前経験者も含む)と読んでる
本命 齊藤 今回やらなきゃグループの色に合わないと判断されてると思う
対抗 河田 写真集宣伝で都合良いと思うけど、やる気はどうだろう
穴  丹生 色は1番合ってると思うけど、もう関係無いかも
加藤や美鈴や金村も丹生よりは可能性あると思ってる  
0046走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 7f91-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:56:11.25ID:mYwBbv3N0
>>39
お前が一番夢見すぎだよ
0047走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd1f-ojRl)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:57:34.94ID:0f6JUbh6d
なんでもいいけどマイナスなこととか言われないセンターでお願いします
0048走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW df54-17VT)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:58:09.17ID:PwZQH0bG0
全員選抜だしセンターが誰か興味あるだけでそれ以外のポジションは別にって感じかな
0050走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5f7b-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 02:11:26.46ID:x6aHyTXu0
河田さんは外での応対にどうしても不安が残るからなぁ
そこさえ乗り越えられれば文句なしなんだろうけど
今週のレコメン聞いてても代表して発言する機会の多いセンターはやっぱちょっと厳しそう
0051走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd1f-ojRl)
垢版 |
2022/01/14(金) 02:15:00.54ID:0f6JUbh6d
なんでもいいけど話題になるフォーメーションでお願いします
0052走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7f88-t1ED)
垢版 |
2022/01/14(金) 03:51:31.05ID:Vla2J+2a0
もはや7thはガチガチで面白さはないよね。
本命きょんこで対抗丹生ちゃん。
8thを予想した方が面白い。
穴でみーぱん、みほちーが候補に入って来る。

人気からだけで考えると3指に入る
松田こがセンターやるにはこさかなが戻ってきて
50万枚狙う攻めの姿勢であって欲しいな。
本心から見たいのはこさかな、なっちょのダブル
0053走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ ffa4-e32q)
垢版 |
2022/01/14(金) 05:58:47.94ID:kP+g/k4h0
きょん好きが好きなのであの手の曲できょんこセンターが見たいな
0054走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM0f-JUZ8)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:59:51.12ID:/2xtr7BNM
久美高瀬森本宮田橋高本山口富田潮
加藤東村美穂上村濱岸影山美玲
丹生金村京子松田河田
0055走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd1f-ojRl)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:20:25.55ID:0f6JUbh6d
このフォーメーションはヤバいよww
日向坂ってなんかやる気ないね!って言われて終わる笑
0056走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ dfdc-3j/d)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:19:04.59ID:Hpm5n9AV0
>>55
お前のような無銭がいくら笑おうと
一般人のファン獲得を
運営はあきらめている
初週売り上げ40万枚超えで
十分グループ維持が可能だから
ミーグリ完売速度だけで
フォーメーション決めるはず
0057走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd1f-ojRl)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:36:08.15ID:0f6JUbh6d
>>56
うーん
列はわかるんだけどなんで外側にダンス踊れるメンバー配置するのかねーここのグループはってところよ
0058走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-CkCf)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:46:30.71ID:JxXtS6cwa
端が下手だと目立つから
0059走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd1f-ojRl)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:59:21.97ID:0f6JUbh6d
>>58
それがってかでの失敗だよな
テレビでの失速感凄かったから
AKBや櫻坂に負けてるとか言われてた
ミーグリの完売速度で列はいいとして配置は
ダンスのキレがないメンバーは上手くおかないとダンス下手グループって言われちゃう
もしくは勝たんみたいな曲しかないよな
0060走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-CkCf)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:30:31.33ID:GwR9Qn+pa
振り付けの出来と相性もあるから何とも
サビとかほぼ腕動かすだけで見てて面白く無いし
MVはその辺クリアするように作られてた
0061走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd1f-ojRl)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:37:16.00ID:0f6JUbh6d
>>60
MVは見ない人も多いし画面から受け取る印象大事だからなー
AKBが別に大して売れてなくても話題性で盛り返したことになってる記事見ると戦略大事だと思うわ
日向坂も昔のやる気みなぎる感じじゃなくなってるからそのあたり上手くやってかないと他にもってかれるよ
0062走り出す名無し(大分県) (ワッチョイ 7f55-e73j)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:42:24.58ID:dnxJqlpX0
ってかは曲クソ歌詞クソ振り付けクソであのMMVを作ったのが凄いわ
あの監督大事にしろよ
0063走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-CkCf)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:55:58.85ID:UgCWvTy9a
日向はドレミみたいな
ステップとフォーメーションダンスに良さがあって
ってかはその辺全然活かしきれて無かった
君しか勝たんはその辺取り込みつつ
ソロパートを活かしたり面で見せる時の振りの工夫とかちょっとした新しさがあった

TAKAHIRO先生も激しい手の振りで新しい事させたかったんだろうけど色々フィットしてなかった
紅白でってかが選ばれなくて納得させる出来
ただ、青春の馬とかアザトカワイイとかは観てて面白さがあったからTAKAHIROが全然合わないってことでも無いし

とりあえず丹生ちゃんセンターでドレミ路線か、京子センターでこん好き路線か
どっちを挟んでから、美玖センターで新しいことに挑戦してほしいな

ってかのMVはマジで奇跡の出来だわ
0066走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 5f7b-aiOA)
垢版 |
2022/01/15(土) 05:44:05.82ID:HBARN3x/0
センターは小坂以外じゃ結局代わりにしかならんし問題あるのは分かり切っていても選抜制導入しないとこれ以上盛り上がらないと思うな
もともと色んな感情抱えて一喜一憂して歩んできたグループとは思えんほど悪い意味で安定しすぎてる
0067走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd9f-ojRl)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:08:19.73ID:7MITWEhUd
選抜制にしたら日向坂ってパフォーマンスが売りにはできなくなるだろなとは思うが去年後半の失速感は酷かったからまあお尻を叩く意味はあるのかな?とは感じるよ
0068走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ dfc3-EgL+)
垢版 |
2022/01/15(土) 07:20:32.38ID:jD1jRaJL0
まんねり。MVは救世主ミクテイ―リーチが毎回かかるし、ナオミク以外がセンターなったとて活躍は良くて半分。曲もダンスも系列に中途半端寄せてるし。正直、曲より番宣で色んな番組出てくるのが楽しみ。
番宣で色々出れるので。推しがフロント入れるかなって興味が一番かも。
0069走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ dfc3-EgL+)
垢版 |
2022/01/15(土) 07:30:37.24ID:jD1jRaJL0
モデル+明里ちゃんは固定。残り1枠あるかないかで、あればめいめいOUT、
美鈴、河田INでしょ。1期主体に特に変化なく今年も欅化を促進していくと思われる。
0072走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 6ea4-H1NS)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:09:51.06ID:WEm75pC10
誰でも良いけど「その曲のセンター」って言う説得力があるメンバーが良いね

なおちゃんの代理センターってみんなピッタリはまってるじゃん
丹生ちゃんのドレミはらしさ全開だし、きょん好きも独自の世界観
ああいう納得する感じで選ばれて欲しいな
0073走り出す名無し(富山県) (ワッチョイ b988-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:42:50.30ID:/fMXALAs0
最近センターちょくちょく変えてるからおきょん初センター予想かな〜
0074走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-O5xu)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:02:00.63ID:iSf65rIip
今更齊藤京子はないわ
次は河田だろ
0075走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd82-IlO8)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:53:39.00ID:n+VPGnDHd
ひらがなけやき時代の齊藤京子ならセンターでもよかったけどなー
やらせてはあげたいが代理のこん好きがかなりキツくて曲のイメージに合わなかった

今はセンターに置くとコテコテすぎて日向坂のイメージがちょっとドぎついイメージになるのが考えちゃうところ

かとしのイメージに合わないけど乗り切った勝たんのように変なノリの方向にいかせるしかないか
0079走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ bd7b-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:37:35.60ID:zEa9ihAH0
表題センターは期別センターか代理センターかカップリングセンター経験してないとないと思うわ
代理センター経験してても期別でセンターやってない河田さんや美穂渡邉は微妙なライン
0080走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srd1-psfD)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:21:09.57ID:CqqSm0Wfr
ベミチー当確
0081走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srd1-psfD)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:56:10.33ID:ehX6ecsar
まっちゃんセンター
0082走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-qyLv)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:19:00.63ID:iBWa+HR4p
人気なら松田なんだろうけどセンターでは無いんだよな
3人ユニットの真ん中は全然ありだが…
0084走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 2244-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:21:33.03ID:SvkN5YHa0
当確 丹生
対抗 松田好
大穴 金村 東村
0086走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srd1-psfD)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:25.55ID:9vPqE3JVr
松田というモブなのに人気メンバーという奇跡
0087走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 8754-nCw+)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:45:44.54ID:ky9Bg67T0
当確って全員選抜なのに
馬鹿なの?
0088走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW ff88-UeJw)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:23:05.38ID:arJ4VdsX0
センターは京子 8th以降小坂が戻るなら最後のチャンスで、花を持たせると思う 
5thと同様としきょんタテラインの加藤初の二列目(裏センター)と予想
フロントは丹生金村齊藤河田松田 
ミーグリトップ5入りの松田初フロントは硬い おめ
0092走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr7b-phhM)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:51.31ID:4FkzU7Kfr
キムティー連続センターおめ
0093走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa1f-3ipb)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:10:27.08ID:fEJx9oXxa
くみてんセンター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況