X



トップページ日向坂46
77コメント14KB
頭痛が酷いおひさま、ロキソニンとか飲んでる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW df54-2sVI)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:10:59.50ID:2Vr/XD5y0
昨日から頭が割れるようにぐわーんって痛い
熱はないけど耳鳴りもするし何だこれ
ロキソニン飲みたいけど今手持ちがなくて耐えてる
0002走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-vQ/p)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:30:53.78ID:dmQhCPovr
痛み止め飲んだら必ず医療機関で診てもらうへき。
痛み止めだけで痛み散らして乗り越えるのを繰り返すと症状悪化させるだけでなくそのうち薬が効かなくなってくる。
0004走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 7f88-b+Cw)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:23:57.56ID:XMrjPq8w0
>>3
俺暖房つけっぱにしてるとなりやすいな
それが原因か
0006走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ df54-NE3x)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:06:29.25ID:uBuXxpHP0
片頭痛なら、ちゃんと脳神経外科で処方薬もらったほうがいい。
今はエムガルティがあるし、ひと昔前なら、ゾーミッグとか、
特効薬ですぐ収まる。
0007走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW df54-NjHT)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:30:04.02ID:tSK3/SRJ0
薬局の人が昨日と今日異常な数のロキソニンが売れたって言ってて原因は昨日から気圧がいきなり下がってるんですよって言ってた
0008走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW df7b-Si9M)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:39:15.90ID:m6ZrO4KO0
エムガルティちゃうんか
0009走り出す名無し(地図に無い場所) (ワッチョイW df54-5Tt3)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:02:28.25ID:flXzFqJu0
頭痛の種類とか程度によるんだよな
脈動に合わせてズキンズキンするタイプの時はロキソニン
そこまでではないならイブクイック頭痛薬
今は風邪っぽい咳とかもあるならコロナも疑ってアセトアミノフェン系にしてる カロナールとかタイレノールね
ロキソニンボルタレンは気管支疾患がある時は避けてる
0010走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 7f88-b+Cw)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:24:37.77ID:VTgKqKaS0
>>9
俺気管支疾患あるけど、ロキソニンあんま良くないんかな?
0012走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-KNt7)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:37:55.49ID:G0+dW1k4a
俺の場合ロキソニン飲んだら血圧が急上昇したのでアスピリンにしてる
0016走り出す名無し(光) (アウアウエー Sa1f-UeJw)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:51:37.87ID:8/ehApbya
>>3
窓開けたら治りますかね?
0017走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c754-NBdp)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:58:56.94ID:a0aPZLZ70
とりあえず耳たぶを引っ張れ
0018走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c754-NBdp)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:59:59.05ID:a0aPZLZ70
あとはシャワーを額に浴びせろ
0024走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-zqCe)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:58:20.34ID:xt3jOWeGM
飲みまくり
0038走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 2b85-T1kl)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:09:16.50ID:P4eccvOP0
ロキソニン飲んだら仕事捗るのナゼー?
0059走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9f44-C+gE)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:19:55.20ID:fg3Xcaa70
一週間に一回は飲んでる

朝起きて、頭痛い時、

何か夕方、頭が痛くなった時、

ロキソニンがなかった頃は、風邪薬飲んでた

風邪薬だと、体がだるくなるけど、

ロキソニンは頭痛にピンポイントに効く
体はだるくならない

これ、発明した人ノーベル賞あげて
0068走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW df88-kgDp)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:11:35.89ID:Wi6dN2fZ0
ロキソニン飲むと明らかに頭の回転とかが上がってる気がするんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況