X



トップページ日向坂46
47コメント15KB
ひなあいの動画編集してつべにあげるだけで月収60万です!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 2ad1-tzK4)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:03:04.11ID:Ymv6VzZF0
訴訟起こせばいいのに&ひなあいもYoutubeで配信すればいいのに
0003走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9f-oCf7)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:21:11.75ID:5fFJ6X2Da
マジかよ
俺の猫動画0円なのに
0005走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9f-oCf7)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:46:10.43ID:5fFJ6X2Da
>>4
何がでもなんだ?
0006走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 268c-mPT9)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:51:58.59ID:3vTYGaqi0
違法をなんで自慢げに話せるんだ?
0007走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9f-fRnZ)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:05:40.37ID:fVsMrja3a
ラジオの切りぬきをアップしてるのもいるよね
0009走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9f-fRnZ)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:53:01.57ID:fVsMrja3a
>>8
公式がアップしていると思ってるか
無断転載だと思っていないか
0011走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 3b54-QmVJ)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:06:34.93ID:TlHB6qV90
ひなあいはコンテンツid登録してるのかな?
0012(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:22:32.82
adblock外して何本か見てもcm流れてこないけど、これでも収益て出るもんなの?
教えてyoutuber
0013走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW da2b-zNad)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:27:30.50ID:qN0sDRL/0
アドブロ関係なく収益化してる動画でも毎回広告流れるとは限らない
視聴者の属性見て特に流したい広告の在庫がないときは何も流れないし、収益もつかない

YouTuberの画面では実際の再生回数と収益化対象になった再生回数の2つが見れるけど回数に乖離がある
0014走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MMe6-SJjK)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:10:28.96ID:7gLOnDMhM
収益化してないじゃん
これがだめならまとめブログだってだめだよな
0015走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MMe6-DkBo)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:26:44.87ID:ZtUE56QbM
>>14
どこで分かんだよ
0016走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-7LcG)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:42:27.66ID:qKVEmNAOp
著作権の可能性のある動画は収益化出来ない。
エアプ乙。
0017走り出す名無し(茸) (スップ Sd8a-s0W1)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:58:46.16ID:Q8hA+lZ4d
まるでなくなったら困るみたいな擁護じゃん
光TV入れよw
0018走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MMe6-DkBo)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:09:12.05ID:ZtUE56QbM
>>16
だったら概要に表示されるよ
0019走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 2ad1-tzK4)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:11:32.84ID:Ymv6VzZF0
ってか著作権の可能性てなに
0020走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ 7b81-j66Y)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:13:49.71ID:ev2/lDAU0
ひなあいの切り抜きは著作権かからないみたいよ配信の切り抜きはかかるのとかからないのがある
0021走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MMe6-DkBo)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:14:12.31ID:ZtUE56QbM
なんか収益ないことにしたいみたいだけど
これに載るってことは収益化されてるし 
オンラインの配信でソフト化されてるのは引っかかるけど、
ひなあいはソフト化されてないし
これぐらい短いと引っかからないよ
かなりがばがば 

チャンネル登録者数が1000以上
総再生時間が4000時間が主な条件ね
0022走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9f-oCf7)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:17:27.60ID:5fFJ6X2Da
>>21
今は7.3時間だわ
まだまだ遠いな
0023走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MMe6-SJjK)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:47:42.27ID:7gLOnDMhM
別に擁護するわけじゃないけどこのチャンネルは収益化してないよ
それとそのサイトは再生数で推定収入計算しているだけ
実際収益化されていないチャンネルも普通に対象になってる
0024走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MMe6-DkBo)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:06:55.91ID:ZtUE56QbM
>>23
だからどこでそれがわかるのか言えよ
本人以外わからないだろそれは

それさえ伝えれば間違いだと認めるし
今後もこんなスレッドは立てないぞ
0025走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MMe6-DkBo)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:09:37.42ID:ZtUE56QbM
ちなみにユーチューブの著作権判定はAIがやっていて
まじでガバガバ

引っかかるのはユーチューブで配信してる作品ぐらいで
これは引っかからないし概要欄に著作権情報も
画面に権利者のカードも出てないんだが
0026走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9f-uBSm)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:46:19.96ID:XsQsGs7ra
63万って私のお給与半分より多いじゃん、、、
家族の為に同僚を蹴落としたり体壊して休職して精一杯出世してきたのに馬鹿馬鹿しくなってきた
0028走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MMe6-DkBo)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:38:41.42ID:mY6pcpPIM
>>27
それはチャンネル登録者数1000人以下で
再生時間が4000時間以下のアカウント

このサイトに出るやつは収益化の条件満たしてるやつ
0029走り出す名無し(千葉県) (中止W 91ed-l+Px)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:02:49.94ID:lKsKEKDM0EVE
DFよりこっち逮捕しろ
あと公式で配信しろ
0030走り出す名無し(光) (中止 Sa2f-H7Vz)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:14:59.21ID:L+WAZ6UvaEVE
公式でやればいいだけやろ
0031走り出す名無し(東京都) (中止 fb47-ch9D)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:43:29.35ID:vZs99/Qu0EVE
違法違法って騒いで削除依頼出すのは勝手だけど
つべに動画なかったらおそらく小坂も松田も日向にいないからな

切り抜きくらいルール作って許可すりゃいいのに
0032(光)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:17:29.87
>>31
普通に通報した
0033走り出す名無し(東京都) (中止W 8709-utjN)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:31:46.59ID:mduwyAq30EVE
遡及で回収されて終いや
0034走り出す名無し(光) (中止 Sa2f-H7Vz)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:17:45.50ID:L+WAZ6UvaEVE
子供向け動画で設定してんのかな
0035走り出す名無し(ジパング) (中止 MM97-rTFY)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:33:34.02ID:ziEnC6Z3MEVE
収益化してないってわかるエスパーは
多分似たようなことやって稼いでるやつなんだろうな

マジでユーチューブ自動判定はガバガバだし仕事しない
この手の動画は権利者からの要請がない限り削除や、収益を剥がすことはできない
そして、著作権が引っかかってアップされてるならちゃんとそういう表示が概要欄なりカードなりに出る
0036走り出す名無し(SB-iPhone) (中止 Spa9-/twh)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:46:12.99ID:k5qvgQsQpEVE
日向坂が人気が出てテレビに出る

おひさまが上げる

おひさまが見る

おひさまが儲かった金を日向坂に注ぎ込む

日向坂人気が上がる

(最初に戻る)
0038走り出す名無し(光) (中止 Sa2f-H7Vz)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:14:32.88ID:L+WAZ6UvaEVE
>>37
濃厚だと思う
0039走り出す名無し(ジパング) (中止 MM97-rTFY)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:42:41.67ID:UineUm88MXMAS
収益化の見分け方としては
チャンネル登録者数1000超えてるか だな
登録者数1000超えてたら
そこに至るまで
もう一つの条件である再生数4000時間ぐらいゆうに超えてる

ユーチューブにはチャンネル登録者数マウントというのが存在していて
1000超えてたらなかなか隠さない
隠してるやつは大抵1000行ってないやつが多い
0040走り出す名無し(光) (中止 Sa2f-H7Vz)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:56:16.29ID:sg4rZ50DaXMAS
>>39
俺の3人は恥ずかしい事なのか
0041走り出す名無し(ジパング) (中止 MM97-rTFY)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:31:20.31ID:UineUm88MXMAS
>>40
10人以下→一般人
50から400→くすぶってるんだろうな
500から800→収益化したいけどできなくてもどかしいねぇ
900→収益化まであとちょっとだね、がんばれ
1000→収益化で達成感と増長
10000→横流し系なら関係者、重要人物天上人の気分 メンバーシップ作ってもギリバカにされない
2万〜9万→批評家気分
10万→ユーチューブから銀盾貰える これ以降登録者より再生数を気にする
以上→ユーチューバー同士のオフ会で上下関係を決定する指標
0042走り出す名無し(ジパング) (中止 MM97-rTFY)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:36:55.37ID:UineUm88MXMAS
>>14
>>23
投稿者本人か似たような投稿者確定だな
アフィリエイトブログも儲けてるから俺らもいいだろって感覚なんだな
0043走り出す名無し(神奈川県) (中止 3bd1-HPX0)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:40:05.11ID:fQ1LlUfi0XMAS
そもそも収益化してようがしてまいが著作権法違反ですからね
たぶん宣伝になるから放置してるんだろうけど訴訟起こされたら一発よ
0044走り出す名無し(ジパング) (中止 MM97-rTFY)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:44:10.00ID:UineUm88MXMAS
普通の人は収益化してるかしてないかなんてわからないからな
こんなこと言って矛先逸らそうとしてるんだけど

>>1みたいに収益化の条件満たしておいてしてないっていうんだったら
本人の投稿時の設定しかないから本人しか知り得ない

権利者のカードが画面に表示されたり権利者名が概要欄になければ
基本著作権やらは引っかかってないとおもっていい
0045走り出す名無し(ジパング) (中止 MM97-ta9p)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:48:57.34ID:LtoFr7aQMXMAS
俺も切り抜きもどき貼ったら再生数クッソ伸びたわ
これやり続けたら確かにえげつなくチャンネルが伸びそうだな、やらないけど

この手は本人達の人気が消えれば終わりだからな
0046走り出す名無し(光) (中止 Sa2f-H7Vz)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:07:50.56ID:sg4rZ50DaXMAS
>>41
少し攻めたの意識するようにするわ
まあ雑魚が必死だなって感じで許してくれるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況