X



トップページ日向坂46
120コメント30KB
なぜ紅白は「ってか」じゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-1CZC)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:21:20.70ID:e30NEjYOr
運営はキムティーセンター押さないの?
0002(ジパング)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:30:46.08
かとししか勝たん
0003走り出す名無し(茸) (スッップT Sd8a-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:35:02.05ID:Asu2+0Vdd
キュン2021SPじゃなくて良かった
0004走り出す名無し(大分県) (ワッチョイ ea55-Byqi)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:49:28.02ID:CjJ6uwxH0
ってかはバタバタしてて見栄えが悪いからな
そのうえ曲も地味で印象に残らずはっきり言って良いところが一切ない曲
MVが奇跡的に良かっただけ
0005走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6a88-Iln6)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:50:03.53ID:ZFMDbnlg0
こさかな復帰内定してるから
0007走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW 537b-nSVv)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:04:11.72ID:NbyAJN360
>>5
流石に無理じゃない?
0008走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0f09-D7W0)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:04:37.59ID:xCxetApE0
櫻坂は流れ弾だからな
デレクを売り出したいんだろうな
0009走り出す名無し(茸) (スププ Sd8a-Zy+l)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:15:27.46ID:S9J3HN2Xd
恥ずかしくて曲紹介できないだろ「ってか」なんて
0010走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa9f-rUir)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:21:47.73ID:jOEXrivma
>>9
君しか勝たんも十分恥ずかしいだろ
0011走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ da0b-yPGX)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:28:43.93ID:w6+AfmC70
>>1
曲で決めるんだよ
0012走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 3b54-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:30:38.66ID:s+55zp3G0
【悲報】金村美玖休業のお知らせ
0013走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa9f-2im8)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:33:43.67ID:lmZc1ktLa
小坂復帰なしの、しかたんの選択は嫌だなぁ
0015走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 2ad1-tzK4)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:50:16.59ID:xcI8tWRC0
年末にワーッと騒ぐなら勝たんのほうが盛り上がる
0016走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 66fe-nSVv)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:56:02.93ID:4IlswRAD0
Colorfulっテーマだと、2択なら勝たんじやね?
0017走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 3b54-EICn)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:00:14.66ID:rXN5Oanm0
流れ弾と対比になっていいんじゃない
乃木坂のきっかけは何?って思ったら昔の曲なのね
0020走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW 3700-CSlA)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:11:18.91ID:Gw5kUu7r0
パフォーマンス激しくて事故りやすいからだろってかは。さすがに紅白でやらかしたくないからな。
0024走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 3b54-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:10:03.46ID:s+55zp3G0
流れ弾10月じゃね?
0028走り出す名無し(茸) (スップ Sd2a-acFi)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:09:44.71ID:Pnq4hxBmd
お寿司推しだけど妥当だと思うよ
0029走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3b88-RlcJ)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:14:52.48ID:RDmpoHYb0
ってか見たかったのに
もったいない
0030走り出す名無し(茸) (スッップ Sd8a-s0W1)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:15:34.68ID:ppdn4LB1d
同じような曲しかやらないってのはこちらからしたらつまらないけど
世間への宣伝としては良いのか?
0031走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ f3c3-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:16:59.06ID:0kwm2wEE0
リ〇チパーテイーと対照的だから勝たんでいいやん。
2組続けられないことを祈る。続けられるんだろうな、、
0033走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-QCtD)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:18:58.95ID:feSXrtfQ0
乃木坂は紅白出る度にセンター変えてる
櫻坂も森田→田村と変えてる
金村紅白センターは後でまたチャンスあるから今回はかとしセンター、という含みはあるかもしれない
0035走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 2ad1-tzK4)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:29:55.24ID:xcI8tWRC0
世間の人は集団アイドルがわらわら出てきた時点でトイレとかその他所用を済ませるタイムに突入します
0037走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 4f38-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:41:24.84ID:UBBwMQp00
君しか勝たん糞曲だけどNHKが選ぶなら君しか勝たんだろ
○○しか勝たんってやりたいだけだろうし
0038走り出す名無し(茸) (スップ Sd2a-LO5a)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:52:30.09ID:qvL5IjjRd
カトシなんて卒業して何が出来るんだよ
寿命が決まってて良い感じに年長が去っていくなんておめでたすぎるだろw
0039走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW c330-wy9T)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:58:55.68ID:cyj2//Jl0
>>19
生田さん卒業だからアルバムの曲やるの?凄いな
0040走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW aa91-mPT9)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:12:08.45ID:9ntNEpJC0
>>36
金村も余裕無いだろ
0041走り出す名無し(北海道) (アウアウエー Sae2-sHNV)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:20:53.72ID:HiCa7hOma
>>16
カラフルが紅白のテーマなら、JOYFUL LOVEのほうが良かったんじゃないか?
0042走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 2ad1-tzK4)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:21:34.22ID:xcI8tWRC0
乃木坂のきっかけは完全生歌かもね
こっちは被せで数人歌わせて貰えたらラッキーかな
0043走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW fa76-hvLY)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:25:31.92ID:259JOxOf0
勝たんも小坂不在だったらってかと同じぐらい売上下がってただろうしな
2期生は1期生の養分にされてるのが可哀想すぎる
0044走り出す名無し(山形県) (ワッチョイW ea30-tCWR)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:44:14.43ID:sdccWJpZ0
>>40
年齢を考慮したら
加藤のほうが余裕ないと考えるのは
当然じゃないかな
0045走り出す名無し(島根県) (ワッチョイ 2a54-1Hc8)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:46:04.89ID:lVI4uiEw0
単純に売り上げで選んだのでは
約10万枚も違うし
0047走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ffd0-E/ce)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:47:31.02ID:nin/eSn70
>>39
それもあるが乃木坂10周年の方が大きいだろ
乃木坂の代表曲、ファーストテイクの遠藤、東京ドームでのメンバー全員ソロ歌唱と今年は普通に推してる
0048走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 3b54-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:56:01.07ID:s+55zp3G0
>>33
かとしナメんなよ
0049走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW be28-tElr)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:00:19.34ID:GJK72vku0
どうせ開始数分で櫻とセットだから心配すんな
0050走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 9788-nFJS)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:03:21.36ID:wzbkvJkZ0
楽曲として勝たんの方がいいでしょ好きだな
0052走り出す名無し(茸) (スップ Sd2a-pVXl)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:26:36.77ID:inIpALW/d
あえてのこん好きでも良かった気がする
0053走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 4f38-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:28:07.89ID:UBBwMQp00
楽曲として勝たんは地味すぎるわ
目を引かない知らんアイドルがやってたら絶対見ないわ
0054走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW c330-wy9T)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:45:43.53ID:cyj2//Jl0
>>46
まさしく流れ弾だね
0055走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW c330-wy9T)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:48:40.82ID:cyj2//Jl0
>>47
見に行ったら本当だった、乃木坂でファーストテイクとか出られるんだね

あれはガチのアーチストだけかと思ってた
0058走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1f7b-iwVb)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:09:41.79ID:bwdqDruZ0
>>55
ファーストテイクはソニーのコンテンツだからね
自社案件
0059走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 0ad8-lJSx)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:13:35.41ID:UU/xYAPZ0
ってか、ATのが、あまたの中グルンぐるんリピートされてんだけど。
エイスシングルはATよりインパクトなキャッチーな曲出来んのかな
0062走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6a91-o3Ry)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:50:00.99ID:xuIZHEj30
お寿司はセンターしてるけど外仕事も全くだし底が見えたね
0066走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 268c-mPT9)
垢版 |
2021/12/22(水) 02:51:14.52ID:VGVkZKHk0
大晦日にかったーんの歌詞が紅白に載ると思うと恥ずかしくて震えてきた…
0067走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 7e7d-S6so)
垢版 |
2021/12/22(水) 03:10:33.39ID:/BXXpE470
金村は失敗な
二度とセンターやりたいみたいな顔すんなよ
このちゃんセンターにしとけばこんな事にはならなかった
今年は指原センターでいくのか
きっついなー
NHKにセンターは指原ではありませんってテロップ出してもらえよw
0068走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-dPoI)
垢版 |
2021/12/22(水) 04:12:42.29ID:TkrrWb6Lr
失敗作だったなw
0069走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 7eb2-HRD/)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:08:25.34ID:UmGjMc8M0
>>9
そういえば恥ずかしいタイトルばっかだな
わざとか
0070走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 7eb2-HRD/)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:21:25.26ID:UmGjMc8M0
>>53
表題曲が弱すぎるな
0071走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-dPoI)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:24:29.93ID:PUH3SOuWr
まるで表題以外は強いみたいな言い方クソわろww
0072走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 6ab8-mPT9)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:42:29.07ID:Rv/MbQhV0
青春の馬が良かった
0073走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6a91-o3Ry)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:44:49.84ID:xuIZHEj30
ジョイフルラブを歌うべきだわ
0074走り出す名無し(茸) (スッップ Sd8a-f98B)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:47:51.76ID:qrijx7hmd
歌終わりに全員で「紅組しか勝たん!」と叫ぶ寒い演出させられるんだろ
0075走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-dPoI)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:55:46.69ID:PUH3SOuWr
かたんと比べて表題以外も爆死してることをもっと反省したほうがいいぞキムティーはw
おひさまが飽きてると言われればそれまでだけどww
0076走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW fa76-hvLY)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:07:18.48ID:VvpgkFa80
MV再生数の爆死ぶりは勝たんとってかいっしょぐらいじゃね
0077走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 2ad1-tzK4)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:10:57.34ID:ka5qhd2U0
>>53,70は勝たんの話してるのにてかに置き換えちゃうアンチさん脳腐ってる
0082走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 268c-mPT9)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:24:03.28ID:VGVkZKHk0
>>81
まるで平手が復活するのをずっと待ち望んでる厄介ヲタみたいだね、一緒?
0083走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9f-2im8)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:57:15.55ID:Vv16zvMZa
ひなくりで復帰?

ユニット祭で何曲か参加して、
小坂復帰演出(ニュース)からのひなくり。
小坂のファンにひなくりの配信観て(買って)もらう為にも、ユニット楽曲で復帰するはず。
0086走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 53dc-9iop)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:52:44.16ID:HfDMhusH0
ってかはNHKの生放送歌番組で
ひなのと鈴花がこけたから縁起が悪い
あと、生演奏だとバンドメン
がきつそうだったな
ってかは タンタカタッターンの繰り返しで
ずれやすい
勝たんは
イチニサンで4拍は休みで次の1拍目に食って出れるから
後ノリ感が強くて
演奏しやすいし演者も踊りやすい
イチニサン・ハイみたいな感じかな
0087走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-9b1d)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:09:44.73ID:xefzeFqMp
年寄りも観るから、勝たんの方がまだ頭に入ってくるだろ
0088走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイ 1f7b-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:15:43.79ID:dd+IAoLM0
台湾佐々木に忖度してるんだろ

台湾佐々木、朝鮮佐々木はとっとと辞めちまえばいいのに
0089走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 7eb2-HRD/)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:48:55.61ID:UmGjMc8M0
ぐうの音も出ないぐらいのヘイトスピーチで草
0090走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 2ad1-tzK4)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:19:12.93ID:ka5qhd2U0
いっそチアに再挑戦すればいいのに
また死にそうな顔したら悲劇だけど
0092走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 7eb2-HRD/)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:16:22.99ID:UmGjMc8M0
普通分かるやろ
0093走り出す名無し(庭) (アウアウキー Safb-uwa9)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:30:35.92ID:E2gzSro2a
ネトウヨってなんでこんなところにすら現れるんだろう
0094走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-wZve)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:15:02.98ID:wMG4lwbQp
ネトウヨは年寄りが多い、5chも年寄りが多いから
0096走り出す名無し(富山県) (ワッチョイ 6a25-bqry)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:37:34.41ID:5hmXTzrJ0
正直センターも歌詞も曲もどっちでもいいけど、
ってかのダンスを紅白で見せて欲しかった
0097走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 0ad8-7Xhx)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:20:00.89ID:7LKAdwMj0
挑戦佐々木ってエビデンスあんのかよっwww
0098走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a354-wZve)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:27:34.22ID:7mVU8F8K0
富田と上村がコケたから無理だよ
0099走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW da09-/5/i)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:48:56.42ID:LaDMzeM50
誰かが書いてたけど曲始まりに

かとし「紅組しか勝たん!」

だろ
0102走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3b54-CSlA)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:26:39.90ID:WLcIHxoP0
歌合戦であってダンス大会ではないのでしかたんでよい
0104走り出す名無し(SB-Android) (中止 Sref-T0Ge)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:34:27.73ID:VpIDHHohrEVE
あれ?
Mステもかたんーだったけど小坂とか関係なくかたんーに負けたん?w
0106走り出す名無し(茨城県) (中止 0H9b-hzLI)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:44:16.59ID:gsw4VY4fHEVE
テーマがカラフルだからジョイラをMV衣装とかアリだったのにな
0107走り出す名無し(光) (中止 Saed-MfNG)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:52:41.13ID:gtpzqNsVaXMAS
NHKの指定!てことにしとくと
説明が楽だとは思うが...
本当にNHKにそんな権限があるのだろうか
大御所に曲指定とか無理では
0110走り出す名無し(東京都) (中止 ef09-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:54:06.26ID:JrKH2EEi0XMAS
>>105
NHKが決めてるんだったら、猶更てかだろうと思ってた。
NHKのPやDはリベラル気取りが多くて、○○○○○ィー優遇至上主義者や
寒流大好きが多いからな。
まあ勝たんでよかった。
0113走り出す名無し(茸) (スッップ Sdaf-CSRs)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:08:51.44ID:grdY4GHXd
年末に「可愛さを求めてるだけならあ〜」なんて合わないよ
マシな方を持ってきた感じはするな
0114走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 3bd1-HPX0)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:07:20.66ID:WbhKpBxS0
むしろ今年っぽいのはってかの方かな
一応、反ルッキズムの曲と言えないわけでもないし
0116走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 3bd1-HPX0)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:02:31.47ID:WbhKpBxS0
>>115
反ルッキズムはブスの特権じゃないからねぇ
まぁでも秋元センセはテキトーに書いただけだろうけど
0118BANbaBAN(ジパング) (ワンミングク MM1b-Z4tt)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:03:16.18ID:VQrb4mHvM
去年は日向と櫻がセット(抱き合わせ)って感じだった。
今年は順番が離れているから、ちょっとだけ安心。

俺だったら、前半オープニングに日向坂
後半オープニングに櫻坂
トリから1つ前に乃木坂を置く。
れなぁ\(^o^)/
0120走り出す名無し(茸) (スププ Sdba-cdt6)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:10:15.52ID:F9GCEyF9d
紅白直前は、かとし、きょんこ、ささくじゃなかったのか
いまテレビつけたら、おみく、きょんこ、ささくだったわ

おみく好きだから良かったものの、かとし体調不良か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況