トップページ日向坂46
47コメント14KB
結局、4th「ソンナコトナイヨ」から5th「君しか勝たん」までの空白期間の原因ってなんだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(ジパング) (カーンジッ MM8f-qRM5)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:37:09.81ID:u43udfizM1212
アルバムは時間稼ぎっぽかったけど
0003走り出す名無し(大阪府) (カーンジッ Sa6b-BlR/)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:41:01.83ID:wc3ITzgWa1212
シングルの期間が空く場合は内部で問題が発生してると、欅坂の頃におひさま連中みんなそう言うてたやろ
しっかりブーメラン返ってきてるやんw
小坂の件とか宮田の件とかbad newsに振り回されてたんだろ
0004走り出す名無し(大阪府) (カーンジッ Sa6b-BlR/)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:41:57.20ID:wc3ITzgWa1212
>>2
乃木坂と櫻坂は問題なく活動していたからそれを言い訳にするのは苦しい
0005走り出す名無し(大阪府) (カーンジッ 5f0b-7vMI)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:42:58.57ID:UmHfNb6601212
ほとんどの女性アイドルグループはコロナで
0006走り出す名無し(大阪府) (カーンジッ 5f0b-7vMI)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:43:25.21ID:UmHfNb6601212
CD発売が延びてる
0007走り出す名無し(茨城県) (デーンチッ 7f7d-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:43:46.02ID:nPXhQai201212
櫻のスタートダッシュからある程度軌道に乗せるまでは日向の活動は止めておく必要があったからだろ。
それ以外の意味は無い。

乃木坂はソニーにとっては柱だからわずかでも停滞させる訳には行かないし、犠牲にするなら日向しかない。
0008走り出す名無し(大阪府) (カーンジッ 5f0b-7vMI)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:47:38.50ID:UmHfNb6601212
日本人は横並びが好きだからな
他と同じじゃなければ大問題だよな
0009走り出す名無し(神奈川県) (デーンチッ dfd1-I1ej)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:51:46.75ID:fEvXKcWq01212
日向も乃木もコロナで発売が滞った以外の理由はないよ
欅はコロナ関係なく謎の延期してたけど
結局リリースせずにそのまま改名したんだっけ?
0010走り出す名無し(ジパング) (カーンジッ MM8f-qRM5)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:54:09.05ID:u43udfizM1212
2021年 Billboard Japan Artist 総合順位 (女性グループ部門)
◎ソース:www.billboard-japan.com/charts/year_end/
◎指標:CDセールス、ダウンロード、ストリーミング、ラジオ、CD読取、Twitter、Youtube MV、カラオケ
◎集計期間:2020.11.23〜2021.11.28
━━━━━━━━━━━━━━━
35位 乃木坂46 (23位)
42位 櫻坂46 (48位)
64位 日向坂46 (26位)
92位 SKE48 (圏外)
99位 =LOVE (圏外)
圏外 AKB48 (78位)


このせいでなんか今頃指標に皺寄せが来てる
0011走り出す名無し(東京都) (デーンチッ a754-ooXw)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:58:00.86ID:avM/y5vI01212
欅坂の後処理と櫻坂の新規デビューの為に決まってるやろ
日向がデビューする際にも欅側が同じ扱いを受けてる

欅 19/02/27 黒い羊
日 19/03/27 キュン
日 19/07/17 ドレミソラシド
日 19/10/02 こん好き
日 20/02/19 ソンナコトナイヨ
欅 20/08/21 誰がその鐘を鳴らすのか? ※1年6ヶ月ぶり
櫻 20/12/09 Nobody's fault
櫻 21/04/14 BAN
日 21/05/26 君しか勝たん ※1年3ヶ月ぶり

両グループの運営が同じなので
どちらかに集中する状況になるとスタッフ不足でもう片方の仕事が止まるんだよ
だから運営を分けろって言われ続けてる訳
0012走り出す名無し(ジパング) (カーンジッ MM8f-qRM5)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:00:33.07ID:u43udfizM1212
>>11
なるほど少し納得
櫻坂の影響だったわけね
0013走り出す名無し(神奈川県) (デーンチッ dfd1-I1ej)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:48.67ID:fEvXKcWq01212
そんなリソース不足になるような体制なら例えば黒い羊とキュンの発売時期をもっと離すでしょ
単なるこじつけに思える

欅は内部でゴタゴタしてただけだろ
0014走り出す名無し(茸) (デーンチッ Sdff-kJHj)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:21:06.09ID:TIEX3FMFd1212
何故かアルバムは無かったことにするやつ多いよな
0015走り出す名無し(東京都) (デーンチッW c7e8-1FhV)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:08.75ID:aW7PiRJ201212
内部のゴタゴタでリリース出来なかったからだよ
実際に小坂の活動休止に繋がってるから答え合わせは完了してる
0016走り出す名無し(神奈川県) (デーンチッ dfd1-I1ej)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:35:00.57ID:fEvXKcWq01212
>>14
自分の意に沿うことしか頭にないみたいだからな
乃木坂が20年に出したシングルが1枚きりなのもこいつらに言わせれば内部の問題のせい
0017走り出す名無し(茸) (デーンチッ Sdff-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:44:08.81ID:sN3ljKard1212
>>4
ん?櫻坂さん黒い羊のあとなんかシングルだしたっけ?
0018走り出す名無し(東京都) (デーンチッ e754-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:49:55.30ID:BgcaNdme01212
>>1

4枚目と5枚目の発売日をそれぞれかけよ
0019走り出す名無し(東京都) (デーンチッW c77b-ffnG)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:51:30.04ID:aNnewwa201212
欅 19/02/27 黒い羊
日 19/03/27 キュン
日 19/07/17 ドレミソラシド
日 19/10/02 こん好き
日 20/02/19 ソンナコトナイヨ
欅 20/08/21 誰がその鐘を鳴らすのか?(配信限定ラストシングル)
日 20/09/23 ひなたざか(アルバム)
櫻 20/12/09 Nobody's fault
櫻 21/04/14 BAN
日 21/05/26 君しか勝たん
0022走り出す名無し(東京都) (デーンチッW c7bb-nDPf)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:22:54.86ID:vn/kUfi001212
全員揃ってに固執したから、休業メンバー待ってて出せなかった
0023走り出す名無し(茸) (デーンチッ Sdff-kJHj)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:26:41.45ID:TIEX3FMFd1212
>>21
お前何言ってんの?
0024走り出す名無し(東京都) (デーンチッ e754-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:50:10.92ID:BgcaNdme01212
みーぐり券消化しないと発売できないぞ?おまえらって言ってたよな
公式で言うんだってびっくりしてた
0026走り出す名無し(東京都) (デーンチッ MMbf-eGQQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:54:01.62ID:HwdYQoS0M1212
じゃあおひさまが振替しなかったせいじゃん
結論出たな
0027走り出す名無し(光) (デーンチッ Sa9f-Dj7L)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:57:01.80ID:dHWEpEKFa1212
リークの情報によると
休んでるメンバー戻ってきてから全員でシングルやりたいって
あるメンバーが運営に直訴したから
それで二度も延期したらしいよ
0029(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:00:21.79
3rdと4thを立て続けに出して焦げ付いてた握手券が大量にあったからでしょ
0030走り出す名無し(茸) (デーンチッ Sdff-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:20:39.13ID:sN3ljKard1212
>>21
君しか勝たん発売と小坂休業はほぼ同時だぞ
0031走り出す名無し(茸) (デーンチッ Sdff-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:21:53.00ID:sN3ljKard1212
>>27
休んでるのに出されたひよたんがかわいそう
0033走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 67b1-4DaK)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:40:25.43ID:1BrEsM2H0
>>27
とんぼ信者生きてたのか
0035走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6788-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:26:49.17ID:ggBjt2HM0
>>24
どこで言ったん?
0036走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW df91-zMy2)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:37:39.81ID:N+yO1Yem0
>>24

おひさま年取りすぎて記憶力なくしちゃったのね
0038走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW 4744-Ardi)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:11:30.27ID:rey3m7hS0
1が見えない
0039走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW bf8c-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:30:39.82ID:uZAN3b6F0
>>1
かとしがやらかして運営に怒られたってリークあったけど
0041走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1b-3k8P)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:24:55.70ID:t+HYeqtep
>>39
やらかして怒られてセンターって何?
0043走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM8f-qRM5)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:53:12.05ID:WBxJ7zpYM
>>41
金村だって私信事件でやらかしてるしな
0044走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c77b-wukx)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:04:15.91ID:6kohqk+N0
>>40
できてたMVは平手抜き森田藤吉中心で撮ったもの
それで一度は発売日まで決まってた
そこから急遽お蔵になった理由は不明
0046走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW a730-YEGd)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:29:42.11ID:JJKrdAzV0
誰も分からないってことね
0047走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1b-3k8P)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:53:39.78ID:lrbEuTEhp
>>43
お寿司私信は勝たん期なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています