X



トップページ日向坂46
36コメント10KB
もしかして日向坂って一過性のブームだったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ジパング)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:20:59.44
一気に波引いた感じするんだが、、
0003走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-AOnf)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:35:58.51ID:s1xPidEAr
ソニックブーム
ソニックブーム
ソニックブーム
0005走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 9754-4Wkn)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:46:36.91ID:QYX8oL/90
>>4
ってか のトレンドの低さがヤバかったし
そういうおひさまは想像以上に多いんだろうな
https://i.imgur.com/9tx8sit.png

実際、ベストヒット歌謡祭の時も出演してない小坂が他を圧倒してたから
日向のトレンドはほぼ小坂1人で伸ばしてるのが分かってしまった
いなくなれば停滞するのも当然ではある
https://i.imgur.com/E1OSipc.jpg

関係者はトレンド傾向も見てキャスティングを決めてる訳だし
最近のTV出演が減ってきてるのも確実に小坂の休養が影響してるだろうね
0006走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7788-uJ26)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:47:52.48ID:100U33hr0
バラエティに強いと謳って調子に乗って色々番組に出た結果しゃべくりのような惨劇を見せられたら視聴者も離れるわ
0010走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM8f-InTx)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:36:37.30ID:X69UYDOGM
初期から知ってるが去年か二年前の年末に色んなやつが飛び付き出したな
漢字から転向したやつも多い
0011走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 9754-XCB3)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:59:00.49ID:reYFXwY90
馬鹿数人が毎日同じようなスレ立てて何の病気なの?
0013走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-AOnf)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:33:26.29ID:s1xPidEAr
ウメハラの名言

まっすぐ歩いてる奴は人の邪魔をしない
0014走り出す名無し(東京都) (JP 0Hfb-dRqO)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:40:58.44ID:lHbSL0e5H
ガチな話ブームまだきてないやろw
日向坂って結構じわじわ売れ続けてる感じ

テレビ出演数多いといったて
みちょぱさんフワちゃんとかと比べたらグループでもまだまだやからね
当然だけどまだブームじゃないよw
0015走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM8f-InTx)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:56:44.01ID:kXkU/8/uM
一過性じゃないブームなんてないだろ

しかも日向坂は視聴率が6パーセントだったヴァイオレットエバーガーデンが
トレンド世界一位になるオタクだらけのTwitter界隈で騒がれるブームだったわけで
世間的にはまた出てる秋元軍団か乃木坂じゃない坂道ぐらいの認識しかないよ
0016走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW 171e-MZwV)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:21:04.38ID:U5dWLlGT0
>>15
そもそもブームは一過性

そして日向にそもそもブームなんて有ったのか?
端から見るとゴリ押ししただけだった
0017走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM8f-InTx)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:49:16.40ID:kXkU/8/uM
>>16
Twitterトレンドを盲信してる層と
それを真に受けてた当時のメディア関係者の中ではあったことになってる

でもTwitterトレンドが当てにならないことはもうバレてきてるし
テレビ番組でもTikTokやインスタで有名な〜を付けるようになってる
テレビ自体オワコンって言われてるけど
0018走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-ykMU)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:07:43.29ID:rKKgLUMcp
何気にがな推し円盤第2弾って重要だな
日向坂語る上で冠番組を真っ先に口にするオタ多いと思う
コレの売り上げが変わらないもしくは増えるならまだまだオタに熱があると言える
減るようならCDの売り上げあれこれ言い訳してる奴らでさえ飽きられたんだと気づくだろ
0019走り出す名無し(茸) (スフッT Sdbf-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:18:46.04ID:agQzTc7Dd
なんか櫻坂がここ3ヶ月めっちゃテレビ出てた印象だったけどまた徐々に日向坂が増えてきてる。正直自分も前までの勢いは感じなくなってたけど、久美テン・影ちゃん・富田などまさかの凄い仕事に呼ばれてるし、丹生ちゃん・松田・べみほ・金村もコンスタントに外仕事来てる印象。かとし・みーぱんの天然キャラはバラエティがほっとかないと思う。他にもあと数人はバラエティ出れたら面白い子はいると思うけど、半数はまだまだ厳しいかなという印象。
0020走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-CUZB)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:33:43.60ID:ib/DUy0ad
日向坂どころか乃木坂姉さんすらブームにはなってなくね。
日向坂は長期的な活動目指して堅実に頑張ってくれればいいよ。
0021走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-CUZB)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:35:56.80ID:ib/DUy0ad
ブームって呼べるのはAKB姉さんとか、サイマジョのときの欅レベルかなと思う。
別に無理にブームにしようとしなくていい。
0022走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM8f-InTx)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:39:42.74ID:kXkU/8/uM
>>21
サイマジョはアイドルオタク界隈がひっくり返っただけで
そのわずかな伝播が世間に響いただけでブームではないかなぁ
0028走り出す名無し(カボス) (ワッチョイ e754-MT1t)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:17:42.73ID:+WPt/CXp0
ぶーむ
0029走り出す名無し(カボス) (ワッチョイ e754-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:20:34.23ID:bztA5xJx0
マイブーム
0030走り出す名無し(茸) (スッップ Sdff-LoL2)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:52:48.53ID:hqSXuEIad
ブームにもならんかったな
0031走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa6b-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:47:28.85ID:2dTLGa0Qa
個人的に番宣こしゃが今年のピークだった
0032走り出す名無し(カボス) (ワッチョイ e754-MT1t)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:52:59.98ID:HxEC8ktg0
早いピークだな
0035走り出す名無し(カボス) (ワッチョイ a354-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:02:45.47ID:/E3wVJjh0
日向坂の源流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況