X



トップページ日向坂46
26コメント11KB
今更「お笑いやめろ!アイドルやれ!!」って意見よくみるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(ジパング) (アウグロ MM9b-zYbk)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:38:25.31ID:qKVVjKfFM
普通にアイドルやって人気出なかったところにオードリーと出会って一気に引っ張られて人気出たんだよね
戻したらまた人気なくなるけどいいの?
0003走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ffa4-20jO)
垢版 |
2021/11/28(日) 02:06:33.71ID:zroR8Ppb0
>>1
オードリーは番組で貢献してくれたけど…人気が出るのに貢献はしてないと思うよ

気持ち悪いオードリー信者がちょっと寄ってきただけで…
0004走り出す名無し(ジパング) (アウグロ MMdf-/YRy)
垢版 |
2021/11/28(日) 02:11:22.26ID:0TG3fOXgM
>>3
今の日向坂ファンってオードリー信者が9割でしょ
その9割が消えたらどうなると思う?
0005走り出す名無し(滋賀県) (ワッチョイ 1fcf-eKHN)
垢版 |
2021/11/28(日) 02:24:44.05ID:qsAV8n0B0
お笑い企画て乃木は4期でコントやってたし
櫻もそこさくで結構やってた気がするけど
0006走り出す名無し(茸) (スププ Sdbf-/NsF)
垢版 |
2021/11/28(日) 02:27:49.42ID:Crxss3c/d
さすがに9割は言いすぎ。

でもひらがな推しが始まってから色んな業界の人から絶賛され始めたし、オードリーのおかげは少なからず絶対あるよ。
欅の時だとまず無理だったし。
0007走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ffa4-20jO)
垢版 |
2021/11/28(日) 02:32:22.99ID:zroR8Ppb0
>>4
オードリー信者じゃ武道館がやっとだろw
あとは謎の業界人絶賛くらいしかプラスないでしょ?
0008走り出す名無し(地図に無い場所) (ワッチョイW 9754-I5p0)
垢版 |
2021/11/28(日) 02:48:46.08ID:pgjiL9bJ0
外番組ではアイドル>お笑い?バラエティ芸人?でやれてると思うけどな
AKBINGOや乃木どこなどの冠バラエティのもともとの意義(建前を大いに含む)は、ライブや歌番組以外にも広くTVで活躍ができるように冠番組でバラエティ経験を詰むというものだ

だから俺はひなあいで大喜利や田中回のようなお笑い「も」やれば良いと思うし、野球などの一芸を見つけるのも、盛ってんでのようなエピソードトークも、アイドルらしくぶりっ子や釣り(獲物は魚じゃない)の企画も、料理や絵心や学力なんかの実力をはかるのも存分にやってほしい
それをTVとして面白くするのがMCであり制作や編集の仕事
0009走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ d7b1-eHdc)
垢版 |
2021/11/28(日) 03:17:12.88ID:/A+f3MR40
なんか本業を疎かにしてバラエティやってる事にしたい人たちいるよね
0010走り出す名無し(茸) (スップ Sd3f-ce47)
垢版 |
2021/11/28(日) 03:54:31.75ID:PbmOkA2jd
日向坂は何にでも一生懸命に取り組んでいるだけ。
バラエティはあくまでその中の一つに過ぎない。
別にお笑いに特化したアイドルをやっているわけではない。そういうレッテルを貼って得をするのは、足を引っ張りたい他グループオタ。
0012走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MMcf-evlT)
垢版 |
2021/11/28(日) 06:48:21.05ID:RqxRJjxVM
逆におひさまがオードリー人気に貢献してあげてるだろ
これ言うとなぜかリトルさん怒るけど、ANN放送中に#annkwで検索すると誇張なしで4,5割はおひさま垢のツイートだからな
0013走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-ykMU)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:09:11.59ID:d68KCEUbp
坂道界隈で芸人推してる奴なんてほとんどドルオタだろ
0014走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f91-KZm/)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:06:15.34ID:HdMefCsm0
>>10
今はその一生懸命さが無いから冷めたわ
0015走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM8f-InTx)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:47:27.23ID:GQoFsaIpM
>>14
本人達が一番醒めておる

人間ってそんなもんだけど
その場にいないメンバーの決めポーズやったり仲良し商法やっても
最初は多少気持ちが入っていたのかもしれないが、
最近じゃMVまで押し付けて来るぐらいだからな
熱したものは必ず冷めるから
だらだらやってるやつが一番熱かったのかもしれん

今は影山が一番ハングリー精神強そうに見える
0016走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 7798-75Cw)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:58:27.13ID:oqTuiAx/0
>>15
48Gドラフト2期の会場を思い出せばハングリーさを続けられるだろう
どのチームからも指名されず一点を見つめる石像になっていたトラウマは
見ている側にも関わらず忘れられない1シーンである

話題になると「おまえら、どのチームでも挙手すれば採用できたんだぞ(見る目がなかった俺達」自嘲
0017走り出す名無し(光) (アウアウエー Sadf-ce47)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:06:54.93ID:hBS3d8jfa
>>14
いつと比べてなのかわからんから断定はしないけど。
がな推しに100%集中できた時代と今とじゃ状況が違うし、注げるエネルギーが減っちゃうのは自然だよ。
今はありがたいことに昔よりいろんな仕事がある中で、メンバーみんなそれぞれできることを一生懸命頑張ってると思うよ。
0019走り出す名無し(茸) (スップ Sd3f-ce47)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:46:55.49ID:PbmOkA2jd
いつまでも新人じゃねえし、常にがむしゃらにやればいいってもんじゃない。
手を抜いてるんじゃなくて、一生懸命考えてその場その場のベストを尽くしてる。
こいつの言う一生懸命やるフリってのはどうせ形だけでもがむしゃらにやってるように見せることなんだろうけど、そんなことやって評価されるのはどこの世界でも最初の1年だけ。
〜だから叩かれるじゃねえよ。
なんでもいいからお前自身が叩きたいだけだろ。
一人ぼっちでちっぽけだから主語をデカくしたいんだよな。
徹頭徹尾、全て勘違いしてる可哀想なやつ。
0020走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 9f62-eHdc)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:23:27.91ID:UUxmbVgM0
ここで庇っても何もできないのに何を言ってるんだお前は
勝手に解釈して叩かれてるという妄想してるだけだろあんた
庇ってる俺日向坂のことよく知ってる俺かっこいい俺オレオレ感じとけよw
0021走り出す名無し(静岡県) (アウグロ MMdf-/YRy)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:04:19.35ID:ayrbkQPYM
日向坂が忙しいならその100倍忙しい春日はどうなるんですかね
アフリカの部族と相撲したあと何十時間フライトして深夜ラジオして...
0023走り出す名無し(石川県) (ニククエW 9788-TeYZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:03:49.65ID:Y6LWowB/0NIKU
オードリーと新たな関係性を作ることで「欅坂」のイメージを払拭出来たことが一番
櫻坂もそれがしたくて改名したけどまだ抜けきれていない
0025走り出す名無し(茸) (ニククエ Sd3f-E3e6)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:18:15.18ID:ptFMvpYedNIKU
日向坂は一生懸命いろいろなことに取り組んでいる
そう見えてた時期もあったけどね
今はどこから見てもそうは見えなくなってしまったのがね
特に前に出てるメンバーのこれでいいでしょ感が目立つかな
ツアーでも適当さが見える子もいたし
アイドルとしてのお笑いもアイドルとしての歌ダンスも中途半端
0026走り出す名無し(東京都) (ニククエ MMdf-/YRy)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:33:32.49ID:I0De0jPbMNIKU
そもそも「忙しいから仕方ない」って擁護されてる時点でね
アイドル以外でこんな擁護されてるタレント見たことない
結局ファンも過保護通り越して見下してんだよな
「こいつら半分素人だから疲れたらすぐ駄目になるんだよwごめんなw」みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況