X



トップページ日向坂46
69コメント25KB
某有名芸人「芸人のお笑いはサーカス。プロ同士だから投げたナイフは当たらない避けられる事が芸になる」←これメンバーに聴かせたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:27:40.61
お笑いの真似してクソつまんない大学生みたいなメンバーに100回聞かせてやりたいわ


「芸人のお笑いはサーカス。プロ同士だから投げたナイフは当たらないし避けられる事が芸になる。当人同士の信頼と実力で成り立っている。それを一般の方がやったら刺さるのは当然だし、舞台に勝手に出て行ったら怪我する。」
0004走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:18:21.92ID:uQ2VQF4wa
>>1
チェリボならBAN買えよ。こんなところで日向を叩く暇があるなら
0005走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sadf-oJpv)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:23:00.76ID:u3trRS0ma
アイドルという素人が投げたナイフを芸人が華麗によけたり受け取る技を観る番組じゃないの
0008走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 1754-+l07)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:54:22.87ID:cR16j2ee0
一流のプロレスラーはホウキ相手でも試合を成立させられるって言われてたよね
0009走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f09-Wc70)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:56:32.94ID:PzrtLV+f0
残念ながら刺されてる事が可視化されないのよね

刺さってても刺さってないと思いこんで適当に投げてるだけなんだから
サーカスの名手のようなコントロールは望むべくもない


あ、また芸人()の悪しき比喩を論破してしまった…
誰が言ったんだかしらんけど
0010走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa1b-1Wx0)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:00:11.35ID:9GxjSWaDa
芸人なんてアイドルと変わらんだろ
残るのはほんの一握りで後は消耗品
0011走り出す名無し(神奈川県) (アウアウウー Sa1b-paot)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:05:11.51ID:w6W+xVO8a
>>9
いまどき数秒で分かることも調べすらしないの嘲笑されるだけなのに度胸がすごい
知らないことで得意げになれるの数年前じゃね
0012走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ b791-QI7b)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:08:16.33ID:i2opA6/H0
プロといえるような芸人がどこにいるんだよ
変な格好して馬鹿騒ぎしてるのは芸とはいわんぞ
0013走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f09-Wc70)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:09:23.32ID:PzrtLV+f0
論理の核心部分を誤魔化してたとえ話してしまうのは地頭()さんあるあるなのかな

学問好きなら1=0のインチキ証明とかそういう騙しの小話もよく目にするので
物事をなにかに置き換えたり展開するときは
論理構造が保持されてるか十分に注意を払う事が多い気はする

>>11
愚者の話から自分を高めるというのはわりかし非効率だからねー
賢い人ていくらでもいるので僕は賢い人にだけ注目するようにしてます
0014走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ bfbb-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:14:22.19ID:8JPgk+BK0
学生とかで「イジリ」と称して他人に無礼な事を言ったり小馬鹿にするバカがいるが
こういうバカはまさにこれが分かっていないやつプロのお芝居とリアルの区別がつかないアホ
リアルの世界ではイジリなんてものは存在せずただのハラスメントにしかならない
0015走り出す名無し(神奈川県) (アウアウウー Sa1b-paot)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:16:17.32ID:w6W+xVO8a
>>13
ソースの確認は基本中の基本だから覚えておいた方がいいよ
論理構造云々と賢しらなこと言う前にスレ主の虚言の可能性もあるわけだから裏を取るのは最低限の知性
0016走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f09-Wc70)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:19:55.62ID:PzrtLV+f0
>>15
必死な方がいてくれたおかげで
ググらなくても概ね事実に沿った逸話だと認識することが出来ました

ありがとう
0018走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ ff6f-KAGY)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:20:52.34ID:Xl11b9ON0
ワッチョイ消してる時点でお察し
0019走り出す名無し(神奈川県) (アウアウウー Sa1b-paot)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:22:43.29ID:w6W+xVO8a
>>16
誰かに頼らずに物事を考えられるようになるといいね
背伸びするのも可愛いけど余りに稚拙だと側から見てると惨めに映るから
0020走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ bfbb-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:23:45.40ID:8JPgk+BK0
ちなみにプロの芸人であっても渡辺直美騒動やお寿司の春菜騒動で分かるように
「女性」「人種」など人権テーマとされているものについても「イジリ」は成立しない
そこを理解していない奴が地雷を踏む最近でもアイヌでやらかした芸人がいたがアマチュアイズムの極致であろう
日向坂も生放送では特に危険なのできちんと事務所がNGワード講義をしてあげないといつそうなるかわからない
0021アリファイト(東京都) (ワッチョイW 577c-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:25:02.11ID:LYHQcRIp0
日本で真の芸人と呼べるのわウーマンラッシュアワーの村本大輔さんだけです!

量産型太鼓持ちひな壇タレントと違い、時の政権をハイラベルなお笑おを交えて大胆に批判し、人々が目を向けない弱者に寄り添い、自分の足で人々の声に触れ、一流の芸として舞台で披露する!

その才能わアメリカでも徐々に認められ、WARLD STANDERDなコメディアンとなり世界にその名を轟かすでしょう!

本物のナイフを使っている芸人わ村本大輔さんだけ、それ以外わ子どものママごとナイフに過ぎませんね!

(^ν^)♪
0022走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f09-Wc70)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:28:14.76ID:PzrtLV+f0
>>19
今のやり取りから「誰かに頼らないと考えられない」

と読み取ってしまったら国語のテストで点数取れないですよ
0023走り出す名無し(神奈川県) (アウアウウー Sa1b-paot)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:30:15.37ID:w6W+xVO8a
>>22
奇しくも貴方の言葉なら答え出てるよ

論理の核心部分を誤魔化してたとえ話してしまうのは地頭()さんあるあるなのかな
0025走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f09-Wc70)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:37:23.06ID:PzrtLV+f0
論理構造の保持が重要なのであって例え話がNGとは言ってません。

僕はなぜもとの話の論理構造が保持されてないのかを指摘しましたが
あなたはそれを欠いてるのでたとえ話をしたから君の負けだと言ってるように見えます。
0027走り出す名無し(神奈川県) (アウアウウー Sa1b-paot)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:40:03.44ID:w6W+xVO8a
>>25
余計な文章も多いし隙だらけにソース確認の不手際も重なって未熟なところ多すぎるから意地悪したくなっちゃったw
プライド傷つけたならごめんね
0029走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sadf-oJpv)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:58:52.67ID:u3trRS0ma
まぁ別にコレ日向坂のこと言ったわけじゃないしな
東野有吉春菜とか心当たりある事例が多いだけで
0030走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f09-Wc70)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:12:22.64ID:PzrtLV+f0
豚カルビは別に問題はないんじゃないの。
茶色の髪にヒントを得て思いついたんかなとも思えるし、その人がそう思ったのならああそうなんだなと納得するしかないやつでしょ。

ただ根本的な問題としてたとえ芸には「他者のアイデンティティの尊重」と言う基本的な人権意識が欠けてるのよね

少し話広がるけどdis目的でメンバーをお笑い芸人に似てるとかそういうハラスしてくるやつがいるけど、そういう憎らしいやつに対して
「ブス芸人に例えるとか失礼だぞ」
と言うニュアンスでハラスを批判すると泥沼だから、
こういう輩はアイデンティティの尊重と言う大枠で封じるしかないというのが結論になるのではないかなと思う。

まあ「不思議な相似」遊び自体までは否定するつもりはないのだけど
みーぱんを評論するなら予備校講師でも綾瀬はるかでも他の誰かでも何かでもない佐々木美玲自身であるという人格を尊厳を持たねばならないし、
その辺を緩くすると、やれヒトラーだトカゲだ豚だ、いや豚は清潔好きだから豚に失礼だと罵詈雑言に等しい言動が世に氾濫してしまう

なのでアイデンティティを尊重し例え褒めてるつもりでもアイデンティティを犯してはいけないという価値観をもっと広めないといけない。

今だとアイデンティティを尊重しましょうよと指摘しても意地悪な相手には中々伝わらなそうでさ

>>27
なるほどね。
親切なあなたが次に一見隙だらけに見える地頭芸人アンチ書き込みしてる東京都に絡むときには
その方に注目されられるような人間に成長しておられることを祈ってます
0031走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sadf-oJpv)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:18:30.40ID:u3trRS0ma
明らか長文キ○ガイの相手する方も大概どうしようもない
0032走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f09-Wc70)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:27:50.77ID:K/9NqzXC0
しかしこういう話を聞くと
メンバーがいじりの事前事後にしっかり確認し刺さってないかケアしてる日向坂であいましょうはどんどんナイフの軌跡が鋭くなる一方で
確認取るまでもなく自分が投げたナイフは刺さってない、ギリギリをついていると思ってるプロ意識が高い方々の番組は…

ってなるのもわかる気がしてきたわ。
0033走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f09-Wc70)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:33:12.86ID:K/9NqzXC0
>>31
倫理で習ったりもするアイデンティティと言う概念が
アイドルへの誹謗中傷問題の対策に役立つと言う、良いお話なのでぜひ読んでください。
0034走り出す名無し(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa1b-/HdP)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:50:50.10ID:YlGG3HyTa
>>1
弄りと誹謗中傷を履き違えてる金村や久美がいるからね
0035走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f09-Wc70)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:05:44.86ID:xO3JscUS0
>>34
いじりと誹謗中傷はボーダレスであり
芸人と素人もまた然りです。

そして投げたナイフが刺さってるのか避けれてるのか
その人の心は他人には容易にわかりません。

自分が嫌な事は他人にはしないと言う基本は皆心得てると思いますが
自分が苦にならない事も相手には苦痛に感じられるケースもしばしばある事に留意する必要もあります。

明確に芸術作品として表現するのは良いのではないかなと思いますが
世の機を読み流行を作る才能があり近代日本の言葉の文化を作りあげてきたと言っても過言ではない芸人さん達の芸術かトークかボーダレスなシーンでの言動が、流行を作りそれで誰かを傷つけてしまう文化を助長するような事があるとしたら残念な話です。
0036走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:27:17.38
>>14
これがまさに日向坂メンバーだぞ
0037走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ bfbb-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:37:45.18ID:8JPgk+BK0
正直女芸人に豚というのがダメでなぜクロちゃんや春日にキモイとかいうのが許されるのか?
そこに合理的根拠はないロジカルに考えればそのダブルスタンダード自体が男女差別と言えるのでは?と個人的には思う
しかし世の中はそれほど論理的ではないなぜなら結局のところ明確な違法ではない発言の良し悪しというものを決めるのは
結局大衆の情緒でしかないからだその時代その社会におけるなんとなくの情緒と風潮で良し悪しが決まるのも事実そこも含めて
事務所がプロフェッショナルなアウト・セーフのラインを日向坂メンバーに教えてあげなければならないだろう
春日同様のイジリを例え本人が了解したとしても女芸人にやるのは問答無用理屈抜きでアウトなのだ
0038走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd3f-LxWH)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:56:33.70ID:gmYB15kyd
脳みそ夫のナイフはアイヌに突き刺さりましたとさ
0039走り出す名無し(長野県) (ワッチョイ 3788-GJAZ)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:01:26.70ID:FIrWyn+10
でもこれって何かおかしいよな
例えばプロの格闘家やスポーツ選手は素人目にもはっきりとわかる「実力」がある
アイドルだってある意味数値でわかる人気という「実力」があるでしょ
そういうのをプロと呼ぶのはわからなくもないけど
芸人は何をもってプロというの?賞レース?
0040走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-T9JT)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:09:38.28ID:C31TkfvUd
突破の大喜利が1番きっついわ
ドヤ顔しながら出すクオリティない
0041走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:37:57.42
>>39
お笑い芸人同士でやるからアイドルみたいな素人は入ってくんな、真似すんなってことだろ
0042走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sadf-oJpv)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:42:13.08ID:u3trRS0ma
どちらかと言うと入ってきてもいいけど素人は傷ついても仕方ないのに気を遣ってあげてるよってことじゃないの
アイドルは雑に芸人弄るけど自分が弄られると下手な反応でファンが逆上して芸人を責めるのに飽き飽きしてる感じ
0043走り出す名無し(茸) (スップ Sdbf-KB1a)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:27:38.34ID:PqXrBpkMd
櫻坂が新喜劇モノマネしてたのドン引きや
0045走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 9f88-tinu)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:33:32.34ID:OgUU+WpB0
そりゃ有吉にも嫌われるよな
0048走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MM8b-vNbP)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:50:44.18ID:uk43gTnHM
春日が日向坂のイジって放置に裏で不満口にしてたの若林が暴露してたし他人事ではないわな
0051走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW bf8c-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 02:05:46.82ID:qsxbWHUm0
金村よ言わなくても分かる子だと思ってたけど豚いじりとかはやっちゃいけないよ
0052 走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2021/04/19(月) 08:06:00.34
またやらかすだろ
0053走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr8b-bRTF)
垢版 |
2021/04/19(月) 08:51:10.30ID:EC82kQ/kr
めちゃくちゃ気持ち悪い奴いて草
0057走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW bf8c-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:52:03.43ID:hJAym23R0
芸人より面白いってアピールしちゃったのがマズかったのかもね
0060 走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:24:56.12
セイロンティー
0061走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 7f2b-9jLP)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:32:07.04ID:8cStY+Qp0
>>59
ヨシヒコの悪口は言うな
0062走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ ff55-B0/t)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:15:21.72ID:E2hVy8AV0
EXIT程度の実力ならメンバーたちがナイフ投げたら当たっちゃうかもな
オードリーだからメンバーたちのナイフ投げもうまい具合に避けてくれてるけど
ひなあいのノリを他に持ち込まなければ問題ない
0063走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 1754-nnRa)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:40:43.52ID:n42LRA9m0
>>1
芸人はごくたまにしか面白いこと言えない
無能の集団
0064走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ bf61-ubdj)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:52:43.91ID:86+1tKBs0
オードリーが甘やかしすぎなんだよな
つまんねーもんははっきりつまんねーと言ってやらないとどんどん勘違いするだけ
0066走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW b767-d5Bh)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:52:38.52ID:EUfTvnjz0
小藪の上村甘評価の功罪も問うべき時節になりつつあるのかのう
もっとも、勘違いやスベリをも栄養にする図太さ
それがなければとうてい渡って行けぬだろうがのう
0067走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ d428-pbMU)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:43:47.07ID:JIC2BNli0
>>54
あっちはメンバーもやらかしてるから何も言えんだろ
松村西野なんか日村に優しい優しい
0068走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ ce54-AuKu)
垢版 |
2021/04/24(土) 00:31:40.16ID:Z3RZWxTZ0
メンバーにじゃなくて、メンバーのバラエティー力を盲目的に持ち上げるヲタに聴かせたい、だろ。
メンバーは、まあ、若干危ういのもいるけど、基本的には自分たちのバラエティー力なんてたかが知れてると謙虚に認識してるでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況