X



トップページ日向坂46
111コメント19KB
ネット触りたての頃って怖かったよな何書くにしてもビクビクしてたしそれが今じゃおひさまやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(日本のどこかに)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:30:16.26ID:KrifrrA20
ROMれとか言われてマジでROMってたし
0002走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:54.26ID:YzgMlJu8M
アングラなくらいがちょうどいい
0003走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:11.90ID:qeNH1pnL0
未だに5chはアングラじゃね
0004走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:34:43.13ID:gCyW/f080
Twitterの方が釣りの難易度が低くて楽しい
0005走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:37:15.91ID:kjKmFOmG0
そのままビクついてる方が幸せだった
0006走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:41:04.94ID:gCyW/f080
>>5
これはあるw
0007走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:41:54.31ID:xiEz++Ni0
昔はガチの無法地帯感があったよな
ゲームのROM配布してる人とかいたろ
0008走り出す名無し(松野町)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:43:40.62ID:jOQFN0hR0
法規制が追いつき始めたからな
ヤフオクなんて今は取引禁止のダビングテープ売られまくりだった
0009走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:36.51ID:7HUytw8f0
管理人がひろゆきだったんだよな
0011走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:48:54.35ID:UPlwHNup0
今でも古めの板は全員敬語で会話してて何か雰囲気が独特
0012走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:51:11.15ID:veOWWLlK0
専門板は今でもsage付けないと怒られる
0014走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:02:21.30ID:veOWWLlK0
板によってはage進行なんだよねw
0015走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:03:37.12ID:PA/oZc5Kd
本スレ民
今じゃ、友達も恋人も家族もいない
生涯独身、童貞確定の無職引きこもり、5ch廃人やってる
0016走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:04:47.57ID:a81p91G20
あ、浪人漏らしてから常に追跡されてる茸さんだ
0017走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:05:27.66ID:irVFEpp20
age進行の板って勢いあるところは全部じゃね
0018走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:07:13.34ID:UPlwHNup0
多分昔と比べたらとっつきやすい存在にはなってるけど逮捕率高いのはTwitterにとられたな
0020走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:09:26.52ID:93M5SeP90
5chに書き込むのにお金払ってる人だよ
連投するためとか嵐用に買ってる人が多い
0021走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:11:05.49ID:8kb3i9FtM
逆にあれが流出したら人生終わる
0022走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:22:15.33ID:G9OrNuPd0
ブラクラ踏ませるやつも減ったな
貼った時点で今はBANだからか
0023走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:32:45.23ID:nks3qHgs0
nyとかの頃のp2p技術では世界最先端いってたのにその後法規制でp2pで完全に出遅れたのがアホだったな
0024走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/12(木) 15:21:06.90ID:gWk+EbNZM
コロナの裏でネット関連の規制法案通りまくってるのに全く報道されてないの闇
0025走り出す名無し(秋田県)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:44:42.01ID:w0QoSj1n0
ネットは怖がりながらやる人が一番強い
0026走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:19:13.45ID:Qcxkkrjp0
>>1
あるある
0027走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:20:53.93ID:tpy0lgDG0
>>1
なんかの歌詞かと思ったw
0029走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/13(金) 07:04:00.78ID:e/E7xEAZa
こういうスレ定期的に立つよな(なんJとかで)
0030走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/03/13(金) 10:24:55.24ID:Db82Ohfq0
>>28
チキンレースみたいに通報されるかされないかのレスを書いた時に翌日マジで怖かった
0031走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:28:11.68ID:Kxabq8860
でも今の方がネットの敷居は低い
0032走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/03/14(土) 05:06:09.35ID:QhN15fAJa
昔はお宝探しに来てる感じやったけど
今はデマしかないもんな
0033走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:28:03.35ID:kzjFBfKza
スマホが一般化する前と後でネットのイメージってだいぶ違うよな
大多数のねらーとっては現実とは切り離された異世界だったけど今はもう生活の延長戦上だし
0034走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:01:25.43ID:5FakW53Q0
スマホ登場期はもう普通じゃね
電車男以前と以後だと思う
0035走り出す7期(東京都)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:52:30.05ID:3B80pHLja
中学生の頃仮面ライダークウガの最終回の話がしたくて2chに足を踏み入れた俺が
初めて見た世の中の暗部はネオ麦茶事件と云うネットの闇だった
0036走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:45:53.21ID:cz1P+73N0
初めて行ったのはゲーム系のスレだわ
そこで任天堂の信者とソニー信者がマジの喧嘩してた
0037走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:16:46.28ID:H8KVMEHDaPi
>>34
SNSの流行に伴うものだから
電車男なんて大したターニングポイントじゃないよ
ブログやある程度閉鎖されたコミュニティでのやり取りはパソコンの時代からあったけど、スマホの普及で完全に日常的な交友関係の延長として誰もがやるようななった
0038走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:23:10.86ID:Z7bYznQeaPi
PCと無縁の女子らにとっては「検索」ができるようになったのはスマホ以降なんだよな
0039走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:10:14.93ID:Tb92uDL0MPi
>>37
確かにスマホで女性が爆発的にネットに増えたな
それ以前ネットに個人情報晒すのはタブーだったのもmixiあたりから解禁されたよね
0040走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:54:28.10ID:wlT90Dc+0Pi
ダイヤルアップの料金にびくびくしたり
オートパイロットで悦に入るとかじゃなくて?
0041走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:21:32.09ID:Id4Wg1ev0
ダイヤルQ2って払わずに無視しても良かったのかね
0042走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/17(火) 04:21:41.30ID:NqNYt0yf0
女子は授業中にも手紙回したりするのが好きだから
メールやLINEなんかメシより好きだよね
人と繋がってないと不安な生き物なんだろな
0043走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:01:03.89ID:scwj+35n0
>>42
可愛いな
0044走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:57:40.70ID:cyrTkdFS0
いつしからか大胆になるんだよ
0045走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:05:34.82ID:8gcd0Nyaa
そしていつしか慣れるんだ
当たり前のものとして受け入れるんだ
0048走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:49:34.14ID:cZDu37hy0
お前ら今月の5ch料金払った?
0049走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:28:43.81ID:n6CYSJ9Ca
あれは年末に一括だろ?
0050走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:25:14.98ID:ek43Yyhq0
2chでAA荒らしする意味がマジでわからんかった
0051走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:30:38.54ID:cVnWHWjY0
いやあれは今も意味はわからんだろ
0052走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:38:15.38ID:BE1//meV0
>>34
2ch時代なら動物園からライオンが逃げたなんて
デマは
釣られたで終わったよ

SNS以降の世界はそういうのが通用しなくなった
牧歌的なネット世界は終わったんだよ
0053走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/04/09(木) 02:07:24.25ID:ptmsN9s90
>>52
というか昔そんなもんじゃないくらいのデマが飛び交ってたよね
東日本と熊本でデマにかなり厳しくなって、今回のコロナでさらに厳しく法整備もされた
0054走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:42:10.13ID:IA6216P8a
勉強になりま〜すビクビク
0061走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:52:08.55ID:tFixsuCC0
テラハの件でネット全体が誹謗中傷警察になって凄い展開になってきた
0064走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW 0b54-4gOm)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:47:24.77ID:Kb+fsd6i0
mango完全復活した
0065走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 0f83-zPSb)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:27:03.55ID:oia0597y0
誹謗中傷昔は自由にできた方がおかしいわw
0068走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 17b2-4ms7)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:08:14.15ID:7LqyOntv0
酒入ってる時は書き込まない方がいいよね
0070走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 834d-riAS)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:07:19.53ID:ASQA10930
ウイルスが入りましたみたいな警告は今でも怖いよw
0073走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6210-bYA+)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:49:53.26ID:koyQK7TA0
スマホウイルスで勝手にマッチングアプリに登録されるやつが怖いわ
0077走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 522b-wUDc)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:26:43.91ID:aHRE4tGF0
謎に怖かったよな
0082走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2b99-RCVZ)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:43:08.60ID:IyOC4Ver0
実際ROMるのも大事なんだよな
0093走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ e303-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 15:09:26.63ID:T5Q5hDUV0
相変わらずやばいなこの時w
とんでもないドアップにシワまで
https://i.imgur.com/2WptSzB.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況