X



トップページ日向坂46
272コメント55KB
丹生ちゃん三毛猫好きらしいけど、お前らの好きな猫種何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:06:51.87ID:JcPz/STw0
キジトラ最強伝説
0002走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:08:00.79ID:QgDocxRn0
アメショーは、アメショーっぽい雑種でも性格違うから好き
0003走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:09:04.53ID:PXHBDOxt0
三毛猫ホームズ一度読んでみたい
0004走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:10:30.11ID:dOSZ4d4d0
キジトラのやんちゃさは異常
何歳になっても遊びたがる
0005走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:12:00.33ID:QoU0TnaQ0
ここまでちゃる猫なし
0006走り出す名無し(香港)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:13:54.84ID:flFoC8mX0
丹生猫も好き
0008走り出す名無し(シンガポール)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:17:20.59ID:N2ITHIWq0
>>7
尊すぎてワロタ
猫でいうならシャム猫
0009走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:20:08.54ID:2Pk+gKxY0
>>4
キジトラのメス飼ってた
高齢で腎臓患ってた時も毎日遊びたがってたなぁ
0010走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:22:08.15ID:RZp8zcikM
白猫はメンタル安定しない子多いとかいうけど懐いたらかわいかった
オッドアイだったし、あんまりおもちゃとかで遊ばない不思議な猫だった
0011走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:26:15.26ID:BOi/8HH8d
にぶにゃーとこさかにゃー
0012走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:27:38.10ID:TvZ0GpGw0
トラ猫の名前トラ吉にしてる家7割くらいあるだろ
0013走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:50:27.22ID:/un8jEdf0
種類は特にこだわらないけど顔丸い猫が好き
0014走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:53:36.34ID:F0E4XOOf0
日本の猫は基本丸顔だな
0015【B:87 W:66 H:92 (D cup) 149 cm age:27】 (東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:54:08.43ID:3u7A3YdRa
白とグレーのハチワレ
0016走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:54:51.44ID:aDMgGsjir
ドラえもん
0017走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:01:58.19ID:74tt+5JX0
三毛猫は精神的に大人なのが多い気がする
0018走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:07:04.49ID:7HPqrdp6M
三毛猫2年くらいで遊んでくれなくなる
けどずっと近くに寄り添ってくる
0019走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:11:28.30ID:emq/NlUr0
アメショーはマジでアメリカ人並みに心オープンだよな
アマゾンの配達人にすらとりあえず絡みに行くわ
0020走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:26:40.03ID:5y+X0yL2M
>>19
元々ブリティッシュショートらしいけどそっちは少し大人しめなんだよな
0021走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:00:16.57ID:QoU0TnaQ0
ロシアンブルー可愛いけど犬っぽい
0022走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:08:03.25ID:DFG4pGWY0
こしゃ猫
ちゃる猫
0024走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:46:52.64ID:sHbaZSUZM
それは18歳以上じゃないと飼えない
0025走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:48:43.47ID:siLuTbVq0
猫パンチ慣れるとかわせるようになる
けどかわすと猫の機嫌が更に悪くなる
0026走り出す名無し(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:57:55.85ID:GzKuEZZ1K
やんちゃるってねこを飼いたい
0028走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:31:50.35ID:QmTkB9k60
>>27
こりゃあとんでもねえ新種だわ
0029走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:50:18.62ID:o/1pL8FNp
ブルー御三家のシャルトリュー飼ってる
0030走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:00:00.27ID:pvPJNW2V0
猫飼った経験がある人は猫の話をしてて
飼った経験がない人は女の話をしてるスレw

ちなみに俺はにゃにゃせまると飛鳥にゃんとちゃる猫
0031走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:02:29.50ID:Q/EA6SUg0
母親が必ず出汁に使ったイリコを食べさせるからそれで腎臓弱っていって短命になってる
頼むからやめてって言っても猫に懇願されると断れないとか言いやがる
0032走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:07:45.89ID:u0tHb1b0M
平安時代には猫の可愛さばれてたからな
0033走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:19:03.52ID:e6/rJR7vp
その辺にいそうな日本の普通の猫が好き
0035走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:23:36.70ID:BWHU82J1d
飼ったことないけどアメショーの模様かわいい
特に両耳の間の線がたまらん
0036走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:25:28.33ID:OJhuYG6u0
>>35
性格も可愛いぞ
メンバーだと丹生ちゃんみたいな感じ
0037走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:49:27.99ID:VJljBDC5a
まあ猫と言ったらキジトラよな
うちで飼ってた捨て猫も婆さんの家にいたのもキジトラだわ
0039走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:34:10.00ID:IL0EyP6d0
キジトラってパワーめっちゃあるよな
猫キックされてる時こちらが力負けする
0040走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:03:34.17ID:NbVZRJj+0
>>37
キジトラって人に懐きやすい気がする
喧嘩っ早いけど
0041走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:12:31.59ID:ps3o2g+/d
芽実猫
0042走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:15:02.01ID:wv4sYK/NM
俺とは絶対寝てくれないけど、俺が遅刻しそうになると胸に乗ってきて頭叩いてくるわ
意外と頭いいよな
0043走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:17:24.47ID:iF1idTE/0
茶トラのオスがふてぶてしくて好き
0045走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:23:31.51ID:wv4sYK/NM
>>43
オスとメス態度が全く違うんよなw
メスの方が毛繕いの時間5倍は長くて見た目気にする
オスは3秒舐めたら終わり
0046走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:29:59.90ID:aPU0llbB0
茶トラはデカくて威圧感あるのがいいね
0047走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:40:04.39ID:u6SURdVq0
マンチカン
指原が飼ってる短足の猫
0048走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:47:11.31ID:vuEq9V+I0
最初の猫は懐くのに一ヶ月かかったのに二匹目は翌日にはおなか見せて寝てたわ
0050走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:59:54.31ID:3oqXwsRC0
>>48
猫の性格は遺伝の影響強いってか母猫から遺伝するとこ
0052走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:30:22.98ID:yxcMkOJP0
>>51
この柄とキジトラて同じと考えていいよね?
0053走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:52:04.38ID:DB1LzAx0M
>>51
真面目そうな猫だ
0054走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:56:50.58ID:qttFDwV70
三毛猫ってレアだからな。
ミヌエットが可愛くて好き。
0056走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/02(日) 03:35:51.82ID:ot9Vj6g9M0202
意外と知られてないけど三毛猫と同じくサビ猫も9割が雌なんだっけ
柄のせいであまり人気ないらしいけど賢くて優しく懐きやすい子が多いって聞いてから気になってる
0058走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 04:19:22.85ID:fLkLD8Tt00202
太ったスコティッシュフォールド、太ったブリティッシュショートヘア、太ったマンチカン、太ったアメリカンショートヘア、太った茶トラ、太ったキジトラ、太ったハチワレ、太ったサビ猫、太った三毛猫、太った野良猫が好きです
0059走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 07:08:28.98ID:fJ7ZsyXJ00202
向田家の汚い猫
0062走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:35:09.03ID:ItaVpz1L00202
>>58
すごく分かる
昔うちにサビ猫遊びに来てたけどかなりの甘えん坊だったな
懐かしい
0063走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:45:35.27ID:SJu95fYY00202
愛玩用に極端に品種改良された種はちょっとなぁ…と思ってしまう
ペットショップも嫌い
保護猫で充分
0064走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:09:21.46ID:VTlb1kBZ00202
雑種の方が長生きするしな
あと猫は鶏肉食べさせるのが長生きするらしい
0065走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:02:25.41ID:H+mPwKU100202
ケットシー
0066走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:06:27.55ID:m7EnpneK00202
>>59
懐かしいw
0067走り出す名無し(岐阜県)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:21:18.19ID:+CnQkK3b00202
猫に振り回されるの好き
0070走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:30:58.91ID:dZ38DwIm0
猫は品種改良があまり無いんだけどね
やっても意味無いから
0071走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:58:03.77ID:agdMS4630
猫って母猫の記憶を遺伝できる能力が見つかってるんだよな
0072走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:18:34.22ID:eNXhYXnfM
ひろし
0073走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/03(月) 03:13:02.23ID:ufNwu8u5a
猫は親が嫌がるんだよなあ
0074走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/03(月) 03:24:55.18ID:X3uFAtnM0
>>3
すごい読みやすいからおすすめ
0076走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:41:02.12ID:N9tyocCk0
猫はマジで悪戯好きだと思う
俺の大事にしてるものとかピアノの上から落とすけど、必ずこっちの反応見ながらやるし誰もいないとやらないんよな
やめてーとか反応すると更に追加で落としてくる
0077走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:36:45.25ID:Wx8h6m010
>>56
ライオニゼーションはXX持ってないと意味ないからな
0078走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:56:38.06ID:aY589Kxe0
希に雄猫の三毛って生まれてない?
0079走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/03(月) 16:18:07.06ID:GnU0CdNYM
いたら相当な低確率というか突然変異とかじゃね
0080走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:53:29.24ID:nTG3o8wva
お、良スレ
0081走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:17:47.23ID:GcdADJ4r0
今日 外にいた猫(飼い猫っぽい)は触らせてくれなかったくせに、俺の周りを1周しておちょくってきやがった(*´ω`)
0082走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:37:23.71ID:p1fB632i0
>>81
ヤクザみたいな顔したトラ猫が謎に甘えん坊だったりすることあるよな
多分元飼い猫なんだろうと思うと保護したくなる
0083走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:47:55.15ID:lOQQJvp60
結局一番かわいい猫種ランキング
2020年2月3日 11時30分

gooランキング
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/a/0a73a_195_6bf5e8dc_289ae1e8.jpg

いつの時代も多くの人を魅了する猫たち。必要以上に人にこびず、ツンデレな性格も猫の魅力の一つ。そこで今回は、数多く存在する猫種の中でも特にかわいいと思う種類について探ってみました。

1位 日本猫
2位 アメリカンショートヘア
3位 マンチカン
⇒4位以降のランキング結果はこちら!

https://news.livedoor.com/article/detail/17759830/
0084走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:07:21.99ID:fXx88J6Z0
>>83
日本猫ってどれだよw
三毛とか黒白とかあるやん
0085走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:40:17.86ID:4X7kg8el0
ベンガルシブカワいい
0086走り出す名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:39:55.93ID:7lNsVOBK0
魔女狩りの時以外猫って人類とうまいことやってきてるよな
0087走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:41:12.61ID:9OSLCzT50
マンチカンは猫の割に運動神経弱いよな
0088走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:15:35.89ID:mUAjlrjW0
ありゃ愛玩用の人造猫だからな
割とかわいそうな存在
0089走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:22:57.11ID:IydCUhqI0
昔飼い猫がキジトラでそっくりな野良のキジトラに間違えてご飯食べさせてるところに飼い猫が帰ってきてえ?え?ってなったことある
それ以来首輪付けるようにしたけど飼い猫はその日ずっと近づいてくれなかった
0090走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:22:37.83ID:maKfNSvq0
にゃんこが暗闇の交差点を走り抜けてあと1mぐらいで轢かれるところだった(´;ω;`)
0091走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:24:28.33ID:A3Fp/z6A0
猫って引かれようとするとそこて立ち止まるんよな
0092走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:00:35.12ID:L6HQUhnZ0
僕はチンチラ
0094走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:36:31.33ID:WBNoWdlR0
>>93
追いかけるフリするとめっちゃ喜ぶよなw
0096走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:33:04.50ID:4XzfdcEk0
>>93
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!
0097走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:44:07.29ID:UgLjpAM20
茶トラ
0098走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:49:20.37ID:4XzfdcEk0
ベンガル
0099走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:02:42.32ID:PpnaYTCn0
ラグドールのmimiちゃん可愛すぎるやろ
0100走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:22:04.28ID:32ixD+E60
ロシアンブルー
0102走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:08:56.40ID:NOsdiZk90
ラグドール
0103走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:42:00.79ID:7eWgZlRZ0
あんまり甘えん坊な猫もトイレとかまでついてくるから結構考えもの
程よい距離感は三毛猫がうまい
0105走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:07:55.68ID:gmF5XKm90
メス猫飼った後にオス猫飼うとパワーの違いにビビる
オス猫の本気キックは大人でも腕持ってかれる
0106走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:21:27.54ID:rxLbgd300
長靴をはいた猫
0107走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:19:19.95ID:6AgTroDea
ハチワレも捨てがたい
0109走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:19:09.95ID:eslHQsAB0
ぐろ
0111走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:28:04.40ID:YY39unAKM
黒猫、雨ショー、トラ猫

この辺りは甘えん坊、やんちゃ、江戸っ子って感じ
逆にロシアン、三毛猫、白猫は大人しい
0112走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:29:36.30ID:cC8TfIQU0
普通の丸顔のやつ
0113走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:21:37.80ID:QT1yvtsQM
>>112
猫って基本丸顔よなw
0114走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:54:41.82ID:viJWe6m+0GARLIC
エジプトの毛の無い猫以外は大体みんなカワイイよな
0115走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:15:30.03ID:zVfkSo1G0GARLIC
色んな猫飼ってたけどシャム猫だけはとにかくおしゃべりな子が多かった…
偶然かな
0116走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:37:08.14ID:qZcZsmfI0
>>112
スコティッシュって赤ちゃんはいいけど大人になると微妙
(猫飼ったことないからかわいくなくなったから捨てるなんてことはしてない)
0117走り出す名無し(香港)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:55:21.13ID:vw4kH8kd0
>>116
スコは顔はそんなでもないよな
イケメンならアメショーとかロシアン最強
0118走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:48:29.56ID:Fd9N8v3/0
雑種の方が長生きするんだよね
0121走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/20(金) 20:02:18.62ID:6WYF/T5I0
>>120
この猫可愛い
0122走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:17:06.98ID:D8x+7Zcf0
さいとうふーちゃんみたいな卑しい猫なら種類は問わない
0123走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:50:49.93ID:eLwJlTEQ0
猫の性格千差万別すぎるよな
なかなか懐かない子はマジで懐かないw
0124走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:14:12.96ID:xkl/6Gko0
ほぼ遺伝子というか母猫によるらしいね
0125走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/23(月) 01:20:33.71ID:B4x/+lsKa
懐かないってどの程度なの
頭撫でると喜ぶし寒いと布団乗ってくるし頭突きでマーキングはしてくるけど
遊びをねだられたことも向こうから膝に乗ってくるような事はなかったわ
0127走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:25:07.92ID:6XP1S4j/0
>>125
うちは呼んでもまず来ない
甘えるのはご飯の時だけかな
寝る時ガチで寒い日だけ甘えてくる
抱っこだけは絶対されないから悲しい
0129走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:08:26.05ID:QyPPueJT0
>>128
これはうちの猫より可愛いですわ
0130走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:36:43.13ID:PEcecFsC0
三毛猫はあくまで毛の色
猫種とは別もの
0131走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:55:09.83ID:u9x9GBA90
にぶちゃん三毛猫好きなの???
柴犬も好きだし、最高じゃん!!!!!
0133走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:34:34.84ID:09+bzyVn0USO
>>131
三毛好きらしい
理由は分からんがw
0134走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:35:11.06ID:vPm7I8LT0USO
>>128
可愛い

>>132
泣いた(号泣)
0135走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:32:21.69ID:9kpxpm6e0
猫草
0137走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:03:05.89ID:x77pH/Lo0
ロシアンブルーって言うこと聞きまくるからほぼ犬
でも可愛い
0140走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:30:32.55ID:asaes8ik0
一匹目は懐くのにかなり時間かかったけど二匹目は速攻で懐いた
0142走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:32:26.95ID:asaes8ik0
猫は家族だわ
向こうも俺のこと弟と思ってる
0144走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:50:22.87ID:YJAh+dyp0
みしらぬネコ
0145走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:52:17.08ID:t9Vx6TY40
>>143
可愛いw
0148走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:01:35.91ID:gHffL/Y+0
俺が好きな猫の種類は、丸顔の普通の野良猫
0149走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:35:57.13ID:0iRLDoom0
もともと日本猫あんまり細顔いないんよね
痩せてたら細くなるけど
0151走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 14:03:36.52ID:0ArEtwNb0
ペルシャだか何だか知らないけど、高い外国の種類より
普通の毛の短いヤツのほうがいいな
0152走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 14:52:46.44ID:NYxGjJR20
シャム猫は歴代4匹くらい全部超喋りまくる猫だったな
朝起きるなり喋り続けてた
0161走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW f154-9gVz)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:41:10.30ID:h2iBo61Q0
YouTubeのあつしちゃんねるってとこのロビンオス猫がかわいいわ
0163走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW db88-wV1r)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:04:29.35ID:dPTn8bon0
>>161
俺もあのチャンネル見るけどうちの歴代猫あんな甘えん坊じゃないわw
よほど猫側が飼い主好きなんだろうな
寝る時だけは甘えてくるけど
0164走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 9354-4KSb)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:30:04.03ID:+Z8z98H+0
俺が好きな猫TOP3

1 ロシアンブルー
2 チワワ
3 アメリカンショートヘア
0165走り出す名無し(家) (ワッチョイW 5188-oqYl)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:35:12.51ID:zXLOX6rC0
たまにちょっと撫でるとずっとついてくる野良猫いて可愛い
お腹ゴロゴロ見せてくるしあれは元飼われてたのかな
0166走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 937c-Bzw2)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:42:21.90ID:paH+3+3w0
猫種差別はしない派
0167走り出す名無し(ガラパゴス県) (ガラプー KKbd-J4SG)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:43:09.87ID:IhOIDAESK
犬と散歩しているとハチワレとキジトラがこっちを見つけると寄ってきてかわいい
0168走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 937c-Bzw2)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:53:51.48ID:paH+3+3w0
あたしは野良猫〜♪
 彷徨い続けここに来た〜♪
    by しなの椰惠「世界よ、どうかこのままでいて」
      ttps://www.youtube.com/watch?v=KWeSForgT6g
0169走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2a10-oWPk)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:43:00.55ID:vl36ET8p0
野良でもやたら甘えてくるのいるよね
白猫とかは警戒心高いけど一度心開くと結構甘えん坊
0171走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6347-AJZZ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:42:31.86ID:Zi5+k/1h0
ちゃるから溢れ出る三毛猫感
てか経験上三毛猫って甘噛みとか猫パンチの爪の引っ込め方うまくね
雌猫しかいないからかな
トラ猫は噛みつきがわりと痛いw
0172走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 1738-kS02)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:08:49.02ID:TdM8LLfy0
オス猫はやっぱ乱暴な子多いけど飼うと楽しい、、
何歳でも遊んで遊んで言ってくるのがたまらん
0173走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 4f54-hmNA)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:32:41.92ID:P44VKIlG0
メス飼った後にオス飼ったらヤンチャ過ぎて可愛かった
0174走り出す名無し(愛知県) (ニククエW 0f54-/1L6)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:13:30.98ID:Zhi+CX9H0NIKU
リビングにソファ三つあってそのうち一個はなぜか猫のものになっててそこに座ってると露骨に怒り出す
結構ワガママくんのトラ猫だったわ
ピアノの音も嫌いで止めに来たり朝は寝坊する率も高くて
でも可愛い
0175走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 3f54-x+MM)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:23:33.82ID:vrmSqGHQ0
サーバルキャット飼ってるんだけど、逃げていなくなってしまった
悲しい…
0176走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 0f83-zPSb)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:49:04.72ID:oia0597y0
>>175
お前ニュースになってんぞ
0177走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW ff88-r/0K)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:02:00.11ID:LXAEItrR0
サーバルキャットの甘え方まんま猫なんだな
しかも頭いいから芸も覚えるって
0178走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW ea4e-rLsx)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:13:05.13ID:zAzmQg6U0
猫って匂いで飼い主とか判別してるのが定説だけど飼い主そっくりに変装すると見分けられなかった実験あって
実は目で判断してる可能性もある
でも声が違うとすぐ気づく
結構くんくん匂うくせに目で見てるの可愛いなあと思った
0180走り出す名無し(日本のどこかに) (ワッチョイW e54d-WnWX)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:32:24.87ID:cU5gJb+30
ゲームしてると絶対邪魔するマンになるよな
猫ってほったらかしにされるのはかなり嫌いなんだと思う
0184走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ ad54-jqlA)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:12:54.45ID:nxKnMOzd0
どうぶつピース見るとアメショー欲しくなるなあ
0185走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 17b2-4ms7)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:03:54.49ID:7LqyOntv0
ぶつピー見てキジ猫もいいなあと思いました
0187走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d24d-c/lL)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:55:33.96ID:RJAsf0U30
猫は雑種だと20年とか平気で生きたりする
0188走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8610-Fs+A)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:39:09.04ID:iqD4+GOb0
猫にもアホな猫とか陽気な猫とか陰キャがいることが多頭で買うと分かるよな
群れないとか言われるけど普通に社会性もある
0189走り出す名無し(東京都) (マグーロW 9710-mM+u)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:43:39.31ID:4t6U8r0C01010
猫飼いたい
0190走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 4add-iA3P)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:03:54.67ID:9Iyqls6I0
東村
0191走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 4655-Htw5)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:52:36.83ID:1SxntHQ/0
どうぶつピースでロシアンブルーがスコティッシュって紹介されてたような
0192走り出す名無し(茸) (スッップ Sdea-JLvL)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:05:02.45ID:u8IJKPJRd
モケーレンベンベ
0193走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 2155-oDdZ)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:06:43.41ID:KPomYlj80
猫って雑種の方が長生きよ
0194走り出す名無し(北海道) (ニククエW 71ae-LkDS)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:07:40.55ID:F5TOHmuv0NIKU
立ち耳の長毛のスコがいいような気がしてきた
0196走り出す名無し(東京都) (ニククエW d310-aaao)
垢版 |
2020/10/29(木) 20:37:48.04ID:8IlKcqzo0NIKU
高いてか遺伝子イレギュラーじゃないと生まれないしな
長生きできないとか
0197走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1954-isB7)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:44:43.29ID:cFSxd5zT0
猫は鬼ごっこ遊びするとめちゃくちゃ喜んでくるよね
0203走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6288-M1bk)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:23:28.60ID:d9CnfeAG0
三毛猫っていう種類の猫はいない!
0204走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 074d-/Q24)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:47:11.47ID:7IJlTqZ40
>>203
ジャパニーズ何とかって言うんだっけ
0205走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 0688-II5+)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:00:38.29ID:F8vKhOFP0
猫は雑種でトラ猫がよかよ
気も優しいし好奇心あるし面倒見もいい
0206走り出す名無し(広島県) (ワッチョイ 5e55-v2z3)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:52:36.80ID:dGNIunY30
黒猫が一番温厚だとか
確かに野良の黒猫って皆いい奴多いわ
0208走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW df88-XYZf)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:55:05.41ID:mYU7KAZJ0
>>207
三毛はザ猫ちゃんって感じでツンツンしてるときとデレの時の温度差が強い
キジは男の子しか飼ったことないけど何歳になっても遊んでくれるよ
いい意味で少し抜けてるところもあったり
両方飼ってて両方好きだからどちらがってのは一概には言えんけど初心者ならキジが気楽よ
0209走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW df88-MC0k)
垢版 |
2020/12/10(木) 03:03:57.13ID:GWGlB6qd0
お前ら当然わかってるだろうけど、三毛猫は基本的にメスしかいない
オスの三毛猫の確率は約3万分の1で繁殖能力を持たないことが多い
オスの三毛猫を船にのせると幸福が訪れ遭難しないと言われる
オスの三毛猫は非常に珍しいことからウン百万円とかウン千万円という高額で取り引きされる
普通のペットショップにはまずいない
0210走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 4791-PXjC)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:00:33.67ID:IslEwqSL0
じゃあ丹生ちゃんの好きな男は3万人に1人か
0212走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a799-E5Ch)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:20:54.39ID:YI+hJCWR0
飼うならオス猫いいよ
経験上オス猫は身体の舐め方とか雑w
それがいい
0214走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 877c-3v5b)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:10:31.04ID:tFk6ScmL0
>>213
癒されるのぉ〜(o´▽`o)
0215走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a799-E5Ch)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:12:30.19ID:YI+hJCWR0
>>213
猫の右手ちょことんとしてるのかわええええ
0216走り出す名無し(ジパング) (アークセーT Sx1b-LBAI)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:18:58.28ID:mz3Z/y2ex
>>213
うわああああああああああああああああ
0217走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6788-t6eo)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:23:26.33ID:zAKTe4Y80
>>213
もはや野生残ってないなw
0219走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 6a88-Ls1S)
垢版 |
2020/12/16(水) 23:43:54.48ID:YXrVtQfx0
猫って肉食って聞いてたけどうちの猫魚は好きだったけど肉とか生肉には全く手出さなかったような
0221走り出す7期(庭) (アウアウカー Sad3-8O67)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:48:19.91ID:rFjFKL8la
>>219
肉食の意味に魚を食うことも含まれているんだよ
0222走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3b88-3RYG)
垢版 |
2020/12/28(月) 13:33:19.63ID:9JFTDYXx0
タルタルネコ
0225走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 9954-wWlM)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:47:53.51ID:nErt60kM0
やんちゃる猫
0226走り出す名無し(長野県) (ワッチョイ 5988-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:24:05.45ID:KTAkn42p0
断然ポメラニアンかな
もふもふ感が堪らんのよ…
0227走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a199-gSyf)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:13:10.11ID:xfGecPjN0
三毛猫飼ってたけどお腹触ると怒って不機嫌になってたけど2匹めに飼ったアメショーは何しても気にしねえって性格だった
0229走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4d4d-v7Zm)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:17:10.60ID:g06MC9qK0
あんまり構ってはくれないけど気まぐれ度合いが強いのは三毛猫のメス
オス猫はどのタイプでもヤンチャだよね
人間の男児と同じでイタズラ好きだし遊んであげると目が爛々になって喜ぶ
0234走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bb4d-Vim3)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:20:05.53ID:a0K5BnUq0
三毛猫は最後まで一緒に寝たりしてくれなくて、むしろどこで夜中過ごしてるのかも謎で本当不思議だった
でも気まぐれに甘えてきたり膝の上で寝たりするしまさにツンデレ
0236走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f4d-ddOe)
垢版 |
2021/03/08(月) 02:44:45.44ID:xNZUlKJ20
長毛は大変よ
0237走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 8dac-0ceA)
垢版 |
2021/03/18(木) 01:57:24.75ID:pxPKLcAo0
めいめいも最近真剣に猫好き
0239走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 794d-WjBz)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:15:05.64ID:WJXc31P30
猫のいたずらっ子なとこ本当好き
0242走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a34d-rEz5)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:49:11.45ID:UaJpys2k0
雌猫は噛み方がめっちゃ優しかったけどオスは結構本気で噛んでくるよな
でも何だかんだで優しいのはオス猫
0247走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ ff6f-KAGY)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:05:31.28ID:cjNEoAw10
チキベア
0267走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b33a-M5WX)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:54:27.58ID:MYLIeAVC0
>>266
かわいいいい
0269走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8a54-NaZp)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:07:14.50ID:8y+siCLo0
ラブラドールがいいな
0271走り出す名無し(埼玉県) (タナボタW 8a88-uQIx)
垢版 |
2021/07/07(水) 07:47:06.31ID:Re8AWpzq00707
>>270
もういっそのこと飼っちゃおうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況