X



トップページ日向坂46
97コメント26KB
ぶっちゃけ日向って紅白レコ大出れるレベルじゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(ブラジル連邦共和国)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:26:36.56ID:AFtDp7AD0
知名度とか曲の認知度
今までの歌番組の扱いとか見て思った
0002走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:31:23.12ID:28kOCccw0
それは間違いない
人気も実力も経験も何もかもが足りない
レコ大新人賞だけならアリだけどそっちじゃないしな
姉グループのおかげでレコード会社が偉そうにバーターでごり押し要求をしただけ
0003走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:39:30.53ID:j5QVq9AP0
でもレコ大だろ?
別にいいだろ100枚くらいしか売れてないんちゃうの?って言う演歌歌手とかも平気な顔でノミネートされてたりするんだから
レコ大だけは意味わかんね
0004走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/11/29(金) 07:41:14.06ID:DVEhMI0LM
ソニーということを忘れるな
0005走り出す名無し(神河町)
垢版 |
2019/11/29(金) 07:44:42.74ID:2M19taJE0
ヲタ相手の握手売り上げだけ
0006走り出す名無し(神河町)
垢版 |
2019/11/29(金) 07:45:26.90ID:2M19taJE0
キュンもドレミも真似してもらおうとダンスをtiktokで流行らそうとしたがサッパリだったしな
0007走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/29(金) 07:48:11.88ID:t6w9XgWYd
IZ*ONEが自滅したから繰り上がりって感じ
0008走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/29(金) 09:33:42.44ID:im4xlEhx0
ドレミの楽曲評価が高いんだよ
俺も凄い曲だと思う
あと女性グループ売上記録は無視できなかったと思われ
0009走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/29(金) 09:40:44.86ID:im4xlEhx0
そもそもNHKは伝統的にアイドル推し 日本一のakbヲタがPだし
babymetalやbishのようなガチ勢より48や46のほうが優先されるんだよ
akbグループが新潟事件で全滅したのと、アイズワンのインチキ発覚で、
枠がポッカリ空いたのが大きかった
欅と日向はボーダーだったが普通に滑り込めた
0010走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 09:49:49.02ID:SBF1Y/zM0
>>2
紅白は新人枠ならありだと思うけど、レコ大は無理があるわ
10組中ソニーだけで5組は多過ぎだし
なぜヒゲダンあいみょんをノミネートすらしなかったのか
0011走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:11:33.70ID:pz8OyXaZ0
>>8
ならもっと売れていいよね?
0012走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:21:49.91ID:SBF1Y/zM0
2018年発売の女性アイドルで配信ゴールドはガラスを割れ、シンクロニシティ 、アンビバレント、帰り道の4曲
2019年発売の女性アイドルで配信ゴールドは1曲もなし
今年は女性アイドル受難の年だった
そんな中で今年発売の女性アイドル曲の中ではキュンが一番ヒットしたと思うよ
0013走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:37:23.39ID:pz8OyXaZ0
>>12
荒川静香みたいだなw

まあ確かに売れたって言えば売れたことになるか
0014走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:46:38.48ID:OSubBa5tp
>>12
1番ヒットしたのは黒い羊じゃない?
配信だとキュンの何倍も売れてたと思うけど
0015走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:53:37.08ID:pz8OyXaZ0
>>14
だけど黒い羊はアイドルっぽくないじゃん
0016走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:18:53.49ID:lnTxUQPi0
ドレミいい曲だけど、曲だけならつべのMVで十分だからなぁ。
あと思春期の女子中高生は黒い羊の方が好きだと思う。
0017走り出す名無し(学校)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:53:43.73ID:54Bk3J8G6
レコ大って名前なのに優秀作品賞なんよね
表向きの受賞ポイントが売り上げなのか質なのか、よくわかんねぇ
まぁ、買収なんでしょうが
0018走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:11:04.04ID:lS7VD/ij0NIKU
「坂道グループ勢揃い」が言いたいがための抜擢なのは明らか。日向のみならずろくに活動してない欅すらそれ。
0019走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:45:44.19ID:MzOPntKQ0NIKU
事実上出てるんだから、出られるレベルなんだろうよ

紅白はNHKへの貢献度と話題度と客層や今年度のコンセプトに合致してたら
レコード大賞は芸能界のドンの意向100%なので、お伺いを立ててお金を払う能力があれば
0021走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:16:14.99ID:2bkyCdDT0NIKU
まあレコ大自体が既に大掛かりな茶番だしな。
それでも好きなアーティストやアイドルが受賞したら喜んじゃうくらいには俺も単純だけど。

デビュー売上記録がデカいのは評価の理由になったんでないの?
0022走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:17:06.73ID:pz8OyXaZ0NIKU
もう金でどうにかなるってバレちゃったじゃん
まあ新人賞だっけ?日向取りたいらしいから良いんじゃね?
0023走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:20:10.40ID:SBF1Y/zM0NIKU
新人賞はハロプロのビヨーンズで確定
日向は新人賞にはノミネートされてない
0024走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:22:38.65ID:KEv5aPAg0NIKU
アルバム出てたのが引っかかったんだろうな
欅CDの間借りだけだったらキュンで正式なデビューシングルだったかも
0025走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:27:54.03ID:pz8OyXaZ0NIKU
>>23
そうなんだ、新人ではないってことかw
0026走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:30:24.92ID:yMDm/T+4pNIKU
確か正式は記録も良く分かんない事になってた筈
デビュー曲の記録はサイレンマジョリティー
1stシングルの記録はキュン
0027走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:38:01.78ID:n9D5K0CIaNIKU
出場すればレベルが足りてないと叩かれ、
出場しなければ坂道の恥晒しと叩かれる。
0028走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:39:41.78ID:SBF1Y/zM0NIKU
欅坂も新人賞にはノミネートされてないからね
ソニー的に新人賞なんか貰う価値もないって判断だろ
0029走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:42:50.24ID:fk7+35cH0NIKU
たしかに思ったわ
レコード大賞に出れるレベルじゃない
0031走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:25:52.15ID:SBF1Y/zM0NIKU
>>30
そいつが最優秀新人賞だぞw
STUとBiSHいたのに誰も知らん演歌歌手が最優秀取った
見てて唖然としたよ
0032走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:32:47.56ID:KEv5aPAg0NIKU
>>31
そうだよ、コイツら去年と今年だ
毎年誰だお前賞が続々、こんなインチキしてる賞貰う意味あんのかなと思う。
0033走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:37:53.15ID:NYdVaPLi0NIKU
レコ大のレベルってなんだ?
0034走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:47:29.37ID:fk7+35cH0NIKU
>>33
日向坂って誰?なにそれ状態だし
0035走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:54:44.34ID:MzOPntKQ0NIKU
>>30
最高オリコン30位代レベルだろうけど
辰巳ゆうと・彩青クラスの新人で1000枚届かないとかないわ

アイドルが握手でCD売る以前から、営業で握手して手売りしてたのが演歌歌手だぞ
0036走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:55:11.99ID:KEv5aPAg0NIKU
>>34
でも受賞してる無名演歌歌手に比べたらCD売れてるからな。十二分に結果はだしてるって奴だ。
0038走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:06:00.61ID:fk7+35cH0NIKU
>>36
演歌なんか完全別枠だろ

無名の自覚があるから演歌を引き合いに出すんだろ?
0040走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:32:31.91ID:GW6McQB60NIKU
>>30
マジレスすると、こいつらが売ってるのはCDじゃなくてカセットテープだからな
0041走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:12:34.29ID:vM87E7NGpNIKU
お金で記録を買っても誰の記憶にも残らない虚しい記録
0042走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:38:34.18ID:OiMoia+10
>>32
インチキって……
少なくともその演歌歌手は口パクなんかやらずにちゃんと歌ってるだろ
大人数の握手でCDを大量に売り捌いたグループのほうがインチキなんじゃねーか?
音楽の賞なんだから
0043走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:10:20.32ID:3dOEBSWY0
握手券付きだろうがなんだろうが商売なんだから結果(数字)が全てだろ
それ無視して結果出てないものが賞貰ってくのはインチキだろ
0044走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:42:04.39ID:OiMoia+10
>>43
レコ大は売ったもん勝ちの賞じゃねーけど
音楽をカネに変換することでしか評価できないとは何とも寒々しい感性の持ち主だね
もっとも、レコ大が純粋に音楽の質で選考しているとも思えないけどな
0045走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:03:24.85ID:2GiK8Zjb0
>>43
じゃあ秋元グループヤバイな

てかアホかよ、おひさまって
0047走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:35:15.17ID:URnc3oiwa
茨城バカなんじゃねーのww
0048走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:41:06.98ID:hqW1jEBd0
ぶっちゃけ音楽特番の扱い悪いと思う
あんま比べたくないけど欅坂一年目は年末にかけて目玉扱いでコラボとか特集色々あったのに、とりあえず出してるだけ感
多分諸々の指標で反響ないんだろうな
「元々知ってるオタクにだけ人気」という状態がデビュー以降ずっと続いてる感じ
0049走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:51:03.87ID:2GiK8Zjb0
>>46
ごめんね、アホとか言って
0051走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:53:38.77ID:teRF97qu0
>>49
>>50
アホどもが
0052走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:55:09.49ID:teRF97qu0
>>48
去年のアイズワンと同じで
いろいろやってたんだろ
0053走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:57:43.07ID:qAfrB4h50
940名無しって、書けない?(大阪府)2019/11/30(土) 18:05:47.82
>>918
>欅がコケた分を帳消しにするぐらい乃木坂と日向坂で稼いでる

そうか? ホンキでそう思ってる?
乃木坂売れてるのは元々だし
日向なんか既に「頭打ち感」が出始めてる
それは乃木も同じじゃん
0054走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:59:08.53ID:avrBt6750
SKE なんて日向坂と大差ないぐらいCD売ってるのに音楽番組に出してさえもらえないんだぞ
扱いが悪い? 新人なんだから当たり前だ
ぜいたく過ぎだよ
0055走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:07:19.05ID:2GiK8Zjb0
>>48
しょうがないんじゃない?サイマジョは話題になったし
だからケヤカスが嫌われてんだよ
その時代相当意気がってたし、うちにまで喧嘩売りにきたから

てか日向はもう今の状況は嫌だって思ってんの?アホか
0056走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:24:01.76ID:L0lPrJrX0
>>48
サイマジョで一般層にもインパクトを与えたあの頃の欅と比べちゃいかん。
今の扱いもありがたい話だよ。
0057走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:41:15.31ID:teRF97qu0
>>55
おひさまは誰も言ってないよ
対立煽り厨が言ってるだけ
0058走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:43:38.50ID:teRF97qu0
>>54
SKEは事務所がテレビに出す気がないんだろ
0059走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:45:04.22ID:2GiK8Zjb0
>>57
なに??対立煽りって
0060走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:47:30.83ID:teRF97qu0
>>59
知ってるくせに
0061走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:49:59.39ID:2GiK8Zjb0
>>60
いや、知らないわ
どういうこと??
0062走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:11:02.81
>>48
> 「元々知ってるオタクにだけ人気」という状態がデビュー以降ずっと続いてる感じ


これな
0063走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:42:50.66ID:CoKMyImr0
一年目の欅で出られたんだからなんの不思議もない
0064走り出す名無し(山形鉄道フラワー長井線)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:58:20.74ID:nkNx9qDQ0
そうだな
0065走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:51:08.44ID:J/F3qkt20
>>63
あれは目に余るゴリ押しだったからな
0066走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:00:52.56ID:7MFhgEP30
数字だけ見ればCDセールスもMVの再生凄いんだけど、ドルヲタ以外では全く話題になってないな
グループの名前すら知られてない

それで紅白に選ばれたのが不思議
石原真の影響力がまだ残ってるのかね?
0067走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:34:35.90ID:J/F3qkt20
日向坂は早い段階で「紅白に出る」
って言われ続けてたからなぁ
0069走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:41:00.12ID:NncP0kAM0
>>66
1000万再生程度で話題になるわけないって
パプリカは2億近い
0070走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:46:01.60ID:b2w9hVuN0
紅白もレコ大も広告枠なんだしレベルも話題性も関係ない
出ることによって認知してもらう為のもん
事務所の力含めてグループの力なんだから何にもおかしなことないでしょ
0071走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:29:16.45ID:LOBtIa5+p
紅白レコ大両方とも女性歌手処女作の歴代最多売上ってのと、平成の終わりと令和の頭でランキングを制したってので出せてもらえるんだろうなと思う。

逆にこのふたふりの剣がなければ今年の日向のメディア露出はもっと渋かっただろうな。
0072走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:10:58.41ID:J/F3qkt20
>>71
平成最後のオリコン1位は
ジャニーズWESTやで
0073走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:30:43.13ID:9RN4fH/fp
>>72
勘違いしてたか。すまそ
0074走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:13:55.42
そのレベルじゃないね
0075 走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:34:01.41
たしかに
0077走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:01:07.84ID:P+WHVdYq0
紅白はありだけどレコ大は無いよね
CDせーるす、配信、ストリーミング、有線、カラオケ、ニュース回数など何か一つでも国内1位がないと数合わせ
0078走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:21:24.65ID:ShkC4xDWp
>>76
ここ最近のテレビ番組ゴリ押しはそうだろうね
0079走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:52:34.58ID:NWfmXJhz0
>>78
べつにそんなに出てない
0080走り出す名無し(青森県)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:20:11.79ID:rG00+OaI0
本当におこぼれで出れたんなら来年は怪しい
もし出れなくなったら、それで落ち目の烙印を押される
握手人気でも「人気者」であるという建前が崩れたらお終い
秋元のアイドルなんてそれだけの存在
0081走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/16(月) 05:36:54.45ID:zPgNbZtva
オタクながらさすがに違和感を感じるw
これはやりすぎだと思うね
0082走り出す名無し(新日本)
垢版 |
2019/12/16(月) 05:40:59.40ID:Ru6Gj/E30
単独でのシングルデビューの年に新人賞にノミネートさせない運営側の意地悪があるからな。
まずはそこ。
0083走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/16(月) 06:03:21.42ID:sJpOqGQs0
かつてAKBに勢いがあったおかげでSKEやNMBが紅白に出れたのと同じで
乃木坂に勢いがあるから欅坂や日向坂が早々に紅白に出れるようになったんだよ
0084走り出す名無し(公衆)
垢版 |
2019/12/16(月) 06:55:43.48ID:qhbwxcyJF
乃木坂が出れなかった2014年はスキャンダルの影響があったとはいえ
その前の2012年〜13年と比べても勢いは無いよな
>>83
その支店も棚ぼたで出れたHKTは別としてSKEやNMBは普通に出れる勢いはあったイメージ
0085走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/12/16(月) 08:59:38.13ID:ntrZTlcKa
「年末は漢字ががんばります。」と人気最底辺メンバーからバカにされてのやっとの紅白だからドラマはあるんだよ
0086走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:40:17.93ID:njrxnILj0
>>82
シングルデビューであってメジャーデビューじゃないから新人じゃない
0087走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:44:59.19ID:pEKTEQdy0
>>85
今年は不愉快が出なければ面白いのに
またベーシックインカム欅で勘違い
0088走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:56:24.46ID:BkIieXf30
CDTV生で出られるといいねえ
0089走り出す名無し(新日本)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:05:12.08ID:Ru6Gj/E30
>>86
BiSHなんかメジャーデビューから2年でレコ大新人賞…
0090走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:33:43.76ID:GkZ3NNkn0
新人を都合よく使いたいおひさまw
0091走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:08:46.72ID:NwTw+VXE0
>>88
裏かぶりしない時間なら出れそうなんだけどねぇ
0092走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:50:48.98ID:QN99njY/0
そりゃあ
0093走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:34:52.77ID:lUUfy10V0XMAS
ヨット
0094走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:35:20.19ID:jprnKARU0
乃木坂のBDとしてオマケ出場だったのね
0095走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:34:39.91ID:m1uapn900
乃木坂だけ単独出演できないんだから、乃木坂が欅坂・日向坂のおまけだよ
0096走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:15:52.59ID:KzmVwlpn0
NHK内部にいた立花が説明してくれてるじゃん。
枕営業と金だって。
0097走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:36:03.94ID:e+/N4Far0
たしかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況