X



トップページ日向坂46
40コメント11KB
結局のところ3rdが失敗した原因ってなんなの?【CD売上→,配信↓,再生数↓,ルックアップ↓】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(カナダ)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:55:30.94ID:mMMq+UK7H
かなりマイナスな印象なんだけど
0002走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:05:00.19ID:laiSorHP0
そらもうあれよ
0003走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:12:23.43ID:/mfflr2Z0
またいつもの人かw
0004走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:17:43.90ID:XT7shh8cd
結果

メンバーの握手負担が増えただけ
0005走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:33:29.62ID:9LblQ1lE0
>>1
3作連続で40万枚売れれば大成功だよ
0006走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:33:58.15ID:kKq6uu7+0
またいつもの神奈ダかよ
0008走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:47:40.12ID:L8jFELasr
ケヤカスのせいにしましょうかw
0009走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:57:00.59ID:Gg94Fu8ra
CD売上だけ誇ってるとAKBみたいだよ
誰も尊敬はしてくれないし外仕事も来なくなる

それはメンバーがかわいそうだよ
0010走り出す名無し(香港)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:57:19.88ID:ykQhVog10
別になぁ〜だ
0011走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:00:11.13ID:l3tm5V5h0
キュンドレミとバリバリのヲタ受け路線だったけど頭打ちだったから
一般ライト取りにいった結果、一般ライトは取れずヲタも離れた

それとアイドル全体の地盤沈下
乃木坂はSO、欅は黒い羊で落ちてる
複数買いの恩恵の薄い映像なんか猛烈に落ちてる、特に乃木坂の落ちがやばい
0012走り出す名無し(カナダ)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:00:57.44ID:u9pb30YjH
実際そうじゃん、ほとんどダウン
0013走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:02:09.08ID:MEjm5y0A0
恋愛はありきたりな気がするね
0014走り出す名無し(日本)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:19:45.25ID:8hRKo6WO0
過去のではなくて今年発売されたので
指標がいいのは、どんなのがあるの?
アイドル系で教えて下さいな。
0015走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:57:36.65ID:u3BNK9vGa
握手以外の数字が全マイナス
崖っぷちだな
0016走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:05:51.76ID:ivXIBWvN0
曲が良くない
0017走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:17:29.81ID:9LblQ1lE0
>>9
売り上げを誇ってるんじゃなく
利益を確保できたから次に繋がるンだよ
0018走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:31:23.26ID:RR4I+/gna
単発カナダ2匹居て笑った
カナダなんて見たことないのにわざわざアンチスレに2人も集まってきてるんだな
0019走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:19:29.72ID:ektdgp9M0
下がってるのは下がってるな
0021走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:51:32.21ID:ektdgp9M0
構造ねぇ
0022走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:52:29.98ID:IY5N+ZHpa
3rdで乃木坂路線なんか選ぶから落ちるんだ
0023走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:11:25.12ID:d15UPUdr0
>>22
乃木坂路線が失敗だったら
本家の乃木坂も失敗する可能性が高いな
0024走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:15:15.17ID:BoCxneb40
そもそも乃木坂が世間に全く受け入れてもらえず新曲出しても世間にスルーされて誰も1曲も知らないからな
0026走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:09:32.35ID:ibcfXJjp0
乃木坂はどんな曲調でもセンターが変えられるから対応できるし、それによる売上減も吸収できる余裕がある
欅坂、日向坂はセンター固定してしまったがために、一本調子でいかないと、らしくなくなってしまう
小坂菜緒自体そういうキャラでは無いんだが、日向坂はちょっとおつむの足りない恋愛系ソングってイメージなのに、そこを気取ると見つからなくなってしまった
0027走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:39:08.87ID:2od6Ux6k0
>>26
>日向坂はちょっとおつむの足りない恋愛系ソングってイメージ

ひらがなの時はそんな事なかったのにな
欅の暗黒路線に対抗するために逆張りし過ぎた
0028走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:15:02.73ID:EkN/nG6e0
ガチで言うと キュン、ドレミはスルメ曲なのに対して
こん好きは何回も聞くような曲じゃなくて、たまに聞くくらいの方がいい曲だから

後は単純に歌番組の改変期で露出が少ない
0029走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:29:46.97ID:OqwMxJvla
>>26
頭真っ白でも楽しめるキャピキャピ系アイドルソング路線をひた進むのかな?
0030走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:53:22.53ID:ibcfXJjp0
>>29
ガールズルールから、夜明けまで強がらなくてもいい、を乃木坂範囲とすると差別化が難しいのよね
傾向が重なっても問題があるわけではないのだけど、曲提供者が同じなだけに直接比較されるし、埋没してしまう
欅坂がダーク方面で存在価値を出したのと対局に、ライト方面で存在価値を出す戦略自体は間違いではないと思うが、年齢が毎年一つずつ上がっていくので、そこに難しさはあるな
0031走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:12:33.40ID:5DLRP7VW0
>>26
乃木坂はどんな曲調でも対応できないからどれも握手券を売るだけで曲は誰にも聞かれない
乃木ヲタすら握手券しか興味がない
0032走り出す名無し(熊本県)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:20:51.24ID:+LxxwT110
Perfume 8th Tour 2020 “P Cubed” in Dome

[日程] 2020/02/01 (土)
[会場] 京セラドーム大阪 ・ 大阪

[日程] 2020/02/02 (日)
[会場] 京セラドーム大阪 ・ 大阪

[日程] 2020/02/08 (土)
[会場] 福岡 ヤフオク!ドーム ・ 福岡

[日程] 2020/02/15 (土)
[会場] ナゴヤドーム ・ 愛知

[日程] 2020/02/16 (日)
[会場] ナゴヤドーム ・ 愛知

[日程] 2020/02/25 (火)
[会場] 東京ドーム ・ 東京

[日程] 2020/02/26 (水)
[会場] 東京ドーム ・ 東京


同じ口パクだけど

メンバーは 世間も知ってる不動の 3人

キチガイ人数のとこみたいに
メンバーの識別も出来ないということは無いよ
0033走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:15:35.91ID:TeIR2/g3M
マイナス要素が重なったせいもあるだろうなぁ
エースのめみがいなくなりひよたんが休業し井口がスキャンダル
特にめみの卒業の仕方はまともな人間なら運営に不信感抱くよ
0035走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:00:58.88ID:B17Qs33M0
落ちるの早っ
0036走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:47:43.83ID:F+EXBf8o0
>>33
これはある
0037走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:14:11.43ID:ZiGSpuQHM
次作どうすんのって話よ
0038走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:26:48.49ID:4XCxOh1I0
長濱ねる、柿崎芽実をリリースしてしまった以上、三作続けてしまった小坂菜緒に代われるセンターの人材がないな
真面目に照れずにぶりっ子さを演じられるメンバーが理想だが、年少の小坂菜緒からスタートしてしまったことも難しくしてる
0039走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:22:03.41ID:1GLsrTPUM
楽曲でしょ。あと、めみやひよたんがいなくなって、魅力や勢いも薄れた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況