トップページ日向坂46
159コメント26KB
コヤソニの為に人生初の関西入りしてるけど注意したがいいことあるか?とりあえず何でやねんのアクセントは覚えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/15(日) 00:53:24.29ID:lbkW7aZz0
後は相手がボケてきたら即突っ込めばいいのか?
0002走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:04:37.77ID:OWPl8abex
お金は靴の中に
0003走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:09:56.74ID:7oirvtL90
ノリツッコミの練習しとけ
0004走り出す名無し(西日本)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:10:59.95ID:fi9B9svf0
1「インテックス大坂まで〜」
タクシー運転手「えせ関西弁やめてくれるか」
0005走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:12:52.95ID:+666MuPi0
近くの店で装備を整える
0006走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:29:14.44ID:3tYQf2IQ0
メッセンジャーと鳥谷の件はセンシティブなので
相手の意見に合わせる
0010走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:43:49.29ID:JnCPu71p0
>>9
豚まんを新幹線の中で食え
0014走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:53:29.72ID:JnCPu71p0
蚊には金鳥マットです
0016走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/09/15(日) 02:08:20.02ID:4Y02QYfx0
何のためにひなビンゴ見てんの?
小藪のまねしてればOK
0017走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/09/15(日) 02:11:34.07ID:kp3d15bia
インテックス大阪には
沖縄ドーナツのサーターアンダギーお店があるから立ち漕ぎヒット記念に食べといてくれ。まあ貴殿の近隣にもあるだろうけど。
0020走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/15(日) 04:51:21.46ID:ycWYZ7Ri0
本間か?
0021走り出す名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2019/09/15(日) 06:17:07.11ID:CtXAHDUr0
輩に絡まれたら「なんぼのもんじゃい」で切り抜けろ
0022走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/09/15(日) 06:28:23.14ID:f8rmHDlcr
大阪への入国税を払うために大阪城いかなあかんのホンマに面倒くさいよな
0023走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/15(日) 07:10:07.04ID:6lIAVu00a
ヤバい地域には近づかない
0024走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/15(日) 07:11:08.49ID:tJ7eJzEFM
エスカレータの右側に立つのは大阪だけで
京都、兵庫は左側
0025走り出す名無し(御前山)
垢版 |
2019/09/15(日) 07:42:25.79ID:NKD4wwYr0
西成とかだと一泊500円とかの宿があるとかないとか
0026走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/15(日) 08:06:33.17ID:oyZ3QBXqx
困ったときは
ゆうてますけど〜って
言えばなんとかなる
0027走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/09/15(日) 08:16:46.37ID:+YmQd693H
受け答えに困ったら「ぼちぼちでんな」って言っとけばなんとかなる
0028走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/15(日) 08:47:29.92ID:rnreMcqCd
「関西弁のヤツからは絶対に物を買うな」
死んだじいちゃんから叩き込まれた役に立つ教え
今でもこれからも守り続けていこう
0029走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/09/15(日) 08:59:21.30ID:BBnXfSGNx
言うてますけど〜
0030走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:05:04.86ID:DAGDi9ym0
小藪のマネとはいえ初対面の人に「ええかげんにしぃや」は馴れ馴れしすぎてautoかな
0031走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:25:34.29ID:xL10Baq30
なんでやねんは四刀流だぞ
気をつけろ
0032走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:42:03.43ID:xUYKTmR7a
肩ぶつかっただけで撃たれそうだし怖いよ関西
0033走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:52:29.97ID:NOdwK3w70
そこらじゅうの人に拳銃撃つまねしたらみんな撃たれたふりしてくれるよ
0034走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:03:00.78ID:e/6PWCAl0
>>33
これ良く言われるけど小坂とかまなふぃとか絶対やってくれないよな
0035走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:21:40.41ID:hZzDles60
映画やドラマで出てくるコテコテの関西弁。
あんな風に喋るやつは、かなりレアケース。
0037走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:16:19.36ID:BW0qd1Yv0
今俺ボケたやん?
って言われたら終わりと思え
0038走り出す名無し(京都府)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:01:42.74ID:RzQz8JATH
さんざん熱く語ったあと最後に
「知らんけど」を付ければ今日からキミも関西人や
0039走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:16:47.69ID:K8J5cdf10
BB弾じゃなくて実弾かもしれない
0040走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:28:15.95ID:MFHa/r5d0
すべての言動をボケと思え
0041走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:30:22.21ID:r3yQJ2lL0
エスカレーターは右これはガチ
関西行きまくっても毎回あっこうだった…ってなる
0042走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:10:54.38ID:rJWSIN0w0
車から降りてきてブン殴ってガラケーで写真撮って来るやついるから
0043走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:12:39.83ID:YwcR1aBya
相手が話終わったなと思っても「ほんで、ほんで?」と聞き返すんやで
オチまで聞いたら会話終了や
0047走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:26:07.65ID:4DDCo1p1d
玉出で食料ゲット
0048走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:03:13.78ID:X3v/DgJWa
タコ焼きはご飯のおかずになるんやで
0051走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/09/17(火) 02:22:40.75ID:qhbiLsh9M
京都とかはエスカレーター大阪と違うんでしょ?
0052走り出す名無し(りんかい線)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:18:47.22ID:XsjCUHvJ0
>>31
なんでやねんの四刀流言ってた二人とも関西人じゃないという
0053走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:46:51.58ID:alndn1CBp
吉本じゃなくて松竹芸能が好きです

と言えば一目置かれる
0054走り出す名無し(えびふりゃー)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:47:57.87ID:vjX34Bl+0
上沼恵美子を崇める
0056走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:19:24.81ID:alndn1CBp
エセ関西弁を喋るとマジで殺されるから気をつけろ
みーちゃんどころでは済まない
0057走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:25:14.10ID:59UY0bkqM
ホンマかぁ?
0058走り出す名無し(カナダ)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:30:49.20ID:MqE51OHN0
ボケ続けろ
0059走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:54:52.39ID:Ox5LcCWJ0
何でも醤油かけて食べるんやで
0061走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:29:46.29ID:38u9hhsu0
通天閣登ってこいよ
0063走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:48:35.38ID:Xce87yQv0
たこ焼きが中身トロトロだっけ
0072走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:16:59.89ID:dD34Q5tE0
物価が高い
0074走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:45:50.78ID:nBr1uaNn0
中トロトロのたこ焼きって逆にうまいのかな
0077走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:04:21.69ID:6PARjE6c0
ラーメンが黒い
0078走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:41:29.36ID:PGu7LDZgM
関東って味濃いよな?
0080走り出す名無し(愛媛県)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:18:10.51ID:9j9J595+0
関西風のラーメンって食べたことない
0081走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:12:24.93ID:zhQRKo790
関西風のラーメンって何?
0082走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:37:04.67ID:ROpkRfcU0
京都ラーメンとか
0084走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:52:29.50ID:nTZ6FRyu0
>>83
スープカレーうどんと
カレーうどんとまた違うんだよな
0088走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:47:59.76ID:dZL+x2fdM
髪の毛復活しました。改善したこと書きます
・7時間半睡眠
・スマホPC離して見る(ストレートネックと眼精疲労防止)
・毎晩30分ランニング(会話できる程度の速度)
・筋トレ(足を重点的に行う)
・プロテイン、ミックスナッツ、鶏胸肉、亜鉛、ブロッコリーを毎日摂取
・朝昼晩にそれぞれ5分ストレッチ
・オナ禁、エロ禁
・髪の毛短くする
・湯船に入り頭皮マッサージ
・シャンプーよくすすぎドライヤーでよく乾かす(温→冷)
・寝る前にホッとアイマスクと瞑想
・普段髪の毛触らない
・酒タバコなし、ジャンクフードなし、間食なし
・飲み物は水だけ、寝る前は白湯、こまめに水分補給
・食事はよく噛み、睡眠の4時間前には済ませる
・枕カバーは3日に一回変える
・逆立ちする

以上です。そもそも髪が抜け始めたのは睡眠リズムが崩れたあたりからなので生活習慣が原因なのは明確でした
食事運動睡眠に気を遣ったら徐々に髪に厚みというか密度が上がって更に改善点を探し続けたらこんだけの生活習慣が出来上がりました
0100走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW c9dc-cc91)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:16:08.78ID:Is321xA80
今京都がガラガラらしいね
あんな人気のいない清水寺なんて今後なさそう
0103走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6210-Llm6)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:51:16.40ID:MCfJaNDR0
標準語で道を聞かない方がいい
0124走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 1b03-Duy1)
垢版 |
2021/03/04(木) 09:55:40.12ID:ocKL1+eP0
おみくきれいに開脚してるねえ
https://i.imgur.com/03wBt6d.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況