X



トップページ日向坂46
14コメント3KB
コナン好きのメンバー多いけどミステリーの最高傑作って「モルグ街の殺人」だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(五木村)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:19:45.62ID:FHa+MSlu0
世界最初にして最高傑作
0002走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:22:21.99ID:pE6j2ELH0
そして誰もいなくなったなんだよなあ
0003走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:34:27.25ID:/Db5wd+k0
黄色い部屋っていまではもう話題にならなくなったのかな

モルグ街って考えオチ的な怖さがあるね

(↓以下 ネタばれスポイラー)



人間の真似をするのが大好きなオランウータンが
床屋が髭をそるのを見てカミソリを持って無邪気に近づいてくる、って。
0004走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:36:34.68ID:nwJ8KOMZ0
>>3
黄色い部屋大好き
密室トリックの中でも特によくできてるし
モルグ街は実際映画化された時完全にホラー映画だからな
ところで10角館の殺人アニメ化するらしいぞ
どうやって映像化するんだ
0005走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:15:55.39ID:IS15LxsM0
十角館の映像化無理だろ
と思ったけどハサミ男って映像化したんだっけ
0008走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:06:24.34ID:9A9xu+YC0
コナンは子供騙し
金田一少年の事件簿のがリアリティある
0010走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:21:25.05ID:XmyprV7G0
>>9
子守唄で有名なのって横溝の悪魔の手毬唄の鬼首村じゃ?
0011走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:39:14.48ID:GWWqC/EW0
オリエント急行も好きだけどアクロイド殺しが最高
0012走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 02:01:35.49ID:oAHxWDFu0
おいらはD坂の殺人事件推し
0013走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 03:03:43.75ID:W4NPY2fz0
このスレどんだけおっさんばっかなんだwww
0014走り出す名無し(西日本)
垢版 |
2019/09/07(土) 06:32:58.20ID:RFG5e63M0
やっぱ江戸川乱歩だよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況