X



トップページ日向坂46
1002コメント257KB
【こんなに好きになっちゃっていいの?】日向坂46★793【本スレ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001走り出す名無し(Garden) (アウアウカー Sa93-6UkL)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:53:34.90ID:MfKMBQbqa
日向坂46本スレです
 
日向坂46 3rdシングル「こんなに好きになっちゃっていいの?」10/02発売!
https://www.hinatazaka46.com/s/official/news/detail/R00024
 
けやき坂46 1stアルバム「走り出す瞬間」発売中!
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/hiragana_album
 
日向坂46公式
https://www.hinatazaka46.com/
メンバー公式ブログ
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/member?ima=0000
 
日向坂46オフィシャルグッズサイト
https://store.emtg.jp/hinatazaka46/
 
日向坂46×SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/campaign/hinatazaka46_sr
https://www.showroom-live.com/hinatazaka46
 
日向坂46本スレまとめwiki テンプレ保管庫
https://wikiwiki.jp/hinatazaka46/
 
初心者のための日向坂46用語辞典
https://wikiwiki.jp/hinataword/
 
※次スレは>>900が宣言してから立てること。
立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※次スレの誘導が来るまではスレッドを埋めないこと。レスを自重して減速にご協力ください。
 
前スレ
【こんなに好きになっちゃっていいの?】日向坂46★792【本スレ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1567524320/
0852走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:17:35.03ID:2ttfPbssa
蓋開けてみりゃMV過去最高の出来で草しか生えないww
0853走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:17:49.57ID:K7V2s1v10
なんかに似てると思ったら白雪姫か
ずっとモヤモヤしてたわ
0854走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:18:06.15ID:jMh3YAV+0
>>845
キュンも最初は難民が続出してたからな
記念的に買ってくれてる兼ヲタも多いかもしれない
0856走り出す名無し(武蔵・相模國)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:18:21.51ID:0SEJDvRHH
>>845
例の大学の先生か
逆に何が読めない要素だったんだろ
ツイのフォローとかあてにならんってことかな
0857走り出す名無し(京都府)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:18:22.70ID:gsKJ2IOg0
新曲聞いたけどいいね!
サビの部分とか冬のCMとかに差し込んでも合いそうな感じ!
0858走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:18:32.09ID:P0Ww3ZYXa
なんで陽菜ちゃん干されてんだよ
運営変えろ
0859走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:18:47.98ID:0W3Zc55xa
写真集重版やったぜ
14万売れてりゃ大成功やな
0860走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:18:53.30ID:VT2qg751M
>>695
恐竜こさかなは分かるけど、他は関係あるのかな?
メンバーの子供の時からの小物を持ってきたと思われるけど
0861走り出す名無し(りんかい線)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:18:54.11ID:2eM60C+4a
>>856
あれは売上でしょ
これは発行数
0862走り出す名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:19:09.44ID:XHbyEqbz0
芽実とひよたんも居てほしかったMVだなあ
言っても仕方ないことだけど
0863走り出す名無し(中部地方)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:20:02.46ID:eIkkuPmi0
日向坂ってファンの数は多くないけど村内での消費量が半端じゃないんだよな
おひさまの購買意欲がすごいというかのめり込み具合がすごいというか
0864走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:20:20.51ID:+6DP+hE10
フォーメーション発表の仕方もシリアスに変えたし列の形から予想はついていたけど
MVでの映りはかなりガッツリと列ごとに格差つけてきたなあと思った
にぶちゃんキャプテンはまだ恵まれてるが他が本当にバックダンサー的になってしまった
0865走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:20:41.43ID:/b2nOs1La
>>845
小坂の胸の効果だよ
ところで日向坂の写真集の売り上げを予測した博士はどうなったんだ?
0866走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:20:46.46ID:H9EKchHqa
MV全然嫌いじゃないしむしろ好きな雰囲気だけど、凄まじい既視感
0867走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:21:04.85ID:P0Ww3ZYXa
カップリングのどっちかで河田センターやらせるくらいじゃないと割に合わん
0868走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:21:07.76ID:tv0rl1hPa
基本はキュンドレミみたいな青春王道でいいのよ
雨空はたまにあるから風情が良い
0869走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:21:23.75ID:9YQROic20
重版しても都内の書店の需要に追いついてないからもう店頭売りで見かけることないんだよな
もったいないけどこれくらいがいいのかも
0870走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:21:55.46ID:6uNjRfse0
このMVは何を見せたいんやろか?
いまいち分からんなぁ
0871走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:22:02.55ID:2ttfPbssa
欅坂の超絶最上位の人気メンの小林さんの11万5000部を軽々しく超えてきて草しか生えない
日向坂勢い止まんねぇ
0873走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:22:36.09ID:7ppN/ULTa
各メンバーのヲタ同士に抗争を起こさせるためのMVですか?
0874走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:22:39.78ID:hN8QswZWM
初版12万+重版2万なら初週売上は7〜8万部じゃないかな
0875走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:22:40.09ID:yGUYygXK0
MV初公開後のツイート数がドレミに比べて更に激減してるが
ドレミの時もキュンより減ってたけどそれでも450ツイート/15分あたりはあった
280ツイートはちょっと…
フル楽曲名ツイートはビルボードに直結する数字だからバカにできない

https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?ei=UTF-8&;p=%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%AB%E5%A5%BD%E3%81%8D%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AE
0876走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:22:46.73ID:+6DP+hE10
映像の撮り方は高級感あっていいけどコンセプトがよくわからないな
絵になるシーン重視でざっくり繋げてる感じがする
0877走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:22:46.97ID:9YQROic20
フロント
丹生美玖
みーぱん
河田さんめいめい

秒数的にはこの順序かな
0878走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:22:57.11ID:HJ3MfHxI0
お寿司は小魚の恋敵なん?
0879走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:23:37.32ID:aSWntXHWa
>>876
それが池田だから
0880走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:24:18.35ID:jGPfxVY0M
結構お寿司映ってた
0881走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:24:42.40ID:HBhEkIpva
>>835
一言一句同意
それいうと叩かれる本スレの異常性
同調圧力が乃木や欅本スレより強い
どーせ俺のレスも叩かれるはず
0882走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:26:02.06ID:ksr8oRoB0
シリアスな表情とダンス能力の高さを見せてくれただけで嬉しかったよ
丹生きょんと久美こののところとか引き込まれる
0883走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:26:02.19ID:fG0DMqhzd
>>856
慶應の先生は初動予測
トータルはフォロワー数と予測してるから13万部であってる
0884走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:26:03.08ID:P0Ww3ZYXa
まぁセゾン系期待してたよ正直
0885走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:26:24.68ID:ofViXbcz0
坂道のMVあるある言いたい〜♪
センター孤独になりがち
0887走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:27:17.68ID:9YQROic20
今回初めて「寝てる」シーンがなかった
0888走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:27:31.32ID:DHRZMR3dd
欅は最初に意味不明なくらい刷ってたな写真集
0890走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:28:13.76ID:aSWntXHWa
>>888
あれの在庫がありあまったせいで日向坂は刷られなかったんだよ
0891走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:28:55.33ID:6uNjRfse0
曲良し
ダンス良し
MVん?
って感じ
0892走り出す名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:29:38.81ID:XHbyEqbz0
結婚式?披露宴?を思い浮かべたんだけど違うっぽいな
0893走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:29:43.37ID:HJ3MfHxI0
あー歌詞に占いが
0894走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:29:48.52ID:WdfiXOCPd
>>890
マジならソース
どうせ対立煽りだろうけど
0895走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:29:52.61ID:HBhEkIpva
日向坂46の路線まさに
乃木坂46と欅坂46のあいのこだな
0897走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:30:40.84ID:d00Ehkv+a
これから涼しくなる季節に向かって、
まあまあええ曲とMVや
0898走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:31:13.41ID:/M+i5u5Fd
池田もっとやる気出せよw
なんだありゃ
歌詞が酷すぎて何も思い浮かばなかったのか
0900走り出す名無し(星の眠る深淵) (スップ Sd1a-xgjU)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:32:40.23ID:jg7BrfvNd
す(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
0901走り出す名無し(星の眠る深淵) (スップ Sd1a-xgjU)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:32:50.89ID:jg7BrfvNd
>>900
立てまーす
0902走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:33:27.85ID:aSWntXHWa
>>894
ソースもくそも前例を参考にして刷る数決めるのは当たり前だろ
逆にお前はどうやって発行部数決めてると思ってるのか気になるわ
0903走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:33:41.38ID:ythi6SSSa
インフィニティとかいうクソダサ単語
0904走り出す名無し(りんかい線)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:34:10.49ID:2eM60C+4a
>>875
こんな機能あったの知らなんだ
0906走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:34:30.16ID:vHc4wcvId
欅の21人は発売1週間で重版3回の22万部発行だから全然マウント取れないよ
売り上げは初週7万部前後なんじゃね
0907走り出す名無し(大陸鉄道)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:34:55.48ID:ngapx5SxF
>>835
同じやつがそういうマインドだと思ってるのが大間違い
0908走り出す名無し(りんかい線)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:35:01.18ID:2eM60C+4a
>>894
ソースなんてないでしょ憶測なんだから
0909走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:35:12.35ID:wkhxC9JN0
だーこの、早くMV解説してくれよ
0910走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:35:40.47ID:WdfiXOCPd
>>902
何が当たり前なのか
結局は憶測やんけアホ
0913走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 9355-Ajit)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:36:35.49ID:vAKBQLqQ0
佐藤満春 @satomitsuharu
昨夜のラジオで4-5-1のスタメンを発表したんですが、前半熱く語りすぎて時間なくなり焦ってFW紹介して曲紹介になだれ込んでました笑。早くワントップを紹介したかったからかもしれない。ということでトップ下は齊藤京子さんで組んでました、どうでもいいけど一応。笑。#on8

2019年9月4日 13:35
https://twitter.com/satomitsuharu/status/1169106632577409025
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 9355-Ajit)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:36:44.10ID:vAKBQLqQ0
>>911
スブレベたばてべおぼつぶでべしびたば
0916走り出す名無し(りんかい線)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:37:23.87ID:2eM60C+4a
>>911
0917走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:37:27.52ID:aSWntXHWa
>>910
ろくに反論も出来ないのに憶測と言われても困る
0918走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:37:33.91ID:DHRZMR3dd
欅は22万刷って初週10万累計15万くらい
在庫は知らんがなんでそんか刷ったのか謎
0920走り出す名無し(りんかい線)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:39:38.70ID:2eM60C+4a
>>905
エヴァはガチで意味分からなくなってる
0921走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:39:47.70ID:NSnDubx30
俺の鈴よりストリングスのほうがいっぱい映ってて辛い
この曲ってむしろ線香花火のユニットとかでやったほうがそれっぽいでしょ、
0922走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:40:16.11ID:wkhxC9JN0
>>919
キュンより増えとるやんけ
0923走り出す名無し(中部地方)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:40:30.96ID:eIkkuPmi0
わけわからんPVならガンズのノーベンバーレイン
0924走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:41:19.53ID:tv0rl1hPa
紅白常連グループなのにデビュー半年のグループに写真集売上負けるんじゃないかと様子見に来る欅ヲタ草
0925走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:41:42.89ID:fG0DMqhzd
>>918
ねるだけで10万うれるんだから
平手とねるで20万だ!と思うのも無理なかろ
0928走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:43:31.82ID:wkhxC9JN0
I am the warusのMV見てからMVは語れ
0929走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:43:38.06ID:OekH6eMF0
写真集もダイジェスト版がようつべに流れてたんだけど、めっちゃ欲しくなったわ
エロ目線で見てもお得だからそっちの層も買うだろうし
普通の写真集としてもさわやかな方だから好きだなぁ

1つまずいのは運営のプロモーションがザル
ツイとか使ってこさかなのバスタオルとかかとしきょんこのお風呂以外の水着っぽい写真とか
他のカットとかもっと流せばいいのに
井口目線とか誰得なんだよ
0930走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:43:49.18ID:/b2nOs1La
>>912
高校の時、数学のテスト0点取った事のある俺にはさっぱり分からんけど、予測より若干多いのか。
0931走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:44:13.25ID:xglKHYDbd
ヲタクによる推しメン持ち上げ合戦

小坂信者vs佐々木美玲信者

佐々木美玲信者がリードかwwwwwwwwwwwwwwwwww

802 走り出す名無し(神奈川県) sage 2019/09/04(水) 13:05:43.32 ID:ksr8oRoB0
としちゃん次フロント落ちるな

926 走り出す名無し(埼玉県) sage 2019/09/04(水) 13:42:35.76 ID:PObCZ6Sy0
>>802
みーぱん金村今回存在感あるし小坂アップの時の実質フロントはここ
0932走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:44:16.61ID:L1lfc1YOa
メンバー格差が大きすぎて草も生えない
0933走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:44:47.44ID:jMh3YAV+0
>>926
ドレミと同じでやっぱ目立つのはセンター後ろだな
カメラは前3人を撮るより小魚だけ撮るし
0934走り出す名無し(りんかい線)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:44:48.24ID:2eM60C+4a
売上はどうせ木曜に分かるんだからあれこれ語ったところで
0935走り出す名無し(石川県)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:45:24.88ID:tTAHRpCR0
乃木坂のmvかと思った・・・
0936走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:46:13.37ID:aGkZo2yKd
>>929
巣に帰ってろ
0937走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:46:18.08ID:QvNcrYJ+d
なんでMV公開されたのに写真集の話してんの?
0939走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:46:45.16ID:Z/utWFSba
ドレス着てスタジオで踊れば乃木坂さんですか
目玉ついてんのかな
0940走り出す名無し(茸) (スップ Sdba-YQV+)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:47:06.24ID:/QKG8Dw7d
バケツ被ってる子供の頃の写真誰かわかりそうでわからん
0941走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:47:52.07ID:LWKTiedv0
こさかなが鳥の羽を捨てるところは自分らしさの檻からの解放を意味してる
cageとも繋がってる
0942走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:47:55.88ID:s4L/qcvnd
>>919
トレンドの数字は24時間の合算だよw
1時間で区切られてると思ってたのか?
無知にも程がある
0943走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:48:07.74ID:fG0DMqhzd
>>930
過去の坂道の写真集は購入希望層がフォロワーになるという傾向を利用して
フォロワーの推移をみれば初動の売上数が予測できるよ、という単純な計算だね
調べたらべき法則で博士論文書いてる先生だから、フォロワー数推移をべき法則で予測してる
単純だけど美しい予測
0944走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:48:22.56ID:Ky6Dfm9d0
腕を前に出してグワングワンする振り好きだなあ
美穂お鈴かっこよ
0945走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:48:49.22ID:V4cmUMl3d
MV見てより久美ちゃんと結婚したいと思った(`・ω・´)
0947走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:49:16.38ID:/b2nOs1La
欅のグループ写真集より酷い写真集は、そうそう無いよ。
売れなかったのは内容のせい
0948走り出す名無し(Tokyo) (アウアウウー Sa57-2vip)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:49:44.02ID:nNIYnZM4a
>>698
芽実に贈るの?
0949走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:49:45.18ID:H9EKchHqa
よしゃー!ワイもヲタ垢メイン垢全てのツイ垢フル稼働させてツイートしまくってくるぜーッッッ
0951走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:51:27.06ID:s4L/qcvnd
>>947
欅坂の15万部は乃木坂1st2ndより倍以上売れてるんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況