X



トップページ日向坂46
238コメント58KB
【速報】小坂菜緒ちゃん水ぼうそうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:40:14.22ID:qa5ZFUtu0
ソースはブログ

ひとまず安心、はやく治るといいな
0002走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:41:02.65ID:4zrKKjEt0
ガキの頃になるやつw
0003走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:42:20.37ID:CGXLdPZs0
あら、カワイイ
またこさかなの好感度が上がったか
0006走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:45:11.30ID:cyRTnv2sM
水疱瘡の跡が未だに残ってるから親近感
水疱瘡って体調変化起こるっけ?お大事に
0009走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:47:41.01ID:cyRTnv2sM
てかお医者さんはこさかなのランジェリーを拝んだって事か?許すまじ
0010走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:48:11.45ID:Dk6TzAJBa
全身にブツブツができるからその回復期間も必要かと
0011走り出す名無し(滋賀県)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:48:11.56ID:wmyor0/N0
大人の水疱瘡の画像みたらグロすぎた
0012走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:48:28.82ID:7TOfb79MM
オタクがうるさいから公表しないといけなくなってしまったのか
かわいそうに
0013走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:48:46.21ID:mTyybzQD0
空気感染するみたいだし握手会でお前らが意図的に移したんだろ
0015走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:50:45.36ID:t2AN1MeXa
逃亡
0016走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:50:49.20ID:uUWjWYiGd
>>5
こんなに乳幼児の時にかかってるんだな
小学生高学年ぐらいがもっとも多いと思ってたわ
0017走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:50:54.57ID:+TfBbusud
ブラマヨ吉田化しない事を祈る
0018走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:51:07.84ID:1GA+r/s/M
>>6
40度いくよ
感染率90%だから感染したら隔離措置
0019走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:52:05.34ID:mTyybzQD0
>>17
そうなったらアイドル人生終わる
0020走り出す名無し(富山県)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:52:37.38ID:9kEaRgQa0
ちゃんと水疱瘡ですって言ってくれるだけで、それじゃあたしかに人前には出られないよねってなるし、復帰時期もだいたい見当つくよね。
何も言わないダンマリ決め続けて無駄に不安を煽ってあらぬ噂を立てさせてメンバーを精神的に追い詰める大人の人たちとは大違いだわ
0022走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:54:18.57ID:xJWSDQCAM
医者になれば小魚を診察し放題か
0023走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:55:21.46ID:jD0PVAzea
なかなかの重病やないか。
一人暮らしで大変だったろうな。
0024走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:55:49.25ID:ggxX3NjJ0
過労で疲労がたまって免疫力が落ちてたんだろうに
まずはゆっくり休んでほしいわ
0025走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:56:54.09ID:Nt+DdS30d
感染拡大が無いと良いな
0026走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:30.08ID:rNUcl574d
井口は「水ばうそう」
0027走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:54.88ID:1GA+r/s/M
>>24
いや感染歴なかったらしいから抵抗力関係ないのよ
感染歴ない人は水疱瘡の人が近寄るだけで99%感染する
0028走り出す名無し(もこりん)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:04.91ID:cdj32Zdf0
メンバーやオタクに菌バラ撒いてたのかよw
0029走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:11.31ID:qZ9Nsysed
16歳の一人暮らしで大人の水疱瘡はほんとに不安だっただろうな
0030走り出す名無し(長崎県)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:00:28.00ID:5aFI538+0
ブログのタイトルでビビらせるのやめろ
ファンでもないのにビクッとする
0031走り出す名無し(江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:02:31.95ID:j6GBkUFVa
小坂水疱瘡ってことはガチで引きこもりだった可能性
0032走り出す名無し(たまごやき)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:03:09.01ID:sHX2ANgy0
水ぼうそうて大人でかかったらキツイとかないんかねーおたふくとか確かそうだった気が
0033走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:04:02.67ID:e1c304l3d
井口はなにぼうそうなんだよ…
0034走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:04:22.10ID:W77IWtBT0
軟膏塗って安静に休んでくれ
0035走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:05:15.93ID:2hp+nrL10
平手化だなんだ騒いでたやつは反省しろ
0036走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:05:28.43ID:kQc5U7ks0
井口も水疱瘡なら仕方ないなぁ〜
0037走り出す名無し(江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:06:49.60ID:xzLmEVQw0
>>33
とうぼうしそう
0038走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:07:31.26ID:UWfA7PMKd
最初ブログタイトル見たときは血の気引いたわ
0040走り出す名無し(たまごやき)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:07:57.46ID:sHX2ANgy0
>>35
あんなもんアンチしか言ってないやろほっとけよ
0041走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:09:17.32ID:VFY5oBj00
>>35
全員分ログごと通報してきた
ガセばらまいたから業務妨害で前科つけられる
0042走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:09:47.76ID:XIFMjYFid
他のメンバーにも移って無いことを祈る
0043走り出す名無し(もこりん)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:10:01.02ID:cdj32Zdf0
水ぼうそうとかは体調悪いとかそんなレベルじゃないと思うんだが
本格的なのはこれからくるのかね
水ぼうそうは小さい時じゃなく中学生でなってメチャクチャキツかった記憶がある
0044走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:11:31.67ID:B/oh5/wj0
>>32
大人になってからだと重症化すると死亡率20%だしおたふくはしかに並ぶレベルかそれ以上にキツイと思う
こさかなはブログ読んだ感じそこまで不安視しなくて良さそうなのが一安心ね
0045走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:11:44.56ID:2hp+nrL10
高校生でなると大変だろうからしっかり休んで欲しいね
最近疲れてたからいい機会と言えなくもない
0047走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:12:16.62ID:c0JnTWoNd
>>41
乃木板欅板見たら分かるけどなんも起きんで
0048走り出す名無し(たまごやき)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:13:58.77ID:sHX2ANgy0
>>44
やっぱ大人でかかるときついんやなーはよ復帰して欲しいね〜
0049走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:14:11.18ID:DcU4XjpL0
>>44
良くなってきてるってことは早期に抗生剤飲めたのかもな
間に合うと5日で治るからな
普通大人の水疱瘡は気づかれないから重症になる
0050走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:16:08.37ID:jC8XdbtD0
>>49
もう2週間体調悪いのに早期な訳ないやん
0051走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:17:33.11ID:NGI11ZW90
>>50
早期に治っても2週間はダメでしょ
0052走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:18:04.00ID:+TfBbusud
ブツブツで気がつかないもんなの?
0053走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:18:33.97ID:da12Dtmda
俺の方が先に水疱瘡だと思ってたけどね!
0054走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:20:42.41ID:6i6516kxd
ヲタクが握手でうつしたか?
0055走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:21:22.61ID:NGI11ZW90
>>52
大人が重症になる理由って医者が見逃すからなんだよ
大人で水疱瘡は0.2%しかならんし
感染歴あるかないかなんて皮膚科でも聞かれないから
多分見た医者がたまたまできる人で気づいたんじゃね
重症化してたら今日出ようとするとかできないし
0056走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:23:56.86ID:Aimxi9MCd
>>55
水疱瘡の診断結果が出たのが昨日だったんじゃないの?
しばらくの体調不良は潜伏期間で


とりあえず水疱瘡ナメくさってるやつはこのサイトでも見てくれ
http://www.jca.apc.org/~altmedka/hisho-08-04b.html
0058走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:28:15.88ID:2uJTy2Fy0
これは可哀想
SSA間に合えばええな
0059走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:28:47.52ID:IE719FrmM
水疱瘡って綺麗に治るの?
かわいそう
0060走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:30:45.17ID:NP2ag5CK0
しょうがない。兎に角安静にして御自愛下さい。お大事に
0063走り出す名無し(日本)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:32:40.56ID:v8iDuj+00
ちょっと休んだだけで平手化とか言い出すケヤゴミwww

年中サボりまくってるゴミクズと一緒にすんなや気持ち悪いww
0064走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:33:48.48ID:YGifmrB+d
>>63
これはゴミじゃないのか?

880 名前:走り出す名無し(SB-Android) :2019/08/24(土) 16:56:35.32 ID:SjD5XUaPr
医者は上半身裸にして症状見なきゃいけないんじゃないのこれ
興奮してきた

887 名前:走り出す名無し(帝国中央都市) :2019/08/24(土) 16:57:50.23 ID:W05n+aE30
>>880
リンパの流れを見なきゃいけないからね

888 名前:走り出す名無し(茸) :2019/08/24(土) 16:58:09.93 ID:2yz9tt08d
>>880
医者はもうこさかなランジェリー見てる!?

890 名前:走り出す名無し(庭) :2019/08/24(土) 16:59:04.91 ID:fqPmInWja
>>880
まなも「は〜い、上半身裸になって下さいね〜」

953 名前:走り出す名無し(神奈川県) :2019/08/24(土) 17:22:43.84 ID:GiHrs2740
俺のおちんちんのカリの部分に脂肪のブツブツがあるんで水疱瘡かどうかこさかなに見て欲しい

954 名前:走り出す名無し(千葉県) :2019/08/24(土) 17:24:08.11 ID:0RCGLEif0
医者は恥じらう小阪の裸を舐めまわすように見たんだろうな
ピンク色の乳首やおまたも
0065走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:35:56.36ID:GdXCWPIJd
>>62
ひなのでいいんじゃねーの?
夏休みだから使えるし
フロントから動かすと玉突きしなきゃならんし
0066走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:36:15.46ID:fdNayEZld
>>64
それは違うベクトルのゴミだな
そうだろ?ケヤカスさん
0067走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:37:37.33ID:ScI9o76oM
井口も水疱瘡かな?!
0068走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:38:49.11ID:YGifmrB+d
>>66
俺お前に言ってないけど
0069走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:38:49.60ID:0rtTxVcCM
井口はよクビにしろ
0070走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:39:46.05ID:0ho7zq9Od
>>68
やっぱり日向ちゃん気になっちゃう?w
0071走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:39:56.15ID:4zrKKjEt0
>>62
ここは次期センターアピールするチャンス
というか運営の構想がわかるな
0072走り出す名無し(長崎県)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:41:03.59ID:5aFI538+0
原因不明の体調不良で悩んでいたこさかなが救われたのは
変態スケベ医師が全身を入念に診察してくれたおかげなのです
多少行き過ぎた触診があったでしょうが許しましょう
0075走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:46:11.78ID:oCFxaGD10
治りかけの時にかゆくなったとこをかきむしったりすると跡が残る
0076走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:51:23.32ID:jD0PVAzea
子供の頃だとかいて跡が残っちゃうんだよな。
0079走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:59:33.22ID:cyRTnv2sM
>>18
俺はそんな熱出した覚えないけど小さいうちになるのとは違うんやな
0080走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:05:30.05ID:cTTmKjSAx
叩いてたバカども謝罪しろよ
0081走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:06:34.48ID:tYHnxnxLM
握手したくないから水疱瘡になるってどんだけ汚ひさまは臭くてキモいんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:07:16.01ID:KVW+0i2M0
この期間でガンガン休んでくれ。働きすぎや
0083走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:08:43.85ID:YSM2hfJGa
お大事に〜
0084走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:09:05.98ID:N+Qd7mqp0
水疱瘡なのか?数日前から疲れて帯状疱疹じゃないのか?
0086走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:09:50.37ID:uVOYlQBw0
若いからこそな病気だな 気にせず休んで治してほしい
0087走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:10:52.85ID:pIPgLG4J0
水疱瘡だというなら上半身裸の画像をアップロードして証拠見せないとね
いやらしい意味じゃなくて
0088走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:15:16.96ID:lBBxVc4Vp
体調不良で休んで、何故か好感度上がるの珍しいな
0089走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:15:47.12ID:1nGGuWD6a
水疱瘡は子供の時に患ったから別にいいけどおたふくだけは未だにかかったことなくて震えてる
0090走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:19:07.17ID:ouJzEn7d0
小坂菜緒(3才)
0091走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:21:30.45ID:pKgJaO6S0
ゆっくり休んで欲しいね
0092走り出す名無し(関東地方)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:21:49.45ID:knTmOcQg0
てかヘルペすクサイ
0093走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:25:41.96ID:BvyXuQGl0
こさかな小さい時に水疱瘡やってなかったのか
はしかとかもやってなかったら心配だわ
0096走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:27:52.84ID:S8Ysn/5ad
>>81
蕁麻疹と間違えるゴミクズ
0097走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:28:13.22ID:RGOjD1mIa
>>46
佐藤藍子さんですか?
0098走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:28:18.41ID:jkolCO0Od
>>89
大人になってからおたふくなったことあるかだ
味がするもの2週間食べられなくて地獄だったわ
0101走り出す名無し(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:45:10.12ID:zw5ryK650
配信中
みよう

JAM EXPO 2019のメインステージを横浜アリーナからニコニコで独占生中継
8月24日(土)、25日(日)の2日間「ストロベリーステージ」をお届け!
アイドルグループが集まる国内最大規模のフェスをお楽しみください!

https://sp.live.nico;video.jp/watch/lv321558056
http://nico.ms/lv321558056

18:40 - わーすた
19:10 - Task have Fun
19:35 - まねきケチャ
0102走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:49:12.64ID:hdVOpx7pa
>>88
日頃の行いだよ
メッセージだけでなく誰もが読めるブログでも京都握手会休んだ事を謝罪したしね
0103走り出す名無し(日本)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:51:43.53ID:v8iDuj+00
小坂が数日休む

健常者「小坂大丈夫かな……」

知的障害者ケヤゴミ「平手化!平手化!」


↑どんだけ金玉のサボり癖にコンプもってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0105走り出す名無し(調整中)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:57:15.97ID:lyfkOldtK
>>10
掻かないようにして、抗生薬決められた期間ちゃんと飲まないだめだしね。それにお医者さんが許可するまで仕事も無理だね
0106走り出す名無し(日本)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:01:32.36ID:SQw+BpLI0
>>33
常に暴走してるだろ
0107走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:02:42.24ID:9it5sfeTd
画像無しでのあのブログタイトルは小坂のSっ気があらわれてると思ったw
0108走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:06:17.37ID:BT/cVUas0
うん
で、もう一人の方の病名は?
0109走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:06:38.52ID:EH/F7A+nd
>>108
暴走
0111走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:08:15.59ID:CGXLdPZs0
>>108
シッ━━━━━━━━!!
0112走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:11:57.83ID:NqZ5IhhMp
可哀想だけどある意味いい休養になるだろう
とりあえず良かった
0113走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:12:16.72ID:k67LywyJ0
>>107
顔に発疹出て自撮りできないですしお寿司
0115走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:29:13.35ID:Qg4ZT+dh0
男がかかるとヤバいんだっけ?
0116走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:29:28.02ID:jC8XdbtD0
閲覧注意だが
症状が比較的軽かったJKですら瘡蓋がはがれて顔にクレーターができてる
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggiilipQSN03zcvo9gy0B60w---x999-y999-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-10161140620

大人水疱瘡の経過
半年後でも色素沈着が消えない
http://illustrator-abe-naomi.blog.jp/archives/8048854.html


ぶっちゃけ小坂がすぐ復帰できると思わない方がいい
下手したらライブや3rdプロモーションができないかもしれない
0117走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:29:57.29ID:/68nQwRH0
>>97
懐かしいネタだな
一瞬誰か思い出せなんだわ
0118走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:30:40.81ID:l5V4rWJ2M
大学生になってオタフクになったわ
0119走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:36:40.80ID:PN6W25RnM
これからメンバーは防護服着て握手だな
0121走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:37:48.13ID:jC8XdbtD0
>>116
ちなみに下の人は2年経っても半袖になれず四年後にやっと半袖になれるようになったらしい
年齢的にここまで悪くなるとは思わないがオタクは体が出来上がってから罹る水疱瘡を舐めすぎ
ぶっちゃけ水疱瘡きっかけで卒業してもおかしくないとすら思ってる
それくらい大人の女性がかかるのは辛い伝染病
0122走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:38:31.08ID:PAyg0GIQ0
サボりとか言ってた奴、ひでぇな。
0124走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:39:25.11ID:TIs5Griqd
>>121
言うほどオタク関係あるか?
0125走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:45:11.48ID:jC8XdbtD0
>>124
すぐ治ると思ってる奴沢山いるじゃん
芸能人である以上これから発疹と炎症がどうなるかが問題なのに
水疱瘡とか子供みたいで可愛いとか看病妄想でヘラヘラしてる奴いっぱいいるけど
0126走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:47:40.89ID:NT9bbPYvp
>>56
ヒェッ
0127走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:50:53.59ID:W4g8C9UWd
>>124
オタクなんてこんなもん

880 名前:走り出す名無し(SB-Android) :2019/08/24(土) 16:56:35.32 ID:SjD5XUaPr
医者は上半身裸にして症状見なきゃいけないんじゃないのこれ
興奮してきた

887 名前:走り出す名無し(帝国中央都市) :2019/08/24(土) 16:57:50.23 ID:W05n+aE30
>>880
リンパの流れを見なきゃいけないからね

888 名前:走り出す名無し(茸) :2019/08/24(土) 16:58:09.93 ID:2yz9tt08d
>>880
医者はもうこさかなランジェリー見てる!?

890 名前:走り出す名無し(庭) :2019/08/24(土) 16:59:04.91 ID:fqPmInWja
>>880
まなも「は〜い、上半身裸になって下さいね〜」

953 名前:走り出す名無し(神奈川県) :2019/08/24(土) 17:22:43.84 ID:GiHrs2740
俺のおちんちんのカリの部分に脂肪のブツブツがあるんで水疱瘡かどうかこさかなに見て欲しい

954 名前:走り出す名無し(千葉県) :2019/08/24(土) 17:24:08.11 ID:0RCGLEif0
医者は恥じらう小阪の裸を舐めまわすように見たんだろうな
ピンク色の乳首やおまたも
0128走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:53:05.72ID:at3kWluQd
>>127
これぞオタク
そりゃそうよ
0129走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:57:43.60ID:YGifmrB+d
@
小坂菜緒ちゃん水疱瘡?!私もつい1ヶ月前にかかって、顔面身体中に水ぶくれできて今も跡がかなり残ってしまい、長期戦覚悟でスキンケアやターンオーバー促進運動に励んでる。
彼女は人前に出る、ましてやアイドルなんてビジュアル最前線の仕事だし、大丈夫なのかな…心配
0130走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:01:26.04ID:O5tvc9Fn0
>>89
予防注射しろよ。
自分は子供の頃だけど、おたふくが原因で片耳難聴になったわ。
両耳難聴になる人もいるし、そうなると人生激変するぞ。
0131走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:03:46.37ID:gefOxZ3x0
>>129
これは医者に全身見られてますな
0132走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:05:17.45ID:l5V4rWJ2M
>>130
大人になってからかかったけど大丈夫だったわ
医者には種無しになると散々言われて検査勧められた
ゲイなんで関係ないっすwとは言えなかった
0133走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:07:16.05ID:eZPiBq8jM
>>96
汚ひさまがキモ糞臭すぎて蕁麻疹どころじゃなかったんだろひなカスwwwwwwwwwwwwwww
0134走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:11:40.23ID:O5tvc9Fn0
>>132
大人になってからだと種無しになる。はよく聞くね。
結局、検査はしなかったの?
ムンプス難聴になるのは、子供が多いけど大人でもいる。
0135走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:17:43.86ID:hdVOpx7pa
小坂ちゃん可哀想
あんなに綺麗な顔と肌に傷が残るなんて神様は意地悪過ぎる
小坂ちゃんは真面目でおそらくまだ彼氏も出来た事無い処女なのに体を見せるのをためらって一生結婚しない可能性もある
ファンにはブログやメッセージで明るく振る舞ってるけど実際は大泣きしてると思うと心が痛む
神様、小坂ちゃんが何かしら悪い事してないのに試練を与えるな!!!!!
0136走り出す名無し(阪堺電気軌道)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:20:23.04ID:BYjAGSgua
>>44
しんでほしい
0138走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:24:12.33ID:POIFtCw9p
小坂が数日休む

健常者「小坂大丈夫かな……」

知的障害者ケヤゴミ「平手化!平手化!」


↑どんだけ金玉のサボり癖にコンプもってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0139走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:28:38.41ID:Bv0bNgkM0
高熱でヤバいのは男なんでしょ?
0140走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:28:46.64ID:W4g8C9UWd
>>138
なおおひさま>>127
0141走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:37:53.67ID:gkP4gW2W0
彼氏にうつされたか小坂
0142走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:38:26.72ID:/68nQwRH0
潜伏期間が結構長いみたいだけど
他のメンバーに伝染っている可能性は🤔
0143走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:40:54.72ID:Wk3k1zP9d
>>138
日向坂もそうであってくれーって感じなんだろうなw
0145走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:43:57.84ID:tiABrdlv0
ってことは来週の握手会も休みだな
0146走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:55:55.85ID:CoFwf+vG0
こさかな
3種混合ワクチン射たなかったのか
0147走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:56:49.99ID:l5V4rWJ2M
>>134
検査してないよ
子ども作る予定も相手も一生無いから無問題
0148走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:58:23.63ID:KzTBhRE40
運営って何も考えてないんだな

衆目に晒す仕事だからさすがにそこらへん完備してるかと思ってた
0149走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:59:31.88ID:l5V4rWJ2M
>>146
子どもの頃に打っても時間経てば抗体消えるよ
0150走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:00:21.93ID:OpabLEG00
自分水ぼうそうになったの中学の時で遅めだったけど重症化もしなかったし
痕も残ってないから小坂も大丈夫だと思いたい
0151走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:17:41.60ID:vGDI/Mlla
顔しか取り柄がない小坂がこんな病気になるなんてな
顔面にステータス全振りした反動か…
0154走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:39:13.74ID:4dMwuXaEd
>>89
おたふくはマジやばい
金玉にウイルスが入ると腫れ上がって生殖能力がやられるからな
0155走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/24(土) 22:12:45.05ID:C6Kn/06Op
>>33
性欲の暴走
0159走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/08/24(土) 23:39:02.26ID:qjBzx/qo0
愛萌が看病するのかな
0161走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:07:51.12ID:KUxZbrcJp
今から医学部目指すぞ〜!
えいえいおー!
0162走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:15:20.06ID:3LQmddOGa
不謹慎ながら妄カメの推しが
ななみん→愛佳→山下→小坂
っていうのがなんか…
0163走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:21:48.87ID:x9S5b8OAM
跡が残らないといいな
人前に出る仕事だからかわいそう
症状がどの程度かわからないけどじっくり休養させてあげた方が良さげ
0165走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:26:39.30ID:gU7EI0ep0
水疱瘡ってそんなにヤバいのか
0166走り出す名無し(山梨県)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:28:18.15ID:9ASWHXDB0
俺高校でなった事あるわ
瞼の裏とか頭皮とかもボッツボツになってマジでつらいぞ
0167走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:29:08.91ID:x9S5b8OAM
>>165
大人の水疱瘡は甘く見ない方がいいらしいよ
軽度でも場合によっちゃクレーターが残るらしい
顔とかで残っちゃったらかわいそうすぎる
0168走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:29:22.69ID:REwyE1EQ0
ヤバイよ
2週間くらいで症状は収まるけど
その後がどうなるかわからない
全身を見られても平気な家族に治療してもらうのが前提みたいな病気だから、一人暮らしじゃまともに薬も塗れないし悪化しやすくなる
顔や露出する部分に発疹が出てないことを祈るしかない
0169走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:30:34.47ID:+jbQda7b0
おれは大人になってから帯状疱疹になったけど
神経痛がヤバイほど痛いね

水疱瘡とおんなじウイルスだから心配
0170走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:34:12.68ID:/gjGoRvnp
しかし、綺麗な肌に痘痕の跡が...
0172走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:40:29.36ID:REwyE1EQ0
>>169
同じウイルスだけど、帯状疱疹は神経に潜伏感染してる状態から発病するから神経痛がある
水疱瘡は初感染だから熱と発疹がメインだね
水疱瘡は頭皮から始まるけど、
帯状疱疹は首から上に出たら脳がヤバいから結構違う
0173走り出す名無し(公衆)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:41:54.08ID:rBbrOtTTF
俺も今度水疱瘡で学校数日休むわ
0174走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:48:06.64ID:ekpITCPh0
俺の友達19歳のときに水疱瘡になったぞ。
別に痕も残らんかったし熱もたいしてあがらんし軽いもんだった。
顔に軟膏は塗ってたけど。でそれで合コン行ってたわ。
女の子からは「水疱瘡?子供みたい。カワイイ。」ってちょっとウケ取れてたけど。
0175走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:48:11.65ID:djnO2rpRp
お母さんは来てくれてるのかな?
0177走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/25(日) 01:26:08.94ID:BtFG8qerM
>>174
水虫だろ
0178走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 01:27:12.27ID:15XvJZY1M
乃木坂で流行りのなぜか歯がきれいになって戻ってくるパターンだったら笑う
0179走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 01:54:22.50ID:fCCwbczf0
>>133
まぁ実際キモヲタから移った可能性が最大だわな
0180走り出す名無し(もこりん)
垢版 |
2019/08/25(日) 01:58:48.00ID:JE3irapL0
幼少期に9割が感染して発症するんだから誰のせいとかでもないだろ
菌なんかそこらじゅうにバラ撒かれてる
0181走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 01:59:14.62ID:fCCwbczf0
>>161
医学部(保健学科)なら半年あれば入れる
0182走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/08/25(日) 01:59:51.73ID:DsqSfUdv0
小4でかかったけど喉も痛くなってシンドかった。1週間休んで塗り薬とかで治ったけど肌が弱いから今も手やら足にケンシロウの傷みたいなのを小ちゃくしたような痕が残ってる。顔にはないけど…。
0183走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/08/25(日) 02:19:48.44ID:PH/PQPHG0
>>180
でも今まで患わなくてこの歳でなったんだから
何かしらの今まで無かった肉体的接触で感染したわけだろ
今まで接してない人と濃密に接したわけだ
0185走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/08/25(日) 02:47:11.61ID:6gvTIU6j0
顔が命のこーさかーなー
0186走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 02:51:59.24ID:XF13EEMOa
皮膚科は女医が多い
0187走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 02:54:56.29ID:WQZ1WcfRM
>>183
気持ち悪い考えしてんじゃねぇよ
空気感染するんだから人が多いところでもらったんだろ
0188走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/25(日) 06:04:14.86ID:TMWZQC230
大切に大切に育てられたから水ぼうそうにもかからず高校生になってしまったところが、有象無象のヲタ集団と接して感染しちゃったのです。
0189走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 06:28:25.93ID:Iezhd09A0
>>47
通報したら警察は動くよ
0190走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/08/25(日) 06:30:35.83ID:UpZLCaIYa
井口は何暴走?
0191走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/25(日) 07:00:06.46ID:6a1G8fiE0
また いじめかと思った
0192走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/25(日) 08:09:06.13ID:PUwX/lcp0
小坂は本来なら3rd発売に合わせてグラビアとか表紙撮影してる頃だろうけど、代わりに誰かの露出が増えるんだろうな
0194走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 08:29:19.95ID:fHdqDAVz0
>>5
自分もそうだったらしいけど、0歳結構いるんだな
0195走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 08:29:51.30ID:GsnsK3na0
小坂についでルックスが強い加藤と京子でどうにかするしかない
0196走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 08:31:35.96ID:UhhncqEda
これで3rdでセンター変えられる口実ができた
と思えばいい
0197走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/08/25(日) 08:32:51.17ID:5wCnqfo6r
もうMV撮り終わってるんでしょ
0198走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/25(日) 09:15:36.58ID:itqILn4/d
>>5
これみて、中学の時に合唱コンクールを水疱瘡で休んだ山下くんの事を皆で仮病扱いしてしまい申し訳ないことをしたと思い直した
0199走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/25(日) 09:52:02.31ID:6a1G8fiE0
>>195
2大BSの京子と高瀬はだめだ
0200走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:00:38.84ID:gckVk6OM0
自分も小坂くらいの年齢で水疱瘡やったけど、
痒くて掻いた所は跡残ったがそれ以外は綺麗に治ったぞ
その跡も今やどこだったかわからないけど
0201走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:21:10.46ID:tIWcZnWY0
水疱瘡移されるからもう握手会来ないでほしいわ
0204走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:46:41.74ID:K7nQZzzX0
俺も小学生の時になってしばらくは痕残ったけど
成長とともにいつの間にか消えてたな
ただある程度大人になってからかかるとどうなるかはわからん
0205走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 11:31:17.44ID:fCCwbczf0
>>183
>今まで接してない人と濃密に接したわけだ

キモヲタとの握手しか無えじゃん
つまりお前らが悪いと
0206走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:00:44.79ID:SGPU60ny0
キモオタと握手してるなら免疫ありそうだが
0207走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:01:47.68ID:fCCwbczf0
>>206
生まれた時からしてんのかよ()
0208走り出す名無し(遊動国境)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:09:26.61ID:e38UlnM3r
小坂がオタクと密会セックスしたってマジ?
0209走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:39:26.02ID:yhmf2YLs0
大人の水疱瘡は結構キツイよ
22歳の友達は事務職だったけど
それで仕事辞めたのを覚えてる
3年だったけどまだ跡が残ってる
0210走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:54:57.87ID:REwyE1EQ0
>>209
辞めたの?
痕がひどすぎて?
0211走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:56:54.21ID:Ku8OTZWc0
>>186
だから去年話題になった不正入試問題が出てきたんだよ
0212走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/25(日) 13:01:39.24ID:tQoFinoP0
>>210
そう
美意識の高い子だったのと
事務職だからそんなに仕事に対する思入れもなかった
ってのはあると思うけど
0213走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/08/25(日) 14:04:05.11ID:CYEVoAvK0
小坂→水ぼうそう
美穂→他仕事
いぐ・・・
0214走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:07:30.44ID:VnPqZuKD0
俺には小坂ちゃんがマタンゴになっても愛し続ける確信があるわ!!!
0215走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:32:27.04ID:cxN1GDJnd
子供産めない体になったか
0216走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:41:11.28ID:MhfLLJBMM
>>59
直るぞ
ソースは俺
0217走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/08/25(日) 16:41:54.58ID:q9KxA6Y30
小坂と握手したやつ全員水疱瘡の菌を付けたまま全国に散らばったのか
恐ろしい感染率だろうな
0218走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:00:54.19ID:oMxUXuYc0
性感染が多いんだよねレンサ球菌て
あと不潔にしてる証拠
0219走り出す名無し(遊動国境)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:06:46.80ID:qe5DEi2gr
小坂がオタクと密会セックスしたってマジ?
0221走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:20:20.91ID:fCCwbczf0
>>218
不潔なのは小坂と握手しに来るキモヲタクな
0223走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:47:46.28ID:fCCwbczf0
>>222
だからこんだけスレが伸びてんだろ
0225走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:12:13.38ID:fCCwbczf0
>>224
指定感染症ですが
0226走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:28.33ID:cq8xjtY30
俺高校生だけど水疱瘡もおたふくもかかったことないわおたふくはちゃんと冷やさないと無精子になるらしくて怖い
0227走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:34:25.33ID:tIWcZnWY0
>>226
小坂とエッチして早く移してもらいな
0228走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:09:59.25ID:cSVWGSfBa
>>226
おたふく風邪は、難聴になる場合もあるよ。
自分はそれで左耳悪くなって、不便になった。
0229走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:30:48.89ID:oGuzsEffp
>>218
水疱瘡と何の関係が???
0230走り出す名無し(フェイの最終問題)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:46:51.36ID:mGFNhUwJ0
>>190
メス暴走
0231走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/25(日) 22:14:28.26ID:EzJ1EFTBd
本当に水疱瘡か?
ヘルペスウイルスのキャリアなんだから今月いっぱいは仕事なんて無理だぞ
0232走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/26(月) 09:40:15.93ID:lqsUwUBA0
>>228
つんぼガイジで草
0233走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:07:24.10ID:nQ3niJpqa
>>232
無能健常者乙
0234走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:36:49.49ID:KL+P8lmAa
握手にきたおひさまの中に水疱瘡のやつがいたんか
0236走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:01:06.76ID:00hADcW+0
関係ないけど俺まだおたふく風邪なってないんだよな
アラフィフだからかかったら死ぬか、子孫残さないまま不能になるかの二択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況