X



トップページ日向坂46
39コメント8KB
ヤマトの運転手って給料高いし運動不足にならなさそうで握手の軍資金稼ぐのに良さそうだから転職したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 走り出す名無し(豊根村)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:52:16.40ID:rvmyVH4f0
自分のペースでできるらしいし、基本エアコン効いた車内だし
0002走り出す名無し(地図に無い場所)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:53:46.16ID:oCNnMzlB0
3日で逃げ出しそう
0003走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:04:03.59ID:U9a42H5Q0
俺も転職しようかな
0004走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:05:56.38ID:RsTfLN4r0
>>1
何処の村だよw
そこなら夜間配達なさそうだな
0005走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:13:57.04ID:hZUejljm0
土日休めないんだから握手行けなくなるだろ
0006走り出す名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:19:19.77ID:+wB1lmen0
>>5
そう言えばそうだな
0007走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:27:37.45ID:82R+p1+k0
ヤマト、佐川はまじ死ぬ。
0008走り出す名無し(みかん)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:36:28.02ID:hVjwrRL/0
ヤマトは待遇改善されてるとか
0009走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:39:25.44ID:o4o4uKAh0
ドライバーの喫煙率は異常
納期時間指定とかでストレス溜まるの分かるが
0010走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:41:11.43ID:lkc8QZz10
>>9
1番嫌なのは段ボールにタバコの匂い移ってる時だな
あれは嫌だ
特にクレーム出したりはしないけど
0012走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:01:19.98ID:sdr2Pvgx0
>>11
坂だらけ階段だらけの長崎とかきついだろうなあ
0013走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:02:24.08ID:lY2iDSLxa
精神的にくるのは再配達で不在だろうな
0014走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:08:25.67ID:9jIwb55g0
会社によっては再配達もノルマの中に入るからあえて不在を置くとこあるとか聞いたことあるけどデマかな?
これだけ運転手不足だとかなり立場優遇してあげないと人集まらんだろう
0016走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:11:39.97ID:FgviL9pp0
ヤマトは必ず二人一組で回ってなかった?
0017走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:22:11.31ID:PupoSzDU0
島大介
0019走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:30:56.34ID:lnB0xYLU0
>>18
台車で運んでる人?は車から持ってきてるんじゃね?
0020走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:38:12.79ID:oX5uRFCf0
ネットじゃヤマトの評判が良いみたいだけどうちの地区担当のヤマトは最悪だわ
愛想無いし一緒に連れてるヤンキーっぽい若手君を客の前でアゴで使って「ほらやれ」みたいな指図してる
佐川のがよっぽど人が良い
0021走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:39:27.46ID:KgLoSnnM0
>>20
佐川は人はいいけど時間めっちゃくちゃじゃね
たまに数日遅れとかある
0022走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:46:30.50ID:f4x+kAPU0
>>1
猛烈的な暑さの中荷物抱えて走り回るんやぞ
0023走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:48:29.44ID:GhYP+dsK0
つい最近まで昼休みも実質なかったけど今は強制で取らされるらしい
0024走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:04:23.02ID:zBKTvuzp0
朝早いぞ。
荷物の配送状況を見ると7時30分には配送に入っているから出勤はもっと早い。
0025走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:15:59.72ID:o19xQdxTM
運送は地獄
でもこれ出来るようになると大抵のブルーカラーは出来るようになる
運転能力か配達地域に詳しいか体力
どれか一つはいる
0026走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:17:18.72ID:kkHxHZfE0
ガリガリだときついか
0027走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:22:12.37ID:zXcocmEmM
あとどこどこ先に配達してとか電話かかってくるから
自分のペースが乱されたり
挨拶がなかったとかでクレームが飛んでくるなど
結構接客要素あっておもてたんと違う可能性も
0031走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:28:09.59ID:lnB0xYLU0
>>29
そうなのか
それはきつそうだなあ
あくまでも徒歩の範囲だとは思うけど
0033走り出す名無し(悠久の苑)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:42:26.92ID:IlnC1GTL0
>>32
三階建てとかだと階段だもんな
0034走り出す名無し(カナダ)
垢版 |
2019/08/02(金) 22:24:34.16ID:i59gY9qI0
甘くないだろう
改善はされてるとはいえ
0035走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/02(金) 22:48:16.48ID:TmCop/2cd
運転手なら長距離ドライバーの方がいいよ
毎日車の中で好きな曲聞けて誰とも話さなくていいし宅配じゃないから楽
0036 走り出す名無し(たまごやき)
垢版 |
2019/08/02(金) 22:52:22.28ID:dt5Qx04O0
長距離運転手って腰痛めそうな気が
0038走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:04:58.27ID:YM2SH6Jxd
商流に配属されなきゃ給料低いぞ。
独身なら手取り20万ちょいだぞ
0039走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:32:11.60ID:ihvA2DXC0
>>38
ドライバーで応募したら大丈夫じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況